[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 18:52 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サムスンの折りたたみ式スマホ、1万回の開閉で画面に「しわ」



1 名前:僕らなら ★ [2019/03/22(金) 11:27:58.00 ID:GrZYmnwC9.net]
サムスンやファーウェイらが相次いで、折りたたみ式スマホを発表しているが、これらのデバイスのディスプレイがどれほどの耐久性を備えているのかは疑問だ。

先日はブルームバーグに、サムスンのGalaxy Foldのディスプレイが、約1万回の折りたたみを経た後、しわが発生するとの記事が掲載された。1万回というとかなりの回数にも思えるが、平均的なスマホユーザーが一日に25〜150回、スクリーンのロック解除を行うことから考えて、最悪の場合は半年で不具合が発生することになる。

もちろん、折りたたみ式スマホは必ずしも毎回、広げて用いるものではないが、サムスンが折りたたんだ状態で使えるセカンドスクリーンを搭載しないとすれば、問題の発生率は高まる。

また、1万回の折りたたみで生じる画面のしわが、少々不快な程度のものなのか、もっと酷いものなのかによっても事の重大さは異なるだろう。しかし、2000ドル以上もする高価なデバイスの画面に、しわが出るというのは問題だ。

折りたたみ式ディスプレイは新たなテクノロジー故に、このような障害は覚悟すべきことなのかもしれない。しかし、サムスンが約8年をかけてようやく完成させた端末が、不完全なものであるとしたら非常に残念だ。

専門家の間からも折りたたみ式ディスプレイの、もろさを指摘する声はあがっている。また、アップルは折りたたみ式iPhoneのディスプレイを、熱で温めて破損を防ぐ特許を申請したことも明らかになっている。

ブルームバーグの記事では、サムスンはディスプレイに不具合が起きた場合、無償で交換するオプションを検討中だという。これはありがたい話ではあるが、理想的とはいえない。また、半年ごとに高価なディスプレイを無償提供するとしたら、サムスンの業績にもダメージを与えかねない。

折りたたみ式スマホを市場に投じるメーカーらは、このテクノロジーに自信を抱いているのかもしれないが、完成度の点でいうとまだ疑問が残る部分もあるのが現状だ。

news.livedoor.com/article/detail/16189838/

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:25:41.52 ID:Eplni2RN0.net]
たかが1万回でシワるって基準が分からんけどさすがにマズいんじゃないの

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:いかやく↓sage [2019/03/22(金) 13:26:14.06 ID:sHjzibBC0.net]
>>707
寂しい奴だな、誰からも相手にされて無いんだね、ハゲちびデフ親父

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:26:23.31 ID:nU6yfoev0.net]
画面にシワが付く前に、蝶番が壊れる。



これが寒損。

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:26:34.69 ID:syXVq6mo0.net]
日本人だと有償

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:26:43.92 ID:zbPco6g00.net]
スマホなんて外でしか使わんもんは小さくていいんだよ
7インチもいらねーよ

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:27:51.01 ID:Dj2dCCyX0.net]
しわって表現が分からん
しわ出ている画像ないの?

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:28:25.74 ID:+c1jP+Xz0.net]
俺はシワなんて気にしないよ
だって買わねーもんこんなゴミ

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:28:30.15 ID:8c/vZjAQ0.net]
>>31
これ上に貼ってるフィルム

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:30:45.01 ID:iOanZ/5A0.net]
初期でこの値ならいいんじゃね
改良が進んで5万回超えたらどんな使い方しても届かないだろ



722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:30:55.32 ID:izESd7o10.net]
専用アイロン売るんだろ

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:31:04.88 ID:TaKa5ZLT0.net]
>>31
本当だこれフィルムじゃん
日本人って事実を捻じ曲げてでも韓国叩きたいんだなあ

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:31:05.61 ID:NRcKOapW0.net]
こんなもん誰買うんだよ

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:31:23.50 ID:h7rDin7p0.net]
直ちに問題は無い

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:31:36.71 ID:AvUw2Lhy0.net]
iMac Pro同様YouTuberが買ってネタにしてポイ捨てすりゃいい
なにか現実的な用途で使うようなもんじゃない

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:32:57.44 ID:GbKM6qjV0.net]
ここらの耐久性をどうにかするのが昔は日本企業だったような

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:33:19.76 ID:Jl1KbzPj0.net]
別にシワぐらいどうでもいいだろ
本の綴じてる部分が気になるタイプ?
オレは別に気にならない

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:33:38.67 ID:HeN6Rk5v0.net]
3ヶ月でアウトやん

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:35:52.46 ID:TaKa5ZLT0.net]
日本すげえ番組なんて見て自己満足してるような国だし韓国に負けるのも当然といったところか

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:38:52.69 ID:ahc7XCNf0.net]
>>686
開かなくても使えるぞ
閉じたとき用の4.6インチのディスプレイが付いてる



732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:39:15.46 ID:wsYbvdEO0.net]
開閉耐用回数1万回

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:39:31.80 ID:lKD457AI0.net]
>>2
ゴキブリ朝鮮人支那人死ね!

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:39:59.42 ID:lKD457AI0.net]
>>730
サッサと欠陥国に帰れよ寄生虫カス民族




   ゴキブリ朝鮮人死ね!

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:40:28.39 ID:+0rvJew30.net]
画面にシワがピンとこない

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:40:32.59 ID:IC4ZAyQo0.net]
これ下手すりゃ半分くらいでこうなる可能性あるんだろ
やっぱ耐久性に問題ありだとは思ってたよ

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:41:29.30 ID:SLmLnIb20.net]
日本のスマホの液晶はみんな韓国製だから
Xperiaとかもこうなるのか・・・

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:41:34.60 ID:FBN3wHy80.net]
普通の企業なら自社耐久テストでボツになるレベルで草
このキワモノスマホで一番関心と不安を持ってるのがここだからピンポイントで試したらこれじゃ
マヌケしか買わないかマヌケすら買わないか

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:42:39.05 ID:+02wg45z0.net]
>>727
こっからこの辺りの欠点をどうにか頑張って別次元の製品化をしてって欲しいよな

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:42:47.13 ID:TaKa5ZLT0.net]
>>738
日本製はそもそも誰も買わないからなあ(笑)
やはり韓国がリードしてるね

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:42:55.25 ID:bGVXkGt10.net]
日本の家電やiPhoneパクってるうちは良かったんだろうけど
パクリ元が枯れて自分で産み出す段階に入ったらこのザマってのが面白いな
初めて産みの苦しみというか商品開発
ってのを知ったんじゃないの



742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:43:08.60 ID:lKD457AI0.net]
>>740
サッサと欠陥国に帰れよ寄生虫カス民族




   ゴキブリ朝鮮人死ね!

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:43:17.96 ID:9f43PpS90.net]
皺もだけど折り曲げる部分のドット抜けとかのほうが怖いわ

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:43:29.07 ID:s2LLXwAf0.net]
ほらねやっぱり

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:43:30.96 ID:Lwd7YoWG0.net]
でも、シワぐらいなら…

こういうのでクレーム恐れて、
何も出さない日本メーカーが没落していった
俺はサムスンやファーウェイを評価するぞ

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:43:47.38 ID:lKD457AI0.net]
>>737
液晶以外の部分は?

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:43:49.71 ID:SLmLnIb20.net]
そういえば一人当たりGDPがとうとう
韓国に追い抜かれたんだってね

金持ち物作り国家の韓国に嫉妬する、底辺要介護国家の人達って
虚しすぎる・・・

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:44:03.60 ID:7vy2y2cS0.net]
ファーウェイのMateXのほうがスマートな畳み方で好きだ

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:44:17.18 ID:lKD457AI0.net]
>>747
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




   【ゴキブリ朝鮮人死ね!】

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:45:13.34 ID:DCcktkQP0.net]
展示会で皺だらけだったじゃないか
展示中ずっとパカパカしてたんかw

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:45:42.75 ID:HhxcodkP0.net]
まあそうなりますよね(´・ω・`)



752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:46:12.37 ID:pik0LM/Z0.net]
>>738
お前らは折りたたみを出したサムスンを否定するけどappleもいずれ出すからね
つまり今後のスマホの主流になるのは間違いないわけでいち早く着手したサムスンは正解と言える
日本は技術が完全に確立された後に周回遅れで出すからその頃には手遅れになっている

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:46:17.65 ID:lKD457AI0.net]
>>750
一万回何か直ぐだから、店頭のデモ機とかとんでもない事になるなwwwwwwwwwwww

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:46:20.64 ID:fc1Ym4mx0.net]
画面に多少ひび割れあっても使う俺からすれば、しわくらいどうでもいいと思うわ。

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:46:38.41 ID:+02wg45z0.net]
>>750
あれが1万回試した後の見本ニダ…

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:46:48.30 ID:7vy2y2cS0.net]
サムスンのは畳み方が真ん中折りでダサい
あと無駄な低解像度ディスプレイなんて余計なものは要らない

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:46:55.41 ID:64f0G9A+O.net]
こう言うのを早速買うのを自作の世界では人柱と呼んでたな。

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:47:30.24 ID:M+aa0dgi0.net]
こうなった原因は日本だとしても
設計のやり直しは大変かも

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:47:34.98 ID:TaKa5ZLT0.net]
折りたたみスマホっていうアイデアすら出なかった日本情けねえなあ
中国韓国から見りゃもはや東アジアの恥だろ

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:47:43.25 ID:HhxcodkP0.net]
>>31
これじゃ傷防止のフィルムも貼れないなw
まあ小学生でもこうなるのは想像ついたけども

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:48:23.37 ID:8oMY0YfS0.net]
>>335
使用者からしたら保護フィルムであろうが液晶画面であろうがシワが出て見にくくなっていることには変わりがない

そして、デモ機でシワが出てしまってるということは一万回どころか数百回くらいでもシワが発生するってことだ
保護フィルムだけがシワが発生した場合、画面のタッチセンサー不良が発生することも十分考えられ実用に耐えられるのか疑問だ



762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:48:52.26 ID:ALORCE0O0.net]
なんか嘘くさいな
本当は1000回くらいなんじゃね

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:50:10.66 ID:lKD457AI0.net]
>>759
日本に寄生する寄生虫の分際で何言ってんだよ




 【 ゴキブリ朝鮮人死ね! 】

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:50:19.76 ID:cVVUQafe0.net]
国内メーカーに頑張って欲しいけど、もう無理なのかな

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:50:27.42 ID:+02wg45z0.net]
1枚を曲げるより、2枚を広げると殆ど継ぎ目なく1枚に見える方向のが早そう

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:50:37.73 ID:QP29whjc0.net]
>>1
しわが出来るのって折り畳む場所が固定されていないからでしょ、だったらやっぱり切れ目を入れちゃうのが一番なんじゃないの?!
パカパカが最強よwww

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:51:37.33 ID:Lz+sXReY0.net]
シワっシワっシワっシワっバーニラー♫

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:52:01.79 ID:TaKa5ZLT0.net]
結局日本はアップルをパクっただけで何のオリジナリティも見出せないまま終わったね

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:52:43.19 ID:xxyFIkOp0.net]
>>723
展示機にフィルムwwww

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:52:55.75 ID:RvBIya8R0.net]
デモ機は確実にシワ付いてるだろうからその時点であかんな

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:53:08.62 ID:nH7Y2dqw0.net]
しわレベルで済めばいいけど
折り曲げによる断線ショートの耐久性ほんと大丈夫かよ?
リチウム系バッテリーはそこら辺が怖いからなぁ・・・



772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:53:52.35 ID:fueZlf1M0.net]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:54:10.86 ID:lJYPips40.net]
折りたたみスマホは現段階じゃあ欲しいとは思わんがもっと技術力が上がればきっと革新的なものができる
馬鹿にしてるやつ多いけどこういう技術の研究開発を初期からやってるのと後から参入するのでは訳が違うと思う

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:54:58.84 ID:bGVXkGt10.net]
>>1のAppleの画面を温める特許もなかなかのなかなかの地雷臭がするな

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:55:00.48 ID:Z4VCQDo80.net]
>>759
Xperia P
Medias W

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:55:05.54 ID:lKD457AI0.net]
>>768
欠陥国に帰れよ




   【ゴキブリ朝鮮人】

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/22(金) 13:55:33.59 ID:4ewavwlo0.net]
シワできたら買い換えるんだよ。
ターゲットは富裕層ですから、お前らじゃない。

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:55:48.00 ID:lOOSpnp/0.net]
半年で買い換え需要か。さすがサムスン、儲け方を熟知している

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:55:50.81 ID:dpRnv7/U0.net]
折り畳み式は10インチタブレットくらいので頼むわ
サムソン以外のメーカーで

780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:57:06.69 ID:501ydlsb0.net]
今後はiPhone、Xperiaが中韓の後追いをしていくんだろうな

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:57:15.15 ID:p2x0IlMs0.net]
高いボロいwww



782 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:57:44.02 ID:ZFBK8s2W0.net]
>>666
悪いことした時は日本を名乗るって本当なんだな

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:57:55.15 ID:OTxKVzRm0.net]
スカウター路線のスマートグラスはまだかな

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:58:35.20 ID:h/OCXcxT0.net]
すぐ面倒になって開けなくなるから問題ないニダ

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:58:47.40 ID:3d6Tx9Oe0.net]
中華に勝てないな
FeliCa搭載で安いシャープがええんちゃう?

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:59:01.53 ID:kHXHmnfT0.net]
開いたまま持ち歩けば解決

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:59:26.66 ID:+AFE2XCk0.net]
どんな感じ?初代ウルトラマンタイプAの法令線みたいな?

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:59:34.62 ID:FxdDQS8s0.net]
まあ発表会の時点で変な凸できてたし…

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 14:01:27.35 ID:AybOD15b0.net]
有機ELなんて山形大学の教授が
やってなかったかな

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:02:15.58 ID:+MPbYpL40.net]
シワ取りくらいお得意の整形技術でなんとかしちゃうんだよね?

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:02:52.28 ID:T0cJswjc0.net]
LG方式が正解だな。
欲しい奴だけケースで外付けすればいい



792 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 14:03:59.81 ID:N1UtzTm80.net]
チョーーーーンwwww

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:04:35.76 ID:EvH1XiCs0.net]
>>666
「日本は置いていかれた」話はどうなった?wwwww

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:05:14.12 ID:sgRt5gk00.net]
こんなんなら、素直に液晶2画面使って
シームレスに横に並べたほうが遥かにマシだろ。

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:05:39.96 ID:BOSsIzE50.net]
折り曲げるテストってのもあんまりハードなたたみ方はせんでしょ
たたむ携帯端末はガラケーとかDSあったけど
電車で降りる駅でたまに急いでしまう時なんか
けっこう強くバチンって閉じちゃうから実際はもっと保たない気がする

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 14:06:23.53 ID:KaI95e6u0.net]
未完成品であっても商品化する経営陣の決断の速さが素晴らしいと思うわ
日本人や日本企業にはこれができない

韓国批判で現実逃避するものいいが見習うべきところは見習うべきだろう

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 14:06:38.21 ID:SLe+k0Uf0.net]
>>8
お前これから曲がるディスプレイの恩恵受けるなよ

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 14:08:04.95 ID:qR5k5Qbv0.net]
一万回って本当かよw
中国のがシワよるってー報道の後にすぐサムスンもシワより画像出てきたやん

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 14:08:37.34 ID:SRnL7Vjm0.net]
その前に爆発する

800 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 14:08:46.45 ID:+nk+5bVT0.net]
おりたたたみの
お さえない国であれこれは言えないのが普通の感覚

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 14:09:04.51 ID:wff8Nsv60.net]
ファーウェイは携帯基地局つくれるけど
サムソンはつくれないからなー



802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:10:25.83 ID:+jC/N4Of0.net]
チョン猿製の一般的仕様です

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:10:26.06 ID:TaKa5ZLT0.net]
日本人が日本製の良さを語ると、日本製には心がこもってるとか壊れにくいとか安全とか言い出すからなあ(笑)
そりゃ中国韓国に追い抜かれるよねって話

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 14:11:01.40 ID:wff8Nsv60.net]
>>778
日本製品は長持ちするのが仇になったな

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:11:10.11 ID:NB27pfnB0.net]
>>773
実際は逆でコモディティ化して訴訟リスク上等の新興メーカーが横からかっさらうだけかと

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:11:37.31 ID:lKD457AI0.net]
>>803
サッサと祖国に帰れよ寄生虫

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:12:09.03 ID:lKD457AI0.net]
>>803
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 14:12:20.62 ID:enomEYGX0.net]
>>14 これ
折り畳みタブレットならそんなに頻繁に開閉しないし大画面が役に立つ
折り畳みスマホの開いても小っちゃい画面なんか見て何か役に立つのか?

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:12:22.97 ID:qdxnEpsm0.net]
アホ「幸せの証拠!」

810 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 14:12:39.33 ID:wff8Nsv60.net]
>>803
中国に1から技術教えたの
日本だが?

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:13:03.36 ID:TaKa5ZLT0.net]
日本人が主張する日本製のすごさ
心がこもってる!安全!壊れにくくて長持ち!




だから世界から見放されるんです



812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:13:32.91 ID:5dr4AUPB0.net]
一万回って強度不足なの?
普通に使ってたら2年保つのかな?

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:14:03.68 ID:sYblgDeT0.net]
ワラタ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef