[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:03 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/11(土) 22:07:05.46 ID:rAjJERgv9.net]
https://www.afpbb.com/articles/-/3224538?act=all

ノルウェー人女性が狂犬病で死亡、旅先のフィリピンで助けた子犬にかまれる
2019年5月11日 21:29 
発信地:オスロ/ノルウェー [ ノルウェー ヨーロッパ ]

【5月11日 AFP】休暇で訪れていたフィリピンで、24歳のノルウェー人女性が助けた子犬にかまれ、狂犬病により今週亡くなった。遺族が9日夜に明らかにした。

 ノルウェーの病院に勤務していたビルギッタ・カレスタッド(Birgitte Kallestad)さんは2月、友人たちと休暇で訪れていたフィリピンでオートバイに乗っていた際、道端で「寄る辺のない」子犬を発見。

 カレスタッドさんの遺族は9日、「ビルギッタは子犬をかごの中に入れて連れ帰った。体を洗ってあげ、世話をすると、うれしいことに子犬は回復し始めた。滞在先のリゾート施設の庭で子犬と一緒に遊んでいた」と説明。「その後しばらくすると、子犬は他の子犬がそうするように、ビルギッタたちをかもうとし始め、一緒に遊んでいる最中に彼女たちの指をかんだ」と述べた。

 カレスタッドさんは帰国後、体調を崩し、自身が勤める病院で集中治療を受けた。だが6日夜、この病院でカレスタッドさんは息を引き取ったという。

 遺族によると、カレスタッドさんと友人らのグループは誰も狂犬病の予防ワクチンを接種していなかった。

 遺族はまた、「私たちの愛するビルギッタは動物が大好きだった。私たちが恐れていることは、ビルギッタのような優しい心を持つ人に、こうしたことが起こり得ることだ」と話している。

 ノルウェー公衆衛生研究所(Nor

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:07:15.92 ID:DSCrBOot0.net]
すごい素朴な質問だけど、猫が噛んだらなんか発症するん?

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:07:22.08 ID:2r5LZTsA0.net]
  彡 ⌒ミ
   (´・ω・`)
   /   ヽ
  / /  ヽ|
  (_二つ  )
  |   く
  | l⌒ヽ ヽ

腹に噛み付かせたら痩せるかな…

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:08:02.18 ID:rJE/NvGI0.net]
だから見知らぬ犬に手を出したくないんだよね
日本でも予防接種を受けてない犬なんてたくさんいるでしょ
日本には狂犬病がないとか信用できない

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:08:18.29 ID:XzIBm+5a0.net]
北欧の人間がそんな死に方するとはね

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:08:26.98 ID:MR77Bl+s0.net]
海外で動物に触るってなかなかやな
スゲーリスクあるだろ

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:08:29.58 ID:eZfO5Gia0.net]
カレスタッドさんは帰国後、体調を崩し、自身が勤める病院で集中治療を受けた。

この女性 医者か看護師なのかね。犬好きで医療関係者なのに気が付かなかったと言うのは
迂闊すぎるような気がする

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:08:37.79 ID:PvudgFjN0.net]
さすがにこれは尾崎豊の歌にはならねえぜワッショイ

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:08:50.56 ID:rkkWTf5k0.net]
他県から北海道行った場合もなるべく犬とは接したらダメでしょ?

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:09:15.49 ID:4pSACtsF0.net]
>>353
発祥するよ。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35128572.html%3Fusqp%3Dmq331AQPCAEoAZgB893wktGO_Z0Y



371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:09:31.99 ID:Dx3yGpNm0.net]
>>342
噛まれてから現地の病院で注射うっても間に合うがな
現地にちゃんとした病院があるとは限らないから事前にうっておけば安心かも

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:09:56.43 ID:LI2KWbQX0.net]
>>348
発症したらまず助からないな
というか海外行くなら各種ワクチン打っとかないと

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:10:08.06 ID:QSJDj/jX0.net]
もったいない綺麗な人なのに!負け犬の俺なら噛まなかったのに、僕の乳首を甘噛みして欲しいです。

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:10:25.59 ID:UWFCso/k0.net]
さっさとワクチン打てば助かる。
時間との勝負。

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:10:48.80 ID:UKMYr50E0.net]
>>225
それは破傷風だ

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:11:02.48 ID:EoOWCWcL0.net]
>>331
食いもんにしか見えないとか?

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:11:08.87 ID:aGhp+ow50.net]
ゾンビの元ネタは狂犬病

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:11:28.49 ID:LTmOnQAt0.net]
>>184
2年くらいってことはやっぱり毎年必要だと思うよ…
切れた頃に観戦しちゃったらヤバいわけだし

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:11:34.42 ID:ND58ts0c0.net]
うーん
優しさから命を失ったのは気の毒だけど本人は犬を恨んではなさそう
この犬はどうなるのかな

380 名前: mailto:sage [2019/05/11(土) 23:11:44.79 ID:YIB8todA0.net]
>>332
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)だから、ロシア船籍から移された狂犬病の犬が居るんだってよ

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)北海道とか



381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:12:08.44 ID:2r5LZTsA0.net]
  彡 ⌒ミ
   (´・ω・`)
   /   ヽ
  / /  ヽ|
  (_二つ  )
  |   く
  | l⌒ヽ ヽ

小太りは狂犬も噛まぬってデジマデジマデジマ?

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:12:15.18 ID:vyi4H86c0.net]
>>25
タイに行った時向こうに住んでた友達(日本人)に野良犬野良猫には絶対触るなどんな病気を持ってるか分からんぞと言われたわ

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:12:37.99 ID:5RQznVnc0.net]
こういう心の清らかな人ははやく死ぬ
かわいそうだね

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:12:40.60 ID:W8N2PuGW0.net]
>>38
自分も知らんかったので。ググッたわ

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:12:54.05 ID:4pSACtsF0.net]
>>361
すいません。
発症するよ。日本国内最後は猫から。
リンクが不適だった。

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:13:24.74 ID:hVRfy/C40.net]
>>94
そんなに?
思い立ってちょっとフィリピン行ってくるわとか無理だな

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:13:36.91 ID:I/xYwCh60.net]
怖い
フィリピンに限らず野良犬怖い

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:13:37.11 ID:e387wHJq0.net]
まんまと犬の策略にひっかかりおって、犬は人にかわいがらせる悪魔

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:13:50.13 ID:2r5LZTsA0.net]
ハゲが釣れたから僕帰りゅねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:14:00.80 ID:gP3MypaI0.net]
>>370
犬が狂犬病だったってことだからもう死んじゃってるんじゃないかな



391 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:14:17.21 ID:X7lvH/Bw0.net]
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou10/im

392 名前:ages/map.gif
日本のように狂犬病が無くなった国はごく少ないんだな
[]
[ここ壊れてます]

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:14:35.28 ID:TUNMo9n80.net]
>>5
へー
そんなの初めて知った
φ(..)メモメモ

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:14:48.53 ID:UbCkf93T0.net]
>>331
信号待ちするしな

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:15:00.94 ID:xJsQVU3EO.net]
北海道のキツネって狂犬病というよりエキノコックスが怖いのでは?

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:15:05.60 ID:x+zD0bAW0.net]
海外旅行者なら、野生動物に触れてはいけないのは常識では

>>10
「rabies」で動画検索するとわかりやすい
発症するとほぼ100%死亡する

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:15:14.12 ID:4cxFKntM0.net]
>>1
その写真は何の意味があるんだ?

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:15:22.20 ID:DsHn1tH60.net]
クジョーのあれな

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:15:22.38 ID:UwzIrObD0.net]
日本在住の犬はワクチン受けてるらしいけど万が一ってありえるよね?
今後は可愛いからって迂闊に近寄れないかも

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:15:41.58 ID:ZMPlbkl/0.net]
噛まれた後すぐにでもワクチン打っておけば助かったかもな(´・ω・`)



401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:15:48.36 ID:1P1KYNNp0.net]
噛まれるとコエーな
俺もこの前噛まれたけど平気かなぁ
なんか痒い

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:15:57.49 ID:aGhp+ow50.net]
>>149
マレーシアは地続きなのになんで緑なんじゃろ
予防接種と野良犬駆除徹底してるのかな?

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:16:09.44 ID:DkSLqiv80.net]
>>350
BJに狂犬病治すエピソードってあったっけ?
オーストラリアでディンゴを倒すって話は覚えてるけどw

>>353
「猫ひっかき病」って病気はあるけどね
や、ふざけた名前だけどこれはマジで。
まあ動物であればなんであれ口腔内は不衛生の極みだからね
かまれりゃただでは済まないと考えるべきだと思うよ
人間だってそうさ、なんつったっけな医学用語で。ヒト咬傷つったかな? 忘れたw

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:16:35.11 ID:jXjfEhm80.net]
犬にはかまってもかまれるな

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:16:52.74 ID:w8oG1kwg0.net]
>>370
どうなるって発病したら致死率100%なんだから死ぬでしょ
人間が感染したら、発病前なら毎日ワクチン打てば助かるけど(発病したら死ぬ)
野良の子犬にそんなことする人いない
犬は今頃発病して死んでるか、発病前に処分されたかだよ
ちなみに日本で犬が感染または発病したら
半径数キロ内の犬は全部殺処分になるよ
利権利権とか言って犬に予防接種受けさせない飼い主は
バイオハザードのテロやってんのと同じ

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:16:58.95 ID:UdWnx2Ar0.net]
致死率100パーセントのクッソ恐ろしい病気
水が恐くなるとか死ぬしかないやん

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:17:04.09 ID:yYJ38JlE0.net]
助け犬に噛まれるってことわざの誕生

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:17:48.86 ID:yrF2TOXM0.net]
野良猫は居るが、野良犬が居ない理由かw

かつて当地では、不要犬ポストが有って要らない犬はそこへ

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:17:50.41 ID:jbg/d3Nm0.net]
フィリピンの犬なんてめっちゃヤバそうじゃん
わかるだろ

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:17:57.28 ID:g1bluX260.net]
丸顔
ビルギッタ・カレスタッド(Birgitte Kallestad)
https://sosialnytt.com/wp-content/uploads/2019/05/Untitled-design-2-1.png
https://heavyeditorial.files.wordpress.com/2019/05/birgitte-kallestad.jpg?quality=65&strip=all



411 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:18:24.16 ID:7ju/4QIN0.net]
溺れる犬は棒で叩けって狂犬病予防スローガンだってな

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:19:24.52 ID:/xPU ]
[ここ壊れてます]

413 名前:/MPz0.net mailto: フィリピンなら大丈夫かと思ってたけど
まだまだ狂犬病は世界的な病気なんだな
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:19:36.39 ID:LTmOnQAt0.net]
>>123
お前が死んだ後の話だよ

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:19:48.64 ID:xJHT1YMo0.net]
日本以外は危険なのは当然のはなしだろ
かまれたらトキソイドは常識だろ
無能すぎる

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:20:15.45 ID:SDhCtZt10.net]
>>401
朝鮮のことわざだべ

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:20:47.07 ID:vH3IfqKY0.net]
パスツールの伝記に出て来たな狂犬病ワクチン
この人狂犬病ワクチン以外にも業績が多彩で凄えわ

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:20:49.57 ID:DLxFDvmY0.net]
>>23
404

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:20:59.59 ID:3w5VVATi0.net]
昔は野良犬普通にいたよなー。何回か追っかけられたわ
あんとき咬まれてたら死んでたかもしれんのだな

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:21:44.83 ID:eZfO5Gia0.net]
人の場合は、潜伏期間は7日から数年で通常は2週間から80日程度です。
発病するかどうかはかまれた傷口の大きさや体内に入ったウイルス量などで大きくかわります。
症状は、発熱、頭痛、全身倦怠、嘔吐などの不定症状で始まり、かまれた部位の異常感覚があります。
ついで、筋肉の緊張、幻覚、けいれん、嚥下困難などが起きます。
液体を飲むとのどがけいれんを起こし、非常に苦しいため水を怖れるようになります。
これが別名恐水症といわれる所以です。風の音や光にも恐怖する事例も有り
犬の遠吠えのようなうなり声をあげ、大量のヨダレをながし、昏睡、呼吸麻痺が起き死亡します。



421 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:21:47.43 ID:SDhCtZt10.net]
>>407
見えるよ pc異常

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:21:50.62 ID:Ziw96g7d0.net]
どっかの国で低体温にしてウイルスを死滅させて狂犬病を治した実績なかったっけ

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:22:23.22 ID:+oW3dAqw0.net]
日本でも犬に注射させないキチ稀におるやろ

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:22:35.74 ID:hlt6Y92e0.net]
>>392
噛まれたら即行ワクチン打てる設備施設が整ってる

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:23:08.91 ID:UM+PxzW20.net]
致死率100%の感染症なんだっけ?

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:23:18.54 ID:zCmIEyqd0.net]
噛まれたら何時間がタイムリミットなんだ?

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:23:32.78 ID:1N4IEjfJ0.net]
ちゃんと予防接種して行けよ

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:23:34.10 ID:g1bluX260.net]
<ヽ`∀´> なお、犬肉を食べることによって狂犬病に感染することは無いとされる。

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:23:36.10 ID:xXwqbjIB0.net]
>>405 ←これはデマだから信じるなよw

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:24:25.15 ID:KfEKXq+L0.net]
タイ行ったら至るところに真っ黒なデカめの犬がいて怖かったわ



431 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:24:27.86 ID:eZfO5Gia0.net]
>>370
犬の場合は、狂犬病に感染すると2週間から2カ月程度で発病します
(中には早いもので3日、遅いもので150日もかかって発症した例もあります)。
むやみに歩き回り、柱や石などの物体にかみついたり、地面を無意味に掘る、
狼のような特徴的な遠吠えなどの異常行動をとります。
麻痺は末端から始まり、次第に脳に近づきます。また中には、興奮の症状がみられず、
いきなり麻痺が始まることもありますが、最終的には昏睡状態から100%死に至ります。
イヌはヒトのように水を恐れるいわゆる恐水症の症状は見られません。

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:24:28.41 ID:QZk4UnEn0.net]
害虫日本人が噛み殺されりゃ良かったのにな

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:24:50.62 ID:3pNqxIVx0.net]
フィリピン怖いな

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:24:53.57 ID:Mxb6zmuW0.net]
日本で狂犬病が発症した事例は3件で

435 名前:ニもに日本国外での感染である。

1970年、ネパール旅行中の日本人旅行者が現地で犬に咬まれ、帰国後に発病・死亡。
2006年11月に京都市在住の男性1人がフィリピン滞在中に犬に噛まれたことが原因で帰国後に狂犬病を発症し、死亡。
2006年12月に横浜市(2年前からフィリピン滞在)の60代の男性1人がフィリピン滞在中に犬に噛まれたことが原因で帰国後に狂犬病を発症し、死亡。
[]
[ここ壊れてます]

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:25:08.26 ID:+oW3dAqw0.net]
>>149
狂犬病のコウモリとかもおるんやろ?怖いわー

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:25:08.70 ID:vKZe21eI0.net]
>>414
発症したらほぼ死ぬ
助かったケースは数例
でも噛まれてからでもワクチン打てば発症を防ぐ事ができる

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:25:16.41 ID:Wjz27ypm0.net]
犬猫飼うやつの気が知れないな

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:25:21.24 ID:9Y0G4HEm0.net]
東南アジアに行くときは、狂犬病の予防接種受けるよう勧められるよな?

ノルウェーって官民ともにパヨパヨお花畑なの?やっぱり?

440 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:25:32.47 ID:VFkf70n60.net]
海外なんて行くもんじゃねえな
国内旅行で十分だ



441 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:25:33.96 ID:CnkKKcK80.net]
>>80
青田赤道みたいな舌なのか

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:25:40.10 ID:dEEp5rsW0.net]
野良犬をホテルに持ち込むって結構迷惑では…
犬はそのあとどうなったんだ?

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:25:48.45 ID:3l8GbUk30.net]
噛まれてから脳に到達するまでなのかな

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:25:48.77 ID:7/dO6dVh0.net]
優しい?単なる勉強不足の無能だろ
海外で動物に触るとかありえないわ
触りたきゃ安心安全な日本に来い!
あ、死んでたねww

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2019/05/11(土) 23:25:56.96 ID:VUIEIMrk0.net]
>>377
現地で引ったくりに遭う方が高確率
心配性な人は予防接種した方が良いけど俺は気にしない
フィリピン人全員が予防接種なんかしてない
マジでヤバイならとっくにフィリピンは滅亡している
注意するのは大切だが、必要以上に恐れる必要はない

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:25:57.08 ID:tiu8zRSk0.net]
>>409
怖いなぁ...

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:25:59.15 ID:+CQAAI7i0.net]
狂犬病の予防接種って犬じゃなくて人間にするのか?

でも出かけた先で犬にかまれるかもしれないから予防接種なんて慎重な人はそうはいないだろうに

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:26:22.77 ID:H6z2k9jt0.net]
>>353
日本で女性が猫に噛まれて重症熱性血小板減少症候群てのdr死んでる
海外だと猫からの狂犬病もあるそうだ。

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:26:28.36 ID:xBm3RGP70.net]
助けてやったのに噛むって、韓国犬?

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:26:32.63 ID:M+4Q5O000.net]
ピリピンなんて野良犬も飼い犬もその辺ウロウロしてるけど
触るなんてとんでもない



451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:26:46.99 ID:R4VoaGt70.net]
恩は仇で返すニダ

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:26:47.02 ID:Ryd+slAw0.net]
羊をふざけて強姦して狂犬病にかかったバカ男子集団がいたな。

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:26:57.74 ID:cOpJ1nDc0.net]
助けた子犬に噛まれて死亡とか
この世に神様など居ないのだとよく分かる好事例
キリスト教圏などはこういう事例をもっと紹介したらよい
畜生に安易に情けをかけてはならない

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:28:00.15 ID:3l8GbUk30.net]
飼い犬に手を噛まれるってことわざが生まれそうだな

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:28:12.87 ID:M0PN5DAv0.net]
インドに良く言ってるけど、犬に無関心で過ごせば噛まれるようなことはないけどな。 一度だけガンジス川近辺で真っ暗な道を歩いてる時に尻尾を踏んだようで甘噛みをされて、帰国後に成田で一発目を打って、その後4、5回打ちに病院に通ったことがあるけどw

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:28:17.30 ID:YORuBZEe0.net]
狂犬病にかかったら安楽死させてほしい
医療用大麻

457 名前:なら苦しみが和らぐの? []
[ここ壊れてます]

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:28:30.53 ID:yrfQrVnN0.net]
飼い犬に噛まれたなんだね?

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:28:44.31 ID:3WG9Oevy0.net]
ここまで危機管理能力が低下してるんだな現代人って
野良や野生の動物に触るとか自殺行為なんだが

460 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:28:56.82 ID:H6z2k9jt0.net]
>>435
>狂犬病の予防接種って犬じゃなくて人間にするのか?

長期のアフリカ出張の時に狂犬病と黄熱病とB型肝炎と破傷風の予防接種を受けさせられたよ。



461 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/11(土) 23:29:04.21 ID:0LWVYCwe0.net]
狂犬病のリスクが少ないのはヨーロッパや北アメリカ、
日本やオーストラリアぐらいだな

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:29:07.01 ID:XqWN8Kby0.net]
中世の悪魔付きエクソシストはほとんど狂犬病な






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef