[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 07:54 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 666
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】最近、日本人が他人に厳しくなったホントの理由★6



1 名前:みなみ ★ [2019/03/17(日) 12:35:24.50 ID:ExqNiQKM9.net]
3/16(土) 14:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00016375-mimollet-ent

最近の日本は「モラル」をめぐって大論争となっています。一昔前までは、芸能人の不倫がここまで叩かれることはありませんでしたが、今ではタレント生命を左右することもしばしばです。

日常的な言動についても同じことが言えるでしょう。昨年に第1子を出産した女優の北川弘美さんが、ベビーカーで外出した際、優先表示のある地下鉄のエレベーターになかなか乗れなかったとブログに書いたところ、自己中心的だとして批判が殺到。
その後、ブログで「反省」する結果となりました。日本はモラルに対して厳しい社会になっているのでしょうか。

日本は明治時代にキリスト教的な価値観を輸入しましたから、一般的に既婚者が他の異性と関係を持つことはよくないとされています。
しかし、日本はどちらかというと性的にはおおらかな文化であり、不倫が絶対悪とされる社会ではないというのが一般的な認識だと思います。

タレントのベッキーさんは不倫について厳しく追及されましたが、近年になって、日本人のモラルに対する考え方が急激に変わったのでしょうか。おそらくそうではないと思います。

国民性というのは長い歴史の中で培われるものですから、一朝一夕に変わるものではありません。
ひとつ考えられるのは、ネットの普及で不倫などの出来事が容易に可視化されるようになり、批判が集まりやすくなったことでしょう。しかしながらタレント生命を脅かす事態になることの説明にはなっていない気がします。

ヒントとなるのは、先ほど例にあげた北川さんのケースです。

北川さんに対する批判のほとんどは「自分が優先されて当然と思うな」という内容でした。
北川さんは一応、「先に乗れて当然!とは思わないです」と前置きはしていますが、優先と書いてあるのにエレベーターに乗れないという状況に対して「腑に落ちませんでした」と発言していました。

北川さんを批判している人は、北川さんの「自分は優先的に乗れるはずなのに」という価値観に対して激しい怒りをぶつけています。つまり北川さんがガマンをしていない(ように見える)ことが、多くの人を苛立たせているわけです。

ベッキーさんのケースも同じ文脈で考えると、状況が理解しやすいのではないかと思います。

以下ソースで読んでね
★1 2019/03/16(土) 20:16:21.30
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552734981/
★5 2019/03/17(日) 09:37:21.06
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552783041/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 11:31:13.33 ID:Zrdqt+ex0.net]
>>1
批判も可視化されるようになっただけ

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 11:33:15.40 ID:sjYzEYo30.net]
ふと思ったが狭いエレベータでベビーカーと車椅子がかち合った場合どっちが優先されるんだ

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:35:43.88 ID:TZZnkXx60.net]
規格外れの奴がやたら目立つようになったからな

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 11:35:45.61 ID:/c48rcag0.net]
違反スレ

アクセス稼ぎ

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 11:38:37.97 ID:U78Wv5tB0.net]
>>477
最も棚に上げているのがゴミ共
何も生みやしない存在であり富裕層が居なければ
生きていけない存在にも拘らず多額の税を
納める富裕層に対して日々罵詈雑言を浴びせる
これは左右を問わない現象
そして最も噴飯ものなのは右が一丁前に
納税者面して己に決定権があるように振舞うこと
それは移民問題で顕著である
富裕層側はとにかく儲けられるから受け入れたい
政府としても多少の問題があれど日本として
活力になるのならば是が非でも受け入れたい
そういう現実があるにも拘らずそして反対側は
無能力者であるにも拘らず一丁前に指図をする

肥大化した人権意識から偉そうに振舞っているのだろうが
低レベルな輩は富裕層の匙加減で
いとも簡単に潰せるのだということを知らなさすぎる
つまり全く能力に見合わないのに
実力以上の要求をしてしまっているのだよな
厚かましさ自覚のなさ もうねゴミでしかない

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/18(月) 11:44:43.60 ID:U78Wv5tB0.net]
例えば右は左に指図する時に「人権意識の肥大化」に言及するわけだが
上位知的生命体である自分に言わせると右も大概なのだ
自分達が同じゴミであることに気付けないのは
痛いと思うわけだがゴミならばゴミという
前提があるのならばそれも致し方ないことではある

左右どちらでも同じことだがゴミに
人権を与えたことが間違いなのだ

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/18(月) 11:49:42.89 ID:U78Wv5tB0.net]
此処で「貧しいから」が理由に挙げられているが言い訳でしかない
ゴミはゴミのまま生きるしかないのだろう
だからこそ!だからこそナチスドイツは正しかったのだよ
ゴミを生かしたところで何の得にもなりはしない
富裕層の足にしがみつくことで生きる人間共は負担でしかない
また罵詈雑言を浴びせる姿は醜悪の一言に尽きる
伝染病みたくゴミが増えることを防ぐためにもナチスは
必要だったのだが質よりも量の時代により敗れてしまった

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 11:50:39.70 ID:mURQpfok0.net]
彼らがユダヤ人を攻撃し始めた時私は声を上げなかった

自体が小さいうちから事を正していかにゃ

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/18(月) 11:53:12.05 ID:U78Wv5tB0.net]
そうして本来なら生きるに値しないゴミが
生きるようになったのでその意味で言えばゴミは何時でもいた
ネットにより可視化されたと考えるのが適当だろう

先ほども言ったように伝染病みたくゴミ菌が繁殖しているので
食い止める必要があるように思うのだがどうだろう?
こればかりは支持がなければ政府を動かすことも出来ない
私に賛同してくれるのならば私の主張を広めて欲しい



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:53:32.05 ID:M6D/iXh00.net]
厳しくなったと感じるのは世の中に匿名掲示板が出てきたから。
つーのは、家族団らんの最中に芸能人の非行を叩くなどあり得ない。有ったら異常。

俺、鉄ヲタなんだけど東日本はマナーに五月蠅いイメージ。因みに俺は南大阪府民。

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 11:55:51.15 ID:ng5qCpnO0.net]
暇なんでしょ
SNSなんかしなきゃいいのに

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:56:37.67 ID:cSFQ3CmN0.net]
沸点が低くなった
瞬間湯沸かし器状態

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:58:09.20 ID:1jcsfVoW0.net]
間違いなく貧しくなったから

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:01:31.99 ID:O8ndH5YY0.net]
刑事罰の際における思想を量刑に加算する傾向もある
単に靴を盗んだだけの場合と
供述で性的な対象だった場合と比較して刑期が何倍にもなってる
内心の純潔を布教する、プロテスタントだよね

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/18(月) 12:04:02.81 ID:U78Wv5tB0.net]
貧困は言い訳でしかない 諸悪の根源はゴミにある
本来なら自ら這い上がることが出来ない者には死あるのみ
それが本当の意味での弱肉強食であり競争社会である

「土人移民を入れたら〜」こいつは何を言っているのか?
嫌ならば住む場所を変えれば良いだけだ
事実富裕層は己が望む場所で暮らしている
低レベルな層とは決して交わることのない場所にな
セキュリティにもお金を掛けている それだけお金がある
富を生み出す能力がある 当然の権利だ

ではそれ以外は?甘んじて受け入れるしかないだろう
上記でも述べた通りゴミは本来なら死でもおかしくないわけだ
そこを現代社会の制度で生かしてあげている形となっている
お情けでな それを真摯に見つめることだ
だがしかし結局ゴミは他に責任を転嫁することになるのだろうか?
ゴミなのだから他に転嫁する可能性は限りなく高いか

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:04:43.16 ID:Iql8ViiN0.net]
人を騙す悪質な犯罪者が増えたんじゃないかな

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:08:08.65 ID:QgKNXvSD0.net]
貧乏になったからじゃなくて豊かになったからだと思う
豊かになったことで最低限の幸福の基準が上がって勝手に満たされない想いを他人にぶつけてるだけ

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:09:37.31 ID:AbkiPJjl0.net]
他人=チョンは認めます

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/18(月) 12:10:37.83 ID:U78Wv5tB0.net]
誰にも束縛されずにゴミがネットで遊んでいたら何時の間にか
ゴミ菌が広がっていた、というところだろう
ゴミには自分の立場というものを分からせる必要がある
移民だけを叩いているならまだしも殆どは
富裕層にまで牙を向けるゴミであり外道共だからな

自分達がいかなる存在か理解してないから
そのような態度が取れるわけだ
そのような者を許しておく社会的許容は存在しない
富裕層には一に感謝で二に感謝で他はないはずだ
無産階級は叩き潰す必要がある



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:13:36.76 ID:O8ndH5YY0.net]
面白い現象として現代日本人の時刻フェティッシュがある
5分の遅刻も許されない
されど10分の早刻もまた容赦されない
時刻きっかりに約束を遂行するために「30分余裕を持つ」という習慣が生まれる
そして昨今グローバル文明時代においてその30分は「無駄な時間」だと見積もられるw

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:14:04.14 ID:9atCwBn/0.net]
>>154
T・A・K・Eタケちゃんマン
T・A・K・Eタケちゃんマン
行くぞ〜我らのタケちゃんマ〜ン♪

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:14:25.64 ID:z5JQYeI/0.net]
まあこれから氷河期の復讐が始まるだろうからなw
自己責任、自己責任とさんざんいじめてくれたちゃってなw
氷河期はやり返すだろうなw

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:15:07.48 ID:Bbswj0490.net]
芸能人の神経と一般人の神経は別物。

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/18(月) 12:16:18.47 ID:U78Wv5tB0.net]
保守は中小企業経営者に多いと聞いたが
中小企業役員もしくは社長には上位知的生命体でなくともなれる
資産だけを見れば富裕層の仲間入りではあるがナチズムの観点から
中位下位生命体を枠に加えるわけにはいかない
稼ぐ能力は資本主義社会の中では重要だが
所詮はゴミ共の親玉でしかないので悪しからず
ただし二等国民としてなら考えてやらないでもない

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:16:21.81 ID:KKriOP0O0.net]
原因は、裏の白いチラシが減ったからじゃないだろうか?
北川さんとやら(よく知らないが)がチラ裏に書いてればそもそも騒ぎにならなかった

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:17:39.79 ID:pqf4I4dl0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dmv

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:18:19.65 ID:9atCwBn/0.net]
>>1
ベッキーはクズ丸出しのラインがバレたからな、不倫とプラスクズっぷりで叩かれた
ベビーカーは叩く要素がないな、優先エレベーターに我先に乗り込む一般人の方がどうかしてるわな

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/18(月) 12:24:53.31 ID:U78Wv5tB0.net]
再配分を!という声の厚かましさ
左右の両方に通じるが一体どれほど出せば気が済むのか
実際は切りがない 出したら出しただけ付け上がる
移民を受け入れるにしても在住のゴミ共(老人、中年、
若者を問わない)を生かすコストが発生している
誰が一体社会保障分以上の活躍をしているというのか
制度は優しすぎる厳格化するべきだな

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:27:09.56 ID:jsuC3auS0.net]
ネット上での批判は
安全の確保された場所から操作する無人爆撃機と同じ
相手の背景に気を遣わず暴言投げられる
今まで日本人のモラルとして抑圧されていた箍が外れやすくなるんだろ



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/18(月) 12:28:16.44 ID:U78Wv5tB0.net]
若者であれば誰であれ救うのは反対だ
結局ゴミ共というのは己の利益しか主張してないのだが
何でもそうだが能力に応じて決められるべきだ
そうでなければ制度が歪められてしまう
強者がより多く 弱者がより少なく
それが自分のモットーである

何度も言うが生きているだけありが・・・である

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:29:25.81 ID:WmXh1SFF0.net]
昔からだよ
飢饉になれば経でも唱えてろ、自分でなんとかしろ、が日本だもん

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:33:18.29 ID:EYjZyjP/0.net]
震災の時なんかを見ればわかるけど苦しい時は日本人はお互い助け合うからな
普段厳しくてもいいんじゃない?
まあそもそも厳しくなってないんだけど

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:39:19.92 ID:lc0SKYR20.net]
昔から他人に厳しいだろ、玉砕とか特攻やらせてたんだぜ

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:45:15.51 ID:XqInrUca0.net]
>>527
エレベータの件も優先自体が法的に有効なのか、という問題はある。
事業者に、義務なのか?法的根拠は何か?と問い合わせると、義務ではありません。お願いしています。と回答されることが多々ある。

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:45:35.66 ID:ZFDh61m90.net]
金融奴隷国家だから仕方がない

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:47:32.35 ID:hd7ln+Gw0.net]
〜すべき、〜でなければいけないって凝り固まった奴も多いな

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:47:39.46 ID:i5Jp1kBI0.net]
>>498
確かにその通りなんだが、
あの人は一般人の好感度で食べてる人なので、
顧客向けの謝罪という意味が込められているんだろう。
そして、対応ミスして顧客を失ってバッシングとか言われても、
そんなの知らんとしか言えないわ

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:49:20.25 ID:XqInrUca0.net]
昔から日本人は他人に厳しく
首の締めあいが基本だろ

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:52:05.50 ID:A9SYRYnw0.net]
昔はご近所さんが商売してたけど今は企業がやるから末端従業員を言い返して来ない社畜としか見ずに言いたい放題になる



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:53:43.42 ID:A9SYRYnw0.net]
責任者は東京本社で末端はマニュアル通りにしか動けない社畜
客は相手がロボットという感覚で言いたい放題だよ
本当にロボットにしないと不幸は続く

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:55:32.75 ID:eu4Ve3f50.net]
>>9
これだよな

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:59:09.11 ID:8dTDKO7E0.net]
昔の方が厳しいだろ
ちょっと騒いだだけで知らないジジイから怒鳴り声飛んできたし
そのかわりその場で怒られるだけで済んだ
今は陰湿化しただけじゃね?

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:02:03.16 ID:c6+Tw2hP0.net]
世界でも稀なくらい長期のデフレ不況が続いてるからだろ
景気が良かったら人間もおおらかになるのにな

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:06:22.52 ID:XqInrUca0.net]
>>543
バブル期もおおらかではなかった。

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 13:14:26.27 ID:+EW+2j4I0.net]
ベッキーは不倫以上に醜いハラスメントや痴漢冤罪をした
ゲス元嫁を業界全体で潰そうとしたしな

こんな奴は叩かれて当然

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:14:52.88 ID:9G4Ashuc0.net]
企業に不満があるのならストライキすりゃいいじゃん(´・ω・`)

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:24:19.51 ID:+LiM5w3X0.net]
寛容の精神が寛容な国家を壊す

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 13:25:50.30 ID:4qiGTXyE0.net]
「日本人」なんてひとくくりにして評するバカがいるかぎり、「日本人は最近変わった」と言われ続けるだけ

多様化はすばらしいんだろ?だから、意見が多様化してるだけ

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:35:57.08 ID:pBZx5rWb0.net]
極端な意見は目立つし記憶に残りやすいってだけで
大半は普通なんだよなぁ
殆どの奴は芸能人が誰と不倫したかより
今日の晩飯何喰うかの方が重要な問題だろ



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 13:53:06.26 ID:0l7wcFhS0.net]
病院近くの駅なんて健常者に見える病人ばかりエスカレーターに乗って、みんな順番待って並んでいるんだから
順番通りに乗ればいいと思う

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:41:27.25 ID:cSFQ3CmN0.net]
些細なことにブチ切れる傾向はある

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:29:32.61 ID:iydNcalW0.net]
俺はサッカーの球技経験があるわけでもないし、日本代表に知り合いがいるわけでもない。
でも代表戦になると声援を送るし、ミスを犯した選手には憎悪が湧く。

ニュースが劇場型になって、皆コメントで意見を述べるうちに当事者意識を植え付けられ
感情が増幅されてるんだろうなとはおもう。
みな我にかえると「どうでもいいけど」となるでしょ。

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:53:52.31 ID:xLnF/oBL0.net]
>>2
どの昔かは知らないが、
江戸では妻の持ってきた持参金を
離縁時に返さないと、離婚できないよ。
甲斐性なしのだんなだと無理。

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 16:57:58.98 ID:5u6uv9PZ0.net]
>>545
こういう、「叩かれて当然」とか、「いじめられて当然」「殺されて当然」みたいな言葉が
匿名(とされてる)で発信できるようになっちゃったからな。バカッターと大差ない。

冷静に考えれば、友達でもなんでもない芸能人の浮気なんて、完全に自分とは無関係で
どうでもいいはずなのに、なぜか当事者かのように上から目線で叩くことが、正義であり
人道的に正しい行いだと信じてる。
え、隣の奥さんが不倫? いやいや、面と向かっては何も言えないし、俺とは無関係な話です。

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 17:57:13.82 ID:T8tHAFM60.net]
Twitterも加担してるな

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 18:13:54.12 ID:tMWu5Ldu0.net]
富田望生ちゃんが痩せる日を切に待ち望む

プロのブスとか、
今のはブスじゃないとかいう社交辞令は聞き飽きた

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 18:14:57.63 ID:tMWu5Ldu0.net]
ブスに改善せよと書けないツイッター

ブスに改善せよと書ける5ちゃんねる

だからまだねらーはやめられない

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 19:14:06.40 ID:Ty09eIHW0.net]
ベッキー芸能界復帰するから、反応見るためにスレ立てられたのかな
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_078222/

それにしても
>実際、番組内で不倫ネタをイジられるキャラとして扱えば、
>視聴者もつい笑って食いつくと思いますよ」(テレビ誌記者
本人だって結婚して忘れたいだろうに、まだまだ煽る気なのか

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 19:14:51.93 ID:kD3/EX/90.net]
>>554
一般人が芸能人などを批判するに値する正当な理由はある。
論拠は後ほど書いてやるから、とりあえずお前が反対の立場になって思いつく正当な理由を書いてみろ。
セルフディベートが身についているかどうかで頭の程度もわかるしな。



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 19:16:54.57 ID:65+wHj2s0.net]
誰が老人を優遇しろなんて言ったんだ?医療費自己負担を3割にしろよ。

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 19:24:06.07 ID:N3duoYug0.net]
日本人と称する在日がルール無視するから

健全日本人が騒ついていて
近くにもそんな輩がいるんじゃないか
と思っているからだよ

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 19:44:46.19 ID:o5gBWYJ60.net]
>>554
同感。

563 名前:巫山戯為奴 [2019/03/18(月) 19:46:05.20 ID:uzFLQpfk0.net]
昔のが厳しいだろ?馬鹿ぢゃねーの?

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 20:00:54.89 ID:hMaDsfXX0.net]
2ちゃん時代は厳しかったけど最近は気にならない
だいたい多数派は工作員の誘導だったけどね
ベッキーなんかは朝鮮人に恨まれてた可能性高い
芸能人と政治家の足を引っ張ってるのは朝鮮マスコミで
離婚はだいたいそいつらの仕業
昔は○○殺しちゃったとか○と△別かれさせようぜとか書き込んでるやついた

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 20:05:17.68 ID:xA89E4qO0.net]
北川弘美 

誰よ?

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 20:09:42.29 ID:K9B1BzCs0.net]
厳しくされたからやろな

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 20:18:59.95 ID:hMaDsfXX0.net]
島田紳助がいなくなって芸能界も静かになった
あと関東連合とかいた頃はやばかった
ベッキーは表と裏あるよね
でもたぶん和田アキ子周辺からの声だろう
こいつが唯一消えてないアウトロー臭のする芸能人

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 20:48:10.69 ID:/NxnF6YM0.net]
昔は電車の中でもタバコが吸えた。
昔は街中で立ちションしても通報されなかった。
昔は政治家が妾を持つのが甲斐性といわれた。
どっちがいいかだな。

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 20:53:51.00 ID:OI12c1/z0.net]
ガイジンに我慢できなくなったから。
特亜に我慢できなくなったから。



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 20:57:56.19 ID:cSFQ3CmN0.net]
>>568
そういや差別用語もほとんどOKだったな

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 21:02:53.07 ID:66WfPt/L0.net]
>>400
精神的、経済的に満たされてる人はそもそもそういうことにあまり関心を持たないんじゃないか?
ウヨ豚もパヨクも糞フェミも極端な主張を唱える奴はなんか変なのが多いし

572 名前:昭和48年大卒団塊ジュニア mailto:sage [2019/03/18(月) 21:03:22.84 ID:yQFGxqCN0.net]
>>409
ほとんどが事実婚のフランスでは日本で考えられる不倫を不倫とは言わない。

573 名前:薩摩のよんぱち生まれ大卒 mailto:sage [2019/03/18(月) 21:04:45.12 ID:yQFGxqCN0.net]
コテハン名変更

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 21:05:55.47 ID:+mmslB1m0.net]
>>567
和田アキ子は本人が朝鮮人だからな
胡散臭さキムチ臭と糞酒トンスル臭がくっさ

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 21:21:48.54 ID:n3XE/Jmu0.net]
>>573
「73年生まれ」のほうがわかりやすい

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 21:22:58.08 ID:5U0nVAnI0.net]
戦前レジームを目指してる安倍のせい
また敗戦国やで

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 21:27:47.52 ID:XNuMKUQ90.net]
>>554
でも友達でもなんでもないネットの意見は気になって仕方ないんだね

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 21:35:22.39 ID:ZZZPKdT20.net]
>>564
>ベッキーなんかは朝鮮人に恨まれてた可能性高い

いやむしろ逆では?ベッキーはそもそも日本人の血が1滴も流れてないし
擁護した連中はむしろあっちの人間ばかりだし批判してたのは日本人やネトウヨだよ
パヨクやフェミはベッキーに同情的だったし問題起した日村や新井等も同じ
NGT48の山口真帆襲撃事件も犯人側や加担したメンバーのヲタもやはりあっちの人間だし
山口叩いてる連中もベッキー擁護した連中と被ってるのがいるし

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 21:36:54.57 ID:XV3o/w8w0.net]
>>1
逆だろマスコミが叩かなくなったからsns発展した現代は庶民の
発言が目立つだけだ



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 21:47:38.61 ID:W/6uam6y0.net]
>>1
なんか辛い事があったんだろうけど、
「なんとなくな結論」立ててこじ付けの理屈捏ねてんじゃねえよw

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 21:50:10.12 ID:4a8Xr58S0.net]
>>572
んじゃどんなのが不倫?

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 21:52:09.09 ID:hPpS1uKH0.net]
アホノミクスの成果

583 名前:薩摩の昭和よんぱち生まれ大卒 mailto:sage [2019/03/18(月) 22:03:24.36 ID:yQFGxqCN0.net]
>>581
正式婚の場合だろ。フランスではほとんどないけれどね。

584 名前:薩摩の昭和よんぱち生まれ大卒 mailto:sage [2019/03/18(月) 22:06:11.51 ID:yQFGxqCN0.net]
正式婚なんてしないで死ぬまで好きな人と一緒に自由に暮らすのが一番幸せだとクリステルさんも言ってたような。まあ相手の親父(指揮者)が頭の固い馬鹿だったわけだけど。

585 名前:薩摩の昭和よんぱち生まれ大卒 mailto:sage [2019/03/18(月) 22:22:18.49 ID:yQFGxqCN0.net]
>>576
今、中国とアメリカが対立しているように見せかけて、実は裏では同盟だからな。
日中が戦争したら、アメリカは絶対に中国側に。そのときにはアメリカは民主党政権かな。

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 22:22:25.29 ID:Ty09eIHW0.net]
フランスの、新たに好きな人が出来たら、本人の幸せが一番なので、
乗り換えていい、という価値観は分かったが、
残された人はそれでいいのか?と心配になってしまう。子供までいた場合は特に。
残された人が甲斐性無しと批判されるなら、俺は日本式の価値観で構わないよ

587 名前:薩摩の昭和よんぱち生まれ大卒 mailto:sage [2019/03/18(月) 22:33:30.14 ID:WxuVPZmw0.net]
>>586
個人のプライベートな問題を社会が干渉することが間違っているわけでしょう。例えば、高校生の恋人同士が喧嘩別れして、自殺を考えるほど苦しんだとして、関係ない他人がそれを批判する資格はあるかってこと。
結婚も恋人のプライベートな関係に過ぎないから、社会も会社もそこに立ち入るべきではない。

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 22:37:21.70 ID:n3XE/Jmu0.net]
>>554
同感です。正論です。

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 22:40:57.48 ID:Ty09eIHW0.net]
>>587
まぁ分かったよ
少なくとも俺は家族を悲しませる真似はしないようにする



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 22:42:37.95 ID:AnQpcO/G0.net]
>>576
戦前→戦中→戦後→戦前→戦中→戦後 これの繰り返し。今は戦前。

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 22:50:14.79 ID:4pjl17730.net]
>>590
戦前は過去を示すのであって現在や未来を表すことは出来ない

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 00:29:57.54 ID:lc7pghmx0.net]
>>587
昨日惨敗しておきながら君はまた戻ってきたのか。

ピュー研究所が不倫許容度2013年調査の国際比較を出したが日本の寛大さは10位 / 全39ヶ国。
道徳的に許されない:69% 許される:5% それ以外はその他の回答。
日本以外に不寛容だった国は、道徳的に許されないの比率が高くなり、許されるは大きな変動なく、その他の回答の比率が高い。

こういうマクロ統計が出ているわけで君が言っていることはただの個人的感想な、しかも海外メディアのスピーカーしてるだけ。
そもそも公共の電波上で仕事する芸能人や大手の組織役員なら、公人や準公人レベルなのだから公言できないことはしてはならない。
それと叩けば自分たちの相対的地位が上がるから、海外メディアも政府も日本ディスカウントが平常運転なわけで、
海外の連中が優れた正論で論証しているわけではない。

ちなみに日本での事実婚は、社会福祉制度においても夫婦とみなされる規定もある。
君の思想は君を育てた、戦直後の欧米礼賛主義に染まった多数の団塊世代と同様の論拠なき力技でしかない。
どちらにしろやっぱり笑かすなやってことだ。

593 名前:薩摩の昭和よんぱち生まれ大卒 mailto:sage [2019/03/19(火) 00:37:28.80 ID:Uh6ujN3G0.net]
>>592
脱亜入欧

by 福沢諭吉

バーカ

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 00:46:24.96 ID:lc7pghmx0.net]
>>593
だから論証できていないだろう?それ福沢諭吉の個人的観測であって、客観証明されているわけではない。
いい歳してるならロジック思考を身につけて反駁しろ。
親戚にも団塊がまだ生き残っているが、不利になると今の君のように感情に任せて真っ赤になるだけ(笑)

君自身のその姿勢が海外メディアと一緒なんだよ。
例えば鯨やイルカを持ち出して日本を批判する姿勢とかな。
オーストラリアではカンガルーや野生馬を人為的に駆除したりしてるんだぜ?

595 名前:薩摩の昭和よんぱち生まれ大卒 mailto:sage [2019/03/19(火) 00:50:23.40 ID:Uh6ujN3G0.net]
>>594
しかし、イルカ、クジラは心の知能が高いことが科学的に証明されている。
その立場から、俺はチョンやチャンコロが犬や猫を食べることにも反対。

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 00:50:48.74 ID:DTdu5UJ10.net]
ネットで嫌われるのはほぼパターンは一貫してて図々しいやつが叩かれてるんだよ
日本ではこの図々しいやつが昔から嫌われる傾向が強い

597 名前:薩摩の昭和よんぱち生まれ大卒 mailto:sage [2019/03/19(火) 00:52:38.71 ID:Uh6ujN3G0.net]
炎上上等。表現と言論の自由。炎上され、嫌われて上等。ホリエモンも言ってた。

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 00:54:11.89 ID:2vPpoFHUO.net]
>>574 金福子さんでしょ

599 名前:薩摩の昭和よんぱち生まれ大卒 mailto:sage [2019/03/19(火) 00:55:15.09 ID:Uh6ujN3G0.net]
>>592
だからさ、君が不倫を嫌うのは別に良いさ。ただ、他人のプライベートに干渉するとこは個人主義と多様性に反するから俺は反対しているわけ。



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 00:55:28.96 ID:I6PFVJ7E0.net]
今まで、おばちゃんの井戸端会議で済んでたのが、
SNSで全世界井戸端会議やってる様なものだからね。

少数意見だったとしても、賛同する人が拡散すれば
小さかった声がどんどん大きくなっていく。それを見て
「あぁ、自分の意見ってまともな考えだったんだ…!」と
勘違いしてエスカレートしてカオスになってるのが今。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef