[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/31 02:18 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】環境省「プラごみは燃えるゴミです。これからプラスチックは焼却処分を」 中国影響で環境省が要請★6



1 名前:サーバル ★ [2019/05/17(金) 13:45:03.88 ID:RRdlZttl9.net]
廃プラ、産廃も焼却要請へ 環境省、市区町村に 全体の8割占める
毎日新聞 2019年5月16日 03時00分(最終更新 5月16日 03時01分)

 国内で処理が追いつかなくなっているプラスチックごみ(廃プラ)について、環境省は、焼却炉などで家庭ごみの処理を担う市区町村に対し、企業など事業者が出す産業廃棄物の廃プラも受け入れるよう要請する方針を固めた。関係者への取材で判明した。緊急措置として一定期間の受け入れを求め、応じた自治体への財政支援などを検討する。都道府県や政令市に近く通知を出す。
 全国で排出される廃プラは年間約900万トン。うち産業廃棄物として扱われるものは約700万トンと8割近くを占める。国内の態勢が整わない中、輸出されていた分などのうち一定量の廃プラがリサイクルされず焼却されることになる。
 リサイクル資源として日本が輸出する廃プラの大半を受け入れていた中国が2017年末に輸入を原則禁じて以降、日本国内での廃プラの処理が追いつかず、中間処理業者の敷地内に山積みになるなど問題化していた。さらに、廃棄物の国際的な移動を規制するバーゼル条約の締約国会議が今月10日、汚れた廃プラを21年から対象とすると決めた。日本が現在輸出している年間約100万トンも規制対象になる可能性があり、国内での処理がますます難しくなる懸念が出ていた。
 関係者によると、家庭ごみの分別が徹底されてきたことで、自治体が所有する焼却炉は稼働率が低水準のものも多く、事業ごみの廃プラを焼却する余力があるという。このため環境省は、緊急避難的に廃プラの処理を市区町村に要請することとした。受け入れた自治体には財政支援をするほか、処理費用の徴収なども認める。
 ただ、自治体の所有する焼却施設は「迷惑施設」のイメージもあり、周辺住民の反対なども予想され、自治体によって対応が分かれる可能性がある。
 廃棄物処理法は、市区町村は原則として家庭から出る一般廃棄物を処理するとしているが、自治体が認めた場合に限り、事業者が出す産業廃棄物を処理することもできる。【鈴木理之】
バーゼル条約
 有害物質を含む廃棄物について、主に貿易などで国境を越える移動を規制する国際的な枠組み。1992年に発効し、日本は93年に締結。186カ国・地域と欧州連合(EU)が加盟している。締約国会議で今月、汚れたプラスチックごみを輸出入の規制対象に加える条約改正案が採択された。条約改正の発効は2021年。
https://mainichi.jp/articles/20190516/k00/00m/010/010000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/15/20190515k0000m040318000p/8.jpg

★1 :2019/05/16(木) 23:15:44.80

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558060871/

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:45:35.65 ID:7LEIkK/l0.net]
ペットボトルも燃やせ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:45:45.50 ID:MqPElekG0.net]
安部自民になってから滅茶苦茶

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:46:03.59 ID:97kS4Bjr0.net]
燃えるゴミから燃えやすいプラを排除したらどうなったか
燃えるゴミは灯油入れて燃やしてます

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:46:27.17 ID:lYbp+4oR0.net]
じゃ、レジ袋もストローもOKということでよろしいな?

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:46:40.49 ID:0olncFVQ0.net]
横浜市民「ですよねー」

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:47:32.33 ID:dFG5n1sj0.net]
分別したのも燃料代わりに普通のゴミと混ぜて燃やしてるんだよな
無駄なことしてたよな

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:47:58.15 ID:MCjdn6eJ0.net]
>>3
PETは単一素材だからリサイクルしやすい
プラはごちゃ混ぜだからリサイクルしたらコストかかるし燃やした方がいいんだよ

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:48:36.72 ID:XGpGNudO0.net]
大気汚染にならないなら、それで良いんじゃね?

11 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:48:39.63 ID:AUe+JGFd0.net]
>>1
人類滅ぶぞ?
中国人はそれを考えないのか?
共産主義は?

中国に入り込んでいるディープスイート案件?

日本は弱過ぎる・・・

893とかマフィア使って脅されたか?
全ては金だな。

新宿と横浜・神戸・川口にミサイルぶち込んじゃえよ。



12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:49:12.79 ID:rP5TYdxZ0.net]
むしろここにビジネスチャンスがあるんじゃね?頑張れよ

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:49:15.21 ID:/aB1Q0Xo0.net]
ストローOK!
どこかの国の人は使用済ストローを浜辺や路上にポイポイ捨てるけど、日本人はゴミ箱に捨てるから。
レジ袋も問題なくない?

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:49:20.57 ID:hUPiNaCS0.net]
ゴミの分別を監視している基地外ジジババに通知してくれ

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:49:23.79 ID:G0H2LGM+0.net]
武田先生熱弁

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:49:31.42 ID:JCCyyYeT0.net]
環境省が嘘をついて分別などと汚い不要不快な仕事をさせてたのか
ろくな役所じゃないな

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:49:32.95 ID:8CPcLtw40.net]
最近聞かなくなったけどダイオキシンはどうなってるの?www

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:49:46.09 ID:5LaTeAao0.net]
もともと、燃やすゴミじゃん
何を今さら
分別なくてすごい楽だよ

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:49:48.24 ID:RUhLcb2g0.net]
都内と23区外の東京を
行ったり来たりで暮らしてるが、
23区外のほうはゴミ袋有料だし
めちゃ面倒なんですが。
改善はされんのかなあ

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:50:10.52 ID:/QOuz5r00.net]
普通ごみ・資源ごみ・容器包装プラッチック・古紙・衣類

燃えるゴミっていうのは普通ごみのこと?

21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:50:31.29 ID:2C6QxnE+0.net]
ペットボトルも燃やしていいだろ



22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:50:40.06 ID:n1WJgWCU0.net]
【速報】 今日もおじさんが怒っています!
https://www.topbuzz.com/@%E4%BE%8B%E8%A9%B1%EF%BC%88%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%EF%BC%89%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%B1%E3%82%93/%E9%9B%BB%E8%BB%8A%E3%81%AE%E4%B8%AD%E3%81%A7%E6%9A%B4%E3%82%8C%E3%82%8B%E4%BA%BA-BgKAp5r43Vw

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:50:40.42 ID:t9D86cVt0.net]
>>4 でたなんでもかんでも安部がわるいw

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:50:43.70 ID:fFh6eq2B0.net]
>プラごみは燃えるゴミです。

そんなこたあ最初からわかってんだよ
それを燃やすなと言ったのは
お前らだろ
この糞官僚のクズどもが

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:50:46.19 ID:LX6on62i0.net]
焼却炉の高性能化が進んでるから基本燃やしてしまって良いだろ。
なんのための技術進歩だよ。手間を減らし皆が暮らしやすくする為だろ。
あとゴミ利権屋は撲滅しないとヤバい。国中で毎日行われている
あの面倒なゴミの分別は結局こいつらを生かす為だけだもの。

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:51:00.87 ID:5LaTeAao0.net]
自分の地域は
燃えるゴミじゃなくて、燃やすゴミってなってるな

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:51:10.45 ID:RUhLcb2g0.net]
>>20
そうだね、あと古紙、布なんかも
燃えるんで出しちゃうこと多いが。

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:51:11.22 ID:ZYIkBBsl0.net]
ここで言うプラスチックの定義が曖昧杉

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:51:19.35 ID:g79FVzcK0.net]
(´・ω・`)燃料として使うこともリサイクルなわけだから

(´・ω・`)プラごみは燃料として使う方向にしてきゃいいんだよ。

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:51:35.89 ID:rr564MTZ0.net]
そもそもあれも分別これも分別って不法投棄が減らん訳だよ

31 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:51:46.09 ID:Xoq6Pdgs0.net]
リサイクル比率って結局、何%ぐらいだったんだろうな。



32 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:51:49.08 ID:88VeSBAr0.net]
【千葉小4女児虐待死】「5秒以内に服を脱げ。5、4、3

33 名前:、2、1」最後は服ぬぐ力もなく・・・。
母親初公判で明かされた凄惨な虐待
千葉県野田市立小4年の栗原心愛(みあ)さんの虐待された姿が公開される
https://t.co/eYrZDKKdb6
プラスちゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
[]
[ここ壊れてます]

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:51:54.17 ID:5LaTeAao0.net]
>>28
燃やせるものは何でもOKだよ
土は燃えないので注意なー

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:52:03.27 ID:NZqAHj6i0.net]
ダイオキシンどうたらこうたらの害はなげーなー

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:52:23.40 ID:5LaTeAao0.net]
まだ分別している地域があったことに驚き

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:52:40.75 ID:t9D86cVt0.net]
ペットボトルはリサイクルできるし、あれスーパーで
ポイントに変換できるから捨てるのはもったいない。

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:52:58.80 ID:HvYHlIDe0.net]
石油化学工業は無くならないんだからリサイクルせず焼却でいいでしょう

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:52:59.19 ID:lYbp+4oR0.net]
今日子供の朝顔鉢を燃えるゴミ袋に入れて捨てた
公開はしていない

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:53:02.44 ID:9VwbjD+Y0.net]
じゃあ、レジ袋も燃やせば良くないか?
環境省の言動はぶれぶれで草が生えるww

41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:53:41.68 ID:Xoq6Pdgs0.net]
>>34
ダイオキシンも高温で燃やせば少なくなるって分かってたのにな。



42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:53:46.46 ID:2C6QxnE+0.net]
何年か前からアルミ缶と鉄を別けなくてよくなったのは評価できる

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:53:55.28 ID:5LaTeAao0.net]
レジ袋燃やさないってどこの地域だよ

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:53:57.13 ID:+vGEyXA10.net]
リサイクルもできないのに面倒くさい
分別なんかさせんじゃねえクズが!

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:54:00.81 ID:Ve/vjrCZ0.net]
>>17
ダイオキシンが発生するから、分別するようになったんだよ。
放射能汚染の次は、ダイオキシン汚鮮かよ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:54:08.42 ID:Vuven63y0.net]
無意味だと思ってずっと燃えるゴミに入れてるんでお構いなくw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:54:09.84 ID:b01axA2G0.net]
東京は燃えるゴミとプラを分けなくて良くてしかも袋透明ならなんでもいいってのに驚いたわ。

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:54:21.79 ID:SLxKVDne0.net]
>>28
塩ビ
PET
発泡スチロール

以外のプラスチック
いわゆる廃プラ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:54:22.22 ID:gXIgHGxK0.net]
臓器移植募金みたいになってきたな
やってる人は良い事してる気分になる

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:54:23.65 ID:/QOuz5r00.net]
>>27
マジで?一緒に出しちゃってもいいの?

うちは分別してないゴミはシール貼られて放置されてるわ
いいなあ、うらやましいなあ

51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:54:32.14 ID:hbAGEKyS0.net]
今すぐ分別やめたいね
自治体に通達してんのかね



52 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:54:40.87 ID:Xoq6Pdgs0.net]
>>39
エコバッグって、コでも何でもないって最初からバレバレだったしな。

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:54:50.81 ID:C+ymTNaY0.net]
知っていた

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:54:54.42 ID:ebnm5YZM0.net]
うちの市では以前の清掃工場のときは軟質プラスチックのみ燃やすゴミ
硬質プラスチックは燃やさないゴミで出して下さいと言われていたけど
新しい清掃工場になってからは一律燃やすゴミになった

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:55:12.99 ID:O24Fne3X0.net]
ペットボトルもいいですか?

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:55:15.21 ID:pahtSmBY0.net]
今までの手間賃とゴミ袋代返せよ

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:55:30.94 ID:VhgQu6Km0.net]
>>28
「プラ」マークがついてるやつのこと
プラ

58 名前:チてついてないのは別のゴミ []
[ここ壊れてます]

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:55:33.29 ID:3qA6HzYR0.net]
頑張って分別してるのにw
でも分けた方が重たい燃えるゴミの量が減って、プラゴミの日はかさばるけど軽いから結構いいもんだなとおもってる

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:55:38.63 ID:hUPiNaCS0.net]
意識高い系の文京区とか燃えるごみにプラスチック混ざってると持っていってくれないぞ

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:55:40.96 ID:CPzoJjNq0.net]
手間いらずで良いじゃん



62 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:55:52.28 ID:R2THrFF10.net]
日本は『いいかっこしい』をやめれば
時間が増えて余裕が出るんだよ

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:55:55.71 ID:WQ6yRqaD0.net]
焼却場が古い自治体はどうすればいいの?

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:56:05.21 ID:l8us5H240.net]
ほんと分別アホくさいよな
ほとんどリサイクルされてないと知ってガンガン燃えるゴミにするようにしてるわ
ペットボトルですら分別アホくさい
うちの自治体は焼却炉がボロいのか未だにプラは燃えないゴミ扱い
しかも週1回収集しない
ビニールとか全て燃やさせろやと

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:56:07.14 ID:C+ymTNaY0.net]
あれまじめにやってたやつ不幸

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:56:09.96 ID:3DdFJL6k0.net]
武田先生の時代が来た

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:56:11.28 ID:5LaTeAao0.net]
>>57
分別しない方が絶対楽だよ
ゴミ箱もひとつでいいし

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:56:21.44 ID:BXy0SYuy0.net]
今住んでいる町だと普通ゴミって無いんだよなあ
燃やすごみは有料だから、分別するのは変わらなそう

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:56:41.84 ID:PnuYp30X0.net]
もうゴミ箱も複数いらないね
一つにまとめちゃおっと

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:56:43.45 ID:xr08AmEP0.net]
これは改善案件だろ

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:57:12.24 ID:2C6QxnE+0.net]
中国人はぜんぜんきにしていない



72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:57:20.66 ID:G08H/LvL0.net]
東京とか高性能な焼却場あるところはまえからプラゴミは燃やすゴミだったよね。
むしろプラがないと燃料費の方が高くなるとか

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:57:22.76 ID:snSqS7am0.net]
>>28
ポリエチレン
ポリプロピレン
ポリエチレンテレフタレート(ペットボトル除く)

PE
PP
PET
のこと

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:57:23.28 ID:2OWLc3vh0.net]
インフラの未更新とか行政の怠慢、外圧のはけ口を
国民と地域住民に垂れ流す無能行政は死んで

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:57:23.46 ID:YSZJhi6c0.net]
元々燃える、燃えない、ビン缶、粗大くらいしか把握してねえわ
プラゴミを意識した記憶がない 曜日も分からないw

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:57:30.01 ID:5LaTeAao0.net]
有料の地域もあるのかー
みんながんばってたんだね、お疲れ!
これからはぽいぽいだ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:57:54.53 ID:psuqfsvI0.net]
23区はだいぶ前に大別して「燃やすごみ」と「資源ごみ」の分類になったよね
「容器包装プラスチック」は分別してゴミステーションに出しても
マンションの管理会社が燃やすごみに仕分けてしまう

78 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:58:21.16 ID:O3gQ4L/u0.net]
(; ゚Д゚)茨城はまだ燃えてるのか

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:58:38.04 ID:lYbp+4oR0.net]
>>51
ただの不潔バッグよね

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:58:47.51 ID:KzUG9daZ0.net]
分別せずに燃える物は全部燃やせよ

81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:59:06.94 ID:/QOuz5r00.net]
容器包装プラスチックは購入した商品の外装フィルムなどで、プラ表記があるもの
クリーニングに出して戻ってくるときのビニール袋は、商品ではなくサービスなので普通ゴミになります

紙の分類も、購入した商品に紙と表記されていても内側が銀色のものは普通ゴミです



82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:59:17.42 ID:KzUG9daZ0.net]
えっレジ袋って燃えるゴミじゃないの

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 13:59:44.34 ID:dfas8qi00.net]
>>9
ペットだって全然、採算とれてねーよ
これも外国に輸出して建前リサイクルだからいずれ「やっぱりゴミです」待ったなし

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 14:00:54.30 ID:aqL7SbXk0.net]
紙容器や牛乳パックもそのまま燃やしてたりするの?(´・ω・`)

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 14:00:54.57 ID:BLcwjVhM0.net]
武田よ嬉しさのあまりしぬなよ〜(笑)



まだまだ元原発安全委員会のトンデモ科学者だからな〜(笑)

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 14:01:06.47 ID:Lcq2qa6L0.net]
外付けのDVDドライブとか中に金属部品も入ってるだろうしケーブルもあるからと思って燃えないごみに出したら戻ってきたわ
どう判断していいかわからないゴミが結構ある

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 14:01:09.60 ID:g0+bOKQx0.net]
プラごみは燃えているか

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 14:01:54.05 ID:GDPt/YW/0.net]
>>17
十分高温で燃焼すれば大丈夫なんじゃ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 14:02:14.36 ID:KzUG9daZ0.net]
>>84
そのまま出したの?
分解して出したの?

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 14:02:18.08 ID:pu0Uix670.net]
やっぱりそうだったか!
俺も環境のことを思ってリサイクルボックスにわざわざ持って行ってたのに
ある日、家庭ごみは持ち込まないで!マナー違反!っていう警告看板立ってて愕然とした
いやいやお前らが持ってこいって言ってたんじゃないの?

91 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 14:02:25.63 ID:WQ6yRqaD0.net]
フィギュアは萌えるゴミです



92 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 14:02:38.25 ID:Qw+AIe780.net]
>>3
利権の為に国民が騙されてるんだよね

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 14:02:57.82 ID:XXEXaJm60.net]
>>85
うまい

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 14:03:00.67 ID:PnuYp30X0.net]
>>85
加古隆乙

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 14:03:04.80 ID:PQaEWDSn0.net]
条約改正の発効が令和3年か
言いたいことはあるが暮らしの手間が減るのはまあいいことだ

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 14:03:14.70 ID:Lcq2qa6L0.net]
>>87
そのままだけど

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 14:03:19.40 ID:Qw+AIe780.net]
>>51
エロバックなら売れたかもなぁw

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 14:03:32.47 ID:lYbp+4oR0.net]
>>85
燃えていたら敵を殲滅できるとでも?

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 14:03:47.54 ID:6HYxceC60.net]
焼却炉の性能次第だよね
高性能ならプラ燃やしても問題ない

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 14:04:15.43 ID:XEMwM5Ng0.net]
燃えないゴミも燃やすようにするのが最終的な解になっていくだろう

リサイクルということはマルチ商法と同じ意味だからよく覚えておいたほうがいい

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 14:04:39.71 ID:qsWEXjvD0.net]
>>84
DVDプレーヤーの家電に見えたとか



102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 14:04:48.54 ID:swIoZsdu0.net]
いやプラスチックの使い捨て容器を規制しろよ
ゴミの量が異常すぎるわ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 14:04:49.17 ID:KzUG9daZ0.net]
>>94
サンキュ
ワシは分解して外側のプラは燃えるゴミ
中の機械は燃えないゴミでOKやったで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef