[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 01:36 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【これこそ理想の食事】パンクすぎる「ウィンナー丼」が最高にウマそう



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 21:06:59.23 ID:XHdaGRvy9.net]
https://j-town.net/tokyo/news/localnews/277162.html

これこそ理想の食事? パンクすぎる「ウィンナー丼」が最高にウマそう
2019年3月17日 20:00

これこそ「丁寧な暮らし」のアンチテーゼ――。そんなツイートが2019年3月5日に投稿され、話題になっている。

今回投稿されたこちらの画像。茶碗にご飯と大量のウィンナーを盛り付けた一品だ。コンセプトは「アンチ丁寧な暮らし」だそう。

普通ならご飯とウィンナーでそれぞれ分けて盛り付けるが、投稿者はあえてパンチの効いた盛り付け方をチョイスしたようだ。白飯に刺さったウィンナーの数、あわせて9本。パワフルすぎる料理だが、絶対おいしい。

洗い物も少ないので、ある意味では効率的と言えるかもしれない。
(リンク先に続きあり)

https://pbs.twimg.com/media/D03d7mUVYAATpjm.jpg

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:00:07.70 ID:D54ctfgE0.net]
>>490
合わないよw

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:00:19.60 ID:RWKPlTht0.net]
せめてタコさんカニさんにしろよ

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:00:21.35 ID:ZecBMUKU0.net]
>>490
塩分と脂とタンパク質の塊が炭水化物と合わない訳がないもんな

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:00:41.61 ID:lfE7IFyi0.net]
ちなみに韓国のふてチゲとかと同じ

ノイジーマーケで売り出し中

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:00:44.75 ID:UI15BG2S0.net]
>>470
因みにプリマハムのCMはプリプリプリプリ言ってる

やっぱり「プリッ!」や「パきゅッ!」がなければウインナーじゃないよな

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:00:50.09 ID:lCqDqTOx0.net]
>>43
タイヤの空気が抜ける事
意味は意表を突いた現象

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:00:56.51 ID:4hvUW0aX0.net]
ご飯に対してウインナー大杉じゃね

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:00:58.91 ID:cLXlkFyg0.net]
>>482
これが求めていたものだ

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:01:17.90 ID:hlmaz+yt0.net]
>>490
ソーセージは飯泥棒だと思う。
ご飯何倍でもいける。



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:01:23.32 ID:PEhvOzd10.net]
>>482
せめてこれぐらいは手間をかけないとな。
>1 は、いくら何でも手を抜きすぎ。

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:01:28.93 ID:rat0wpU50.net]
これなら炊きたてご飯と味噌汁で十分

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:01:32.00 ID:s0fgC/oF0.net]
>>494
おにぎりとソーセージは合うと思う
シャケのおにぎり、焼いたソーセージ、ゆで卵の朝ご飯だと幸せ

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:01:32.18 ID:lXA+f2lJ0.net]
さて本当に豚肉かなww

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:01:43.34 ID:M56vEKtq0.net]
>>482
これなら食が進む

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:01:46.81 ID:CRMg1g470.net]
フライパンに白飯をよそって、\100ショップの木のスプーンで食べてる
俺の方が洗い物は節約してる。

と言うか、コレの次はレトルトカレーを茹でるのにフライパンを使って、
またフライパンに白飯とレトルトカレーをよそって食べる。

2回の食事で1回しかフライパンを洗わなくていいんだぜ?
食器は無し。

まぁ、夏はちょっと気持ち悪いから都度洗う事も洗うけどな。

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:01:52.35 ID:houBaUWB0.net]
普通にTKGしとけよ

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:01:56.00 ID:Xc6SVt2l0.net]
>>257
ある意味、いろんな栄養素がミックスされているわけだ。

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:01:57.62 ID:bJerw2mB0.net]
何だテンコ盛りの飯にスターゲイザーパイみたいにソーセージぶっ刺しているのを
期待したのに。
何の工夫も無かった。

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:02:00.62 ID:Rymp3vlY0.net]
安物なのウインナー皮



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:02:05.29 ID:26bW+Ede0.net]
洗い物も少なくて

フライパンで直接食えよ

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:02:05.63 ID:ZecBMUKU0.net]
>>498
んだんだ
パキュ!→肉汁ジュワ〜!のコンボはもはや芸術

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:02:07.44 ID:uZ9JO6aF0.net]
ウィンナー料理で一番美味そうなのはおにぎりと卵焼きがセットになってるあれだな

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:02:13.58 ID:1Giw39/p0.net]
貧乏な学生時代は蕎麦つゆ入れて溶いただし巻き卵と炒めた安ウインナーに醤油を垂らして
それでご飯3杯食べてたわ。

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:02:15.41 ID:G8uqzNQ+0.net]
ソーセージなんか買うなら、国産豚の細切れパック大を買った方が100倍健康的だし美味いぞ
日本のソーセージは添加物がやばすぎる

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:02:23.53 ID:vv8dBuQ80.net]
おおすぎ胸焼けするわ

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:02:26.63 ID:UI15BG2S0.net]
>>454
ほう…

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:02:31.06 ID:CFrw2f8L0.net]
>>1
パケ代返せ(マジギレ

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:02:35.70 ID:NBAn/jn20.net]
ウインナーの皮の質感が業務スーパーの安い奴っぽいねコレw

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:02:40.57 ID:ejFJajK80.net]
>>465
無添加のだね、あれは美味しい
ハムやソーセージは一度は無添加のを食べてみるべきだわ、全然世界が違う



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:02:47.22 ID:PGy16t4h0.net]
アメリカで食っていたホットドッグが忘れられない

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:02:53.15 ID:rNaBDTqW0.net]
ドイツに行ったとき
日本で売られてるこの手のものは、高いものも残材ウインナーなんだと悟ったよ
大手メーカーも全てな
捨てるものや肉以外のものを混ぜて目カサ増して作ってるだろ

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:03:01.17 ID:3zXsMFUF0.net]
>>1
これのどこが(ry

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:03:12.72 ID:D54ctfgE0.net]
>>520
出た!パケ代じいさんw

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:03:32.07 ID:oEied3hi0.net]
>>141
うっわ…正直申し訳ないんだけど、モロ高度成長期昭和の貧相な食卓丸出しって感じの意味不明感…

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:03:39.40 ID:GMjqk3pC0.net]
>>160
セブンイレブンのやつは割とロングセラーだよね

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:03:40.61 ID:s0fgC/oF0.net]
>>522
知っている人がいて嬉しいww
あらびきも細引きもすんごく美味しい

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:03:41.50 ID:70O9273p0.net]
イギリスの飯くらいマズそう

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:03:42.16 ID:FBLxU+3m0.net]
ご飯がすし飯ならうまいかも

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:03:43.37 ID:pa+d96Mo0.net]
東京 800円
gfoodd.com/wp-content/uploads/2016/06/20160606.2.02.jpg

大阪だと、これに唐揚げついて580円
gfoodd.com/wp-content/uploads/2016/06/20160606.2.04.jpg



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:03:44.85 ID:qPdh/gEn0.net]
何なのこれ?豚も食べないわよ。

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:03:46.12 ID:tGzf+GZ00.net]
>>482
これは至高
目玉焼きは醤油+「ほんだし」であればなお良い

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:03:48.57 ID:ZecBMUKU0.net]
>>523
日本と全然違うの?

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:03:48.74 ID:Z85yzP4+O.net]
日本人がたくさん食べたら、大腸がんまっしぐら

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:03:51.41 ID:syxTSSTo0.net]
米と安ウインナーのみww、これはいかんなw

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:03:58.30 ID:78or36hI0.net]
貧しすぎ

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:04:02.31 ID:vNcoW6K80.net]
>>1
どこが美味そうなんだよ

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:04:06.68 ID:U71c/5mS0.net]
>>517
ソーセージとハムとベーコンは添加物どっさりだと知ってから買ってないな
少々くらいならいいんだが、どっさりなのは避けたい

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:04:18.92 ID:EPqf0J9l0.net]
食べてる途中で飽きるよ。
食べてる途中で飽きるのがウィンナー最大の弱点。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:04:28.17 ID:P0nCu ]
[ここ壊れてます]



550 名前:a5q0.net mailto: >>482
これさえあればもう何もいらない
[]
[ここ壊れてます]

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:04:32.30 ID:QNp5ernc0.net]
夜中とかにスゲー腹減って、少な目ご飯にシャウエッセン2、3本はたまーにやる
美味いけど、罪悪感で一杯になる

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:04:36.13 ID:rat0wpU50.net]
>>532
これなら許せる

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:04:45.58 ID:55dE6m+n0.net]
鍋に水を入れシャウエッセンを投入、火をつけて沸騰したら火を止めテーブル上の鍋敷きに置く
からし、粒マスタード、醤油、など好きなものを用意、鍋から直接箸で取り出しかぶりつく
暖められて肉汁でパンパンになった皮から肉汁があふれ出す

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:04:50.93 ID:ZecBMUKU0.net]
>>532
すげぇなコレ
今はもう食べ切れないだろうな

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:04:52.20 ID:oEied3hi0.net]
あと、ウィンナーとハムとベーコンは大腸ガンになんだろ?whoが言ってたじゃん
ずっと口に全く入れてない

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:04:54.42 ID:m3MivkjZ0.net]
油できっちり炒めてないし醤油垂らしてもない
個人的にはファッションパンク

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:04:58.27 ID:HC42pdlQ0.net]
添加物の塊よく食えるなw

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:05:04.14 ID:8TTs/l/u0.net]
このタイプの皮ブリブリのシャウエッセンタイプは、この丼スタイルに合わない感じがするな
革の柔らかいウィニータイプのほうが白飯には合うと思う
 

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:05:04.25 ID:IglvktGH0.net]
>>13
そこに目玉焼きを乗せると、不健康さへの背徳感でさらに美味しい



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:05:04.75 ID:s4vc4wS80.net]
>>532
大阪スゲー

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:05:05.19 ID:ex4rwI0Z0.net]
小さめのフライパンにウインナーを入れて軽く痛める
弱火にして卵を入れて蓋をする
数分したら端にご飯を入れて
醤油をさっとかけて完成

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:05:05.31 ID:fCUIFVkb0.net]
シャウエッセンなら言うこと無し
とろけるチーズなら至上

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:05:05.38 ID:UI15BG2S0.net]
>>482
飯テロとか完全に殺る気だな
くそっ、壁殴っちまった

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:05:14.40 ID:D54ctfgE0.net]
あのさー
もし米のCMだったとしてさ
ウインナー刺してジューシー♪とか言ったら馬鹿にされんだろ?
安倍だって支持率3%になるぞ?w

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:05:15.23 ID:GMjqk3pC0.net]
>>482
これなら問題ない

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:05:24.84 ID:rNaBDTqW0.net]
>>541
旨いのは飽きないです
不味いのは半分かじればわかる

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:05:30.27 ID:f+tli2Nl0.net]
胸悪くなりそう

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:05:42.04 ID:+JLQC2jf0.net]
そうじゃない・・・
ここにソースかけるだけで見た目も味も断然良くなるのに

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:05:42.28 ID:qrfItUNg0.net]
ウインナーは卵とペアじゃないと。
スクランブルエッグ。



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:05:51.40 ID:ld17r5mS0.net]
imgur.com/5vwG2Lc.jpg

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:05:54.87 ID:hlmaz+yt0.net]
>>482
そうそう、これが食べたかった。

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:05:57.24 ID:+JLQC2jf0.net]
>>561
あれなんなんだろうな
100倍ぐらいうまくなる

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:06:07.28 ID:PEhvOzd10.net]
>>490
今日、生まれて初めてジョイフルのモーニングを食った。
和食と洋食が選べるが、和食はなんと納豆だ。
納豆は食えない(関西生まれただ)ので、「洋食のパンをライスに代えてくれ」と頼んだ。
(メニューにできると書いてある)
ライスに、目玉焼きとソーセージとサラダを流し込んで食ったらうまいこと。
悪魔の納豆朝食なんてやめてしまえw

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:06:18.60 ID:+dFmOCNp0.net]
加工肉はやばい。腹が張って屁が臭くなる。
脂質も多いし全くタンパク質摂取に意味がない。

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:06:23.37 ID:rzN+ZzBo0.net]
米の量に対して9本は多すぎるし体悪くしそう

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:06:29.74 ID:15sxRP8X0.net]
期待と不安が半々の気分で画像見たら、不安がどストライクかよ
この程度でウマそうって、普段どれだけショボい食事してんだよ

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:06:30.88 ID:ZecBMUKU0.net]
>>562
キチガイ料理研究家の作品を思い出すな

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:06:40.89 ID:+JLQC2jf0.net]
>>565
納豆うまいのに・・・ぐすn

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:06:45.26 ID:suxzhG9H0.net]
今日は晩飯にふきのとうの天ぷらシコたま揚げて丼にして満足。
朝飯のためにふき味噌作った。ウインナー?おととい食べたが?



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:06:54.56 ID:NwNL0WJE0.net]
汚い

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:07:16.80 ID:hTt5Pv2q0.net]
お前ら子供部屋で食うウインナー丼は美味いか?

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:07:17.85 ID:LEy8w6/e0.net]
ケチャップに粒マスタードもあれば幸せ

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:07:18.29 ID:mfLdXF670.net]
ウリンナー丼

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:07:18.55 ID:PEhvOzd10.net]
>>532
東京の飯の価格の半分は家賃だよ。
許してやれやw

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:07:42.66 ID:Bz2cnLK20.net]
米いる?
ウィンナーだけで良くない

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:07:45.75 ID:ymPyXxDR0.net]
>>549
分かる
微毒と言うだけで毒には変わりない
食品から身体作られるんだから添加物摂取は最低限にした方が良いよな

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:08:13.36 ID:1ZX7wElC0.net]
幼稚園児でさえここまでのバカっぽさは出せない

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:08:15.85 ID:JAjY1G4B0.net]
こんなのが最高にウマそうとか完全にアベノミクスのせいだろ
ホント貧しくなったもんだ

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:08:16.78 ID:PEhvOzd10.net]
>>541
ドイツ人に喧嘩を売ってるようなw



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:08:21.64 ID:5yESKcnC0.net]
ししゃもにしとけよ

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:08:29.42 ID:YM1T0H4g0.net]
>>449
これが見たかった、貼ってくれるのを待っていた

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:08:39.03 ID:qrfItUNg0.net]
なんで切れ目入れるの?
肉汁が逃げていくじゃないか。

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:08:41.75 ID:V2reZGnj0.net]
ローストビーフ丼がありならコレもありな気がする
俺はどっちも食わないけど

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:08:43.03 ID:bJerw2mB0.net]
>>524
まあ、ミートホープだね。
ソーセージは元々屑の寄せ集めを香草混ぜて腸詰めにしたものだから。

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:08:45.24 ID:ZecBMUKU0.net]
健康厨には関係ないスレだから帰ってくれないか?w

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:08:47.72 ID:mUVc8mgi0.net]
100%ポークじゃないと不味いよ。鶏肉とか入れて原価を安く抑えてる屑メーカーあるけど。
すぐわかるが

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:08:53.11 ID:1zmXX1zD0.net]
背の青い魚食え
タバコ吸う奴は

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:08:58.72 ID:BgdERxns0.net]
ウインナを指でちぎって焼き、ご飯を投入すれば良い
胡椒を振って焼き飯の出来上がり

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:09:07.30 ID:rNaBDTqW0.net]
餃子とかシュウマイとかもそうだが
日本人って材料費カットされて不味いもの食わされてるんだよ
中国人香港人台湾人のほうが日本人よりよっぽど美味いもの食ってるよ



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:09:07.36 ID:JFmOkxdA0.net]
まずそうな安物ウインナーじゃダメだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef