[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:08 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 660
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 18:19:17.55 ID:bGAaJHl99.net]
【ドイツ】ますます増える移民の生活保護者(=HerzW)、ドイツは耐えられるのか?[ビルト]

2019/03/17
ビルト紙

「数年前は長期失業者といえば東ドイツの中年男性になりがちだったが、今後ますます若い難民出身者が増えるだろう」

FDP党首クリスティアン・リンダー(Christian Lindner)は今週初めにこう述べた。

これは、Hartz IV(=ドイツの生活保護にあたる)および福祉国家全体にとっての「許容量の問題」になる可能性があります。連邦政府でさえそれに対して警告する大臣がいますが、公にしません。

FDP党首は政治的にわかりやすい言葉で表現しています。彼は「誰かそれを解決するために行動しているのか?」と疑っている。難民と外国人の数を含めるとドイツの福祉国家制度はもはや安泰ではない。

彼は正しいですか?ドイツの福祉国家は難民危機を克服するでしょうか - あるいは…?

►2018年には、約280億ユーロが(年間平均で)600万人近くのHartz IV受信者に届きました。そのうち410万人が雇用可能です。ドイツの社会福祉支出は9,600億ユーロを超え、その傾向は高まり続けています。

独ビルト紙の記事
https://m.bild.de/bild-plus/politik/inland/politik-inland/migranten-in-hartz-iv-schafft-der-sozialstaat-die-fluechtlingskrise-60674676,view=conversionToLogi

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:00:20.70 ID:BI9i8tdKO.net]
>>87
まぁ今すぐにでも外国人ナマポ禁止にしないと
外国人ナマポ多すぎて止められなくなるだろうなw

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:00:27.79 ID:+GiDdKXJ0.net]
ドイツはジャップより遥かに健全な財政だから問題ないよ
イエローモンキーと一緒にしないでくれるかい?

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:00:29.34 ID:N9HiKtlg0.net]
>>1-1000 

 

オワタ\(^o^)/www
 
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg


 
 

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:01:08.79 ID:1wQYaaJr0.net]
>>99
ドイチュを見習えニダか?w
在日朝鮮人みつをw

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:01:11.47 ID:LFWD8xQ20.net]
難民によるレイプ大国になったんだろ
もう無理だドイツはおしまいだな

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:01:48.50 ID:tSuHtO/E0.net]
安倍とメルケルってソックリだよな
まあドイツのほうが国民の収入的には遥かにマシだけど

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:01:50.26 ID:G7AR1VXH0.net]
昔のネトウヨ、

108 名前:氓トない戦争に走り日本を半壊させる

今のネトウヨ、移民入れてまた日本を破壊しようとする
[]
[ここ壊れてます]

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:02:15.64 ID:Ew0FVxcA0.net]
>>102
中華人民共和国の独逸省でムスリム自治区だ
こんにちはのあいさつは「マリハバ」



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:02:29.03 ID:A9vdelyt0.net]
生活保護爆増とNZの銃乱射みたいな治安の異常悪化がセットだからな

アベは移民に何を夢見てるんだか

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:02:57.26 ID:Bkvx0bsc0.net]
団塊ジュニアと氷河期を使い捨てしたのが20〜30年くらいだろ
まだこれらは親の遺産があるからいいが
これから20,30年後には糞移民が捨てられその家族もやってきてるだろうからどうなるんだろうね
これを決めた奴らなんか今から30年後には死んでるだろからしーらないだろうからな

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:02:59.72 ID:N0zwVT0y0.net]
移民にとっちゃ、生活保護でも最高の生活だからな。
問題はありつけるかどうかだけ。
下手なパート労働者よりよっぽど裕福。

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:03:16.84 ID:U1cDMfFW0.net]
毎月15万ももらえるんだろ俺も行きたいわ

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:03:54.86 ID:Wqwhsqhm0.net]
>>109
お前ドイツ語話せるのかよ

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:41.65 ID:QLjG3ge+0.net]
栄光のドイツ軍はもはやボロボロ
絶好調とか言ってるが、金融が爆弾抱えてていつどうなるかもわからない
あとはメルケル以降は下手すれば極右政権になって、ドイツ国内で移民狩りとか起きたら面白そうだが、どうかなー

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:45.79 ID:U1cDMfFW0.net]
>>110
ハイルヒトラーくらいなら(´・ω・`)
難民も喋れんちゃうん

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:04:46.55 ID:A9vdelyt0.net]
まあドイツは歴史的に、フリードリッヒ大王やヒトラーのような強い指導者を輩出する土壌があるからな
上手い事移民排斥は成し遂げるだろう

日本でこれやっちゃうと、もうどうにもならん

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:05:15.46 ID:aELbKs650.net]
>>1-1000
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 
 
  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

 

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:05:41.52 ID:UKkcR3hz0.net]
1年間に200万人も入れちゃって
将来の団塊の世代みたいになるな



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:05:54.46 ID:b+xnU2Q10.net]
>>110
バームクーヘン?

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:06:05.07 ID:9xtPgY750.net]
五年後の日本

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:06:20.53 ID:YW8S/8Mt0.net]
>>82
【差別は禁止だゾ】日本政府「外国人の賃金を日本人と同等以上にすることなどを求める省令を出す」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552584472/

123 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:08:50.93 ID:YXwUP8t43]
観光に行ったが、一般のドイツ人は勤勉で礼儀正しい。
日本人観光客にはとても親切。
問題はドイツのエリート集団。

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:07:08.21 ID:no7OiqOX0.net]
在日コリアンをのぞくと、外人のナマポ受給率って日本人とあんまり変わらないんだよね
でもこれから急激に変わるかもしれないのが怖いな

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:08:18.24 ID:rWdBmCdHO.net]
国と言うのはそもそも生活する自国に籍を置き納税するから国の体をなす。
その基本も守らない国に納税の義務とか必要なんですか?納税者に還付されないならただの恐喝だよね。移民や移住者には自国で引き取って貰うように国は努力して帰還を促すべきだろうよ

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:08:42.09 ID:WNpb3q0D0.net]
>>62
むしろどうして国民がそれを考えないのかと。
それを考えたからこそ極右政党に議席を取らせろと15年も前から言い続けてきたのに。

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:08:59.02 ID:eT/O1FiR0.net]
>>1-1000 

 

オワタ\(^o^)/www
 
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg


 
  

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:09:06.15 ID:U1cDMfFW0.net]
明治維新の世界市場統合からグローバル化は進んでるんだよ。
大英帝国も人種差別による経済の流動性が進まないて日本の国連差別案に賛成してたんだから。
移動がもっと簡単になれば今以上にごちゃまぜが進むよ

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:09:23.80 ID:8xRojVpN0.net]
>>1
安倍のせいで人ごとじゃない。



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:10:35.55 ID:Wqwhsqhm0.net]
>>112
>>116
おまいらやるなw

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:11:27.35 ID:0Qgig3rf0.net]
>>89
おいおい韓国人同士仲良くしろよな

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:11:58.36 ID:WLzq8Gvy0.net]
>>1
これを自民に質問する野党はないのかね

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:11:58.76 ID:THmXRtc60.net]
メリケン粉がアホだからどうしょうもない

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:16:05.93 ID:QLjG3ge+0.net]
アメリカに喧嘩売ったり中国にすり寄ったりと色々やらかしてるからなー
メルケル政権以降にツケの波が来そうだわ

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:16:58.02 ID:5nKz33OW0.net]
ドイツより日本の方が深刻だから
ドイツはなんとかなる

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:17:01.22 ID:/dg/v9zt0.net]
ドイツ人ってもうちょい賢いと思ってたが

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:18:36.35 ID:A9vdelyt0.net]
そもそも経団連なんてのは、国際競争力の無い旧態然の企業体の集まりなんだから、
こんなもんに唆されてるアベのレベルが知れる

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:20:08.66 ID:UKkcR3hz0.net]
日本とドイツ似てるから
この問題も出てくるだろうな
あと氷河期世代もダブルで来る

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:20:26.77 ID:gPyiBiTK0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..+632+96+3414



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:21:13.00 ID:qwm2GMin0.net]
貴重な他山の石ですなぁ

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:22:19.88 ID:DTqc/ilo0.net]
派遣の竹中だけが潤う社会

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:23:40.60 ID:uJxJRQwx0.net]
>>128
質問した議員宅には税務署の方からヒトが来ますがよろしいか?

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:24:15.88 ID:DTqc/ilo0.net]
こうなると日本は増税して移民優遇政策をしだすからな

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:24:36.74 ID:DKJn6iOi0.net]
アベは自分は有能だと思ってそうなのが恐ろしいんだよな・・・
移民政策も絶対に間違っていないと確信してそう

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:25:03.44 ID:D0Kf6Bsb0.net]
移民を受け入れなければ国内経済が縮小するしな
前門の虎、後門の狼だわ

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:25:27.10 ID:PZ/qaAgE0.net]
中国に車を売ったカネでムスリムを養う

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:27:04.74 ID:/Y7QubC90.net]
どうせまたホロコーストが起こるよ
今度は矛先はイスラム系移民にな

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:27:57.12 ID:11fYg45g0.net]
人の頭数だけ増やせばいいと思っている法務省
の後先考えない移民推進は問題

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:28:35.25 ID:0aNankNm0.net]
記事中に社会保障給付費の中で、どれだけが移民に使用されていて、
その推移がどんな感じだかなどの数字がないから、評価しようがないくらい情報が足りない。

それに、こんくらい出してもPBプラス維持出来るのがドイツな訳だし。



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:28:50.55 ID:PDKbqblp0.net]
>>1
在日朝鮮人のみつをはムスリムトルコ人と偽装結婚した40過ぎのババアだからなぁ

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:30:08.03 ID:k8GmgtjJ0.net]
近い未来の日本もだいたいコレだと思う

10年後くらい

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:30:14.43 ID:/dg/v9zt0.net]


153 名前:子化政策をとめれば移民はいらんけどね []
[ここ壊れてます]

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:32:12.69 ID:xPnUNexx0.net]
外国人へのナマポ支給は中止しろ
その代わり帰国用チケットと当面の生活費を渡して飛行機に乗せてやれ

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:33:26.55 ID:ryq8oXM20.net]
日本は来日外国人でも出産一時金や生活保護をもらえるが

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:34:52.58 ID:T0gmrXj00.net]
モスク襲撃藩は正しい

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:35:25.85 ID:0JMbJNTx0.net]
パヨクが舵を取るとこうなるって見本の様な事例wwwwww

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:35:28.48 ID:zNP8Efii0.net]
ドイツ人が自ら選んだ道だろ。

移民のゴミ箱になっちまえよ。

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:36:13.11 ID:dXKZo0nL0.net]
>>1
いずれドイツ銀行はあぼん

EUのお財布=ドイツ、フランス、イギリス

イギリスがお財布をやめた

EUのお財布=ドイツ、フランス、新しくお財布になったイタリアw

ドイツ銀行あぼん
フランス、イタリアだけではEUを維持できない=EU崩壊確定w


ココ↓
欧州に中東人、アフリカ人を無理やり放り込んで治安悪化、経済低迷させる
日本に韓国人を無理やり放り込んで治安悪化、経済低迷させる
中国は制裁だけで経済低迷

東京オリンピック直前に南海トラフを起こし東京オリンピックを中止にするので

世界同時不況のスタートw

主要国の経済低迷=途上国に支援もできなくなる

世界中で紛争、内戦、戦争が始まる

もう誰にも止められないw

世界大戦(人口削減計画)の始まり始まり〜

世界問題を見事にクリア
人類はAIと共生を始める

な・・な・・日本、欧州に放り込むだけで世界中が盛り上がるだろw



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:36:35.84 ID:0AXomgHT0.net]
ヒットラーが草葉の陰で大激怒してるだろうな

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:37:55.66 ID:t03gcRCC0.net]
>>25
ホントにね。
余計に金がかかる結果となった。

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:38:42.21 ID:SewSND5+0.net]
ドイツはまだ世界4位なのはこのせいか とっくに日本抜いてると思ったけど

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:40:33.26 ID:y8xVOFeF0.net]
>>15
しょうがない状況で保護されなければならない人も居るから
廃止となると不味いと思う

ただ現状の現金支給は駄目だね
何処かの施設に集めて勉強させるなり働かせて
食い物はフードカードで良いと思う

今の制度だと不正が横行しすぎて
その不正をチェックする能力すら無いのだから
制度的に破綻してるね

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:40:42.86 ID:QLjG3ge+0.net]
ドイチュランドユーバーアーレス
もはや過去の話だな

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:42:31.09 ID:QsEt+Qco0.net]
ドイチョンランドニーダーザクセンアイゴー

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:42:43.79 ID:oZsKa3aP0.net]
>>7
なるほど、ドイツはそれが狙いなのか

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:43:26.50 ID:ijXQ+iIV0.net]
移民なんて所詮お荷物にしかならない
労働者が足りないなんていって移民受け入れたところで
まともに働こうなんてのは一握りの例外的な奴だけ
自国ですら食えない犯罪者すれすれのような人間を連れてきてどうしようというんだ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:43:35.73 ID:MoOlLMhY0.net]
なんだかんだいってヒトラーを生産したいんだろ
オレは止めないよ

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:44:45.37 ID:dTw7gqpk0.net]
富の再分配賛成
うちは中流だからタカらないでね



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:44:46.82 ID:Iw3U0Mld0.net]
>>2
在日外国人へのナマポ支給は禁止すべきだよね。日本社会の為に働かない在日は無条件で強制送還。
これが絶対にして唯一の正解だと思うわ。

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:45:52.82 ID:ivVowlU+0.net]
>>1-1000

 

オワタ\(^o^)/www

https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg

 

    

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:47:15.46 ID:Ig1+ecIv0.net]
全力さんwwww

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:47:18.82 ID:y8xVOFeF0.net]
周辺国が無理だと言ってたのに
調子こいて受け入れたからだよな
遠い未来に破綻するのは決定事項でその前に
移民難民による犯罪で自国民が暴動起こすに決まってる

アメリカや日本に対してボロクソに言ってたの忘れてないよな
異なる民族、文化、言語、宗教の難民を大量に受け入れたら
何が起こるかなんてわかりきっていたのに
綺麗事言って受け入れちゃったんだから自業自得だな

日本が戦後そういう状況に陥って今に至るわけだが
ドイツの連中はそういうことは全く知らないんだろうな

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:47:32.96 ID:A2Un1hve0.net]
>誰かそれを解決するために行動しているのか?
誰も行動しねーよw
100パーセント無理な話を引き受けるアホがどこにいる。
全責任を取らされるだけだぞ。

ドイツ終わった。
あとどのくらい持つかな?

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:47:45.07 ID:4RMIeKQ40.net]
図々しいニガーと、拉致強制連行されてきた被害者の子孫は比べられない。

大いに反省した欧州の韓国、ドイツ。
被害者在日を未だに愚弄し、戦勝国民である彼らに遠慮することもなく図々しく居座るクソジャップに天罰を。

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:48:53.10 ID:us3+pADa0.net]
ドイツと日本って不幸だな

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:49:56.41 ID:QLjG3ge+0.net]
>>168
いや、ドイツも戦後復興に大量のトルコ人労働者を受け入れて、結果家族呼び入れられてそのまま居座わられてる
それなりに学習しといてこのザマだから、もううアホかと

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:50:28.01 ID:CpgPWQH40.net]
ドイツを日本、移民を在コに置き換えるとしっくりくるんだよなぁ。

>>170
そういう貴方と貴方の一族に神罰が下ることを心から祈るわ。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:51:10.61 ID:UT2+dl6k0.net]
日本はドイツ方式ではなくフィリピン方式で特定の高いステータスの移民しか受け入れないように制限すればいい



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:51:35.10 ID:OKCPtGcH0.net]
増税したらいいだけやん

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:52:35.18 ID:WcOYz/610.net]
少子高齢化、人材不足は喫緊の課題だからな、移民が悪いとは言わん
しかしこのドイツみたいにならんようにしっかり法整備してほしい。

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:53:09.96 ID:CpgPWQH40.net]
>>174
「既に入り込んで何世代もいるような不法移民」を何とかしないとだめ。
・・・いや、あれは不法移民というより特定外来生物な気も若干するけどな。

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:53:23.76 ID:0AXomgHT0.net]
ドイツに救いがあるとすれば、ヒットラーを出したノウハウを持ってることだな

ゲッベルス博士やシュベーア、ハイドリッヒのような有能なテクノクラートを統率できる指導者が現われれば
ドイツは復活する

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:54:20.64 ID:8xRojVpN0.net]
>>175
さすが竹中先生

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:57:05.50 ID:HDVANH6E0.net]
移民 難民の受け入れを推し進めてきたために

職につけない人間が大量に増えてしまい

今やドイツの生活保護費が急激に上がりまくって 財政を圧迫するじたいになるというのか

そんな緊急事態にも難民 移民の生活保護の急激な上昇に この問題に対してドイツの政治家らは誰も何も言えないし考えてもない取り組んでもいないとか

もうドイツ経済終わ

186 名前:閧セな []
[ここ壊れてます]

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:57:22.22 ID:uHFRFHXd0.net]
言い方かっこいい

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:01:21.54 ID:mnbAneyH0.net]
日本人だって生活保護受けたいのが大勢居る
この5chなんて8割位がそういう奴らといってもいいぐらいだろう
でも受けたくてもうけないのは親兄弟親族にまで連絡が行くっていうその一点だけ
もし一人で外国にいって暮らすとなったときに生活保護がうけられるなら確実に受けるだろう
そんな底辺が移民の中に多く居ることなんて最初からわかっていること
ビジネスとして生活保護をうけさせてピンハネするようなのも居るし
外国人の生活保護なんて禁止にしないと財政破綻一直線だよ

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:03:07.58 ID:mnbAneyH0.net]
>>180
その政治家を選んだのはドイツ民だからな
日本の政治家をえらんでるのも日本人だぞ
こないだの白目議員みたいなのでも当選させるような
何も考えてない国民が大半だ



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:03:26.82 ID:BDaXMeSf0.net]
>>165
>>2
>在日外国人へのナマポ支給は禁止すべきだよね。日本社会の為に働かない在日は無条件で強制送還。
>これが絶対にして唯一の正解だと思うわ。


お前、それを黒人の混血に言えるのか?

クロンボ死ねーって言えるのか?

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:08:23.37 ID:ZOORga/B0.net]
中華人民共和国だからな

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:08:29.21 ID:AK9JS4A70.net]
>>1


【アメリカ】
移民排斥を掲げるトランプが、2016年の選挙で大統領に当選
イスラム諸国からの入国を禁止に。2018年、国連移民協定決議に反対

【イギリス】
移民排斥を掲げる「イギリス独立党」が
2014年の欧州議会議員選挙で第1党に
その後、EUからの離脱を主導し見事実現

【ドイツ】
移民排斥を掲げる「ドイツのための選択肢」が
2017年の連邦議会選挙で、議席0から第3党へ大躍進.

【フランス】
移民排斥を掲げる「国民戦線」の党首ルペンが
2017年の大統領選挙で、過去最高の得票率(第2位)

【イタリア】
移民排斥を掲げる「同盟」が、2018年の総選挙で大躍進
反EUの「五つ星運動」と、連立政権を形成

【オーストラリア】
2017年に移民排斥へ方向転換
外国人の就労ビザの発給を縮小、市民権の付与も厳格化
2018年、国連移民協定の決議を棄権

【カナダ】
移民排斥を掲げる「ケベック未来連合(CAQ)」が.
2018年のケベック州議会選挙で、単独過半数を獲得

【スウェーデン】
主要政党が軒並み票を減らす中
移民排斥を掲げる「スウェーデン民主党」が
2018年の総選挙で得票率を約1.4倍に増大

【ノルウェー】
2011年、移民排斥を主張するアンネシュ・ブレイビクが.
移民に寛容な労働党の青年部らを銃撃。77人を殺害
2013年以降、移民排斥を掲げる「進歩党」が与党の一員に

.

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:08:52.58 ID:AK9JS4A70.net]
>>186の続き


【スペイン】
2018年のアンダルシア自治州議会選挙で
1978年の民主化後、スペインでは初めて
移民排斥を掲げる極右政党(ボックス)が議席を獲得



いまどき、「移民に選ばれる国になろう」などと
バカなことを言ってる国は日本だけ

移民に寛容であった福祉国家の北欧諸国でさえも.
大半の国が移民排斥に傾いているのが現状

それだけ外国人は問題が多いということ

かつての西ローマ帝国のように
外国人の流入で、今やEUは崩壊寸前.

.

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:11:00.01 ID:Rc/EI/dE0.net]
な?生活保護がなけりゃ治安の悪化は避けられない。
移民&年寄りの増税Wラッシュ!!

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:12:21.62 ID:mnbAneyH0.net]
>>187
最後に
【日本】
も用意するのがお約束だろうに

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:12:27.34 ID:sUebgrhz0.net]
なんで自国籍でもないやつらに生活保護とか与えるのか全く意味がわからない

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:14:40.59 ID:Iw3U0Mld0.net]
>>184
人種や民族に一切関係なく、日本の為に働かない外国人に生きる価値は無い。

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:14:46.69 ID:LFojGJZq0.net]
>>1-1000

 

オワタ\(^o^)/www
 
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg

 

 

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:15:08.69 ID:WcOYz/610.net]
移民受け入れにはナマポと年金をどうするかにかかってる気がする



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:17:51.50 ID:0AXomgHT0.net]
結局移民が増えてくると、最終解決しなければならない局面が必ず出てくる
だったら初めから入れなければいいだけの話






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef