[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 06:46 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地域】もう埼玉はダサくない - 今、埼玉に住む人が増えているのはなぜか? ★2



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/04/17(水) 23:38:07.48 ID:Js0o1AeY9.net]
「ださいたま」。関東にお住いの方なら、この言葉を聞いたことがある人も多いはず。
読んで字のごとく「ださい+さいたま=ださいたま」の造語だが、昔から埼玉県はこのように他県の人から「ダサい」「あか抜けない」などのネガティブなイメージで語られることが多い。
2019年公開の大ヒット映画『翔んで埼玉』も、まさに「ださいたま」を良くも悪くもイジリ倒した一作になっている。

しかし、今そんな埼玉県への移住者が増加していることをご存じだろうか。
その証拠に、不動産会社がアンケートを集計した"住みたい街のランキング"などにも県内の都市がいくつも上位にランクインしている。
その理由は何なのか? 創業50年を誇る埼玉県の不動産会社「ポラス」に話を聞いてきた。

○埼玉に移住する人は、年々増え続けている

ちなみに「移住者が増えている」とはよく聞くが、実際どのぐらい増えているのだろうか。埼玉県が公表している「埼玉県推計人口」のグラフを見てみると、以下のように人口総数が増加していることが分かる。

・埼玉県総計

7,308,198人(平成30年3月1日時点)

7,323,982人(平成31年3月1日時点)

・さいたま市

1,288,027人(平成30年3月1日時点)

1,299,170人(平成31年3月1日時点)

・越谷市

342,213人(平成30年3月1日時点)

344,404人(平成31年3月1日時点)

・三郷市

139,374人(平成30年3月1日時点)

140,884人(平成31年3月1日時点)

日本の総人口は8年連続で減少しており、実は47都道府県のうち1年で人口が増えた県というのは、ごく僅か。
東京や大阪、福岡といった大都市を除き、年間2万人近くも人口が増えている埼玉県はかなりレアな存在と言えるだろう。

news.livedoor.com/article/detail/16330773/
2019年4月17日 16時8分 マイナビニュース

前スレ 2019/04/17(水) 17:51
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555491081/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:19:46.19 ID:RXvcUkxtO.net]
>>431
十条の中央図書館なんて広い芝生広場の横に煉瓦作り、中には白金のカフェもある三階建て
なんでパルコの中に間借りしてるの?

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:19:54.03 ID:Q3qut6N00.net]
>>497
はいはい

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:20:00.92 ID:FegGHzSe0.net]
>>435
茨城からも群馬からも栃木からも言われるんだよ
「こっちのグループなのに東京人の振りしやがって」とな

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:20:14.30 ID:0kbn0egT0.net]
>>450
なんの特徴もないつまらんとこだよね
美しくもないし、住みやすくもない
整然ともしてない
公園もない
自然があるわけでもない
大宮まで車でいくにも一車線で渋滞する
道も整備されてない
まさにダサいたま

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:20:22.57 ID:2VXF1Go90.net]
デパートにステテコで行けるのが埼玉の魅力
東京に居る田舎者に訊くと外出のたびに気合入れてるらしい
滑稽なのよ

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:20:26.65 ID:2SUUgadF0.net]
この記事がダサい

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:20:33.48 ID:qwZ1xlzS0.net]
>>473
埼玉よりは数倍ましだから全然悔しくない。

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:20:44.78 ID:aqyeYFFA0.net]
埼玉土人と東北土人(特に宮城)はなんであんなに性格悪いんだろうな

509 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:22:26.36 ID:BuHFgfs+B]
>>493
ウィークエンドタウン正丸



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:20:54.58 ID:jR0LgEDf0.net]
ださいたまは精神的 陸の孤島であります(確信をもって断言)

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:21:18.65 ID:MwsOc/g00.net]
埼玉はダサくない
μガンダムは、伊達じゃない

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:21:19.30 ID:f/aOkcDz0.net]
都会と田舎がいい感じにバランスとれてるのがいいんじゃないかな
とかいなかみたいな感じ
札幌もいい感じにとかいなか

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:21:32.82 ID:C+6Fpi4P0.net]
次回さんま御殿
https://www.youtube.com/watch?v=i_N-v4byd8s

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:21:34.13 ID:c5RRsnT50.net]
福岡市、川崎市、さいたま ネットで差別される地域ほど実は治安が良く、人口が爆増している不思議

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:21:44.23 ID:qwZ1xlzS0.net]
>>505埼玉のデパート行くと乞食みたいなカッコの奴沢山のいるもんな。

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:21:56.69 ID:mGvFp54+0.net]
名古屋は大きな田舎

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:21:59.21 ID:MwsOc/g00.net]
>>511
もう一人の、ヌボーッとしたやつな

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:21:59.97 ID:4Voa7FJ30.net]
都民の感覚では神奈川と千葉は南関東の仲間って感じだけど、埼玉は群馬や栃木と同じ南東北の仲間って印象
実際一番用がないし

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:22:02.56 ID:1pGpOmHs0.net]
>>486
う〜ん、大して変わってないな。
自分はそんなこともあって数年前にマイカーを止めて
(必要なときはレンタルか友達の借りる)
チャリを中心にしたら機動力が圧倒的にあがったw
これからの船橋付近はチャリの時代です。



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:22:09.22 ID:+aIKoqqv0.net]
まあ、神奈川を除くと埼玉が関東圏では一番都会っぽい感じはするな、少なくとも
駅前は。ただ観光地のインパクトが栃木とかと比べると弱い。

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:22:14.70 ID:RXvcUkxtO.net]
>>438
川口の中国人が根こそぎ公園の蝉のサナギを食べ尽くしちゃうの思い出したw

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:22:16.50 ID:JkNEbPMS0.net]
>>514
母方の実家が福岡にあるんだけど治安よくないぜ…

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:22:18.42 ID:0kbn0egT0.net]
>>469>>482
こういう汚い差別用語平気で使うのが埼玉県民
だから嫌い

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:22:23.94 ID:Ygmq8Xrf0.net]
>>475
あるある
埼京線住民とか 
なんか言われた事しかやりません って感じ
なんか違うんだよ
自分が住んでる地元に密着してないというか
寝て起きて通勤の毎日だから
多分 自分が住んでる(毎日12時間も無いか)街が
どんな所かも知らないだろ

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:22:30.11 ID:EDMXT0QZ0.net]
埼玉で住んでいいのは高崎線沿線だけだな
他は地盤が緩かったり交通の便が悪かったり水害に弱かったりする

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:22:38.30 ID:MwsOc/g00.net]
>>517
それ、富澤だろ

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:22:41.39 ID:qwZ1xlzS0.net]
>>512
埼玉は田舎が断然多いよ。

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:22:45.22 ID:B5NJmfxo0.net]
深谷市民みたいに
埼玉県民全員
外出時はネギ持つように

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:22:57.82 ID:kfPNTEEg0.net]
>>513
発想がここのおまえらと同じでワロタw



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:23:00.70 ID:LRREEbv90.net]
いくらディスられても素直に受け入れる。そういう悟りの境地にいるのが埼玉人。
どこかの住民のようにファビョることはない。

上田知事は、翔んで埼玉でディスられてる件では「悪評は無名に勝る」ということで
逆に喜んでた。これは本心だと思うぜ
https://www.sankei.com/region/news/190208/rgn1902080010-n1.html

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:23:09.01 ID:hc62mw2w0.net]
東京と埼玉の関係と、名古屋と岐阜の関係はほぼ同じ。
埼玉を縮小して更にダサくすると岐阜になる。
不思議なのは、なぜか岐阜の方が訛っていないことだ。

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:23:29.33 ID:LRREEbv90.net]
>>491
ディスってくれてサンクスww

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:23:30.55 ID:O+xjHBc00.net]
>>518
千葉に行く用事って成田と夢の国だけだろ?

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:23:53.87 ID:+aIKoqqv0.net]
>>510
陸の孤島って八王子あたりのほうがそんな感じするけどな

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:23:56.54 ID:dDIVKjBU0.net]
所沢の航空公園の周辺に住みたいと思ってるんだよ
あの公園は素晴らしい
駅近であんなに広い公園そうそう無い

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:24:04.67 ID:t0pUa/bn0.net]
>>530
大人だよね
そういう所が素敵なんだよ 余裕があってほのぼのしてる

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:24:04.79 ID:hxMyedo50.net]
>>490
神戸って、関西の時点で千葉埼玉以下なんだが横浜はそんなとこと張り合ってんのかw

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:24:06.05 ID:+d5Adj7D0.net]
ID:qwZ1xlzS0
こいつ必死すぎだろw
生きてて恥ずかしくないのかな?

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:24:17.36 ID:TeMT4WpOO.net]
>>527
農家も多いイメージ



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:24:20.08 ID:L4GOA/HK0.net]
鎌倉はイケメンの地

なんせあの元寇で
チョンぶっ殺しまくった
北条時宗の出身地だからなw

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:24:21.87 ID:22OUkiQw0.net]
>>487のレスがある時点で自分の市場価値分かってる聡明なのが多いんだろ
神奈川に比べて不動産価格が低いってのは現在の中間所得層から見ても魅力だと思う
神奈川に住んでてビックリしたのがバラック小屋が多すぎる

志木・川越とか不動産高いんかね・・・通勤時間とか許容範囲だからちょっと考えてる

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:24:22.27 ID:0ZVYC7nA0.net]
また日本語使える日本人成り済ましがありもしない地域対立を扇動してら

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:24:25.78 ID:2VXF1Go90.net]
>>482
あぜ道飛ばしながら眺めるアレ好き

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:24:28.65 ID:qwZ1xlzS0.net]
>>523
埼玉人は性根が腐る切ってるよな。
埼玉の根性の悪さは異常。
間違いなく関東一ひん曲がってる。

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:24:30.37 ID:KQHAatch0.net]
会社の川越の人に芋懐石御馳走してやるって言われたけど遠慮しとく…

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:24:46.33 ID:5OtTSEol0.net]
埼玉は東北の始まり

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:24:57.08 ID:c5RRsnT50.net]
>>522
それは差別意識のせいだよ
統計的には埼玉よりも治安がいい

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:25:05.58 ID:t0pUa/bn0.net]
>>544
逆に面白くなってきたwwこの人にちゅうもくです

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:25:08.61 ID:Q8xhJG9K0.net]
首都圏のフラットな区や市に住んでたら
自転車、バイク、車、バス、電車でちょっと移動すればある程度どこでもいけるよ

都心も良いんだけど
電車なら武蔵野線、南武線っていう山手線とはまた違う大環状線がある。
これなら東京の東京駅から葛西臨海公園、千葉のディズニーランド、埼玉県、東京の府中、川崎の武蔵小杉や川崎駅に移動できるんだよ
車も国道16号や圏央道がある。

都心への通勤がある人は少し辛いが、通勤ライナーも鉄道各社が強化してるし
郊外に少し広い戸建やマンションを買い、首都圏や関東全体を休日に楽しむのも悪くないよ

プロ野球も巨人とヤクルトは都心だが、ベイスターズ、ライオンズ、ロッテは東京の都心ではない。
JリーグもFC東京やヴェルディは調布、町田ゼルビアも町田
浦和レッズもさいたま市の緑区、柏レイソルも柏
アントラーズも鹿島、マリノスも新横浜、川崎フロンターレは等々力、ベルマーレは平塚
東京の23区の都心にあるクラブがない。

Bリーグも千葉ジェッツが船橋にアリーナを建設するらしい。
アルバルク東京も代々木第一で試合もあるが、アリーナ立川立飛での試合が多い。
川崎のブレイブサンダースも人気チームになりそう。横浜のコルセアーズも新横浜の横浜アリーナかな
埼玉はブロンコスがB3にいるんだっけ。そのうち人気チームになればさいたまスーパーアリーナを超満員にするチームになるんじゃないか
栃木のブレックスも強いし人気チームになりそうだね

東京の都心なんて金持ちが住んで銀座とかでも買い物できるなら楽しいし、マンション経営とかもできてたらいいけど
庶民なら代々住み続けられないからね

庶民は23区の端、多摩、埼玉、千葉とかで当たり前だよ
神奈川も良いけど気をつけないと都心でもないのに高い。横浜市青葉区とか



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:25:12.01 ID:aoUtTsTX0.net]
>>501
浦和の中央図書館は階下にムービックスの映画館もあるし
レストラン街もある
本読んでふと腹へったなとおもったら即食事w

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:25:14.72 ID:2VXF1Go90.net]
>>515
でも乞食は居ないからな
東京と違って

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:25:14.77 ID:MwsOc/g00.net]
うーん、埼玉で驚いたのは、変なホームセンターがあったことかな

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:25:19.57 ID:TeMT4WpOO.net]
なぜ横浜の話をするときみなとみらいが除外されるのか

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:25:28.14 ID:y3BQb/8j0.net]
ここ数年突然メディアが埼玉ごり押しする様になったのは何故なの?電通絡み?

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:25:44.44 ID:22OUkiQw0.net]
>>553
居住地じゃないから

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:25:46.75 ID:EhJE6Y4w0.net]
千葉は未開発のところ多いから再開発都市が増えてる印象だな
柏の葉だっけ未来都市みたいになってるの

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:25:51.32 ID:qwZ1xlzS0.net]
>>541
八潮越谷はバラック多いぞ。
埼玉人なのに何も知らんのな。

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:25:59.91 ID:LRREEbv90.net]
>>523
嫌いで結構www もっとディスれよ

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:26:11.35 ID:kfPNTEEg0.net]
>>513
東京代表がwww
あっちやないかw



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:26:14.87 ID:opO/mKsl0.net]
埼玉とか群馬とか程よいダサさ・田舎さがネタにされやすいよね。
ガチで終わってる未来のない県とかはちょっとネタにしづらい。
高知県とか?

いやむしろ最下位近くはそれはそれでネタにされる。
最下位よりちょっと上くらいが一番おいしくないかな。

それはそうと埼玉はダサいよ。

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:26:18.40 ID:e0DdQfuG0.net]
ワイも今年度からその辺の草を食む身分となりました。
先住民の皆さん、お手柔らかに。

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:26:22.68 ID:MwsOc/g00.net]
>>554
いやいや、埼玉アリーナ絡みだろ

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:26:42.29 ID:22OUkiQw0.net]
>>557
いや俺鶴見区民
沖縄部落街の近く

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:26:44.51 ID:JkNEbPMS0.net]
>>547
なんでもかんでも差別にすんなよ

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:26:44.52 ID:cbPFglf70.net]
埼玉のどこがダサいのか全然わからない。
具体的に言える人もいないだろ。
ただダサいという単語の独り歩き。
逆に、東京が洗練されているという事も別にないようだ。

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:26:46.31 ID:B5NJmfxo0.net]
川口とか蕨はそんなに中国人多いのか
戸田公園とかはどうなんだ

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:26:59.42 ID:kECUQc2w0.net]
>>290
市川や船橋は京成線や新京成の踏切渋滞で街が分断されているだろ。あれは酷だ。
埼玉でもネックになっている踏切はあるが、立体交差化もだいぶ進んでいる。

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:27:04.67 ID:qwZ1xlzS0.net]
>>553
単純に埼玉でみなとみらい程発展して誇れるところがないから。

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:27:08.53 ID:c5RRsnT50.net]
福岡が関東より発生率で特に低い分野、殺人、強盗、強姦

福岡が修羅の国なら関東は何の国?

都道府県別強盗件数2012年

1位 大阪府 619件 人口880万
2位 東京都 569件 人口1320万
3位 神奈川 359件 人口907万
4位 埼玉県 327件 人口725万
5位 愛知県 273件 人口743万
6位 千葉県 215件 人口620万
7位 兵庫県 200件 人口557万
8位 福岡県 134件 人口508万
jp1.com/ranking/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A...
人口10万人あたりの強盗発生件数は

大阪府 7.03件
東京都 4.31件
神奈川 3.96件
埼玉県 4.51件
愛知県 3.67件
千葉県 3.47件
兵庫県 3.59件
福岡県 2.64件

92 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/19(土) 05:23:20.52 ID:Tz9bXmrd0
関東の人って人口多いから自分のところの治安を棚に上げて、よその地方を叩きやすい構造になってるんだよね
そういう甘えが、福岡の1.2倍の殺人率、2倍の強盗事件発生率、6倍の大麻取締法違反
12倍のエイズ感染者の東京を誰も修羅とは言わない状況を作り上げてるんだと思う。



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:27:14.41 ID:j9dpf/Di0.net]
>>ID:qwZ1xlzS0
hissi.org/read.php/newsplus/20190418/cXdaMXhselMw.html

スゲー頑張ってるねw千葉の人かなwwwww

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:27:16.70 ID:benb8Aq50.net]
近くて似た感じだけど
入間と福生じゃ福生のがオシャレなイメージだしな
入間のが発展してるけど

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:27:32.46 ID:0kbn0egT0.net]
>>372
まさにね
>>469みたいな差別主義者が多い
埼玉って東京の荒川区だの御徒町あたりのど下町の出身者が流れるイメージ
彼らは神奈川に住む感覚がない
それに山の手をなぜか敵視して昔はあんなとこ田んぼだったんだ、○っ○め!と僻む
不思議な連中だわ

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:27:36.10 ID:dcvbI4Av0.net]
埼玉は東京に近いといっても池袋あたりだからなあ
渋谷から世田谷区に隣接する神奈川はもちろん、都心へのアクセスでは千葉の市川や浦安に劣る
池袋新宿が職場ならいいんだろうけど

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:27:55.60 ID:O+xjHBc00.net]
>>557
八潮は再開発が進んだと行ってもちょっと駅から離れるとヤバイ雰囲気だわな。越谷は広すぎるから一概には言えんだろ

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:28:19.18 ID:Z1etMwCX0.net]
南海トラフで神奈川、千葉、東京は終わるからな
埼玉にいるのが良いよ

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:28:42.99 ID:Ygmq8Xrf0.net]
>>554
はいそうです
武蔵小杉とか多摩川の向こうの神奈川が
宣伝されたので バランス取ってます

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:28:43.06 ID:qwZ1xlzS0.net]
>>565
おいおい天地がひっくり返るとはお前のことだな。ダ埼玉人。

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:28:54.95 ID:t0pUa/bn0.net]
実際埼玉って平地多いから災害の時に生き残る確率高そうだけど

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:28:58.36 ID:dcvbI4Av0.net]
>>530
悪評じゃなくて悪名な
韻を踏んでるんだから
ださいたま、みたいなもので



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:29:07.65 ID:r6cS/o7E0.net]
>>573 池袋なんて埼玉だぜ

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:29:13.18 ID:2X6uPDQw0.net]
>>570
自称神奈川だぞw
まあ嘘だろうが

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:29:15.55 ID:cLQHqbiC0.net]
>>531
岐阜って名古屋に近い所には名古屋訛りがあって
適度に離れた辺りは標準語のイントネーションなんだよな

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:29:19.83 ID:MwsOc/g00.net]
まあ、東京に行くからダサくなるだけで

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:29:31.55 ID:t0pUa/bn0.net]
>>577
君どこ住みなの?横浜なの?

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:29:55.05 ID:22OUkiQw0.net]
>>575
kisslog2.com/wp-content/uploads/2019/04/eQpyIEN.jpg

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:29:55.12 ID:O+xjHBc00.net]
>>573
埼玉は今や渋谷に横浜とも繋がってるしな

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:29:58.69 ID:8r0fkC3B0.net]
>>281
こいつ馬鹿だろ!?

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:30:03.85 ID:pFRA871M0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gjc

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:30:19.12 ID:LRREEbv90.net]
>>401
ウソ言うんじゃねーよ
もはや悟りの境地で嫉妬すら湧いてこない。あるがまま受け入れる。

が分かったフリしていても何も知らない余所者ばっかりだなwww



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:30:22.92 ID:qwZ1xlzS0.net]
>>574
バラック多さで言えば普通に川崎以上だよ。八潮越谷は。

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:30:28.32 ID:NHl9HiNn0.net]
ダサくないと自分で言うとこがまたダサいな

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:30:33.58 ID:cQizekMN0.net]
てすと🍦🍦🍦🍦

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:30:38.34 ID:MwsOc/g00.net]
まあ、地方民は、気張って東京さ行くのに、埼玉は、その辺って感じで東京行くからな

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:30:47.29 ID:1pGpOmHs0.net]
>>567
船橋駅前はだいぶ前に高架になって、
それに伴い街もだいぶキレイになった。
新京成沿線は相変わらずだけどw

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:30:56.46 ID:aoUtTsTX0.net]
>>573
浦和からなら東京駅まで30分、新宿まで20分だぞ?
こっちのが楽だろ

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:31:02.00 ID:2no0NdJb0.net]
春日部 クレヨンしんちゃん 大塚家具創業地

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:31:05.67 ID:qItA+X0L0.net]
>>255
熊谷はやめとけ

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:31:07.18 ID:LRREEbv90.net]
>>579
あ、ミスった。わりい

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:31:17.30 ID:2VXF1Go90.net]
>>590
お前
自分が一番ダサいことに気付け



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:31:19.87 ID:j9dpf/Di0.net]
【千葉】暴走族「鎌ケ谷南無場阿腕(なんばーわん)」の少年ら13人を摘発 集団暴走容疑で
908 :名無しさん@1周年[]:2019/04/18(木) 00:32:31.84 ID:qwZ1xlzS0
>>875
キラー→全千葉→関東走友という流れ。
浦安・行徳ナンバーワンはキラーの発祥だからキラーのまま。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef