[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 02:09 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【子育て】悪いことをしたら、叩いてでも分からせた方がいい? 「叩くしつけ」に賛否両論の声★2



1 名前:みなみ ★ [2019/03/17(日) 09:40:57.91 ID:ExqNiQKM9.net]
3/16(土) 20:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00180100-lettucec-life

どもが悪いことをした時に、親が叱るのは当然の義務です。しかしその叱り方に頭を抱える人は少なくなく、先日も主婦の「“叩くしつけ”って必要ですか?」という投稿が注目の的に。
一体世の育児経験者たちは、彼女の質問に対してどのような見解を出したのでしょうか。

■ 育児には“叩くしつけ”も必要…?

相談者は、1歳の娘を育てる30代の専業主婦。最近彼女の娘はおもちゃを無闇に放り投げるそうで、先日義実家を訪れた際もおもちゃを投げまくっていました。そこで相談者は、「人に当たったら痛いでしょ?」「おもちゃが『痛い!』って言ってるよ。
大事にしてあげようね」と子どもに注意。するとその一部始終を見ていた義母から、「そんなしつけでは効果がない」「時には叩くことも必要」と指摘されてしまったそうです。

とはいえ、幼い我が子を叩くのに抵抗を感じる相談者。「悪いことをしたら、叩いてでも分からせた方がいいのでしょうか」とネット上に悩みを打ち明けたところ、「叩くべきではない」「義母の言い分は分かるかも」といった賛否両論の意見が飛び交いました。

まず義母の育児法に異論を唱える人からは、「1歳でしょ? 普通は叩かない。物を投げるのも元気な証拠」「叩く育児は“自分より力のない者を叩いてもいい”と教えているだけ」「物を投げるのも成長のうち。
色々な経験を経て物事を理解していくので、今は何の注意もいらないと思う」などの意見が続出していました。

「私も1歳の娘を叩いたことがあります」と語る女性からは、「今度は娘の方がお友達や私を叩くようになってしまった」というコメントが。

一方、中には義母の育児論を“良し”とする声もありました。「1歳の子どもに口で注意しても理解できない。お姑さんの子育て法は正しいと思う」「毎回叩くのはダメだけど、お姑さんの言う通り“時には”叩くことも必要」と“叩くしつけ”に賛同する人も少なくありません。

以下ソースで読んでね
★1 2019/03/16(土) 23:10:27.55
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552745427/

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:48:45.83 ID:egrCS2bt0.net]
>>856
悪いこと、危ないことしたら罰せられるわな

>>866
おおらかだから体罰ないって全然論理的でない

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:48:54.75 ID:w0rzk35j0.net]
>>848
明治からだって有名な話だろw

903 名前:ネトサポハンター [2019/03/17(日) 11:48:58.27 ID:ID5XPFrN0.net]
>>851
別の話だろ

教育方針と、具体的に現場でどうするか

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:49:06.52 ID:wtdg8HZ/0.net]
>>864
ひょっとして
躾の為に頬を叩くとか体罰に入ってなくね?

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:49:09.40 ID:l//y+Xyk0.net]
ヤクザって殴られて育ったからヤクザになったんだろ


これに反論できる体罰肯定派はいる?

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:49:11.98 ID:vBjgyJvb0.net]
>>855
乳幼児でも分かるぞ
家の中に一人用のテントを張り
バカ親のお前と積木でも何でも良い投げ合いしろ
どちらかが泣くまで
落書きならマジックでもクレヨンでも持たせ好きなだけ描かせろ
飽きるまで描かせろ

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:49:12.27 ID:C7QwMf/N0.net]
叩いてる振りをしてたな
外では
周囲は激怒してるくらいに思わせておいた方が良いんだよ
子供の方に同情があつまるからな

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2019/03/17(日) 11:49:21.71 ID:8FQRDgr30.net]
>>869
自分が楽しいから叩くんだよ
当たり前じゃん

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 11:49:40.91 ID:wBnDYtI+0.net]
>>846
動物も暴力で躾けられないし問題視されるから暴力を使わないの
分かった?
檻に入れるかどうかが論点じゃなくて
その効果についてだろ
それが分かってるから社会的にも許されないだけで

檻がーとかバカすぎるだろ?



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:50:06.51 ID:8/X7/fzi0.net]
>>873
全く客観性のかける根拠をもとに、物事が証明できたと思い込むことが
馬鹿って言われているんだよ貴方は

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:50:11.81 ID:egrCS2bt0.net]
>>874
だからそれは体罰じゃなくて、ただの暴力だっての
本当におまえらアホだな

罪と罰なんだから
罪と同程度の罰しかはじめから許容してないってのに

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:50:12.16 ID:rxh+eR9b0.net]
>>860
×また悪さしたらゲンコツされる
○またバレたらゲンコツされる

子供を下に見ることで見えなくなるものがあると知るべき

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:50:14.19 ID:p/l1aYkY0.net]
>>867
>赤ん坊相手に言葉で思いっきり叱ってたら
>そのほうが虐待で情緒不安定になるぞ

あれ?「言い聞かせる」がなんで「思いっきり叱る」って話に摩り替えてるの?
じゃあ、赤ちゃんに「言い聞かせる」よりも「殴る」ほうが良いの?
赤ん坊の面倒みたことないのはおまえじゃね?

ああ。それともお前無いとっては面倒見る=しかりつける&殴りつける、なの?

ちなみに「言っても理解できない子供」って具体的に何歳設定なの?
そこら辺明らかにせんとぞりゃ前提条件ズレるわな。

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:50:21.97 ID:vBjgyJvb0.net]
>>855
オモチャやテレビ?バカだろお前

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:50:31.55 ID:8FQRDgr30.net]
>>885
ミス自分が楽しいから叩くんだよ
当たり前じゃん

いや・・・異常なお前と周りを同じにしてはいけないぞ

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:50:39.21 ID:l//y+Xyk0.net]
>>820
は?提示してるよ
幼少期から言って理解させるようにすればいいだけ

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:50:45.32 ID:0Es4+u/k0.net]
学校での体罰禁止がついに親への体罰禁止にも拡大した
時代だなあ。この掲示板でも学校の体罰禁止を他人事みたいに
論じていたのが多かったと思うが、親が体罰すると逮捕される
時代になってどういう気持だろう?

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:50:50.49 ID:p/l1aYkY0.net]
>>873
「証明」ってのは客観性が大事なんだよ
お前のそのトモダチが存在するかどうかもわからないのに、エビデンスになると思ってるお前は高卒か中卒だろ

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:50:51.52 ID:PpvYlfBb0.net]
>>868
その通りなんだよな
叩くという行為を行ってる時点で
自分が冷静さを保ってたか
自信あるやつなんていないだろ



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:50:54.22 ID:bglcFghG0.net]
オレ、殴られて育ったけど体罰肯定してるぞ
ゆとり教育以降の腑抜けた連中を見ていると体罰なしで教

921 名前:轤オたらこんなクズが量産されると理解出来たからな []
[ここ壊れてます]

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 11:50:55.63 ID:wBnDYtI+0.net]
>>877
犬猫並みの躾ってのは君のように困ったら暴力OKの事を言うんだよ?w

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:51:17.60 ID:I5KZ+ouI0.net]
理解させないとダメだから言い諭すのが正しい
でもアホ親は言い諭せないし蛙の子は蛙だから理解出来ないんだよね
底辺って大変だなw

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:51:28.15 ID:0xKuMRI20.net]
>>708
だから、乳幼児を叩くのは酷かもしれない‥と
冒頭に軽く否定しているだろ。
俺が言ってるのは、子供全般の躾けに関する
話だよ。

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:51:34.57 ID:YXuNdofI0.net]
>>848
残念ながら体罰は明治以降に欧米によって持ち込まれた。戦国時代のルイスフロイス
と言う宣教師の書いた日欧文化比較を読めば、ヨーロッパでは子供を躾けるのに
鞭を使って叩くが、日本人は一切体罰をしない。3歳の子供にでも老人に話す
ように丁寧に諭すとある。これが本当の日本の伝統的な躾なんだよ。

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:51:41.83 ID:l//y+Xyk0.net]
>>888
体罰と暴力の違いを具体的に

927 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:51:43.21 ID:Uwu4C2R+0.net]
>>日本は大昔から近代まで普通に体罰あったとおもうが
真人間の方が少数派だったのかw

平安時代の教育から 現代まで 進歩してないのか

一応 車やパソコンで視野は広くなっているがな

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:51:43.31 ID:BGecNsIL0.net]
育児は親の精神面の成長も求められるから大変だよ。歯痒くて手が出ることも仕方が無いし、周りが親に完璧を求めすぎても上手くいかない。

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:51:44.26 ID:egrCS2bt0.net]
>>879
いつ有名になったんだよw
ソースでもなんでももってこいよ
明治からでも偉人でまくりだし、おまえの親は常識人じゃないってか



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:51:47.56 ID:wtdg8HZ/0.net]
>>883
それ体罰じゃん

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:51:52.20 ID:8FQRDgr30.net]
>>889
抑止になってる時点で効果はあると認めてて草
子供は下に見ないけどお前は見下してるぞ

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:52:04.81 ID:rxh+eR9b0.net]
>>880
やっぱわかってないなw
君に教育を語るのは無理だよ、バイバイ

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:52:07.32 ID:bqySFIg90.net]
街中で子供にビンタしてるのはマイルドヤンキーみたいな親ばっか

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:52:13.61 ID:bglcFghG0.net]
ガキが諭して理解出来る訳がない

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:52:14.20 ID:w0rzk35j0.net]
>>888
誰がそれ判断するんだよw

お前の自己判断?

俺の判断ではそれは体罰、手出すのは全部体罰。

感覚でもの言ってるなら阿呆としか言いようがない。

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:52:15.55 ID:pNHgCIy10.net]
>>886
いや周りの犬へ噛みつくのが酷い犬は檻で隔離するわけだが
そこからわかってなかったのね
そりゃ的外れなレスになるわな
犬猫なら隔離一切不要で食い物で釣ったら100%調教できると。バカだなぁ

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:52:27.29 ID:p/l1aYkY0.net]
>>876
この場合の「一定の効果」って何?
何度も同じ犯罪を繰り返す奴を逮捕したら、刑務所の中ではおとなしかったけど
出所したらまた事件をおこしました。
でも、刑務所の中じゃおとなしかったから「一定の効果」はあるよね?とかそういう話?

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:52:37.01 ID:8/X7/fzi0.net]
>>876
効果があるってのは、自分に対して効果があるってだけの話にしかならない
子供の事は一切考えて居ないじゃないか

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:52:51.40 ID:XTNtfBC00.net]
幼稚園、保育園はお尻ペンペン
小学生はゲンコツ
中学生以降は対話
で良いと思うけどな



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:52:57.24 ID:PpvYlfBb0.net]
>>885
結局そうなんだよね
そこまでいかなくとも
自分のストレスを軽減するためなんだな
躾だったら、もっと考えをもって行動してる
安易には叩かない

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:53:01.21 ID:vBjgyJvb0.net]
>>906
大人なら手加減しろよ
つか同年齢の幼児同士の方が良いんだけどな

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:53:34.71 ID:oawLl38K0.net]
>>849
>じゃあ、「体罰」を通りすがりの人間に対してやってみろよ。
>暴行罪で逮捕されるから。
それは流石にアホすぎる意見では?
監督責任がある親と、何の関係も無い赤の他人を一緒に語る方がおかしい
それだと赤の他人の行動を制限したり指示すると強要罪で逮捕されるけど、
親は子供の行動を制限してはいけないし、指示を出してはいけないと?

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:53:41.36 ID:w0rzk35j0.net]
>>905
ソースも何も明治から欧米の悪癖を真似したって有名な話だろ。

少しはググれ、ガイジ。

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:53:58.16 ID:MyiJofiG0.net]
>>901
勉強になるね。歴史を知らないから体罰は当たり前なんて
俺もどこかで勘違いしていた。
やっぱ歴史を知らないとだめだね。世界を多角的に見れない。

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:53:59.34 ID:rxh+eR9b0.net]
>>907
?嘘をつく子供に育てるのが正しいんですか?
もしかして抑止出来てないことが理解できてない???

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:54:01.28 ID:bcQSnZCi0.net]
子育てに悩んでるのが正しい姿で

こうだ!って確信持ってる人はやばい

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:54:06.59 ID:Zn9d8qyN0.net]
>>866
いや江戸時代も体罰が当たり前だったが?
悪いことしたら罰を受けるのは当然だった。
日本の場合はその上で子供が伸びやかに育っていたということだろ。

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:54:10.95 ID:bqySFIg90.net]
>>897
ずいぶん偉そうだな
何か成し遂げたことあんのか?

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:54:14.90 ID:wtdg8HZ/0.net]
>>917
体罰と同じじゃんそれ



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:54:24.58 ID:4WNifi1Q0.net]
まあ茂木ママみたいな綺麗事しか言わないアホばかりテレビに出してる時点で終わってる

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:54:25.55 ID:8zBX08+x0.net]
愛情不足、或いは怪我になるような体罰は問題外として叱るには

親や社会との共同生活の都合と子供の未来のためのバランス
「今やろうと思ったのに」と「親は自分に興味ないんだろうな」ってのとバランス
そういうバランスやら規範ルールの安定性も大事だろうな

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:54:36.16 ID:0xKuMRI20.net]
俺なんて他人のガキまで叩いちゃうからな。先日、スーパーで3〜4歳児が
奇声を発して悪ふざけ三昧やってたから、親が側にいないのを見計らって
頭に拳骨食らわせてやったわ。

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:54:38.39 ID:vBjgyJvb0.net]
部屋中に落書きで困る場合はテントや段ボール基地が一番いい
好きなだけ描かせれば良い

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:54:43.87 ID:Uwu4C2R+0.net]
>>904

完璧を求めているのではなくて ル−ルを求めている

サッカ−で暴力行為は一発レッドカ−ドみたいに

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:54:48.78 ID:8FQRDgr30.net]
>>895
悪魔の証明さん次は学歴コンプ持ち発覚ですか
何度も言うがアンカーみろ低脳
矯正されたと言ってるのは俺では無いし、証明すべきは否定したお前だ低脳学歴コンプさん

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:54:56.49 ID:n8SUriBL0.net]
しつけはこれぐらいがいい

www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_34/260_118379_335341.jpg

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:55:02.59 ID:/YCSq6Dt0.net]
躾なら形だけでいいんだけどね
でも力入っちゃう人いるから

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:55:04.48 ID:l//y+Xyk0.net]
>>915
保育園で叩く親は馬鹿
保育園言ってみてみろ
怒鳴ってる親はDQNだから

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:55:07.72 ID:egrCS2bt0.net]
>>890
自分の文章に殴るってかいてあるのも読めない馬鹿?

>>901
フロイスだけ



960 名前:セろ
他の民俗学でもなんでも普通に罰あったがな
明治にいきなり全国で体罰受け入れられる訳ないだろ
喧嘩日常茶飯事の江戸でw

>>902
罪と罰の本でも読めよ
自分でかいてる単語も理解できてない
[]
[ここ壊れてます]

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 11:55:16.72 ID:wBnDYtI+0.net]
>>912
そりゃあ最初の動物以下だったの「被肉」も理解出来ないようじゃ仕方ないよね

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:55:24.51 ID:YXuNdofI0.net]
>>920
俺もそれを読むまで知らなかった。助けになれて嬉しい。日本の本当の伝統を
取り戻して欲しい。

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 11:55:33.57 ID:SZ0ZRtBL0.net]
もう、子育ての授業を義務教育でやった方がいいんじゃないか?

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:55:35.75 ID:bqySFIg90.net]
>>901
ええ話や

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 11:55:53.64 ID:wBnDYtI+0.net]
>>936
変換ミスった

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:55:58.30 ID:4nUvQVB90.net]
子供をたたくこういは親のストレスでもあると思う

何か危ないことをしてとっさにたたく行為は
自然的な子供にわからせる行為だと思うけど

普段のしつけでたたくのはだいたいが親の身勝手なストレス発散になってる

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:55:58.46 ID:OSij5Owe0.net]
時にはとか言っている連中に限って、いきなりやるじゃん。
それに、途中の段階で何をやったか言ったかを後で検証してみたら、
相当クソショボいやり方で上手く言うことを聞かせられていなかった、
なんて親の無能ぶりが明らかになることなんてザラだしwww

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:55:59.75 ID:MXfLg+qn0.net]
先生に殴る権限を与えた方が良い

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:56:05.19 ID:UJURiGaF0.net]
うちの9歳の子をこの間、ぶっ叩いてやったわ
生まれてから初めてだろう
クラスの子の虐めに加担したみたいな言い方をしたから
ビビりまくっていたわ
くどくど説教して理屈を教えても仕方ないこともある



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:56:23.45 ID:NEZDLtpH0.net]
尻をたたけ
他はだめ

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:56:30.15 ID:M9YDj+Cq0.net]
>>929
それはあるな

落書きをさせてあげる環境を整えるのが親の役目

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:56:40.68 ID:8FQRDgr30.net]
>>924
何か成し遂げたことあんのか?で草
偉そうなのはお前だろwww

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:56:53.24 ID:kha4xuuf0.net]
叩くの嫌ならもみあげ軽く引っ張ればいいんだよ
いーっ!てなるよw

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:57:04.48 ID:wtdg8HZ/0.net]
>>920
江戸時代は体罰じゃなくて折檻だな

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:57:12.20 ID:OEcBaFhC0.net]
>>893
ハイハイ、あなたのお子さんはさぞや天才なんでしょうねw

でもさ、自分の子どもと他人の子どもは違うってことくらい頭に入れようよw

規格通りに人間出来てるなら誰も困らんのよw

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:57:16.45 ID:MyiJofiG0.net]
>>928
昔はそういう雷親父的な人が教育を補完してたんだよな。
でも今では立派な犯罪者だからw

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:57:16.68 ID:egrCS2bt0.net]
>>911
じゃ言葉の注意も他人からみたら虐待って言えば
全て虐待認定させてくれるの?
頭大丈夫?

怪我、裂傷
客観認定基準なんて虐待認定で腐るほど事例あるが?

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:57:20.85 ID:bglcFghG0.net]
>>924
当然だろ。出来たこともあれば、これからのこともある。成し遂げるかは本人の意志だけ。

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:57:58.34 ID:s6iTr6dG0.net]
それを植えつけられるから、自分もまだ小さい子に叩いて躾するようになり、しまいにはエスカレートして殺してまうんだろ
だからやめとけ
1歳ってまだ赤ちゃんやん、叩いてケガでもしたらどうするの



980 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:58:03.81 ID:w0rzk35j0.net]
>>927
愛情云々なんてストーカー

981 名前:の言い分と同じだろ。

そんなもん子どもに伝わったどうかなんかまったく分からん。

もし本気で愛情があるなら、体罰するなら親や教師が手首でも切れよ。

それなら本気度が伝わるかもしれん。
[]
[ここ壊れてます]

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:58:10.36 ID:8/X7/fzi0.net]
>>901
仏教とキリスト教の違いだろうなぁ
キリスト教は神は絶対で一方的に押し付けるってやり方だからな

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:58:25.77 ID:bqySFIg90.net]
>>938
運転と同じで講習くらいしたほうがいいな

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:58:28.38 ID:v50+LB/w0.net]
叱れない親に共通してるのは自分の子が言い訳した時に嘘か本当か分からない
分からないから頭ごなしに怒ることが出来ない
クッソ甘い諭し方になってエスカレートする
要は幼少期から子供にちゃんと向き合っていないんだよ

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:58:29.33 ID:l//y+Xyk0.net]
>>950
いやいや、幼少期に教育できない親だからそうなるの
一度でもいいから保育園とか見てみ
馬鹿な親ほど怒鳴ってるから

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:58:34.25 ID:egrCS2bt0.net]
>>919
体罰はなかったなんて大真面目にいってるのおまえらぐらいだぞw
民俗学からも史学からも話にならないw

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:58:42.76 ID:w0rzk35j0.net]
>>928
通報案件。

はいアウト。

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:59:13.00 ID:vj+YuDX/0.net]
>>954
といってもw赤ちゃんが話を聞くわけないはずなのにねえ

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:59:18.04 ID:jRX2YZJV0.net]
最後にもう一度、江戸時代の求道者の言葉を贈ろう

痛くなければ覚えませぬ…



990 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:59:40.38 ID:bcQSnZCi0.net]
>>956
イスラム側の仏教のお前は
アンチキリスティズムを一方的に押し付けてるけどな

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:59:43.86 ID:l//y+Xyk0.net]
>>943
話が噛み合ってないのが
このスレは幼少期の体罰がいいかどうかの話だからね

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:59:44.38 ID:p/l1aYkY0.net]
>>931
悪魔の証明、が何なのかも知らないし
客観性の有るエビデンスも提示できない

こういう低脳だから、安易な方法として暴力を肯定している、というわかりやすい例だね、キミ
当たり前だけど、育児って理性と常識と婚期が必要だからね

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:59:48.82 ID:M9YDj+Cq0.net]
>>944
今まで叩いてないのにそういう子供になったということ

スルーされてるね

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:59:57.95 ID:gk1e0+Wg0.net]
>>692
こういう意見の方が安心感あるのになあ
みんな自分が間違ってるかも知れないとは露ほども思わないから
延々同じ議論を繰り返す不毛w

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:00:03.85 ID:YGnMh4pJ0.net]
スレタイ、ネット上のバッシングの話かと思った。

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:00:05.40 ID:p/l1aYkY0.net]
>>935
で、何歳の設定なの?

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:00:01.25 ID:OiKAC+qi0.net]
>>883
遺伝クズどもを気が済むまで暴走させて落ち着かせるために
善良な存在を生贄がわりの教材に使用するのはやめろ
成長しなくてもいいから死ね

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:00:09.45 ID:bglcFghG0.net]
最近、子供を殺してる親がそのゆとり教育世代じゃないのか?
叩かれてもいない痛みの分からない奴らだろ

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 12:00:10.10 ID:wBnDYtI+0.net]
何度も実験実証されて暴力での躾に効果は無いし悪影響があると言われてるのに
それでも肯定派がいるんだから驚くわ



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:00:19.07 ID:8FQRDgr30.net]
>>901
昔は切腹もあったし一部の外国人の話だけで本当の伝統とか草
それに欧米文化大好きな若者世代に伝統とか言っても意味無いと思うよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef