[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 08:42 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 318
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【勤務時間は最大12時間半で休憩は10分!】「全員が超勤」正直すぎる教員採用パンフに賛否 仙台市教委は「現場の声を反映」



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 10:34:49.08 ID:0DN5TXRS9.net]
仙台市教育委員会が作成した教員募集パンフレットで、紹介されている教員8人全員が「超過勤務」ーー。河北新報が3月6日、市議会で市議からこんな指摘があったと報じた。

ネットでは「嘘を書くよりよっぽどいい」「呆れを通り越して笑える」と賛否両論だが、パンフレットでは、教員の長時間労働が「普通」となってしまっている現状があらわになっている。

●休憩が10分間の教員も
市教委の教職員課によると、教員受験者から「1日の働き方の流れを知りたい」といった声があり、教員に聞き取った上で、学校到着から退勤まで1日の流れを記載した。

しかし、掲載されている小中高、特別支援学校の8人の教員の勤務は、いずれも勤務時間が10時間半〜12時間20分。本来の「7時間45分」から大幅に超過している。

例えば、小学校の女性教員は、6時に起床し7時50分に学校に到着。8時50分から授業をはじめ12時25分に給食をとっている。

13時55分からの5、6時限目は他校で授業をし、16時になってようやく休憩30分。16時半からは学級担任と授業の打ち合わせをして、18時から教材研究をはじめ、19時に退勤するという1日が紹介されている。

中学校の男性教員は、6時10分に起床し、学校に7時40分に到着した後、8時50分から1〜4時限目の授業や文書作成をする。給食開始は12時40分。

終わると、13時15分から5〜6時限目が始まり、16時10分から10分間の休憩をとった後、16時20分から18時まで部活動指導をしている。指導終了後、デスクワークをおこない19時30分に退勤している。

教職員課の担当者は「確かに超過勤務になっており、勤務時間外の勤務があることは事実」としながら「実際の現場の声を反映するとこうなった。逆に8時半出勤で17時退勤というのでは、違う情報を載せることになってしまう」と話す。

中教審(中央教育審議会)は1月、「公立学校の教師の勤務時間の上限に関するガイドライン」を示し、文科相に答申した。残業時間の上限目安を「原則1カ月で45時間、年間で360時間」と規定しており、仙台市教委も「ガイドラインを受けて、方針を早急に立てていく」としている。

このパンフレットは2020年度の採用向けに作られたもの(選考過程は2019年中)で、今後も使用を続けるという。

●現状ありのまま「誠実」と言えるが…
今回のパンフレットをどうとらえたらいいのか。
全文
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/4/542f5_1322_7e5cbf64_9ceb9fa5.jpg
news.livedoor.com/lite/article_detail/16172695/

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:35:02.34 ID:c1KtR5LS0.net]
屍を踏み台にしろ。踏み台になる屍になれ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:35:21.73 ID:Eskxnv7/0.net]
普通に労基案件だろw

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:35:58.67 ID:iVeQEAtI0.net]
根本的に業務見直せよ…

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:36:10.88 ID:aoUV+xrn0.net]
職員室でぼけーっとしとるやんけ

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:36:11.32 ID:Irji7oL/0.net]
なんでも手書きってのもあるのかな?
もう少しシステム化とかすれば多少は、労働時間減る?

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:36:17.63 ID:l9yo8im40.net]
教員なんてまともな就職ができなかったやつが最後に流れ着くところだから

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:37:01.32 ID:hIJP7dFz0.net]
夏休み冬休み春休みは何をしてるんですか?

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:37:09.95 ID:VTr3oI5J0.net]
教員ってこんなに幼稚な考えしかできないやつらだったんだよな。
子供時代に戻って説教してやりたい。

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:37:21.85 ID:U7bm/1sM0.net]
給料高過ぎなんだよ
安くすりゃみんな早く帰るよ
とりあえず年収400でキャップはめとけ



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:38:52.67 ID:GAQq34B00.net]
不利益情報の開示だし悪いことではないと思うけどね

その現状をどう改善するかは、また別の問題ってことで

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:38:53.78 ID:GzT8s3og0.net]
最大で12時間なんて超ホワイト

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:39:46.64 ID:6VPrUOZx0.net]
ほんともうこっちが言いたいわ

クソジャップと!!!

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:39:51.18 ID:MqJpH8X00.net]
>>10
安くしたら帰ると思う?
帰らないよ
親も気質が同じなんだから

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:40:51.18 ID:3yI0iu0m0.net]
今時の小学校教員って他校で授業なんてあるのか

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:40:59.88 ID:MqJpH8X00.net]
×帰らない
○帰れない

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:41:06.36 ID:QT3ozlIt0.net]
2019/03/13(水) 23:36:26.34 ID:/14ZnQqe0
>>5
北海道だけで教師は5万人超いるからな。
当然、公務員の数はそれ以上だが。


ネットだと、>>7みたいな奴が粘着するという理由もある。
ネットに貼り付いているのは、ヒキコモリとニート。
ヒキコモリとニートは、思い出も活動も学校時代でストップしている。

まともな生活をしていたら、学校卒業して、新しい環境に移行するたびに、
まわりの人間関係も変わり、嫌いな相手も変わる。

しかし、ヒキコモリとニートは、艦橋に何の変化も出会いもないから、
10年以上前に卒業した学校のことを延々と逆恨みすることになる。
知ってる大人は、親と先生だけ。
責任転嫁したい社会と言えば、昔の学校しかない罠。被害妄想は膨らむ一方。

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:41:29.40 ID:Xbc85i5Q0.net]
テレビなんかでは教師の放課後は問題生徒や父兄への対応ばかりだが
全然ないではないか。

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:42:04.15 ID:9JbpbFEY0.net]
>>18
5ch民なのにテレビ信じてるの?

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:43:41.70 ID:R2J834qE0.net]
勤務時間がロリコンできてご褒美って感じるやつしかできねえな



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:44:19.46 ID:ODcEuElr0.net]
まず部活廃止
学芸会や修学旅行も廃止

とにかく役割分担だがね

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:44:32.16 ID:MqJpH8X00.net]
もっと事務的にしちゃえって
それで漏れる子どもはきっちり児相や保健関係に投げる

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:44:33.08 ID:/XfR7aaY0.net]
>>1
高い給料もらってるんだし、効率よく仕事して残業減らせばいい。
そして、こういう状態を放置してた、監督する立場の人の給料へらしとけ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:44:38.47 ID:R2J834qE0.net]
>>19
そいつだけやろ
うちの子がぁ〜って書き始めるやつもいるくらいだし

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:45:45.50 ID:/V7Q1Bzu0.net]
>>1
でも相手はガキでやってることは毎年同じ内容の授業やってるだけだからなー。ノルマもないし。時間は長くても労働強度は引くいよ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:45:51.20 ID:MqJpH8X00.net]
>>23
効率良く、は事務的処理だろ
感情が伴う業務だから時間手間かかる
事務的にするのが一番

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:46:26.10 ID:F5w6xxGq0.net]
ツーか本当のことを本当に書かない、形式になってんだよな。
それじゃ判断できないって。

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:46:28.38 ID:umvQi2qD0.net]
他校で授業が一番の驚き
>>8
生徒は長期休暇でも色々と仕事があるらしいね
春休みは新年度のクラス分けやらオリエンテーションやらで忙しいと聞いた

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:47:11.59 ID:9Sr/TvB20.net]
ただし、


ロリコン性犯罪者に限る!!

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:47:36.84 ID:rJgezddv0.net]
昔は自習にして寝てる教員とかいたけどな



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:48:18.57 ID:4ATPF16E0.net]
教師は人口関係なく各自治体平均して約5%不足している
定員割れレベルの人手不足を起こしている唯一の職業かもしれない
だから残業が多い

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 10:48:23.91 ID:h5QA0vAW0.net]
教員の場合は、不要な残業代で、税金を掠め取ってるだけ。
教員の業務程度であれば効率化すれば残業は不要。
エンジニアをひとり雇えば解決する。

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:48:44.88 ID:MqJpH8X00.net]
部活がやばいよ
働く側の立場になったらまさに奴隷と感じる

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:49:36.54 ID:soNahqmy0.net]
採点とかそういうのは専用の派遣か事務的な人間雇えば?
あと放課後の部活動も先生がやる必要ねーじゃん。外部の人でも雇えばええ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:49:44.24 ID:/V7Q1Bzu0.net]
保護者対応を真面目にやると焼き切れる。テキトーに接すればいい

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:49:59.81 ID:4ATPF16E0.net]
>>32
そろそろわざとだろ?こういう奴

教員は残業代無い
逆に言うと全員定額で出てるだけ

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:50:35.48 ID:k31NZOz60.net]
毎年おんなじことやってるだけなのにおかしいね

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:50:48.37 ID:W01R9Rx50.net]
>>1
教えることなんて毎年同じ内容じゃないの?
会社だって営業も毎年同じだし他の業務もなんだかんだで毎年同じなんだし
やっぱり事務が一番大変
クレーム対応はあるし上司は無茶ぶりだし
営業は外でサボれていいな
先生は夏休み長くていいな〜

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:50:58.02 ID:gxdCMN140.net]
>>9
生まれてから学校しか行ったことない奴らだぞ
世間の常識なんてあるわけない

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:51:00.59 ID:DMEOq9nm0.net]
何もしてない人って、忙しいアピール大好きだよな



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:51:06.14 ID:/V7Q1Bzu0.net]
>>33
部活させられるガキもイヤイヤだしな。勉強時間や趣味の時間も削られる。部活は全面廃止でいい。変なセクハラ事件もイジメもなくなる

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:51:41.03 ID:ODcEuElr0.net]
部活廃止すりゃいいんだって

代わりに地域のスポーツクラブ作るか
それか
部活専任の人雇えばいい

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:52:22.82 ID:VNOEazH30.net]
>>1
いいじゃねえかよ、息抜きでなんぼでも女生徒にイタズラをしてるじゃねえか

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:52:35.65 ID:/V7Q1Bzu0.net]
>>38
営業は、クレーマー対応が大変だぞ。客の方が基本、立場が上だし。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:52:37.54 ID:tLWph13Y0.net]
おまえら騙されるなよ
公務員の大変です。同情してください。の嘘だからな。
俺は小中学校に出入りする業者だが
教師なんて17時前には帰ってしまってる
日曜祝日出勤の教師なんて、ほぼいないし
春休み冬休み夏休み多くの休みで勝ち組な

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:53:47.18 ID:MqJpH8X00.net]
対象が子どもだから世間が過負担でも仕方ないと思うんだろ?

【調査】今どきの子ども、20メートル走ったり、雑巾がけしたり、跳び箱に手をついただけで骨折してしまうことが判明 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552741583/

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:54:04.93 ID:a4pUKJEA0.net]
>>32
なんにもわかってなさすぎる

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:54:27.81 ID:4ATPF16E0.net]
自分は学校教育絶対反対で
学校なんて制度ごと廃止すりゃいいって思っているぐらいなんだけど

>>21みたいに学校からいらないもの切り落としていったら最終的に授業すら必要ないって結論に至った

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:54:30.49 ID:mSjMhWoX0.net]
不祥事が続いて「現実を見る」ようになったのなら良し

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:54:40.93 ID:SahBbgS/0.net]
>>39
そんな人間に教わったジャップさんたちは、やっぱり無駄が大好きだからディズニーランドで盛大に入社式やったりエクセル使わず手計算させたり強制社員旅行したりパワハラしたりセクハラしたり未だにお辞儀印鑑文化なのでした

www



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:55:13.20 ID:3Epivu9y0.net]
自分で無駄な仕事作り出して
勝手に忙しいアピールをしてるだけだろ
同じことを何度も書く書類や思いつきの行事

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:55:45.66 ID:tBOhF1fN0.net]
今は春休み
そして長い長い夏休みもあるよね

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:56:03.88 ID:4ATPF16E0.net]
>>45
またデマ飛ばしてやがる

教師は春休み無い
指導要録に引き継ぎに多分年間通して一番忙しい時期だぞ

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:56:43.01 ID:k31NZOz60.net]
お客さんが来ない時期があるのかうらやましい

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:58:54.03 ID:k31NZOz60.net]
教育委員会がブラック社会を生んでいるといっても過言ではないな

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:59:59.55 ID:/tbV4j5W0.net]
過酷な勤務をしているようで、教員は何故か寿命が長いんだよな
警察官なんて平均寿命が短くなるのに。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:59:59.81 ID:2lVk7wbd0.net]
人員ふやしたらどうや

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:00:12.86 ID:k31NZOz60.net]
昼休み2時間に設定しとけばおk

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:00:18.71 ID:qCjLKjHP0.net]
求む教師
至難の崩壊学級
わずかな報酬
極寒
暗黒の日々
絶えざる危険
生還の保障はない
成功しても名誉と賞賛は得ない

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:00:30.94 ID:SahBbgS/0.net]
日本の教師は楽してる←わかる
日本の教師は無能←わかる
だったらその日本の教師に教わった日本人さんも無能でしょw
そんな教育変えられてないとこも無能w教育は国家にとって大切じゃないんですかー愛国者さん?
他のスレだとすぐ日本人ホルホルするけどおかしいよねww



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:01:38.43 ID:pRGYlR6A0.net]
例えば仙台市青葉区
小学校は31校
生徒数は133352人
平均430人で一学年71人
www.city.sendai.jp/shogakuchose/kurashi/manabu/kyoiku/inkai/kanren/shiritsu/index.html
全員が全員忙しいわけでは忙しい一部を切り取ってるだけでは無いの?
つまりは配置の問題だと思うんだが

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:01:39.95 ID:k31NZOz60.net]
無駄に早く出勤して大変とか知らんがな

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:03:03.66 ID:FxehcPLG0.net]
授業内容なんかある程度マニュアル化出来ないのか?
そうじゃないと新任教師と経験ある教師で差がつくじゃん
その結果が反映されるのは実際に授業受けてる生徒なんだから
出来る限り統一すれば?
塾や私立じゃねえんなら教える奴によって結果が変わるような授業内容は間違ってるんじゃないの

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:03:06.43 ID:yNTGYQe+0.net]
日教組解体しろよw
誰の為に存在してんだよw

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:03:55.40 ID:11XBLWtJ0.net]
>>1を読んでもそんなに酷い環境と思えないのは自分が古い人間だからなんだろうな

どこだったかコピー専門のバイト雇っただけで教員の超勤が激減したってニュースなかったっけ
高齢者とか主婦とか来る人いくらでもいそうだけどな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:03:56.87 ID:4ATPF16E0.net]
>>56
それは過重労働をしている教師と寿命が長い教師の世代が違うから
昔はどの職業よりも暇だったが今はどの職業よりも忙しい、中には高齢教師が薄給の若手教師に仕事押し付けて高給取ってる

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:04:26.79 ID:k31NZOz60.net]
教育の標準化できないのはいかがなものか

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:04:27.68 ID:NU/ugZBA0.net]
教員やけど何が問題なのかわからない。
8時間で帰ってたらまだ子供がいるのに帰ることになるやんw
ていうか他の職種なら8時間で帰れるの?
パートやアルバイト以外で定時で帰れる職種ってめったにないでしょ。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:05:16.29 ID:/4VKXHaI0.net]
>>8
生徒じゃねぇんだ
そんな休みは社会人にはない

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:07:07.75 ID:JOTCOldx0.net]
>>68
お前教師じゃねーだろ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:07:15.36 ID:DDQ0efpZ0.net]
>>1
小学校の教員が07:50出勤なわけない。
あいつら7時には来てるぞ。

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:07:55.68 ID:xQu5DwR20.net]
 資質のない奴が 出来る奴と同じ作業量するんだから時間がかかるんだろ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:08:12.80 ID:4ATPF16E0.net]
>>63
公立私立関係なく
そもそも学校教育に何の意味があるの?

>>64
自治体にもよるが今や少数派ですよ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:08:53.98 ID:SDBdfqv30.net]
>>45
見たことねえよ、そんな学校w
休日に教育委員会から担当者と打ち合わせしたいとの電話入って、
担当者もその場にいて普通に業務が動く職場だぞw

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:09:05.13 ID:MqJpH8X00.net]
これ、教師の子どもが歪みやすい原因の一つだと思うんだよ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:09:32.73 ID:4ATPF16E0.net]
>>69
いや冬休みは民間より長い
軽く2週間近くとれる

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:09:33.67 ID:X/QJoN4T0.net]
過労死レベルの人が6割ぐらいいるのに、実際に過労死した人は1人もいない不思議なお仕事。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:10:02.72 ID:d9k7IObL0.net]
民間と同じくらいか。なかなかハードになってきたな。給与明細みてから、仲間にするか決めてやろう。でも、考えたら部活動のバイト時間をいれてないか?これは調査すべき!

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:10:14.93 ID:NU/ugZBA0.net]
>>63
マニュアルというか台本はあるけど教員は演者だから、演じる練習は必要。
塾だってそうだよ。塾講もやってたけど同じマニュアルで指導してても
演者によって、または生徒との相性によって効果は違うな。

結局人対人の仕事だから新任だからだめってこともないよ。
テクニックやスキルは熟練者より劣るけど
新任は何よりも大事な子供と近いっていう力があるからね。
実際君らも、今の子どもたちだって若い先生大好きだよ。
授業がうまいからベテランがいいってなるのは高校生以上かな。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:10:43.99 ID:k31NZOz60.net]
義務教育の内容はいつでも見れるようにyoutubeにアップしとけばおk



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:11:15.90 ID:4ATPF16E0.net]
>>71
7:50が定時出勤ってことだ
むしろ7:50にいないと遅刻

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:11:18.17 ID:ZEzs6GVy0.net]
ダラダラ働いてるからヘーキ

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:11:59.17 ID:tvmYfhuS0.net]
毎日六時間授業してるかのようなトリックだな

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:14:21.36 ID:EPSjj0T20.net]
教師ども5ちゃんばかりやってるがな

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:14:27.07 ID:rRKKTzbr0.net]
間違いなく持ち帰りしてるだろ。

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:14:33.94 ID:NU/ugZBA0.net]
>>83
小はしてるでしょ。
自分の授業がなくても今は各クラスに支援の必要な子だ複数人いるから
入り込み、という形で他の授業に入るし。
授業に入ってなかったらノートチェックや丸付けとかかな。?

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:15:39.55 ID:FxehcPLG0.net]
>>73
何で俺にそんな質問をするのかわからんが
授業における学力の向上という面以外なら
幼少時から集団行動を馴染ませ
クラスメイトや委員会、部活動の先輩や後輩等
異なるコミュニティと交わる事で
社会人になった時スムーズにそこへ入っていく為の下地作りってとこじゃねえの

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:16:30.63 ID:NU/ugZBA0.net]
>>85
自分はしてないよー
その代わりの超過勤務だ!

持ち帰りしてる人はいっぱいいるけど
個人情報の塊だからヤバイと思う。

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:16:38.59 ID:BI8Hz2Rh0.net]
マジキチやんけw
部活は職務命令出せないんだし
超勤4項目に当てはまる職務命令以外全部無視してしっかり8時間勤務で帰ってるけど何か?

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:16:41.45 ID:4ATPF16E0.net]
というか今春休みとかすごいこと言ってる奴いるが一般に今春休みの学校は大学だけだぞ



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:16:45.36 ID:lu/Hn7790.net]
指導が適切で子供や保護者から称賛されている教員はたいてい
朝は他の教員よりも遅く来て夕方は他の教員よりも早く帰る

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:17:35.65 ID:WeFrIAW80.net]
虐めに加担してしまうのは長時間労働のストレスではないだろうか

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:18:09.67 ID:YN6MEMjU0.net]
ブラック国家ニッポンの日常

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:18:35.66 ID:3+CvlJMe0.net]
昭和の頃は教師が教室で喫煙して灰皿は生徒が洗ってた
給食のおかわりも教師が皿を出すと当番が飛んできてよそってた
今、思うと狂ってるな

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:19:07.63 ID:BI8Hz2Rh0.net]
>>68
お前アホすぎ教師やめろw
定時過ぎて子供残してるやつが悪いんやろw
勝手に残してるお前が責任とれやw
部活も当然勤務時間内で終わりや

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:19:09.18 ID:4ATPF16E0.net]
指導要録をカフェで書いてる幼稚園の先生いるが
あれ個人情報保護法の違反で犯罪規定は無いが訴訟対象だからな

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:19:40.30 ID:lu/Hn7790.net]
>>92
朝一で登校する婆教員なんかいじめを先導するよな

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:19:40.56 ID:X/QJoN4T0.net]
比類なき過酷なお仕事なのに、教師の親は教師、兄弟もみな教師、配偶者も教師、
配偶者の親兄弟もみな教師、子供も教師にしたいという不思議なお仕事。

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:20:39.04 ID:G6eB6CkE0.net]
国家公務員のパンフレットも似たようなもんじゃなかったっけ?
24時帰宅とか

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:20:55.24 ID:BI8Hz2Rh0.net]
>>91
おいキチガイ
例えば銀行は15時で閉まるが
ある特定の職員が規律破って17時までサービスしたらそいつは客からどう評価される?
ルール破ってるやつを非難すべきだろ?
頭のネジ外れてんぞお前w



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:21:07.26 ID:rRKKTzbr0.net]
>>91
出来る奴は残業あまりしないんだよな。
俺はダメ人間だから自分で効率化ツール作ったりしないと早く終わらせられないし、そういう出来る奴に追いつけない。

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:21:25.31 ID:NU/ugZBA0.net]
授業がある間は忙しいけど
ご指摘の通り夏休みは比較的暇よ。
定時に帰れるし、お昼もゆっくり食べられるし。
夏休み中は年休の消費も可能。
逆に言うと学期中は休めないがw
冬と春はすでに書いてくれてる人いるけど暇ではない。
でも定時に帰れる。
教員の労働環境は学期中忙しくても夏休みでリフレッシュ出来るし
ことさらに騒ぎ立てるほど酷いものでもないと思う

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:21:28.44 ID:sTeb1FBF0.net]
とりあえず今の部活を廃止
場所だけ学校の施設使わせて運営は民間のスポーツクラブとか塾とかに依頼
料金は生徒側が負担でいいだろ
団体競技で人数不足でも地域のクラブでなら複数の学校から集めればできたりするし

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:21:30.72 ID:lu/Hn7790.net]
>>68
昔事務職だったけど6時になったら子供締め出してたよ

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:21:57.63 ID:F0w8eYIU0.net]
>>8
両親教員だったけど、ほとんど休みなかったよ
部活の世話とか研修とか

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:22:21.45 ID:lu/Hn7790.net]
>>100


107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:23:15.56 ID:lu/Hn7790.net]
>>101
指導の下手な教員ほど朝早くて夜遅いよね

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:23:19.42 ID:4ATPF16E0.net]
>>103
それが通常授業にも言える

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:23:35.05 ID:WeFrIAW80.net]
時給換算しても高給なら同情しない

>>97
お局様にとって虐めは生き甲斐だもの

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:25:08.05 ID:NU/ugZBA0.net]
>>104
6時がすでに超過勤務w



111 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:25:18.80 ID:eit9/pqe0.net]
日教組は日本の教育を破壊するためにあるようなもんだな

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:25:27.78 ID:/fiCdpVw0.net]
拘束10-12時間なんて普通じゃん

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:25:35.51 ID:scz9LsVc0.net]
でも辞める人いないんでしょ?
まだまだ美味しい仕事って事よね

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:25:36.23 ID:rRKKTzbr0.net]
>>103
大会に勝つための部活もあるしな。
更にいえば、そういう部活は勉強よりもスポーツが得意な奴が出世する足掛かりでもあるし。
それをやるなら部活のあり方そのものを見直す必要あるけど、そういう子供達をどうフォローしたら良いかも考えなきゃ。

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:26:14.79 ID:Qc5Lxaq60.net]
>>90
大学の休みも保護者の要望やら文科省の指導でどんどん短くなってる
休講したら補講いれて、セメスターにつき15回ちゃんとやらないとならん
春休みなら2月真ん中で始まるとこが多いんじゃないかな
自分が学生の頃は夏休みの始まりが8月に食い込むとか秋学期が9月下旬に始まるなんて考えもしなかった

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:26:16.06 ID:lu/Hn7790.net]
>>110
そうなんだよね
早く帰れっての

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:26:33.00 ID:rRKKTzbr0.net]
>>107
教員だけじゃなくて、何にしてもそうよ。

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:26:49.40 ID:c4/Z87MQ0.net]
>>1
どう捉えるも何も労基署が踏み込む案件だろ?
さっさとやれ、それだけ。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:28:03.73 ID:Awh3WDsz0.net]
>>23
PTAを小高でやったけど定年まで一教師でやられてる方はまともな方が多い
逆に教師で出世した管理職や教育委員会の奴らはクズが多い
特に高校は顕著だよ

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:おらった [2019/03/17(日) 11:28:37.57 ID:kYoKkk4F0.net]
>>105
研修という名の慰安旅行。
公然の秘密だけどね。



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:29:05.40 ID:BI8Hz2Rh0.net]
>>118
そうなんだよなw
どう考えても法律上おかしい
超勤4項目以外の職務命令は校長は出せないので
法律上定時で帰れるし帰ってるやつもいる
仙台市提訴しろやクズどもがw

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:29:29.44 ID:NU/ugZBA0.net]
中は部活があるから滅多にいないけど
小では年休を使い切る人もいる。
お給料は毎月必ずもらえるし恵まれた職だと思う。
自分は家が貧しかったから全て公立でやってきて教員に落ち着いたけど
なるのにかかる費用に対してのリターンはとても良いと思う。

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:29:46.86 ID:/YRCvGnH0.net]
何か問題でも?

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:30:26.42 ID:BI8Hz2Rh0.net]
>>122
部活はボランティア
勤務時間外の場合職務ではない

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:30:35.25 ID:4ATPF16E0.net]
>>111
むしろ日教組は一切の残業反対の立場だぞ
都合の悪いものは日教組のせいにするのは矛盾するだけだからそろそろやめとけ

>>112
ブラック自慢すんなw

>>115
いや大学に関しては文科省の要請があまりにも大きい
「こっちが学費払ってんだから回数キッチリ授業しろ」って親からクレームがあるのは私立の中高ぐらい

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:34:14.10 ID:NU/ugZBA0.net]
>>120
一昔前はね。
研修と称してのクルーズ旅行もあったとか。
今はお金かけてもらえないから。
というか今が正常だと思うけど。
五十代以上の先生方からは今の子は可愛そうって言われるよw
修学旅行の下見も自腹。
自腹だから泊でいくようなところに日帰りで行くからめちゃしんどい。
昔は下見と言ったら持ち出し無しでお遊び気分で行けたらしいね。

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:34:15.30 ID:CAy8jkX90.net]
別に立ち仕事ずっとしてるわけでもないんだしいいだろ。合間盗んで飲み食いも出来るしこの程度でワーワー言うような人間で成り立つ国だからレベルが下がってるんだなこの国は。

効率性からかけ離れる職場環境の原因を作ってるのはむしろこういう層の人間たちなんだよね。

こういう奴らって効率性ではなくいかに楽して仕事するかしか考えてねえからな。反社会的だよねぶっちゃけ。

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:35:19.88 ID:WfEWsp090.net]
座ってグータラしてるだけだろw

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:35:45.83 ID:Nku5xIuF0.net]
もう教師いらんだろ
自習させとけ

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:36:53.38 ID:4ATPF16E0.net]
>>126
一部の補助があるだけで修学旅行はそもそも生徒も家庭の自腹だからな



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:37:16.87 ID:vXHUQRnT0.net]
え、でも時間外手当出てるんでしょ?
逆に給与実態はもっと良いことも書かないとね。

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:38:32.39 ID:4ATPF16E0.net]
>>131
無いよ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:39:30.27 ID:Zm5/ItS90.net]
>>127 反社会的だよねぶっちゃけ

そっくりそのままあなたにお返ししたい言葉ですなw
未来を養う子供と向き合う教師以上の仕事をあなたはしているんですかねえ。
とてもそういう風な仕事をしている人の言葉だとは思えませんがw

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:40:28.78 ID:9rLYNpgK0.net]
教師なんて普通の会社員と比べたら恵まれてる。
どんどん仕事増やしてもっともっと働かせればいい。

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:41:36.17 ID:Qc5Lxaq60.net]
>>131
ない
残業や部活の休日出勤に民間のように手当を出す余裕はもはや日本にはない

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:41:38.64 ID:4ATPF16E0.net]
>>129
教師どころか学校教育そのものが必要無い

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:41:58.75 ID:NU/ugZBA0.net]
>>131
一律4パーの調整額が出てるらしい。

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:43:26.52 ID:NU/ugZBA0.net]
>>113
他の仕事がひどすぎると思う。
毎月お給料もらえて、夏休み限定だけどお休みも取れる。
子供だって持つことができる。

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:44:02.38 ID:oNfn78k40.net]
こういうの定年間際の教員は言わないよな
いくつくらいの教員が文句言ってんだ
教師の仕事は昔からずっと変わっていないし子どもの頃からずっと見てきてそれでも教師になろうと思ってなったんじゃないのか

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:46:04.64 ID:NU/ugZBA0.net]
>>139
社会の風潮の変化かな。
働き改革とかそういうのにのせられてる感はある。
教員以外の仕事でもそうでしょ。
やっぱり若い子は労働者の権利に対して敏感だと思う。



141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:49:14.59 ID:Awh3WDsz0.net]
>>131
聞いたのは公立高校だけど残業が当たり前になっているから基本給が3%だか4%他の公務員より高いらしい
休日の部活指導は4時間以上でて三千円らしい
都道府県によっては多少違うと思うけどね

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:50:34.06 ID:tLWph13Y0.net]
地域差があるのかな?
俺が見た小中学校の教師は17時には、ほぼ皆帰ってたし。

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:51:40.47 ID:XvOQj3aU0.net]
夫婦で教師だと、老後は沖縄で平和運動に没頭できるほど安泰だぞ。
ソースは俺の知り合いの祖父母な。
(´・ω・`)

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:51:53.02 ID:gyWni5cQ0.net]
それでも祝日とか休んでたりするだろうからな
変形労働制にして
週40時間越えなきゃいいわけだよ

所定が年2000時間以下は怠けだよ
大半の役所や企業はそれ以下だから
怠け過ぎ

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:52:34.25 ID:iUgemqk90.net]
退その割に辞めるやつ少ないのは何故?(笑)

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:52:50.93 ID:NU/ugZBA0.net]
>>143
今の四十代以下でもそんなに年金もらえるかな。。。

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:55:15.38 ID:MqJpH8X00.net]
>>142
ダメエリアはやばい

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:55:17.46 ID:AheTFx110.net]
>>119
担任を持たせない為に、クズ教師を管理職や教育委員会に異動させる例も多いとか。
で本人が自分の実力を勘違いして、余計に教育現場を混乱させる事になる。

公務員も教師も、問題のある人間はすぐに首を切る。放置していたら、管理職も一緒に首ぐらいが必要

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:55:43.50 ID:jPJTDvj10.net]
むかし小学校の隣地に住んでいたけど7時なんて誰も来ていなかった
だいたい18時には学校の照明暗くなって駐車場空になっていた 夏は夏休み状態
今はそんなにはやく来る・遅くまでいる必要あるのかな?

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:56:36.76 ID:gyWni5cQ0.net]
そりゃ若い奴が文句言うのは当然だろう

公務は年功序列で年金と退職金が手厚いからね
年を取るとありがたみがわかるようになってると
若い時は不公平に見える



151 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:57:00.30 ID:NU/ugZBA0.net]
>>144
それも一案だと思う。
今度の10連休とかおそらく小は全部休める。
中も親と他教員の目線に耐えて部活無しにすれば全部お休みだw
そんな状況で過労とか言われてもw

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:58:11.42 ID:fK/j3LTq0.net]
時間給にすれば?

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:59:47.22 ID:SjRwoBcI0.net]
>>142
生野区とか絶対嫌だなw

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:00:04.19 ID:NU/ugZBA0.net]
>>149
親が大概教員以上のひどい条件で働いてるから
親の出勤と同時に追い出された子供が朝に来るわけですよ。
帰りも6時以降しか無理ですーな親を待ったり
中なら部活があったりでそんなもんです。

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:01:33.92 ID:b/881sA50.net]
>>1
おいら運送業。
勤務時間は7時間〜15時間半だお。月平均残業時間は80時間位。
休憩時間は10分〜1:30位かな。勤務ルートによって日々激変するお。これで年収400マソです。

勤務時間最大12時間半で休憩時間は最短10分で勤務時間は大体決まってて年収1000万でしょ?
やっぱりポ前等センコーは恵まれてますよ?↓には↓が居ますw

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:02:32.52 ID:NU/ugZBA0.net]
>>152
恐らくそうすると今以上にお金かかる。
うちの自治体では、一時期試験的に教員の労働時間を調べて
こりゃマズイ、となって立ち消えたww
けど埼玉とかはタイムカード制らしいしやろうと思えばできるよね。
残業するにしてもカード切ってから残ればいいだけだし。

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:04:05.53 ID:8ydOfoLx0.net]
>>5
んだな
ひとりで全教科教えるような小学校の担任ならわかるが
中高で毎日6時限授業してる教員なんて皆無
これ式で行けば
ひとクラスあたり1人の職員で学校運営ができる

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:04:43.26 ID:NU/ugZBA0.net]
>>155
管理職でも一千万ていくかなぁ?
アラサーで今の年収470万くらい。
地方ではもらってる方だから満足。

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:05:06.13 ID:hcrXDIwl0.net]
ブラックだなw

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:05:50.37 ID:IM3KI8z/0.net]
>>1を見ても過剰勤務に思えないのだが。
8時出勤で20時退勤なんて、世間の民間企業から見たらユルユルだろ。



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:07:23.20 ID:t8bR4AP40.net]
教員は限界まで働かされてるのに教育委員会の職員は楽してるよね
挙句に虐待親に子供のアンケート渡したりいじめられっ子のアンケートを握りつぶしたり
教育委員会は知的障害で構成されてるんじゃね

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:07:28.89 ID:b/881sA50.net]
>>158
おいらの上司?1000万はいかんだろうねぇ。
うちの会社じゃそんなに貰ってるの社長だけでしょ。中企業だからね。
管理職じゃせいぜい600位かと。

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:09:32.28 ID:gyWni5cQ0.net]
まあ公務員だから法律通りに労働者を守るからいいよ
極論言えば週1日だけ出勤する仕事も8時間を越えると残業扱いだからね

まあ実を言うと公務員の所定労働時間は7時間45分なんだけどねw
チリも積もれば何とやら

民間であれば変形労働制を採用して週40時間以内であれば良いと言う契約にして
最初から8時間超のシフトを組めるようにして残業代も払わないようにする

さらに公務員は採用初日から20日の有給休暇を与えられるのだしね
民間では99%無いだろうさ

公務員が割が良いのは100%の事実ですよ
自分で金稼がなくていいんだもの

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:12:16.97 ID:h+K95n910.net]
やる気のあるやつがなれ

165 名前:雲黒斎 [2019/03/17(日) 12:12:31.27 ID:dgYTUsk+0.net]
「民間じゃ普通」とか奴隷自慢してるやつが沸くのは想定済みだが、 
こういう働き方が日本全体で普通になっちゃってたらそりゃ景気なんて回復しないよ。 だれが消費すんの?費やす時間、気力体力が残ってないじゃん。

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:14:09.82 ID:gyWni5cQ0.net]
トヨタの所定労働時間が
7時間35分なのだそうで

まあ世界相手に儲けてる企業なら納得だが

税金で食う組織が8時間労働もしてないのはいかがなものか

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:14:37.88 ID:uJxJRQwx0.net]
こども様に学問を教えている授業の時間は
シゴトではなく趣味だからなw
趣味の時間だから、当然、勤務時間にはカウントされないw

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:16:04.89 ID:uJxJRQwx0.net]
>>165
消費は不徳
消費するな税増税も選挙で支持された結果

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:16:19.92 ID:bKwr75L40.net]
>>3
公務員に労基法は通用しない

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:16:37.69 ID:HMpwki+Z0.net]
実際こうなんだからしょうがないだろ
教員は時間比例の残業代出ないけど残業がある前提で割増もらってると言う建前だから一応合法

実際のところ、これは嘘にならない範囲でマシな方の日を選んでるような気がしないでもないが…



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:16:47.77 ID:gyWni5cQ0.net]
労働が厳しいから
特急指定席にのったり
タクシー乗るんだよ
外食やコンビニ利用するんだよ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:17:46.37 ID:jo89gcJ00.net]
>>160
飼いならされすぎ
もっとマシな会社探しな

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:18:22.49 ID:b/881sA50.net]
>>165
てゆうか、そもそも何にカネ使えばいいんだ?
アニメもゲームもマンガも飽きたw。
奴隷自慢してる漏れさえ、時間も余ってるんだがwww
希望としてはVRを早くしてほしいわ。グロのVRとかもうお腹いっぱい。
MMOVR、SAOはよ

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:19:54.22 ID:uJxJRQwx0.net]
>>146
もらえるもなにも
どこにそんな金が余ってるんだよ?w
1100兆円の借金の利子だけでも即効で相殺されるわwww

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:20:55.57 ID:bKwr75L40.net]
>>173
自宅警備は長時間労働だもんな
あれを続けられるお前は凄いわ

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:20:58.09 ID:gyWni5cQ0.net]
まあヤミ残業はあるとは思うが
大半の企業や役所は法律内に収まってるから

充分休んではいるんだよ

問題は特定のブラックにあるだけでね

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:21:43.91 ID:b/881sA50.net]
>>175
何言ってんの?ID追従出来ない?
俺運ちゃんやけどw

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:23:12.05 ID:jo89gcJ00.net]
>>175
そんな言葉遣いしてるやつに話しかけんなよw

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:23:19.31 ID:/JKOaUgo0.net]
>>17
これが事実だろうな

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:24:32.33 ID:/JKOaUgo0.net]
>>32
教員に残業代は無いだろ?確か。役所の公務員の方がよほど残業代を掠めているんじゃなかったか



181 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:25:12.40 ID:oHG9TCh40.net]
無駄が多いんじゃね?
施設が離れてて、歩く距離が長いとか

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:25:41.05 ID:bl9sI6Zp0.net]
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwww

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:25:44.32 ID:1eilM56Q0.net]
>>157
完全にローテーション組めば
3学年2クラスづつを順番に回れば6連続授業は組めなくもないが
国数英社理で5教科の上数学が3個あるとか国語が古典と現文に別れるとかだからな

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:26:02.08 ID:e6VrFwYY0.net]
春休みの今は何してるか言ってみろと

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:26:23.49 ID:bKwr75L40.net]
>>166
それ交代勤務のライン工とかの話でしょ
そんなんで会社が回るわけがない
設計だかやってる人が睡眠時間3時間とか言ってたわ

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:26:50.69 ID:b/881sA50.net]
ま、コームインどもはサビ残フルでやってもおいらの二倍貰ってんだから文句言うなと。
無駄に高いボーナスが残業代だとでも考えとけ、いぢめもロクに解決できない血税ドロボーどもめ。

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:27:35.16 ID:2+JTsxMP0.net]
仙台の学校って禁止されてるのに隠れて朝練やってるからもっと長いだろ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:28:19.55 ID:gyWni5cQ0.net]
働いて生産をして初めて消費ができるのでね

ただ休んだって生活の質が下がるのよ

日本は資源を売るだけで稼げる国では無いので
本質的に労働が義務付けられてる貧しい生まれ
労働時間を掛けるのは構造的宿命と言うのは忘れてはならない

植民地を失って世界有数の貧困国になっててもおかしくなかった
救ったのはモーレツ労働のおかげだ

時短はとても難しい事なのだ

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:28:40.35 ID:bl9sI6Zp0.net]
↓こういうの、ゴキブリ公務員の常套手段だよなw
んで対外的には「〜手当なんて貰ってない(ソレに代替される隠れ特別手当はあるけどねw)」てカラクリw
ゴキブリ公務員は家族共々死ねよ。

沖縄の公立高校で、通常の授業以外の教師の仕事に手当が支給されていたことが昨日の参議院で明らかになった。
早期講座3000円、早朝の遅刻、服装指導1000円、模試監督1000円が支払われ、夏期講座にも支払われていたという。
教師には夏期休暇はない。だから夏期講座は教師の勤務時間内で行われたことになる。
それにも関わらず教師に報酬が支払われていた。
教師には時間外勤務の手当が支払われているのに、沖縄の公立高校では特別報酬をPTA会費から支払われていたのだ。
23年も前から続いていることには驚愕だ。
PTA側は実態が不透明だとして2月に学校側の説明を求めたが、

★ 教員側は「生徒が深夜徘徊(はいかい)する」「大学合格者が減る」と手当廃止に反発。★
★「無料の指導」も拒んだという。 ★

生徒の学力向上が目的ではなく金儲けが目的で早朝授業、夏期講座をやっている沖縄の教員の実態が明らかになった。
特別報酬をもらわないと学力向上のための特別授業はやらないのが沖縄の教員の常識であるということだ。あきれてしまう。
「教職調整額」をもらっているのに特別報酬をPTAからもらうのは二重報酬を取っていることであり犯罪行為だ。


今更だけど「部活」って名目上は「生徒の発育成長の為」であっても
事実上は完全に「ゴキブリ公務員教師の利権及びオナニーの為」だよなw
付加手当ウマウマ、万が一「誰が指導しようが光るレベルの素養の生徒」引き当てて実績出れば
「指導教師の実績」になって実利持ち逃げw
そりゃ県大会だの甲子園だのインターハイだの、生徒個人の実利に繋がるケースもあれど「上層一部の上澄み生徒」には還元されるけどさ、
子供の時期にそこまで見越してる人間なんざほぼ皆無だろうしな、そりゃ「実利得てから」後付でポジティブに捉える事はあっても、さ?
一部の「元々の素養が高い個体」以外の大多数の生徒はゴキブリ公務員教師のオナニー道具にされてるだけ、な構図な訳よw

そもそもが「本来楽しみつつ発育に寄与する」ものであるスポーツがゴキブリ教師のオナニーの為に「苦痛、歪んだ発育、トラウマ」だけになるってパターンの方が多いんだろうなw
現役に大した実績も無い、下手すりゃまともな知識すら無い素人なんちゃって指導員が「スポーツの本来の楽しみ」潰してんのwww
マジ笑える構図だよねw

190 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:28:54.22 ID:6+WMFZv20.net]
どこも教員の採用試験もザルな時代だから
でもしかのFランがまた増えるぞ
昔と違って親のほうが教員より高学歴だし



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:29:03.71 ID:hLuUKiAG0.net]
>>184
来年度の準備。
入学式の準備。
溜まってた書類を片付ける。
色々ある。

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:31:20.15 ID:8o6ifgi10.net]
>>184
入学準備、卒業者のあれやこれやの対応、来年度のあらゆることの準備、
地域活動や教育委員会からの降りてくる仕事
・・・勘違いしてるヤツが多いが、
今の教員って夏休みだ冬休みだ春休みのときの方が
忙しいのだぜ。

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:31:31.77 ID:bl9sI6Zp0.net]
激務薄給の公務員に残業手当なんか出ませんキリッ!!!! ←これは声高に吹聴する癖に、
(但し呼称を変えた代替手当はキッチリ出てますw)←ここは絶対に申告しないのなw
まあ、嘘じゃないからな?「残業手当」なんか一円も出てないよ、「時間外手当」は出てるけどなwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:31:36.63 ID:D1Y0lI6f0.net]
教員の給与は下げてもいいが部活の担当にするのも辞めてやれ

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:31:49.75 ID:jo89gcJ00.net]
>>191
そいつこそ>>17だなw

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:32:43.43 ID:hLuUKiAG0.net]
ホント5chの人間は教員とか公務員嫌いだよな。

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:33:30.90 ID:gyWni5cQ0.net]
教員が休みまくってるの見せてたら
子供に勉強しろとか言えなくなるぞw

子供のほうが塾に部活に忙しい
トップレベルの子は休みなんか無い

まあ勉強は自分のためにやるものだからね
搾取される労働とは違ってどんどんモーレツにやるべきだろうがな

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:34:17.23 ID:bl9sI6Zp0.net]
公立小中学校教師の地域年代問わず普遍的特徴

1.何故か唐突に優良民間企業の給料を引き合いに出して「教師の冷遇ぶり、低収入ぶりをアピール」
2.当時は比較対象が少ない為異常性に気付かないが、統失・精神障害者っぽいキレ方をする
(突然喚き散らす、奇声上げて怒鳴る、物を投げる、黒板叩く、靴を脱いで投げる等)
児童は当時はまだそれを「異常と威厳」の違いが理解できずに「怒ると怖い先生」等と表現するが、
社会人でそんな怒り方(「叱り」ですらない)をする人間は教師にしか存在せず、只の異常者である
卒業して社会人になった後「そういやどんな底辺職場ですらあんな社会人居ないな」と異常性に気付く
そもそもが普通の社会人は「感情的に叱らない」。「感情的に怒って暴れる」のは人間でなく動物。
3,高確率で親も教師
4.生徒の中の力関係を観察しており、主導的児童と消極的児童で陰湿に態度変えている
5.雑談と混同させながら偏った自分の主観を断定形で刷り込もうとする
(例・・戦争中は日本人は本当に悪い事を「してた」んだぞ、等)
6.顔付きや挙動が明らかにおかしい(これも、当時は比較対象が少ない為気付かないが、
社会人になってサンプル母数が多くなると判別できる、その上で極々レアレベルの異常な顔付きや挙動)
7,新卒採用で皆無、仮に浪人中に経験したにしても極短期間だろうに
何故か「民間企業労働者」や「自営業」を経験者の様に語る、そして民間経験ほぼ皆無であろうなら
比較対象も無い筈であろうに何故か「教師は激務」を連呼
根拠も体感的な経験も無く断定形で「さも事実の様に」無知な子供に向かって話せるって、ソレもう病気だろ。
8.野々村議員の発狂動画見て思い出したが、小中学校の教師に似た発狂の仕方する奴が数人居た

事件起こした教師で、良心の呵責でとか反省や後悔で自殺したってケースとか、
判決結果以外で被害者に「個人的な贖罪」をしたケースって過去一件も聞いた事ないよね・・・?
自己性愛が異常に強い性質なんだろうな


数年前、一時期印象操作の工作の如く、さも社会問題として異常に矢鱈とマスコミが「モンスターペアレント」
なんて取り上げたろ?
アレでさも「教師様は大変、その教師様に嫌がらせする心無い親」みたいな構図演出してたけどさ、
そもそもが「問題視されるモンペなんか全体の親の極少数」な訳で。
にも関わらずあれだけ「社会問題、最近の親はこんなんばっか」的に面白おかしく報道されててさ、不思議じゃね?
圧倒的に母数が少ない教師が「母数に比して異常な犯罪件数」起こしてるのは一切問題視しないのなw
頑なに「確かに一部問題ある教師も居るけどあくまで極少数であって、大部分の教師は清廉潔白」てな事にされてるのなw
おかしくね?
あんな極端なモンペ問題を取り上げたんであれば比率的に寄生虫ゴミ教師を「括って」でも問題視されるべきだろw

刑事事件・民事訴訟・報道されるレベルの悪質な親の数/全体の親の総数 の比率と、
刑事事件・民事訴訟・報道されるレベルの悪質な教師 /全体の教師の総数 の比率、

比較して教師の方が高かったら、モンペが問題視されて犯罪教師が問題にされないのっておかしいよな?
そして統計的に数字が確立してる訳じゃないけど誰がどう見ても犯罪比率は教師の方が高いよな?
何であれだけ連日面白おかしくモンペを社会問題視してたマスゴミが「明確にモンペ以上に問題比率が高い」教師をスルーしてんのか疑問

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:34:29.05 ID:s1VH5mft0.net]
>>61
自分の友達で小学校教師いるけど、みんな帰っても自分はやる事が終わってないから帰れないとボヤいてた
新米とベテランの差もあるし、修行みたいなもんじゃないの

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:36:37.45 ID:jo89gcJ00.net]
>>198
全角数字はいいにしても、カンマとスペースとピリオドは統一しろよw
雑な仕事だなおい



201 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:29.78 ID:bl9sI6Zp0.net]
ハイハイ教師は勤務時間が長いです、と?
激務で過酷なんです、と?
「じゃあ」わいせつ犯罪起こす時間と労力はどうやって捻出したんだろうね???ふっしっぎっだね〜w

 石川県教育委員会は28日、18歳未満の少女にわいせつな行為をしたなどとして、県警に逮捕された同県珠洲市立緑丘中の岸田薫教諭
(27)を懲戒免職処分にした。地方公務員法(信用失墜行為の禁止など)に違反すると判断した。

東京都江戸川区の小学校で、教え子の女児の服を脱がせて、芸人「アキラ100%」のモノマネを強要したとして、
警視庁小松川署は3月31日までに、強制わいせつの疑いで20代の教諭を逮捕しました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、大田区中央5丁目に住む小学校教員・佐々木一幾容疑者(29)です。
発表によりますと佐々木一幾容疑者は3月28日正午ころ、江戸川区内にある公立小学校の教室内で、
小学4年生の女児(10)に対して「(裸芸の芸人)アキラ100%のものまねをしろ」と言い服を脱がせ、カメラで撮影した疑いが持たれています。

女子児童の体を触るなどしたとして、今年1月に逮捕された小学校教諭の男について名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分とした。
男は、以前担任をしていた女子中学生の水着などを盗んだとして起訴されている。
愛知県安城市に住む小学校教諭・山下謙慈被告は、2009年当時、担任をしていた中学2年の女子生徒の水着や
タオルなどを盗んだ疑いで逮捕され、先月、窃盗の罪で起訴されている。
山下被告は今年1月、勤務していた三河地方の小学校で、高学年の女子児童(当時)の胸を触るなどした疑いでも逮捕されていたが、
20日、名古屋地検岡崎支部はこの件について不起訴処分とした。名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分の理由について明らかにしていない。

京都府内の小学校で担任したクラスの女児5人に乱暴やわいせつ行為を繰り返したとして、
強姦と強制わいせつ罪に問われた元小学校講師・斎藤智由被告(32)に、
京都地裁は3月9日、懲役20年(求刑懲役30年)の判決を言い渡した。
 判決などによると、斎藤被告は10年2月〜11年1月、府内の2つの小学校で担任した当時8〜9歳の女児4人に、
学校内や女児宅で計14回のわいせつ行為をした。
さらに府内の別の小学校で受け持った女児に対し、8カ月間に女児宅で12回乱暴したほか、
学校などで計11回のわいせつ行為をした。5人の女児に対し、実に37回も行為に及んだことになる。

野県警飯田署は22日、学校内で10代の女性にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで、同県大鹿村立大鹿小学校の教員、唐沢慧容疑者(31)=松川町元大島=を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は平成27年2月20日と同3月17日、
南信地方の学校で同地方に住んでいた10代の女性に対して身体を触るなどわいせつな行為を働いたとしている。
学校関係者などによると、唐沢容疑者は勤務していた大鹿小学校の校舎内で、
当時高学年の女子児童に対して犯行に及んだ疑いが持たれている。

逮捕されたのは旭川市永山4条9丁目、市立末広小学校教諭、菅野博之容疑者(42)です。
 菅野容疑者は、去年11月から12月にかけて複数回にわたり、面識のある10代の女子児童に、
無理やり服を脱がせて体を触るなどのわいせつな行為を繰り返した疑いがもたれています。
ほかにも複数の女子児童にわいせつな行為をしていた疑いがあり、旭川中央署は、
余罪についても捜査していますが、菅野容疑者は依然、黙秘を続けているということです。

女子児童に下着脱がせ撮影、教諭の男逮捕(愛知県)
 小学校の教室で、女子児童のわいせつな写真を撮影したとして、愛知県豊田市の市立小学校の教諭の男が28日、
強制わいせつの疑いで逮捕された。逮捕されたのは、豊田市立小学校教諭・水野義健容疑者(52)。
警察の調べによると、水野容疑者は2014年10月、自身が勤務する小学校の教室で女子児童の下着を脱がせた上、
机の上に仰向けに寝かせてわいせつな写真を撮影した疑いがもたれている。
調べに対し、水野容疑者は「撮影はしたが、脱がせてはいない」と容疑を一部否認している。
水野容疑者は今年8月、別の女子児童にわいせつ行為をしたとして逮捕されていて、警察が余罪を追及する中で今回の容疑が浮上したという。

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:44.34 ID:gyWni5cQ0.net]
ワシのガキん時は
授業終わって部活やって塾に行ったし
休日は部活やってから10時間くらい勉強したけど

そりゃ遊び呆けてる子供もいたろうけど
ガリ勉系もスポーツ系も
中上位のレベルは大人以上に忙しかったと思う

今も進学校は土曜日休み廃止してるとこ多いしな

若いって素晴らしいよなw

しかし被搾取側であるから程ほどにだが
若いサラリーマンも必死でやったほうが
将来の果実にはなると思う
競争社会の宿命だから座して死ぬ覚悟が無いと怠ける事はできん

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:18.90 ID:pYQXDA8k0.net]
>>1
ネットもマスゴミも醜いねー
これワザと突っ込みどころ満載で記事にしてるんだろ
授業とデスクワークだけで済んでりゃこれほど楽な仕事無しになるだけじゃん
ほんと、醜悪だわマスゴミもネトも

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:45:36.05 ID:9WH/OOpT0.net]
基本給下げろ笑

まじで教員大変キャンペーンうざすぎる。

日教祖とマスコミがタッグ組んでるんだろうけど。
年収900万いく給与に残業代だせだって笑

部活なんて遊びじゃん。
外部委託でいいよ。

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:46:06.08 ID:uzpKJ0m70.net]
以前、ネットニュースで音楽の教科書の国歌のページに紙が貼ってあって歌えないようにしてると、仙台市の保護者からのメールが紹介されてたが、そんな左の活動しておいて教員が多忙とかほんと終わってる。

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:46:21.76 ID:dREZCty90.net]
教師なんて暇なんだよ
忙しいなら生徒に手出出したり盗撮する暇ないだろ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:47:04.54 ID:9WH/OOpT0.net]
>>36
それが高いんだよね。
後手当てな笑

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:47:13.12 ID:hLuUKiAG0.net]
まあ実際、サービス残業やサービス休日出勤が苦になるタイプは教員になるのは止めた方がいい。
自分は民間に戻って17時半に帰ることのできる職にしたよ…

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:50:09.17 ID:9WH/OOpT0.net]
>>66
それは、お前らが馬鹿だから。
教育学部レベルだとな。

効率化できないよな。

板書内容の共有化とかしないで、それぞれで授業してるじゃん。
部活メインの先生とか教科書読むだけ。

公平性すら確保できてない。

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:50:37.73 ID:gyWni5cQ0.net]
人は生まれた時にある環境が当たり前に存在するものだと思ってるけど
それはゼロの過去から積み上げたストックのおかげだからね
維持し続ける努力しないと壊れてしまうものだという自覚は必要だ

時短を進める場合
生産量低下による物価の上昇や収入の低下
利便性の低下
時間当たりの労働強化は避けられないだろう



211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:52:19.13 ID:9WH/OOpT0.net]
>>102
騒がなければ叩かれないのにな。

さすがに、日教祖の広報がうざい

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:52:48.17 ID:9WH/OOpT0.net]
>>105
部活なんて仕事じゃない笑

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:53:39.21 ID:hYMtQieR0.net]
>>17
自分の偏った思い出で語ってるやつがたくさんいるよね。言われてみれば目線が子供のままだ。これテンプレにしたらいい。

214 名前:雲黒斎 [2019/03/17(日) 12:54:08.02 ID:dgYTUsk+0.net]
>>168
昔から日本人そういうの好きだよねえ。武家政権の時代に何度もやってるね。馬鹿にしか見えないけど。 
近年もアメリカのエージェンシーが主導した反バブルキャンペーン。 羹に懲りて膾を吹く状態。
 
>>173
いや、米びつの中の虫の一人言は要らないから。

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:54:17.17 ID:9WH/OOpT0.net]
>>137
後基本給が高く設定されてるよ。

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:54:32.86 ID:hYMtQieR0.net]
>>212
監督は仕事だろうよ
いなきゃ責任問われるし、いても事故があれば責任問われる

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:55:39.35 ID:9L3oaI/V0.net]
そこで嘘を書いたら、新しく入ってきた人が覚悟してないから辞めることになる。
真実を書いていることは評価する。

ただ、真実書いてるからそれでいいのではなくて、
そこから改善努力するところまで書いてほしいところ。
少なくともそれは正しい姿じゃない。

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:56:19.28 ID:gyWni5cQ0.net]
資本家に奉仕するのと
公共と国家に奉仕するのとでは
価値が違うのだと矜持を持ってだな

公務員が最も働くべきだよなあ
そのための身分保障だよ

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:56:52.84 ID:hLuUKiAG0.net]
まあFラン卒の就職先としては給料いいと思うよ。看護師みたいなキツい資格職はあんまり学歴なくても人並みの給料が出る。
いいところはそれ位かな。

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:57:07.53 ID:hYMtQieR0.net]
>>206
うちの上司もそんなこと言って派遣や高卒に厳しく仕事振ってるわ
偏見のような、当たりのような‥



221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:59:15.50 ID:FPm8CGBK0.net]
教師の労働環境悪化は教師自身が招いたことだから
まったく同情できんわ

ようするに日教組が自縛でこうなっちゃった
効率化や改革をことごとく拒否してきた結果だもん
日教組を支えてたのは教師自身

諸外国では当たり前の選抜教育ですら、平等ラブとか言うて拒否
その結果が学級崩壊、過重労働の原因を産んでる
ざまぁとしか思えない

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:59:37.40 ID:9WH/OOpT0.net]
>>216
楽な仕事。
外部委託でいいよ。

すき家のバイト以上に楽。

実際はキャプテンにまかせて、見てるだけ。

そもそも、効率的な練習してるなら、土日する必要がない。

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:59:51.03 ID:gyWni5cQ0.net]
しかしねえ
時短を求めるのも実行するのも先生自身がやるべき事なんだよ

他人任せで文句だけ
そういうふうになってるから仕方無いって
まさにダメ公務員じゃん

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:01:21.44 ID:Lbc16kLb0.net]
金あれだけ貰って文句垂れるなよ
生徒はしょっちゅう自殺するし無能教師がまず市ねと思う
待遇改善は保育士からだぞ
給料は教師の半分以下で命預かって仕事してる
休みも全くない
次のゴールデンウィークもないって言ってた

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:02:36.68 ID:hYMtQieR0.net]
>>222
ね、仕事でしょ。まあ誤り認めたんならよし。

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:02:47.72 ID:qvGzgPaR0.net]
労基に訴えるべき案件

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:02:49.91 ID:KLAjkZPm0.net]
>>4
見直す立場のやつは教壇にたたん官僚と政治家で、したっぱの教師ができることなんて限界がある
様々な行事に部活動に進路、問題起こした生徒の対応、保護者への対応他色々あるだろ
そういうの全てしなくてよくなり教えることに専念できるなら即解決できるよ

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:03:25.72 ID:hLuUKiAG0.net]
>>223
教員という職業人としての体質的に長時間労働が美徳とされてるから、言うほど時短しようとしてる人はいないんだよなあ。
自分は手っ取り早く民間に転職したけど

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:03:57.00 ID:hYMtQieR0.net]
>>219
Fランの割合ってどれくらいなん?
>>60のやつが言ってるような事態じゃ困るよ。

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:04:08.08 ID:hlmaz+yt0.net]
>>15
担任持っていないみたいだし、恐らく講師(派遣社員みたいなもん)。
音楽や美術の専門家だと、複数の学校で働くこともあり得る。



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:04:14.65 ID:gyWni5cQ0.net]
いろいろな仕事があるのは理解するが

休みシーズンとか
本当は何やってんのかねえと思う

さすがに毎日きっちり働いてるではなかろう

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:06:30.42 ID:hLuUKiAG0.net]
>>229
まあFランではないけど明星大卒とか岐阜聖徳大卒とか創価大卒とか帝京卒とかが多い。
小学校教員免許取れる大学が限られてるからね。

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:06:45.67 ID:WxNF4Trd0.net]
要らないデスクワークさせてるんだろ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:08:03.15 ID:gyWni5cQ0.net]
学校行事の準備だとか練習だとかつまらん事に時間を使うよな

ぶっつけ本番で粗相があったとして
何の実害も無いのにね

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:08:07.12 ID:hLuUKiAG0.net]
>>231
どうでもいいといえばどうでもいい書類仕事かな。やんないと怒られるけど、本当に無駄。

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:08:15.77 ID:hYMtQieR0.net]
>>232
定義上Fではないか。
国民の半数以上は高卒だし、それでもいいのかな‥

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:11:01.69 ID:hLuUKiAG0.net]
>>236
上は東京学芸大卒とかもいるよ。
ただ学歴良い=クラスが安定する
では無い。
Fランだろうがなんだろうがクラスをまとめられるタイプは優秀と言える。

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:12:39.96 ID:gyWni5cQ0.net]
まあしょうがないだろ

昔から師は朝から晩まで師であるからこそ
信用と尊敬を得るわけでな

凡人じゃあかんよ

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:18:18.06 ID:gyWni5cQ0.net]
資格持ちで不景気ですぐクビになるもんじゃないし
信用も高い
ちゃんとやってりゃ老後まで保証される

こんな仕事は世の中に殆ど無い特権階級だ
要するに身分を手に入れたんだから
人生=教師であっても妥当だよ

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:18:40.51 ID:hLuUKiAG0.net]
旧帝教育学部卒とかほとんど小中高教員にならんからね。職場環境はお察し。



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:20:59.24 ID:BNMbw18C0.net]
少ない(楽な)方も出さないとダメだろ
なんか教員は大変だアピールにしか見えない

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:21:36.94 ID:4zECFU9E0.net]
>>240
そもそも旧帝の教育学部は、教員養成がくぶでなく、
「教育学」という学問を修めるための学部。
なので、旧帝あるところには必ず教育大学がある(東京の場合は学芸大学)。

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:22:40.70 ID:wPmxu6nM0.net]
>6時に起床し7時50分に学校に到着

1時間50分も前に起きるのが悪いんだろ。
学校の近くに住めよ。

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:23:41.04 ID:hLuUKiAG0.net]
>>241
割と自己裁量が大きい。上司は基本、職員室にいるわけで、授業中はいちいち文句言われんからね。
民間だととにかく上司が口うるさい。

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:25:45.77 ID:gyWni5cQ0.net]
そもそも日本の官制は明治から大して変わらん
封建的身分社会を色濃く残している

職分は身分を兼ねてるわけで
官尊民卑が残っており
ノブレスオブリッジも有って当然

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:26:05.13 ID:Tg4z3DLR0.net]
>>105
研修という名の旅行じゃねーか

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:26:32.22 ID:hLuUKiAG0.net]
>>243
通勤時間も惜しくて、自転車で10分の所まで引っ越した俺がきましたよ。
ただ学区内だと管理職から「それはダメ」と怒られる。

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:27:38.05 ID:QT3ozlIt0.net]
こどものままだから、視野が狭い

世の中や部活に詳しくないから、練習・大会・試合が長期休暇中や土日にあることや、外部から監督者を雇用したらどれだけ費用がかかるか想像もつかない

他人の仕事の大変さがわからないから、営業は喫茶店でサボれるとか、経理は電卓叩いてるだけとか、教師は休みが何ヶ月もある、なんてのを真に受ける

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:30:11.33 ID:urlcII7h0.net]
教員の12時間なんてライン工の6時間以下だろ(´・ω・`)

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:31:26.48 ID:hLuUKiAG0.net]
>>248
営業職→教員
という職歴だったけど、営業も大概ブラックだがねw
残業代がどっちも出ない(少ない)のは共通してたなー



251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:33:30.90 ID:hLuUKiAG0.net]
>>249
是非、教員になってください。
小学校教員なら誰でもなれます。
ライン工よりは給料高いと思います。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:35:31.43 ID:c8Xs8Mbe0.net]
大手企業0.2%以外のトラックドライバーは最低13時間労働 月4休み 有給使えない 賞与・退職金無しが9割

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:37:52.49 ID:gyWni5cQ0.net]
高卒でよいなら家で勉強しないで学校終わったら遊んでりゃいいが
いい学校行きたいとか大会で優勝したいとか
そういう欲求をかなえたいなら
正規外の時間での努力は必要になる

子供でも理解しているだろう

つまり職業人として進化も評価も欲しくないなら
定時で帰ればいいけどな

世の中が競争社会である事
人は他人より優れた評価が欲しいと思うものだという事

これだけは人間が人間である限り変わらないだろう

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:37:53.83 ID:uJxJRQwx0.net]
学習塾方式にして、情操教育を排除して、問題児やついていけない子は別クラス。
イベントは保護者に一任。
運動会や文化祭は無い。
いじめやトラブルは仲裁せず、警察任せ。
人格異常な子供が増えそうだ。

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:40:10.35 ID:4KDA9EmV0.net]
上の立場より早く出勤してこいっていう
世界なだけ
上司は、家で時間と闘いながら家事をしている奥さんを
手伝うくらいなら早く出てきて新聞読んで
お茶飲みたいって言うんで早く出てくるし

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:42:59.77 ID:hLuUKiAG0.net]
>>253
教員で出世したい人なんてほとんどいないです。
副校長(教頭)とか、実質、クレーマー処理係なんで。
実際、なり手がいなくて「昇進試験を受けませんか」と教育委員会が広報してる始末w

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:43:06.64 ID:gyWni5cQ0.net]
給料2割減らしてもう1人雇うとかするべきだよ

時短になるとはそう言う事なんだよ
公務株式会社は不景気で余剰利益が無いんだからw

だけどサヨク的にはそれはイヤなんじゃないの

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:46:34.58 ID:emHxBIy+0.net]
誠実なのはよいが
完全に違法だよね

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:47:22.58 ID:WDW9Id+t0.net]
まずは校長かえろ
こんな違法状態まで放置したんだから
人手不足の問題の域を超えてるよ

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:48:44.03 ID:gyWni5cQ0.net]
この手のどうにもならんような事に
無責任にケチだけつけるのは左派政党だろうけど

あいつら使用人全員にちゃんと給料払ってんのかよと思う

政治活動は仕事と言うより個人の自由意志による活動だから
議員は過労は当然とも言えるが
使用人は別だぞ



261 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:48:55.22 ID:JC0yQolb0.net]
タバコ1本吸う暇が無いのは可哀想やな
というか学校には喫煙所無いのか
やってられんな

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:49:23.39 ID:bRG/gdRg0.net]
>>256
そう、自分のことちゃんと考えてる人は管理職にならない

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:49:57.53 ID:hLuUKiAG0.net]
>>259
校長に権限なんてないよ。
民間なら課長クラス程度かな。
文科省のお偉いさんに部長や社長がいる感じ。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:54:40.88 ID:hLuUKiAG0.net]
>>258
違法じゃないです。特給法というのがあって一律4%出してるので。
民間でいう裁量労働制みたいなもん。

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:57:02.62 ID:zKYz45Uo0.net]
地方公務員は労基法対象では?

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:57:10.96 ID:gyWni5cQ0.net]
合法かどうかの判定なら
1日8時間以内じゃなく
年2080時間以内で考えるべきだよね
その考えも合法なのだからさ

他に休める日があったりするなら
そっちで休んでもらうしかないよ

屁理屈だけ上等のサヨクは
ただのバカだよ
共産社会の地獄を生み出した張本人さ

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:57:32.82 ID:j6nCiA4A0.net]
超過するのが通常業務で残業代も出ないというのはおかしいのでは

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:58:53.98 ID:49bg7N1r0.net]
今は働き方改革で教員の超過勤務を無くそうって方向なのに
これはよろしくないな

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:01:14.37 ID:hLuUKiAG0.net]
>>268
まず時短はムリかと思う。
みなし残業制の営業職が18時に帰れないのと一緒。

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:05:24.62 ID:/xU6UzmW0.net]
肉体労働で勤務時間が12時間以上の世界ってあるのかな



271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:06:21.16 ID:gyWni5cQ0.net]
労働基準がどうのこうの言うなら
公務員の7時間45分ってのやめや
8時間でいいだろってなる

有給も採用いきなり20日付与はおかしいだろってなる

職域加算の年金もおかしいだろ
民間平均以上の退職金もおかしいだろ
安定的なボーナスもおかしいだろってなる
大多数が良いと評価される甘い勤務評定もおかしいだろってなる

分をわきまえるのも処世術だよ

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 14:08:42.70 ID:mZpFdFnP0.net]
>勤務時間は最大12時間半で休憩は10分

正直で良い。

嘘をついて学生らを騙したり、
会社理念(ロマン( )とか)を宗教の様に洗脳で刷り込むよりずっとマシ。

お前等のことだ。> 企業

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:10:57.47 ID:gyWni5cQ0.net]
24時間体制の現業系は
一勤務12時間以上のシフト制は珍しくない
まあ仮眠時間も勤務時間なので得だがねw
深夜割増とかも労基以上に手厚いからな

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:27:50.93 ID:fV7BVgkW0.net]
自販機の補充とか宅配、そういう卸し系や配送だと休憩なしで12時間動きっぱなしだろ
酷いときはメシ食う暇もなくて、おにぎりとおかずを片方づつ持ったままハンドル操作したりする

教師なんかべつに黒板にコピペしてるだけなんだから授業中に休憩してるみたいなもんだ
まぁ朝早いのは確かだし、真面目な人だと出勤する前から緊張感がスゴイけどな

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 14:31:56.70 ID:SQEzOozO0.net]
膀胱炎が慢性化して辞めていくやつがいたりする

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:04:36.96 ID:PfwJeMtu0.net]
>>45
春休みは超多忙だろうが

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:06:26.29 ID:PfwJeMtu0.net]
>>246
一日研修

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:06:40.39 ID:d6B3IMwY0.net]
>>1
普通じゃね?
むしろ、飯の時間を省いて休憩十分ってどういう事?飯の時間は仕事か?

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:09:18.13 ID:QQLLlANv0.net]
そもそも1クラスが40人とか非効率じゃね?
でかいホールに集めて100人とか200人で授業して監視員を2.3人配置した方がええわ
聞くやつは聞くし聞かないやつは聞かないからほっときゃいいんだよ

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:13:35.33 ID:IX90xouT0.net]
まぁ、生徒と駄弁ってるのも仕事だからな。



281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:15:56.28 ID:IqTl7Y240.net]
子供の数減ってるのに教員の数は減ってない
それなのに業務量が多い
工夫・設備投資でできそうなこといくらでもありそうだな

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:17:06.52 ID:IqTl7Y240.net]
>>227
行事とか本当に必要なのかって思う
もっと削れるものを削って本当に必要なことに重点配布すべきでは

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:17:43.73 ID:IqTl7Y240.net]
>>278
食事指導とかいう業務時間らしい

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:19:21.37 ID:9Fgixan20.net]
給食がヤバイとこ?

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:34:08.78 ID:uzpKJ0m70.net]
だって宮教とかバカだもん。昔まだセンター試験が共通一次試験と言われてた頃、1000点満点で全国平均630点近辺の時550点程度で合格できたんだよ。
だから学力以外のスケジュール管理とか対人折衝とか、民間会社なら普通にできる業務すら支障が出る。

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:41:44.46 ID:efBUGhki0.net]
基本的に教員って、大卒公務員の中でも警察や消防に次いで低学歴大が多い職種だからな
単純に能力が足りてないんだよ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:47:26.67 ID:DlV+OZng0.net]
いいか、朝の会(8:30)から帰りの会(16:00)まで子供につきっきりで面倒見とけよ
は?授業の準備の時間がない?学校事務の時間も必要?
そんなの自分でなんとかしろや!お前の仕事のやり方が遅いだけじゃね?
あ、あと18時以降も残業することはできませんからww早く帰れ!!
持ち帰り仕事なんてもってのほか!個人情報が漏れたらどう責任を取るつもりだ!!!

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:48:59.78 ID:18Z3lAtP0.net]
昼飯の時間って休憩にならないの?

授業終わってチンタラのんびり歩いてる時間とか

テストしている間にぼけーと椅子で寝ている時間は休憩じゃないの?

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:53:01.47 ID:18Z3lAtP0.net]
あと、なんで1日7時間45分なの?
8時間じゃないの?


8時間の民間と比べれば、既に15分おまけついてんだけど


15分休憩して、10分休憩して1時間給食食って

1日1時間25分は最低休憩してるよね????

授業終わった後、チンタラコーヒー飲んでる時間は休憩にならないの?????

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:55:59.69 ID:18Z3lAtP0.net]
なんて楽な仕事なんだろう


嫌な人間なんてさぞかし1匹もいないだろうに


いるなら、やりたいと思っている代わりの人間はいくらでもいるからな


19時半に帰宅とか、超絶ホワイトすぎるわ



291 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:00:10.31 ID:18Z3lAtP0.net]
公立高等学校教員の給料&平均年収

平均年収:780万円 ・平均給与月額:48万円

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:02:29.48 ID:SmHgq/l/0.net]
>>289
民間平均が7時間45分なんだよ。

民間ホワイト企業が7時間30分。
民間ブラック企業が8時間。

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:03:33.68 ID:ZdSQfwC80.net]
休憩時間は「ゼロ」なんだが・・・
トイレに行く暇もない

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:05:13.07 ID:eqi00hRO0.net]
>>289
別に1日8時間なんてルールはない
週40時間以下が規定されてるだけなので、
それを週5勤務で限界まで働けというので1日8時間

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:07:17.61 ID:SmHgq/l/0.net]
>>294
んなこたーない。
労基法読め。
日本語で書いてあるから。

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:09:00.39 ID:Cp0/5hpE0.net]
底辺だなあ.. バカじゃねえの

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:11:05.04 ID:QgDUXvDV0.net]
学校での部活動を禁止すればいい。
授業が終わったら15分以内に生徒を強制帰宅させる。

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:12:46.23 ID:ynswYtc20.net]
外のかーちゃん、とーちゃんなんだから
しっかり仕事しろや

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:29:26.47 ID:WAjrzNvl0.net]
民間企業なめてんのか?
めちゃくちゃユルイ勤務だな?

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:53:12.47 ID:SrMZk6BE0.net]
部活禁止で大半の問題が解決するな



301 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:53:27.76 ID:/ypzSU1o0.net]
お昼の時間さえ子ども達と一緒に給食食べないといけないし、昼休みは日記にコメントつけたりしないといけないから大変よ

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:11:09.53 ID:NAamT6z+0.net]
どれほどブラックかと思ったら
19時半には帰れるなんてたいしたことねーな

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:22:37.82 ID:18Z3lAtP0.net]
24時に終わって、25時の終電に乗るのかと思ったら

17時半帰宅とかwwwwwwwwwwwwwwwコーヒーこぼしたわwwwwwwwwwwwwww

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:26:23.60 ID:6VPrUOZx0.net]
いいぞもっとやれ
これでモンペの相手までしてるんだぜ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:38:14.40 ID:vaXMaqOv0.net]
>>304
モンスター顧客の対応なんて客商売なら当たり前だろ。
「モンペ」なんて特別な単語をわざわざ作って大変がるところがセンセイさまらしい。

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:56:02.05 ID:efBUGhki0.net]
>>293
皆オムツでもしてるのかね?w

休憩時間毎にタバコを吸いに外に出ていく教員がいるから、暇なら近くの学校にでも見に行くといいよ

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:00:36.61 ID:Pq+yLCx10.net]
むしろ19:00に帰れるとか東京都の教員からしたら超ホワイト
そんな早い時間に帰って見たいわ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:12:18.49 ID:/Y7QubC90.net]
日本の学校は親にも過保護すぎんだよ
海外みたいに授業だけやってればいいんだわ
しつけなんか親がやるもんだ
学校の生徒の生活サポートは、それ専用の別の人間を用意し、教師以外の人材でやればいい。

教師は塾の講師同様、生徒の学力アップだけ考えてればいいシステムに変える方がいい

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:25:44.15 ID:4KDA9EmV0.net]
>>295
いや合ってるよ
週40時間超えがマズいだけで
それ以下は問題ない

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:31:02.71 ID:Z1NCWmZ00.net]
書類が大好き❤だからしょうがない。
生徒に向かい合う時間があったら書類書く。



311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:35:13.04 ID:Pq+yLCx10.net]
>309
32条

第三十二条 使用者は、労働者に、休憩時間を除き一週間について四十時間を超えて、労働させてはならない。
2 使用者は、一週間の各日については、労働者に、休憩時間を除き一日について八時間を超えて、労働させてはならない。

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:35:40.80 ID:QgDUXvDV0.net]
>>309
週40時間を下回ると法律じゃなく世間体が問題になるね。
非正規雇用には人権がないから。

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:46:21.76 ID:y4/A3rrW0.net]
そんなに長時間勤務なのに女児に性的にいたずらする奴もいるんだよなぁ

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:49:27.10 ID:HoL4kR7p0.net]
>>34
外部の人雇ったらお金かかるだろ
税金だぞ?

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:51:46.27 ID:mxeICinV0.net]
>>303
奴隷生活長すぎて狂ってしまってるんだな…
可哀想に

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:25:10.36 ID:ECdE94pW0.net]
>>308
それは極端だとは思うが、土日にまで保護者から連絡くるのは異常だわ
中学教師やってる友人と出かけたんだが、まあ電話がかかってくるかかってくる
部活指導で休みも1日もないらしいし
部活なんてやめちゃえばいいと思うわ

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 00:35:39.38 ID:vATDPVMq0.net]
休みが1日も無いのに出かけるとは、これ如何に…。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef