[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 22:33 / Filesize : 320 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【難病を笑いものに】佐藤浩市が安倍総理の難病を揶揄し大炎上、難病の患者会がツイッターで懸念を表明★12【反体制ごっこ】



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 17:54:29.29 ID:RzaT/pJd9.net]
佐藤は映画で自身が演じた総理大臣役について、漫画誌のインタビューに答えている。
その中で、役の設定として「彼はストレスに弱くて、すぐにおなかを下してしまう設定にしてもらった」と原作を改変したことを
明らかにしたが、この発言が潰瘍性大腸炎という難病を患っている安倍首相を揶揄しているのではないかと炎上しているのだ。

他にも佐藤は、総理大臣役について「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)」と、オファーを受けた際の複雑な心境を吐露。
その理由について、「いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残っているんですね。
でも、監督やプロデューサーと僕がやるんだったらこの垂水総理をどういうふうにアレンジできるか、という話し合いを
しながら引き受けました」と制作側とともにオリジナルな総理大臣を作り上げた上でオファーを引き受けたと明かした。

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/620/img_f3c083390f84dc3960a5c9b7eae41ed3603924.jpg
https://myjitsu.jp/archives/83377

広島IBD、姫路IBD,潰瘍性大腸炎外科患者会の運営事務局

5月14日
佐藤浩市が「そんなつもりなかった」と言った所で、
世間は「腸弱い安倍総理ディスってる」と取るし、実際そう取る人が多かったから炎上してるわけで。
「不健全な人は仕事任せられない」とか、
「金かかる透析患者はころせ」と言った植松聖みたいな優性論者が影響受けて増えるかもしれない。

5月14日
この映画を見た戦後世代の会社役員とかが
「佐藤浩市がストレスですぐお腹が痛くなる総理を演ってたが、
映画の最後の方は人間的に成長して責任感持って気合で腹痛を治してた。
君もトイレばかり何回も行ってないで、責任感と気合で病気治せよ」とか言われたら堪ったもんじゃない。

5月14日
佐藤浩市の発言の問題は『インタビューで安倍晋三を揶揄してる』ということより
『すぐお腹が痛くなるような病気持ちの弱い人物は責任ある仕事をさせられないという
イメージを映画で喧伝してる』のが問題よな。映画は影響力あるからなぁ。

https://twitter.com/ibd_uc_cd/status/1128116308522835968

参考サイト
潰瘍性大腸炎は、国が定めた「指定難病」の1つです。
発症原因は未だわかっていませんが、「免疫異常」が関係していると考えられています。
現在、日本には、約18万人の潰瘍性大腸炎の患者さんがおり、その数は年々増加しています。
www.mochida.co.jp/believeucan/learn/

1スレの日時 :2019/05/16(木) 12:39:10.71
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558068836/

関連スレ
【テレ朝】青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」難病差別の佐藤浩市を擁護★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557933035/
【テレ朝 玉川、青木共演】菅野朋子「ああ日本もやるじゃないと思った」佐藤浩市の安倍総理への差別発言問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557974471/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上、舞台挨拶をボイコットか ネット「逃げたw自分がストレスに弱かった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557995817/

【夢グループ】黒沢年雄、「佐藤君を大目に見てやって下さい」「若い部分、許してやって」佐藤浩市批判の百田尚樹氏に懇願 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557834442/
【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/

【フィフィ】「佐藤浩市の首相揶揄発言」が炎上した理由 「身体の特徴や病気を揶揄するということに対しては、疑問を持つべき」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558041708/
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:54:45.83 ID:4dGQ3H820.net]
パヨクが空母いぶきの件で、潰瘍性大腸炎(IBD)事務局に逆恨みして、アベガーの大量の電話や迷惑メールで大妨害!

香山リカがコカ・コーラ綾鷹買って応援する模様!!

メール一文
「詐病した金で食う飯はうまいか?」

コカ・コーラ綾鷹に苦情入れよう!!

IBD事務局(広島・姫路・UC外科) @ibd_uc_cd
2019/05/17 00:18:23
はぁ疲れた。
講演のプログラムと当日配布用のチラシを何とか0時までに入稿できたが、ちゃんとできてるんかなぁ。
ギリギリで直し入ったり、三井生命に講演会当日に保険相談コーナーの打合せ行ってたり、安倍晋三シンパは許さない人々から電話かかってきたり、メールいっぱい来たり。面倒くせえなぁ。
pbs.twimg.com/media/D6sqhx-W4AAA_-L.jpg
https://twitter.com/ibd_uc_cd/status/1129043421954486272

香山リカ@rkayama
「佐藤は現在、3社のCMに出演中。14日もCMが放送されていたが、これ以上騒動が拡大すると、降板危機を迎える可能性も(芸能記者)」

お茶買ったり広報に応援メッセージ送ったりしたいですね!

キャノンマーケティングジャパン
三井住友信託銀行
コカ・コーラ『特選 綾鷹』
(deleted an unsolicited ad)

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:55:00.39 ID:AzGECt7+0.net]
病人叩きのパヨク終わったな

4 名前:おでん ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 17:55:03.30 ID:RzaT/pJd9.net]
■■■お願い■■■

ある勢力の人々が、IBD事務局(広島・姫路・UC外科) に電話やメールを送り、

IBD事務局(広島・姫路・UC外科) が迷惑が掛かっているようなので、

心当たりの方は自重をお願いします。

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:55:09.29 ID:ZVTTULNN0.net]
>>1
難病を揶揄なんて政治と関係ないし
同じ病気の方々を嫌な気持ちにさせるだけだ

政治を風刺するなら
「暴力団に選挙妨害を依頼し、報酬をケチって自宅に火炎瓶を投げ込まれていた」
とかの設定にすべきだった

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/17(金) 17:55:41.75 ID:RzaT/pJd0.net]
パヨクは犯罪者!

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:56:01.52 ID:4dGQ3H820.net]
パヨクが空母いぶきの件で、潰瘍性大腸炎(IBD)事務局に逆恨みして、アベガーの大量のイタ電や迷惑メールで大妨害!

メール一文
「詐病した金で食う飯はうまいか?」

香山リカがコカ・コーラ綾鷹買って応援する模様!

IBD事務局(広島・姫路・UC外科) @ibd_uc_cd
2019/05/17 00:18:23
はぁ疲れた。
講演のプログラムと当日配布用のチラシを何とか0時までに入稿できたが、ちゃんとできてるんかなぁ。
ギリギリで直し入ったり、三井生命に講演会当日に保険相談コーナーの打合せ行ってたり、安倍晋三シンパは許さない人々から電話かかってきたり、メールいっぱい来たり。面倒くせえなぁ。
pbs.twimg.com/media/D6sqhx-W4AAA_-L.jpg
https://twitter.com/ibd_uc_cd/status/1129043421954486272

香山リカ@rkayama
「佐藤は現在、3社のCMに出演中。14日もCMが放送されていたが、これ以上騒動が拡大すると、降板危機を迎える可能性も(芸能記者)」

お茶買ったり広報に応援メッセージ送ったりしたいですね!

キャノンマーケティングジャパン
三井住友信託銀行
コカ・コーラ『特選 綾鷹』
(deleted an unsolicited ad)

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:56:02.15 ID:xW8xrxFL0.net]
佐藤浩市の代表作を教えてくれよ

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:56:12.96 ID:GbDVc/q60.net]
オレも同じ病気だけど影ではバカにされてるんだろうな

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:56:52.34 ID:YDaGDege0.net]
名前は何?



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/17(金) 17:56:52.53 ID:RzaT/pJd0.net]
フィフィも書いてたけど
自分は反体制側って表明したのがマヌケ
その反体制側が散々安倍の病気を揶揄してたんだから.....
「こいつもか」と思われて当然じゃん
しかもわざわざ改変してんだからな

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:57:15.26 ID:fFh6eq2B0.net]
潰瘍性大腸炎なんて一言もいってないし
こいつらアホなん?

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:57:21.46 ID:wp2RujGV0.net]
>>4
早く警察に相談して片っ端から立件してもらうように言ったほうがいい
れっきとした犯罪だからね

https://i.imgur.com/itabPZb.jpg

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:57:42.54 ID:4dGQ3H820.net]
>>1
471 名無しさん@1周年 2019/05/16(木) 02:56:19.07 ID:lbi0L7wQ0
>>440
試写会で見たけど、映画版の総理大臣は、下痢でトイレに籠ったまま活躍せずに終わるんですよ
敵が謎の新興国にすり替わってるし、ラストは何故か中国軍の潜水艦大活躍という謎
空母いぶきいらないじゃん、中国軍マンセーじゃん。で終るという


951 名無しさん@1周年 2019/05/16(木) 02:00:51.19 ID:lbi0L7wQ0
原作では、ストレスで嘔吐を繰り返すものの、最後まで総理大臣としての
責任を果たして中国軍撃退を指示するのに
映画版では、ゲリでトイレに閉じこもったまま出てこないで、中国を筆頭とした国連軍に助けてもらい
役立たずのままエンディング

サヨクによる原作レイプが酷い

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:58:03.79 ID:7c2GR5hD0.net]
>>7
これひどい脅迫だよ
『アベ政治を許さない!』のサヨクはキチガイ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/17(金) 17:58:07.50 ID:RzaT/pJd0.net]
佐藤浩市の応援団

ラサール石井
ウーマン村本
太田光

香山リカ
玉川徹
青木理
菅野朋子
茂木健一郎
小林よしのり

有田芳生
小池晃
柚木道義...

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:58:20.01 ID:v4Tq8Vne0.net]
胃痛で胃薬飲んでいる方が表現としてもわかりやすいのに何で下痢にするんだよ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:58:20.65 ID:L/gwSott0.net]
佐藤浩市氏 グッドジョブ!!

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:58:31.52 ID:NJj5UvG80.net]
援軍がむしろ燃料注いでるな
58歳の反体制おじさんはだんまりなのに

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:58:39.19 ID:Z4KaUkG+0.net]
政権や与党をバカにすればみーんなが喜ぶとか思ってるんだろうな。
世代的に日教組の影響も強いし、実社会でもまれた経験もないしな。
本当はこういう時こそ周囲が止めるべきなんだが、原作レイプ上等の
あの連中じゃそれもかなわなかったな。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:58:44.44 ID:43eQUo6n0.net]
まあ青木や玉皮らがテレビで扱えばそりゃ延焼するわなw
糞映画にご苦労な事だよw

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/17(金) 17:58:52.84 ID:RzaT/pJd0.net]
思想的に総理役はやりたくないが、自分で安倍総理を茶化すことが出来るなら、やってもいいって了承したんだろ



ゴミクズすぎるわ

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:58:54.68 ID:jtb1IWpC0.net]
パヨクは、潰瘍性大腸炎団体に対して誹謗中傷メールで一線超えちゃってるが、
また逮捕者が出そうだぞ >>1


IBD事務局(広島・姫路・UC外科) @ibd_uc_cd
2019/05/17 00:18:23
はぁ疲れた。
講演のプログラムと当日配布用のチラシを何とか0時までに入稿できたが、ちゃんとできてるんかなぁ。
ギリギリで直し入ったり、三井生命に講演会当日に保険相談コーナーの打合せ行ってたり、
安倍晋三シンパは許さない人々から電話かかってきたり、メールいっぱい来たり。面倒くせえなぁ。
pbs.twimg.com/media/D6sqhx-W4AAA_-L.jpg
https://twitter.com/ibd_uc_cd/status/1129043421954486272
(deleted an unsolicited ad)

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:59:06.93 ID:wWgSzJXH0.net]
難病ではなくストレスやプレッシャーで下痢する人も多い
別に浩市は安倍さんを揶揄したり、難病を笑いものにしたわけではないと思うが
役づくりだろ
騒いで炎上させる奴らは悪質、真意の理解できないバカだろ

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:59:21.08 ID:/aB1Q0Xo0.net]
「いやー、佐藤さんの演技は素晴らしい!丑木公とか適役じゃないですか?」
なんて、面白くもなんともないだろう。そういうことだ。

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:59:27.97 ID:Z4KaUkG+0.net]
>>17
首相に活躍してもらっては困るんだろうな。

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:59:45.05 ID:RzaT/pJd0.net]
佐藤は自信があるなら 逃亡しないで説明しろよwwwwwwwwwwwwww

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:59:52.82 ID:ixCjE10r0.net]
難病の患者会まで怒らせちゃった佐藤浩一発言。
パヨクこれでも佐藤を擁護できんのか?

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:59:55.66 ID:4dGQ3H820.net]
★インタビュー原文、

ーー総理大臣役は初めてですね。

佐藤:
最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね。
でも、監督やプロデューサーと「僕がやるんだったらこの垂水総理をどういう風にアレンジできるか」という話し合いをしながら引き受けました。
そしてこの映画での少し優柔不断な、どこかクジ運の悪さみたいなものを感じながらも最終的にはこの国の形を考える総理、自分にとっても、国にとっても、民にとっても、何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたいと思ったんです。

ーー総理は漢方ドリンクの入った水筒を持ち歩いていますね。

佐藤:
彼はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。だからトイレのシーンでは個室から出てきます。

ーー劇中では名実ともに「総理」になっていく過程が描かれます。

佐藤:
これはある政治家の人からきいたのですが、どんな人でも総理になると決まった瞬間に人が変わるっていうんです。それぐらい背負っていくものに対する責任を感じる、人間というのはそういうものなんですね。

ーーこの映画からどのようなものを受け取ってもらいたいですか。

佐藤:
僕はいつも言うんだけど、日本は常に「戦後」でなければいけないんです。戦争を起こしたという間違いは取り返しがつかない。
だけど戦後であることは絶対に守っていかなきゃいけない。それに近いニュアンスのことを劇中でも言わせてもらっていますが、そういうことだと僕は思うんです。
専守防衛とはいったいどういうものなのか、日本という島国が、これから先も明確な意思を提示しながらどうやって生きていかなきゃいけないのかを、ひとりひとりに考えていただきたいなと思います。

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:59:57.58 ID:/ns03jrM0.net]
>>1
舞台挨拶、なんで来なかったん?



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:00:06.17 ID:oCo8l3/y0.net]
こういう団体を巻き込む辺りが

いかにもパヨクの移民党らしいw

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:00:14.32 ID:1evqsD9U0.net]
糞パヨクの星!

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:00:24.82 ID:NJj5UvG80.net]
>>24
いやむしろ援軍のみなさんが安倍を揶揄してなにが悪い 方向で援護してるんですもの

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:00:39.56 ID:wWgSzJXH0.net]
潰瘍性大腸炎ではなくストレス性大腸炎だろ、俺もメンタル弱いから良くなる

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:00:49.31 ID:7c2GR5hD0.net]
>>7
つかこれ、まずはキチガイサヨクから患者会に脅迫メールが来たって部分だけで1レスにしたほうがいいよ
加山リカはあとにして

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:00:50.89 ID:L/gwSott0.net]
安倍内閣を擁護する理由は… もう無い。
今の時点で、自民党・安部を支持するほうがおかしいわ。

自民党の一定数の安定支持があるのは、
利権=カネでつながってる連中とアホだけだ。

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:00:54.73 ID:np36x6PP0.net]
ネトウヨとパヨクだけど盛り上がって
一般、全く興味なしの話題!

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:01:18.01 ID:WbDXFwquO.net]
>>2

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:01:26.59 ID:oCo8l3/y0.net]
>>26
無能に活躍されたら困るだろw

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:01:29.11 ID:4dGQ3H820.net]
ワロタ

IBD事務局(広島・姫路・UC外科) @ibd_uc_cd
あぁ、何の役やっても全部同じの佐藤浩市さんですか。
そんなしょうもない設定作り込んでも、結局は佐藤浩市役になってしまうのでは意味ないというのにご苦労様です。
https://twitter.com/ibd_uc_cd/status/1127557317413801984
(deleted an unsolicited ad)



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:01:48.80 ID:7c2GR5hD0.net]
>>23
これね

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:02:02.86 ID:SmMEyoAI0.net]
>>1
死ね安倍信者。
人様に迷惑ばかりかけやがって。

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:02:03.01 ID:AzGECt7+0.net]
犯罪者パヨクの犯罪がバレてしまったから
前スレでパヨクが半狂乱だったよな

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:02:11.27 ID:NAP9uI4h0.net]
特定民族の差別になるから発言を控えろと言ってる側が特定の難病患者が差別を受ける可能性に鈍感なのは問題だ

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:02:21.05 ID:2ccDrjCX0.net]
自分は「差別されたニダ!」が口癖
しかし差別が大好きな朝鮮人


■佐藤浩市(在日朝鮮人)
i.imgur.com/HE32RuK.jpg

父親の三國連太郎
群馬の朝鮮人部落出身
部落解放同盟メンバー←←←
 
三国連太郎さん死去 「差別」と闘った名優 東京新聞 2013/04/16
https://i.imgur.com/2Kipfyx.jpg
(三國連太郎の芸名は「自身が三国人」であることへの皮肉) 
(三国人=GHQによる主に朝鮮人の呼称)


■病身舞(ピョンシンチュム 병신춤)
病人や身体障害者を笑う「朝鮮伝統舞踊」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm11130397

基本的に韓国における「笑い」の基本は、「蔑み笑い」もしくは「嘲り笑い」です。
誰かを蔑み嘲ることが、彼らにとっての愉悦なのです。
 

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:02:30.89 ID:yRrrEz1a0.net]
パヨちゃんどんまい

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:02:32.77 ID:6i2GLdkI0.net]
原作
ストレスかかるとゲロ繰り返す総理

 
映画
ストレスかかるとゲリ繰り返す総理


 
なんで原作のほうには難病揶揄がーと怒らないのか、カルトバカウヨw

そこでインチキバカウヨとバレますw

 
ただのインネンで業務妨害目的とわかりますねw
 


w
w

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:02:35.49 ID:Z4KaUkG+0.net]
>>39
映画の話なんだぞ?だからパヨはバカなんだよw

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:02:56.97 ID:dXxSM5lx0.net]
佐藤浩市・堀ちえみ・桂南光は差別発言を謝れ。

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:03:12.23 ID:WbDXFwquO.net]
>>2
なんで、安倍シンパだと思ったんだ?

Twitter読んだら病気抜きにしたら、逆にもしかしたら左かもと思ったくらいだぞ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:03:19.96 ID:6i2GLdkI0.net]
ネットのバカウヨ


「原作には、ストレスで嘔吐してしまうシーンがある。
それをなぜお腹痛に変えたのか!!」


だってよw


そんなの自由じゃんw

難病がー

(笑)

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:03:33.19 ID:oCo8l3/y0.net]
>>48
確かにお前は馬鹿だなw

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:03:35.07 ID:o4q1ThyK0.net]
サヨは無責任な発言して炎上しても謝らねえよな
反日俳優にリスト入りだわwww

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:03:56.40 ID:6i2GLdkI0.net]
ネトウヨ

「は? なにがヘイトスピーチ対策法だ! 言論の自由だろ!
ぶっ殺せ!ゴキブリ!害虫!

障害者なんてぶっ殺せ!役立たず!植松万歳!
老害も殺処分! 貧乏人も死ね!コジキ!」
 

こんな奴らが、他人の発言について文句言ってるので
説得力がないのです


w

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:04:08.14 ID:wWgSzJXH0.net]
浩市を叩いてるのは、ストレス性大腸炎と潰瘍性大腸炎の違いがわからないバカばかり
無知も難病認定すべきだな

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:04:15.36 ID:iS76Tx+t0.net]
佐藤浩市は最近変だな
火病が発症でもしたのか?

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:04:18.27 ID:HkLdanLM0.net]
ストレスで下痢は難病じゃない
そんな総理大臣だって実際にいた
リアリティ追求だよ

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:04:39.57 ID:SWVlFWcy0.net]
「総理」って言うと「安倍」!
「体制」って言うと「安倍政権」!
騒いでる人たちって、
「パンダ」って言うと「シャンシャン!」
「野球」って言うと「巨人!」
みたいな子供並みに短絡的な人たちなんだと思う。
なんか可哀想だ。

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:04:42.05 ID:4zr66QLk0.net]
>>54
植松はパヨクですけど?

https://i.imgur.com/qp4kw6j.jpg

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:04:44.01 ID:vDlapQfi0.net]
>>24
佐藤の真意とは別のところでキチガイが頑張りだしてるんだが
むしろ、真意を理解していないのはそのキチガイのほうじゃね?



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:04:50.04 ID:4dGQ3H820.net]
パヨク、患者会をイタ電や迷惑メールで妨害!

IBD事務局(広島・姫路・UC外科) @ibd_uc_cd
2019/05/17 00:18:23
はぁ疲れた。
講演のプログラムと当日配布用のチラシを何とか0時までに入稿できたが、ちゃんとできてるんかなぁ。
ギリギリで直し入ったり、三井生命に講演会当日に保険相談コーナーの打合せ行ってたり、安倍晋三シンパは許さない人々から電話かかってきたり、メールいっぱい来たり。面倒くせえなぁ。
pbs.twimg.com/media/D6sqhx-W4AAA_-L.jpg
https://twitter.com/ibd_uc_cd/status/1129043421954486272
(deleted an unsolicited ad)

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:04:58.87 ID:2ccDrjCX0.net]
>>34

日本消化器病学会の健康ニュース

◆ー患者・安倍晋三氏と主治医・日比紀文氏の感動対話ー
潰瘍性大腸炎を克服する
第90代 内閣総理大臣・衆議院議員
安倍 晋三
慶應義塾大学医学部内科学(消化器)教授
日比 紀文

本誌の改題・誌面刷新を記念して、特別ゲストに元内閣総理大臣の安倍晋三氏をお迎えしまし た。
安倍氏は 10 代で潰瘍性大腸炎を発症されて以来、下痢と血便に苦しめられてきました。
安 倍氏は激務のなかで持病とも闘いながら、自らの志を貫かれ、2007年9 月に
第 90 代内閣総理大臣 に就かれました。

「ここまで歩んでこられたのは信頼のおける主治医と医学・医療の進歩のおかげ」
と述べられています。対談では「同じように病気に悩まされている方々に少しでも
お役に立てればと、 あえて自身の病気のことをお話しします」と語られています。

(鈴木秀和 日本消化器病学会広報委員 慶應義塾大学医学部内科学〔消化器〕准教授)
jsge.or.jp/citizens/hiroba/pdf/hiroba01.pdf

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:05:09.10 ID:4BzqrMVc0.net]
この糖質スレいつまでやってんだ
安倍信者はキチガイしかいないのか

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:05:14.64 ID:7+ekpFfs0.net]
佐藤:
最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:05:17.53 ID:9tpGvgH+0.net]
原作はプレッシャーでトイレで「吐く」設定だった
映画ザ・ロックでもニコラス・ケイジ演じるグッドスピードが
任務のストレスでトイレで吐くシーンがあった
原作者が映画にヒントを得たかどうか知らないが
トイレで吐く設定を「お腹が痛くなる」という話にわざわざ変える必要はない
なのに、総理でお腹が痛くなるという設定に変えたのは
悪意があるとしか思えない

佐藤のことを擁護してる奴は思想が先に来て
同じ病気で苦しんでいる人の事を考えてない
人間として最低だよ

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:05:22.82 ID:2ccDrjCX0.net]
>>45

日本映画監督協会理事長は朝鮮人
(元北朝鮮籍→韓国籍)
i.imgur.com/worDl6W.jpg

崔洋一(チェ・ヤンイル)  
日本映画監督協会理事長
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1376595283

崔洋一「日本人は歴史を語る資格がない」
blogs.yahoo.co.jp/quevotigets/33384487.html

日本映画監督協会理事長 崔洋一 「(国籍)韓国ですよ」
kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid443.html

崔洋一が日本映画を駄目にした
itest.5ch.net/awabi/test/read.cgi/cinema/1226631913/


■日本映画監督協会 〒150-0044 東京都渋谷区円山町3−2

崔洋一 チェ・ヤンイル
井筒和幸(いづつ かずゆき)
金秀吉(きむ すぎる)
金鐘守(きん しょうしゅ)
金佑彦(きん ゆうひこ)
李 纓(り いん)

67 名前:巫山戯為奴 [2019/05/17(金) 18:05:24.58 ID:Wo7bP3tO0.net]
ブラザーフッド何それ楽しそうwww

今晩みよアマゾンに有るといいなあ

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:05:26.25 ID:osx6zUT50.net]
佐藤浩市は難病に苦しむ人を差別するレイシストだったのか

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:05:31.76 ID:RX632uNy0.net]

https://i.imgur.com/XReLQJB.jpg

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:05:39.24 ID:12QPukDl0.net]
邦画はほんと落ちぶれたな



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:05:51.60 ID:9vdWaJ4d0.net]
>>8
座頭浩市

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:05:53.21 ID:6i2GLdkI0.net]
 

安倍信者ネトウヨ

「いいか、少しでも安倍批判したら パヨク だから。

え?誰が決めたかって?俺が勝手に決めた 。

少しでも安倍批判したらパヨク」


 
こんなカルトですw


w

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:06:03.65 ID:4zr66QLk0.net]
>>63
基地外は患者会に嫌がらせしてるあんたらですけど?

https://i.imgur.com/itabPZb.jpg

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:06:33.80 ID:lkzT17Tb0.net]
どこが笑いものにしてるのかわからない
ストレスでお腹緩くなるなんてのは昔っからよく描かれてるし
作品の中でどのように扱われているか知らないが過剰反応

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:06:37.92 ID:z/7E+Hz50.net]
>>1
わかりやすい狼少年

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:06:44.56 ID:RX632uNy0.net]
www
https://i.imgur.com/XReLQJB.jpg

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:06:50.83 ID:wWgSzJXH0.net]
>>3
浩市を叩いてるのは、ストレス性大腸炎と潰瘍性大腸炎の違いがわからないバカばかり
下痢しか理解できない

無知なパヨクも難病認定すべきだな

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:07:06.56 ID:6i2GLdkI0.net]
>>59
植松はネトウヨですw


https://togetter.com/li/1004912

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:07:31.30 ID:0FEYLHFQ0.net]
なんか原作改編の駄作決定映画ってのバレてから
みんなどうでもよくなったのか、書き込み減ったよねw

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:07:53.94 ID:4zr66QLk0.net]
>>78
百聞は一見にしかずです



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:08:17.50 ID:4dGQ3H820.net]
佐藤浩市インタビューより

ー総理は漢方ドリンクの入った水筒を持ち歩いていますよね?

https://i.imgur.com/NQ6LgLu.jpg

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:08:18.85 ID:SWVlFWcy0.net]
「ストレスで腹下す」って言うと「難病!」
ってのもかなり短絡的だよね。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:08:24.32 ID:43eQUo6n0.net]
>>79
映画評論家がこんな改変なんてどうでも良くなるくらいつまらないって言っちゃったからなw

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:08:45.38 ID:7c2GR5hD0.net]
>>56
もともと5ちゃんの馬鹿サヨクと同レベルのアホだったんだなと思う佐藤浩市
嫌儲のキチガイなんかと同じようなね

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:09:03.18 ID:VukK+UGV0.net]
前スレで気になって
映画評論家前田有一氏のツィーター
見てきたけど

佐藤浩市を批判してる人は
インタビュー記事の読解力が小学生以下だそうですよ

設定を役者提案で変えたのも評論家から
みてもOKなのかな?
疑問だけど
この映画でどんな風刺をしたかったなか不明
中国様のカッコイイ
日本と総理が情けなく描写されてる?

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:09:12.64 ID:wWgSzJXH0.net]
>>11

フィフィのコメント引用するなんてWww

ストレス性大腸炎と潰瘍性大腸炎の違いがわからないバカばかり

無知も難病認定すべきだな

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:09:34.01 ID:I38/k/8U0.net]
炎上してすべて燃え尽きた
https://tokyodouga.jp/10000001226.html

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:09:49.40 ID:4zr66QLk0.net]
>>79
このスレの住人パヨクの犯罪が明らかになったのでコソコソ逃げ出してるからね

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/17(金) 18:10:01.62 ID:VrepT6ZG0.net]
この患者会とやらは正当な団体なの?

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:10:26.24 ID:ob9TfP9+0.net]
原作では嘔吐だったところを
わざわざ下痢にしたあたり
安倍総理を攻撃したかったんだろうなー
って普通に思うわ!!



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:10:58.82 ID:4dGQ3H820.net]
香山リカ曰く病気揶揄ではない

香山リカ @rkayama 2 時間

インタビューきちんと読みましたか?病気の人を揶揄ってどこをどう読めばそうなるの?
「犬が怖い暴力団の親分」「小金にうるさく貯金通帳から目が離せない富豪」「ストレスに弱くておなか下す政治家」などは、演劇や映画ではむしろ典型的なキャラと思いますが…

大木 貫太郎 @jacaranda0719

返信先: @rkayamaさん
「トクホの綾鷹」のCMに出ていながら、一方では、安倍首相のみならず、同じ病気で苦しんでいる方々をも揶揄するような発言を平気で公の場でできるという点でこの役者の人間性を疑わざるを得ない。この役者を擁護し応援する輩を見て「なるほど」と思う次第である。

https://twitter.com/rkayama/status/1128329882964914176
(deleted an unsolicited ad)

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:11:23.80 ID:4vlJdEGW0.net]
>>40
こういうこと言わなきゃいいのに
病気への理解を広めたいじゃなくて、単に佐藤への個人攻撃になってるから支持が広がってない

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:11:27.15 ID:YD5b8Tef0.net]
人権団体がんばえー

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:11:27.68 ID:2ccDrjCX0.net]
>>66

★崔洋一「左翼の日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせ」

 かつて、在日朝鮮人活動家たちによる<日本女性レイプ事件>が多発した時代があった。
 1960年代から1970年代にかけて、左翼運動の陰で起きていた『闇のレイプ事件』である。
古い資料だが、『マルコポーロ』1993年9月号に、梁石日、崔洋一、鄭義信の鼎談が掲載されていた。

 崔「一時流行ったんだな。左翼の日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」
 鄭「いまだにそんな手を使っている人、いるんだよね」
 梁「男の風上にもおけんなあ」
 崔「梁さん、唇、震えてますよ(笑)」

 映画監督の崔洋一は笑っているが、笑い事ではないのである。
 朝鮮問題に関わる政治運動をしている日本人女性たちが、在日朝鮮人活動家に警戒心を無くし、
朝鮮人と二人きりになった時にレイプされるという事件が、少なくなかったのである。
 そして、彼女たちは「反体制意識」を持っていたがゆえに、警察に通報することもなく、泣き寝入りした。
周囲の日本人からは、運動団体内でフリーセックスが流行っていると思われていたが、実態は朝鮮人左翼による
日本女性のレイプであった。

https://i.imgur.com/h4mzXl1.jpg

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:11:43.07 ID:DhRiYwmi0.net]
>>89
まさかの患者会に難癖?!

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:11:57.94 ID:X1mTpqfH0.net]
>>1
要するに日本ではなんらかの病気を持った総理を描いた脚本は作るな
という事ですね。
言論統制だな。

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:12:11.83 ID:Z4KaUkG+0.net]
佐藤も悪気はなかったんだろうけど、もう「擁護」派のおかげで
話が途方もなく燃え上がってしまっている状態だな。

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:13:19.41 ID:Z4KaUkG+0.net]
>>96
映画公開できるし誰も逮捕されないんだから何も統制されとらんだろ。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:13:22.66 ID:2ccDrjCX0.net]
>>66

★崔洋一の親友 梁石日の反日工作

『闇の子供たち』
(2002年「部落解放同盟の解放出版社」発売)

原作者 梁石日(ヤン・ソギル) 在日韓国人。

日本人がタイの子供に幼児売春、
更に生きた子供から臓器を切り取り、不法に臓器移植をしているという 、
おぞましいストーリーの映画(これは実際には起こっていない)。
しかし日本ユニセフは実際に起こっていると発言し日本人を悪者扱いにして陥れようとしている。 (タイでは、事実ではない として上映中止)
shinchan.biz/player.html?video_id=sm22393265
https://i.imgur.com/iVnTIAH.jpg

★佐藤浩市も出演←←←
(臓器を買う側の日本人役、佐藤浩市)

>>45
父親の三國連太郎
部落解放同盟メンバー←←←
 

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:13:29.71 ID:vDlapQfi0.net]
揶揄する意図はなかったが、編集も含め誤解を招くかたちになってしまったのは申し訳ない
これをいうだけで速攻で終わる話だろうに



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:13:37.58 ID:9tpGvgH+0.net]
サヨクが一番人権無視だなよな
さすが暴力革命を標榜するだけはある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<320KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef