[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/04 04:45 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【こども部屋おじさん】契約社員(48)、母親(77)に車を買ってとねだる→叱らえる→自分の部屋に放火し自宅全焼、逮捕 栃木・大平町★2



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ mailto:sage [2019/04/17(水) 21:46:18.22 ID:Lkw2iOcR9.net]
車ねだり母親に叱られ…48歳男、自宅に火付けた疑い

 48歳の男は母親に叱られてかっとなり、自分の部屋に火を付けたと
いうことです。

 契約社員の若林晃生容疑者は16日午後10時ごろ、栃木市大平町の
自宅に灯油をまいて火を付けた疑いが持たれています。
警察によりますと、同居する77歳の母親に「車を買ってほしい」と
頼んだところ、叱られたため、玄関に置いてあった灯油を自分の部屋に
まいて火を付けたということです。若林容疑者はその後、
自ら119番通報して現行犯逮捕されました。
この火事で母親は逃げて無事でしたが、木造平屋建ての自宅は全焼しました。


テレ朝 news(4/17(水) 17:17配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190417-00000038-ann-soci

※前スレ(★1の立った日時:2019/04/17(水) 18:32:49.63)
【脳】契約社員(48)、母親に車を買ってとねだる→怒らえる→自分の部屋に灯油撒き火をつけ、自宅全焼 栃木・大平町
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555493569/

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 07:50:39.28 ID:RbLsWxm00.net]
>>864
子供部屋おじさんなら食費も家賃も光熱費もパパママ持ちだから貯金が貯まりまくってるんじゃないの?

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 07:50:50.28 ID:dWsikt9c0.net]
>>872
「ぼくは ほめられてのびるたいぷなんです」って言い訳が許されるのは
福山雅治のような地位も財産も築いた人だけだぞ。
それ以外の人が言ってもただの逃げ口上。

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 07:51:12.70 ID:36hFZUSp0.net]
氷河期世代の子供部屋おじさん率はかなり高いだろうね
俺もそうだし

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 07:51:44.61 ID:8nPj8Ka/0.net]
早稲田法学が平日朝から場末の掲示板で暴れてるわけないじゃん
バカタ大学の間違いだろ、やたら袖長い

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 07:51:45.23 ID:dWsikt9c0.net]
>>882
そんなにお金あるのに、親に車をねだったあげく放火っすか。
もっとはずがしぐね?

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 07:52:05.92 ID:OdmILIEL0.net]
買ってもらえないと泣きじゃくる幼い子がそのまま中念になった感じ?

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 07:52:14.89 ID:FTLreW5M0.net]
>>872
>なんで自分から油をぶっかけに行くのかわからん

図星なんやろな

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 07:52:21.08 ID:EgXD2Xof0.net]
結局意味を知らないままのワードだったな
まるで直感に訴えてこない

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 07:52:34.24 ID:pSG/SgT90.net]
>>866
小煩い親から開放されたくないのかね。
実家は飯作るのが面倒臭いときに食いによるとか、倉庫代わりだったわ



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 07:52:38.34 ID:cqNGlrNL0.net]
嫌なことから目を逸らして逃げ続けた30年だったんだろうなあ
40越えるとそろそろ自分に未来が無いことが実感として分かってくるから
暴発する子供部屋おじさんどんどん出てくるぞ

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 07:52:41.28 ID:WvPLn1360.net]
子供部屋から抜け出したいけど某レオパレスみたいに隣の爺さんの放屁とか聞きたくないしなぁ

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 07:53:26.94 ID:FTLreW5M0.net]
>>872
あとニートは35歳までな

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 07:54:02.01 ID:Gofl71Id0.net]
中古車でも探せば良かったんだよ
すぐエンジン止まるかも知れないけど

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 07:54:09.69 ID:OdmILIEL0.net]
中年にもなって実家暮らしとか
ある種の退行があるのかも知れんな

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 07:54:31.01 ID:FTLreW5M0.net]
>>891
男の40ってもう人生の下り坂だからな
健康寿命って75とかだろ

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 07:54:54.88 ID:RbLsWxm00.net]
>>886
ケチケチ貯めた金が減るのが嫌だったんだろう。
守銭奴の子供部屋おじさんらしい。

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 07:56:39.39 ID:FTLreW5M0.net]
>>896
ググったら75もなかったwww
ババアは長生きするけどwww

日本人の健康寿命、男性が「72.14歳」、女性が「74.79歳」

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 07:57:13.37 ID:tXR5SkLU0.net]
子供部屋おじさん
利点:食費も家賃も光熱費も親持ちだから貯金が貯まる
欠点:両親の老後の介護責任も当然生じる貯金を大放出

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 07:57:21.21 ID:JrUdQtGc0.net]
国道50号走ると分かるけどあの辺は車無いと生活キツイからなあ



920 名前:名無しさん@13周年 [2019/04/18(木) 07:58:00.82 ID:Hn6qQ0LPg]
>>891
お前は嫌なことから目を逸らして生きてこなかったのか?

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 07:57:55.81 ID:40q6p4oF0.net]
一般的な子供部屋おじさんって定職についてて未婚で家事や行政手続きなんかは親がしてて金を幾ばくか家に入れてって感じ?

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 07:58:59.73 ID:FTLreW5M0.net]
>>899
本来親が自分の老人ホーム代とか医療費で貯めたかった金を
こども部屋おじさんの生活費に充ててしまったんだからしょうがないね

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 07:59:19.16 ID:Z9zKp4jO0.net]
氷河期がいかれているわけよ、こういうのどんどん増えるわ

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 07:59:29.24 ID:mlYAVrXf0.net]
勉強ができない程度の認識しかされずに見過ごされた軽度知的障害だろ
12歳くらいの知能しかないんじゃないの

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 07:59:36.11 ID:CYDDLGjs0.net]
>>1
発達障害だったのかね
実家暮らしで安い中古車すら買う能力無いとか終わってるやんw

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:00:46.29 ID:AlKIQCPy0.net]
おねだりは母の日に肩たたき券を渡してからするものだろうに
こども部屋おじさんレベルが低かったせいで起きた悲劇

927 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:00:57.05 ID:sWHLbYdy0.net]
(-_-;)y-~
なんか、凄い子に育ったんやな。

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:03:31.18 ID:cqNGlrNL0.net]
>>896
それまでグータラ過ごしてたツケがやってくるからな
運動不足で体のどこかしらに変調が出てくるゲームや漫画読んでもすぐ目が疲れる
回復力も衰えて怪我したり病気にかかると中々治らない
日常生活の不遇に加えて健康への不安も加算されてもう絶望しかなくなる

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:03:33.78 ID:aGq6hgTW0.net]
>>899
子供部屋おじさん何人か知ってるけど奴らは親のために金貯めてるんじゃないんだよな。
金を貯めるのが大好きだから金を貯めてるんだよ。
だから結婚子育てはせっかく貯めた金が減るから無駄だと言う考えだし、
仮に親の介護が始まってもその金すらも使いたくない。
子供がいないからその貯めた金は最終的に国庫に納まる。



930 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:03:54.30 ID:2VXF1Go90.net]
子供部屋おじさんって誰が考えたんだよ?
傷つくだろこんなの
事情があっても言い訳するのもみっともないし。
おもしろいけど

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:04:30.92 ID:WvPLn1360.net]
まだ空き部屋のとこあるな
オーナーはやきもきしてるんだろうな
住んでやってもいいんだぜ?とか思うけどオーナーに貢ぎたくないもんな

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:06:13.24 ID:cqb3zHMn0.net]
自分の部屋に火付けるってのが泣ける

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:06:40.85 ID:iEGP/4JD0.net]
独身おじさんが沢山いるなら独身おばさんだって沢山いるはずで
子供部屋おばさんの言葉が同様に使われてもいいはずなのに
そうでないのは、子供部屋おばさんのほうが深刻なんだろうな

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:07:19.59 ID:40q6p4oF0.net]
>>914
昔から男は無職で女は家事手伝いだったよね

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:07:49.78 ID:FTLreW5M0.net]
>>911
アイカツおじさんとかガルパンおじさんとか
そのあたりの派生でないか?
知らんけど

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:07:50.82 ID:5ToUG32g0.net]
アホとしかいいようがないな

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:08:45.50 ID:+BB+IvZmO.net]
>>847
知ってるやつで親から食費や家賃だけでなく罰金までとられてるやついる(精神疾患で他に移れない)から
実家住まいが親の脛かじりばかりだとは思わないけどなぁ。

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:09:03.40 ID:FTLreW5M0.net]
>>915
無職のおっさんが家にいるってだけで
負のオーラ凄そうだよな
来客があってもお茶出す程度すらしなさそうだし
家が呪われそう

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:09:23.81 ID:MSow8HTN0.net]
>>35
毎日マンマン喚いてるくせにw



940 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:09:59.00 ID:5ToUG32g0.net]
>>914
そう言やそうやね
子供部屋おじさんがいるなら子供部屋おばさんが当然いるわけで
何故かそっちの方のシフトは無視か意図的に行かないのに闇を感じる

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:11:01.74 ID:sWHLbYdy0.net]
(-_-;)y-~
これぐらいで放火する奴なんか、絶対人を轢き殺す。

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:13:16.28 ID:ENZ/O5OI0.net]
俺の回りをみる限り氷河期は独身がおおく
今は既婚者がおおい
氷河期の既婚者は結婚が早い
つまり立ち遅れたら終わりということ

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:13:34.15 ID:0KxuDWCe0.net]
いい歳して親の面倒を見るどころか
おねだりするとか生きてて恥ずかしくないのか

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:14:02.29 ID:Yv/Fq+tN0.net]
5ちゃんらしくギスギスしてていいな

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:14:21.83 ID:e0FZU0JX0.net]
家がなくなったので、寝泊まりするのに車が必要
メデタシ メデタシ

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:15:32.03 ID:f3GrNE2E0.net]
>>732
大学に入学してみ親に200万〜600万の新車を買って貰う奴が普通に居るから
大学生はバイトばっかりやってる訳には行かないからな

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:15:34.32 ID:ENZ/O5OI0.net]
>>891
幼い頃にいじめを受けたやつは、どうしても
逃げに回りやすくなる
上司が注意してもいじめじゃないのか
陰口言われるんじゃとか

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:15:42.82 ID:aIgnXwnT0.net]
俺も40越えた辺りからアニメとかオタク趣味が何もかもつまんなくなったわ
今後現実逃避先すら無くなった切れる40代が量産されていくんだろう

949 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:17:05.12 ID:2VXF1Go90.net]
大平町といえば大中寺
あそこお化け出るしこわい



950 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:17:41.45 ID:VMfWNAn40.net]
子供部屋おじさんとかばかにするのやめろよ
俺は一人暮らしだが、もう親がそろそろ介護必要になってくるので実家に帰ることも考えてるわけだが
介護で同居するために仕事辞めて実家に帰るような奴らがへるだろ

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:17:55.17 ID:nXM3t4Vi0.net]
一人暮らしの放火と比べてから言ってるの?

子供部屋の方が安定していて社会に安寧をもたらせていると
言えないか?

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:18:38.42 ID:WyTZkNeH0.net]
氷河期の悲哀やな

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:18:46.60 ID:0KxuDWCe0.net]
>>931
立派じゃないか
親の面倒を見る人は
こどおじじゃない

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:18:50.86 ID:RFEGjruj0.net]
>>923
日本語になつてゐないから意味がわからない

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:19:14.08 ID:aGq6hgTW0.net]
>>931
親の介護の前に結婚しとけよ。

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:19:36.31 ID:RwnR8Lbf0.net]
将来こんな立派にぶっ飛んだこどおじに育つと思うと子供なんて絶対いらんわぁ

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:20:06.79 ID:cqb3zHMn0.net]
>>200
やあこどおじ

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:21:01.00 ID:aGq6hgTW0.net]
>>934
親の面倒をみようがみまいが結婚もせず実家暮らしの奴はこどおじと呼ばれます。

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:21:05.40 ID:iEGP/4JD0.net]
まぁ家や部屋を買ったり借りたりしてもらいたい不動産屋のステマ
とそれに乗っかり誰かを叩きたいんだろ
これまでさんざん死体蹴りされた氷河期おっさんには堪えないだろうがなw



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:21:33.16 ID:LKUpmPQ50.net]
子供部屋おじさん、家を焼く

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:21:33.30 ID:Za08tXHn0.net]
ええと・・・
なんていっていいかわからんな
さっさと殺処分しておくべきだったか

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:22:49.80 ID:SAznl24Y0.net]
自分の親がいくらくらい財産持ってるかわかってるはずだし、要求するってことは結構金持ちなんじゃ?
自分の親も貧乏なのにこんな要求してたとしたら、、、、いやそんなバカなことないっしょ。

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:23:02.93 ID:gNlRSt7U0.net]
>>939
んなことない
マッマに家事やってもらってるのがこどおじだろ

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:23:55.23 ID:PyIxzLg/O.net]
学生の頃なんでも屋でアルバイトしたらゴミ屋敷片付けの仕事多かった。圧倒的に二十代三十代の女性。この女性らに適当な呼び名をつけてあげて

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:23:59.65 ID:RwnR8Lbf0.net]
>>926
でも欲しかった車はシビックタイプRなんですよ母親と二人の車泊はキツイっす!

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:24:53.71 ID:9+0c3zzU0.net]
これはクズすぎるなw

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:25:46.80 ID:lH3YDfvB0.net]
老母をいたわる年齢なのに、車を買ってとねだった上に叱られて火をつけた48歳??
いつまでも子供部屋に住んでるから、中高生の反抗期が悪化したようなメンタルのままなんじゃない?

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:27:10.95 ID:L6EQVe0X0.net]
おまいらホントにダメ人間だなwww

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:27:40.65 ID:cqb3zHMn0.net]
万能すぎるぜ「子供部屋おじさん」



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:28:21.34 ID:MSow8HTN0.net]
>>941
ちびまる子ちゃんみたいな題字でワロス

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:29:07.54 ID:BX6qySIN0.net]
なかなか正社員になれないからいきなり刑務所の囚人にクラスチェンジとは
よく考えると転職活動としてはありだな
しかも出所したら生保だぜw
知恵者かもしれない()
納税者ならむしろこの点を叩くべき
税金でこんなこどおぢ飼うの反対だってw

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:32:08.86 ID:Msqqlb7x0.net]
>>931
そういうこと。
上で親がガンになった言うたが、それで片親なくなったら最終的には実家に戻らにゃならんかもしれん。
そういう抜き差しならない人間にまで「子供部屋おじさん」なんて造語した人間にはかけらの配慮も無い。
だから、
ここに、正式にこの造語、あと、社畜もな。
言葉作って意図して拡散させた人間へ早稲田大学法学部卒直心剣聖から殺害予告を行なった。

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:33:25.67 ID:Msqqlb7x0.net]
まあ、殺害予告言うても実行するのは俺じゃなく神だがな?
だが、俺がやるより絶対確実だ。
真綿でクビを絞めるように落ちぶれさせてから殺してくれるからな。

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:33:46.46 ID:hjmTda4E0.net]
>>931
「子供部屋おじさん」と言われて介護をしない
アホ

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:36:44.90 ID:RiPEWBqO0.net]
>>955
そのレスを>>931にする意味がわからん

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:37:09.39 ID:Msqqlb7x0.net]
ふざけた造語で庶民を笑う奴が、今日もどっかで、美味いメシ食って笑ってやがるんだろうな。
どこまでもつきまとって必ず殺してやる。

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:39:55.04 ID:txhs95qN0.net]
本当の馬鹿だ

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:40:45.25 ID:ycfSoUsL0.net]
ベンツを買って
友達がポルシェに乗っているから差を付けたいのよ

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:41:46.51 ID:FeG10c/D0.net]
その男 逮捕されたわけだが
その後は どうなるの?



980 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:42:28.65 ID:gNlRSt7U0.net]
>>952
マッマに甘やかされたこどおじなら地獄コース確定かと

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:43:05.64 ID:BX6qySIN0.net]
服役させるよりも元の職場に戻す方がよっぽど苦役になるんだろうけどw
そうはならない司法の優しさw

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:44:17.79 ID:ZzqPjRuw0.net]
>>923
せやね
ワイはわかるぞ

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:46:03.43 ID:8jAq074F0.net]
ねえ母ちゃんアヴェンタドール買って〜!
買ってくれないならご飯食べない。

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:46:30.24 ID:0XUUnlq90.net]
>>300
いや、全く社会経験ないまま中年になりましたという人とは全然違うだろ

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:46:49.26 ID:BX6qySIN0.net]
>>961
「住めば都」って言葉もある、ひと月もすれば慣れるよ
雨露凌げるし最低の健康管理もしてくれる
勿論程度は不明だがw
しかも3食付きだよ、栄養士の監修した食事で
囚人の方がよっぽどいい暮らしなのでは?ワープアよりはって話だけど
今時社畜でも3食満足に食えるのは少数派だよw

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:48:34.32 ID:Z9D6tUOR ]
[ここ壊れてます]

987 名前:0.net mailto: 実家住みなら貯金出来るがな []
[ここ壊れてます]

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:49:05.68 ID:WSHVTKOl0.net]
母親は団地行きか施設行きかな
火災保険に入っていれば建て直せるかも知れないけど
77歳で新築買っても仕方ないし
同居してくれる娘がいれば良いけどな

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:49:46.78 ID:TR2JVlIb0.net]
子供部屋おじさん=ネトウヨ



990 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 08:57:01.77 ID:cTEmPIed0.net]
朝鮮こども部屋おじさんが火病で放火w

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 08:59:25.17 ID:iEGP/4JD0.net]
しばらく服役して、建て直した家に同居して新築おじさんに昇格だろ

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:00:26.98 ID:J5HH6eQi0.net]
車なんて、ただでもイラネ。
維持管理が大変すぎる。

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:02:05.94 ID:J5HH6eQi0.net]
俺は、空売り株ニート。
空売りで儲けた金で買ったマンションに引きこもってるよ。
仕事はしていない。
仕事なんてアホらしくてやる気にならないよね。

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:03:55.86 ID:J5HH6eQi0.net]
契約奴隷さんか、引きこもりなら車なんていらないよね。

契約社員とは、派遣より上、正社員より下 ってポジションかな。

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:05:04.73 ID:TE/JwD4A0.net]
あほやんw

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:05:30.92 ID:9zs/p2C70.net]
貧乏学生時代ならともかく
大人になってから中古車ってのはきつくね?
もう塗装と内装がうわあってレベルにならね
軽自動車でも良いから新車の時代だと思うけどねえ

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:05:52.06 ID:+6QLfZrR0.net]
車屋にマメに通って顔馴染みになると安く買えるのにな
嫁の軽がヤバくなってて見てもらったら八年落ちの軽に10万でチェンジしてくれたわ

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:06:01.48 ID:G26bgldl0.net]
ウチのパパンは、未だに車買ってくれるよ。
400万と300万の車だよ。

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:08:11.38 ID:LZj2oUgq0.net]
>>978
ざけんな、俺にもよこせクズが



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:08:28.12 ID:BdZjOuIV0.net]
ゴミ以外の何でもないな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef