[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 01:00 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【正論】日本天文学会が防衛省の軍事応用研究公募に声明 「人類の安全や平和を脅かすことにつながる研究や活動はしない」★3



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 10:43:31.47 ID:0DN5TXRS9.net]
2019年3月16日 19時34分
共同通信

 軍事応用が可能な基礎研究に助成する防衛省の公募制度を巡り、日本天文学会は16日、「人類の安全や平和を脅かすことにつながる研究や活動はしない」との声明をまとめたと発表した。

 日本学術会議は2017年の声明で、公募制度を「政府による介入が著しく、問題が多い」と指摘。学会や大学に軍事研究に関する指針の策定などを求めていた。

 宇宙から飛来する微弱な電波を検出する技術をレーダーに転用できるなど、天文学の研究は軍事研究につながりやすい。

 天文学会の調査では、会員の過半数が公募制度反対だが、声明を巡っては意見の対立もあったという。

news.livedoor.com/lite/article_detail/16170926/
★1)2019/03/17(日) 01:28:27.20
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552775275/

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:21:41.91 ID:vU14OraI0.net]
>>164
聖の訓読に「ひじり」がある理由は、仏教が太陽太陰暦を持ち込んで実用的な暦が使えるようになったからで。暦は天文学と同根で。

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:21:42.69 ID:fLzwFUSK0.net]
自衛隊解散しようぜ、国家保安隊を結成して自衛隊の装備はそのまま移管する。

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:21:57.45 ID:yN+LQpyC0.net]
バカバカしい
近代の科学技術の発展なんて、みんな最初は
軍事研究からきてるもんばっかりじゃないかよ!
それを自分らの思想に合わないからって、制限加えようとか
何様のつもりだ?
お前らみたいなのがいるから、日本の科学技術は
ここまで落ちぶれてしまったんだろうがよ!

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:21:59.85 ID:mUPOvuJG0.net]
 。
  
国家主義は幼児の病気である。それは人類のハシカである

アルバート・アインシュタイン

 

人間は、古い脳(爬虫類脳)に気をつけるべきだ。そこは縄張り争いや闘争行動の元になっているところだから
    
カール・セーガン   
 
 

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:22:13.63 ID:R9871oBA0.net]
>>200
日本の軍事研究批判のロジックからすると目的や内容は関係なく財布、予算の出所が問題だからな

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:22:13.99 ID:mUPOvuJG0.net]
戦争戦争言ってる連中って、 
   
現代に全面戦争になったらサリン爆弾やエボラ爆弾バンバン撃たれるってことも 

わかってないお花畑だよな

脳みそが第二次世界大戦で止まってるアホだよなw
w


頭のいい学者さんなら、戦争が凄惨な地獄になるとすぐにわかるもんな 

ケネディも、キューバ危機のときに「我が国の軍人は技術が進歩していることについていってない」と嘆いてたな

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:22:15.62 ID:B+a2gDRz0.net]
缶詰、レトルト食品、電子レンジ、腕時計、自動車、GPS、デジカメ、携帯、インターネット
あらゆるものが軍事目的に開発された。否定するのであれば一切使うな

208 名前:大島栄城 [2019/03/17(日) 11:22:32.94 ID:mTy+WIU40.net]
インキンタムシとか言われてるけど、これはintel CPUのバグ取りだぞ

NHK筆頭に、キリスト教徒の工作員の馬鹿集合してんな

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:22:35.57 ID:/M14xxf80.net]
別に依頼された訳でも無いのに
なんなの



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:22:51.65 ID:816IXfGQ0.net]
死ぬまで星だけ見とけよ

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:23:01.42 ID:BjRcEAdd0.net]
>>162
日本は民主主義国家
防衛庁の仕事は国会で決めたことですよね
>
これは間違い。

今の日本は、安倍首相(あるいは自民党総裁独裁)より全体主義国家、ファシズム国家なので。

だから、安倍首相や自公政権が独裁的に決めているだけだよ。

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:23:03.79 ID:jlQ6qJYo0.net]
>>166
米国が宇宙兵器「神の杖」を開発。地球上のすべてをターゲットに!



まずは地下や海底に核シェルターでもこさえないと
地球外にも避難所が必要だ

213 名前:大島栄城 [2019/03/17(日) 11:23:26.95 ID:mTy+WIU40.net]
>>209
FBIが馬鹿ばかりするからだろ

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:23:28.10 ID:mUPOvuJG0.net]
 
  
国家主義は幼児の病気である。それは人類のハシカである

アルバート・アインシュタイン

   

人間は、古い脳(爬虫類脳)に気をつけるべきだ。そこは縄張り争いや闘争行動の元になっているところだから
     
カール・セーガン   
 
 

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:23:51.67 ID:mUPOvuJG0.net]
戦争戦争言ってるのは、こんなお花畑の連中です。無責任ですよねw 

ネトウヨ
「北朝鮮はVXガス使って暗殺してるけど
戦争のときにVX爆弾やサリン爆弾落とすことはないと思うんだ!」

ネトウヨ
「日本には原発が54基もあって核物質大量に保管してるとこも多いけど
戦争のときに原発狙ったりすることはないと思うんだ!」

ネトウヨ
「日本は食料も物資も外国依存で、なくなると国民大勢死ぬけど
海上封鎖されることはないと思うんだ!誰かが助けてくれるよ!」

w

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:24:02.95 ID:LYBWobIQ0.net]
>>123
ハイゼンベルクはユダヤ人学者を擁護したから
ナチスでは要注意人物だったよ
ナチスがフーバーより監視が甘いなら
アメリカはナチスより自由が無いのか?

>>129
ハイゼンベルクはナチス政権下に残って
原爆開発を遅らせたなら
アインシュタインもアメリカの原爆開発を
遅らせる事が出来たんじゃない?
ハイゼンベルクはノーベル平和賞を受賞すべきだね

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:24:13.98 ID:izK9dbf20.net]
じゃあ英金使わないで テメ〜等の私財で研究しろよ

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:24:22.06 ID:R9871oBA0.net]
>>209
せやな
去年の課題でも天文学にかするものなし
www.mod.go.jp/atla/funding/koubo/h30/h30koubo_bessi1.pdf

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:24:32.33 ID:OkBupWEU0.net]
最近軍事に民間を巻き込もうという動きが活発なのが気になるな
安倍政権が長過ぎてこの国は狂ってきてるんだな



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:25:20.99 ID:LEhLm2Dq0.net]
>>139
データを共有するための国防省のプロジェクトだよ。馬鹿じゃないの?

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:25:33.28 ID:vU14OraI0.net]
>>211
貴族制だな。尚ファシズムも共産主義も民主主義も君主制も独裁政治もこれに収斂する傾向がある。

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:25:37.09 ID:Pq9uGSxY0.net]
必死にコピペ貼りする人から宗教臭が感じられる

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:25:54.09 ID:mUPOvuJG0.net]
>>216
ハイゼンベルグは、戦後 、原爆開発についてわざと遅らせてたことを自白してる

監視がーのソースは?

アインシュタインはそもそも原爆開発に協力してないからね

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:26:05.82 ID:1/CDO9/r0.net]
だったら連帯して世界の天文学者に呼び掛けすればいいのに
何故か国内だけ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:26:14.84 ID:308dxsKx0.net]
>>4
中国に言って聞かせてw

カールセーガンは、防衛も否定するのか?w

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:26:26.95 ID:mUPOvuJG0.net]
>>222
頭のいい学者さんなら、こんなバカとは関わりたくないよなw
 
 
●現代日本のウヨ保守
日本会議は言わずと知れた、新興宗教団体の集まりw
サンケイ新聞は、人類を作ったサムシンググレートなるものを力説w

●アメリカのウヨ保守
福音派というキリスト教原理主義が母体 。進化論を否定し、ブッシュは神のつかいとかまじめに言ってた人々w

w

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:26:27.63 ID:LEhLm2Dq0.net]
>>185
いくらでもあるよ。

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:26:27.75 ID:LYBWobIQ0.net]
>>219
ハイハイ、

フリーメーソンの陰謀
空から恐怖の大魔王が降ってくる

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:26:34.42 ID:izK9dbf20.net]
学問なんて実践で役立つかどうかだぜ

国の税金を使って自己満足な研究ばかりしてるなよ



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:26:35.18 ID:RfGo9u1Z0.net]
>>1
一生星座の成り立ちと由来でも議論してろよ
役に立たない研究しかしてない無能学会

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:26:42.98 ID:FzuTw3t90.net]
>>220
核戦争でも生き残る通信インフラという命題での研究だよな

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:26:43.99 ID:mUPOvuJG0.net]
>>225
自民党とネトウヨ
 

中国にどんどん金やって軍拡させ

中国の脅威がーと言ってるバカ


w

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:27:02.64 ID:mUPOvuJG0.net]
>>231
それ、噂ね

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:27:04.37 ID:/YRCvGnH0.net]
>>224
そら中身はチャンやチョンだからな

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:27:15.77 ID:BjRcEAdd0.net]
>>206
日本という国家や日本人は、例えば中国に無闇に喧嘩を売って、
最後は北はロシア、西と南は中国、上には朝鮮半島国家に囲まれてしまって、
また第二次世界大戦のようにボコボコにされてしまう危険性が高いだろう。

*あなたのような人たちが、今後日本の社会にドンドンと増えて行ってね。

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:27:25.67 ID:vU14OraI0.net]
>>219
そもそも戦争中でもない限り軍事研究は民間のふりしてやるモノよw

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:27:26.82 ID:mUPOvuJG0.net]
とにかく
    
戦争したがるような人間の脳みそを停止させる技術作るといいよ
人類の迷惑だからよw 

なんなら戦争したいと思った瞬間に死ぬ技術とかでもいよなw

世界中にそれを適用する  

ヘイトなんて瞬時に死ぬし、平和な世界が実現されるねw
 

技術はどんどん進歩して、オウムみたいなのさえサリンなんか作れる時代

人類の脳みそのほうをなんとかしないと
人類破滅だよ 

w

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:27:28.27 ID:85JCIUiB0.net]
正直いうと、天文学はいくら研究しても生活向上しないからな、
一部の人間の知的好奇心でやってるだけ
2000年前には暦を作るって大切な役割あったけど、行けもしない星に惑星見つけても意味ないんだよな
責めて、安全保障の役に立てよ

239 名前:大島栄城 [2019/03/17(日) 11:27:44.43 ID:mTy+WIU40.net]
30:大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (9) ::2019/03/16(土) 20:56:50.51 ID: gxcnmWoE (4)
ペンタゴンまで入っても、実際の書類書いてるの
ネタ描いてるの、俺もだったがHewlett-Packardの
その下請けの、また下請けの、よく解らん中小企業のあんちゃんの描いたの
読んでるだけだぞ、上なんて


31:大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (9) ::2019/03/16(土) 21:00:04.66 ID: gxcnmWoE (4)
だいたい、戦略物資とかでもよ
Hewlett-Packardのシール貼ってるだけで
どっかのわけわからん、秘密かなんかの中小企業で造ってるだけ

Hewlett-Packardが中小企業の集合体なんもあるが、わけわからん


32:大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (9) ::2019/03/16(土) 21:01:28.24 ID: gxcnmWoE (4)
だから、どうでもよくなった戦略物資
DELLでも売ってるとか

陸上自衛隊とかそれかって喜んでるとか、また滅茶苦茶



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:27:45.94 ID:FzuTw3t90.net]
>>224
人民解放軍、中国共産党と一体な中国人研究者はこいつらと付き合えないわな

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:28:18.00 ID:KiQ7W6020.net]
これは個々の研究者の判断にゆだねるべきだろう
天文学会とやらが全体として何かを主張するのは間違い

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:28:38.79 ID:mUPOvuJG0.net]
はっきり言って、
    
天文学会は、「戦争やりたい連中を火星に送る」というプロジェクトやれよw 

火星で死闘やってればいいよw

脳が正常に働かなくて攻撃性や闘争性を抑制できず
戦争戦争、と思ってる連中を

ウヨクだろうが人民解放軍だろうが火星に送って
火星で核戦争でもやらせとけw
  
w

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:28:54.44 ID:izK9dbf20.net]
協力しないところには政府の助成金を出さなければいいだけ

例えば沖縄でアカが首長になったときに沖縄振興助成金を大幅に減額するみたいに(⌒∇⌒)

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:29:00.26 ID:ZsQy1byL0.net]
>>203
日本の科学技術の凋落は分析されてて公的研究の締め付けが原因とされている
今回みたいに政府が余計な干渉してるからなんだよね

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:29:00.43 ID:LEhLm2Dq0.net]
>>194
レス乞食だってバレたからもう釣れないでしょう?

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:29:01.60 ID:R9871oBA0.net]
>>223
ハイゼンベルクはサボタージュしてたけれど全力でやっても終戦までに完成できる見込みは無かった

てか>>1を取り仕切ってるのは多分池内教授よね、毒ガス分解技術研究の豊橋技術科学大学助教に対して9千人扇動して個人攻撃旗振りしてたし

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:29:05.42 ID:MNsExOBq0.net]
海外から技術導入することになって増々日本のレベルが落ちてくだけだわな

248 名前:天文学者が数人、軍事犯罪企業に加担 [2019/03/17(日) 11:29:25.26 ID:mPSYW4nC0.net]
>>224 >>219

天文学会は今回毅然として、憲法改悪の腐敗利権に直結する自衛隊の介入を追い返した。厳然たる理由がある。
アメリカのイラク侵略数十万虐殺戦争に加担した自衛隊は手がイラク人虐殺の血で汚れているからだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29877831.html

日本とファシズムの同盟で結ばれていたナチスの親衛隊大尉でありアウシュビッツの主任医官であったヨーゼフ・メンゲレは
人類学の博士号と医学博士号 (M.D.) を持ちアウシュビッツの囚人たちをモルモットと呼びクラッシックを口ずさみながら
連れて来られたユダヤ人に有害物質や病原菌を注射し死に至るまで凍らせたり、生きたまま解剖するなどの実験を平然と遂行して行った。
軍部と科学が結びつけば一つの例外もなくこのような残酷な犯罪になる。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26869741.html

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:29:25.25 ID:mUPOvuJG0.net]
>>235
少なくともあと100年はそうだよな

人口減少だし



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:29:50.62 ID:JtRrXwHI0.net]
なにが悪魔の発明になるかはわからない
第2次大戦の毒ガスも農業肥料の窒素の化学合成だったりする
発明したのはドイツの元ユダヤ人(元って、後付な気もする)
毒ガスもドイツが勝つために、戦争終結を早め、死者が少なくて済むという
考えで開発を進めたとか(ユダヤ人科学者も加担してた
ユダヤ人の自業自得な面はあるよね

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:29:51.63 ID:aKPP4MK60.net]
セーラー服や学生服見たら発狂するのか

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:30:13.49 ID:dWgdrVoo0.net]
>>190
国防総省から依頼のレーザー研究の件は、国防総省がきちんと軍事研究であることを明示した上で公開の手段で阪大に申し入れ
正式契約を結んで相応の金を払ったから何の問題もないな
日本の防衛研究(笑)とやらは、これは攻撃手段じゃないとか半端に嘘つくわ、何かあると国への貢献とかボランティアを強要しだして
金もろくに出さないくせに口ばっかり出すわで総じてろくなもんじゃないw

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:30:30.83 ID:308dxsKx0.net]
>>7
サリン爆弾とか採用してる軍隊がとこにあるんだ?
テロ組織(北朝鮮)くらいじゃないか?

>>17
は?
中国で生産するのやめる方向にいってるやん
それで干上がった中国がどうでると思う?
大人しくなるか?
戦争だろw

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:30:39.05 ID:ZsQy1byL0.net]
ネトウヨは何にもわかってないからな
イキればなんとかなると思ってやがんの

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:30:48.10 ID:izK9dbf20.net]
情報提供を嫌がる学者の所には研究費の予算がつかなくなるだけさ  (・m・ )クスッ

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:30:56.98 ID:mUPOvuJG0.net]
>>246
>サボタージュしてたけれど全力でやっても終戦までに完成できる見込みは無かった

ソースなし


それおまえ、実名出し名誉棄損はじめちゃったかw

ネトウヨ、哀れw

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:31:23.68 ID:pXT3kmVb0.net]
歴史学会もそうだけど学会とかいらないよね
偉い人の書いた論文しか認めないとかママの言う事しか聞けないただの幼児じゃん

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:31:28.56 ID:mUPOvuJG0.net]
>>253
サリン爆弾

イラク
シリア

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:31:59.38 ID:mUPOvuJG0.net]
>>245
ただの事実だよなw

アホウヨが反論できないだけw



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:32:12.84 ID:ooEEqt+x0.net]
>>205
これを問題視する輩はインターネットを使う資格は無いね

「軍事に使えるかもしれない」という可能性にすぎないのに予算が出た
こうしてインターネットは始まってるんだから

偵察衛星の開発は宇宙望遠鏡にも応用できる。天文学者は予算を国防部門に求めるべきなのだ

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:32:22.26 ID:nkkPZ4TU0.net]
戦争戦争言ってるのは、こんなお花畑の連中です。無責任ですよねw

  
ネトウヨ
「北朝鮮はVXガス使って暗殺してるけど
戦争のときにVX爆弾やサリン爆弾落とすことはないと思うんだ!」

ネトウヨ
「日本には原発が54基もあって核物質大量に保管してるとこも多いけど
戦争のときに原発狙ったりすることはないと思うんだ!」

ネトウヨ
「日本は食料も物資も外国依存で、なくなると国民大勢死ぬけど
海上封鎖されることはないと思うんだ!誰かが助けてくれるよ!」

w

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:32:31.76 ID:ppQ3YCKL0.net]
学会全体で、否定したのかw
今後、助成金は激減するだろうね
そもそも、天文学は、実社会になんの影響もないカネ食い道楽

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:32:53.04 ID:LYBWobIQ0.net]
>>223
ナチスはユダヤ人を擁護するような人物に
原爆開発を任せておきながら
監視せずに野放しにしていた?

常識的に考えたら逆だろう

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:33:03.88 ID:CVkfTrpX0.net]
インターネットそのものが軍事技術だろ
会員のレベルがわかる

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:33:11.11 ID:nkkPZ4TU0.net]
前スレ
>「暴力を用いてもよいと考えます。」

これ正しい内容じゃないw


アホウヨって、
「暴力を用いてもいいと思います!」
「人口の4%に異常な暴力性をもった人間が!」

だとよw

要は暴力振るいたいだけだろ?w
火星にでも行って、戦争してろよw

カールセーガンさんも言ってるねw


人間は、古い脳(爬虫類脳)に気をつけるべきだ。そこは縄張り争いや闘争行動の元になっているところだから
 
カール・セーガン

266 名前:大島栄城 [2019/03/17(日) 11:33:14.53 ID:mTy+WIU40.net]
>>254
わかってないね、だからどうした

Fらんか知らんが、自衛隊関連開発とか政治に介入してはいかんことになってるのに
違憲でいまやってんの

おかげでニューヨークのマフィア筆頭が死ぬ

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:33:17.94 ID:fgJ8OH9c0.net]
車の自動運転研究も米軍が自動運転車のコンテストをしてたはず。
日本は参加してなかったかな

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:33:36.02 ID:308dxsKx0.net]
>>33
難関じゃねーよw
適性の問題だw

単に割合でいうなら、横綱の方が難関だろw

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:33:47.47 ID:nkkPZ4TU0.net]
>>263
やっぱりソースないのねw



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:33:52.44 ID:vU14OraI0.net]
>>250
硝石も元は肥料だな。リン化合物だから。
ウランも元はガラス工芸用だったな。紫外線を当てると良く光る。

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:34:06.90 ID:izK9dbf20.net]
過去は軍事研究が科学を飛躍的に進歩させて来たのさ

自己満足の研究をするんだったら雑炊と粥を啜って手弁当でやればいいだけさ

272 名前:大島栄城 [2019/03/17(日) 11:34:11.14 ID:mTy+WIU40.net]
>>264
インターネット回線に衛星通信とか、NECのハヤブサとかのはいちおう除外だろ

アメリカ軍に金がないからどうでもいいのは開放しただけじゃん

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:34:26.89 ID:nkkPZ4TU0.net]
アインシュタイン

スイスにいたころ自分の国籍なくして大喜びしたくらいの反国家で
軍事っぽい進学校に入ったら速攻バックレ。 

ガンジーを尊敬してて非暴力兵役拒否を訴えてた人


合衆国に呼ばれていったけど、サイン拒否で大モメw

渡米後も反戦反原爆反国家主義で

アインシュタインはマンハッタン計画参加拒否で

反戦反国家運動で
フーバー長官から監視つけられてた

否定できない事実w
w

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:34:38.49 ID:wmuVy0B20.net]
>>154

>>それとも自分が殺されても抵抗しない?
>>家族が殺されても処罰を求めない?
>>大学を追放されても甘受する?

自衛隊に協力しなかったら恐ろしい目に合うのかw
ますます学者を目指す奴が減るなwwww

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:34:46.78 ID:a8JGUvpl0.net]
>>261
こんなとこでレス乞食頑張らないで
とっとと天文学会に打診してきてよ

悪くないと思うよ
戦争したいやつは片っ端から火星に送り込んで戦争させろってプロジェクトw
とりあえずすぐに火星は難しいから
近くの半島にでも送ればいいんじやないかなw

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:34:48.79 ID:308dxsKx0.net]
>>44
インターネットもw

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:35:01.70 ID:LEhLm2Dq0.net]
>>259
ばーか。知らないねw

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:35:13.13 ID:nkkPZ4TU0.net]
とにかく
      
戦争したがるような人間の脳みそを停止させる技術作るといいよ
人類の迷惑だからよw

なんなら戦争したいと思った瞬間に死ぬ技術とかでもいよなw

世界中にそれを適用する  

ヘイトなんて瞬時に死ぬし、平和な世界が実現されるねw
 

技術はどんどん進歩して、オウムみたいなのさえサリンなんか作れる時代

人類の脳みそのほうをなんとかしないと
人類破滅だよ 

w

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:35:24.44 ID:85JCIUiB0.net]
軍事研究すると軍が効率的になったり、少ない兵力で敵を無力化できる
はっきりいうけど、軍事研究した方が自衛隊の規模は小さくなるし、日本の兵隊も死ににくくなる
それに反対するって何考えてんだ?



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:35:28.79 ID:LYBWobIQ0.net]
天文学会がこれでは、はやぶさ2の後継機は無しだな

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:35:48.44 ID:nkkPZ4TU0.net]
>>275
戦争戦争言ってるネトウヨも送られるのかw

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:35:50.10 ID:a8JGUvpl0.net]
>>274
国家が金を出すってんなら金のために動くやつも出るから無問題w
世の中の多様性を信じて欲しいwww

283 名前:大島栄城 [2019/03/17(日) 11:35:56.37 ID:mTy+WIU40.net]
>>278
火星って香川県のことだろ

もう戦争なんか毎日やってんよ、こっちはベトコン相手にしてるみたいな開閉隊

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:36:03.60 ID:izK9dbf20.net]
アカの研究者は北朝鮮に行ってカリアゲのもとで研究すればいいじゃん

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:36:07.60 ID:AwDvRiC90.net]
拮抗した戦力こそが平和の礎だと証明されて久しいのに能天気な学会やな

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:36:13.24 ID:LtAcui040.net]
>>1 日本滅亡に協力する糞学者〜、
防衛にも必要なのにその間に周辺国は軍事技術〜兵器〜開発拡大中〜。

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:36:46.59 ID:glGTMJEQ0.net]
研究開発と縁がない?
いやいや、一時期特亜の学生入れすぎたせいで研究室がボロッボロになった経験はあるんだけど
それ以来うちの学校(科学系)は基本特亜禁止です
大抵の大学がそうなってる
乗っ取られた京大は知らんけどな

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:36:58.22 ID:n/zVv8OT0.net]
戦争戦争言ってるのは、こんなお花畑の連中です。無責任ですよねw

時代が変わってる、技術が進歩したってことも頭に入ってないんだよねw


  
ネトウヨ
「北朝鮮はVXガス使って暗殺してるけど
戦争のときにVX爆弾やサリン爆弾落とすことはないと思うんだ!」

ネトウヨ
「日本には原発が54基もあって核物質大量に保管してるとこも多いけど
戦争のときに原発狙ったりすることはないと思うんだ!」

ネトウヨ
「日本は食料も物資も外国依存で、なくなると国民大勢死ぬけど
海上封鎖されることはないと思うんだ!誰かが助けてくれるよ!」

w

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:37:01.30 ID:mWPbK8BP0.net]
軍事ってことは防衛技術も放棄するってことか?



290 名前:天文学者が数人、軍事犯罪企業に加担 [2019/03/17(日) 11:37:11.54 ID:mPSYW4nC0.net]
>>270

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29877831.html
アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万アジア人を虫けらのように虐殺している。
御人好しのアジア人は侵略強盗の基地外国家アメリカに「憎悪の犬コロ化」されてしまった。
アメリカにより対立を作り出されている沖縄や韓朝をみればはっきりとそのことが分る筈だ。
沖縄では腐り切った詐欺集団自衛隊が自国民を半殺しにしながら辺野古基地をアメ公に作らされて小汚い利権を吸っている。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29287056.html
アメリカは日本空襲にあたり木造家屋の女子供老人を徹底的に焼き殺す焼夷弾を特殊製造した。
一般国民殺しが生き甲斐であったカーチスルメイ少将が日本人女、子供の焼き殺しのためにわざわざ抜擢された。
ルメイの焼き殺し独創性は進入高度を変更して多量の子供・女性、老人などの一気の焼き殺しにあった。
従来は高度8500mから9500mの昼間爆撃を行っていたが、高度1500mから3000mに変更、理由はジェット気流の影響を受けないこと、
エンジン負荷軽減で燃料節約し多くの爆弾を積めること、爆撃が正確に命中すること、火災を密度で合流し大火災にできることであった。
東京大空襲・たった一晩で10万の日本人子供女性が炎に包まれて残虐な焼き殺しにされた。
アメリカ人は狂喜して乾杯した。
その狂ったアメリカ殺人軍と同盟して今抱き合っているのが腐敗詐欺集団自衛隊である。
人肉喰いの日本帝国軍部の残党が戦後ひり出した自衛隊がいま狂った原爆米軍とツルんで国民から利権を吸っている。

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:37:13.65 ID:308dxsKx0.net]
>>60
自覚がないようだなw
「自分に不都合な価値観をもつものを排除しようとする」のが戦争の根源だろw

お前が真っ先に摘要されるわw

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:37:24.39 ID:R9871oBA0.net]
>>256
事実だからしょうがないね

軍学共同反対連絡会は、大学や研究機関における軍事研究(軍学共同)に反対する団体・研究者・市民が参加する連絡会として、2016年9月に設立されました。

共同代表
池内 了(名古屋大学名誉教授)
no-military-research.jp/?p=357

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:37:24.64 ID:HmVWmlDn0.net]
ならばww2時に発達した光学観測技術を、観測に使うべきではない

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:37:34.67 ID:a8JGUvpl0.net]
>>281
送られるんじゃね?
戦争にこだわるやつはみんな送ればいいよ
パヨクもネトウヨも戦争戦争うるせーしw
平等ってやつだよw

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:37:43.26 ID:XMDO4lrT0.net]
『われわれは民族の独立をあくまでも維持しなければならない。
日本共産党は一切を犠牲にして、わが民族の独立と繁栄のために奮闘する決意をもっているのであります。
要するに当憲法第二章(第九条)は、わが国が自衛権を放棄して民族の独立を危うくする危険がある。
それゆえにわが党は民族独立のためにこの憲法に反対しなければならない。』
(日本共産党・第一書記 コミンテルン日本代表 野坂参三)

本来なら軍事関係は右とか左とかは全く関係無いんだけどなw

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:38:15.67 ID:Kq9bLDNv0.net]
クソ世代が交代するまでこんなんだろうな

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:38:20.88 ID:FzuTw3t90.net]
>>260
キーホール偵察衛星を地球でなく宇宙に向けたのがパップル望遠鏡だしな

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:38:21.16 ID:n/zVv8OT0.net]
>>291
>自分に不都合な価値観


戦争なんて人類のほとんどがまっぴらごめんと言うものだがw


戦争したがるような人間の脳みそを停止させる技術作るといいよ
人類の迷惑だからよw

なんなら戦争したいと思った瞬間に死ぬ技術とかでもいよなw

世界中にそれを適用する  

ヘイトなんて瞬時に死ぬし、平和な世界が実現されるねw
 

技術はどんどん進歩して、オウムみたいなのさえサリンなんか作れる時代

人類の脳みそのほうをなんとかしないと
人類破滅だよ 

w

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:38:49.62 ID:n/zVv8OT0.net]
はっきり言って、
    
天文学会は、「戦争やりたい連中を火星に送る」というプロジェクトやれよw

火星で死闘やってればいいよw

脳が正常に働かなくて攻撃性や闘争性を抑制できず
戦争戦争、と思ってる連中を

ウヨクだろうが人民解放軍だろうが火星に送って
火星で核戦争でもやらせとけw
   
w



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:38:50.92 ID:ooEEqt+x0.net]
>>233
噂ではないよ

予算を承認する側はそれを期待していたんだ
研究過程で成果が得られるという期待

その一方で、軍事ネットワークの構築は研究テーマに無かった
プロジェクトに予算を出す側が期待して見守る形式になったんだ

だからインターネットは軍事技術というのはあながち間違ってない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef