[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:30 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】野党6党派が共同で、#丸山穂高衆院議員に対する辞職勧告決議案を衆院に提出



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 15:24:20.03 ID:yczgI21b9.net]
https://twitter.com/jijicom/status/1129270651548721153

野党6党派は共同で、丸山穂高衆院議員=写真=に対する辞職勧告決議案を衆院に提出しました。

https://pbs.twimg.com/media/D6v5nofUYAEd7xA.jpg
(deleted an unsolicited ad)

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:50:08.70 ID:OnJ68bBw0.net]
>>86

だから それ他国の領土でしょ。
自国の領土は否定してないよ。
だから離党奪還などの軍事演習を自衛隊がしてるんだろうがw

だからいつ日本政府が正式にロシア領土と発表したのよ?
日本のテレビでも天気予報では北方4島は日本領土として表示してるぞ。

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:50:29.83 ID:JGymOG/zO.net]
大阪9区(堺市)選出の衆議院議員ですね。
日本維新の会から除名処分を受けたそうですが
次の選挙は当選できないんじゃないですか?

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:50:31.75 ID:JGICOVI90.net]
>>57
政府が公式に「北方領土は固有の領土」ってスローガンを公刊物から削除して使わない方針に切り替えたの知らない成りすましだな

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:50:34.86 ID:ZTtocb8/0.net]
理由が「気に入らない発言をしたから」ではアカンやろ

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:50:35.97 ID:g/86WeI90.net]
また言論弾圧か・・・
こんなことやってたら
公には何も言わず密室で会議するような議員だらけになっちゃうぞ

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:50:37.05 ID:Wn9C3ZBn0.net]
>>93
な、お前らはまともに反論できんだろw
アホなんだから黙ってろよゴミw

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:50:41.96 ID:XXesMaj+0.net]
>>88
俺は憲法違反なんて一言も言ってない
言葉と行動は全然違うもんだし・・・
ただし共謀罪的な解釈していいならアウトだけどなw

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:50:44.86 ID:TThWAnBV0.net]
対ロが問題じゃなくて、元島民に対して
拉致被害者家族に戦争で取り戻すしか無いでしょ?って言うのと同じ

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:50:48.60 ID:J+E5h7bY0.net]
>>95
いやそうか?
未だ判例もなく、単なる政府見解しかないが



108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:51:03.95 ID:FY8yD6gE0.net]
>>93
何事にも自由には責任が付いて回ることを知らないんだよ。
自由に何でも言うのはいいが、言った事の責任も取れないくせにな。
権利を主張するには義務を果たさねばならない事も当然わかってない。
頭の悪いガキだわなw

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:51:06.41 ID:eGNgFCoV0.net]
一郎さんは謝罪に行かれるんでしょw 
切り取られて誤解を招いたからね

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:51:07.23 ID:QkvVDeU90.net]
>>84
マスコミが腐ってるんだけどなw

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:51:13.79 ID:kt2JoUPu0.net]
終戦間際のどさくさに北方領土に侵略した露豚が悪いんだろ
露豚にチクりにいった売国左翼マスコミの人間も悪い
売国左翼マスコミが日本にとって最大の敵だとよくわかるケース
売国左翼マスコミは日本の国益をグチャグチャにすることしか考えてない



112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:51:19.08 ID:obkhDAyj0.net]
橋下ツイッター更新

橋下徹
@hashimoto_lo
丸山穂高氏は上西小百合氏と全く同タイプ。このような国会議員を誕生させたのは僕の責任。
維新が辞職を促すのは当然だが、国会の辞職決議はいかがなものか。辞職の基準がない。弁護会の懲戒基準と同じく法の支配にかなわない。
選挙で落選させて現実を認識させた方がいい。

野党議員が、法制度に関係なく、口だけで威勢のいいことはいくらでも言える。
メディアや綺麗事インテリたちから凄まじい批判を浴びながら、全国で初めてルールを定めて朝鮮学校への補助金を止めたのは、橋下、松井、吉村。

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:51:24.66 ID:pjlHsrz50.net]
安倍自民党は逃げやがったか?wwwwwww

でも、維新と自民党が一番切りたがってるのはわかるぜ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:51:41.22 ID:06+RNBsY0.net]
>>1
やれやれ、もっとやれ!


ブーメランまだ〜?

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:51:59.64 ID:OnJ68bBw0.net]
そうそう。
憲法遵守義務違反なら共産党は象徴天皇を
認めてたのか?辻元清美なんて過去の発言見れば天皇に対して憲法義務違反じゃねえか

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:52:07.26 ID:g/86WeI90.net]
>>107
義務なんてなんもないんだよなぁ
もちろん辞職も義務じゃない

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:52:38.37 ID:kt2JoUPu0.net]
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
www.moeruasia.net/archives/49631971.html

.6097



118 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:52:40.51 ID:EcuD5q9t0.net]
>>1

フジテレビ速報
「自民党は拒否」


安藤優子
「どうして自民党はは同調しないんですかね(笑)」

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:52:47.31 ID:zYWupbq50.net]
しかし、こんな話まで野党がー野党がーと鳴くって、自民党も何らかの対応は考えてはいるが、
辞職勧告決議とは別なものにしようかなあというのが現状だろう
但し、これに反対するというとまた微妙だし、どうするのかなあ

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:52:55.12 ID:dh6EH+jp0.net]
>>77
別に辞めるのを強要するわけじゃないし選挙出て行けないわけじゃない極端に考えすぎそんなに期待してるなら献金でもしてやれよ無所属なんだから

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:53:00.92 ID:QkvVDeU90.net]
>>111
国会の辞職決議はやりすぎなんだよ
ダメなら選挙で落とせばいい

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:53:07.92 ID:pjlHsrz50.net]
安倍自民党は逃げやがったか?wwwwww

でも、維新と自民党が、一番丸山を切りたがってるのは、わかるぜ

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:53:16.06 ID:Wn9C3ZBn0.net]
>>107
だから、何が問題か言えよクズw
お前らは空気で責任を取れと言いてるんだぞw
万人が明確に議員辞職に値するか述べてみろ、アホw
うわべだけのアホなんだから黙っとけよw

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:53:21.32 ID:+I0XNuyK0.net]
syamuなんかに取り付かれたばっかりに

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:53:33.65 ID:Xl/+6nEF0.net]
野党の若造が何か言ったところでたいした話じゃない
国会では暴力ふるっても許されるんだからな

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:53:56.81 ID:Wn9C3ZBn0.net]
>>109
そうだな、それが大きいな。

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:53:59.80 ID:elIBlnrN0.net]
大日本帝国党とか改憲維新党とか名前つけて
仕切りなおしたほうが早い



128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:54:10.39 ID:kt2JoUPu0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働

129 名前:だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



9+630987
[]
[ここ壊れてます]

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:54:24.43 ID:pjlHsrz50.net]
>>117
wwww

自民党は逃げやがったな

結論は、自民党の改憲はもう危なすぎる

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:54:54.30 ID:xa7dQn8k0.net]
自民は反対すんのか

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:54:54.72 ID:jvYjj3yH0.net]
>>117
これで辞職のルールできちゃうと自民が不利になるから反対したとでもいいたげだったなw

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:55:06.75 ID:LtjgROYi0.net]
よっしゃ
提出した奴らと賛成した奴らは、今後失言したら辞職な!
楽しみだわ

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:55:14.81 ID:pjlHsrz50.net]
結論

自民党の改憲は危なすぎる

維新と自民党のパフォーマンスだな

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:55:23.65 ID:tUreuGBr0.net]
>>122
民主的な選挙から選ばれた議員の過半数が賛成したらそれは国民の任を受けたのと同じだろ

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:55:28.49 ID:2jZRtayJ0.net]
>>57
憲法98条2項違反の疑いがある

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:55:44.14 ID:xa7dQn8k0.net]
>>91
当たり前だろ
お前は丸山擁護なのかよ



138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:55:58.34 ID:PwRaMCKT0.net]
近隣諸国条項みたいな

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:56:05.34 ID:ZTtocb8/0.net]
>>98
ポツダム宣言八条で、日本の領土は北海道、本州、九州及び四国及び連合国が定めた諸小島に限定。
同日の一般命令第一号で千島の日本軍はソ連極東軍最高司令官に降伏要求。
結果、千島は日本からソ連に。

というわけで歯舞色丹はともかく国後択捉はソ連だよ。

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:56:11.42 ID:R79U3f2J0.net]
自民党は拒否?
安倍政権立ち往生しない?w

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:56:11.87 ID:64ZeY+gu0.net]
さっさと辞めろや、ヘタレが

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:56:16.76 ID:EEcNnazz0.net]
丸山議員への辞職勧告決議案、野党6会派が提出 「戦争」発言 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190517/k00/00m/010/179000c
「野党側は与党にも共同提出を呼びかけたが、与党は参加しなかった。」

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:おらった [2019/05/17(金) 15:56:17.92 ID:DJXTMY4h0.net]
足立も賛成したの?

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:56:18.94 ID:pjlHsrz50.net]
維新と自民党のパフォーマンスよな

そして、結論

改憲は危なすぎる

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:56:22.40 ID:XXesMaj+0.net]
>>131
与党でも野党でも国会議員のないやつは辞任させればええんよ

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:56:39.35 ID:TWzyyVC/0.net]
野党の議員ってクソだってのが良く分かる
こういう院外の酔っぱらい発言を取り上げて大騒ぎし過ぎ
他に議論することないのか
米中貿易戦争で消費増税延期どーするとかって事の方がよっぽど大事

今度の参議院選挙で野党統一候補を立てるらしいが、やっぱり支持できないと再確認

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:56:43.54 ID:FY8yD6gE0.net]
>>115
辞職は当然義務じゃないし、決議案が出ても居残りたきゃ居残ればいいよw
言論と政治信条を糧にする仕事に付いておきながら丸っきり全体が見渡せない小物が一人居たところで影響もないわ。
ただそのクズの為に任期終了まで税金が費やされるとかw
バカがバカたる為にある矜持ってすごいねww



148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:56:52.39 ID:mzm6Twn30.net]
【平成22年5月9日、ロシアの「対独戦勝記念日」にメドベージェフ大統領は記者会見で
「第二次世界大戦でカタがついているのに、いまだに領土返還を求めるような敗戦国が
いる。戦争で出た結果は戦争でしか変わらない」と言った。

野党はなぜロシアに釘しないのか

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:56:54.78 ID:pjlHsrz50.net]
>>138
自民党の改憲は危なすぎるな

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:56:58.21 ID:q76q/igQ0.net]
>>96
日本では敗戦は8月15日だが
世界では日本敗戦は無条件降伏調印日の9月2日

ロシアは9月2日以降も北方四島に進撃して占領して戦争で勝ち取ったと言っている。

丸山が戦争でとられたなら戦争で取り返せと言い
ロシアの言い分を日本の国会議員が同意したと世界に報道された。

151 名前:お茶 [2019/05/17(金) 15:56:58.51 ID:bIx7mNnW0.net]
何度もいう、それなら二度と共産党議員は天皇制廃止など口にするな!

今回の論法なら憲法遵守義務違反だろ?
議員辞職だろ?

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:57:02.30 ID:vI7eJswS0.net]
>>122
へたくそな日本語だな
うわべすらもなってないアホは黙ってろよ

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:57:08.84 ID:qHLWTfPQ0.net]
あほくさすぎる

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:57:09.72 ID:b1Gppph/0.net]
>>105
ん?どっちにしろ問題なくね?

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:57:17.02 ID:ZTtocb8/0.net]
>>117
「犯罪を犯したわけでもないけど、気に入らないこと言ったら議員をクビに出来る」は無理筋だからな。

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:57:21.66 ID:cCqgnVyD0.net]
国家議員としての発言としては不適切には違いないけど、
現実、戦争して取り戻すしかないというのは真実だしな。
こうやって上辺いい子ぶってる日本は諸外国から舐められまくり。
北方領土に関して言えば、日本が外交、交渉と言えば言うほど遠のく。

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:57:21.91 ID:+MCUgJn50.net]
丸山を叩いていたポリコレお花畑愚民wwww
簡単に左翼に扇動される最下層の知性しか持たないガイジwww



158 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:57:26.08 ID:Wn9C3ZBn0.net]
>>133
また論点ずらしか、アホw
しかも丸山は選挙で国民に選ばれたんだぞw
その論点を持ち出すこと自体、アホの極みw
もう逝けよクズw

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:57:31.35 ID:LtjgROYi0.net]
>>143
日本語で頼むわ

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:57:31.99 ID:sR9pzJ600.net]
>>117
自民党は出されまくる可能性あるからなw

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:57:33.34 ID:cG2KYA170.net]
与野党の政治家は早く動けぇ
日本国民が隠していた国粋感情に刺激を与えてるぞ
長引けば長引くほど国粋感情が表に出てくるぞ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:57:40.62 ID:zgZpxfpK0.net]
特大ブーメランが刺さりそう

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:57:49.95 ID:kLIzmQNh0.net]
それ以上に他に今まで野党でトラブル起こしまくってものさばってる議員は何人もいるだろうになんでそいつらは辞めさせられてないという疑問しかわかんわ

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:57:57.30 ID:XXesMaj+0.net]
>>137
じゃあ今までの自民政権は国民をだまし続けてきたわけだよね?
もちろん第1次安倍政権でもw

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:57:58.07 ID:pjlHsrz50.net]
結論

自民党の改憲は危なすぎる

以上

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:57:59.32 ID:nIJf64g80.net]
この件で参考になるのは第四次中東戦争のエジプトのサダトだな
第三次中東戦争で奪われたシナイ半島を取り戻すためにユダヤ教の祝日を狙って奇襲した
核保有国のイスラエルに
で、停戦した後にイスラエルとエジプトは平和条約を結んでシナイ半島はエジプトに返還された
つまり戦争によって領土を取り戻した例ってのはあるんだよ
しかもエジプトのサダトはその後ノーベル平和

167 名前:ワ受賞
パヨクが大好きな国際的な権威がサダトを認めてるんだよ
[]
[ここ壊れてます]



168 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:58:01.06 ID:9+UM0+3+0.net]
>>133
辞職勧告決議は3分の2じゃなかった?
どちらにせよ全会一致で可決だろうけど

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:58:02.87 ID:64ZeY+gu0.net]
>>111
製造物責任ちゃんと認識してるようで何より
カスが大杉ですわ維新は

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:58:06.26 ID:F/ujlIem0.net]
またネトウヨがハシゴ外されて草生えるwww
丸山支持者は官邸に文句言いに行けよ
行動で示してみろよw
ばーかwwwww

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:58:14.71 ID:MustQvqz0.net]
野党は民主主義を否定っと
維新も期待してたけど支持できんな

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:58:15.45 ID:ckxcM67g0.net]
どうして「戦争発言」出たのか関係者発言しろや、卑劣なソ連交戦国でなくしかも中立条約を破り
日本の弱み、米国沖縄戦には勝利はしたが、殆どの艦船は修理の要で一服状態、その機会を
逃さず満州に侵攻・北方領土侵略で、ほざく言葉は戦争の勝利の結果とお先に発言している。

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:58:23.34 ID:xa7dQn8k0.net]
>>144
議員って外で何しても不問って認識?

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:58:32.82 ID:bIx7mNnW0.net]
>>134

じゃあ共産党の議員全員辞職だな。

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:58:37.63 ID:g/86WeI90.net]
>>145
辞任を義務化しなかった我々日本国民の責任だよ
自分たちが見逃してきた制度なんだから
今更ゼイキンガーとか言っても仕方ない
次の選挙では辞任義務化を掲げる候補者に入れることだな

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:58:39.40 ID:mzm6Twn30.net]
>>146
訂正
野党はなぜロシアに抗議しないのか

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:58:41.52 ID:OnJ68bBw0.net]
>>107

だったら世の中が今と逆の右にふれて
戦争反対と言えば 干されれば 君の言う 言論には責任が伴うから
戦争反対の意見言った人を干すことに賛成するんだね。



178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:58:41.93 ID:+MCUgJn50.net]
丸山を叩いていた愚民があれだけいたのに、どこ行ったwwww
自分の頭の悪さを自覚させられ、黙り込んでしまったのかwwww

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:58:41.96 ID:Wn9C3ZBn0.net]
>>150
反論してみろよクズw
だから、アホは黙ってろよw
脳足りんどもw

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:58:48.92 ID:xa7dQn8k0.net]
>>171
なんで?

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:58:49.80 ID:ZTtocb8/0.net]
>>162
戦後ずっとだよ
自民党が出来る前からな
もちろん細川政権も民主党政権もな

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:58:54.15 ID:pjlHsrz50.net]
容認してる自民党は改憲は危なすぎるな

維新と自民党のパフォーマンスだろな

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:59:05.92 ID:R79U3f2J0.net]
>>147
俺は船田案なら賛成だけどね
安倍案は弄る意味がないし下手すりゃ敗戦の二の舞だってのは今回のことでよくわかった

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:59:06.77 ID:FY8yD6gE0.net]
>>122
国益を損なう。
前科もある。
国会議員としての資質が無い。
それが大多数の所の認めるところである。
開き直って叫ぶだけのバカの身内は大変だwww

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:59:31.40 ID:eGNgFCoV0.net]
戦争を煽った趣旨の発言ではなかったことは団長さんが一番解ってらっしゃるだろ 
なんでこうなった

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:59:36.09 ID:OnJ68bBw0.net]
>>177

象徴天皇認めてないでしょ。

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:59:50.84 ID:YTmqg1O80.net]
>>1
維新が立憲や共産とかと協力関係になるほど丸山を議員にした責任を感じてるんだよ
丸山が自分から議員辞職したら一番良かったのに



188 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:00:07.30 ID:LtjgROYi0.net]
やったぜ
今後、反日左翼の妄言暴言失言チェックしようで〜www
丸山もアウトでいいけど、その代わり失言したらアウトなwww

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:00:07.90 ID:pjlHsrz50.net]
>>180
安倍は、また勝手に解釈するやろ


190 名前:
危なすぎるわな
[]
[ここ壊れてます]

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:00:13.87 ID:64ZeY+gu0.net]
自民が拒否するのは当然だとは思うけどね
辞職は本人の判断だし、選挙区の有権者の判断に委ねるしかないからさ
維新が早く切りたい気持ちもよく分かるがw

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:00:20.81 ID:bIx7mNnW0.net]
>>153

そもそも発言を憲法違反とおかしすぎなんだよ
日本はいまだにGHQの影響がありすぎる

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:00:21.22 ID:Ge/EVqWO0.net]
>>156
ほな早く国会前で抗議活動の一つでもやれよ
ネトウヨは本当に口だけだよな
家から出れない臆病モンがよw

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:00:25.94 ID:cCqgnVyD0.net]
>>24
逆だわ、国益に反してるよ。
相手の言い分んを認めてるようなもんじゃねえか。

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:00:28.21 ID:zYWupbq50.net]
維新の丸山だから当選したのであって、ただの丸山では落選だろうからな
ここは一か八か「れいわ」「N国」または【ロシアから国民を守る党】でもやる

もっとも酒を飲んだら辞めると言った約束を守れない丸山が何を守るんだという
話でもあるけど

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:00:47.53 ID:+MCUgJn50.net]
低脳は脊髄反射で言葉狩りに動く、最下層の知性しか持たない愚民だwww
手に負えない頭の悪さは、左翼と朝鮮人の特徴なのであるwww

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:01:07.58 ID:elIBlnrN0.net]
自民は財界とズブズブだからシナリオは
すでに決まってるんだろうな
今後の成長戦略のためにロシアとの平和条約を急いでいる
それをつい丸山が漏らしちゃったんだろう



198 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:01:07.84 ID:hdKtQKAO0.net]
早くもメディアが自民攻撃始めたwww

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:01:12.76 ID:ZTtocb8/0.net]
>>185
マスコミが問題視しなければ無意味
だから>>1の騒ぎはダメ。
マスコミの一存で国会議員のクビを飛ばせるようになる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef