[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 17:29 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】『Google』で誰でも閲覧可能の“破産者マップ”に賛否両論★5



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 14:08:48.74 ID:9Ib74QM+9.net]
2019年3月16日 09:00
もはや“ないものはナイ”と言われるほど、あらゆるサイトが乱立するインターネットの世界。今度は『破産者マップ』なるサイトが登場し、ネット民をざわつかせている。
www.hasanmap.tokyo/

「『破産者マップ』は官報に掲載された自己破産者をGoogle Map上に可視化したサイトです。マップ上をクリックすると、債務者の名前と住所、官報公示日や事件番号がひと目で分かる仕組みです。試しに自分の住んでいる近所を表示してみるとビックリしますよ。当該者は赤色のマーキングがされているのですが、特に都心部は隙間ないほどビッシリと表示されていて、あらためて破産者がこんなに多いのかと驚かされます」(IT系ジャーナリスト)

類似サイトとして有名なのは2005年に開設された『大島てる』だ。同サイトは“事故物件”情報を提供していて、殺人事件、自殺、火災などの事件、事故で死亡者の出た不動産物件を紹介している。開設当初は物議を醸したが、最近では安い家賃で部屋を借りられるという理由から、事故物件の検索に活用している人もいるという。

「ネット上では、まさかの破産者マップの登場で賛否両論が飛び交っています。『うわー、公示されている情報とはいえネットで簡単に見られちゃうのはキツイな』『こんなに破産者がいることにビックリしたわw』『自分が招いた結果だから仕方ないだろ』『マジ、俺の情報消してくれ!』などなど。サイトに記載されている『削除要請された方へ』という項目をクリックすると、相当数の削除要請が来ているようですね。中には『名誉毀損で訴えるぞ』『相手の親族が見たようで婚約について大事な話があるといわれた』『会社に朝いったら上司に呼ばれて破産者マップを見せられ弁解に困っている』などというメッセージも届いているようです。当該者にとってみればできる限り公にしたくない情報なのは間違いありません。今後、物議を醸しそうですね」(同・ライター)

自己破産の情報はインターネット官報で誰でも情報を得ることができる。しかし官報はPDFデータで提供されており、個々の情報を検索するのは簡単ではない。また、無料で閲覧できるのは自己破産してから30日間のみだ。

官報と違い、マップ上でクリックひとつで情報を閲覧できる同サイトに危機感を覚える人が多いのもうなずける。

サイト情報によれば、必要書類を用意すれば削除要請に応じるとある。気になる方は一読してみるといいだろう。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_18016/
なお5chの関連板でも炎上中
自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場・・・どうするおまいら Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1552791809/
★1)2019/03/17(日) 10:51:09.79
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552796734/

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:41:06.68 ID:Oh5ZtTxw0.net]
>>742
脅迫罪

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:12.56 ID:VneIn1d20.net]
>>764
破産しても商売やめちゃだめなわけじゃないから普通にやってても不思議はないよ

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:14.56 ID:sgBNRKkF0.net]
>>637
それが問題なんじゃないの?
関係のある人が作った資料ならまだしも誰もが祭り状態で見て
コメント書く欄を作れとか言って
無関係なのが面白半分で晒しあいしてるってのが

これで自殺者出たらどうするんの?
週明けそうそうあちこちの電車止まったらたまらんわ

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:16.85 ID:LWxmw7t00.net]
>>541
あははははw

あははははwwwwwwwww

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:17.96 ID:1oJZKae40.net]
>>723
戸建てで(フ)の人は?

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:41:20.75 ID:0f0a9jjw0.net]
>>758
激務やパワハラで鬱になって住宅ローンが払えなくなるとはどうするんや…

807 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:41:27.06 ID:pHBvAGwW0.net]
>>470
ならないよ。お前が、どこの誰かも分からないから。
なんならお前の本名と住所と生年月日をここに載せてみろ。
そしたらここのサイトで訴訟できるぞ。
さあ、晒せ。

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:27.28 ID:DJPFt6aI0.net]
用がないのでこれまで訪れることもなかったが(あの「まんが村」もページにアクセスすることがないまま、終わった)、「大島てる」をこないだはじめて覗いてみた。田舎なのに自分の住んでる町に殺人やら自殺やら病死、不審死がけっこう載っているのにはびっくりした。
いま「破産者マップ」をみてみた。
「大島てる」とつくりが似てますね。大島のときには思わなかったが、こんなの載っけていいのかと思う。

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:41:27.65 ID:ME0MWst90.net]
これはパスワード付き公開で金を取ったり出来るの



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:41:32.83 ID:AlSSKYue0.net]
>>780
だな、やめとく

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:33.45 ID:X92HJwzQ0.net]
在日が通名使ってることと破産してることの
ダブルでバレるから早晩潰されんじゃねーかな

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:41:34.14 ID:oox8b27k0.net]
自衛隊の駐屯地とか見ると面白いw

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:41:36.60 ID:zHWoW3xs0.net]
>>762
そんな事妄想で言われても…

814 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:41:37.44 ID:T1/35RaV0.net]
法人破産できる奴は金集めの天才なんだよ

だから何度も破産しながら自分は豪遊

絶対に許せん

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:41:40.24 ID:XhR+cTUw0.net]
>>768
マジでそれやってるなら刑事なら共犯、民事なら共同不法行為になる

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:44.43 ID:gpI2Jzh20.net]
>>756
問題になってるよw

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:45.48 ID:x29lDfmj0.net]
破産法 第十条 この法律の規定による公告は、官報に掲載してする。

文句があるなら破産法にどうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:52.07 ID:zYU/KBMS0.net]
>>779
すごくいい先輩だったから、世話になったこと思い出して、ちょっと泣きそうになったよ
やるせないね。。

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:53.26 ID:VjkDQAQ10.net]
>>772
その場合は捕まるだろうな



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:54.81 ID:MluBLF6R0.net]
破産ってのもいろいろあるんだよな。
破産前提の借金のプロみたいなやつが大金を借りて計画破産みたいなのから
個人が精神病みたいなの発症して買い物中毒やらではめられたり
はたまた純粋な生活苦からと。
専門の人間なら目茶苦茶語れる分野だろう。

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:01.14 ID:sgBNRKkF0.net]
>>644
収入狙いで?
意外と生活保護で隠れた収入にするつもりなのかもな

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:02.74 ID:yZJmkT2a0.net]
官報に載ってるらしいから
削除しても意味ないやんw

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:04.19 ID:63Pt7TSX0.net]
>>778
破産者マップは何度でも蘇るさwww

パンドラの箱を開けてしまったなw

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:04.27 ID:isJVV1ha0.net]
近所にある中々の豪邸がねぇ・・
夫婦で名前載っててワロタ

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:06.57 ID:VihGoVkI0.net]
>>741
たぶん、ここが問題になると思う
マップ本体じゃなくて

826 名前:実況ひらめん mailto:age [2019/03/17(日) 14:42:07.54 ID:/wCeNEkF0.net]
俺の貼ってた画像URLがNGワードにされてるんだが?(´・・ω`♯つ )

いったい何の罪ですか?
ブチ切れそう(´・・ω`♯つ )

27 名無しさん@1周年 2019/03/17(日) 13:28:23.60 ID:AeqDgcmc0
破産者マップ管理人「公務員や教師から削除要請来てるけどどうしていいか分かんねえわ」


わろたw
 

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:09.31 ID:g/2bDVf10.net]
>>741
破産に至った事情、破産後の生活〜必須ワロタ
役所へ提出ならともかくこのサイトの管理人にw

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:09.54 ID:/P1oR/BA0.net]
破産者のクズ多過ぎワロタwwwwww

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:13.57 ID:LfP4eHAJ0.net]
へ〜。破産者が官報で公示されるなんて初めて知ったわ。
免責されれば借金帳消しになるんだから、ペナルティもあってしかるべきだな。



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:16.36 ID:vICcMoBkO.net]
これが出来るなら「帰化人マップ」もすぐ登場するな

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:19.59 ID:a7eMGbbo0.net]
もしそのサイトにおいて結婚とか就職の不利益を被った場合
訴えられるんじゃねえの
これから楽しみだわ

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:24.61 ID:tVay2ICG0.net]
>>456
破産後も生活は派手だよ
公務員だもん

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:24.69 ID:YOBw3JDi0.net]
レイプ犯マップを造るべき

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:36.71 ID:JsHRgx3W0.net]
新大久保
鶴橋
長田

でこのマップみるのおもしろいぞ

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:38.63 ID:EuDBz0II0.net]
官報自体はネットで公開されてる

インターネット官報
https://kanpou.npb.go.jp

それを地図上で可視化しただけでしょう

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:39.59 ID:7zpCR5CH0.net]
>>741
あなたの立場=大変

とか

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:41.25 ID:AvaBJ7ri0.net]
>>779
どこにも同情する余地がないんだけど
なんで返せないのに家買ってんのとしか

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:41.90 ID:/P1oR/BA0.net]
借りたもの返さないクズマップ

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:42.61 ID:Ub6n4sG90.net]
田舎でもそこそこ赤い



840 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:45.38 ID:GOLVNgiy0.net]
うちの近所にも破産者いるわ
なに呑気に外出してるんだ?

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:46.70 ID:4zECFU9E0.net]
>>362
連帯保証人になってたら破産するか払うしかないけどな

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:48.46 ID:Oh5ZtTxw0.net]
GOOGLE 利用規約

本サービスで表示されるコンテンツの一部は、Google の所有物ではありません
。こうしたコンテンツについては、そのコンテンツを提供する当事者が単独で責
任を負います。

プライバシーおよび著作権の保護
Google のプライバシー ポリシーでは、本サービスの利用におけるユーザーの
個人データの取り扱いとプライバシーの保護について記載しています。
ユーザーは、本サービスを利用することにより、Google のプライバシー ポリシー
に従って、Google がユーザーの個人データを『利用できる』ことに同意すること
になります。

843 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

844 名前: mailto:2019/03/17(日) 14:42:48.55 ID:UtsgY+Fm0.net [ >>792
・身の丈に合わない買い物(借金)はしない
・日頃から貯金をしておく
・ケチらずに必要な保険(自動車保険・火災保険etc)に入っておく
 
はい ]
[ここ壊れてます]

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:53.56 ID:VihGoVkI0.net]
>>742
むしろこれでバレバレだから怖い物無いんだよなぁ

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:54.11 ID:bThPrsJT0.net]
>>749
警察官と自衛隊の人も多いんだよ

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:42:56.64 ID:gpI2Jzh20.net]
>>793
なるよ
アンカーつけて犯罪者と言ったんだから
そんな幼稚な言い訳通用するとでも?www

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:42:58.55 ID:oox8b27k0.net]
これ警察とか借金のとか見つけたら依願退職させた後に破産とかさせて官報に載らない様にしてんだろうか?


849 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:00.95 ID:oHVS+NyZ0.net]
>>803
このサイトは官報じゃないよw



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:43:01.46 ID:H9+585UmO.net]
>>180 破産情報が古くても新しくても、キャッシュ一括で
買ったんじゃまいか?
うちのマンションの最上階の人は破産して競売に出されたなあ…

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:05.12 ID:M/RRsBfk0.net]
>>1
在チョンが多すぎて笑えないぜwww

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:10.86 ID:1IR+fnUd0.net]
在日マップもはよ

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:13.70 ID:0f0a9jjw0.net]
>>804
なんで家買ったのに退職したん?

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:15.48 ID:lgCEXMvd0.net]
だって官報に堂々と公告されてるし破産するような輩に個人情報も糞もないぞ

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:16.63 ID:c92KN1r90.net]
官報に載ると速攻で闇金業者が来る
これガチ

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:43:19.34 ID:x29lDfmj0.net]
>>821
そのとおり。法律で掲載しなきゃいけないって決まってるんだ

破産法 第十条 この法律の規定による公告は、官報に掲載してする。

文句があるなら破産法にどうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:43:23.33 ID:V3Ma71/d0.net]
>>724
他人の人生を何とも思っていないから借金を踏み倒した人たちが載ってるんだが

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:26.81 ID:8lwL1TSv0.net]
不安になるくらい都市部は真っ赤だね。一丁に何人おるのよ

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:27.81 ID:63Pt7TSX0.net]
>>813
コレは大切な事だよwww

破産者には反省してもらわないと



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:29.83 ID:MkLo/JKc0.net]
>>546
どうなるって自分で考えろよ馬鹿が

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:43:31.58 ID:iWG/biCz0.net]
>>809
一回出ちゃったらもう無理だよねw

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:32.06 ID:AlSSKYue0.net]
でもさ、URL貼るだけなら捕まらないかもな

グーグルが捕まるんじゃね?

863 名前:実況ひらめん mailto:age [2019/03/17(日) 14:43:32.69 ID:/wCeNEkF0.net]
>>818
まじゴミクズ
だから公務員はゴミクズ

死ねばいいのに
(´・・ω`♯つ )

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:36.41 ID:3sQ+AwiM0.net]
公務員、金融関係、
こういう連中のマークは目立つようにしてくれよ
削除しなくていいぞ

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:37.58 ID:KTyyKwej0.net]
なんと無慈悲な公開処刑マップだこと。

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:39.16 ID:E5Ih9UJ40.net]
>>638
これ見た中にFacebookのデータ合わせて拾ってる奴いるだろうな

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:44.99 ID:+JfQlXE/0.net]
>>741
こっちの入力がメインだなw

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:43:47.64 ID:LWxmw7t00.net]
あー良かった
実家が破産してなくてwwwwwwwww

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:48.76 ID:oox8b27k0.net]
>>749
自衛隊の駐屯地とか官舎を見ると普通に居る



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:52.04 ID:aU/2nLN/0.net]
データが不正確に改ざんされてるのは問題

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:52.09 ID:Ww514qXv0.net]
連帯保証人に借金おっかぶせて
逃げてる人達だからな

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:43:53.93 ID:mJ4f71hM0.net]
>>842
権利だからね

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:54.18 ID:+xgqVB+60.net]
(´・ω・`)これが新世界秩序ニューワールドオーダー
(´・ω・`)人間は信用スコアで管理されるのです

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:43:55.39 ID:TQqnpr6W0.net]
>>828
管理人詰んだな

パンドラの箱を開けちまったのだからしょうがない

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:43:58.59 ID:XTce1aLv0.net]
エクソシスト

876 名前:

https://youtu.be/nYw5ZuhWstA
[]
[ここ壊れてます]

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:00.21 ID:/P1oR/BA0.net]
借りたもの返さないクズどもザマァwwwwwwwwwwww

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:44:01.73 ID:HPEPGyuQ0.net]
昔から田舎に住んでいる人にとっては相当堪えると思うんだけど
そこの管理人が都会育ちならそういう想像はできないかもしれないな

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:44:03.11 ID:BA0cKS2K0.net]
保護されてないサイトで遊び捲るとかお前らようやるなw



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:44:04.00 ID:72i4dDlT0.net]
旧姓も出る親切設計だねw

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:04.54 ID:uQQQGnVg0.net]
 
なんということだ
破産者が増え続けていることが
ばれたら
安倍のミクスの詐欺も
証明されてしまう(笑)
 

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:06.64 ID:oHVS+NyZ0.net]
>>821
情報の形態を帰るのは一緒とはみなされないんやでー

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:10.74 ID:s1VH5mft0.net]
3年分でも破産者多いなあ

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:44:17.54 ID:yS6t5uF50.net]
>>788
金がないのに人雇って経営続けられるのって矛盾してると思ったけど別に問題ないんだ
ひとつ勉強になりました

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:44:18.91 ID:VneIn1d20.net]
●晒されたサイトまだあるの?

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:30.28 ID:P0bTCQef0.net]
まともな銀行がサラキン高利貸しやってる国ですよ
破産者だらけだよ

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:44:30.54 ID:6mZdNfay0.net]
近所のタクシー会社の寮が真っ赤だけどやはり
おっさんで破産したらタクシー運転手を考えるんだろうね

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:31.10 ID:86w88zhe0.net]
ちょwwwwwwwwww
長田区真っ赤でワロタ

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:32.70 ID:b6MDI6HM0.net]
何のリスクもなしに借金チャラにできるんだったら世界中の人みんな自己破産しとるわ。
こうやって晒されるのと引き換えに借金チャラにしてもらったんだろ?文句言うのは筋違い



890 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:33.35 ID:gDxdiQSI0.net]
通り名の破産者多すぎ

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:34.55 ID:7zpCR5CH0.net]
>>745
踏み絵じゃん(´・ω・`)

放送ネタに反対したら破産者って思われるよな

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:44:34.61 ID:solU57EO0.net]
>>741
ドツボにハマる
アホの為に手を差しのべるよ

もー1回だけ言っとく
削除依頼はしちゃダメ

紙の官報は削除出来ないけど
誰も見ない

でもネット官報は金を払えば誰でも見れる
それを利用したのがこのサイト

削除依頼するなら
ネット官報に直接 削除依頼しなさい

その悪質サイトに削除依頼しても
さらなる個人情報を悪用されるだけです

気を付けてね。

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:35.50 ID:dzWelhTY0.net]
ウチのマンションには破産者居なかったわ
なんとなくホッとした

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:44:38.89 ID:VJvOVhMX0.net]
こんなんあったら今の会社でも出世できないだろうな
信用ないんじゃね

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:44:39.14 ID:VYxchg9q0.net]
>>725
同意
有料やら手間やらでわざわざワンクッション置いてるのに
これをぶっ壊すなんて悪質だわ

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:40.15 ID:qMmQNsR+0.net]
つうか破産者多すぎだろ

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:44:40.54 ID:n2qFlt/xO.net]
>>799
お前の書いてることも妄想じゃねーか

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:42.88 ID:OiywYbSx0.net]
一度世にでたら消すのは無理

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:43.63 ID:0f0a9jjw0.net]
>>829
闇筋はともかく住宅ローンなんて身の丈にあった範囲しか借りれんぞ?
それに鬱病で免責される保険なんてあんの?



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:44:47.69 ID:oox8b27k0.net]
>>638
無くなったら俺がcd−romとか仕入れてやるわ
別に広告とかいらんし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef