[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 12:10 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 670
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【泉佐野市】石田総務相宛てに質問状送付へ=ふるさと納税除外で−大阪府



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 17:18:30.42 ID:+VW1GmH39.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000074-jij-pol

石田総務相宛てに質問状送付へ=ふるさと納税除外で−大阪府泉佐野市
5/17(金) 16:39配信

 大阪府泉佐野市の八島弘之副市長は17日、同市役所で記者会見し、総務省がふるさと納税の新制度から同市を除外した理由の説明を求める質問状を、週明けにも石田真敏総務相宛てに送付する方針を明らかにした。
 
 総務省は、同市が豪華な返礼品を提供するなど、不適切な方法で著しく多額の寄付を集めたとして、6月に始まる新制度の対象から外すことを決めた。

 八島副市長は「法施行前の取り組みを踏まえるのは『法の不遡及』から逸脱し、法治国家としてあってはならない権限乱用ではないか」と批判。法的措置など今後の対応に関しては、総務省からの回答を受けて検討するとした。 

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:15:36.42 ID:zDlS8pS20.net]
ふるさと脱税なくなったら泉佐野のせいだな

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:15:38.14 ID:01NT6jTj0.net]
>>199
紙だったりしてw

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:15:40.31 ID:vu8ayEbX0.net]
>>46
不利益処分に関する認識が間違ってるぞ

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:15:50.04 ID:p3yNxPEs0.net]
>>188
総務大臣のお願いを聞いて泉佐野市民を路頭に迷わすわけにはいかんだろバカ。

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:15:55.99 ID:inzvDHBu0.net]
>>199
アマゾンギフト券が泉佐野市の特産品だなんて誰が言ったよ

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:16:03.31 ID:ZFGh7qSz0.net]
>>180
バカ丸出し
総務省の指導を無視する団体を総務大臣が指定しないといけない理由は?

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:16:05.38 ID:slKycx+40.net]
>>193
その通り
命がけで税金集めてる

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:16:26.51 ID:AZxOdznP0.net]
泉佐野市長の千代松大耕ははだしのゲンを小中学校から回収させたウヨ市長だぞ
ネトウヨども応援しろよw

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:16:58.81 ID:p3yNxPEs0.net]
>>199
Amazonに泉佐野市の特産品が売ってますからOKです。



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:17:15.21 ID:OusF7COX0.net]
>>187
行政は法律に縛られて運用されるのだから、恣意的な通達で動く必要は無い。
ちゃんと立法する仕事しろよと。

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:17:20.74 ID:7ft8+ori0.net]
悔しかったら東京の総務省前でデモしたらどうだ?泉佐野市民さんw

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:17:41.40 ID:LD9qRvcY0.net]
制度を利用してボロ儲けしたよ賛否両論あるだろうけどありがとうございました

これならみんなからの支持は得られたままハッピーエンディングだったのに

みっともないことし始めたから批判が増えてくる

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:17:49.62 ID:uwSzENp00.net]
>>204
お願いしてる間になんとかしろと言う意味。
対応しなかったから処分する大義名分を与えることになったわけ。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:17:50.09 ID:qNilYZYa0.net]
>>31
これじゃ、性悪説で制度構築するしかないな。

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:18:20.33 ID:zleLqG4B0.net]
やべえ奴が1人いるな

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:18:50.89 ID:ZFGh7qSz0.net]
>>210
2月法改正
4月から施行
5月指定外団体発表

何の問題もない

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:19:14.49 ID:P6WKh7k00.net]
ま、国が地方を締め付けるというなら地方は地方で自由にやればいいよ。
例えば、沖縄なんかは中国あたりと一定の関係を保つべきだし。

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:19:19.85 ID:iIKiZZxT0.net]
裁量行政を問題だと思わんのかね
官僚の権限など取り上げないといかんのに

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:19:29.43 ID:Q1GyWFLu0.net]
>>210
そんなことしてたら,立法だけで国会が何もできなくなるだろ
祖のために通達で間に合わせてたんだよ



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:19:57.21 ID:tBcPyppU0.net]
6月以降もアマゾンギフト券をプレゼントするのに認められるわけねーじゃん
返礼品は30%で抑えてます!アマゾンギフト券はプレゼントなので返礼品ではありません!

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:20:01.61 ID:rd3VerSe0.net]
泉佐野市民はこのクズをいつまで市長にしておくの??
金が全て?

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:20:06.72 ID:slKycx+40.net]
>>213
忖度で動いてんのは自分のとこだけでしょ
よそにも押し付けるべきじゃない

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:20:47.27 ID:p3yNxPEs0.net]
>>211
そんなこと言って良いの?

自民党は大阪で選挙勝てなくなりますよ!

維新「泉佐野を虐める自民党は許さない!私たち維新を与党に押し上げてくれたら無条件ふるさと納税制度を作ります!」

これで自民党惨敗しますよ。

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:20:57.24 ID:LD9qRvcY0.net]
>>211
お前危ない思想のやつだな

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:21:20.33 ID:yVTyAorZ0.net]
泉佐野ってペッパーランチの店員が客を拉致してレイプした基地があったんだろ。そういう方面で売り出せば?

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:21:26.29 ID:Q1GyWFLu0.net]
>>223
どっちみち勝てないだろ

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:21:30.58 ID:4YVlKDuG0.net]
>>196
ふるさと納税はもともと返礼品なんて制度は無かったんだよ
都会に出てる地元出身者が故郷に寄付する事で控除が得られる制度だった

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:21:46.30 ID:Z4KaUkG+0.net]
駆け込みセールまがいのことまでやっちゃって今さらなあ。

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:21:50.90 ID:9MiB/P4L0.net]
133年分貯蓄蓄えたんだからもういいだろ
この市長は地元の発展妨げたいゴミ



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:21:51.18 ID:zOZXuNi30.net]
もう何度も説明受けたよな。みんな知ってるよね。
こいつ馬鹿なのか?

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:21:59.44 ID:uIyDWtaq0.net]
>>209
泉佐野の特産品のみ買えるギフト券なら問題はないが、どうなんだ?
そのギフト券泉佐野市の特産品買った奴はいるのか?

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:22:01.17 ID:p3yNxPEs0.net]
>>221
総務大臣の100倍、泉佐野市長は人気あるよwww

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:22:01.20 ID:roz0Zjo80.net]
泉佐野、気付かれないように名前を変えるとか隣と合併して名前を捨てるとか
やってみそ

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:22:09.71 ID:Wn4k3drk0.net]
国を相手にガチで訴えそうな面糞展開

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:22:12.15 ID:PM/YWAO20.net]
せめて 楽天とかヨドバシとかさぁ。

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:22:49.13 ID:0aLTGFoR0.net]
これは国が負けるな

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:22:54.65 ID:01NT6jTj0.net]
>>233
来年から佐野泉で

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:23:09.08 ID:LD9qRvcY0.net]
>>218
今回の件に関しては事前に何度も警告されてたから、権力濫用には当たらないと思うよ

泉佐野市側も確信犯でやってたわけだし

日本政府がふるさと納税の金を没収したわけじゃない

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:23:19.83 ID:tBcPyppU0.net]
プレゼントのアマゾンギフト券の財源はどこか市長に聞いてみればいいじゃん
市税から支払われてるの?



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:23:40.41 ID:p3yNxPEs0.net]
>>231
だからそれを決めてなかった総務省が悪い。
泉佐野は命懸け。盲点をついて市民の為に金儲け。

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:24:12.16 ID:7afPFthW0.net]
ふるさと納税をやめてしまえ
その上で泉佐野に補助金を一切認めないとか出来ないのか

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:24:26.76 ID:0aLTGFoR0.net]
>>239
その通り 国民ひっくり返るよ 真実を知ったら

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:24:31.61 ID:iKhtMEjM0.net]
>>239
ポータルサイトの中抜き還元

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:24:32.27 ID:LD9qRvcY0.net]
>>233
通名変更とか社名変更は、反社会勢力の常套手段だからな

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:25:24.86 ID:iEVaK9rT0.net]
いい気になって、田舎町の地方公務員と市長風情が総務官僚と内閣府にケンカ売ったんだから、こんなもんじゃ済まないぜ。質問状なんざかえって心象悪くするだけ

つけあがるなよって何回も指導したのにねぇ。おバカさん笑笑

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:25:38.00 ID:tBcPyppU0.net]
>>243
中抜き還元の範囲内に収まっているかどうか市長に聞くマスコミはいないのかな

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:25:45.18 ID:jGPS16VA0.net]
>>2
地獄見るわけないだろう
アタマもう少し使えよ

普通にふるさと納税してたら泉佐野への納税なんてたかがしれてる金額
この先10年除外されて地方交付税下げられても損しないぐらい既に儲けてんだよ

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:26:32.02 ID:W8ClODqC0.net]
>>4
遡及じゃないだろ
何度も警告を出して是正を求めて猶予期間も設けたのに
是正するどころか更に上乗せして勝手なことやったから
懲罰ではなく対象から外されただけだ

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:27:12.48 ID:N/1USzQZ0.net]
>>186
そんな生産が追い付かないほど集めるものじゃ無いのよ本来。



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:28:05.92 ID:W/FVrfRO0.net]
>>227
別物の制度に変えるけど
名前まで変えると手間だから、そのままの名前にしただけだろ

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:28:14.17 ID:tBcPyppU0.net]
国 返礼品+アマゾンギフト券の額 を還元率とする
泉佐野市 返礼品の額のみ

今後もアマゾンギフト券は還元率に加えずプレゼントしますって言ってるからな

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:28:24.71 ID:Q1GyWFLu0.net]
>>233
隣接市がひっつきたがるわけないだろ
隣接市はどこもペナルティ食らってないから
取られる方だったから,苦々しく思ってるだろ

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:28:31.52 ID:TQmdjOAO0.net]
ここの市は日本に納税したくないと考えたら合点がいったわけで

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:28:47.86 ID:iEVaK9rT0.net]
>>223
そんなことより戦争発言の丸山のダメージの方がずっと強いぞwww

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:29:26.95 ID:jGPS16VA0.net]
俺の出身地なんて名産「すっぽんサブレー」っていう町内以外じゃ無名なお菓子しかなかったからなあ

ほんとそういう事を考えない法律内容にも問題はある

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:29:37.89 ID:0aLTGFoR0.net]
まぁこれは総務省解体まで行きますな
そもそも放送通信と地方自治など何の関係もないのが合体していい加減なことやられちゃ
国民も擁護できません

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:30:48.39 ID:wAzub+Hu0.net]
丸山穂高、出番だぞ

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:31:20.34 ID:slKycx+40.net]
>>245
どの目線から物を言ってるのw

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:31:25.83 ID:Q1GyWFLu0.net]
大阪でも,ペナルティ食らったの泉佐野だけだから
完全に大阪でも浮いた存在だよ



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:31:44.29 ID:wAzub+Hu0.net]
>>256
経産省「せやな」

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:32:04.87 ID:7ft8+ori0.net]
>>247
だから世の中カネが全てじゃないんだって
丸山見てみろよw

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:32:11.13 ID:slKycx+40.net]
>>249
明後日なこと言ってんな

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:32:58.17 ID:iIKiZZxT0.net]
うちの市は有料施設の入場券くらいしかないからほとんど集まらないのではないかな

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:33:06.33 ID:Cops9EMh0.net]
他にも逸脱してる市があるけどお目こぼしされたりしてるしな
狙い撃ちの見せしめ。東京の官僚らしいね

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:33:43.70 ID:mc8GpoA80.net]
法の不遡及ちゃうだろw

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:33:53.54 ID:7ft8+ori0.net]
金目から言ったら北方領土返還は即諦めるべき
丸山の誘導しようとした通りなw

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:34:00.50 ID:W/FVrfRO0.net]
>>255
泉佐野市と同じ事をやれとは言わないけど
制度があるのに、うちには何も無いからできないってのは
その自治体がボーッとしすぎなんじゃない?

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:34:29.43 ID:iIKiZZxT0.net]
高野町もかわいそうだな
参拝に来てほしいから旅行券だったのに
特産品は高野豆腐くらいしかないし

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:34:54.46 ID:XXesMaj+0.net]
総務省の出した警告は今すぐに3割を超える返礼品をやめろと言ってもすぐにはやめられないだろうから
6月まで猶予を持たせたに過ぎない
決して5月中までなら好き勝手やっていいということではない
以前にも増して還元率の高い返礼品を用意した泉佐野市にはこの制度を守る意思はないと判断されたから
ふるさと納税の税額控除の対象から外すとしたまで
寄付集め自体は禁止しないから6月以降もアマゾンでも何でも使って寄付集めに勤しんでくれ



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:35:14.16 ID:mc8GpoA80.net]
まあこの厚かましさw
分かってやってただろ

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:35:18.28 ID:OYRDaBLH0.net]
泉佐野は悪くないよ。

悪いのは欠陥制度を設けた総務省。

お花畑脳ってやつよ。

総務省はちゃんと泉佐野に謝れよ。マジで。

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:36:08.69 ID:q5+t4BqQ0.net]
>>43
ね。お礼で食いつぶし合っても仕方ないのに

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:36:58.00 ID:TQmdjOAO0.net]
楽天にでも回せばいいのに
アマゾンなんて外資に

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:37:00.23 ID:0aLTGFoR0.net]
総務省など解体して財務省の下請け省庁にしてやればいいんだ
あいつらそのうち財務省総務部局で一部屋に押し込んどけ

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:37:12.76 ID:5H6f/ki/0.net]
総務大臣からの回答書が楽しみだな

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:37:39.73 ID:7ft8+ori0.net]
空気読まないやつはいずれ死ぬように出来てんだよ日本はw

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:37:40.90 ID:q5+t4BqQ0.net]
真面目にルール守ってる自治体が可愛そうだわ

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:38:33.51 ID:8NyL2JzY0.net]
チンピラや

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:39:01.97 ID:Q1GyWFLu0.net]
泉佐野は大阪では水茄子がある分本来は有利な方だろ
なんで,こんなアホなことやったんだ
大阪だと,あとは柏原のぶどうとかしかないぞ



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:39:20.60 ID:XXesMaj+0.net]
>>275
綻びのない理詰めの回答書になるから泉佐野に勝ち目はないよw

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:40:38.87 ID:0aLTGFoR0.net]
どうせ裁判だろ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:40:40.86 ID:K3ZIuA020.net]
裁判したら国が負けるだろうから
落としどころ難しいな

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:42:03.58 ID:+dAsCNBi0.net]
>>277
それな、こうやって大阪人の厚かましさが
皆口には出さないが嫌われる方向に向かうんだよな
朝鮮人気質なんだかね知らないがいつまでも理屈理屈でゴネまくる

まずふるさと納税の心配より
戦争発言で国に迷惑掛けた選挙区の丸山穂高くんの心配でもしてろって話

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:42:14.48 ID:CVswuCwP0.net]
>>154
それは警告の法的根拠の有無で遡及か否かを判断するっていう論点だろう。
予見性の話は、遡及であっても不意打ちに当たるか否かの話だから全然別の角度の話だぞ。

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:42:20.07 ID:c1TgOwlY0.net]
警告無視どころかさらにエスカレートさせてたじゃん

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:42:29.83 ID:p3yNxPEs0.net]
>>279
泉佐野は夕張市のように破綻しかけていた自治体。泉佐野市長は命懸けで市民を守る為に国と戦っている。

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:43:19.81 ID:KHiXTWbe0.net]
盗っ人もうもうしい

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:43:29.04 ID:P6WKh7k00.net]
まあ総務省は思うようにやればいいんじゃないの?
その代わり、納税者は忘れないから今後、総務省に何かミスがあれば徹底的に叩き潰すよ?

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:43:40.29 ID:0aLTGFoR0.net]
勝てそうです 勝てそうです
天下の総務省様だから質問書なんだろ
普通はいきなり裁判だぞ 泉佐野市民に損をさせたんだから



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:43:52.98 ID:Q1GyWFLu0.net]
>>283
大阪でも,大阪人とひとくくりにするなという感じだろ
やっぱり泉州はと言っても,泉佐野以外はオイオイという感じ

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:44:47.96 ID:p3yNxPEs0.net]
>>283
厚かましいのは東京だろ!

東京都主催のオリンピックに国費を8000億円も注ぎ込ませるんだから。異常。

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:44:58.33 ID:XXesMaj+0.net]
>>288
この件に関して世論は総務省を応援してるけどなw

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:45:07.95 ID:lLgkKDn80.net]
>>286
大阪屈指、全国トップクラスの公務員給与を守ります!


泉佐野市(大阪府)の地方公務員平均年収

全国市区町村ランキング:59位
大阪府内ランキング:4位
https://www.nenshuu.net/m/special_public/chi_koumu/cnt_city.php?code=272132

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:45:24.10 ID:w9zqgtvQ0.net]
この制度って都内在住ならふるさと納税でも良いが何のとりえもない地方住が他府県に納税したら自分の居住区の税金が減って困らんの
とてもする気にならん

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:46:03.20 ID:jPmzFC5R0.net]
>>292
世論て、そんなのリサーチしてる
メディアあったんだ

ソースはどこ?

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:46:23.67 ID:jGPS16VA0.net]
>>267
そういうネオリベみたいな主張もういいから

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:46:59.85 ID:p3yNxPEs0.net]
>>293
田舎は公務員しか仕事ないんだよ

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:47:16.41 ID:SKH5TKuf0.net]
さんざん注意されたのに無視して勝手した結果だろうが?
黙って受け入れろよクソが
泉佐野市民も似たようなクズなんだろどうせ

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:47:41.18 ID:P6WKh7k00.net]
>>292
世論?低所得者の世論か? 見返りのない重税に苦しむ多くの納税者、泉佐野に納税した多くの納税者は
泉佐野を支持するだろう。



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:47:45.21 ID:JHTC4Sv7O.net]
丸山といいこの市長といい泉佐野市の有権者はろくでもないヤツに投票し過ぎだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef