[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/26 01:30 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】『Google』で誰でも閲覧可能の“破産者マップ”に賛否両論★13



1 名前:豆次郎 ★ [2019/03/17(日) 22:19:16.84 ID:ZmAjcJ069.net]
2019年3月16日 09:00
もはや“ないものはナイ”と言われるほど、あらゆるサイトが乱立するインターネットの世界。今度は『破産者マップ』なるサイトが登場し、ネット民をざわつかせている。
www.hasanmap.tokyo/

「『破産者マップ』は官報に掲載された自己破産者をGoogle Map上に可視化したサイトです。マップ上をクリックすると、債務者の名前と住所、官報公示日や事件番号がひと目で分かる仕組みです。試しに自分の住んでいる近所を表示してみるとビックリしますよ。当該者は赤色のマーキングがされているのですが、特に都心部は隙間ないほどビッシリと表示されていて、あらためて破産者がこんなに多いのかと驚かされます」(IT系ジャーナリスト)

類似サイトとして有名なのは2005年に開設された『大島てる』だ。同サイトは“事故物件”情報を提供していて、殺人事件、自殺、火災などの事件、事故で死亡者の出た不動産物件を紹介している。開設当初は物議を醸したが、最近では安い家賃で部屋を借りられるという理由から、事故物件の検索に活用している人もいるという。

「ネット上では、まさかの破産者マップの登場で賛否両論が飛び交っています。『うわー、公示されている情報とはいえネットで簡単に見られちゃうのはキツイな』『こんなに破産者がいることにビックリしたわw』『自分が招いた結果だから仕方ないだろ』『マジ、俺の情報消してくれ!』などなど。サイトに記載されている『削除要請された方へ』という項目をクリックすると、相当数の削除要請が来ているようですね。中には『名誉毀損で訴えるぞ』『相手の親族が見たようで婚約について大事な話があるといわれた』『会社に朝いったら上司に呼ばれて破産者マップを見せられ弁解に困っている』などというメッセージも届いているようです。当該者にとってみればできる限り公にしたくない情報なのは間違いありません。今後、物議を醸しそうですね」(同・ライター)

自己破産の情報はインターネット官報で誰でも情報を得ることができる。しかし官報はPDFデータで提供されており、個々の情報を検索するのは簡単ではない。また、無料で閲覧できるのは自己破産してから30日間のみだ。

官報と違い、マップ上でクリックひとつで情報を閲覧できる同サイトに危機感を覚える人が多いのもうなずける。

サイト情報によれば、必要書類を用意すれば削除要請に応じるとある。気になる方は一読してみるといいだろう。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_18016/
なお5chの関連板でも炎上中
自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1552809449/

継続スレ希望の方はこちらへどうぞ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1257◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552756495/

★1)2019/03/17(日) 10:51:09.79
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552825609/

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:19:28.84 ID:oox8b27k0.net]
徳山何某こと金何某

(´・ω・`)ぷっ ちょうせん人ってばれちゃったね

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:19:45.07 ID:Z0EYkwEf0.net]
子供部屋おじさんおばさんマップも

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:19:57.04 ID:gm0AHJql0.net]
犯罪者マップの方が需要あるだろーよ

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:20:02.69 ID:fDa4uLH90.net]
賃貸マンションの俺の仕事部屋が先住民の名前で載っている。入居したのは2年前。これどうすんの。仕事の信用にかかわる。ものすごい迷惑。不動産に相談したらいいのかね。

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:20:08.21 ID:7NeaBtVI0.net]
なぜ免責する必要があるんだ?

リスケして非人間的な取り立てさせない前提で死ぬまで返済したらいいんじゃねーの?

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:20:10.40 ID:HFf2+7nm0.net]
財産があるやつは、破産する前に債務整理した方がいいわ。
名前がネットで出るよりマシだろ・・・

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:20:28.02 ID:2NIxN77t0.net]
破産は悲惨だからな

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:20:35.86 ID:sXCQ0v1f0.net]
何年前からのデータが表示されてるんだこれ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:20:45.57 ID:LWxmw7t00.net]
>>7
だな



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:20:46.13 ID:XhMW4uwd0.net]
アパート、団地、一軒家でもボロボロ

グーグルマップは嘘をつかないな

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:20:47.50 ID:IhNKENZP0.net]
破産者マップのやつは運営側も誰がどこでやってるか情報公開しろよな。じゃないとフェアじゃないでしょ。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:20:55.76 ID:50ratAWu0.net]
【NHKから国民を守る党・候補】
https://twitter.com/yuta_kuniba
s.kota2.net/1552825023.gif
※うち1000万円は公的融資金。夜逃げ期間中はパチスロや公営競技で散在してます。
(deleted an unsolicited ad)

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:21:02.53 ID:CJOYV+Lu0.net]
早速マップを見てみたが、思ったより破産しまくりでびびった
だから、誰か既に言ったかもしれないがどうしてもこれを言わせてくれ

     夜勤
  ヽ(;´Д`)ノ みんな はさーん
    ( 鯖 )
    く   >

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:21:07.31 ID:50ratAWu0.net]
〜【ニコニコ生放送】配信者時代の【NHKから国民を守る党・候補】くにば雄大さん〜  

くにば雄大さん「借金返す意思なんか別に無いけどね」 2015年1月
https://streamable.com/o3wwt
 

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:21:08.79 ID:cOX6yhEj0.net]
破産者は借りたものを返さない

これは公表されるべき

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:21:17.88 ID:oypbxgGj0.net]
なんでこんなに話題になってるのか不思議なレベル

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:21:19.90 ID:zMLxL1yx0.net]
この調子でナマポと前科者のマップも欲しい

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:21:20.07 ID:50ratAWu0.net]
〜【ニコニコ生放送】配信者時代の【NHKから国民を守る党・候補】くにば雄大さん〜   

くにば雄大さんが家賃滞納で裁判所から届いた訴状を破り捨てて大家を挑発 2013年12月
https://streamable.com/fa9zy
 
くにば雄大さんが家賃滞納の債権回収担当者にイタズラ電話を掛ける 2014年8月
https://streamable.com/2wshv

 

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:21:21.21 ID:ur6EiY1n0.net]
>>12
GMOやで。



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:21:39.77 ID:oox8b27k0.net]
>>5
免責が降りた時にそいつがそこに住んでたってだけだよ
別人なら特に問題ないじゃん

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:21:50.45 ID:OPIe/BRv0.net]
これエロサイトとか運営してたら、IPから似たようなん作れそうよな。

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:21:56.66 ID:TSA0wUbX0.net]
>>1
ようするに、官報で公示した事項を転載するとなにかマズいのか? ということだと思われるが。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:22:09.72 ID:5R6X6eM00.net]
創設者は何が目的で住所でポンや破産者マップを作ったの?
詐欺などの犯罪に利用されるじゃん

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 22:22:16.51 ID:BVzkKzZ90.net]
>>5
嘘つき
もう少し設定を固めてからどうぞ

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:22:29.13 ID:ffFAfRBh0.net]
こんなに困窮してる人が多いのに消費税あげるのかね

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:22:29.53 ID:9g+C9ziY0.net]
知ってる人いなかった

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:22:31.21 ID:If217MHr0.net]
>>5
なんか句点のつけ方がバカっぽい、破産してるだろ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:22:33.61 ID:t5PHRh+Z0.net]
運営者が喧嘩を売っている相手がやばすぎて自殺したことになってしまわないか心配

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:22:37.74 ID:RKN2eXG/0.net]
>>5
事故物件マップにも載ってないか確認してみたらw



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:22:41.59 ID:Vsz+haJ10.net]
事情があるのに。
死にたい。さようなら

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:22:43.2 ]
[ここ壊れてます]

33 名前:6 ID:KMJsM9IC0.net mailto: ネトウヨが自己破産者から日本国籍剥奪して在日朝鮮人扱いしろとか言い出しそう []
[ここ壊れてます]

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:22:44.41 ID:95YcP2hL0.net]
>>5
俺も賃貸の前の住民が載っている
何処にでもある苗字だから被ってるし
知り合いの弁護士に相談したら、明日警察に同行してくれるとのこと
被害届を出してくる

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:22:46.18 ID:IhNKENZP0.net]
俺は運営者が今後どうなるのかの方が興味あるわ。

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:22:46.63 ID:TSA0wUbX0.net]
>>12
運営側だが誰なのか、官報で公示されたらな。

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:22:46.76 ID:50ratAWu0.net]
【NHKから国民を守る党・候補くにば雄大さんの父親】【倒産評論家】【日韓協力委員会】  
白橋栄治さん「日本を倒産から守る!」
s.kota2.net/1552824966.jpg

【「朝日ホームロイヤー」業務停止へ 浮上する謎の「理事長」白橋栄治氏】
www.mynewsjapan.com/reports/983?article_id=1

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:22:52.32 ID:WGoju34g0.net]
>>5
別人ならそのへんは問題ないでしょ。
区別つけにくい近所の目が気になるだろうけど。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:23:05.24 ID:IxRTpUbt0.net]
一日に900万アクセスか
凄い人気サイトだな

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:23:14.83 ID:ObDAxQxl0.net]
破産と債務整理って何が違うの?



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:23:17.90 ID:MIIbtZ+w0.net]
これが東京の実態www

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:23:20.01 ID:sTS83Dn6O.net]
>>1
しかし、会社はいいとして、自己破産の事実隠して婚約は唯のクズじゃねえか。

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:23:27.07 ID:rgyoDBoa0.net]
数日前までは10年前まで情報載ってたみたいだけど、10年ままで遡ると東日本大震災の時の震災破産の人がかなり晒されそうで心配。
被災地住みだったけどお金回らなくて破産してやり直した人を数人知ってる。破産理由なしの一括りで公開はなんか不憫。

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:23:37.58 ID:RiGJUt040.net]
逆を言えば破産した直後に引っ越ししたら足は付かないって解ってしまったからこれから破産する人は即引っ越しで良いわけだよね
弁護士費用雇う労力と金よりは全然やり易いでしょ

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:23:42.05 ID:QqsqFxNi0.net]
営利目的? 歪んだ正義感? 暴露趣味?

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:23:44.99 ID:sB6Zxcoj0.net]
>>7
個人再生で1/5だったかな?の方が安く済みそうだったので・・・

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:23:48.32 ID:zCCZucZP0.net]
>>9
10年前からだったみたいだけどサーバーが落ちたか重かったかで3年前からのになったらしいよ

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:23:51.49 ID:k4/czLUK0.net]
>>1
>>29
官報による人権侵害の可能性を憂慮する
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rights/1552776669/

日本政府は官報の記載内容を全面的に変更すべきであると提言したい
具体的に言えば破産者・帰化者等に関する情報記載を全面禁止する事が
必要であると提言する。

「破産者マップ」で検索して欲しい
破産者マップの情報源は官報だ(官報の情報を解り易くまとめただけだ)
現行の官報の記載内容を放置する限りでは破産者マップの作製阻止は不可能だ。

破産者は生活に困窮している事が多く生活再建に真面目に苦闘している者も少なくない
しかし、「破産者マップ」は破産者及び家族を見せしめにしているようなシロモノである

官報は日本政府が発行しているものであり、官報が破産者見せしめのような
下劣な行為に手を貸す事が正しい事か?間違っている事か?

政府関係者に提案したい(壬申戸籍の公開禁止が何故に必要か考えて欲しい・同じ事だ)
官報に差別主義者(レイシスト)に利用される可能性のある情報は絶対に記載してはならない
破産者・帰化者等に関する情報公開を緊急に全面ストップする事を私は提言する。

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:23:52.61 ID:Z110SKNE0.net]
ナマポと前科者と在日マップの実装が急務だな
まあ殆ど同義だろうけど

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:23:53.12 ID:AQhw4DDQ0.net]
>>5
ぶっちゃけ何も困らないと思うけど
苗字が違うんでしょ?
法人名も違うんでしょ?



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:23:55.36 ID:xs2XIGb90.net]
広告も貼らず持ち出しでやってるようだから、そういう意味でも何の問題もないな

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:23:58.90 ID:8HFmj84X0.net]
悪趣味なやつだなぁ

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:24:01.38 ID:QhGvLEsN0.net]
ゴミ多すぎw

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:24:07.57 ID:oox8b27k0.net]
>>9
3年分
印刷局には平成15年分まで有るよ
それより先を知りたいなら業者に頼むか国会図書館とかに行くしかない

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:24:13.00 ID:AvaBJ7ri0.net]
消すやつも今さら消したところでもう遅いだろ
胸を張って笑い話にすればええやん

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:24:14.26 ID:cOX6yhEj0.net]
>>24
データ削除請け負います、ってのがよりマズイとおもう
現住所とかの連絡先を知られるし、まあカモみたいなもんだろうね

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:24:20.20 ID:aeFvwhJo0.net]
さらすさらさないはどうでもいが、削除で金を得たら、官報を利用した金儲けで、訴えられたら捕まるだろな。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:24:27.36 ID:54CQMnWJ0.net]
>>43
2回引っ越したら審査も通りやすくなる

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:24:28.03 ID:GazAgjNY0.net]
実は破産者減らすための政府と銀行のコラボ案件だ。

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:24:28.46 ID:7zpCR5CH0.net]
消費税10%への狼煙が上がったな(´・ω・`)



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:24:30.87 ID:fDa4uLH90.net]
>>21
?表札が出てるわけでもないし、少なくともマンションの他の住人からはあの部屋に住んでいる人がとまず思われるわけだ。仕事相手に対しても何が起こるか不安。

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:24:35.03 ID:ohdEsEj/0.net]
官報に掲載するってことは元々が世間に公知するのが目的だから問題ないだろ
登記簿や戸籍のように当事者が権利関係を確認するものとは違うから

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:24:35.74 ID:LWxmw7t00.net]
金と時間にルーズなやつは
信用できねぇー

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:24:36.28 ID:0ehuY4Ud0.net]
見てきたけどここ最近のばかりでガッカリした

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:24:38.38 ID:s3mI6BIv0.net]
>>26
良いこと言うね

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2019/03/17(日) 22:24:44.11 ID:Nqwa2FOk0.net]
なんでこんなことするのか意味がわからない。

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:24:52.15 ID:y9EhmHTa0.net]
>1
露 中 アラブ朝鮮枢軸同盟機構「ユニオン」圏vs日米安保連合の、
ユーラシア複合大戦、東アジア核戦争、今すぐはやくw
ついでに、
南海トラフ超巨大地震 首都圏大震災と富士山大噴火同時多発はやくw

日本国債金利ギガ上昇というテラ増税
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、慢性的ブラックアウト、
スグフレーション慢性的構造不況激化、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、デノミ、財産税はよww

パキスタン コロンビア タイ フイリピン エジプト エチオピア トルコ
ベトナム戦争後半の旧南ベトナム、
カンボジア、ラオス、ここらなみの、治安の悪さ

小説 2055年までの人類史
小説 今池電波聖ゴミマリア
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
小説 五分後の世界、ヒュウガウイルス
TRPG トーキョーノヴァ TRPG サタスペ!
映画 バビロンAD 原作バビロンベイビーズ アイアムアヒーロー
エロゲ特務捜査官レイ&風子
映画 天国の大罪 冒頭
漫画アニメ 攻殻機動隊
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ
アニメ ガサラキ 「アジアン静脈瘤」
漫画アニメ ブラックラグーン

ここらみたいな、GTA-Japan-、Fallout-ASIA-
エスニック トロピカル バイオレンス、銃社会 日中チョン。

東アジア大戦後 アジア核戦争での、
テラ難民流入で、ラノベアニメ禁書の「>1学園都市」ならぬ、
世界最大のスラムとなった、
旧多摩ニュータウン スラム「九龍シティ」や、「関東地方沿岸 半水没スラム」
    ここらは今すぐやくw

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:24:55.59 ID:AbeWHp340.net]
東京の高級住宅地にもいっぱいいるけど、
個人不動産なら売却して債務整理じゃないの?

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:24:57.71 ID:qJyAa/000.net]
やってはいけないと思いつつも名前で検索すると案の定SNSやってる人いるね

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:25:05.43 ID:Tg5cfvZD0.net]
皇居の人はだれだ



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:25:05.98 ID:wK7jY+J00.net]
>>35
訴訟起こされるだろうからそのうち判例にのるだろう

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:25:07.25 ID:7Jf0Pt2W0.net]
>>24
創価学会には利用されると思う
貧乏なら入会しなさいって来るぜ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:25:07.97 ID:3Tknsqqn0.net]
同じアパートに二人もいる所もあるが大家さんは大丈夫なのか!

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:25:11.52 ID:koI0DQHy0.net]
まとめることで官報の趣旨とは異なる利用法になる。
それが合法か違法かということかな。

まあ、こりゃ立法も動くだろ。

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:25:13.74 ID:QqsqFxNi0.net]
官報で見られるならこんなサイトはいらんだろ
削除依頼に不条理な条件まで付けてるようなこんなサイトはいらんだろ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:25:16.15 ID:Vsz+haJ10.net]
このサイトを作ったのは、何様なんだ‼

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:25:22.63 ID:8HFmj84X0.net]
データ削除に書類が必要とかわけわかんねー
そこで金がかかって儲かる仕組みなの?

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:25:27.48 ID:e29/FpJi0.net]
>>5
破産宣告の裁定日より後に入居の時点で問題ないだろ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:25:31.55 ID:Za3eYPCx0.net]
ウシジマ君から借りて破産を繰り返している奴がいたら痛快だな
屠られてるかな

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:25:37.45 ID:mGN2gpjm0.net]
お前ら、興味本位でトヨタの社宅とか見るなよ
絶対見るなよ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:25:38.55 ID:ZA9qiAAd0.net]
こえはすごい

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:25:38.78 ID:1zMnZ+sC0.net]
ついでに踏み倒した金額も載せて欲しいぐらい

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:25:40.65 ID:2U3Z2m/s0.net]
これ考えたやつ天才だろ

誰かバックアップ取ってくれ

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:25:49.76 ID:XcuRrX0x0.net]
お子さんをお持ちの方は新年度が始まる前に僕たち私たちのせいでイジメられるかもしれないと伝えておこう

突然お前の父ちゃん借金まみれなんだってw
お前の母ちゃん借金まみれなんだってw
って言われても意味わからないと思うから事実は伝えておいた方が良い

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:25:53.54 ID:DcS1Ki3/0.net]
官報に載ってる情報なのに何がまずいのかよくわからん……

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:25:59.28 ID:3IOQRUtF0.net]
それよりこの公開したやつの身のほうが危ないと思うんだがな
弁護士に頼めばサーバー管理者から情報開示受けられるから特定はそう遠くない
破産するような人の中には失うものがない人もかなり多いだろうし、
この件で人生詰んだ人もいるだろう
悪いこと言わんから大変なことになる前に消しとけと思うがなあ

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:26:02.18 ID:4E4FHah/0.net]
破産者は別にどうでもいいんだけど、今でもARや顔認識を組み合わせたら色々できるよな
街中歩いてる奴らの住所氏名年齢、学歴、勤務会社、役職、想定年収、趣味嗜好、
そんで破産有無あたりを全部オーバレイ表示できるんだよな
こわ

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:26:03.85 ID:bp5Gc8Z00.net]
>>41
破産クズのワイが教えたる。
破産は裁判所が認めた公的な借金の踏み倒しや。債務整理は借金を減額するだけや。

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:26:10.47 ID:Wtm+PVJV0.net]
>>1
なんで近所の朴さん(藤井さん)は破産してるのにレクサス買い換えられるんだろうね?

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:26:11.14 ID:1aKe9co40.net]
>>16
連帯保証人は借りてなくても債務を背負わされる



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:26:22.61 ID:zCCZucZP0.net]
>>71
ありそーで恐いw

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:26:23.59 ID:brN00pHU0.net]
皇居で破産してる人がおるな

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:26:23.97 ID:8RBE3OnX0.net]
うちは人口5000人程度の田舎だから誰もいないと思ってたが、町内に6人も破産者がいて驚いた

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:26:25.12 ID:54CQMnWJ0.net]
>>72
賃貸は破産の影響ナシ
破産の影響があるのは分譲マンション(没シュート)

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:26:29.72 ID:h11xjFJ30.net]
お隣の家が破産してたんだな

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:26:31.80 ID:oox8b27k0.net]
>>33
おまえはうそ臭いな
同姓で前の入居者が破産してたと確立は限りなく低いぞ?w
本人だろ?w

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:26:33.70 ID:+Q5aozzs0.net]
10年分のデータが見たいわ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:26:36.82 ID:kimtuion0.net]
自己破産はまだ理解者がいるとして、通名バレの自己破産者はもう職場行けないだろw

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:26:42.76 ID:wK7jY+J00.net]
>>84
ハローワークに乗ってる情報でツール作った人が裁判で負けてる

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:26:44.24 ID:3IOQRUtF0.net]
>>44
>>74
闇金屋で破産者に恨みのあるやつなんじゃないかって可能性は考えている



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:26:58.26 ID:wK7jY+J00.net]
>>98
ハローワークじゃないハローページ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef