[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/26 11:12 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:みなみ ★ [2019/03/17(日) 14:16:05.84 ID:ExqNiQKM9.net]
2019年3月17日 7時0分
news.livedoor.com/article/detail/16172226/


ハイビームが基本ではあるのだが……

 トナラーの記事には大きな反響をいただいたのだが、そこにハイビームのままのクルマも増えたというコメントがいくつかあった。
確かに増えているのだが、少し前にネットや雑誌などで、じつは「これが本当はこうなんです的な企画」でよく取りあげられた「ロービムの正式名称は『すれ違い灯』で、ハイビームが走行時の基本」というのを見て、ハイビームにしなくちゃという人が増えたのかもしれない。
それでロービームにし忘れて他車に迷惑をかけているというわけだ。

警察もハイビームを推奨していて、事故軽減の効果ありという報道も出て拍車をかけた気はする。実際、知り合いで眩しいと言ったら、「ハイビームで走るのが正しい」と言い返された者もいるほど。
法律的にはハイビームが基本で、ロービームがすれ違い灯と呼ばれているので問題はないのだが、なんでもかんでもハイビームで走ればいいというわけではないのだ。今回は法律に沿って検証してみたいと思う。

そもそも他の交通主体に危害を及ぼすような運転はNG

 まずハイビームが基本となる根拠は、保安基準の32条で「クルマには走行用前照灯と減光するすれ違い用前照灯がある」(筆者要約・以下同)というもの。これでハイビームが走行用で、ロービームがすれ違うときのためにあるということがわかる。
実際の使い方としても、道路交通法52条では「夜間に前走車や対向車がいる場合

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:33:47.19 ID:tLydx7pB0.net]
まあざっくり言えばどっちが悲惨な事故が減るかって話じゃないの?
そうなるとやや常時ハイビームが優勢な気もする
データ見たわけじゃないが

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:34:14.37 ID:nEZTBh1X0.net]
>>1
ローのLEDなのに

白痴がハイビームやめろ言うてるだけ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:34:54.61 ID:n7LLJwjt0.net]
>>97
バルスほどではありませんが
ダンスパウダー並の禁じ手です(´・ω・`)

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:35:02.77 ID:9b8KZaGI0.net]
−・− −・− −・−

これは危険を意味するパッシングですね?

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:35:14.43 ID:sRm63NtD0.net]
>交通量の街中
交通量の多い街中

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:35:19.87 ID:aQ5FZp910.net]
ハイビームなんて、
街路灯がないよほどの田舎で、対向車が無いところでしか使えないわ
あと、前後に全く車が走っていない真夜中の高速とか

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:35:40.53 ID:VlxrtwB70.net]
何いってんだ歩行者にハイビームは基本だろ
見えないんだからやらない奴は轢くぞ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:35:52.33 ID:9b8KZaGI0.net]
>>101
タンスにパウダーってことは、つまり
タンスにゴーンさんの車ってことですか?難しくて禿げそう・・・

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:36:15.05 ID:n7LLJwjt0.net]
ところで昔はパッシングしてネズミ捕りの存在を知らせ合ってたね(´・ω・`)



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:36:17.44 ID:axJRtDsU0.net]
ハイビームで走ってたらキチガイに絡まれたんだけど
「ずっとハイビームで走ってんなバカ」とか言われたわ

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:36:37.34 ID:FIKFg4pF0.net]
ならハイ、ロー交互にかちゃかちゃ切り替えやれってか?
面白そうだが

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:36:41.52 ID:+BIGXq1RO.net]
警察を批判しろよ。

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:36:52.75 ID:U4V6k4CB0.net]
>>80 追記
戦後のこの国はそんな国よ?
戦前はそれでもなんというのかな、「愚昧だけれども元気がでるし慄然となる
武士道のようなもの」という石炭で動くようなOS?で生きる
昭和ひとけた?イメージ的には加山雄三?二谷英明?
裕次郎?のような古き良き日本人?がいたけどさ。
もう、消滅しかけてるだろ。
その後に出てきたのはボスのCMに出てくる小賢しい濃い日本人が出てきて?
昨今は、無味のますます昆虫のような日本人が俺たち私たちで?
(もうやめてー)

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:36:54.60 ID:zlItaFDW0.net]
>>1 車のハイビームむかつくけど少数なんだよね。

それよりもBBAの自転車のLEDランプが歩行者にとって圧倒的に超迷惑で、
あいつらは地面に向けずに人の顔を照らすように調整してるから、
まずあっちを教育しないとだめだろ

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:36:54.65 ID:9b8KZaGI0.net]
>>107
−−・−− −・・ ですね?流石神様!

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:37:10.93 ID:SzljTKFt0.net]
>>17
路肩が見えなくなるからわりとまじでこれ
真ん中に寄らざるを得なくなる

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:37:14.51 ID:70d9Do260.net]
基本ハイビームだと
やっぱり落とすのを忘れるよね
特に暗い道ではハイビームて旧来の認識に戻した方が良いように思う
ただし、ハイビームを使う範囲は広げるようにと指導して

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:37:16.42 ID:ju7Bf9vA0.net]
車は何しようが
大して罪にならない法体制だから
無法状態だわな

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:37:20.09 ID:BFZSBgdXO.net]
>>107
かなり減ったけど今でも稀にしてくれる。



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:37:31.62 ID:YRUx8Uk40.net]
>>105
歩行者発見 相手もこっち見たら ローですよ

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:37:31.88 ID:aQ5FZp910.net]
>>63
将来的には、歩行者を発見するのは車に搭載したセンサーで、
車のモニター画面に輪郭補正した歩行者の姿を表示させて自動運転で回避 するようになる。

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:37:35.73 ID:O3iIMU3b0.net]
警察が基本はハイビームです
基本ハイビームじゃないと違法ですとか煽りまくってるから、
常時ハイビーム野郎が増えてくるのも仕方ない

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:37:39.57 ID:n7LLJwjt0.net]
>>106
そうですスズキの軽です
私のもも毛を分けてやるから安心しなさい(´・ω・`)

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:37:46.06 ID:ejFJajK80.net]
ハイかローかの話じゃなくて
ライトの輝度が高すぎるのさえ解決すれば良いと思うんだけどな

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:38:14.36 ID:zBH7nPXF0.net]
対向がクルマならローにするけど
歩行者や自転車ならハイのままにするヤツいる
意味分からん

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:38:16.66 ID:7CDLskjtO.net]
本当に迷惑

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:38:19.12 ID:2Zt0g3YB0.net]
高速対向車のハイビームはマジで殺意沸くわ

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:38:23.40 ID:FQa7sCTF0.net]
>>59
おかしな眩しさの車はメーカーがロービーム光軸可変機構をつけたことが原因
車内からロービームの光軸を上に向けることが出来るようになってる
車検ではハイビームの光軸しか測定しない法律の盲点

フォグは今では補助灯の意味で使われることもあるからな

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:38:34.82 ID:9b8KZaGI0.net]
>>121
左のモモをくれるモノには右の桃もくれるとか?



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:38:37.27 ID:sRm63NtD0.net]
>>112
数十メートル先まで照らすという法規か何かがあって
それのとおり調節するとああなる。

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:38:45.33 ID:BZuyVWVp0.net]
>>85
クルマが接近してるのを知覚できる方がいいだろ
ローよりハイビームな方が遠くまで照射される
運転手にも見えやすい

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:39:21.91 ID:9b8KZaGI0.net]
可笑しな光の車には大概可笑しな頭の人が乗ってますネ

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:39:26.14 ID:MO1fI8kC0.net]
>>116
意図的に轢き殺しても過失致死だもんね

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:39:36.24 ID:n7LLJwjt0.net]
>>113
それは決して打っちゃダメなモールスです(´・ω・`)

>>117
今でもしてくれる人いるのか(´・ω・`)
あれほっこりするよね

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:39:39.60 ID:3+CvlJMe0.net]
郊外で夜間ウォーキングなんかには
積極的にハイビーム
車を認識させるのとドライバーからの
視認のため

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:40:04.79 ID:9b8KZaGI0.net]
>>132
流石神様!なんでもお見通しですね?

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:40:21.61 ID:aQ5FZp910.net]
>>59
フォグランプって、
霧が発生した所で点灯しても、ほとんど外から見えないんだよな・・・・

霧が発生した時に使い物にならないフォグランプって・・・
霧が酷い所では、点滅してくれたほうが認識しやすい

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:40:29.18 ID:70d9Do260.net]
まあ、将来的には自動運転でこんな心配はしなくて良くなるのだろうが

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:40:36.29 ID:n7LLJwjt0.net]
>>127
当たり前だよあたしゃ加味様だよ(´・ω・`)



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:40:50.93 ID:hvBx6mCG0.net]
夜間走行は目が傷むと思う

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:40:53.88 ID:MJoxvgjC0.net]
法律を盾にって…
常時ハイビームをするなってことを言いたいのか?

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:40:58.46 ID:9b8KZaGI0.net]
あれを食らったら返答にはこれで良いですか!髪様!

−・・・− ・・−・・ ・−・−− ・−− −−− 

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:17.47 ID:9b8KZaGI0.net]
>>137
今日は何の桃味だろうwktk

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:18.89 ID:ecSk70vb0.net]
>>112
あるわ〜残像が暫く残って歩きにくくなるから迷惑だよな

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:41:26.63 ID:MG45SnCi0.net]
街灯の乏しい田舎道ならハイビームだな。
ローだと気づいてから避けるのに間に合わないリスクがある。
歩行者にはいい迷惑だよねー。
地方自治体は街灯ぐらいちゃんとしてやれよ。

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:41:32.05 ID:bWD4/fAq0.net]
目潰してそこまでライト凝視する機会無いだろw
車が来たらじっと凝視してんのかよキチかよこえーよw

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:41:33.25 ID:aQ5FZp910.net]
日本のお年寄りは、もっと派手な服着てくれ・・・・

ドライバーから認識しやすいように

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:07.29 ID:vbeQwbdt0.net]
ハイビームが基本なんていうのがおかしい。
誰だこんな悪法作ったやつは。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:08.86 ID:PFScrxfD0.net]
明るいフラッシュライトを試しに自転車にやや水平気味につけて夜道走ってたら
対面から来たDQN車にすれ違いざまに怒鳴られたことあったなw

まあ明るいライト手に入れて調子乗ってた俺も悪いがw



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:21.48 ID:n7LLJwjt0.net]
>>140
・・―・・ ・・・で(´・ω・`)

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:21.52 ID:U4V6k4CB0.net]
>>68
やめろw
 
ハイビームをなんら良心の呵責なく照らす昆虫日本人
VS
身振りが大袈裟なシナ人や半島者?のおまえさん

という三文喜劇の構図じゃんw

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:40.50 ID:mnbAneyH0.net]
歩行者が見えてないだけだな
夜間の歩行にはライトを義務づけないとだめだわ
普通夜出るならライトぐらい持つだろう

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:46.94 ID:9d+rp9Vh0.net]
>>1
そんな車に負けじと自転車のハンドルにLEDライト付けて
こっちの存在を分からすために対抗している

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:00.98 ID:zlItaFDW0.net]
>>128 自転車だぞ?自動車じゃないぞ?

法規なんだと言う場合はちゃんと何条かまで示せ、
数十メートル先ってあほか。うそつくな。

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43: ]
[ここ壊れてます]

156 名前:16.41 ID:/mx5rT9u0.net mailto: >>2
軽ワゴンとか光軸調整ついてるぞ
[]
[ここ壊れてます]

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:43:30.97 ID:b36M9/jj0.net]
信号待ちで後ろに付いた車がハイビーム、俺の後頭部を
照らして楽しいのか?クソが

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:43:36.82 ID:n7LLJwjt0.net]
>>141
「あかつき」です(´・ω・`)

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:32.26 ID:YRUx8Uk40.net]
>>136
自動運転で離陸後すぐに150人以上死んだ飛行機がありましたね
過信は禁物ですよ 飛行機より制御難しいと思う 



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:44:35.65 ID:PFScrxfD0.net]
自転車の点滅ライトって車からするとどうなん?

やっぱ距離感わからなくなったりする?

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:37.94 ID:FQa7sCTF0.net]
>>146
車社会黎明期の役人
現代の状況に合ってないから不都合がだらけ

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:39.89 ID:zlItaFDW0.net]
>>68 前が見えないですよと主張するなら、歩いたらあかん。
車の進行に邪魔になる場所で停止しとけw

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:45:03.21 ID:W0DnZQit0.net]
色温度に規制を掛けて欲しい。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 14:45:22.91 ID:ciRcQVQa0.net]
生活道路で歩行者が多いのに、抜け道だからやたらハイビームに切り替えて威嚇してくるけど、ホント眩しいからやめて欲しい。
車ならローに切り替えるのに、歩行者だと当て続けてくる。
池尻の旧大山道付近

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:45:41.03 ID:i2AToyyf0.net]
>>144
暗闇で顔にライト当てられると道が見えないんだぜ
運転中に対向車にハイビームするなというのがその理由だ
歩行者でも同じ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:45:52.35 ID:RKKeVvoJO.net]
トヨタの特定の車種はデフォで光軸狂ってる気がする

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:45:58.90 ID:Xb4Az2Rr0.net]
>>112
それは買った時からその角度で自分じゃ分からないんだよ。
つまり自転車屋が下に向けないから。

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:46:03.75 ID:9b8KZaGI0.net]
>>148>>155
わたすの修行が足りないのか何言ってるかまだよくわからないです!

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:46:05.44 ID:gTs5kiDZ0.net]
オートライトにしとったらええで。責任はメーカー持ちや。



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:46:16.26 ID:ryN4rIrJ0.net]
レーダーを搭載しよう

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:46:36.16 ID:vzc6zWX00.net]
道路が狭すぎる車がデカすぎる日本の地形都市構造に全く調和していない
日本は山が異常に多いので山がちな地域は仕方ないが
平地の都市ですら雑然な街並み、道路、何だ?日本はどこへ行ってもスラムなのか?
みなとみらい21のような街並みが理想だが、あれは見た目だけで機能はスカスカだ、区画を出た瞬間いきなりスラムになる

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:46:38.98 ID:4HxnRPiA0.net]
轢いても良ければハイビームにしないよ

闇夜の黒っぽい服装は、ハイビームでも近くにならないと確認出来ない事が有る
ドライバーに早く気付かれたくば、反射材などを活用した方が良い

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:46:39.76 ID:sRm63NtD0.net]
>>152
自転車の灯火についての決まりを全都道府県調べてみた
https://www.cycling-ex.com/2015/12/jitensha_light_kimari_47.html

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:47:08.16 ID:9s6wfQ0Q0.net]
バカのゆとり世代に免許をやったら、こうなるだら

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:47:18.44 ID:H7chZvgb0.net]
歩行者を視認しやすくする為のハイビーム
コレは致し方ないでしょうね

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:47:47.94 ID:n7LLJwjt0.net]
>>165
あんだって!?(´・ω・`)

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:48:06.63 ID:+ZCdC5FD0.net]
ゾンビだらけの田舎

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:48:41.05 ID:K4a9L9V80.net]
鏡で跳ね返してやろう

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:49 ]
[ここ壊れてます]



180 名前::14.41 ID:vzc6zWX00.net mailto: >>169
徐行しろ、カス
[]
[ここ壊れてます]

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:49:19.25 ID:9s6wfQ0Q0.net]
日本の民度なんてこんなもん
法律がーっ!だけで臨機応変に対応できない

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:49:20.79 ID:XkjzylbA0.net]
>>160
数年前に規制掛けてるよ
何故か視認性がいいイエローはダメという逆の方向に

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:49:30.08 ID:PVnMWXZz0.net]
>>175
君はお辞儀するだけで大丈夫そうやね

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:49:32.91 ID:G87CfBUO0.net]
この前ド田舎走った時はハイビーム使ったわ

普段はほとんど使う必要ないだろ

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:49:36.33 ID:9b8KZaGI0.net]
刎ねて埼玉!って映画見たらもうハイビームでいい気がしました。

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:49:40.79 ID:/NzGUWyz0.net]
ハイビームはすべて禁止にして、ロービームでも安全に泊まれる制限速度を厳守させればいい。

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:50:00.94 ID:6NURyCf40.net]
レーザーポインターで反撃

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:50:44.06 ID:70d9Do260.net]
>>156
まあ、将来の話な
AIは藤井くんよりも頭ええんやで
そのうち運転でも人間を追い越すと思うわ

189 名前:170 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:50:53.83 ID:jpZy9AZy0.net]
上の条例に従って調節すると
ライトの外縁(地面以外の周囲に光が及ぶ範囲)が照らすところは
10メートルどころじゃねえだろ。



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:50:55.66 ID:n7LLJwjt0.net]
>>183
猫に追いかけ回される(´・ω・`)

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:51:07.67 ID:9s6wfQ0Q0.net]
>>182
バカのゆとり世代「え!止まるの!」

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:51:12.30 ID:GwFUOhiE0.net]
こんな切り替えこそ簡単に自動化できそうだけどね

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:51:46.08 ID:PNWtXy010.net]
>>170
だから最初から自転車屋もライトを上に向けてんのかぁ

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:52:11.61 ID:zlItaFDW0.net]
>>170 申し訳ない。あなたの主張が正しかったようですね。

自動車の事しか考えてない法律だな。
自転車にとっても数十メートル先を照らすメリットなんてなくて、
路面状況の確認をすべきなのに。

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:52:15.52 ID:/mx5rT9u0.net]
>>184
何言ってるかわからない

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:52:22.46 ID:9b8KZaGI0.net]
>>182
安全に泊まれる横断歩道が好ましいですね

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:52:42.52 ID:UU8f7axW0.net]
(-_-;)y-~
A日新聞とかY売新聞とかA日新聞とかY売新聞とかA日新聞とかY売新聞とか
A日新聞とかY売新聞とかA日新聞とかY売新聞とかA日新聞とかY売新聞とか
A日新聞とかY売新聞とかA日新聞とかY売新聞とかA日新聞とかY売新聞とか
A日新聞とかY売新聞とかA日新聞とかY売新聞とかA日新聞とかY売新聞とか
ヤクザそのものやわ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:52:51.20 ID:FsMwDyDP0.net]
こうなるのは分っておったろうに喃

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:53:14.43 ID:YyhHwUWy0.net]
最近の車のライト、眩しすぎるから光軸の基準考え直した方が良さそうだけど



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:53:15.15 ID:HAWR9l200.net]
歩行者の目潰しになっても見つける方が優先でいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef