[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 12:57 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】『Google』で誰でも閲覧可能の“破産者マップ”に賛否両論★2



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 11:59:50.82 ID:9Ib74QM+9.net]
2019年3月16日 09:00
もはや“ないものはナイ”と言われるほど、あらゆるサイトが乱立するインターネットの世界。今度は『破産者マップ』なるサイトが登場し、ネット民をざわつかせている。
www.hasanmap.tokyo/

「『破産者マップ』は官報に掲載された自己破産者をGoogle Map上に可視化したサイトです。マップ上をクリックすると、債務者の名前と住所、官報公示日や事件番号がひと目で分かる仕組みです。試しに自分の住んでいる近所を表示してみるとビックリしますよ。当該者は赤色のマーキングがされているのですが、特に都心部は隙間ないほどビッシリと表示されていて、あらためて破産者がこんなに多いのかと驚かされます」(IT系ジャーナリスト)

類似サイトとして有名なのは2005年に開設された『大島てる』だ。同サイトは“事故物件”情報を提供していて、殺人事件、自殺、火災などの事件、事故で死亡者の出た不動産物件を紹介している。開設当初は物議を醸したが、最近では安い家賃で部屋を借りられるという理由から、事故物件の検索に活用している人もいるという。

「ネット上では、まさかの破産者マップの登場で賛否両論が飛び交っています。『うわー、公示されている情報とはいえネットで簡単に見られちゃうのはキツイな』『こんなに破産者がいることにビックリしたわw』『自分が招いた結果だから仕方ないだろ』『マジ、俺の情報消してくれ!』などなど。サイトに記載されている『削除要請された方へ』という項目をクリックすると、相当数の削除要請が来ているようですね。中には『名誉毀損で訴えるぞ』『相手の親族が見たようで婚約について大事な話があるといわれた』『会社に朝いったら上司に呼ばれて破産者マップを見せられ弁解に困っている』などというメッセージも届いているようです。当該者にとってみればできる限り公にしたくない情報なのは間違いありません。今後、物議を醸しそうですね」(同・ライター)

自己破産の情報はインターネット官報で誰でも情報を得ることができる。しかし官報はPDFデータで提供されており、個々の情報を検索するのは簡単ではない。また、無料で閲覧できるのは自己破産してから30日間のみだ。

官報と違い、マップ上でクリックひとつで情報を閲覧できる同サイトに危機感を覚える人が多いのもうなずける。

サイト情報によれば、必要書類を用意すれば削除要請に応じるとある。気になる方は一読してみるといいだろう。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_18016/
なお5chの関連板でも炎上中
自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場・・・どうするおまいら Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1552750955/
★1)2019/03/17(日) 10:51:09.79
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552787469/

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:59.39 ID:ukIFy07y0.net]
>>782
ジャップランドでは借金踏み倒しは殺人より重いからな

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:06.51 ID:PrJuFs9G0.net]
凄いなこれ
友達がいたわ

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:07.29 ID:qm6irVO60.net]
>>758
もう、高確率でそこには住んでないけどなw

そう考えると、実はあんまり意味がない。このサイト。

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:08.53 ID:S9bw1bPX0.net]
mapがapiキー使ってないからアクセス多いとグーグルが利用できなくしそうだな
このサイトの寿命短いんじゃね

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:09.03 ID:uSVeRIkS0.net]
ハゲにハゲと言ったら 本当の事でも名誉毀損か?
集団訴訟になりそうだな。

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:12.26 ID:E83OJTgF0.net]
破産理由も明記しない官報が悪いんじゃねえの

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:14.93 ID:NM5WeOXw0.net]
地元のをちょっと見てきたけど、自営の破産が多いな。

808 名前:名無しのリバタリアン [2019/03/17(日) 12:40:17.65 ID:XZCx09/L0.net]
破産してる若い女見つけて会社や近所の人間にお前が破産してる事ばらすよ?
いいの?と脅せば性奴隷に出来そう。

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:27.77 ID:wDqpprjj0.net]
>>683
アメリカは日本みたいにとことん
破産したら再起不能にする社会システムではない

アメリカでは3回目くらいで、やっと日本の自己破産くらいの
ペナルティが科されるみたいな感じ

1回目だとクレカは持てなくなるけど
限度額3万円くらいなら持てるって話もある

日本みたいに家を取られるってこともないし
保険解約しないとダメってこともない

3回目でやっと、そういうことになる
だから、アメリカは自己破産がやりやすい



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:30.67 ID:Cmjruy+d0.net]
(カタカナ名)こと〇〇って書いてある人は会社や店が破産してその代表者なんだなw
〇〇カンパニーって名前の人がいるのかと思ったわw

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:33.15 ID:GzpQ/NSV0.net]
これは「弁護士ユーチューバーちゃんねる」に聞いてみたい案件だな。

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:33.91 ID:6pAEwFUj0.net]
我々もこういう事実はちゃんと知っておくべきだと思うわ

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:34.80 ID:dzLeg0P70.net]
金貸してもらえないからか貧乏人のが破産してないな

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:35.56 ID:nAsAyzsi0.net]
もともと何が目的で作ったのかな
削除依頼の個人情報狙いか?

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:36.28 ID:H9+585UmO.net]
詐欺師で、債務者データを消せると金を要求するのが、
在日朝鮮人でおるからみんなきをつけて
んで、気になるんだが、死んだ人も載るの?

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:39.55 ID:L7i5ZTmE0.net]
>>789

管理人アウト
名誉棄損に対する判例
>>名古屋簡易裁判所平成17年7月26日判
前記のとおり破産の事実が公告されるとしても,
現実にその事実に接することができる或いは接した人は社会全体のごく一部であることからすると,
破産者自身が,その事実を他者に開示されたくないと考えることは自然なことであり,
社会一般において破産という事実は人に対する社会的評価の低下を伴うものと理解されていることからすると,
破産の事実が開示されないことへの期待は保護されるべきものと解されるから,
破産の事実は原告のプライバシーないし名誉に係る情報として法的保護の対象となるものと解すべきである。

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:41.12 ID:F8sFZBoK0.net]
これは削除とかしないでほしい。今後なんか役にたちそう。

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:44.30 ID:ObA0jTLU0.net]
最近のしかないな
もっと過去のデータも加えて破産者を炙り出せよ

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:44.47 ID:mnHIBuY30.net]
官報の情報を転載したらアウトなら
公務員もアウトやん



820 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:44.85 ID:gYmr/2XQ0.net]
>>792
なんだってーー?!!

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:47.50 ID:cdf/hT2Z0.net]
官報の検索サービスて有料でやってるから内容の一部とはいえ無料で公開して問題ないの?

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:50.29 ID:zl/2Akmq0.net]
ネットに載ると一生載るからな
俺は調停かけて全て消してきて全てクリーンにしている
新たに載せたヤツは追跡して賠償かけたらむこうが破産とかしていて笑える
今は金を貸すくらい余っているわ
人生ってどこでどう転ぶかわからんよ

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:57.86 ID:V3Ma71/d0.net]
自己破産してのうのうと生きてるクズども

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:01.87 ID:AQhw4DDQ0.net]
>>661
多いね
金がすげえいた

さっき新大久保見たけどほとんどいなかった
会社が多かった

生野区は6人に1人が在日なんだっけ
帰化したの入れたらすごいんだろうな

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:08.97 ID:qm6irVO60.net]
>>791
ほとんどの宗教施設が乗っ取られていることが判明した!みたいな状況だったりしてwww

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:12.40 ID:QA1p6xIa0.net]
>>803
そうか?見に行ったけど表札の名前と同じだったぞ

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:13.48 ID:e8ESCJUT0.net]
公共の電波で垂れ流してたとかでなければいいんじゃね
元々見ようと思えば見れる情報なんだし

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:13.57 ID:MkoQW5r/0.net]
明らかにお婆さんだなって名前があってなんか悲しい
さっき運転手つきの車に迎えに来られた富豪のお婆さんを見たばかりだから余計悲しい

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:15.64 ID:rJzNCIno0.net]
>>813
団地に破産者少ないものな



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:16.19 ID:cZ9FobnD0.net]
極論だが、破産の官報公告必要か?
破産を認めた後に、弁護士ついてるなら債権者に通達の手紙を送るだろうし、
知らないで請求した債権者にも個別に説明するだろう。
CICだったっけ?回収できなかった業者が登録を届け出るだろうし。
まず公告の在り方も見直す機会になるかもしれない。

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:19.76 ID:GzpQ/NSV0.net]
>>808
お前の方がまず捕まる。

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:24.91 ID:yjz7Cofz0.net]
>>809
そら考え方が違うからな
ちょっとでもローン滞納したら強制的に民間で物とれるからそうなだけ

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:26.52 ID:UG9g08cd0.net]
>>661
参考になるなぁ

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:27.92 ID:Jyb7iutO0.net]
官報に載っているから問題ないというのは殺害予告を拡散するのと同じだろ

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:28.04 ID:3EyrpQje0.net]
>>808 そう言う子はすでに風俗いるだろw

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:32.61 ID:qNHUiNq30.net]
こういうのって日本人同士の争いを目的とした第三国の仕業じゃないのか?
だとしたら日本人同士でいがみ合ってる場合ではないぞ
早く在日マップを作って日本人になりすましてるチョンを洗い出すのだ

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:39.80 ID:NRiS9sSS0.net]
>>576
公務員は破産してたらなれないやつもあるんじゃ?
普通に犯罪くさいよね

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:41.76 ID:CINc7vac0.net]
,
破産した者は、誰かに損害を与えた者たちだろう

公開するのは、当り前、債権者は腹立たしい限り

他者に損害を与え、他者の犠牲を横目にズル賢く生きる輩

実質的、事実上の犯罪人だろ、 牢屋に入れるべき人間

法律の方が遅れている、実態に即していない、

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:44.92 ID:tDUNjO8F0.net]
本来なら登記簿みたいに
国のサイトで公開すべきないだよ



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:47.55 ID:oXfWvbhU0.net]
>>790
一部抽出、抜粋は編集とは言わないよ。

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:48.56 ID:Ko1yqFEJO.net]
>>803

居なくなった理由が破産ってわかるからいいと思うよ

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:49.16 ID:YJyhd2DC0.net]
破産も生活保護も別に犯罪者じゃない
不正受給や詐欺だと犯罪だ
破産も生活保護も日本で認められている権利
破産者をリスト化して配布しているこのサイトは人権無視なのでアウト
>>757でもアウトってあるしな

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:54.56 ID:gspXAKtf0.net]
すごいなw
旧姓まで載ってるから絶対わかるしw

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:56.57 ID:4zECFU9E0.net]
>>767
二世帯住宅とかで、仮に親が破産しようが子には(連帯保証人になっていなければ)債務を支払う必要ないし、
家賃の滞納がないなら出ていく必要ないし、
家賃が子が出すってのも問題ないからね。

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:57.71 ID:8GYzsBig0.net]
俺がカード審査に落ちまくるのもこいつら糞破産者のせいだ
いい気味だぜ

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:58.37 ID:DQPHEwsK0.net]
37722で東京が一番多いみたいね

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:01.70 ID:za2grtGt0.net]
通名の奴がホント多くてびっくりするわ

やっぱ如何わしい生き方してるんだな

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:03.18 ID:oox8b27k0.net]
>>791
鶴橋とかみてみれば?
徳山こと金何とかが沢山出てくるから
どこら辺がチョンが多いのかもよく解る

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:05.86 ID:qm6irVO60.net]
>>826
ということは、破産じゃないって証明だろ。



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:08.02 ID:2ZBJwdp60.net]
>>749
プライバシー権が人権扱いだからだよ。
行政が公益に基づく場合は人権の制約ができるだけ。

>>776
それ訴訟あって縮小版から削除された事例もあるよ

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:11.64 ID:Mj9e6JX60.net]
近所に二人いたw
これもし自分がのってたら死にたいだろ

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:12.23 ID:6ni1GeCm0.net]
やべーwwwwwww

すごすぎて頭が混乱してきた<(^q^)>

なまえのってしまったひと、気を取り直してwww

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:13.39 ID:UZ/NoyS10.net]
>>737
ならないよ?

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:14.80 ID:NM5WeOXw0.net]
>>6
たいして爪痕残してないから殆ど無い。

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:16.42 ID:nWNpSmS/0.net]
普通に営業してるけど破産してたのねっていう
倒産や閉店による破産も含まれてるけど
完全な個人名は前科持ち訳あり君とかだろ

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:17.88 ID:Ff9ZBHXJ0.net]
時代の最後に凄いことが起こりましたねえ

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:21.68 ID:8nZZGtR00.net]
>>485
でも損害受けた奴ってほぼ金利で食ってるやつらだろ?
賤業それ含めて儲けてる賤業なわけでさ
倒産とかだと取引先とかに損害とかあるけどさ

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:25.85 ID:28pcsQD70.net]
>>661

チョンものるんだなw

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:30.15 ID:r5oJlak80.net]
早く性犯罪者マップ作れよ



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:38.64 ID:zQ9BhYD40.net]
前科者マップがほしいわ

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:41.20 ID:NKpCbi7b0.net]
このスレに載ってる人いる?

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:42.86 ID:DZfddzzK0.net]
>>729
こういう輩が出てくると、なんの為の情報なのか…と思うわ
日本人にはこういう情報は扱えないよ、私刑の材料になるか脅しの材料ななるだけだ

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:44.02 ID:Zttiec250.net]
貸した方も相当悪なんだけどな
借用書書かせて後は待ってたら金が儲かる
最初から貸し倒れも予測してるんで
裁判所は常に債権者の味方になるんで
借りた奴が悪いなら金貸しは法で禁止すればいいんじゃね?

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:52.61 ID:uSVeRIkS0.net]
>>791
帰化人マップも出来るぞ?www

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:53.49 ID:+HvaZ7B70.net]
さすがにこれはダメだろ
電話番号でさえネットに載せれないのにこんな個人情報の塊みたいなのはw

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:02.40 ID:zKS/H09a0.net]
苗字を何回も変えてるやつもいるなあ・・・

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:03.63 ID:s/RPKuoA0.net]
つーよりロリ犯ものせるべき

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:05.17 ID:9WH/OOpT0.net]
サイト管理人特定されて大変な事になるんじゃねw

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:07.77 ID:T+6vLH0f0.net]
けっこういるもんなんだな
びっくりした
今後揉めそうでは有るがいい発想だわ



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:08.53 ID:4zECFU9E0.net]
>>806
借金が返せないからでしかないよ。
そもそも浪費やギャンブル理由では免責下りないしな。

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:12.62 ID:7C4W2ogF0.net]
本気で前任者のせいで私の部屋番にピン刺さってるんやけど!若者が多いマンションやから近所付き合い薄いし最悪なんやけど。勘違いで変なDMとか来たらどーすんねん

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:13.52 ID:53UwnagA0.net]
>>679
なるべ。電話帳ネットに出しただけで裁判に負けたヤツがいる
損害賠償額はたった5万だが
それ集団訴訟になったらどーすんだべ
>>20

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:17.43 ID:FPm8CGBK0.net]
借りたものは返せとか、いまだにこちらがマジョリティなのが情けない
この国の民度の低さに嘆くわw

世界の常識は
返せないやつに貸すな、貸し倒れは貸した方の責任

ちゃんと与信管理すりゃ済む話なんだよ
相手の力量見極めずテキトーに貸すのが悪い

破産のなにが悪いのか、ルールで認められた正当な権利
これを悪というのに銀行の貸し倒れ引当金の損金算入をズルという国民はいない
アホやねん、難しい話ができる知能がない。

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:19.63 ID:Je8hZAx+0.net]
破産したマイク・タイソンの自宅もマップに載ってるの?

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:23.48 ID:oox8b27k0.net]
これ見てると結構変った通名のチョンも居るんだねw

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:26.82 ID:yDRaNVkq0.net]
さすがに俺の住むマンションには一人もいなかった、安心したwww

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:28.04 ID:v2AIzWgs0.net]
>>6
たまに新聞の訃報欄に載るくらい普通の名前やで

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:28.31 ID:x/ORQ0zq0.net]
googleだと上限あるからOSMでやりゃいい
どうせ位置関係を見るだけだし

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:28.77 ID:shRAtgIC0.net]
どうせこんなサイトの管理人なんか正体がわからないようにしているのだろ。
作りも雑だしGoogle APIもなんかおかしいし。
自己破産って言っても皆がみんな散財してた訳じゃないからな。
事業倒産とか色々な事情があるから、こんなさらし者にする事自体がもうね。



880 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:32.12 ID:L7i5ZTmE0.net]
>>865

管理人アウトだわ
名誉毀損やプライバシー侵害になる

名誉棄損に対する判例
>>名古屋簡易裁判所平成17年7月26日判
前記のとおり破産の事実が公告されるとしても,
現実にその事実に接することができる或いは接した人は社会全体のごく一部であることからすると,
破産者自身が,その事実を他者に開示されたくないと考えることは自然なことであり,
社会一般において破産という事実は人に対する社会的評価の低下を伴うものと理解されていることからすると,
破産の事実が開示されないことへの期待は保護されるべきものと解されるから,
破産の事実は原告のプライバシーないし名誉に係る情報として法的保護の対象となるものと解すべきである。

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:38.05 ID:cNdps1zb0.net]
全日空は破産して国の金(民主党時代)で再上場したし。

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:40.95 ID:CINc7vac0.net]
,
破産した者は、誰かに損害を与えた者たちだろう

公開するのは、当り前、債権者は腹立たしい限り

他者に損害を与え、他者の犠牲を横目にズル賢く生きる輩

実質的、事実上の犯罪人だろ、 牢屋に入れるべき人間

法律の方が遅れている、実態に即していない

聞くところによると、破産演出人までいるらしい

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:43.34 ID:vOGR2LUp0.net]
>>655
破産マップ をググったら集団訴訟が引っかかってきたから、
すでに集団訴訟やってるのかもしれない

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:44.44 ID:ZUs53g6d0.net]
>>819
公務員は公僕と言ってな、
メンドイからやめ
50歳とかでその知識ではないよな?

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:45.58 ID:gF+BANxy0.net]
官報みればわかることだしな

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:46.35 ID:n9pO6AnG0.net]
味わい深い地図だな
実家の近くのラーメン屋がつぶれたうえに破産までしてて、合掌

近所の知人の知人がまだ23歳くらいなのに破産しててビックリ 親に何かあったか、ソーシャルゲームのせいなのか、恐ろしいね

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:47.21 ID:JSLTfix20.net]
>>757
このマップつくったバカな管理人ってことで後世まで

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:49.26 ID:UXtLAomp0.net]
隣の隣が築8年位で去年リフォームしてたけど破産してた
けっこう良い生活してそうだけどどういう事?

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:52.32 ID:dRi1ZX4T0.net]
>>836
中だか韓だか朝ちゃんだか知らんが金◯◯こと山田なんちゃれみたいな奴ばかりだぞ



890 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:52.68 ID:CQU7xfab0.net]
管理人はアフィ?
訴えられて破産者マップ入りを期待してんだが

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:56.27 ID:4zECFU9E0.net]
>>869
いちいち言わんだけの話。
奨学金つまんだ人なら、かなりいるかと。

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:58.25 ID:DQPHEwsK0.net]
スピード違反マップとかもほしいね

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:58.41 ID:64lqrExM0.net]
うちの近所にあった夜逃げ屋バイク屋も載ってたが今は別の店が入ってるのにそのままピンマークついてるな
これかなり問題ありだな

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:44:07.19 ID:YjfRteiM0.net]
>>769
官報の掲載目的とこの件は全く別物
掲載側に許可すらとってないだろうからアウトだよ

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:44:07.87 ID:n4jTOSrz0.net]
この話題をワイドショーで取り上げる
→検索してみんなサイトを見る
→被害拡大

な展開になりそう

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:16.60 ID:dlpAiiuV0.net]
ラジオなどの相談番組を聞いてると自己破産を安易に考えてる若い人が多すぎるなぁと思ってたから、警鐘を鳴らす意味ではこういう事も良いのでは?
事業を起こしていての破産ならそのリスクはあるとは思うけど
パチンコなどの賭け事やショッピングで自己破産とかは許せない
本人達はギャンブル依存症とか買い物依存症とか病気みたいに言って言い訳にするけど

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:18.75 ID:7X/P6TAq0.net]
>>824
帰化人マップ作ってほしいな
官報に載ってるんじゃなかったっけ

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:44:21.26 ID:rJzNCIno0.net]
>>848
ちなみに大阪南部に知ってる在日朝鮮系だらけの街があるんだけど破産者ほぼいないんだよね

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:22.10 ID:Lf2yddqJ0.net]
これ凄いな
旧姓まで載ってる



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:24.92 ID:judidR+c0.net]
性犯罪者マップのない日本は、性犯罪者だらけの日教組が止めてるのか?
パチンコ換金所通報マップも警察が作らせないのか?
ヤクザマップは出来たけど、それだけ認知され落ち目ってことかね
それとも主戦の反社フロント反グレマップが次の本命か
帰化人マップも官報ですぐに作れる、マネタイズが可能だ
官報は一部じゃ情報資材として常識のように使われてたんだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef