[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 04:13 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【子育て】悪いことをしたら、叩いてでも分からせた方がいい? 「叩くしつけ」に賛否両論の声★4



1 名前:みなみ ★ [2019/03/17(日) 18:07:05.47 ID:ExqNiQKM9.net]
3/16(土) 20:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00180100-lettucec-life

どもが悪いことをした時に、親が叱るのは当然の義務です。しかしその叱り方に頭を抱える人は少なくなく、先日も主婦の「“叩くしつけ”って必要ですか?」という投稿が注目の的に。
一体世の育児経験者たちは、彼女の質問に対してどのような見解を出したのでしょうか。

■ 育児には“叩くしつけ”も必要…?

相談者は、1歳の娘を育てる30代の専業主婦。最近彼女の娘はおもちゃを無闇に放り投げるそうで、先日義実家を訪れた際もおもちゃを投げまくっていました。そこで相談者は、「人に当たったら痛いでしょ?」「おもちゃが『痛い!』って言ってるよ。
大事にしてあげようね」と子どもに注意。するとその一部始終を見ていた義母から、「そんなしつけでは効果がない」「時には叩くことも必要」と指摘されてしまったそうです。

とはいえ、幼い我が子を叩くのに抵抗を感じる相談者。「悪いことをしたら、叩いてでも分からせた方がいいのでしょうか」とネット上に悩みを打ち明けたところ、「叩くべきではない」「義母の言い分は分かるかも」といった賛否両論の意見が飛び交いました。

まず義母の育児法に異論を唱える人からは、「1歳でしょ? 普通は叩かない。物を投げるのも元気な証拠」「叩く育児は“自分より力のない者を叩いてもいい”と教えているだけ」「物を投げるのも成長のうち。
色々な経験を経て物事を理解していくので、今は何の注意もいらないと思う」などの意見が続出していました。

「私も1歳の娘を叩いたことがあります」と語る女性からは、「今度は娘の方がお友達や私を叩くようになってしまった」というコメントが。

一方、中には義母の育児論を“良し”とする声もありました。「1歳の子どもに口で注意しても理解できない。お姑さんの子育て法は正しいと思う」「毎回叩くのはダメだけど、お姑さんの言う通り“時には”叩くことも必要」と“叩くしつけ”に賛同する人も少なくありません。

以下ソースで読んでね
★1 2019/03/16(土) 23:10:27.55
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552745427/
★3 2019/03/17(日) 12:03:01.09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552791781/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:08:08.02 ID:U1cDMfFW0.net]
絶対やっちゃいけない行為に対しては有効

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:08:16.65 ID:tpkky4340.net]
体罰を正当化したければ、体罰実験して体罰論文書いて学会に認められて、それから体罰実習体罰講義を実施して、それからだよ。
それが、社会のルールってやつです。

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:08:21.57 ID:3N+aWSca0.net]
叩く奴は自分が悪いコトしたときに叩かれたら100%怒るやつ

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:08:31.05 ID:3rN68fvf0.net]
>>2
そのとおり

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:09:18.09 ID:PRjWsqeH0.net]
普通にいる

itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/english/1552040728

【朗報】
「電子マネーをチャージは意味不明な和製英語でネイティブには通じない」
という日本製デマを忘れたくない勢がとうとうEnglish板に殴り込み
→「辞書に載ってる」の声に無事死亡

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:10:09.79 ID:/c80aQEF0.net]
人前で怒り心頭の時、子供に口より先に手が出てしまうわ

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:11:09.36 ID:TJ0pfzXF0.net]
朝鮮残留孤児は何故居なかったのか 皆さんは知っているかな?
戦後に 中国に居た日本人残留孤児の多くは帰国しました。
しかし 朝鮮に居た残留孤児が帰国したとは聞いた事がありません。
韓国は大多数を無事に帰国させたと言っていますが 事実は大違いです。

終戦と同時にソ連軍に寝返った朝鮮人によって 金品は奪われ、女性は
集団レイプされ、酷く殺され、子供は食べられた・・・。
約30万人とも言われる朝鮮残留孤児が存在しないのはこのためです。
この事実こそ、朝鮮人の本質的な獣的冷酷さを表しているのです。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157027950

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:11:39.41 ID:mQT2Ujky0.net]
叩かないとわからないのは犬猫以下>どうやっても犬猫以下になるケースがまれに発生

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:11:51.95 ID:My/VCGwJ0.net]
>>7
お前はビ



11 名前:ーキ []
[ここ壊れてます]

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:12:21.27 ID:Wqwhsqhm0.net]
>>2
最終手段だわな

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:12:51.27 ID:hqE/3osv0.net]
難しいな
1-9.jp/qwc/

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:14:05.46 ID:ANA7q5p30.net]





03/17
【ゲイ教師のLGBT授業ヤメロ!】小学校で300人の保護者が抗議行動

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:14:38.42 ID:N+qOZ2EO0.net]
https://pbs.twimg.com/media/CaScy9rUMAAS4pp.jpg

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:14:52.09 ID:wNhCIJ920.net]
叩くことが本当に教育や躾になるのかを、冷静に判断できる心理状態で、それでもやるべきだと考えたなら、アリでいいと思うけど、
カッとなって感情的に叩いて、それを躾けだからと後付けするような奴は止めとけ。ロクな結果にはならん。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:14:56.93 ID:BAa6hAyN0.net]
叩いて良いか悪いかの判断が出来ない親なら
叩かない方が良い
そして
叩くべきか諭すべきかの判断基準が出来ない人間は親になるべきではない

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:15:00.86 ID:2NIxN77t0.net]
どうしたらわかるんだろうな
自分で失敗だとわからせるしかないのかな

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:15:02.59 ID:Bou79RAN0.net]
子どもは言って聞かせて解らなけりゃ殴る
大人は解ってやってるから殴る
躾と言うなら 悪い事をしたら解らせる 言葉でも力でもな

子供がバカなのは親の責任w

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:15:05.29 ID:gPyiBiTK0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..210547



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:15:12.72 ID:gOOh0yAS0.net]
子供は叩かれて痛いだろうけど、叩くほうはもっと気持ちが痛い。
だから、人を叩くと言うことは愛がある関係でしか成り立たない。

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:15:14.12 ID:ANA7q5p30.net]




『“君が代”は歌いません!』 高校の入学式にプラカードを持参した保護者 ・・・・・「周りに迷惑かける方向でしか意思表示できない…」

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:15:32.35 ID:yu5gJWu80.net]
>>7
子供に八つ当たりしてケンカしてどうするよ

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:15:56.96 ID:ANA7q5p30.net]










・・・・・???日本書記??? 、平田篤胤??みたいに  歴史改ざん?  日本会議・神社本庁のカルト集団は?


・天明

・天照

・明照・・・・・・・・その他( ・月読尊  ・月夜見尊 )


      こんな元号 止めろ。・・・・・・狂った 国家神道
日本会議
\(^o^)/

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:15:59.36 ID:q7BeO1B30.net]
取扱に注意ってだけで必要だろ
子供と女は怒られる事になれると本当に質が悪いクズ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:16:29.13 ID:bJM2O3tF0.net]
叩いたって子供は叩かれるからやめよってなるだけ

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:17:26.48 ID:/N1Uz7bM0.net]
産まなきゃいい。正解とは言わないが。

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:17:28.31 ID:RqK8gV6T0.net]
つか子供がどういう事したら殴ってるの?

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:18:08.54 ID:wNhCIJ920.net]
>>20
いやいや。感情的になって何も考えずただ手が出る奴とか普通にいるんだが

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:18:43.02 ID:/Y7QubC90.net]
>>20
馬鹿かよ
そんなもん乳幼児zがわかるわけねえだろ
反感か恐怖心しか植え付けないわ



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:20:23.56 ID:IHdG0IiR0.net]
結局は恐怖心で縛るってことで、
叱る、怒鳴る、叩くなどどんどんエスカレートしていくと際限つかなくなるかもね。

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:20:25.95 ID:Qvz7/Ac30.net]
>>27
ご飯を残した時だな
有り難みが判ってないからな

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:21:25.90 ID:v009VbAPO.net]
物心つくまでわかる訳ねえだろ。
1歳なんか何を怒ってんのかなんて絶対わからないわ。

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:22:52.53 ID:ZuUQQZkS0.net]
悪い事を口で注意しても、暴行や虐待で警察に連れて行かれるから見かけても関わればダメだよ。
常に笑顔で絶対に怒るのはダメ。

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:23:29.77 ID:ISzj4piW0.net]
>>3
学会「そういう実験は倫理委員会を通りません」

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:23:43.68 ID:4QaF5shY0.net]
叩いていいことなんて一つも無いわ
子供は親のやることを真似る
感情的になった時に暴力を振るうようになるだけ

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:24:24.53 ID:XlgDB/1C0.net]
>>35
でも蚊は叩き殺すんだろ?

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:24:25.61 ID:/Y7QubC90.net]
>>18
言ってきかせてわからんなら殴ってもわからんよ
元々わかる素質が無いガイジだろ
それか言い方が糞でかわるわけがない間違った言い方してる糞親だからだわ

よくいるわ
人が見てるとか〇〇に怒られるとか他人と比較したりする糞親
親が論理性が無いアホじゃどんだけ言葉を使っても子供が納得するわけがない

悪いことや約束をまもらなかったら罰は必要だが、暴力はいらん

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:25:12.44 ID:Z1NCWmZ00.net]
殴られて育った子供は、親を殴って老人介護。

愛があれば問題ない。

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:25:37.38 ID:XlgDB/1C0.net]
>>37 
ガイジ乙



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:26:49.32 ID:/Y7QubC90.net]
>>39
自己紹介乙

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:27:33.87 ID:5LGKKylT0.net]
危ないことしたら痛い目に合うってのをガキの時に覚えこませる必要はあるってーの
全く痛い目に合わずに人生全うできるわけないんやからな
君子危うきに近寄らずのためにもガキ時に痛みを覚えとかなあかん

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:28:07.54 ID:+s9AIA5c0.net]
だからDQNみたいなかsがいるんやろ崩

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:29:18.01 ID:My/VCGwJ0.net]
>>41
外で遊ばせろ
それだけで充分

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:29:56.34 ID:ClDMgMLu0.net]
親父が口より先に手が出る奴だったから、子供は叩いた事が無い。

ホント叩かなくて良かった。マジで俺が育て上げたのかと疑うくらい良い子

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:31:42.41 ID:Wqwhsqhm0.net]
カッとなって叩くって行動が出るのがすごいよな
普通ならこんな行動でないよ

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:31:43.95 ID:efY0Ib4V0.net]
ヘイトスピーチするネトウヨは叩いて躾けるべき

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:32:01.66 ID:OtJNMlWm0.net]
>>44
だが裏では・・・

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:32:20.64 ID:6oLj4m100.net]
スーパーで大声で幼児を叱るママを
見ると居た堪れない

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:33:35.90 ID:My/VCGwJ0.net]
>>48
育児ノイローゼもいると思う
まあそういうみっともない親って大概見るからに底辺だよな



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:33:36.83 ID:ClDMgMLu0.net]
>>47
裏でしか親に接してないからわかるんだわ。歪んで育ったお前には一生わからないと思う。

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:34:12.36 ID:KIDVZr710.net]
>>43
今の世の中、昔のように外で危険に合うことが少ない
というか危険の練習が出来ない、常に危険が本番

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:35:09.22 ID:uW62Cmgt0.net]
愛だのなんだの綺麗事いうけど、結局感情が抑えられずに殴ってるんだろうが

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:35:13.90 ID:WwMWeh6m0.net]
個人的な感想ですが、叩かれたから今があると感じているのは事実です。

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:36:24.65 ID:v50+LB/w0.net]
>>48
気持ちは分かるけど叩いたり後々ネチネチ説教したり見て見ぬ振りする方が後々問題児になるから大声でピシャっと怒ってお終いの方が効果的ではある

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:36:34.17 ID:yESDwbrn0.net]
ご飯抜きはしつけ?虐待?

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:36:43.77 ID:My/VCGwJ0.net]
>>53
そう思うことで理不尽な経験したことを正当化するのよ

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:38:57.46 ID:UG0/2LP30.net]
>>34
森友学園認可事件みたいなジレンマだなw

土地がなきゃ認可されない
認可がなきゃ土地買えない

だっけw
ちょうど鴻池がこんにゃくどうたら言ってた頃

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:39:26.42 ID:LpSYwi860.net]
無闇に生き物を殺したとか他の子をいじめたとか本当に深刻な事をしたらビンタ位してどれくらい酷い事をしたのかを理解させるべき

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:39:35.21 ID:qtHLob6T0.net]
思い存分叩けばいいのよ。
でも叩いたことを後悔するような
そんな気の小っちゃい人間なら体に悪いからやめなさい。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:41:14.10 ID:Fwy8fWMV0.net]
>>27
年長の子どもが保育園に行きたくないと素っ裸で駄々こねしてなんとか服を着せて説得して、自分の用意をしていたら
無言でそっと家から飛び出して行方不明になって一時間探し回って見つけたときに
笑顔で「あ、お母さん、もう行かなくてもいい?」って言われた時にビンタした

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:42:47.77 ID:eNw6R1JY0.net]
親父のゲンコツってのがもう時代遅れなのか
なんつーか、まあ、時代の流れなのかなあ
いいわるいは知らんが…

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:42:51.27 ID:Xpd5B3F10.net]
大人でも反省しないなら死刑だろ
子供でも成長期に野放しするほうが本人とってリスクしかない

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:44:20.71 ID:FD14fOug0.net]
次やったら殴るよって予告してからならOK

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:44:31.04 ID:EpfwTRxC0.net]
猫なんかは叩くと嫌われるらしいじゃん
だから両手でパチンと大きい音出して叱れって言われるじゃん

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:46:02.11 ID:8fgEnNtT0.net]
代理恐怖、だったかな。
本当に取り返しのつかない危険を体感させるわけにはいかないから、これをしたら叩かれる・叱られるという代わりの恐怖で危険な行動を制止する方法があるって昔現国かなにかで読んだことあるわ。

それを思い出しながら、うちの子が1〜2歳の頃に何度言っても爛々とした目でガス台を触りにくる期間に、(もちろん元栓を閉める等の対策をしつつ)叩いたり、火傷しない程度に熱い部分を触らせたりして徹底的に躾けたことがある。
あの時は、あれこれ手を尽くしてもダメで、それしかもう手段がなかった。

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:05.54 ID:Wqwhsqhm0.net]
>>55
それ一番ダメじゃね?

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:07.76 ID:v50+LB/w0.net]
親ってのは家庭内で絶対的な権力者で神だからな
躾のために武力を行使したら理不尽しか感じないよ

対等な人として怒っていることを伝えればいい
怒れば手が出ることもあるしそれは否定しない

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:46:12.44 ID:QOa5cJDU0.net]
>>64
犬の場合はしつけの一環として有効なんだけど・・・

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:46:14.11 ID:aX/V9i5J0.net]
子供の特性によるとしか言えん
お前ら実情を知らなすぎ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:46:27.48 ID:WIGoeMUnO.net]
痛くなければ覚えませぬ

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:49.68 ID:Jmth1MrJ0.net]
>>20
いつも俺を叩くあのS嬢は俺を大好きって事か?
告白しても大丈夫かな?
指名してから3年にはなるんだけど・・・

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:47:08.73 ID:Wqwhsqhm0.net]
>>64
猫ってしつけできなくね?
猫が悪さしないように環境を整えるしかない。

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:48:24.94 ID:kfoGtZye0.net]
>>1
子供って動物と一緒だよ
言っても聞かないんだからそれ以外が必要
常に殴れと言ってるわけじゃない

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:48:48.80 ID:imZT0xyH0.net]
子供が小さい頃は叩いた事もあるけど大きくなれば話して解決出来るから叩く必要も無くなる
一度も叩いた事も無く育てた人は凄いねぇと思うけど、叩いた事を特に後悔はしてないな

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:48:52.37 ID:rjKtVOiN0.net]
セーブ・ザ・チルドレン
頑張ってますねぇ〜。
スタッフ募集中だよ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:49:12.93 ID:v50+LB/w0.net]
動物の親はなくって躾けるのか?

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:49:20.39 ID:qtHLob6T0.net]
ペットを叩く人は子供も叩いちゃうだろうね。

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:49:26.91 ID:8fgEnNtT0.net]
>>60
その状況、自分も同じことするわ。

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:51:43.68 ID:Wqwhsqhm0.net]
>>76
猫は普通に猫パンチするだろ



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:52:03.57 ID:SsBV0N2f0.net]
体罰自体は、時と場合によって必要だと思う。
問題は教師や親側の「覚悟」。
スマホの隠し撮りなんぞで見る限り、いい大人が単に自己コントロールを失ってるだけで、教育でもなんでもないからな。
自分の感情もコントロールできない幼児性を残したオッさんから何を学べばいいんだ?
つか、体罰よりも、俺は校則とか管理教育の方がはるかに問題だと思う。
こんな国際化が問題になってる時代に、「たとえ留学生でも髪の色は黒を強制します」と答えた大阪府立高校のキティグァイ教師に色々質問することがあるわ。

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:53:21.47 ID:My/VCGwJ0.net]
教師なんか社会経験もない世間知らずの代表みたいな仕事

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:55:43.38 ID:8fgEnNtT0.net]
0〜1歳の子で「コラっ!」て怖い顔で言われてビクッとして泣くような子は叩かずに育てられる可能性があると思う。
うちの子は0歳の頃からすごい目で睨み返してギリギリ悔しがった生粋のヤンチャっ子です。

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:56:04.69 ID:L4CymXHm0.net]
アメとムチは短期的には効果があるように見えるけど長期的にはダメな大人に育つ。

85 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2019/03/17(日) 18:56:59.74 ID:MUJCg4WW0.net]
言葉が理解できない小さい頃は、痛い思いをして学習するのでは?

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:57:43.84 ID:5QcDXoX60.net]
ガイジは動物と同じだから叩かないと分からないと思うわ。
普通の子で親も健常者なら、そもそも暴力必要ないと思うし
そういう状況にはならないと思うけど、自分の子を叩いて
分からせるってそもそもどういう状況?
子供がおかしいなら精神科連れてくべきだし、その前にもちろん
親が精神科で見てもらうべき。

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:58:04.19 ID:lR703l/W0.net]
体罰で子どもをどうしたいのかによって違ってくると思う
少なくとも体罰は子どもの認知発達を遅らせIQを低くし学校の成績も低くすることが明らかになってる

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:58:04.67 ID:8M2m96MG0.net]
殴られないと思って調子に乗ってるガキはいっぺんボコボコにされた方がいいと思うけどね

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:58:40.74 ID:BgVEKIKQ0.net]
>>58
きちんと説明してこどもの反論にも誠実に完全に反論すればいい
その上で「わたしにはいじめる権利がある」などと主張したら、ならいじめられるのも覚悟の上である事を確認させたうえで、合意のもと、家庭内でこどもに倍返しすればいい

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:59:13.31 ID:AQBZggVH0.net]
呪いてでもに見えた



91 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2019/03/17(日) 19:00:39.91 ID:MUJCg4WW0.net]
叩かれたことがない子は、叩かれる痛みを知らないから
平気で人に暴力を振るう人間に育たないか?

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:02:33.72 ID:Wqwhsqhm0.net]
>>90
叩くという概念が無い

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:58.71 ID:5QcDXoX60.net]
ちなみに、親が叩くなどの暴力に訴えてしつけた場合は、
親なんかすぐに年老いて子の世話にならざるを得ないんだから、
子が小さい今はいい気になって「叩いてもいいじゃん」と思ってても
立場が逆転した途端、自分にとっては何ともないような加齢による
些細なそそうでも、子供に暴力振るわれて教え込まれる事になるのは
折り込み済みだよね。

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:03:46.57 ID:Z1NCWmZ00.net]
>>41
老後もだぞ。
だんだん行動があやしくなってくる。
そんな時は、やっぱ子供に殴って躾けられるの
が良いよな。

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:03:50.92 ID:3HEU6XcA0.net]
刀鍛冶とか弟子が粗相したら
腕切り落としちゃうくらい厳しかったんだがな

与太話じゃないよ
切り落とされてもなおその世界に残って名を残した人いる
画像残ってるんで最近の話

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:07:35.12 ID:Z1NCWmZ00.net]
>>94
まあ、お前が良ければ。。
老後、そそうしたら子供に腕を切り落とすように頼めば良いのでは?

97 名前:日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ mailto:age [2019/03/17(日) 19:07:49.41 ID:fSIkvpmn0.net]
>>14
おっぱい

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:09:19.72 ID:TpwvkJ+B0.net]
叩かれたことないヤツは口達者だよ
それに退き際分からないから、立場の違う相手にも調子こいてボーダーライン越えてくる

相手を怒らせるとどうなるかを理解できないし、反省出来ない

まぁ、叩きすぎは良くないが、叩かなくても良い子は育つ
でも万事叩かなくても良い訳じゃない
叩かなきゃ分からない子はいるよ
みんな同じ条件のロボットじゃないからな

叩く方も叩いたらその後はグチグチ後引かないこと
これ大事だぞ

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:10:17.77 ID:QagJMiLo0.net]
愛の鞭は振り回す為にあるんだが
軟弱者め!(3歳児に向けながら)

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:10:28.05 ID:ZSoqfsBi0.net]
>>3
社会のルールは叩くしつけによる”効果”の一要素でしかない








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef