[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/17 23:24 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 168
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【研究】ヴィーガン・ベジタリアン・肉食のうち一番痛風にかかりにくいのは「ラクトオボベジタリアン」



1 名前:@くコ:彡 ★ [2019/04/17(水) 21:53:49.91 ID:fDpx2ZaC9.net]
・Going vegetarian could reduce your risk of gout: Scientists find those who cut out meat have lower blood levels of the substance known to cause the agonising condition

研究によると、ベジタリアンは痛風にかかるリスクが低いという。

科学者たちは、食肉を断った人達が痛風を発症する可能性が最も低いという事を見出すため、何千人もの人々の食事を分析した。

また、このテストでは、ベジタリアン達は尿酸値と痛風を引き起こす事が知られている物質の血中濃度がより低いレベルになっている事を示した。

台湾の研究者らによる調査結果では、偏った食事では不自由をきたす形状を伴う関節炎を引き起こす可能性があると付け加えられた。

台湾の輔仁大学の専門家らは、13,935人の被験者の食事、具体的な食物とその頻度について質問する形で、食品と痛風との関連性を探し当てる事を期待し、彼らの食事習慣を健康記録と比較。

2005年から2009年の間に募集された被験者は、2014年に研究が終了するまでの間、継続して尿酸値などが調査された。

血中の高レベルの尿酸は結晶を形成し、それが軟組織や関節に蓄積する事で激しい痛みを伴う痛風の症状を引き起こす。

うち、9,032人の被験者のデータは、菜食主義者研究からのものだった。

この研究では、ラクトオボベジタリアンと呼ばれている卵と乳製品は食べるベジタリアンが最も低いレベルの尿酸濃度を示し、次にヴィーガン、そして肉食者と続いた。

「我々は、男女の両方において、ラクトオボベジタリアンと肉食者の間で血中尿酸濃度に差があることを見出した」と著者は書いている。

他の研究でも示されているように、植物ベースの食事が保護的である理由は、
肉や魚介類が尿中の酸生産を増加させるプリン体複合体の含有量が多いためであると研究者らは述べた。

他の研究でも示されているように、植物ベースの食事が痛風に対し保護的である理由は、肉や魚介類が尿中の酸生産を増加させるというプリン体複合体 の含有量が多いためだと研究者らは述べた。

※全文はリンク先へ

17 April 2019 Daily Mail
https://www.dailymail.co.uk/health/article-6928971/Going-vegetarian-reduce-risk-gout-causing-crystals-build-joints.html?ito=social-twitter_mailonline

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 10:04:44.81 ID:icZ1iXaV0.net]
卵牛乳オッケーのやつね
元々はこれがベジタリアンだったんでしょ

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 10:12:24.17 ID:ZWgraA1x0.net]
楽と小保方リアン

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 10:16:33.74 ID:2N6h1wFO0.net]
>>22
今一番貧しい人の食事は工場で大量生産された炭水化物と揚げ物だぞ
野菜とか高くてローカロリーで、彼らにとってはコスパが悪すぎて食えないから

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 12:08:20.74 ID:ZpFTHbuD0.net]
モンサントの農薬、裁判で負けたけど大丈夫なのかな。

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 12:09:39.21 ID:S/joF15J0.net]
>>115
勉強してないつって勝手にやってる系と同じ

123 名前:辻レス [2019/04/18(木) 12:14:47.14 ID:RTnS8bVy0.net]
>>1

なんだか色んなの出してきたが・・・

あれこれ偉そうに言っても
どれもこれも同じホモ・サピエンスじゃねえか!

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 12:31:51.30 ID:skO6DTnp0.net]
>>43
>ダイエタリーヴィーガン
>ヴィーガンと同じく野菜主義ですが、必ずしもそうするわけではなく肉や魚などもたまに食べたりする種類の人たちのことを言います。

これ間違い。ダイエタリービーガンは動物性のものを一切口にしない。
ビーガンと何が違うかというと、ビーガンは「動物から取られたものを一切使わない」主義なので
身に付ける物などまで一切動物性のものを身に付けない、つまり革製のバッグなどは持たない。
ダイエタリービーガンは食事についてのみのビーガンで、革製のバッグは持たないとか
食事以外の部分は制限しない。

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 12:33:37.56 ID:ZhYNCFwH0.net]
一日に玄米四合と味噌と少しの野菜さえあればいい

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 12:34:51.36 ID:skO6DTnp0.net]
それにしてもベジタリアンがすっかり宗教化したので
味方する気が失せたな。
ベジタリアンが肉屋を打ち壊すようになったりしてはおしまいだ。



127 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 12:47:37.82 ID:gbvzxXY20.net]
野菜も自分たちを守るために灰汁という毒分を生成しているわけで・・・・・・

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 12:50:48.12 ID:9SDo8Bl70.net]
人間>動物>野菜?

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 12:55:28.26 ID:9SDo8Bl70.net]
殺処分を減らそうとの想いがわくこと自体は素晴らしい

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 12:58:23.99 ID:zRV6MbcT0.net]
でも 生理止まるやん? 結局 タマゴと魚食うじゃん?

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 13:04:54.02 ID:BYssRMIf0.net]
ベジタリアンの分類

セミ・ベジタリアン 肉をあまり食べない
ノンミートイーター 肉を食べない
ペスクタリアン 肉は食べないが魚は食べる
ラクト・オボ・ベジタリアン 乳製品と卵は食べる
ラクト・ベジタリアン 乳製品は食べる
オボ・ベジタリアン 卵は食べる
ダイエタリー・ヴィーガン 動物性食品(蜂蜜や乳製品も含む)を食べない
オリエンタル・ベジタリアン 五葷(ニンニク、ニラ、ラッキョウ、ネギなど)も食べない
ヴィーガン  動物製品(食品、革製品)を一切使わない
フルータリアン 植物も殺さないために果物やナッツしか食べない
リキッダリアン 液体食しか食べない
ブレサリアン 水すらもとらない

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 13:20:50.91 ID:2eoUTVF/0.net]
まず酒飲むなよ(´・ω・`)

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 13:21:24.43 ID:xtXYaqlP0.net]
てか言ってる事は元から痛風対策で言われている事のそのままじゃないか

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 13:21:30.02 ID:1mq9ixc00.net]
>>129
わかんねーよw
せめて3種類くらいにしろ

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 13:23:19.91 ID:xtXYaqlP0.net]
>>119
いやダメでしょ

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 14:04:06.74 ID:8bzmrGhC0.net]
クエン酸飲めば?



137 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 14:44:23.18 ID:39ArIgrs0.net]
>>129
ブレサリアン最強か
俺もときどきやりますよ

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 14:54:53.66 ID:Jx1uVfEF0.net]
畜産は環境破壊に繋がるから肉は食べない→分かる
命を奪うから肉は食べない→は?

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 15:01:51.41 ID:3/mY420Y0.net]
ベジタリアンの人は進化して神人になり、そうでない人は猿に近づくんだよね。

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 15:06:50.48 ID:N+jQYGjv0.net]
>>97
古いなw

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 15:08:38.96 ID:vBOXExJA0.net]
私ベジタリアンだけどラーメンは麺しか食べないからギリギリセーフ。豚骨ラーメン大好き

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 15:16:51.51 ID:84AGB30k0.net]
遠回しな反米活動だろ

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 21:59:37.86 ID:EIxqixQM0.net]
>他の研究でも示されているように、植物ベースの食事が保護的である理由は、
>肉や魚介類が尿中の酸生産を増加させるプリン体複合体の含有量が多いためであると研究者らは述べた。
>
>他の研究でも示されているように、植物ベースの食事が痛風に対し保護的である理由は、肉や魚介類が尿中の酸生産を増加させるというプリン体複合体 の含有量が多いためだと研究者らは述べた。

大事な事なので2回言いました?

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 22:00:40.22 ID:WwO35Gd30.net]
>>20
お前、蚊や蜂などに刺されて健康を害する危険に晒されてもその外敵動物を殺さないの?
俺なら動物より自分の命を重要視するけどな。
雑食者より動物由来物質摂取量が少ないベジは脳障害になりやすい。これを完全に防ぐ方々が確立できるほど現代医学は発達していない。獣肉なり魚なり適度に食わんと長生きできないって事だ。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 22:10:11.22 ID:WwO35Gd30.net]
>>136
それ言い出したら米づくりなんて凄まじい環境破壊もいいところなんだが。
食料生産による環境破壊がそんなに嫌なら原始時代に倣って狩人でもやってろって話。或いは遊牧民。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 13:58:46.99 ID:TUqJMMs50.net]
>>139
ベジタリアンのジュリア・ロバーツは、来日したときに蕎麦を食って「美味しい」と言ったのに
汁に鰹節使っていると知って吐き出したなw



147 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/19(金) 21:35:58.11 ID:BNyxhH8x0.net]
活動家タイプのヴィーガンが何が気持ち悪いかって、菜食のデメリットを認めない点と多くの問題が菜食で解決すると盲信している、そして何より押し付けようとしてくる3点だよな。

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/19(金) 22:43:59.63 ID:XejQOYt20.net]
>>143
畜産は餌の生産も必要になるから、環境破壊が二段構えになる
故に菜食の方が環境に優しいとも言える

そういう観点から菜食を主張するのは、まだ分かる

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/19(金) 22:45:37.40 ID:6vCxnagPO.net]
タンパク質が足りないと糖尿病になっちゃうぞ

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 22:45:54.54 ID:CaMu1oRm0.net]
なにが痛風の原因かをその食生活からわからなかったのか?

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 22:54:11.04 ID:Om8/RViF0.net]
ベジタリアンまで行かないけど肉と魚は人と食事する時に出てこない限り食べない、精進料理に近い食生活をしてるんだけど
体がだるくて力が入らなくて歩くだけでも意識して頑張らないと歩けなくなってきた時に、付き合いで肉を食べると数週間は体が楽になる
歩きながら「あー、だるい。歩かなきゃ歩かなきゃ」じゃなく、無関係の考え事をしながら歩けるようになるから肉は凄い

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/19(金) 23:35:32.23 ID:CokpU2bb0.net]
また極論同士の虚しい争いかよ
ようーするにバランスよく食えの一言

西洋的な食事は骨髄の中の炎症反応を不可逆で起こすって
つい昨日どこかのスレでドイツの報告書見たけど
だからってタンパク質摂らないのも極端
過度な偏食の食事をしないのが一番だ

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/20(土) 00:01:55.57 ID:8fR8XwZ90.net]
菜食でもその辺りの肉食べてる奴らよりも筋肉ガッツリついてる人も居るし人それぞれなんまなあ

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/20(土) 10:47:39.82 ID:adFerbFc0.net]
ラストオブモヒカン?

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/20(土) 17:38:01.30 ID:TYX99iMd0.net]
>>146
餌の生産が「必要」と思ってる時点でベジの嘘情報に惑わされている。
本来、草食動物の餌なんかそこいらの雑草で充分。更にその雑草は自然エネルギーだけで勝手に淡水化され勝手に移送される、人為的エネルギー消費ゼロの水(平たく言うと雨水)で

156 名前:育ち、人為的な肥料追加も不要。
つまり水路インフラ維持や肥料追加が必要な稲作と違い、牛の餌生産は本来ほとんど自然破壊せずできるものである。(100%自然エネルギーしか使わない事象をエネルギー消費ゼロとする計算方法を採用した場合の話)
サバンナに生えている雑草を野生のシマウマが食ったら自然破壊になるのか?その計算方法なら、どんな草食動物も生きてるだけでエネルギー消費しまくりだな。
[]
[ここ壊れてます]



157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/20(土) 19:17:19.92 ID:TYX99iMd0.net]
>>150
そんな事言ってると、「まーたバランスよく食えの一言かよ」ってなるわけだが。
ヴィーガン原理主義連中は、「動物愛護ガー、温室効果ガスガー、痛覚のある生物ガー」とか言ってるからバランスの話なんて聞きやしないぞ。
アミノ酸スコア原理主義者は豆腐だけあればバランス完璧って思い込んでるしな。

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/20(土) 22:57:28.75 ID:cBdmzqaW0.net]
>>153
実際のところ畜産用穀物って付加価値のための商業活動でしかないからなー、
しかも休耕地の活用や産業の廃止による農地の荒廃や貧困に対して連中はまともに考えていないしなー。キチの自己満足理論よ、あれは

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/20(土) 23:34:18.53 ID:jnrqJMAA0.net]
>>1
徹底的に排除するビーガンより卵や乳製品は取るくらいのゆるベジタリアンのほうが尿酸値低くなるってのはどういう理屈なんだろう

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/21(日) 07:53:51.92 ID:QQMQYPYv0.net]
>>155
あいつらの辞書には、休耕地や減反政策って言葉が載ってないからしかたないね。

https://www.afpbb.com/articles/-/3210203?act=all
世界中の人がヴィーガンになれば、穀物が余ると本気で信じている。
余らねえよ。買い手のつかない穀物を誰が毎年増産すんだよ。

「牛肉を作るには、その20〜30倍の穀物を浪費する必要があります」
↑ウソ。肥料換算で言えばグラスフェッドの方が低く抑える事が可能。

「世界の貧困層が穀物にありつけないのは、畜産家が穀物浪費しているからです」
↑ウソ。貧困層がメシ食えないのは貧困だから。メシ買えないから。

「世界の穀物生産能力はこれ以上増やせません」
↑休耕地ェ・・・。

「世界中で穀物が余れば、貧困層の人々に分け与えられます」
↑産地廃棄している農家涙目。

穀物自給率ゼロの国でも、金さえあればいくらでも輸入できるんだよなあ。経済崩壊前のナウルみたいに。

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/22(月) 01:29:10.18 ID:QP67U40V0.net]
ラクトオボベジタリアンに鰹節だけつ通うようにスるという食事区が柄出来たら検討してみたい

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/22(月) 01:31:02.89 ID:B8ZrNV9b0.net]
ラジベリジンバシステムみたいになってきたな

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/22(月) 01:31:29.47 ID:B8ZrNV9b0.net]
だいたいあってなかった

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/22(月) 06:31:20.21 ID:z21BLAmg0.net]
栄養不足になって通風が改善されるだけだろ

そして栄養不足による様々な疾患が待っている

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/22(月) 10:56:36.65 ID:dmPalgSL0.net]
>>156
植物性の食品だけでは人間の健康を維持できないが
動物性の卵と牛乳を加えれば健康を維持できるそうだ。
これは確実のようだね。

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/22(月) 16:51:24.71 ID:zeiHRbQb0.net]
魚卵たべまくり



167 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef