[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 07:12 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 342
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【警察不祥事】男性巡査が勤務中におにぎり2個と缶詰め557円分万引き 氏名や年齢はプライバシーを理由に公表せず 愛知県警



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ mailto:sage [2019/04/17(水) 21:17:26.61 ID:Lkw2iOcR9.net]
男性巡査が勤務中に万引き

 愛媛県警察本部の男性巡査が勤務中に商業施設でおにぎりなどを
万引きしたとして、先月、窃盗の疑いで書類送検されていたことが
分かりました。
 この巡査は、今年に入ってから万引きを繰り返していたと見られて
いますが、県警は「逃走の恐れがない」などとして逮捕せず、氏名や
年齢も公表していません。窃盗の疑いで書類送検されたのは、
愛媛県警察本部に勤務していた男性巡査です。
 県警監察官室によりますと、この男性巡査は今年2月20日の午後、
勤務中に商業施設でおにぎり2個と缶詰めあわせて557円分を
ポケットに入れ、盗んだ疑いが持たれています。
 店内を巡回していた関係者が、不審に思い声をかけましたが、
男性巡査はそのまま走り去っていて、この3日後、本人から上司に
申告があり発覚したということです。調べに対し、男性巡査は
「金を使いたくなかった」と容疑を認め、「今年に入ってから他に
5件の万引きを繰り返し、食料品、数千円分を盗んだ」と話していると
いうことです。県警は「逃走の恐れがなく自ら犯罪を申告した」などと
して男性巡査を逮捕せず、先月29日付で窃盗の疑いで書類送検しました。
 氏名や年齢についてもプライバシーを理由に公表していません。
男性巡査は、減給10分の1、6か月の懲戒処分を受け、
すでに依願退職しています。
 この他、県警の女性職員が先月、居酒屋で酒を飲んだ後、原付バイクを
運転したとして所属長訓戒処分を受けています。
 県警監察官室は、「職員に対する職務倫理教養などを徹底し」
再発防止に努めたい」とコメントしています。


あいテレビ(4/17(水) 19:54配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190417-00000004-itv-l38

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1263◆◆
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555370098/290

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:03:08.90 ID:NGChK8Rc0.net]
こいつのようなのが最後何やるかわかるか?
広島県警な

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:06:03.07 ID:VLHFTefO0.net]
警察暑に いくとわかるけど 受付から一番奥の窓際に アホなやつが 高笑いしてすわってる
あいつが 諸悪の根源なんだぜ!
ww

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:06:03.39 ID:TK6ZIT8j0.net]
あほか名前出せ

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:06:27.07 ID:JNNtPfZt0.net]
大人の万引きは、失職したとか経済事情の急変でもないかぎり
常習で、更正なんて無理だろ
こんなもん、またやるに決まってる

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:06:33.48 ID:1dfqRd050.net]
犯罪犯しても減給と6ヶ月の懲戒処分で済んじゃう警察屋さん

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:08:12.36 ID:piljrw0l0.net]
5件万引きして発覚って、万引きされすぎ

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:09:20.62 ID:z7qXZ0c+0.net]
縁故なのね

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:10:01.49 ID:BNLznTwM0.net]
>>1
西成警察なら暴動が起こる案件

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:10:07.88 ID:UkmldH060.net]
同日に「依願退職」

コレってどういう事か解る?
普通の人間の時間なら発覚と同時に警察が動いて逮捕状取って逮捕勾留して取調、書類送検、て大まかな流れ。
当然被疑者はこの流れを調整なんか出来ない。全て警察の都合。「たまたま」自分が逮捕されるかもって
予測できたとして、ピンポイントに「その日付」の退職届なんか用意できると思う?
しかも公務員はガチガチの決裁手続主義だから、主任から統括から最終決裁まで全て印が必要なのに、ね?

要するにゴキブリ警察が身内守る為に適正な手続き捻じ曲げて、事前に退職届用意させたって訳。
言うならば犯罪者に「お前ヘタ打ったのバレたから退職届用意してくれや、発表はその日に合わせるから」なんて
ナアナアやってるって事。被疑者もしくは被疑者の所属組織の都合で「公表日はこちらで指定するからその日に
合わせてくれ、その日付けで人事手続済ましておくから」なんて一般民間企業で通る訳無いって解るよね?
「公表日」と「退職日」が同日って本来「あり得ない事」なんだけどね。
そこそこの規模の企業ですら「有り得ない」て解るよね?



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:10:48.36 ID:vre2/ijF0.net]
プライバシーって、何言ってんだか

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:11:17.54 ID:UkmldH060.net]
「人を見たら犯罪者と思え!」静岡県警の生んだ名刑事、拷問王こと紅林麻雄警部に敬礼!ピシッ

2008年8月、静岡県警本部12階にある機械室で、地域部通信指令課の男性警部補(58)が首つり自殺。
2008年10月、沼津警察署地域課勤務の巡査(25)が同署内で拳銃自殺。「ごめんなさい」とメモを遺すも詳細は不明。
2008年12月、総務課の総務調査官(本部長秘書)永田清彦警視(44)がコンビニエンス・ストアで9点(七千円相当)を万引きし、処分後依願退職。
2009年12月、佐々木国宏菊川警察署署長が自動車で53キロオーバーの速度違反運転。静岡県警は新聞報道まで事実を伏せ隠蔽。

2010年3月、所轄署勤務の警部補が飲酒運転で事故を起こしたとして、懲戒処分後依願退職をしたが県警は公表せず。
2010年3月、男性巡査長が留置している被疑者が自費で購入した、アメ・チョコレートを勝手に食べていたことが発覚。処分後依願退職。
2010年7月、県警交通部交通企画課課長補佐の西村正憲警部(51)が電車内で女子高校生のスカート内を盗撮し、清水警察署に逮捕。
2010年8月、県警の40代の男性警部補=依願退職=が6月、路上で下半身を露出したとして7月9日付で公然わいせつ容疑で書類送検。

2011年2月、追突事故を起こして逃走、妻を身代わりに出頭させた富士署刑事2課警部補、高田喜敬(きけい)を轢き逃げ犯人隠避教唆で逮捕。
2011年5月、静岡県警の30歳代の男性巡査部長が、沼津市内で知人女性にわいせつな行為をし停職6か月の懲戒処分とするも事実を公表せず。
2011年6月、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、同県警鑑識課職員、加茂禎司容疑者(41)=浜松市西区入野町=を現行犯逮捕。
2011年6月、袋井署50歳代巡査部長を窃盗で書類送検 浜松市中区コンビニでライター1個を万引き 減給処分で辞職。
2011年6月、静岡県警島田署の捜査員が、覚せい剤取締法違反事件の捜査で容疑者宅捜査時に注射器を持参し証拠捏造。
2011年11月、掛川署地域課の50歳代の男性巡査部長が内部資料をUSBメモリーに入れ無断で持ち出し、ウイルスに感染し発覚。
2012年3月、磐田署の署員3名が盗撮や詐欺、窃盗事件を起こすも逮捕、書類送検せず、「一身上の都合」として依願退職させていたことが発覚。
      磐田署署長自らの指示で事件隠蔽が行われ、県警地域課など県警本部も事実を把握するが公表せず。
      松嶋勝己署長は異動前、不祥事の調査や服務規定違反の取り締まり,監視などに携わる首席監察官であった。
2012年3月、浜松東署刑事1課に所属する20代の男性巡査が署内の刑事2課の書類棚に保管していた互助会費1万5千円を窃盗。
      静岡地検浜松支部に書類送検するも逮捕せず、停職処分3ヶ月で依願退職。
2012年3月、警備部機動隊に所属する20歳代の男性巡査が警備部機動隊寮内で、3人の同僚から、ゲーム機用コントローラー2個(6千円相当)
      現金計3万5千円を盗み静岡地検に書類送検するも逮捕せず、停職処分6ヶ月で依願退職。

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:11:29.00 ID:O6htDpcc0.net]
警察から集団ストーカーの協力要請された事ある奴いる?

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:12:34.80 ID:KqBj9YDG0.net]
なんで警察になろうと思ったのか

流石にもっと楽な仕事あるでしょ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:13:20.62 ID:dBta/auC0.net]
いいなあ警察官は

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:14:23.07 ID:UkmldH060.net]
2012年4月、静岡駅構内で背後から女性客の髪を舐め、県迷惑防止条例違反の疑いで、県警科学捜査研究所法医係補佐、市川達也(50)を現行犯逮捕。
2012年4月、窃盗、詐欺、盗撮事件を起こした磐田署員三名の不祥事を隠蔽した元署長、松嶋勝己警視ら関係者数名を犯人隠避で書類送検し
      松嶋勝己元署長を懲戒免職処分。
2012年6月、沼津署地域課の巡査、原丈二(21)が、市内松長12の県道380号で歩行者をはね重傷を負わせる。
2012年6月、下田署の男性警部補(49)と男性巡査(25)が公用のデジタルカメラを一時紛失。後日同町内で拾得物として届けられた。
2012年6月、細江署地域課自動車警ら係の男性巡査部長(56)が、「ヘッドライトを上向きに点灯させている」という事由によりパトカーで追跡し
      停車させようとサイレンを鳴らしたところ、ブレーキをかけたが間に合わず追突させる。
2012年6月、浜松中央署において条例違反容疑で逮捕された被疑者が、当番弁護士との接見を依頼するも黙殺。罰金刑確定後、副署長が謝罪。
2012年7月、部下の女性署員に性的暴行を加えた沼津署の男性巡査部長(32)が、停職6カ月の懲戒処分は不当だと1,000万円の損害賠償を求める訴訟を起こす。
2012年9月、静岡中央署の男性警部補が、事故を目撃し通報した通行人の男性の携帯電話番号を無断で事故当事者らに教え
      地方公務員法(守秘義務)違反容疑で静岡地検に書類送検し、同日付で署長による注意処分。
2012年11月、JR静岡駅で女性のスカートの中を盗撮したとして、清水署生活安全課の痴漢防犯担当、津谷剛司(たけし)警部補を現行犯逮捕。
2012年11月、袋井署交通課の警部補が、同僚の警部補を道路交通法違反(速度超過)容疑で摘発するも揉み消し。隠蔽には複数の同署員が関与した。
2012年11月、静岡静岡南署地域課の30歳代男性巡査が、私用の携帯電話から110番し虚偽の事件現場に一番乗り。軽犯罪法違反(悪戯業務妨害)で書類送検。
      署が通報があった携帯電話にかけた際、巡査は署からの連絡だと勘違いし名乗ったため発覚。
2013年2月、浜松市の民家に侵入し自動車をコンクリートブロック片で傷つけるなどした沼津署の巡査、鈴木隆宗(20)を住居侵入と器物損壊で逮捕。
2013年2月、浜松中央署の20代の男性巡査長が、上司の机から旅行積立金計22万円を約3万〜6万円ずつ5回にわたって盗み、停職3ヶ月の処分後、依願退職。
2013年3月、沼津署に勤務する40歳代の男性警部補が、当直勤務中に度々無断で抜け出し職務放棄していたことを不審に思った同僚署員が上司に報告。
      「自宅へ忘れ物をとりに行っていた」と虚偽の事由を述べるも、知人女性宅を訪れていたのを幹部署員に現認され、減給処分後、依願退職。
2013年6月、部下職員対し職場での優越的な地位を悪用し、雨の日に最寄り駅まで迎えに来させたり、「逆らうと遠くに飛ばすぞ」などと恫喝した
      少年課付の40歳代の女性警察行政職員を減給6か月(10分の1)の懲戒処分。女性職員は同日付で依願退職。

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:14:44.65 ID:8fQdbbu80.net]
こん

117 名前:な毎日、愛知県警。
しょうがない。
[]
[ここ壊れてます]

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:20:18.58 ID:UkmldH060.net]
2013年8月、三島市東町の市道交差点で現場に向かっていたパトカー2台が出合い頭に衝突し、はずみでパトカー1台が民家に突入、住宅の基礎部分を破壊。
2013年8月、磐田署地域課の男性巡査部長が、拳銃を個人ロッカーに置き忘れる。別の署員が署内保管庫に拳銃がないことに気付き発覚。
2013年11月、沼津署の30歳代男性警部補、同署の30歳代男性巡査部長、県警本部の30歳代男性巡査部長の計3人が、部下の巡査長と巡査に対し
「ばか、辞めろ、かす」などと暴言を吐き、打撲や左耳の鼓膜を破るなどの暴行をくわえ、「罰金」と称して金銭を搾取するなどしたとして書類送検。
警部補を停職一ヶ月、巡査部長2人を減給六ヶ月(10分の1)の懲戒処分とし、事件を隠蔽し報告を怠ったとして、当時同署の課長だった県警本部の50歳代の警部を本部長訓戒処分とした。
2014年1月、磐田署で薬物捜査を担当する40代の男性警部補が、帰宅途中に小袋に入れて持っていた脱法ハーブとみられる植物片を吸引し、
      意識が無くなり道端で倒れ、居合わせた通行人の119番通報により、磐田市内の病院に救急搬送される。
2014年2月、交通機動隊東部支隊の40代の警部補、30代の巡査部長をはじめ警察署員計9名が、20代の新人巡査に対し
「無料通信アプリLINEの招待を断った」などと因縁をつけ執務室で腕立て伏せ120回を強要し、懇親会で「反応が面白かった」と、
コンロで熱したトングを右腕に押しつけたり、鍋料理の具を顔に押しつけ火傷を負わせ、署内でもライターの着火装置を放電させながら
巡査の体に押し当てたりと勤務時間中にも制裁行為を繰り返していたとして懲戒処分。
監察課は「被害者の巡査に処罰感情はない」とし、傷害罪での立件は見送るも、パワハラを主導した警部補と巡査部長は同日付で依願退職。
2014年5月、御殿場署員三名が、市内新橋の飲食店からの通報により、客の30代の男性が焼酎1杯の代金400円を無銭飲食した詐欺容疑で現行犯逮捕。
      しかし、現場の聴取で署員一名が、すでに別の客が奢りで代払いしていた事実を確認するも黙殺し逮捕、連行していた誤認逮捕であった。
2014年5月、細江署刑事課薬物捜査担当の横山彰一巡査部長(39)が、捜査費で購入した覚せい剤を知人の元暴力団組員に渡し、第三者へ無償で譲渡するように指示。
      それに従い譲り受けた男性を覚せい剤取締法違反容疑で逮捕したが、警察の検挙実績をあげるための違法捜査であったことが判明。
2014年6月、三島署警務課所属の57歳の男性警部補が、装備品の数量を目視確認する作業を一人でしていたところ、拳銃保管庫で実弾一発を誤射。
      拳銃暴発事故を起こした日時、警部補は非番であり、拳銃の管理についても複数人で行う規則になっていたが、なぜ暴発したのか経緯は不明。
2014年6月、大仁警察署の23歳の男性巡査が、15日午前1時過ぎ伊豆の国市の県道で、不注意から左カーブを曲がり切れず店舗兼住宅に突っ込み一階部分を損壊。
      男性巡査は調べに対し「ぼーっとしてしまった」と供述し居眠り運転であった。
2014年6月、交通機動隊白バイ隊員の30代の男性巡査部長が、昇任試験会場へと酒気帯び状態で自家用車を運転し出勤。試験後、不審に思った同僚が上司に報告し発覚。
      酒気帯びとされる呼気1リットル中0.2ミリグラムのアルコールが検出され、道交法違反(酒気帯び運転)容疑で書類送検。停職6カ月の懲戒処分を受け依願退職。

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:21:55.60 ID:q7DVvPfF0.net]
酔ってるからかなスゲー違和感ある、普通「缶詰」だよな「缶詰め」って何だよ
「詰める」が動詞だから文法的にはこれなんだろうけど、送り仮名は省略出来るだろ
「缶詰」で通じる単語にわざわざ「め」とかこれ必要か?小1時間問い詰めたい
>>1のさ「缶詰めあわせて557円」と「缶詰あわせて557円」どっちが読み易い?
比べりゃ歴然だろ、おじさんもう寝るから反論とかするなよ



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:24:57.28 ID:/3J+1VAU0.net]
泥棒でもなれる職業

それが警察官

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:25:09.88 ID:r27egG480.net]
>>1
一般犯罪者のプライバシーも保護しろよ

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:26:29.00 ID:4l8SYSNg0.net]
こそこそやらなくても、
「犯罪捜査で緊急のため、ご協力ください」とか言って手帳見せれば、
会計せずに堂々と持ち帰れるんじゃないか?

電車とかもタダで乗れそう

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:27:13.03 ID:BnCZa7VD0.net]
警官は 暴力装置 なんだから
抵抗権も あるはずなのに

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:27:50.34 ID:i5wNEu1M0.net]
>県警は「逃走の恐れがない」などとして逮捕せず、氏名や年齢も公表していません。

デタラメ過ぎ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:28:05.15 ID:EQJcfqbt0.net]
世も末

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:29:06.48 ID:+L+mHloS0.net]
裏金組織の愛媛県警www

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:29:26.61 ID:uEW2QBO1O.net]
金塊密輸犯に情報流してたのも愛知

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:30:16.27 ID:LojbJnQz0.net]
むしろ警察内だからこそ厳しくすべきではないか。
再発防止の努力もせずにプライバシーとは?
完全に国民をなめている。

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:31:30.69 ID:TNNf1WVE0.net]
愛知なのか愛媛なのか
どっちだよ?



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:35:24.81 ID:MrFsZ6eI0.net]
一般人が容疑者なら実名公表してるのは
プライバシーはどうなってるの?

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:35:32.89 ID:xBmPM8AN0.net]
>>1
1回目で治療を受けた方が良かったのだろうか

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:39:30.74 ID:SfwQZCLi0.net]
警官の犯罪は微罪でも死刑で良いと思う。

133 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:40:42.51 ID:UHSXUvo70.net]
自分からぶつかって行って転んで公務執行妨害をでっちあげる警察を信じるな

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:41:43.83 ID:YmZSUnVK0.net]
557万に見えた

135 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:42:51.74 ID:UHSXUvo70.net]
今どき警察と自衛隊を正義の味方と思っているのは馬鹿だけ

あいつら人殺しと強姦魔の集団

ユダヤが戦争したがる理由は強姦目的と略奪

刑務所の中でもしょっちゅう殺人、強姦がおこっとる

もちろん犯人看守

松山刑務所事件は刑務所が囚人が看守を買収してやったといってるだけ

136 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:43:23.47 ID:UHSXUvo70.net]
警察が酔っぱらって外で寝ている人や、

死体の財布からカネをとるのは今どき常識

パチンコの大当たり遠隔操作、ラブホテルの盗撮隠しカメラも常識

ちなみに競馬も競輪も競艇も八百長

137 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:43:51.39 ID:UHSXUvo70.net]
こいつの名前を公表したらほかの被害者からも訴えが殺到して不起訴にできなくなるんだろう

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:44:57.23 ID:rxDXLgIW0.net]
いや逃走の恐れがないから逮捕しないことは別に構わん
問題は書類送検後に不起訴になったかどうかだ

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:46:42.10 ID:VtzpS5zX0.net]
警察官はすぐ盗むからな



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:46:50.98 ID:97ezCNBw0.net]
>>135
弁済して謝罪すれば
不起訴やろ


知らんけど

141 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:47:07.64 ID:UHSXUvo70.net]
こいつら市民の味方といって市民に録音、録画されるのを異常に嫌がる

俺の家なんて強盗みたいにマスクで顔を隠して嫌がらせしに来るぞ警察の奴ら

動画
https://youtu.be/V4XoA4Z4rbQ

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:47:32.37 ID:2Po3Q34e0.net]
名古屋人を見たら軽犯罪法違反と思え
これマジ

143 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:48:24.36 ID:UHSXUvo70.net]
映画もドラマもニュースも全部奴らの作り物

逃げたり、追いかけたり、カーチェイスしたり、

奴らが演(や)ってドラマとか、映画とか、ニュースっていっとるだけ

マスコミと警察がネット工作、集団ストーカーの黒幕の一つなのは間違いない

144 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:49:12.95 ID:UHSXUvo70.net]
警察24時はヤラセでもニュースはヤラセじゃないと思ってる馬鹿多い

ブレーキとアクセルを間違えたなんてニュースを信じる馬鹿がいるのも問題

警察24時をヤラセじゃないと思ってるよりましだけど

ATは30年以上前からあるけどアクセルとブレーキを踏み間違えるなんて前はなかった

アクセルとブレーキを踏み間違えたなんていいだしたのは最近

少し前は地上げに応じない店や民家がよくダンプに突っ込まれとった

145 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:50:23.19 ID:UHSXUvo70.net]
警察を信用するな

このまえ警官が女子高生を協力しないと個人情報が流出するとだましてホテルでやっとった

大阪府警なんて少女を白昼ビーチで集団強姦しても不起訴

集団強姦で検索すると大阪府警って出る.

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:50:24.71 ID:pTfqQG+q0.net]
警察官は何やっても許されるって事でしょ?

147 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:51:05.48 ID:UHSXUvo70.net]
詐欺グループと警察はグル

よく警察24時で警察がぼったくり店を摘発しとるけどあれ芝居だから

現実は支払いを拒否すると警官は客が悪いって怒る

このまえ女がカラオケでぼったくり料金を拒否して警察に強盗傷害をでっち上げられとった.

少し前は女子高生の援助交際デートクラブとぼったくりカラオケ店がグルで、

女子高生が客をカラオケ店に誘って連れてっとった

ぼったくりカラオケの支払いを拒否すると援助交際でパクられとった

148 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:52:03.19 ID:UHSXUvo70.net]
稲葉事件の麻薬密輸から密売、摘発までの手口

麻薬、ピストルを暴力団と道警、税関が共謀して密輸して、

sと言われる協力者にブツを売らせて、

買った奴の情報を警察に流すというやり口

よく知らない友達、彼氏彼女に誘われて変なとこについて行くと騙されて麻薬やらされたりする

稲葉事件はそういう罠

創価のキチガイが友達、彼氏彼女の振りしてだまして借金させたり麻薬を打ったりされる

149 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:52:29.31 ID:UHSXUvo70.net]
稲葉事件の拳銃摘発裏金作り手口

警察は拳銃を2個輸入して駅のコインロッカーに隠して見つけると年間1億2千万円裏金を作れるんだと

拳銃1個発見して500万



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:54:09.56 ID:7mURTeSV0.net]
犯罪を犯した一般人は氏名を公表され
一方、犯罪を犯したパチンコップはプライバシーを理由に氏名は非公表
この公開、非公開の差を出来るとした根拠法令は何?

まさかパチンコップは適当な事を言ってるの?

151 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:54:35.12 ID:UHSXUvo70.net]
自分からぶつかって行って転んで公務執行妨害をでっちあげる警察を信じるな

転ぶにも虚実があるなんて転び公妨の動画見るまで知らんかった

152 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 22:55:25.75 ID:UHSXUvo70.net]
自衛隊も勘違いしてる人が多いけど、

自衛隊は災害救助隊じゃなくて人殺しが本業だから

普段人を殺しまくっとる米軍が災害支援だのほざいとるのを見れば

こいつらが茶番だってわかるぞ

ユダヤが戦争をしたがる理由は強姦目的と略奪

昔からよその村を襲うのは盗賊って決まってるから

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:56:11.01 ID:Z4M9ZlYG0.net]
身内にはこの程度の処分。しかもこの秋にどさくさに紛れて大量の恩赦が出ます。

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:57:30.84 ID:zThIW2AN0.net]
本当に申告したのか?

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:59:22.57 ID:7mURTeSV0.net]
確かどこかの統計で近年の犯罪率は
パチンコップ>一般人
だった気がする
現状は取り締まる方が犯罪者w

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:02:49.10 ID:Rt0cd9rw0.net]
ええぇぇー

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:04:10.77 ID:UOd8D1yV0.net]
>>1
愛媛と愛知の区別もつかん奴がスレ立ててんじゃねーよ

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:05:32.95 ID:e8XUoDaC0.net]
>>1 守秘義務はあってもプライバシーはないわw

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:06:29.05 ID:5ltUaP71O.net]
>>150
警察は身内だから甘いんだよ
一般人には厳しく、身内には甘く



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:06:30.90 ID:/JIyFwkW0.net]
近所のドンキでチャリ盗んでたのも警官だったことあるわw

161 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 23:06:35.54 ID:UHSXUvo70.net]
運転免許試験場中国人カンニング事件の主犯は警察

問題用紙を取り扱っているのはカルト警察だから

こいつら覆面車で煽ってスピード出させたり、

無理に割り込んでのろのろ運転して追いこすように仕向けてネズミ取りやったり

ゴロツキみたいな連中

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:06:36.16 ID:7mURTeSV0.net]
犯罪はプライバシーw
そうすると捜査は不可能になる可能性があるじゃんw

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:07:31.70 ID:3YONhh/z0.net]
>>1
はたして警察組織にはモグラがいるのか?いるなら何匹ぐらいいるのか?wwwwwwwwww

164 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 23:08:14.30 ID:UHSXUvo70.net]
前の車について走っとったら後ろからも車がついてきとったのに自分の車だけとめられただとか、

後ろの車に車間を詰められてスピードを出したら自分の車だけとめられただとか、

そんなのばっかだぞ

スピードを出すように仕向けてわなにはめるゴロツキ警察

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:09:08.16 ID:/JIyFwkW0.net]
見てろ
もうしばらくすると、警官の犯罪を一般人になすりつけるようになってくるぞ
大阪ネコババ事件みたいなのが全国各地で起きるようになる

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:12:10.60 ID:uTElwWeP0.net]
血の巡り悪い奴多いな

この程度
一般人なら事件自体発表されん
だから報道もされん

何と比べて不公平と言ってんだ?
妄想と比べてんだろ?

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:14:13.89 ID:F0g93ZEo0.net]
勤務中ってこた、少なくとも制服に身を固めて万引きを?
そいつは随分乱暴な真似をしたもんだなw店員もさぞかし驚いたろう

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:14:22.47 ID:ln9m63PT0.net]
プライバシー……?

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:16:38.14 ID:RNNkh56X0.net]
誰だか特定できないならほんとに退職したかどうかも怪しいし
警官全員を泥棒とみなして入店禁止にするしかないな



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:16:45.44 ID:tShzuzEm0.net]
>>64
元々警察官と反社会勢力とは親和性が高いんだよ。
そもそも、近代以前は、反社会勢力が警察業務を担っていた。
銭形平次なんて典型だ。

明治以降、その両者は一応は分離されたが、そう簡単には切れない。
現在まで、それは脈々と受け継がれて来ている。

と、まあ、そんな堅いこと言わずとも、警察官になりたい奴なんて
体育会系かヤンキー系だ。
友達や身内に犯罪者の一人や二人いる奴が大半だ。
彼らに順法精神やら倫理観やら道徳観やらを求めるのは土台無理な話w

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:26:16.12 ID:wpVHdhSO0.net]
ノンフィクションの万引きランナー凄かったなぁ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:26:17.01 ID:M6EhB1JC0.net]
身内には大甘な無能警察お得意の処置だなおい

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:27:27.95 ID:+fBRo2JF0.net]
まーた男様割か

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:27:32.86 ID:HFalRk4T0.net]
こんなやつらにツタヤはTカードの利用履歴を垂れ流していたんだな
SMやロリコン、ホモや鬼畜系のエロビデオのレンタルした利用者は
地元所轄の警察に性癖を知られているかもしれない

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:30:31.57 ID:0zPFIfAF0.net]
もしかして山下画伯

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:34:57.65 ID:LKhBVnYT0.net]
>男性巡査はそのまま走り去っていて、この3日後本人から上司に申告

実際に逃走してるじゃん!

公表もプライバシーを理由にって
それなら全ての犯罪者もプライバシーを理由に
個人情報の公表を拒否できるだろうに

警察は身内にあまあま過ぎるわ
だから嫌われるし軽蔑されるんだよw

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:40:14.26 ID:0U65x5I20.net]
他に処分された奴も含めてやりたい放題だな

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:43:46.93 ID:fmBWh2br0.net]
エライさんの息子とかなんだろ

退職してさっさと出先機関に天下り

ほんとクソ

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:46:20.24 ID:AmQ7EXOj0.net]
なんかアホ警官増えたよな



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:46:56.58 ID:wuElTQlI0.net]
さすが弘道会の直参愛知県警。
愛知でだけは警察の世話にはなれない。もしトラブった先が弘道会の企業舎弟とかなら警察に情報を渡されそうでまじで怖い。実際買われてる警官が何十人と過去おったらしいし。

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:47:19.45 ID:WO7yafu70.net]
>>1
身内には甘いなあ

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:47:43.15 ID:NwNnaFOD0.net]
何がプライバシーだよ。身内に甘すぎ

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:48:03.26 ID:OFMV/UM80.net]
在日だから名前でないよ。

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:49:34.19 ID:VMDmHcI10.net]
アホ警官が増えたのではない
スタンダード

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:51:18.81 ID:gHL2U04T0.net]
愛知県警本部は、万引き家族だから、身内には優しい

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:51:56.64 ID:ClKEFF620.net]
せめてコネ採用でないことを祈る

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:53:38.60 ID:Rt0cd9rw0.net]
これから万引きは氏名を公表しません
名前公表したら訴えれば勝てるだろ

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:56:18.22 ID:LENc2VPm0.net]
万引きは普通氏名公表じゃないのか?
なぜ警官だけプライバシー保護なんだよ

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:57:15.57 ID:PesW2wfq0.net]
愛媛県警察
腐りきっててワロタ



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:57:59.16 ID:rd+je1kI0.net]
父親が警察幹部か自民党議員だとこうなる

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:59:35.69 ID:2YYOaQJp0.net]
警察は社会を舐めてる

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 00:01:24.30 ID:chanCB5K0.net]
底辺高卒
チンピラ警察
犯罪集団 警察官

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 00:01:57.21 ID:J6WH69iG0.net]
>>185
マジレスすると逮捕されてないからだろうな
逮捕されたら実名公表される 大阪府警は別

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 00:07:22.57 ID:w5xNpXQx0.net]
なぜ上司に相談出来なかったのかな?

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 00:13:10.98 ID:o75hiWbP0.net]
退職金も出るんだろうな

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 00:14:51.15 ID:XIwR18Hb0.net]
身内には甘いなぁ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 00:16:59.38 ID:kgvrOOkt0.net]
こういう体質だから
犯罪警官が無くならないのさwww

これからはどんな小さな警察不祥事でも
名前の公表を義務化だね

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 00:22:54.25 ID:3O46CTLL0.net]
もしかして犯行中も制服着てたのか?

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 00:34:21.54 ID:PPFssAABO.net]
昔は適性無いバカは警察学校で落としてたが、人手不足かね?



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 00:38:16.04 ID:fgPttw8t0.net]
警官っていつもいつも暇そう
人数多過ぎて
新宿六本木西成辺りはまぁ忙しいんだろうけどさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef