[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/11 23:12 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 626
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】30年待てば株価は必ず上昇するという投資家は日本を見よ ー ガンドラック氏が指摘



1 名前:天麩羅油 ★ [2019/03/17(日) 11:14:20.51 ID:sGe5W0Zg9.net]
TOPIXはバブル崩壊後の30年で約30%下落
欧米の好調と対照的−S&P500種は10倍に

数十年の間には株式相場が必ず上昇するという説が確実とは言えないのはなぜか。答えの鍵を握るのは日本かもしれない。


  少なくともダブルライン・キャピタルのジェフリー・ガンドラック最高投資責任者(CIO)はそう指以下ソース
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-15/POFEA46K50XU01

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:45:55.38 ID:SpXy0ptg0.net]
株を買って塩漬けしておけば自然に含み益が増えるほど日本の株式市場は
甘くない。塩漬けしておいて増えてゆくのは含み損

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:46:04.50 ID:b4MA43Jz0.net]
>>474
これ。自民党歴史と背景にあった冷静の流れを調べるとよくわかるよね。

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:48:54.12 ID:SpXy0ptg0.net]
日本株を買ってるのは日銀だけですから。
プロはみんな米株だよ

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:05:12.56 ID:3rIDi+hF0.net]
産業に成長の芽が出ると、官僚が規制かけて発展に足かせして、上納金せしめるからなぁ
結果、他国に負ける

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:06:57.76 ID:0EvlEorc0.net]
予言

30年も持てば


株の前に人類滅亡してるだろ

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:07:24.43 ID:torUoWVU0.net]
>>339
三大投資家とか言われているけど
バフェット、ソロスと並べるには
余りにも小物すぎるおっちゃんだよな

信念もなく、変な発言多いし

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:07:45.16 ID:guEVFQwg0.net]
>>477
マイナスて去年7〜9だけなんじゃね?

508 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:09:55.82 ID:jMOC4htF0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>493そうだなwバフェットもソロスもカス相場の日本とか相手にもしてないからなw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:18:06.44 ID:/BwXkAkq0.net]
>>250
なにそれ怖い(´・ω・`)



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:20:35.27 ID:rfadKYgG0.net]
さようなら

朝鮮人

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:21:02.28 ID:rfadKYgG0.net]
違反スレ

反日朝鮮ブルームバーグでのスレ立て禁止

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:26:32.04 ID:k/2rgwrn0.net]
株式併合の解禁いつ頃だったかな2000年以降だったと思うけど
下落して失敗した会社も結構あるよな

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:26:47.31 ID:SU74I/1H0.net]
>>29
>>236

株価のチャートながめてても暴落はやはり確認できんよ。暴落と言えるのは2007年9月〜2009年3月。17500円〜7900円まで落ちてる。因みに麻生内閣が解散したのは2009年7月、リーマンショックは2008年9月15日。

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:30:23.38 ID:rvVNJL4A0.net]
>>493
でも、日本株が買いではないってのは個人的には同意。

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:32:53.16 ID://Zg84XL0.net]
7000くらいまで落ちた株価が20000まで回復してんだけど
したり顔で解説してるガンドラックとかいう無能は何?w

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:33:16.31 ID:SpXy0ptg0.net]
平成の日米株価

NYダウ: 2100→25000、11.9倍
日経平均: 30000→21000、0.7倍

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:35:45.93 ID:SpXy0ptg0.net]
>>502
日本株が倍になったときには米株は桁違いに上がっておるわあ

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:50:29.43 ID:JSz5TFKY0.net]
バブルの頂点で買った人が儲かるチャンスが無かったのは
そりゃそうだよねとしか
そういう極端なケースを除けば大体なんとかなってるだろ

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:53:59.83 ID:VjuF+KTQ0.net]
>>504
企業の成長度合いが違うから当たり前なんだが



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:34:05.87 ID:jlQpIFKw0.net]
>>489
自民党はCIAだし今の安倍の親父もCIA、となりの麻生はGHQな。
ほんと嫌になるよこの国は。
取り込まなきゃいけなかった韓国中国の経済成長が目の前で逃げてアメリカからは為替操作国扱い。
為替操作してドル本位制でジャイアンしてる国にこんなこと言われてだまってるんだからな。
本当に日本は終わりだ。もうこんな国は嫌だ。

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:36:55.60 ID:jlQpIFKw0.net]
>>483
確かに、数年前までインデックス投資なんて流行ってなかったし一般人は銀行のカモにされて信託報酬1%2%搾り取られてけつの穴まで犯されて捨てられてたからなあ

日本株、既存の証券会社、地銀の投資信託に日本人がなかなか近づかなかったのは冷静な判断だと言える。

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:09:08.28 ID:TTxnupw30.net]
今日本株強気で買うってあり?
なしだよなあ

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:11:43.86 ID:AzmL2S+60.net]
株価と名目GDPには相関があるってよく言われるから
その考えなら日本なんか人口減を上回る生産性向上かインフレがなければ
むしろ必ず下がる感じもするけど
インフレのよるものだったら上がっても実質上がってないの同じだし

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:20:38.86 ID:nnrKdw4r0.net]
>>167
失政による極端な例外と見るべきだろうな

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:22:05.89 ID:tKIQO4qW0.net]
すべての著名投資家に日本はもう未来ないと断言されてしまったか
終わってるな

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:53:59.98 ID:cz2Roczi0.net]
>>511
失政てなに?

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:57:24.14 ID:ucdAFiBr0.net]
>>513
緊縮財政

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:59:13.37 ID:/BwXkAkq0.net]
少子高齢化がどうしようもなくて、途上国からの移民で人口のかさ上げを図るしかなく、
技術を中韓にどんどんぶんどられてる日本の株がなんで上がるのか知りたいわ(´・ω・`)

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:01:32.18 ID:zxvBYjU20.net]
もう日本はオワコン
東洋の奇跡は所詮奇跡
これからは絶望の時代
 
逃げ切り世代に乗り遅れず逃げ切れ



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:06:27.00 ID:ngBXufI10.net]
>>1
「アメリカの株だけ買っとけ」

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:42:46.20 ID:+JLQC2jf0.net]
>>515
労働量が半端じゃない

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:45:02.81 ID:e+yzN8bi0.net]
>>516
終わってんのは、
デフレなのに消費税増税とか言ってる
アホだけだ。

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:59:20.71 ID:NAIxkwk10.net]
あげる気無いなら売っちゃうよ、って外人に
カモにされてるだけw

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:09:30.71 ID:kR0bAqv80.net]
名目で語るやつw

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:15:06.39 ID:OvqsdUf/0.net]
50年ご日本の人口半分くらいだろ
経済力とか10位以下くらいになってそう

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:15:29.02 ID:oeSLz/dU0.net]
>>413
15万位ならキーエンスか任天堂のデイですぐ取り返せる。

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:21:00.86 ID:oksU5NCm0.net]
>>252

>そこに群がるハイエナ企業が闊歩する。

名前を挙げてみて下さいw

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:23:04.88 ID:bWT139/R0.net]
7年までに元金300万で始めて
今は元金は回収済みで株3000万

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:31:21.85 ID:UhpoIT4s0.net]
バブル期の一点が異常だっただけだろ



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:31:58.72 ID:1h/bNPVb0.net]
一度もバブルを経験していない身としては、もう一度バブルみたいな株価上昇が
来てくれんだろうかとは思うな。

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:39:57.78 ID:e+yzN8bi0.net]
r(借入金利)>その投資による所得の上昇率(=名目GDP成長率)

こういうクソ不況なら民間は借入して何やっても無駄

世界各国の政府中央銀行はなんとしてもこの状態を回避する。

我が国以外は。

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 00:37:50.27 ID:K+PCAZ8L0.net]
誇らしいニダ

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:43:47.62 ID:TeQX/SKt0.net]
>>413
あの糞簡単なバイオ相場で何で損してんの?

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 01:18:54.93 ID:3zdcS7I30.net]
無能な経営者の淘汰に失敗した

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 01:20:47.39 ID:9Eq2BRcy0.net]
日本だけだよ 未だに過去最高値更新できてない国って
なのでインデックス投資なら1国だけはちょっとってこと

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 01:22:28.63 ID:yXYFB4es0.net]
東証が入れ替えないからだろw
何を怖がっているんだよwww

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 01:23:06.81 ID:+pBeJ8/z0.net]
>>193
2019年の30年前は日本はバブル絶頂の頃だぞ。

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 01:28:51.09 ID:9Eq2BRcy0.net]
日経平均もさ ITバブルのときに恣意的な入れ替えまでしたのに

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 01:30:04.61 ID:vMvtQDr+0.net]
>>523
その2銘柄は、そんなにデイトレがしやすいの?
日中足でもトレンドが出来やすいのかな??



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 01:30:06.81 ID:B80s/gI20.net]
そもそも日本企業とかもう10年前から利益率の低い仕事しか出来ない落第生ばっかですが
意思決定が遅すぎる
新規事業に対して社会全体にやる気が無い
経営者の技術への関心も理解も無い、社員も技術は下請け任せ というか大手に技術ない
金融がクソ

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 01:45:28.60 ID:RahDicln0.net]
>>1
安倍首相:「やれ」
日銀総裁:「はい」

日銀総裁:「国民の血税を使いまくり安倍首相の仲間の企業の株を買うわw」

国民の血税を使い放題なので当然株価は上がる

銘柄を変える

日経平均株価が上がる


国民の血税を使い放題なら小学生でも日経平均株価を上げる事ができるw
ストップ高でも簡単に起こせるぞw

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 01:45:41.21 ID:7HC9NgND0.net]
経済成長しないで高齢化率だけ暴走

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 01:47:20.91 ID:UheUZMWP0.net]
最終的には結局国民から税金を吸い上げる流れ?もう増税は勘弁して欲しい。

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 01:49:02.87 ID:9rf+bWPB0.net]
>>9

今戦後最長の高景気だってさwww

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 05:38:28.51 ID:0oPra+bq0.net]
>>514
予算規模増えまくってるのに緊縮財政???

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 05:40:41.31 ID:S9P9eWDI0.net]
>>538
日銀は税金でETFで買ってないし、買ってるのはTOPIX型だけど。池沼だからTOPIXて知らんのかな

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 10:06:42.00 ID:4tKHXeOb0.net]
>>538
は?日銀が税金使ってんの?
何言ってんだ、こいつ???

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 10:11:50.22 ID:XhR5a4pP0.net]
バブルというのは特異点であって
チャート的にも異常だし
経済の実態を反映したものでもなかった
そこを基準に経済を語ってはいけない
恣意的なポジショントークにしかならない

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 10:14:50.61 ID:XhR5a4pP0.net]
>>535
時代とともに銘柄を入れ替えない株式市場なんて世界中に存在するの?
少なくとも俺は知らないけど



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 10:17:59.47 ID:jpYklpiB0.net]
30年とかを考えたら、インカムゲイン狙いだろうし。
そもそも30年で一度も値上がりしない株を買う時点で
投資家としてどうなのかと(以下略

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:44:59.28 ID:Af2XDSSY0.net]
>>537 意思決定が遅すぎる
意思決定の速い積水ハウスは地面師に引っかかった。

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:47:05.18 ID:Af2XDSSY0.net]
>>545 バブルというのは特異点であって
その通り。異常な輸出増加でかせいた

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:49:27.98 ID:1VNDh8KG0.net]
アベノミクスはもうダメだね
これで消費税上げたら一巻の終わり
昨年、外国人は先物現物で7兆円の売り越し

先行き暗いよ、日本経済は

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 11:51:10.04 ID:uI7jl+7E0.net]
日本のふり見て我がふり直せ、的なことわざなのかな?

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:53:02.82 ID:ddgK/v6h0.net]
日本は30年前の1989年から
株価は半額のままだ
4万円に近くなった株価が
現在では2万円台だから

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:54:54.46 ID:ddgK/v6h0.net]
>>550
アベノミクスが2013年の12月から2014年の3月で駄目だったのは
当時不況になりつつある日本経済を見ても明らかになった

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:56:14.50 ID:08gFr2gp0.net]
>>537
技術者とか暗いオタク入れたら会社が楽しくなくなっちゃうじゃないですか
とにかくしゃべりが面白くてノリのいい人会社に入れないと

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 11:57:11.80 ID:liouUkMn0.net]
何で地域分散してない衰退国ジャップ一国を取り上げて論破し多岐になってるの?
全世界や先進国が30年間無成長になると思ってるの?

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 11:57:14.27 ID:xXT0KHx70.net]
そうはいっても日経平均は絶好調ですが?



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:01:35.85 ID:uNXn2QHQ0.net]
その間にも配当収入は出ているはずだが。
しかも,かなりの高配当利回りで。

株は売買して儲けるものではなく,じっくり長い間掛けて
配当を取って資産を

571 名前:増やしていくもの,と言う投資の王道が
珍しく機能した期間と考えるべき。

キャピタルゲインではなく,インカムゲインを取るのが株式投資の
あるべき姿。
[]
[ここ壊れてます]

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:16:51.16 ID:pqf4I4dl0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dmr

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:27:49.50 ID:liouUkMn0.net]
>>303
iDeCoや積立NISAが有用だという根拠にはなるがな

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:29:52.06 ID:liouUkMn0.net]
>>326
20歳から年15万iDeCoでいいじゃん

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:23:57.27 ID:ubEi+RZx0.net]
7000円から3倍なんだが。。。

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:30:00.61 ID:xP+EyVup0.net]
技術が流出しては勝てないよな



577 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 17:07:21.86 ID:U84FdJQo0.net]
・大納会株価推移
1950年 109円
1960年 874円
1970年 2358円
1980年 6569円
2010年 10546円
2018年 20014円


日本も上がってるんだよ
1990年 38915円
これがおかしいだけ

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 17:15:53.55 ID:wWTDQUgH0.net]
>>563
お、おう…

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 17:27:50.32 ID:0Pkowvec0.net]
プラザ合意で急激な円高になっていたにもかかわらず、バブル契機で株価が異常に上昇していたという極めて特殊な
時代がある日本のどこが参考になるのかと。
プラザ合意で意図的に為替相場を替えられてしまうという経験をした国は日本くらいだろう。



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 18:09:00.48 ID:5kVe2Byf0.net]
企業が未来を恐れて金を使わない
内部留保に明け暮れている

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 19:05:03.50 ID:Cf8djAaY0.net]
>>161
そういやそんな話あったねえ。いざとなりゃ統計の数字をゴニョゴニョして祝600兆達成だわな

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 19:14:05.51 ID:MhbExiZA0.net]
日本経済の土台はとっくに復活してる
企業がビビり上がって設備にも人材にも投資しなくなったのが原因
これを調整するのが政府の役目だったのに慣れ合いで黙認してる
ホント馬鹿ばっか

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 23:41:50.68 ID:xtVcGCvr0.net]
>>220
そもそも、人手不足じゃないと経済成長が鈍る

人手不足→効率化成功と繋げれば成長できる

高度成長期は、人口は増えたが、それを遥かに上回る人手不足だった
周りの国は混乱ばかりで移民は無理だった
そんで頑張って仕事を効率化する方向に動くしかなかったんだが
それを成功させたから
爆発的な経済成長ができたんだよ

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 00:15:17.29 ID:I/YUGacD0.net]
おい安倍黒田言われてるぞ。

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 18:59:25.96 ID:wl3BySGt0.net]
株が上がらなければいけないというのがそもそも間違いだし
日本株のEPSはバブル期の3倍近くに上がってる
当時の日本株が異常に割高だっただけ

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 20:28:24.86 ID:vJUSe8a50.net]
>>24

> これ
> ただ切ないことにこれを指摘しても
> 意味を理解できない奴らがここには沢山いる
> それくらい5ちやんの連中の経済知識は乏しい
> 日本円で運用してれば30年前よりかなり上がってる

ジンバブエの友人も同じこと言ってた

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 22:22:11.72 ID:N0ftxIi3O.net]
>>1
日本の経済低迷は異常

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 22:24:18.14 ID:xwwvSLVF0.net]
>>481
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 22:31:17.88 ID:FGTt2hEQ0.net]
まあバブルの頃に大金動かせてた人達は現在鬼籍に入ってるか良くても人生引退間近の年齢だろうな
持ち株を塩漬けにしたまま人生終わるのもなんか悲しいわ・・



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 23:07:19.62 ID:vMVOk2oi0.net]
>>550
結婚も今はこういうビジネスあるから金あっても結婚すらできない
結婚した知り合いは地獄みてる、これでは人口も増えないし税金上がり続けるしかなく日本破滅
富裕層の間で日本脱出したほうがいいのでは?って話になってる

子を自分だけのものにできました日本最高
https://anond.hatelabo.jp/20170310105854

結婚のリスク。実在する「悪魔の離婚マニュアル」に抵抗する術はない
https://anond.hatelabo.jp/20170310232714

@夫小遣い制度など家庭内奴隷状態・子ができれば邪魔者扱いで浪費妻にお金をたかられ続け絶対服従の生活(逆らえばAかBへ)
A子ども連れ去られ別居となり子どもに会わせてもらえず毎月婚姻費(養育費+妻の生活費)をたかられる
B子ども連れ去られ離婚となり子どもに会わせてもらえず毎月養育費たかられ財産分与で借金を背負うほどの経済的被害を受ける

最新の算定表では
日本の既婚男性は妻が子どもをつれて別居するだけで、
税込み年収300〜400万だと毎月10万
税込み年収1000万だと毎月30万
税込み年収1500万だと毎月40万
税込み年収2000万だと毎月50万
程度の婚姻費や養育費をとられることになり、さらに財産分与まである
払わなければ給料差し押さえ・金融口座差し押さえ・所有不動産差し押さえ

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 23:10:40.65 ID:vMVOk2oi0.net]
>>573
日経新聞、イオンラウンジで読めるからな
あとはツイッターで有用な投資アカウントフォローしておくだけ代替できるかも
岡三マンが凍結されたのが究極の悲しみ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 23:16:05.96 ID:etxGPKUD0.net]
結局時間軸をどこに置くかでなんとでも言えるわな。2009年から見たらすでに3倍になってるとも言える訳で。

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 23:24:15.37 ID:vMVOk2oi0.net]
株価はあがっているけど
国民の可処分所得は下がっている

これが事実

おそらく株価はあがり
国民は地獄におちるんだと思う
株価は政府がいやでも支えそうだからね(日経15000円とかになると年金が含み損になる)

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 23:27:26.85 ID:u16b/yS10.net]
>>532
そら他の国はバブルなかったもん
バブル経済で異常上昇した株価に届かないのはアタリマエじゃん

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 23:28:15.97 ID:pu7KIBXw0.net]
日本は先進国なんかじゃねえから

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 23:29:15.11 ID:7nNRKbc/0.net]
株は長期保有するものドヤァ とか言えるようになったの最近だもんな

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 23:51:04.53 ID:PFnC2bnD0.net]
>>582
それはお前が無知なだけだろ

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 0 ]
[ここ壊れてます]

599 名前:2:10:26.86 ID:G8MTXAZ90.net mailto: 上がり続けるなんてない
全てにおいて
下がり続けるなんて事もない

良い時があればやがて悪い時になりまた良い時になる
ただ繰り返して出来たり消えたりするだけ
[]
[ここ壊れてます]



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 02:16:05.31 ID:i5eIK/340.net]
外国人投資家はとっくに逃げてるからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef