[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 23:02 / Filesize : 89 KB / Number-of Response : 439
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日米】車輸出制限、米は日本に求めず 茂木再生相が確認



1 名前:すらいむ ★ [2019/05/17(金) 13:57:19.10 ID:8hdDsHyX9.net]
茂木再生相、米側から日本に自動車輸出制限求めずと確認

 (ブルームバーグ): 茂木敏充経済再生相は17日午前、閣議後の記者会見で、米国が自動車の輸出制限を日本に求めることはないとライトハイザー米通商代表部(USTR)代表に確認したことを明らかにした。

 輸出規制に関し、茂木氏は会見で「典型的には数量制限があるが、日本としては一貫して自由で公正な貿易を歪曲する措置は反対である旨を米側に繰り返して伝えている」と説明。
 今回改めて米側に対し、「そういった措置をとることはないですね、という確認をして、ありませんという答えだった」と語った。

 ブルームバーグは16日、トランプ米政権は日本と欧州連合(EU)からの自動車・同部品輸入に関し、関税賦課を遅らせる代わりに対米輸出を「制限ないし規制」することに応じるよう日本とEUに求めて180日間の猶予を与える案を検討していると報じた。

Bloomberg 5/17(金) 10:08
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-55329082-bloom_st-bus_all

関連スレ
【保護貿易】米、日欧に車輸出制限要求か 週内にも大統領令、米報道 
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557975058/

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:44:47.57 ID:cp6fC6XX0.net]
>>228
トヨタが作るから割と満足してるんじゃないか

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:44:53.92 ID:Rx0xWmAB0.net]
>>2
中国人かな?

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:45:13.98 ID:JFTCdRj10.net]
>>256
クサソー
おげぇぇぇぇl

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:46:20.05 ID:FGZ4apFh0.net]
>>21
トランプ氏
「ゴルフで勝ったから輸出制限するぞ、いいな」

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:46:32.73 ID:9GDLb8SN0.net]
地産地消の流れは変わらん

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:46:43.04 ID:Rx0xWmAB0.net]
まあ日本はF35買ってるしiPhoneも市場独占しかけてるしな。

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:47:56.25 ID:hdKtQKAO0.net]
>>254
米国民の3分の1が日本人になったら国が乗っ取られるから無理
とアメリカでは随分昔に結論付けられている

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:48:03.95 ID:Rx0xWmAB0.net]
日本はアメ車売れるには消費税減税すればやれるぞ

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:48:22.37 ID:uClbe9IG0.net]
>>225
今回のが「下請けごと」で良かった
そうでなければ、次回、下請け分の移転を要求されるところだった

4.5兆円の移転(下請けも含む)
4.5兆円の移転(下請けは次回要求)
どちらの移転規模が大きいかは、一目瞭然



271 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:50:58.43 ID:+I0XNuyK0.net]
>>263
純血白人より多くなるもんな
単一民族パワーや

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:52:56.37 ID:odDZdVhE0.net]
自動車産業は生き残りの為に、防衛産業にシフトしないと、東芝やシャープみたいになるぞ。

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:54:42.04 ID:uClbe9IG0.net]
>>262
iphoneはアメリカというより、中国になってる
クックが習近平に近すぎる

iphoneに中国製チップが搭載されていたのも、製造工場の独断じゃない

だからトランプが焦ってるわけで

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:55:11.41 ID:uL91CSZO0.net]
日本車は米国で現地生産してるし、部品も調達してるんだよね確か
あまり難癖つけると米国内から反発されて、選挙にマイナスになっても面白くないだろう
車よりは農産品や肉を売りつけたいのが現状じゃないか

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:55:42.04 ID:wx9unoYr0.net]
アベガーまたも敗北w

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:55:52.20 ID:EJzEDj2b0.net]
逆に米自動車メーカーの工場を日本に作れやハゲ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:56:35.74 ID: ]
[ここ壊れてます]

278 名前:8AWRuer00.net mailto: 無料なわけねーだろ代わりに何失ったんだよ。 []
[ここ壊れてます]

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:56:39.31 ID:hdKtQKAO0.net]
トランプは合理主義の経済人だからアメ車メーカーが不合理な車を作ってるから売れないのは理解してて、米3社を救済しようとはしてないんだよなあ、これ
アメリカ人に雇用を生み、アメリカに納税する自動車会社ならぶっちゃけどこでもいいんだよ

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:56:40.56 ID:ATRR5+5D0.net]
アメリカファーストを宣言してた安倍さんを支持して良かったね



281 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:56:51.56 ID:uClbe9IG0.net]
>>266
だから、米国主導の少子化対策(!?)してるよね
氷河期世代を作ったりして、少子化に誘導してる

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:57:53.61 ID:l8WVfnPB0.net]
俺の聞いているはなし

4月の安倍訪米時に
トランプより日米貿易交渉の早期妥結を
迫られたが、安倍が参院選前の妥結は勘弁と
断り、トランプも理解を示した

北朝鮮のミサイル発射を受けての電話会談で
トランプより農業分野の早期妥結を再度
迫られる。TPPや中国の向け米国農産品の
輸出減を受けた米農業団体からの突き上げが
かなり厳しく、この電話会談では自動車の
自の字も出なかった模様

と言う訳で、日米貿易交渉は日本ペースで
進んでおり、TPP水準で妥結する可能性が
濃厚。

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:58:36.82 ID:ATRR5+5D0.net]
韓国は2分外交で日本は米国へ大工場移転。日本の勝ち!

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 15:59:19.87 ID:uClbe9IG0.net]
>>273
> アメリカ人に雇用を生み、アメリカに納税する自動車会社ならぶっちゃけどこでもいいんだよ

雇用は生まれないぞ
トランプが圧力をかけてメキシコ移設を中止したフォードの米国工場も、大量にリストラされてる
理由は自動化

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:00:24.97 ID:FxLt5X6u0.net]
ライトハイザー氏に本当の意味で決定権があるのかな?

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:02:05.74 ID:4f+58tD/0.net]
米国から直接回答を言わせればいいのに、
なんで自作自演みたいな話にするんだろうね。
うそくさい。

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:02:07.07 ID:vyl9YUj40.net]
「通商交渉で」と言ってるから
日本に関しては猶予期間明けたら25%関税が決まったということだろ
明日までにでる大統領令だと数量制限しないところは
25%関税なのだから

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:02:31.72 ID:l8WVfnPB0.net]
>>276
追加

なので日米の政府関係者からは
だからTPPに入っときゃ良かったんだ
との声もあるが、オバマが決めた事は
なんでもひっくり返すトランプからすれば
見ろ、TPPになんか入らなくても、シンゾーは
ちゃんと俺に譲ってくれたぞ
ってアピールできると考えてるらしい

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:03:12.69 ID:1lpS5uuq0.net]
 


そもそも、「制限」だの「購入強要」だの「努力」だの


それの何がFree tradeだ?


何が「自由」なんだ?


 

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:03:46.85 ID:4f+58tD/0.net]
>>279
トランプの指示待ちじゃね?



291 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:04:34.91 ID:hdKtQKAO0.net]
自動化をメンテナンスするのは人

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:04:59.15 ID:DIzgKVsb0.net]
なおチョンコロは総量規制の導入で瀕死www

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:05:21.77 ID:NK/CCoWu0.net]
日本はEMP攻撃に耐えられる半導体を実証中。
自動運転や個人認証デバイスとなるスマホに必須のモノで、日本に敵対すると全部持ってかれちゃうんだよ。

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:06:01.10 ID:ATRR5+5D0.net]
>>281
なるほどね。数量規制だと1,2社は逝くのが確実だもんね

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:06:46.78 ID:w91CdKcU0.net]
移民党の安倍晋三先生はTOYOTAのために総理やってるんだとよくわかる。

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:09:23.49 ID:ATRR5+5D0.net]
安倍とトヨタ社長のイメージがだぶるんだよね・・・

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:12:35.61 ID:hdKtQKAO0.net]
世襲の軽い神輿
企業にとっては幸い
国家にとってはどうだろね?
今の所は無難に役割をこなしてる

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:13:08.70 ID:xKy/v5Vq0.net]
だからクソ安倍とその取り巻きは俺の投稿を読むなって、おい。

俺はこれから清算だから、二度と俺にへばりつくなよ、恩を仇で返す乞食集団が。

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:13:39.59 ID:jBCkwt6F0.net]
トランプ日本には甘いな(笑)
良いことだ日米融和団結には

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:13:42.62 ID:l5PqrX/S0.net]
経常収支の内訳を見れば一目瞭然だが、今の日本で貿易の占める割合は小さい。
日本は過去に築いた財産の運用投資で食っている状態。要するに、ご隠居さんだ。
ご隠居さんは、趣味で余計なモノづくりをして無駄金を失わず、金に金を産ませる事だけ考えた方が効率的。



301 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:14:40.49 ID:EmUVfK+w0.net]
あちゃー、チョンがっくりやん

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:15:49.25 ID:RcBuzPcP0.net]
つ〜か、北米のは殆ど現地かメキシコ生産じゃないのか?

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:15:56.36 ID:hdKtQKAO0.net]
朝鮮人はあんま関係ないんじゃないの
元々変な車しか作ってないし

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:17:17.05 ID:uClbe9IG0.net]
>>294
なのに、日銀はなぜか円安誘導

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:17:41.32 ID:hdKtQKAO0.net]
北米産トヨタを輸出した方がフォードやらゼネラルより売れるやん!
て事はトランプはもう理解してる

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:18:49.60 ID:aiMB/9oy0.net]
まだわからない

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:19:03.87 ID:xKy/v5Vq0.net]
恩を仇で返す豊田一族も俺の人生を一切妨害するなよ、

俺はこのクソの偽日本国のクソ朝鮮人のことは熟知してるからな、

あいつらは自分たちの利益の為だけに平気で犯罪行為をする屑だからね。

勝手に他人に目をつけてきて、集団的な犯罪行為でターゲットを追い込んで組織に引き込む。

こういう記事が出るって事は、お前らも完全に自分達の思惑通りじゃないから焦ってるんだろうが。

というか、お前らは日米同盟を重視しろという言葉を勘違いするから嫌なんだよ。

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:21:01.72 ID:xKy/v5Vq0.net]
TPPの件もこれからどんどん明るみに出るからな。

冗談抜きで豊田一族はあのクソ犯罪者の損正義にでも頼れよ、

それがお前らが選んだ道なんだから。

由緒正しい才能ある日本人を背中から撃ち殺そうとして、偽証まみれのクソ朝鮮人を

信用した、それがお前らの取った行動なんだよ。

二度とこっちみんな、カスが。

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:21:35.41 ID:w9SrvM/+0.net]
また

バカウヨのヌカ喜びw

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:22:20.96 ID:3igo+w3I0.net]
どうせ米に工場建てることとのトレードオフだろ



311 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:23:58.42 ID:xKy/v5Vq0.net]
慶應義塾も準備しとけよ。

豊田一族の後ろ盾があろうが、クソ朝鮮人の損正義の悪知恵があろうが

もう誤魔化せないからな、お前らクソ朝鮮人に汚染された屑の組織の事も。

本当に吐き気がするぜ、乞食しかできない暗記バカの屑集団が。

俺の親兄弟や親族にもし何らかの工作活動をしていたらお前らは終わりだからな。

二度と俺に乞食するな、屑が。

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:24:38.38 ID:tWexlxYE0.net]
トヨタが本社機能をアメリカに移して
完全にアメリカ企業になれば、一番手っ取り早いと思うトランプと安倍晋三。

トヨタ車は、米国

313 名前:から輸出品として日本市場へ。
工場も少しは、残して、日本への飴と。
殆ど現地生産の会社、日本に経費落とさないから居て貰っても。
[]
[ここ壊れてます]

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:25:35.52 ID:2OWLc3vh0.net]
車屋栄えて日本滅ぶ

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:26:55.17 ID:dWfVgugu0.net]
トランプが結局ひっくり返すんだろうな

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:27:19.50 ID:xKy/v5Vq0.net]
もう何度も念を押してるが、俺と敵対するという事はアメリカと敵対するという事であり、

そして由緒正しい日本人とも敵対する行為だという事をいい加減に理解しろよ、クソ安倍と

その取り巻きも小泉一族も、SAPのプラットナー氏もHVBもBGIもな。


本当に反吐が出るぜ、さっさと出て行かないとな、こんな国。

もう老後まではブサイク犯罪朝鮮人たちの顔なんか見たくもないね。

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:28:19.48 ID:T4QnQVZZ0.net]
安倍-トランプの友情が勝ったか

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:29:04.25 ID:EmUVfK+w0.net]
>>290
アキオちゃんもシンゾーもボンボンだから

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:29:37.92 ID:Ji/4tXDE0.net]
安倍さんと仲良しだからってのは以外と効いてくる
トランプみたいなやつには特に
上手くやってるわほんとに

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:30:42.55 ID:nFQgnGbp0.net]
不公平ニダ! 断固戦うニダ

そうだそうだアル 愚かななんとかアル



321 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:30:52.45 ID:w9SrvM/+0.net]
>>312
5兆円もガラクタ買わされるの知らんの?

4人家族で20万円のガラクタ

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:32:27.79 ID:1+4l03q60.net]
これが外交の力だ

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:33:56.45 ID:ATRR5+5D0.net]
トヨタ創業から三代目だね・・・

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:35:57.13 ID:l5PqrX/S0.net]
>>315
国の収支上も不要な輸出にこだわって、税金を貢いだだけ。
毎年同じ事を蒸し返される。

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:36:32.35 ID:Dz/8otc50.net]
輸出規制しない代わりに米に工場移せって事だな

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:36:43.32 ID:VGTCcJ630.net]
トヨタはチャイナにも乗っかってるからな。
これから精華大と共同研究始めるとかw
アメリカから刺されるよ。

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:37:08.64 ID:4fUiXYNk0.net]
半年は先延ばしできたな・・やれやれ
相撲でもゆっくり観戦してくれ トランプさん
その間に中華が折れるか血祭りかの
結果も出るだろ

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:37:50.02 ID:Fg2wYSET0.net]
まあむしろ全方位に銃突きつけてるトランプから唯一一目置かれてる時点で安倍ちゃん割と有能かもね
従順なだけならもっと要求がエスカレートするだけだしなあ
また世界中の経済がブロック化していく予兆かもしれんな
環太平洋プラス北米プラス英連邦経済圏と烏合の衆EUと中国にタマ握られたマヌケ国家連合の争いだな
そしてまた取り残されるロシアであった…と

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:37:56.55 ID:j79PHmdT0.net]
>>88
マツダとスバルの対米輸出はそんなに多くない
せいぜい60万台弱

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:37:57.00 ID:yk3u5cFW0.net]
日米コンビ最高ですね



331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:38:36.49 ID:LXdiX3G/0.net]
日本のメーカーは50%以上アメリカで作ってるからな。
これで規制となると他のメーカーはアメリカで作ることは諦めるだろうし妥当ではある。

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:39:06.97 ID:hdKtQKAO0.net]
大企業が与野党両方に献金してるのと同じで米中二股は特に問題視はされないよ

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 16:42:13.83 ID:hdKtQKAO0.net]
トラ「北米産トヨタを世界に輸出するから日本産は少し輸出を減らすように」
て時代がもうすぐ来る

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:43:56.44 ID: ]
[ここ壊れてます]

335 名前:WlnFYAa30.net mailto: 韓国への話もそうだけれど、日本に関してもまだ決まっていないんじゃないの? []
[ここ壊れてます]

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:44:11.39 ID:vtJ3Mwhe0.net]
>>10
一方韓国は、日本車の・・・・写真を貼った箱を燃やしていた(事実)

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:46:05.84 ID:ftAoc1v50.net]
>>1
嘘臭いな茂木は
確認って署名でもしたの?

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:46:27.21 ID:+b8RlEme0.net]
アメリカはいつインチヤード捨てるの?

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:12:10.15 ID:bONQWR9m0.net]
そういやアベノミクス大成功のはずなのになぜ経済再生相がまだいるんだ?

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:14:11.36 ID:4aw0dYhC0.net]
ライトハイザー「そんなこと言ってない」



341 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:25:39.79 ID:cJJ5YpTq0.net]
>>267
防衛産業に依存することを覚えた挙句の体たらくが三菱のMRJなんだがw

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:29:12.67 ID:uClbe9IG0.net]
>>320
実質、工場移転に期限を付けられたんだけど

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:29:25.91 ID:vyl9YUj40.net]
いつ確認したのも良くわからんね
本人の発言動画とかみないと良くわからん

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:30:42.69 ID:9SjCw2En0.net]
がんばって接待しなくっちゃw

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:34:07.35 ID:54GTDWBJ0.net]
中国に無くてアメリカにある強味の一つが同盟国の存在なんだから
アメリカは同盟国を大事にしろよ

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:39:28.19 ID:uClbe9IG0.net]
参院選があるから半年先延ばし
参院選後、即座に金銭解雇の法案提出

180日後には工場移転を終えていないといけないのだから、
リストラはそれより前に行われる

日産は、減益を理由に、早くも(工場移転の)リストラ発表してる

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:42:42.01 ID:DrWVfK9g0.net]
>>326
中国産を削るから日本産はOK。
足りなければ韓国産を削るから心配無い。

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:44:11.75 ID:uClbe9IG0.net]
>>339
北米産トヨタを日本に輸出するから、日本産は生産を無くすように

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:45:08.58 ID:DrWVfK9g0.net]
さて此れで中国撤退が加速するな。
来年の中国はGDP80パーセントダウンだろうな。

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:45:27.71 ID:ZazHIJwB0.net]
そもそも現地生産が多いからね



351 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:46:17.82 ID:arKI+8tm0.net]
トヨタが上がらなかった
これは深刻やで

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:46:52.41 ID:DrWVfK9g0.net]
>>340
北米産を韓国と中国に輸出だよ。
中韓は、つべこべ言うと関税40パーセントだよ。
良いの?

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:47:41.44 ID:rdxLUDcl0.net]
トランプさんはスタッフを切り捨てて政策変更するのが常套手段だから
ライトハイザーさんに確認したという茂木さんの発言自体がもうプロレスっぽい。
安倍さんがトランプさんに約束を取り付けたなら話は別。

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:48:07.75 ID:hr2rv7Hq0.net]
>>339
実際、供給過剰で先進国を困らせてるのはその二国だもんな

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:48:49.22 ID:T4QnQVZZ0.net]
やはりアメちゃんとは仲良くしとくもんだな

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:52:52.29 ID:DrWVfK9g0.net]
>>346
貿易赤字削減&敵国中韓は経済衰退&中国人韓国人はガラクタ中国韓国産車を買わずに済む&日本は経常利益アップ。
皆んなが良い思いするWIN WINの関係。

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:54:22.18 ID:kMBOKeAe0.net]
日本がチョンチュンに鉄鋼の作り方や自動車の作り方や造船の方法を教えるから悪いんですよ

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 17:55:12.75 ID:gINcQxvD0.net]
安倍
外交の天才


外交の天災

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:59:48.29 ID:X3RrJIkp0.net]
だって、トヨタ以外はほとんど輸出してねーんだもん
そのトヨタも6割は現地生産だし

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:01:20.69 ID:EhiomOVX0.net]
ライトハイザー米通商代表部(USTR)代表
「うちの農務長官がよく分からない横槍入ってるがTPP水準を上限です。」
「制限ないし規制です。」

おーいマスゴミ
説明しろw



361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:02:50.98 ID:V3aKhbUY0.net]
今日大統領令にサインじゃなかったのか??
訳わかんねぇ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:05:44.88 ID:Pvh+bUws0.net]
日本はアメリカから兵器を買うことで、ドナルドが感じてる不均衡感を解消してあげたらいいのでは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<89KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef