[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 08:09 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地獄】出生前診断要件の緩和にダウン親の会が猛抗議「ダウン症の子を産んでよかった」「中絶したカップルはトラウマになりますよ」★5



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 20:26:20.15 ID:CGwdKWCz9.net]
ダウン症の子を産んでよかった 出生前診断要件緩和に親の会抗議

 妊婦の血液でダウン症の有無など胎児の染色体異常を調べる「新出生前診断」で、
施設要件を開業医などに大幅緩和する方針を日本産科婦人科学会が打ち出したことに対し、
京都ダウン症児を育てる親の会が「命を選別しないで」と、強く抗議している。
17日に親の会などが、問題点を考えるシンポジウム「出生前診断とゲノム編集 命のはじまりへの介入反対」を京都市北区で開く。

 佐々木和子さん=左京区=は1982年、長男元治さんを出産した。ダウン症の元治さんはいま36歳。
夢だった一人暮らしを介助者の支援を受けながら、昨年から京都市内で実現している。
お金の計算など苦手なことはあるが、買い物に行き、洗濯機を回し、好きな音楽を聴く。

 和子さんたち親の会は1996年から、出生前診断への反対を訴えてきた。
「私は息子の生きる真剣さに心を打たれてきた。ダウン症の子どもを産んでよかったとの思いを、親の会はずっと社会に訴えてきた」と話す。
厚労省研究班の調査でも「ダウン症のある人の92%が幸せ」と感じているという。

 「出生前診断は残酷。中絶したカップルは、命を粗末にしたことをトラウマ(心的外傷)として生きていかねばならない。
要件緩和は『検査を受けやすくしました、障害を理由に中絶してもいいですよ』と言っているようにしか見えない。
これでは学会が差別を助長している」と佐々木さんは訴える。

 シンポジウムでは、「優生思想とゲノム編集」についてジャーナリスト天笠啓祐さんが報告するほか、
障害当事者の岡田健司さん、脳外科医の山口研一郎さんらが討議する。午後1時から、京都市北いきいき市民活動センターで。資料代800円。

https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190315000040
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2019/03/20190315103541sasakiLINElow.jpg
京都ダウン症児を育てる親の会の佐々木和子さん(右)と長男の元治さん
★1)2019/03/17(日) 05:36:51.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552802231/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:27:12.61 ID:zgK9Ddit0.net]
同級生にも障害児生んでる子何人かいて結構驚いた
陰キャでもなかった普通の子達
あと明るく若々しい女性が不妊だったりホント人生わからないものだわ

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag、eて [2019/03/17(日) 23:27:52.31 ID:D4S7a/560.net]
>>388
退職して実家に帰るんじゃない?
江戸時代は再婚普通

403 名前:アホ [2019/03/17(日) 23:28:24.99 ID:VcbMEqH/0.net]
>いまの「健常者」のなかでも知力、体力などある水準以下は生きる価値ナシ!

・・・なんねーよ。ヤンキーだって偉そうにしてるだろう
偉そうな芸能人見れや

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:28:34.00 ID:xKkSiYX30.net]
>>337
ξ´・ω・`ξ 戦後〜1970年頃までは「気軽に中絶したがる帰化チョン家系の女だらけ」
だったから、産婦人科はホルマリン漬けの堕胎児標本等がズラーッと並んでて、
産婦人科医は「君は妊娠〇週目だから、お腹の中にいる子供はこれだ(ホルマリン標本を見せつける」、
「××さん、君は人殺しの罪を一生背負うんだよ?」な対応して、塵芥共を教育してたわん。

帰化チョン家系の塵芥な女は、昔からロクなもんじゃない。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:29:57.38 ID:pWwgk/wN0.net]
一言で言うと


お前も苦しめ

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:30:41.61 ID:dWgdrVoo0.net]
>>392
どこのマンガでお勉強したんだか知らんが、そもそもお殿様レベルの嫁に入ったら普通に退職とかないし
殿が生きてりゃ子の養育と大奥の維持管理、殿が死んだら菩提を弔うという名目で髪切らされて死ぬまで城に幽閉ですよw

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:31:34.67 ID:OKrTx/zi0.net]
本出したり講演会をやって金をたんまり稼げる上に
スポットライト浴びて
100%文句言われないし批判されないし同情されるからなぁw

こういうスポットライト浴びれる人以外は
ほとんどの家庭は経済的に破綻して自ら命を絶ったり傷付けたり
気が触れたりしてるんだが

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:31:49.48 ID:9uW9s3ne0.net]
羊水検査に比べれば妊娠継続に影響なく調べられるんだもん
羊水検査全廃にして妊婦全員に血液検査する補助出せばいいのに・・・

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:32:25.53 ID:9uW9s3ne0.net]
>>392
それ、町民レベルの話じゃない?



410 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:33:15.09 ID:EUDk9dTP0.net]
一生だもんな、親か施設かは面倒みなきゃだし
一人でできますと放り出しても助成金、とその周りの住人やらがなんとかせな

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:33:37.00 ID:4MuTU5R70.net]
産んだら
互いに不幸になるだけ

トラウマにはならないよん

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:34:46.08 ID:dWgdrVoo0.net]
ハッキリ言って価値観なんて人によって違うのが当たり前だし
障害児を生むことに肯定的な人も否定的な人も両方存在するのが当たり前なんだよな
だから(合法な範囲で)それぞれ自分の思想信条に従って生きれ

413 名前:ホいいだけの事なのに
どうして単なる個人的な考えを他人に同調するよう押し付けてくるんだろうねえ
同調圧力って日本人の最高に後進国的でダサい特徴だと思うわ〜
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:34:50.34 ID:3/0qqhma0.net]
今の日本に必須なスキル。
ポジショントークをスルーできること。

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:35:14.49 ID:EUDk9dTP0.net]
>>401
むしろトラウマにならずに生きてくれた方が

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:35:41.28 ID:9uW9s3ne0.net]
障害者の親ってビーガン並にヤバくない?

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:36:11.86 ID:pgr7N7MZ0.net]
ガイジがいなくなったら見下す相手が減るから底辺は嫌がるよな

418 名前:ゴミいらね [2019/03/17(日) 23:36:23.56 ID:VcbMEqH/0.net]
おフランスは無宗教者多いし
英国は英国国教会とかいう適当キリスト教だしな

日本も見習えばいいんだよ。
ダウンほぼ0人。生んだら税金出さね〜政策な。

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:36:38.97 ID:h/yKhgib0.net]
生んだことがトラウマになって
それ以降の子どもなんて設けられなくなるよ



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:37:56.85 ID:9uW9s3ne0.net]
障害児産んで幸せって言ってるのは、自分の産んだ障害児を他人に預けることに成功した奴だけな気がする

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:39:41.43 ID:DYonyyrP0.net]
>>1
産む前に分かってるなら処置すべき。
可愛い子供のままじゃなく、あるいみちゃんと成長するんだぞ?
手におえなくなってからじゃ遅い。

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:39:47.45 ID:pxTuwMy30.net]
「ダウン症を産んでよかった」じゃなくて「ダウン症を産んだけどよかった」だよな
産まれてしまったものは仕方ないと前向きになるのとあえて病気の子を産むのは違う

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:40:07.79 ID:lefuLp5g0.net]
呪いの言葉

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:41:58.40 ID:NBAn/jn20.net]
今は経済的な都合で一人っ子も多いから選択できるならガイジじゃない方が良いに決まってるわ
生活に余裕無いのにガイジなんて地獄でしかないしな

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:42:00.92 ID:EUDk9dTP0.net]
トラウマとかこいつらすごいな、目的なんだろ
自分で選択したな〜って更に追い込みたいってことかな
これからの人の選択肢がなんか気に入らないとか困るのかね

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:42:01.00 ID:YlKwDaQG0.net]
トンキン族が「東京最高!東京以外に住んでる奴は負け組」と連呼してるのと>>1のこいつらと似てるw

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:42:07.97 ID:bMItA/9X0.net]
基地外と一緒にいると基地外になってしまう良い例だな
その基地外と縁が切れず一生付き合って行くしかないとなると人って受け入れるために狂うしかなくなる
それか死ぬしか道はないんだよ

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:43:00.16 ID:AiPUjqJI0.net]
自分達が満足してるならそれでいいのに
なぜ「中絶したカップルはトラウマになりますよ」
なんて呪いの言葉を吐くのか理解不能

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:43:48.87 ID:HjMGmnBZ0.net]
>>386
そんな心配しなくても、大抵の場合は子供がダウンて分かったらまず産まない。それは今までの結果からも、ここのレス見てもそう思う方が大多数だから。
それで検査受ける敷居が下がれば、結果としてダウンの子供が産まれてこなくなるよ



430 名前:アホ [2019/03/17(日) 23:44:22.58 ID:VcbMEqH/0.net]
知障の親てろうなのしかいないぞ。
偉そう、カッコつけたナル、俺は多様性時代の先端だ〜〜これな。

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:44:28.02 ID:/J5pKqo30.net]
>>409
明日から補助金打ち切ります
自分たちで負担してしてくださいって
言ってみてそれでも幸せという人は本物

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:44:32.98 ID:o9ofBMvh0.net]
ダウン症だってわかったら中絶してましたって言ってるようなもんなんだがいいのかねこの人?
産んでよかったなら診断くらい問題ないだろうに

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:44:40.88 ID:bhlrx7f40.net]
命を粗末にしたとしてトラウマになれって思ってるのか
自分がダウン症児を育ててるのは命を粗末にしたかったからだと思

434 名前:「たいんだろうな []
[ここ壊れてます]

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:45:06.94 ID:C8D8raFL0.net]
悪質な脅迫だな

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:47:31.47 ID:+MH7YNWm0.net]
産んで育てたカップルは
トラウマどころか一緒を台無しにしてそうだけど
介護疲れもなく自分が老化したときも幸せになれるって
数十年の統計で判明したってこと?

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:47:38.75 ID:9uW9s3ne0.net]
>>412
ホント、>>1は日本に対する呪詛

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:48:09.36 ID:FGRCq2sw0.net]
社会におんぶにだっこしてなきゃ良いんじゃない?
ちゃんと働いてしっかり税金納めて義務を果たしているなら何も言わないよ。

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:48:10.00 ID:LEfPCy+50.net]
とは言っても医療費が掛かるしなぁ



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:48:49.75 ID:AkQRJPru0.net]
健常者とダウン選べてもダウン選ぶの?ダウンでも産んでよかったなら理解できるけど

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:49:39.75 ID:8M2ZgLxs0.net]
>>1
全力で後悔してて、回避できる幸運な人を、
同じ沼に引っ張り込もうとして必死じゃねぇかwww

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:50:35.38 ID:/PuBA8Fb0.net]
本音は良かったなんて思っちゃいないだろ。
そう思い込まないと自我が崩壊するから自己暗示にかけてるだけなんだろうな。

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:50:57.02 ID:SFAJuSxY0.net]
産んで良かったならイチャモン付けなくていいのかな?とも思う

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:51:14.87 ID:xKkSiYX30.net]
ξ´・ω・`ξ しっかし〜「出産選択の自由は、職業選択の自由と同様にある」
という一線を越えちゃダメだわん。「健常者も障害者も同等と人権を持つ」
という事とは全く別の問題っ。

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:51:30.90 ID:5iJhKNcH0.net]
そりゃ頭数が減れば圧力団体としての効果が落ちて
おいしい思いできなくなるから必死だわなw

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:52:03.27 ID:8M2ZgLxs0.net]
幸せだって言うなら障害者として国から補助がいろいろあるが、
それを一切断ってから言えやカス。

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:52:51.28 ID:9uW9s3ne0.net]
なんでこの件では「日本は遅れてる云々」言わないの?
圧力団体の常套句じゃん?

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:52:53.78 ID:O+qi3trQ0.net]
>>417
妬ましくて仕方ない。
中絶したトラウマより産んだ後のトラウマの方が常にリアルと向き合わんといかんからな。
産んで良かったって自己暗示でも掛けんと苦しみで押しつぶされるんだろ。

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:53:01.14 ID:iy2GlqZx0.net]
強がってんのか?
いや、違うな
頭イカれてるわ



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:53:14.58 ID:+TTRP9GZ0.net]
>>330
>その夫婦、その子ども生む前に時間戻せたら産まない!だろうね。

ほんとそんなニュアンスだった
障害児さえ産まなければ健全な子供も望めたのに

やっぱ子供はまともに産まれてきて老後の面倒みてくれた方がいいよね

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:55:28.55 ID:EUDk9dTP0.net]
検査受けるのに嫌な思いするって可哀想だね
意識高いのにね

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:56:12.15 ID:TwTh6d+x0.net]
気持ちはわかるし、もっと奥が深いこと言ってると思うけど
やっぱり育てるのが大変だからな。
夫婦の生活のことを考えると、残念ながら法整備は然るべきかと。

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:57:23.72 ID:C8D8raFL0.net]
>>427
障害者は超優遇

454 名前:アホ [2019/03/17(日) 23:58:39.20 ID:VcbMEqH/0.net]
日本は遅れてる〜欧米では〜〜

・・は?おフランスではダウンほぼ0人だぞ。馬鹿なのか?

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:59:07.55 ID:fksBwwE30.net]
>>438
老後のために子ども産むとか?
そんな感覚ないわ。
ただ、親は高い確率で先に死ぬから障害児いると自分がしんだあとのことが気がかりだろうなあって思う

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:59:55.94 ID:uWxfjfT90.net]
>>1
ダウン産んだとして
その子が死ぬまでお前がその子の生活費持つんか?
金出さないなら口出すな

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:01:24.81 ID:JiQpHyve0.net]
ダウン症産んだ後里子に出せないの?

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:02:02.81 ID:xz6wLd+90.net]
>>445
韓国じゃあるまいしw

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:02:34.75 ID:3p+twqAj0.net]
>>7
ほんこれ



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:03:19.47 ID:hiS4817A0.net]
>>1頭おかしいだろこいつら
産まなくていいわ本人も苦しむだけや

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:03:22.62 ID:vTOpbLi00.net]
女性は悩むかもしれないが、悪いことは言わん 必ず受けてダメそうならおろせ 男はなんとしても受けさせてだめならなんとしてでもおろさせろ

悩むな 悩む必要ない
男が奥さん説得するときは慎重にな 意固地になってヒロインモードになるとアウトだからな

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:03:39.59 ID:3p+twqAj0.net]
>>21
そう思い込みたいんだよ。
気持ちはわかる。

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:04:54.60 ID:4RYjGB6Z0.net]
正味、障害児の親ってキチガイばかりだよな
キチガイ育ててるんだからキチガイになるのは当然かwwww
キチガイパヨクもダウン症みたいな顔ばっかりだしなwwwww

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:05:13.20 ID:1+A3grva0.net]
というか、わかるならわかったほうがいいだろ
それでも産みたいって人もいるだろうし無理って人もいる
経済状況だってあるだろうに
わかったら中絶される=負担でしかない、って本心では思ってんだろ
まあ、仏教では執着してるもんを引き継いで転生するっていうし
来世の子供もダウン症だろうな

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:06:15.92 ID:G9A9RDxE0.net]
>>149
このコピペ見るとA-10のコピペ思い出す。

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:07:28.32 ID:Hce+pWd90.net]
中絶したらトラウマになるとか、偏見じゃん
事情があって中絶した人に、なんでこいつらから命を粗末にしたとか言われないといかんの

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:09:05.79 ID:by3HM16V0.net]
    
【ありがとう安倍政権】ベトナム人「技能実習生窃盗団」8県で109件(1258万円)の万引きをする事に成功★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552832743/

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:09:38.61 ID:CEx6HswT0.net]
ξ´・ω・`ξ >>1の「命を選別しないで」って主張は、「居住移転の自由を主張するなや!
故郷には人情も絆もあるんやで!東京者はぁぁぁ!!」な話に聞こえる面もあるんよねぇ。

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:10:09.29 ID:KUbLSNrX0.net]
ダウン症でも産む自由って、今の日本において認めちゃダメなところに来てると思うよ。

親も金ない国も金ない。それで産んでおいて誰か助けてよって論調はあまりに無責任過ぎる。
法律作って、やらせない方向にしないと。



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:10:38.70 ID:D1VbIePg0.net]
とりかえしのつかない負債
借金1億のほうがマシ

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:11:26.57 ID:xz6wLd+90.net]
>>457
出生率が2.0越えるまではダウン症児出産抑制掛けてもいいくらいかな?
どうだろう・・・?

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:11:36.18 ID:VVgyUswC0.net]
>>1
お前が良いならそれで話は終わりだ。他人に強要すんな。

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:12:38.45 ID:9kKu0Osu0.net]
価値観の違い
障害持ちが幸せという価値観は理解できない

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:13:32.89 ID:gjkRGmJY0.net]
>>445
施設にいたダウンの女児を養子にした人テレビ出てた。
もしかしたら施設に預けることできるんじゃない?

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:15:05.86 ID:ntellG1/0.net]
>>310
あーあ、論破しちゃったね

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:15:17.70 ID:n9jkf5T50.net]
産む前に30歳40歳50歳のダウン症の人達を見に行った方がいい
その親も

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:15:33.34 ID:rk3mWnUB0.net]
>>1良かったと思うならそれでいいじゃん
なんで産まなかったらどうこう言うの?
自分だって

478 名前:産んだことでどうこう言われたくないでしょ? []
[ここ壊れてます]

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:16:56.18 ID:gjkRGmJY0.net]
>>459
ある意味素晴らしい政策



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:16:57.87 ID:3xe25Ow20.net]
高齢出産は医者から勧められる。やっと授かった人が出生前検査する時はトラウマになる覚悟でするんだからいいんだよ。どんな子でも産みたい人は検査しないだろうね。

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:17:05.08 ID:4+5HCNZC0.net]
>>110
「人間は動物じゃない!」とか言うバカが出て来そう

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:17:06.68 ID:ntellG1/0.net]
>>326
なるほどなあ

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:17:37.50 ID:rk3mWnUB0.net]
>>430
まあ、そうなんだろうな
だからといってそれを拒否した人を攻撃するのは筋違いだ

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:17:56.52 ID:ymq3o4vx0.net]
>>1
なら障害手帳とか保護とか貰うなよ

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:18:23.93 ID:vTOpbLi00.net]
悩むな だれも悪くない こんなもん運だから 

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:19:06.90 ID:7T0J1n9p0.net]
要するに>>1の会の佐々木さんは京都の金持ちということか?

障碍児を産んだら一般的な家庭では金銭的にも辛いだろ。
全てのダウン親の金額面までをサポート出来るなら'ダウン親の会'は素晴らしい会であろう。
しかし金銭サポートもせずに理想論ばかり言うなら、全く意味がない。
自分の価値観と判断で好きにすれば良い。

健全な精神とは、お金(安定した収入源)と家庭環境が必要だ。

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:19:27.28 ID:xz6wLd+90.net]
>>462
まぁ、障害児用養護施設もあるけどさぁ
そこまでキャパ大きくないし・・・
でも、心臓疾患手術しないと決めれば
10歳前後で病死することになるかもね・・・

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:19:29.25 ID:KUbLSNrX0.net]
>>459
禁止じゃなく、抑制で、永久的にやる。

金持ちで、どうしても産みたいなら止めはせんけど、一切誰も助けない、補助も出さない、責任は健常者と同じ、つまり自己責任でどうぞ、という考え方がフェアかなと思う。

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:19:30.47 ID:ntellG1/0.net]
>>350
狂った医者とは絶縁でオーケー

医者って知識を更新しないからまじで老害多い



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:20:55.76 ID:Jm43inhn0.net]
なんで抗議するのか判らん
他の親も苦労しろって事か

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:22:23.80 ID:ntellG1/0.net]
>>368
フランスではゼロだから逆に日本では必死なのか
と勘繰ってしまうわな

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:23:59.43 ID:ntellG1/0.net]
>>372
他人の選択の自由を自分の選択で狭くできるという
かなり奇妙な論理だが本人は気付いてない

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:24:29.95 ID:62b3UZw40.net]
最後まで責任取れないんだから害児産むの法律で禁止にしろよ

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:25:21.66 ID:/vTKU+T30.net]
よそのお家の家族計画に他人が口出ししなくていいのよ。
トラウマにな〜る〜って、脅迫かよ(´・ω・`)

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:25:28.17 ID:ntellG1/0.net]
>>379
いやいや自閉症もDNAで診断する研究が進んでる

そのうち出生前診断で自閉症も激減するだろね
10年後かな

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:25:36.22 ID:by3HM16V0.net]
 
【芸能】デヴィ夫人 年収200万円の人と結婚すすめない「尊敬や愛が消える」 ★4  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552836198/

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:25:43.19 ID:I3hkyt8J0.net]
おかしな話よなぁ。
似たようなところで、はしかや風疹、うっかり服薬なんか
中絶推奨!みたいな感じなのに。
何が違うってんだ。

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:25:50.13 ID:gjkRGmJY0.net]
>>476
ですよね。誰のための医療だよ?

499 名前:って思う []
[ここ壊れてます]



500 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:26:16.55 ID:7T0J1n9p0.net]
障碍児を産んだ親ってのは、大抵今までの自分や配偶者の行動を悔いるものだ。そして神様からの罰だとね。

そして後悔と自暴自棄、暫くして精神崩壊を防ぐ為の'脳のセーフモード'に入り、自己肯定をするようになる。

まさに>>1の記事の人のように。
脳がセーフモードに入っている人の言う事を、果たして他人が信じるだろうか??






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef