[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 13:40 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】日本人はなぜ花粉も飛んでいないのに、マスクをしているのか=中国メディア



1 名前:みなみ ★ [2019/04/17(水) 21:02:44.36 ID:RLel3kBn9.net]
2019-04-17 10:12
news.searchina.net/id/1677932?page=1

春になると花粉症のためにマスクを手放せないという日本人は非常に多いが、花粉の飛んでいない時期でもマスクをしている人は少なくない。中国メディアの捜狐は12日、日本人がマスクを着けて外出するのが好きな理由を紹介する記事を掲載した。

 記事はまず、多くの日本人が季節や性別、年齢に左右されることなくマスクを着けていると紹介。
逆に中国では大気汚染が深刻な時を除けば、重い病気にかかっている人がマスクを着用しているのが一般的だと主張、街でマスクをしている人を見かけたら「感染を防ぐために逃げたくなる」ほどだと伝えた。

 続けて、なぜ日本人は大気汚染が深刻でもないのにマスクを着けるのだろうかと疑問を提起し、日本人の多くがマスクを着けて外出するようになったのは最近になってからのことであると紹介。
日本でも昔は粉塵を吸い込むことを防止したり、風邪の予防に使用されていたが、近年使い捨てのマスクの登場により、多くの人の間でマスクの使用が広まったと紹介、2017年には年間で41億枚ほどのマスクが生産されたと強調した。

 さらに、日本人の多くは「伊達マスク」としてマスクを使用していて、「暖かい」、「スッピンでも気にしなくていい」、「顔が隠れることにより安心感がある」といった理由でマスクを着用していると伝え、驚きを示した。

以下ソースで読んで

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:45:29.22 ID:MpiqSWwl0.net]
ブサいから

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:45:29.81 ID:8J/Z3nma0.net]
>>1
確かに違和感はある
海外生活の後、日本に帰ってきてマスクつけてる人の多さに驚愕した

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:45:31.90 ID:jmuPRk9s0.net]
マスクいつも付けてる人々は外した時が怖い
俺みたいにいつも付けてなけりゃ何ら変わらんよ

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:45:44.23 ID:KBl0+MVC0.net]
コンプレックス隠しのためにマスクして少しでも気持ちが楽になって
外出も出来るって人もいるよどんな理由でつけようがその人の勝ってでしょう

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:45:45.53 ID:gGxbRUG/0.net]
>日本人の多くは「伊達マスク」としてマスクを使用していて、「暖かい」、「スッピンでも気にしなくていい」、
>「顔が隠れることにより安心感がある」といった理由でマスクを着用している

そんな人がいるんか
ちなみにおれは、花粉がほんとに舞っていないのか、イマイチ不安でしばらくマスクを着けてた
あと、朝のワイドショーで一茂さんか誰かが、「欧米だと、顔を隠してると犯罪者だと思われて、マスクをしてる人はあまりいない」
みたいに言ってた

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:45:53.34 ID:iJK6MCy10.net]
>>875
軽自動車に白いナンバー付けるやつち同じで、
劣等感のかたまりだからカツラ被るんだよ。

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:46:15.10 ID:ePZUsOjU0.net]
予防目的やすっぴん晒したくなくてマスクつけてる層は
GW前後には暑くてマスク外してくるだろう

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:46:17.82 ID:Za+qbTj00.net]
そんなことも知らんのか
俺も知らん

909 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:46:17.98 ID:wYQlGMMX0.net]
韓流がニンニク臭いから?



910 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:46:19.12 ID:81lC931Y0.net]
統合失調症だから

12月5日 aiueo700街宣活動
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34291810

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:46:22.70 ID:i60kxY3R0.net]
オマエラがばい菌を持ち込んで来るからだよ

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:46:24.20 ID:9K3p5h5b0.net]
マスクに慣れるとクセにはなるね。冬場の乾燥が嫌だからマスクするけど、寝るときもしてるもんな

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:46:26.91 ID:F/kuxr5x0.net]
コンプレックスの塊が花粉や風邪の体で顔隠す為に付けてるだけだろ、言わせんなよ恥ずかしい

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:46:52.00 ID:sP4C8FRq0.net]
>>892
裏を返して、
マスク付けてても不穏に思われないくらいに、
治安が良いんだな

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:47:03.97 ID:Bapy0cOI0.net]
そんなことも知らないのか

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:47:37.67 ID:ZI8PMMqu0.net]
花粉の時期以外はそんなに多くないだろ

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:47:43.80 ID:/ZrAFM9Q0.net]
> 花粉の飛んでいない時期
そんなの冬ぐらいじゃないの?
ブタクサ滅ぶべし

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:47:45.38 ID:aTmyZ7V10.net]
風邪ひいて菌をばらまいている奴が、マスクをしないからです。
日本人は、エチケットすら忘れてしまいました。。

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:47:55.00 ID:KBl0+MVC0.net]
コンプレックス隠しがいつのまにかマスクしないと外出れないくらいの
依存症に悪化する事はマジであるからそこは問題かもしれない
自分はもう10年マスクなしで外歩いてない



920 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:48:11.75 ID:iJK6MCy10.net]
>>891
ほんこれ。
オイラはマスクしてないと人に笑われそうだから外に出るときはマスクしてマス。

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:48:57.96 ID:A59eT41C0.net]
>>10
書こうと思ったら既に書かれてたw

922 名前:玉田智彦・灘 [2019/04/17(水) 22:48:59.57 ID:5wPibzwX0.net]
顎が出てるから・・・隠すためだよ。

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:49:21.12 ID:OSKGKMWd0.net]
>>22
いるよ。
朝日新聞の配達員のおっさん。
真夏にサングラスにマスク。
交通違反のオンパレードで
且つ、いい歳して配達バイト
してるのがよほど恥ずかしい
んだろうね。

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:49:32.35 ID:cHo3bzKS0.net]
中国人は日本に興味をもつな!

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:49:45.76 ID:yRuAjP4Y0.net]
マスクしてると美人に見えるよね
なお

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:49:45.87 ID:bOP0v3gh0.net]
>>1
中国の黄砂のせいだよバーロー

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:49:48.62 ID:PXnjUZbU0.net]
>>600
今はキモオタとかおっさんも黒いのしてる
うわああってなる

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:50:19.02 ID:RRQhlczR0.net]
>>903
アレルギー持ちは時間差でなんらかの花粉に当たるからきついぞ
血液検査したらほとんど陽性になって皮膚科のセンセが苦笑してたわ

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:50:24.35 ID:iJK6MCy10.net]
>>900
その通りです、コンプレックスの固まりです、どうもごめんなさい〜



930 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:50:41.93 ID:NGV93TWq0.net]
中国人の黒マスクw

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:50:42.15 ID:F/kuxr5x0.net]
マスクしてても卑屈な心根迄は隠せないからね、逆に丸出しだからね

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:50:45.55 ID:B/7wvkR70.net]
>>713
いや、チャンコロが多い

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:50:46.53 ID:jmuPRk9s0.net]
>>907
気にし過ぎ
誰もお前さんを気にしてないよ

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:50:47.25 ID:3/x5cyeK0.net]
出来ればお面を被って外出したいが、それは出来ないのでマスクを付ける。
マスクを付けることによってカモフラージュできる、対人恐怖症の人間には最高のアイテム。

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:50:48.67 ID:k1N8k2D20.net]
マスクって伝染るんだよな

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:51:03.44 ID:be7Dunyq0.net]
>>7
加湿効果があるんだよ

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:51:11.89 ID:E3lrzRwj0.net]
花粉が飛んでるからだよ

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:51:14.44 ID:A7ycJaZE0.net]
電車とか一年中臭いから

939 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:51:18.26 ID:N2ejuELG0.net]
花粉が杉だけだと思ってるニワカ無知すぎ



940 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:51:23.27 ID:iJK6MCy10.net]
>>600
9割が中国か韓国人。

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:51:28.04 ID:eIJLAES50.net]
風邪って基本喉の乾燥が原因だから冬場は常にマスクしてる
防寒にもなるしね

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:51:40.26 ID:7Kk7x2dz0.net]
ラスボス枠だから

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:51:54.69 ID:NNZLranr0.net]
インフル流行ってマスク着用義務付け

花粉予防になるとそのままつけ続ける

髭反りがめんどくさくなる

花粉が減ってもなんとなく着けてる

今ここ

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:52:22.76 ID:uhJeIINZ0.net]
黒いマスク着けてるやつはチョン

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:52:34.25 ID:CQ0IeOcp0.net]
花粉にはいろいろあって1年中飛んでるけどね

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:52:52.31 ID:Axhmbub70.net]
黒マスクはやってんねwwww

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:52:56.28 ID:iJK6MCy10.net]
>>920
だってブサメンなんだもん!(>_<)

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:53:21.61 ID:7yvmVPER0.net]
歯並びに自信がない女子がマスク付けている
うちの会社がそう

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:53:38.23 ID:4M0bk6ak0.net]
>>914
今日ヒョロっとしたスーツも似合わないヤツが黒いマスクしてたわ。違和感アリアリだったけど、もう日本人はこんなやつらが沢山のキモい国とあきらめ



950 名前:てる []
[ここ壊れてます]

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:53:48.71 ID:kLiWurEm0.net]
俺の住んでるとこは中国人とベトナム人が多い
顔見れば分かるけどだいたい黒マスクしてるからさらにわかりやすい

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:53:48.76 ID:3nbnsyir0.net]
マスクしてる人ほとんど見掛けないけど

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:54:16.07 ID:KBl0+MVC0.net]
誰も他人の顔なんて気にしてないなんて分かってるけどね
自分の気持ち的に嫌なんだよマスクしない素顔晒すのがねそういう人もいる
マスクする事が今みたいに普通ではなかった頃は
帽子をかぶって下向いて視界を遮って外歩いてた電車乗るのも苦痛だったが
マスクをするようになって外歩くにも電車乗るにも人込みに行くのも出来るようになる
そういう人もいるんだよ依存症かもしれなけ何も解決してないけど生活範囲が広がる

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:54:25.36 ID:9K3p5h5b0.net]
>>907
大丈夫だ、誰もお前を笑わんし、誰も見てない。マスク代が勿体ない。コンプレックスは他人にでは無く自分に向いてるものだから。

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:54:36.40 ID:iJK6MCy10.net]
>>918
そんな事は無いはずだけどね…
謙虚になったよ。

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:54:47.40 ID:FYjayYXk0.net]
インフルエンザウィルスとスギ花粉とブタクサ花粉を殲滅できたら、今すぐにでもマスク外すっつーの。

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:55:18.29 ID:iJK6MCy10.net]
>>940
ありがちょ!(>_<)

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:55:25.50 ID:U9TZl4AG0.net]
黒マスクは韓国発症ニダ

959 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:55:39.13 ID:oDxdTT390.net]
黒マスクが若者に流行ってるのは兄さんへの憧れもあるのだろうな



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:55:40.29 ID:qxSXgikS0.net]
黄砂でシバシバするわ

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:56:56.56 ID:7n0qjRwUO.net]
たぶん中国で売っているマスクと同じだと思って言っている
まさかPM2.5まで対応済みとはわかってないんだろうな

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:57:37.41 ID:0arB282w0.net]
マスク美人ているよな
外すとガッカリみたいな

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:57:43.42 ID:P5PaOnnh0.net]
むしろ中国ってあんなに空気悪いのにマスクしてないのかよw

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:58:17.51 ID:jmuPRk9s0.net]
>>934
すれ違った特徴的な奴らも3秒後に忘れてるわ

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:58:30.70 ID:uqnyHDbW0.net]
日本人は世界で一番口が臭い民族だから、マスクしてないと臭くてたまらんのよ。

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:58:40.97 ID:0arB282w0.net]
>>949
中国人はゴキブリのようにどんな環境でも適応する

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:58:43.86 ID:kic/Z9f90.net]
入社以来常にマスクしてるパートがいた
もうやめたけど一度も素顔を見たこと無かった

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:58:57.09 ID:sSlcSL6/0.net]
口臭を気にしてる
一日してるといい具合に臭くなる
こんな口臭で仕事してると思うとマスクせざるを得ない

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:59:27.85 ID:v10bLIGV0.net]
>>3
決めつけないで! 
黒マスクしてるけど俺は純正の日本人だ!



970 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:59:29.51 ID:HRe358VH0.net]
最近の日本人はチョンの真似をする
ヘアスタイルからダンスからマスクまで

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:59:30.74 ID:T5QDIdLn0.net]
お前のところが砂とばすからだろ

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:00:03.45 ID:xbMQOkWx0.net]
黄砂で喉痛いんじゃボケカスシネアホンダラ

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:00:14.60 ID:cUzOhYUT0.net]
夏は紫外線防止に使ってますのよ

974 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/04/17(水) 23:00:16.60 ID:UHSXUvo70.net]
△ 日本人はなぜ花粉も飛んでいないのに、マスクをしているの

○ 日本人の警官はなぜ花粉も飛んでいないのに、マスクをしているの

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:00:51.30 ID:KBl0+MVC0.net]
とにかく色んな理由でつけてる人がいるんだから
いちいち気にしないで

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:01:05.68 ID:kic/Z9f90.net]
>>954
オーラルケアしたほうがいい
目先の対処療法は無駄

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:01:12.55 ID:aHazdxkb0.net]
>>7
アホかテメーはww

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:01:18.73 ID:q/PCk+PM0.net]
あと、わかんないのは

中国メディア、て

どんなやつ?つまり?


さあ、これがつまりどんなやつなのか、おしえろよww

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:02:40.31 ID:3n9xPm9R0.net]
ブタクサとかスギにヒノキに他にあるのかな?
冬は風邪予防や咳が出るからとか



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:02:53.07 ID:lMT/7ztd0.net]
電車の中とか臭いおじさんがいるから

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:03:12.75 ID:iMuq1iNg0.net]
マスクつけてると偉いと勘違いしている日本人
まあ一部の変わり者だけだがなw
不細工な顔隠してるんだろと笑われている事に気づいてない

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:03:21.96 ID:9K3p5h5b0.net]
>>934
すれ違った他人をブサイクだのダセーだのって笑う馬鹿は貴方と同じコンプレックスを持ってんだ。だから他人の目が気になるんだよ。そんな馬鹿の為にマスクすんの金の無駄だろ。他人に気を使うためとかならわかるが

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:03:39.20 ID:90FvVpe10.net]
なんで聞くの?

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:03:46.95 ID:vn76zHaY0.net]
この人の影響か
https://i.imgur.com/FshOWGR.jpg

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:04:07.38 ID:y0K1t+r50.net]
鼻を冷やしたくないからと
気持ちが表情に出やすいからと
排ガスが気になるからかな

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:04:11.49 ID:808EZKRL0.net]
PM2.5がやばいよね
昔は黄砂て言ってたけど

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:04:31.27 ID:KBl0+MVC0.net]
笑われたっていいんだよ勝手に思ってれば
それよりもマスクする事で少しでも行動範囲が広がって生活しいやすくなるなら
マスクでコンプレックスを隠したっていいそんなのは人の勝手

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:04:36.42 ID:MD7zWgJL0.net]
日本人は自分の顔が嫌いな人が多いんだよ

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:04:48.66 ID:E/Nwanoz0.net]
飛んできたことに気づいたときは手遅れだからだよ



990 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:04:49.62 ID:9CDzFZ7g0.net]
お前らはマスク、しとけ

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:04:55.24 ID:2IpduPji0.net]
チョンと支那が町中に溢れているからマスクを
しています。

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:05:22.20 ID:ruKfF3Zz0.net]
いい歳こいた奴らが
目深に帽子をかぶってマスクして完全に顔隠して
公共の場所をウロウロしてる
そして目だけは他人をジーッと伺っている
そいつの容姿は確かに醜いが
そいつの心こそが最も醜い
子供の教育に悪すぎる
今すぐ死ね

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:06:05.08 ID:KBl0+MVC0.net]
ただ自分はコンプレックス隠しでマスクしてるけど
他にマスクしてる人達がコンプレックス隠しでマスクしてるとは思わない
人は色んな理由でマスクを着用してると知っていればそんな疑問はわかない

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:06:22.78 ID:wFesGfPK0.net]
>>26
思い出した
髭剃らないと
ありがとう

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:06:32.24 ID:tYY5Lu1B0.net]
>>959
白色は紫外線透過するし、意味なし
黒マスクだと逆ゴーグル焼けになるし

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:06:36.52 ID:46RHhLAW0.net]
満員電車の中で手で覆いもせずに
わざと咳するキチガイがいるからだよ

あいつら人に風邪を伝染させれば自分は治ると信じてるから

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:07:07.39 ID:yWlESkiI0.net]
中韓の観光客も無駄に黒マスクしてるやん

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:07:16.17 ID:bCDWkfTe0.net]
顔半分隠すとなんか楽になれるんだわ
その点、スケキヨみたいな覆面を手っ取り早くかぶれちゃう中国人がうらやましい

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 23:07:33.42 ID:bmjUvoKT0.net]
放射能ほこりが飛んでるんだよ



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 23:07:49.86 ID:iJUknZou0.net]
ハゲの帽子と同じ
顔面格差による対人恐怖症






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef