[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 13:14 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★7



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/03/17(日) 11:36:08.89 ID:+/0tki049.net]
今日本の未婚率が上昇していることをご存知ですか?結婚できない人もいれば、結婚しない人もいる。
当たり前のように結婚する時代はもう終わったのかもしれません。
ではなぜ未婚率が上昇しているのか。4つの理由をご紹介。これこそ今の日本がかかえる問題なのかもしれません。

日本人の未婚率が上昇中!
2010年、25歳〜39歳の男女を対象にした未婚率の調査で、90年代と比べ未婚率が上昇していることが分かりました。

誰もが適齢期に、当たり前のように結婚する。

そんな時代はもう終わったのかもしれません。

結婚できない。

結婚しない。

様々な理由から結婚をしない男女が増え、未婚率が上昇しています。

ではなぜ未婚率が上昇しているのか、4つの原因をご紹介。

なかには今の日本が抱える大きな問題も含まれている…!?

未婚率72%!?
2010年発表。

25歳~39歳の男女を対象とした調査によると、未婚率は最大71.8%にも上ります。

男女、年齢別の未婚率は以下の通りです。

【男性】

25歳~29歳:71.8%

30歳~34歳:47.3%

34歳~39歳:35.9%

【女性】

25歳~29歳:60.3%

30歳~34歳:34.5%

35歳~39歳:23.1%

男女ともに30歳未満での未婚率は半数を超えています。

30歳を過ぎると半数以下にはなるものの、未婚率はいまだ約40%にも…。

自分たちの親世代のように、20代前半で出産を済ませている人達は、今や少数派ということになります。

ではなぜここまで未婚率が上昇したのか、理由を見ていきましょう。

https://koimemo.com/article/3805
2019/03/07

前スレ                 2019/03/16(土) 22:18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552760437/

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:37:11.27 ID:Db95ZPF30.net]
セルフお家断絶w

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:37:17.57 ID:b7y3pjOh0.net]
>>385
だ、か、ら
所得制限があるの

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2019/03/17(日) 12:37:20.08 ID:5JRJTphV0.net]
>>368
嘘臭さが滲み出てるわ

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:37:20.83 ID:rsEAbmd10.net]
全ては失政
レッテル貼りで終了では永遠に解決はしない

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:37:27.67 ID:Vr33+48I0.net]
>>350
社会学的にはそれだろうな。
昔は、周囲が結婚させてたわけでな。

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:37:37.26 ID:9oO7TEYg0.net]
>>380
農業みたいにずっと共働きならマイナスもないんだけどな。
サラリーマンで専業主義はこれから時代ないわ。

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:37:37.59 ID:UhHrjq9E0.net]
結婚もして子供もできたが、幸せかどうかなんてわからないよ。生まれてから1年ちょいくらいは旦那なのにノイローゼだったし

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:37:53.59 ID:h0If3jWT0.net]
一夫多妻制にしたら女性の結婚は増えるのに

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:37:58.32 ID:OEcBaFhC0.net]
>>368
イオンモールには行かないのか?w

子どもの習い事の発表会は?w



410 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:00.81 ID:tnmVjZg+0.net]
セックスだけ提供してくれる女が居ればいい
あとは自分で全部やるから
子供はいらん。

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:01.32 ID:bcQSnZCi0.net]
>>379
2回目の男も相当キッツイけどね
死別以外はやは

412 名前:闃ネ単に離婚するような
破滅型しそうのバカが多いよ
[]
[ここ壊れてます]

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:38:07.58 ID:vWQ+0Ozb0.net]
>>389
でも結婚関連スレで発狂してるのって99%男だよねw

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2019/03/17(日) 12:38:10.05 ID:5JRJTphV0.net]
結婚出来ないのも政治のせいw20過ぎたら自分の足で歩こうよ

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:12.85 ID:s+dqiulc0.net]
ある程度の水準を満たさない女でも昔は見合い制度によって救済され誰でも結婚できた。
見合い制度の崩壊で自由化され、水準以下は切り捨てられた。
男側にはそもそも、そこまでして必死に結婚相手を探さなければならない理由は存在しなかった。
家事はほぼ自動化、低コスト化しつくされた。

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:38:26.95 ID:MV1I+Mu80.net]
>>362
一部の男性が離婚と再婚を繰り返すだけかもね。

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:38:28.08 ID:cmZgxbP30.net]
>>376
騒いでる奴等を観察してるが別に何も思わんよ
元々出来ないから、ただ説教しに来るヤツはウザいけどね

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:29.43 ID:Zz+2AHyF0.net]
>>360
じゃあ貧乏が良い事なのかというと、そうではないのが事実でしょ?
その貧乏をカバーして有り余るような、素晴らしい親になれる素質のある人が、この日本にどれだけいるの?
少なくとも、量産型日本人レベルでは、貧乏をカバーして我が子を幸せにする能力なんか無いよ?
こういう頭花畑の親の元に生まれた子供は、ほんと人生ハードモードだろうね。

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:37.51 ID:aINQLQim0.net]
>>388
ほんとそう

まだセックス至上主義者だけだよ結婚するやつは



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:44.10 ID:BUjp80iz0.net]
>>359
結婚は子を得るためのものだよ

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:52.46 ID:Om1Qfv+A0.net]
30代の処女率って結構あった気がするんだけど処女がいい中古ヤダって言ってる男性陣は同年代まで残ってるのは論外って思ってそう

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:38:58.37 ID:Y7B3MiL70.net]
家電の発達とコンビニが出来たことが一番の理由だろ。
昔は家事やって仕事することなんかできなかったからな。

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:03.44 ID:882JecMF0.net]
>>301
でも子供一人につき大学卒業までに家一軒建つくらいのコストかかるんだわなw
で、お前仮に失業したとしてみ。
嫁から、「もう別れてくれ。実家に帰るから」って言われるからww
https://www.youtube.com/watch?v=Nb247ni41DA&t=204s
で、こいつらみたいな生活をするハメになるんだわw

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:39:06.86 ID:wtdg8HZ/0.net]
子供でいた〜い
ずっと、トイザらズキッズ
大好きなおもちゃに囲まれて〜
大人になんか〜なりたくない
僕らはトイザらズキッズ

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:39:07.12 ID:tPRzkOn30.net]
子供が欲しかったのに、仕事はないお金もないという
結婚にご縁がないからか、なにもそろわない

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:20.86 ID:AaStU8HG0.net]
>>377
結婚して子供いるけどゲームん時は子供邪魔
可愛いけどな、可愛いけどゲームん時は邪魔

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:29.88 ID:3R05Z8KO0.net]
安倍と、消費税と、自民の政治家の馬鹿野郎と、NHKとカスラックと創価の犯罪者集団が悪い。

簡単な話だ。

ブラジリアンの犯罪も放置してなぁ〜。

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:43.91 ID:aLN09z/D0.net]
結婚って何?都市伝説?

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:44.44 ID:tnmVjZg+0.net]
そもそも結婚したがって焦るのは女だろう
子供が欲しいとか生活で楽したいとかな

男側がボランティア精神で結婚するほど甘い時代じゃないんだわ。



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:52.70 ID:a+CwF0pk0.net]
破産してたら無理だろ(笑)

話題】『Google』で誰でも閲覧可能の“破産者マップ”に賛否両論

これはチョンより恥ずかしいな(爆笑)
www.hasanmap.tokyo/

純正韓国人

鮮于(ソヌ),魚金(オグム),獨孤(トッコ)
皇甫(ファンボ),司空(サゴン),南宮(ナムグン),西門(ソムン)
諸葛(チェガル)
東方(トンバン)
岡田(カンジョン),長谷(チャンゴク),小峰(ソボン),網切(マンジョル)


在日韓国人?(身辺調査必要有り)

blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

新井303 山本199 金本173 木村161 金田158 安田150 岩本145 金山145 松本135 大山131
平山119 高山118 山田106 金光100 金沢100 徳山100 田中98 松山94 大原92 金子85
木下85 中村83 金城81 吉田80 金村80 西原79 林79 宮本78 松原77 国本67
河本66 金井64 星山61 坂本57 松岡56 松田56 伊藤52 安本49 清水49 岡本44
松村44 光山43 金岡42 金原42 野村42 井上40 福田40 高田39 青木39 南39
平沼39 山下38 成田38 金海37 西山37 橋本36 夏山35 大城35 中山35 梁川35
原田34 吉川33 玉山33 鈴木33 神農33 青山31 東31 池田30 岡田29 吉村29
金谷29 豊川29 ◎巴山28 三井28 石川28 白川28 斉藤27 大島27 平田27 豊田27
岡村26 金森26 杉山26 西村26 大野26 高橋25 山口25 長谷川25 加藤24 高木24
小林24 柳24 玉川23 高島23 山崎23 小山23 太田23 武田23 森山22 中島22
吉本21 石山21 大川21 平野21 三浦20 星野20 柳川20 ◎青松19 安東19 永田19
延山19 秋田19 谷山19 田村19 藤田19 平川19 ◎呉本18 広田18 高原18 佐藤18
春山18 松井18 村田18 中原18 葉山18 福本18 秋山17 石原17 川本17 大谷17
竹山17 竹本17 神田17 河村16 岩田16 金川16 新木16 森本16 長田16 富永16
伊原15 吉原15 原15 山村15 重光15 村上15 谷川15 竹田15 藤井15 ◎完山14
安藤14 永川14 岩城14 宮田14 金島14 清原14 川島14 中野14 徳永14 徳原14
本田14 木山14 ◎月城13 ◎梁本13 丸山13 岩崎13 今村13 大村13 大林13 渡辺13
島田13 武本13 福山13 河東12 岩村12 香山12 高村12 山中12 松浦12 上田12
森田12 水原12 大宮12 内田12 富山12 茂山12 ◎文山11 ◎良原11 花田11 金林11
光平11 高本11 三原11 新田11 杉本11 

431 名前:星本11 川村11 村井11 大倉11 竹村11
藤原11 ◎利川10 安川10 伊山10 横山10 華山10 吉野10 近藤10 広川10 高野10
佐々木10 小川10 成本10 清本10 石井10 大本10 藤本10 富田10 木本10
[]
[ここ壊れてます]

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:00.87 ID:Vr33+48I0.net]
>>383
まあ、精子も卵子も老化すれば劣化するだろうな。
いずれにせよ高齢初産はリスク高すぎる。

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:03.54 ID:9oO7TEYg0.net]
>>412
そこなんだよな。
昔のサラリーマン夫+専業主義は役割分担がきちんとできていた。
当時は自炊+仕事はかなりキツかったので結婚するメリットがあった。
今はないので専業主義はただの寄生行為になっている。

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:05.70 ID:y3RJXPia0.net]
いい相手がいればする、いなけりゃしない、でいいじゃんね。
親戚の集まりに行くと
女の幸せは子供を産み育てることだ、ってすげー言われる
そりゃあ、子供は可愛いけど、
今の日本の男の子供なんて産む価値ない。
このスレざっと読ませりゃ納得するかね。

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:08.14 ID:MV1I+Mu80.net]
>>378
ちなみに今の若い子の生涯未婚率予想は3割超えだからね。
こうなると、未婚が異常とは言えない時代になるのが必然だね。

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:08.30 ID:lMvXnj7F0.net]
事実として金持ちの殆どは結婚していて、貧乏人の独身率は高い。
やはり経済的な理由は大きいだろう。
それと結婚しなくても不自由しない世の中になったから

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/17(日) 12:40:09.79 ID:OznWEque0.net]
何回でも書くが

未婚が増えてるのは
核家族モデルを構成する条件が崩壊したからだよ

庶民にカネがなければ核家族なんて維持できんからな

そんなもんを国家が想定する家庭モデルに使ってるんだから
そりゃ貧乏人には

結婚は、負担である

と判断されるわな
家庭を機能させることが出来ないというのが
目に見えるんだから

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:09.83 ID:BUjp80iz0.net]
>>393
年収400万世帯なら無償

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:24.76 ID:aINQLQim0.net]
>>412
そう
だからいま結婚するやつはエロ目的だけ
毎日セックスしたいから結婚してるw



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:44.67 ID:vc63703X0.net]
>>99
人間年をとればとるほど、自分の生活パターンが出来上がって
人に合わせるのが難しくなるんだよね
食事のとり方とか、寝る時間とか、趣味とかいろいろ
だから年齢が若いうちに見合いでもなんでも結婚させないともう無理だよ

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:47.56 ID:cmZgxbP30.net]
>>179
別に面白半分でみんなやってたと思うよ
アメリカの手先とか頭大丈夫か君は

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:49.44 ID:s+dqiulc0.net]
>>380
50歳すぎたら単なるクリーチャーだぜ?
なんで、そんなクソみたいな生物を飼い続けにゃならんのよって離し

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:10.12 ID:Hka7+GUY0.net]
貧しくなったからってのはウソだな
探せば自分と同レベルの異性は(ほぼ)必ず見つかるし結婚も出来るんだよ

でもそのレベルで妥協するくらいなら一人でいたいと思ってるだけ

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:15.69 ID:y7x6Thdw0.net]
昔だって金なくたって子だくさんやってたんや
でもそれは実家、祖父祖母、大家族、地域コミュニティがあったし。
今は、実家暮らしの男=ゴミって時代だし
待機児童もなくならないし、金もなければベビーシッターも雇えない、
結果、若い貧困の父と母二人のみでなんとかしないといけない、生活がつらい、苦しい、
そして「お前さえいなければこんなに苦しくないのに」って子供が次々に虐待される。
そんなニュースを見て「金がないから結婚・子供なんて夢のまた夢だ」と遠ざ

445 名前:ゥる
安易に子どもを作れない時代、かといって安定してよじ準備万端、なんて風に
経済的に安定する若者が激減した。
[]
[ここ壊れてます]

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:19.30 ID:tnmVjZg+0.net]
「女の幸せは子供を産み育てることだ」

化石かな?

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:20.33 ID:MfhVoZGK0.net]
結婚して子供いたとしても老後に面倒見てくれるとは限らないし熟年離婚怖いし
それなら独身で金を老後にとっとくわ

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:26.76 ID:SJpFwaYt0.net]
国が税金取りすぎて社会生活を送れない人が増えたから
非正規雇用は無税でいいと思うよ

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:41.18 ID:Vr33+48I0.net]
>>409
よくわからんのだが。セックスは結婚してない方が出来るぞ。
性欲強いほど、特定の相手とのみ十年〜もやってられんだろ。



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:53.05 ID:s+dqiulc0.net]
>>410
子供は結婚しなくても作れますがなw

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/17(日) 12:41:54.57 ID:OznWEque0.net]
>>432
核家族なら

貧乏人は家庭を構築できねぇよ

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:59.43 ID:tPRzkOn30.net]
ヤンキーの子供しかいなくなれば社会がヤンキーが生活しやすいように変わるよ
ヤンキーと暮らせない人は日本から出ていくか、ヤンキーに洗脳されて暮らすか

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:02.32 ID:BSri2O1W0.net]
昔と違って、男の浮気は昔からあるとして、
女のほうがあっさり浮気をするようになったからだろ。
男女平等を強引に進めるからこうなる。
過程でわがまま放題振る舞う嫁ほど質の悪いものはない。

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:06.42 ID:rhlBK50J0.net]
>>368
そう思ってるのは自分だけで
妻の我慢と負担が半端ない事だけはわかる

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:13.83 ID:vWQ+0Ozb0.net]
>>402
普通に浮気して若い女に乗り換えるのがほとんどだろ
もちろん慰謝料とか養育費払える経済力は必要だが

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:17.20 ID:b7y3pjOh0.net]
子供大人の男が増えすぎたのが一因
あとはLGBT

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:24.02 ID:a1jG/30MO.net]
>>1
@金のために嫌々結婚してる夫婦を見てきてるから
A女の醜さを嫌というほど見てきてるから
B子供を大学に入れるまでに四千万かかるから
C疲れた

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:25.74 ID:tnmVjZg+0.net]
正直なところ、女はもういい。飽きた。

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:28.78 ID:fuAzB5Pm0.net]
結婚したら金も時間も殆ど自由にならなくなるからな
自分でやりたち事がある人は、よっぽどゆとりがある人しか出来ないだろ



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:29.02 ID:FZo2ExVI0.net]
>>426
どうした?レスが返って来なくて寂しいのか?
そういうところがダメなんだぞwww

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:41.16 ID:sPIXx4bg0.net]
結婚は任意だからな。
人生の余興みたいなもの。

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:45.00 ID:rc6wmTsu0.net]
セックスの娯楽化による男女の貞操観念の崩壊も、十分に婚姻率減少の原因だろ
あんなに気持ちいいのに結婚して子育てなんかしてられるかボケ!ってなる

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:02.04 ID:U4Dimaod0.net]
>>349
30歳で200万だと人生終わったような気がするのも良く分かる。
でも30歳は40歳に比べると10歳も若い。
20歳からまだ10年しかたっていない。
身近でも30歳くらいまでふわふわ生きてたけれど、
そこから看護学校に通って今は看護師でそこそこの収入という人もいるよ。

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:05.44 ID:cmZgxbP30.net]
>>432
あとアホ同士くっついてもアホが増えるだけだし無意味だからな

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:16.61 ID:lMvXnj7F0.net]
今の小梨専業主婦は確かに楽。逆を言えば、専業主婦になりたい潜在需要は今でも高い。

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:17.41 ID:a1jG/30MO.net]
>>360
選択肢を与えられない親が言えることではないよ []
[ここ壊れてます]

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:22.80 ID:UGGpupw00.net]
少子化なら子供を工場で作ることも検討するべき
教育は国がやれば能力も均一化されるからいいんじゃないか

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:24.81 ID:gIZJBTxo0.net]
負け組の妄想が酷すぎる



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:37.06 ID:tPRzkOn30.net]
ヤンキー官僚にヤンキー先生に、ヤンキー政治家
ヤンキーK札にヤンキー行政
これからはこれが常識的になるから

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:41.35 ID:etUEHu3z0.net]
結婚する理由がなくなってきてるだけだろ

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:50.63 ID:RlDb/ZOX0.net]
>>446
男は?

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:52.07 ID:BUjp80iz0.net]
>>432
勝ち組男の周りは美女や高収入の勝ち組女ばかりだから
結婚は妥協じゃないんだよ

底辺男は周りも底辺女だから
妥協に感じるが

凄い格差社会

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:55.98 ID:OefyBKbx0.net]
「結婚して良かった。」と声を大にして自信満々に言ってる既婚男女を見たこと無いんだが

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:43:59.95 ID:aINQLQim0.net]
>>437
いや、というか女に対する執着心
だから後先考えず結婚する
既婚者ってエロいやつ多いよ
妻子いてもナンパしたりするやつ

独身はそういうのに淡白な奴が多いよ

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:00.83 ID:882JecMF0.net]
>>412
昔はネットも無く、大家族制で地域社会や仕事場での同調圧力が凄く
本当は結婚したくない人まで、無理矢理にでも結婚させられてたんだわ
親どころか、遠い親戚や会社の上司、知り合いの近所の人まで見合いを進めてきたりしてたんだわな

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:14.03 ID:ZBeHSQ930.net]
>>303
これからの日本で子供作るだけで虐待。
災害 貧困 息苦しい監視社会

おまけに無事に育ったら子供の人生とかで、親を捨てるのが当然。
苦労して育てる意味も無い。

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/17(日) 12:44:14.53 ID:OznWEque0.net]
>>448
読んでもらわないと話にならんからな
反応があるのはたすかる

事実として

未婚の急増は
核家族モデルが崩壊がある
貧乏人は核家族を構築できない

といってる

結婚に関心があるところに
こういうのを貼らないと意味ないからな

ま、頭の片隅にでも置いておいてくれ

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:44:19.08 ID:y3RJXPia0.net]
>>434
子供は確かに可愛いんじゃないかな。
親戚の子見てて、いいなぁとは思う

だがそれで幸せになれるのは、
子育てに必要な環境や、ちゃんと嫁子を守れる父親がいる前提

子供産め、育児は母親の責任、金稼いでないんだから偉そうな顔するな、とか言われながら子育てするくらいなら
今のまま、頑張った分だけ評価に繋がる仕事で頑張るわ



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:25.39 ID:t1YtKiwE0.net]
>>36
いや、気立てさえよければ 本妻は無理だが妾で非嫡出子でも産めば財産は貰えた。

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:41.92 ID:BUjp80iz0.net]
>>438
日本は婚外子はほとんどいない

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:44:45.34 ID:y5nL5w9P0.net]
それでも女性の圧倒的大多数の86%が必ず結婚するわけだし
たったの14%なんて変人のごく少数派

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:44:49.75 ID:tPRzkOn30.net]
半ぐれ出身の議員や山口組出身の議員が普通になるよ

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:44:50.30 ID:FZo2ExVI0.net]
>>461
言うわけないじゃんw

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:54.81 ID:q5VZCU270.net]
>>461
おまえに気を使ってるんだよw

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:59.89 ID:GcrNnanH0.net]
犯罪者になりたくないから子供なんか要らない
子供要らないから男も要らない
性欲は無い
セックスしなくていい

487 名前:なら一生したくない
男と同居するとか考えられない
仕事してるほうがいい
[]
[ここ壊れてます]

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:45:02.58 ID:Zz+2AHyF0.net]
>>385
世の中みんな高校まで横並びで無償化になっても、
そこから先につながるようなマトモな高校に行くには、塾に行かないと追い付かないよ。
Fラン大なんか行っても後が無いんだから。
それとも、我が子を高卒の肉体労働者にでもする?

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:45:08.13 ID:a1jG/30MO.net]
>>461
見ることは出来る
「そう思い込みたい人たち」は自信に満ちあふれてるから



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:45:14.38 ID:UMeKx9Ov0.net]
なんで偏差値64で痴呆公務員のこの俺が
結婚市場ではこんな下から30%の底辺と一緒にカウントされなきゃいけないんだろう
中高がモテ期でそのあと全く言い寄ってくる女がいないまま40を過ぎてしまった
ちなみに自分から動く気は絶対に無い

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:45:14.56 ID:eeZfECo50.net]
>>128
自殺するする言う奴に限っていざ病気になると泣きついてくるんだよバーーカ!
救けてくれよぉ甥っ子ぉ身元引受人にハンコ押してくれよぉ頼むよぉってなw

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:45:14.71 ID:+FPU6zGL0.net]
安倍天皇「ジャップはもう終わりかもしれんなぁ、これは」

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/17(日) 12:45:16.52 ID:OznWEque0.net]
>>451
うんそうだな

でもデータ上
底辺は一生底辺だよ

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:45:39.62 ID:SJpFwaYt0.net]
>>469
そのうちの1/3は離婚するので実質半数くらいかな

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:45:46.83 ID:FRbKjj+p0.net]
>>377
オンゲーに40過ぎで独身のオッサンいるけど、
キモすぎてみんな影で爆笑してるわw
オッサンでゲームやってる時点で痛いのにw加えて独身ってやべえwww
キモヲタ独身ジジイきっしょおおおおおおwwwwwwwwwwww
社会の役立たずジジイはオンゲー来るなよw糞弱いしなwwwゲームでも役立たずwww

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:45:49.52 ID:bcQSnZCi0.net]
>>465
首都圏は実家も狭いから
同居はキツイ
一般庶民は土地の安い郊外で固まって住むのがいいんじゃない

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:46:03.77 ID:882JecMF0.net]
>>433
金のない発展途上国を見てみろ
アフリカなんか猿みたいに子供作ってる。
貧困だから結婚しないのではなく、先進国では娯楽も多様化してるし便利すぎるから結婚の意味が無いんだよ

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:46:07.72 ID:Ra2nE/uM0.net]
貧しいのに子供作るのは一番アホだしな
賢くなっただけ

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:46:20.10 ID:vWQ+0Ozb0.net]
>>469
1割以上が変人はないわな
女は財産目当てで結婚するのも多いし



500 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:46:22.29 ID:ulv6OWB90.net]
金がなくてもしてる人はしてるしな
俺はそんなきつい生活したくないわ
稼いだ金を全部自分に使いいたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef