[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 01:04 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 88
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞ニュース解説】自信奪われるDV被害者 「なぜ逃げない?」は理解不足



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 18:50:27.96 ID:bGAaJHl99.net]
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3755C7M37UTIL01T.html

自信奪われるDV被害者 「なぜ逃げない?」は理解不足
有料会員限定記事
聞き手・杉原里美
2019年3月16日21時0分

 夫婦や恋人など親密な関係の中で起きる暴力「ドメスティックバイオレンス(DV)」。千葉県野田市の小4女児が死亡した事件で逮捕された母親も、DVの被害者だった可能性が指摘されている。家庭という密室で起きる暴力を防ぐことはできるのか。20年近く、加害者向けプログラムを実施してきた山口のり子さんに聞いた。

「お前は無能」私も支配された DVと虐待、負の連鎖

NPO団体「アウェア」代表・山口のり子さん
1950年生まれ。2002年、アウェア開設。18年末に設立された「DV加害者更生教育プログラム全国ネットワーク」の代表も務める。

 ――そもそもDVとは何を指すのでしょう。
 「親密な関係にある相手に力を持ち、支配し続けるために、繰り返し行う虐待行為のことです。相手を威圧する、恥をかかせる、孤立させる、怖がらせる、威嚇する、強制する、脅す、責める、無視する、感情を傷つける、けがをさせる……。身体的な暴力だけでなく、性的、経済的暴力や、心理的攻撃など、あらゆる行為があたります」
 「親密な関係の相手とは、異性間か同性間か、大人か10代の若者かなど、その形態を問いません。婚姻中であろうと、離婚した関係であろうと、同居中でもデート中でも起こりうることです」

 ――加害者はなぜ、DVに走るのですか。
 「DVは『力による支配』です。自分の思い通りに動かすことが目的なので、暴力をふるったり怒鳴ったりすることは手段に過ぎません。あらゆる種類の力の中からその都度、ベストな方法を選択し、繰り返し使うのです。そして『支配する人』と『支配される人』の関係をつくり出します」

 ――「被害者側にも落ち度がある」という人がいます。
 「いいえ。加害者は、暴力をふるうきっかけをいつも探しています。だから被害者は避けようがありません。『お前が暴力をふるわせている』というのも、加害者の決まり文句です。しかし被害者は自分を責め、『私の努力が足りなかった』と思いがちです」

 ――相手の心に入り込んでいくのですね。
 「加害者は相手を見下したり、自分を可哀想に見せて同情や罪悪感を抱かせたりするように仕向け、被害者をコントロールします。卑劣で巧みな論法と話術で会話を牛耳り、わけがわからないうちに『自分が悪いからだ』と相手に思わせます。相手を洗脳して、思考を乗っ取る手口です」

 ――どんな人たちですか。
 「『自分が正しいことを証明するためには大声を出し、相手を黙らせるに限る』『妻をコントロールする責任が私にはある』『殴られても僕についてくる彼女のピュアさを大事にしたい』。アウェアに来る加害者は、こんなことを言います。ゆがんだ価値観を身につけてしまった人たちです」
2017年度に寄せられたDVの被害相談は10万件以上。日本のDV対策には「加害者の更正」という視点が抜け落ちているといいます。DVを減らすにはどうしたらいいのか、解決策を聞きました。

 ――そこまでいくと、病気のよ…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:3251文字/全文:4264文字

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:52:14.84 ID:L4CymXHm0.net]
離婚が難しい今の制度はクソだわ。

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:53:00.22 ID:PfCuFq+j0.net]
「正論で言い負かす」もDVだからなw

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:53:41.31 ID:vHoJkLfm0.net]
暴力ふるうとき以外は恐ろしく優しいから

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:54:14.08 ID:7wFqtbkc0.net]
>>1
きっと逃げられないように、暴力でもって調教されたのだろう。
そのくらいは、もちろん想像がつく。

そのうえで。

――逃げよう、ね!
日常的に暴力を振るうような人間からは、たとえ身内からだろうと、逃げるべき。
動物だろうが、たとえ昆虫だろうが、暴力を感じたりそれが想像されれば、逃げようとする。
逃げるべきだ、と。きちんとそう、教育し、報道し、周知徹底させるべき。

まず、逃げろ。

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:54:21.37 ID:ZjlwgPB30.net]
繰り返し暴力振るわれて洗脳される「前」に逃げろって批判だろうに。

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:54:47.18 ID:hgn5+ii50.net]
理由



8 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:54:48.14 ID:bcQSnZCi0.net]
>>3
うわぁーお前重度のdv男だな
精神科に行け
心療内科じゃないぞ
精神科だ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:55:20.36 ID:nK1yavqB0.net]
なぜ勃たない?

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:55:29.21 ID:4O4ppJNq0.net]
> ――どんな人たちですか。
チョウセン人そのまま



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:s [2019/03/17(日) 18:55:35.52 ID:Dy9y0fC70.net]
確かに、押し紙とか怖いもんな

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:55:49.97 ID:hgn5+ii50.net]
>>5
あとの加害者は世間やネットでフルボッコだしな

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:56:35.02 ID:c9w/gYNI0.net]
>>4
それ
私は父親からの暴力だったけど、逃げたよと言うか逃げさせられた
暴力➡優しい➡暴力➡優しいの繰り返し

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:56:38.10 ID:PfCuFq+j0.net]
>>8
それはDVじゃないと言いたいの?

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:56:55.95 ID:EJdeB7310.net]
何故逃げない?女が馬鹿だからさw

家の中だろうが、夫だろうが、家族だろうがDVはれっきとした犯罪行為

外で暴漢に襲われて警察呼ばないアホがいるかいw

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:57:46.10 ID:bcQSnZCi0.net]
>>14
基地外からは逃げるよーん
あーこわいこわい

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:59:14.13 ID:k1JZW9NW0.net]
――そもそもDVとは何を指すのでしょう。

バカヒ新聞の発する
日本政府・日本国民に対する傲慢で居丈高で高飛車な振る舞い

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:59:19.95 ID:bcQSnZCi0.net]
>>15
まあ直ぐに通報するに限るよね

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:00:38.81 ID:Dy9y0fC70.net]
>>17
割とその通りだよな

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:07.20 ID:7Ywga3ic0.net]
リアルでDV被害者()の話なんだろ聞いてみ
『何でそいつと付き合った(結婚した)の?』ってなるから



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:02:15.75 ID:wNhCIJ920.net]
理解不足もなにも、よその家庭のことで、相手はいい歳した大人なんだから、他人が立ち入るべき問題じゃないし、
自分でなんとかするしかないだろ

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:03:48.38 ID:bcQSnZCi0.net]
まあ真面目な話しをするならば

dv男の被害に会う女性は女性性のエネルギーが高く
潜在意識に威圧されて嫌だったという感情を抱えてる
これは、人類の女性遺伝子の中に入っている記憶なので、経験とは関係ない
女性性のエネルギーが強いから、その遺伝子のきおくにアクセスしやすいって事なんだ


で、

その威圧されて苦しかったという感情が

dv男という現象を起こしてるわけ

投影なんだ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:03.16 ID:41zjm/Jd0.net]
DV先進国に学べ

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:04:59.43 ID:38uOAkeV0.net]
>>15
お前は自分が思ったとおりにすべての行動を
コントロールできているのか?
だったら今はとてつもなく成功してるんだろ?
今度トンカツおごってくれよな
車も買ってくれ おネエちゃんもあてがってくれ
成功者ならそれくらい簡単だろ?

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:06:11.88 ID:MCPfECvv0.net]
>>17
domestic には「国内の」って意味もあるからね。
国内暴力だね朝日新聞とかは。

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:06:12.57 ID:2bfBdRu40.net]
重度のDV被害者の殆どは未然に防げると思う
DV野郎はしっかり観察+周囲の評判で事前

27 名前:ノわかる
大方、周囲を威嚇して横柄な態度をとる屑DQNでしかない奴を
自分にだけを特別に守ってくれる頼れる人とか勘違いするんだろう
そんな筈無いのにな
[]
[ここ壊れてます]

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:06:13.10 ID:PfCuFq+j0.net]
>>22
基地外じゃないかw.

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:06:15.41 ID:tc0RjaLt0.net]
>>18
警察は呼んでも何も出来ない
だから警察署に駆け込むのが一番、そうしたら行政に繋いでくれるし、シェルターに避難さしてくれる

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:06:27.93 ID:7Ywga3ic0.net]
>>24
また発狂したマンコが意味不明な事言ってら



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:07:18.76 ID:I/bXaLaD0.net]
イジメや恐喝などと全く同じこと。

外部に助けを求める行動をさせないように誘導して行くのが基本。
プライドを刺激したり、恐怖で縛ったりして、助けを呼ぶという思考力を奪っていく。
親や友人に迷惑をかけてはいけない、自分で解決しないといけない、という方向に誘導して行く。

恐喝犯ってのはそこが上手い。
持って生まれた悪の才能なんだろうね。
相手の顔色ですぐに獲物かどうか判断する。隙を逃さない。

長期にわたって恐喝されてしまう事例が後を絶たないのはそいうことなのよ。
未成年だけでなく、社会人でも酷い事例が多々ある。最悪の場合、最後には殺されてしまう。
限界ギリギリまで絞り取って、被害者が警察に駆け込む以外に道がなくなった時、口封じに走るわけ。

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:08:50.19 ID:G119wsJt0.net]
朝日新聞もどこからくるかわからない謎の自信は少し奪われたほうがいいと思うの

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:09:15.04 ID:OdbchVKS0.net]
>>1
ああ、うちの親のことだわコレ

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:09:28.30 ID:bbMOukrx0.net]
DVって児童虐待ににてる
加害者は発達障害なんじゃないか?

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:11:34.93 ID:bcQSnZCi0.net]
>>22
続き
で、女性性のエネルギーだけで生きていくように生まれた人もいる
美人はそれだ
そういう人は男性性エネルギーを増やして中立にバランスをとる事で、旦那がdvをやめるという現象が起きる

または、威圧されて嫌だったという感情を解放する事で旦那がdvをやめるという現象が起きる

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:12:08.71 ID:sAbqER6s0.net]
あれ?ネトウヨこと

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:15:48.16 ID:D4m3G0uz0.net]
>『自分が正しいことを証明するためには大声を出し、相手を黙らせるに限る』

あー国会の野党がそだねー

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:15:59.82 ID:+aCYi1oL0.net]
正直、親子間のDVと配偶者や恋人間のdは分けて考えて欲しい

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:19:29.93 ID:UjHw7nBg0.net]
付き合い始めからいきなりDVする男もそれまで優しかったのに結婚後急に豹変する男もまずいなくて
まずからかう→軽くdisる(このあたりで多くの女が逃げる)→軽く小突く(このあたりでほとんど逃げる)→……
と段階を踏むそうなので
そんなのと結婚までしてしまう女=決断力が弱くて変に我慢強くて止めてくれる家族友人が少ない人が多いらしい
なぜ逃げない=元々そういう性質、っていうのもあると思う

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:47:02.46 ID:xnzfE8JE0.net]
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  自身奪いました!
( '∀')ノ   もう逃げられません!



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:08:49.82 ID:no7OiqOX0.net]
>>22>>34
他人をバカにしてるわりにおまえがキチガイすぎて面白いwwwww

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:11:39.75 ID:aSa/NhXo0.net]
可哀想なのは子どもだけ。逃げ場ないからね。いい歳した大人は常識有れば速攻逃げられるだろ

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:27:10.42 ID:q1tC/ASe0.net]
>>16
だから女はw

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:29:29.41 ID:7Ywga3ic0.net]
「女性からの暴力はDVになりません」
これ真顔で言う奴がいるからな

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:32:16.79 ID:q1tC/ASe0.net]
DVは許されないけどそれをやる奴が中国系や朝鮮系だと何故か黙るのが朝日新聞G

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sge [2019/03/17(日) 20:50:26.83 ID:QeV5j6VB0.net]
>>5
嫁が躁鬱病になって
2時間しか寝ないでずっと延々文句言われて長期入院になって

誰に話しても離婚しろと言われて自分もそう思うんだけど
少しでも謝ってきたら許してしまいそうな自分を見て

こういう被害者もそんな感じかと

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:51:00.21 ID:53hfh2ZS0.net]
ブラック企業に勤めてる奴に「なんで辞めないの?」と聞くのと同じこと

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:54:22.59 ID:q1tC/ASe0.net]
>>46
扶養前提で暗黙に課されている男と
道楽気分で社会進出ごっこを許されている女とでは

背負わされているレベルが明らかに異なることも理解できないのか?w

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:56:09.47 ID:xB6gvIQg0.net]
>「なぜ逃げない?」は理解不足

なんでこんなウソまで加えるの
逃げるのが最善なのにさ
あ、朝日だから被害者増やしたいのか

事件になるのは逃げないままのひどい一部で、
事件未満の段階で「逃げる」でたくさんの人が助かってるのに
こんなウソをまき散らすなよ

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:00:13.66 ID:xB6gvIQg0.net]
記事は洗脳的な手法のことに言及してるけどさ

だったらなおのこと、そういう状況になりそうなときにも
「逃げる」が頭に浮かぶように日頃から伝えなきゃいけないの
「人殺しはダメ」という道徳の洗脳と同じようにね
悪い洗脳に対抗する有力な手段として、現実的な洗脳(逃げる)をしないと



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:08:07.79 ID:YcRSEisl0.net]
アスペビッチと屑旦那
別に珍しくもない
ざまあ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:16:48.22 ID:53hfh2ZS0.net]
>>47
おまえは自分が女から男に対するDVも存在しててかなり深刻なのも知らない物知らずだと理解してるか?

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:27:09.33 ID:q1tC/ASe0.net]
>>51
理解も何もないだろ

女はトラブルを生む動物でもあるから
いずれにしても躾けないといけない動物

でないと最悪死人が出てしまうからね

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:33:50.95 ID:IvrQUQfK0.net]
敗戦後すぐ、実質的に、天皇主権が復活してんだがなw

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

6u4

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:34:25.60 ID:iYzbafmZ0.net]
結婚するのが悪い
以上

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:39:18.54 ID:Q8iD7poS0.net]
こういうのは小・中・高・大学のイジメや会社でのパワハラも同じだろ
集団で徹底的に否定して壊れたら知らぬ存ぜぬの無責任

DV加害者だけが特別酷い人間というわけではなく、どこにでもいる

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:44:20.35 ID:LLU6sAqp0.net]
なぜ朝日新聞をやめない?在日だからです。洗脳された日本人はみんな目を覚ました

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:50:26.17 ID:q1tC/ASe0.net]
>>56
シナチョソ対立のときは必死になって火消しする連中だから
試してみれば良いよw

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 01:48:14.00 ID:nVcqVs7y0.net]
まぁまともな感覚の持ち主なら、
こういう支配関係は異常と気付いて離れる。
被害者に落ち度が全くないというのは語弊があり、
支配される側にも素養はある。

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 01:49:42.07 ID:eahjuEXz0.net]
>>1
日頃から逃げる準備をしておけよ
てか、そもそもなんでそんな男にくっついていったんだ??????
己の浅はかさを知れ



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 01:56:31.38 ID:m75iLLHV0.net]
逃げられないんだよ
市役所も警察もすぐ教えるし
なにより暴力肯定が半数以上いるわけで
虐待もDVもストーカーも点数稼ぎの材料なんだってば
俺は加害者側だけど実際の被害者は俺の方
警察なんて暴力しない方が悪いみたいな連中しかいない
言ってる意味わからないと思うがこれが現実

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 02:03:17.04 ID:Ei1lR/Zp0.net]
ほら、暴力肯定派が多いだろ?
世間でも同じなんだよ

だから相談すればやられる方が悪いと言われ我慢するしか無いんだよ

おまえらだって殴られる奴が悪いと思ってんだろ?
警察の対応と同じ事だよ

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 02:05:46.41 ID:m75iLLHV0.net]
>>28
たぶん男女関係とか人間の心理とか一番苦手なのが公務員であり
その代表が警察官だと思う
客商売じゃないから他人のことなんてどうでもいい連中しかいないよ
俺は加害者側だけど何もしてない揉めてすらいなかったのに
ストーカーは証拠がないだの嘘を吐くだの殺人犯と同じ
人生めちゃめちゃにしてやるって1年以上つきまとわれた

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 02:09:42.05 ID:2+d2cBSh0.net]
逃げろって啓蒙するのも大事なんじゃないかと

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 02:31:32.99 ID:m75iLLHV0.net]
被害者意識が異常に強い女がいるんだよ
自分から離れるのが悪い女みたいな意識があって
とにかく相手が悪いと周りに言いふらす

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 02:49:14.45 ID:4LF5WCRd0.net]
>>64
口達者な女が増えているのも要因
そういうのに対しての一番の対処法は結局物理的に躾けるに限る

村山内閣誕生から女に暴力揮うなみたいな風潮になったけど
そのせいで調子に乗る馬鹿女が増えたから
殴り躾ける対処という原点回帰に戻ってきているだけ

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 03:01:25.29 ID:SXlLT5fi0.net]
DV男が更生する訳がないので、DV男を愛してやまない女のほうを更生させるべきといえる

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 03:16:26.63 ID:JbtD3TG90.net]
>>63
それだよね
もうちょっと対処法なりDVの知識を広めたらいいのに

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 03:56:29.04 ID:m75iLLHV0.net]
ストーカーもDVも「私が被害者よ」と言いたいだけ
証拠は一切ないしすべて妄想だから捕まえられない
なぜか警察は必死に犯罪犯させようと付き纏う←これが意味不明

大卒は勉強ばかりで人間関係まったくわかってないのが問題なのでは?

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 03:57:51.62 ID:pE+35llI0.net]
カルトに洗脳された信者みたいなもんだろ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 04:13:57.60 ID:TXROjw+I0.net]
学習性無気力の様な感じじゃないかなー
更に僅かな飴が来るから大きな鞭が来ても逃げれなくなるのでは、、、

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 04:19:48.67 ID:VHT6qSp20.net]
>>46
ブラック会社は
逃げ場(プライベート)あるじゃん

会社に借金背負わされてるか
監禁とかされてるとか
「物理的に」カルト状態なら別

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 04:20:37.17 ID:tyfGSsFd0.net]
反日アカヒ新聞

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 04:23:16.21 ID:VHT6qSp20.net]
松永太とか角田美代子とかビハイア社長とか
虐待親とかカルトとか
基本手口は共通しとる

・不条理な事をふっかけて
なんだかんだ従う人間か確認する
・借金背負わせるか弱味を握る
・家族や友人を本人に罵倒させたりして
家族友人の絆を壊す
・優しくしたり暴力を振るったり
こちらの顔色をうかがう人間にする
・同じような奴隷を複数人作り
お互いにを監視させ合ったり
逃げたら残りの仲間に罰がいくようにする
・住むところと食べ物ものはギリギリあるが
お金はない状態にする

これで逃げ場のない人(奴隷)の完成

仕事できない人に辞めてもらいたい
(遠くに行って欲しい)深層心理のある
パワハラというより
私生活も支配して逃げないようにして搾取する
マインドコントロールの方

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 04:24:09.81 ID:m75iLLHV0.net]
良い女を演じたいだけでしょ普通に
ストーカーもやめろやめろとか言われるとムカつくじゃん
何もしてなくても偉そうに何度も言ってくるからな
何で逃げないんだって大きなお世話かと
大卒は人間関係希薄だから怖い
学歴と職業だけでコイツはこういうやつと妄想はじめる
人間関係や男女関係に口出すなとしか言いようがない

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 04:33:00.68 ID:m75iLLHV0.net]
>>73
それって警察や公務員の手口だと思う
そこまで酷くないけど基本的にそれ
抜け出せない

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 04:37:21.80 ID:sMHXGrnX0.net]
>>73
ソーカかよ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 04:37:30.34 ID:wz08RFtg0.net]
>>9
魚介不足

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 05:07:46.16 ID:m75iLLHV0.net]
警察に捕まると聞いてもいないのに
洗脳の仕方とか殺人で捕まらない方法話してくる
まずは家族や知人にコイツは嘘吐きだから話を聞いたらだめだ
と周りを洗脳するのが捜査に基本なんだと
あんな悪意の塊みたいな人間見たことなかった
なんなんだあいつら
警察と関わるとおかしくなるのは間違いない
一瞬で解決することも絶対解決させない方向に持っていく感じ
逃げないんじゃなくて犯罪犯させて捕まえたいんだと思う警察としては
わけがわからなくなるよ警察と話すると

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 05:47:55.36 ID:4a8Xr58S0.net]
>>65
男はおまえらみたいな発達障害が多いから
犯罪者と思って相手しないといけないんやなw



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 05:55:48.80 ID:czy6TOGH0.net]
アハハハハハハハ!

こうやって戦後から国民を洗脳して来たんだな!日本人は辛い労働にも黙って黙々と働き不平不満を言う奴らは
怠け者と日本国民を洗脳して騙して奴隷の国家にして税金を搾取する!俺は自分で調べて見たら我々日本国民が
世界中で一番国から奴隷にされていた事実が確認できたよ!非正規労働者の78%は年収200万円台
こんな状態では若い人は結婚もしようなどとは誰も
思わんだろうが!基地外政治家共が結婚も出来ない若者を増やしておいて少子化だ!大変だ!移民何千万人
受け入れようだと!これをキチガイ!と言わず何と言うんだ!バカ!売国奴のキチガイ糞国会議員共!キチガイ糞官僚共!死ね!


【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/



ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
xc28

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 06:53:24.62 ID:YmqVWweV0.net]
> ――「被害者側にも落ち度がある」という人がいます。
> 「いいえ。加害者は、暴力をふるうきっかけをいつも探しています。だから被害者は避けようがありません。『お前が暴力をふるわせている』というのも、加害者の決まり文句です。しかし被害者は自分を責め、『私の努力が足りなかった』と思いがちです」

え、そこなの?
そんな男と結婚しちゃった人を見る目の無さの話かと。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:46:29.30 ID:cDfkv8ao0.net]
アル仙をたすけて

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:07:58.16 ID:pF2SqsF70.net]
普通の人間はわかる
わからない馬鹿は説明してもわからんのに、無駄な労力w

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 17:51:39.77 ID:Uuv/ItTH0.net]
【朝日新聞購読者】日本人の誇り奪われる朝日被害者 「なぜ購読止めない?」は洗脳

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 22:03:17.33 ID:ehQqv3280.net]
旦那が暴力を振るうと言う女の人と知り合いになった事があるけど、協力するから
別れるなり逃げるなりすればと言っても、聞く耳持たずで、彼女が言うには
「私が居ないと駄目とか時々凄く優しい」とかなんだとさ。

87 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef