[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 18:26 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】「2人分の食事」にイラっ!…アラサー女性が友達のSNSにイラつく理由1位「匂わせ投稿」  エアリプ、裏垢を上回る



1 名前:プティフランスパン ★ [2019/03/17(日) 09:37:16.16 ID:jnDytwJy9.net]
2019.3.16 キャリコネ編集部 ※ 今月1日〜3日
https://news.careerconnection.jp/?p=68718
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/03/20190314sumahozyosei.jpg
「匂わせ投稿」に思わずイラっ!

電子コミックサービス「BookLive!コミック」を運営するBookLiveは3月14日、「SNSに関する意識調査」の結果を発表した。調査は今月1日〜3日にかけて、同サービス会員の25歳から34歳の女性を対象にメールで実施。227人から回答を得た。

普段使っているSNSとして最も多く挙がったのは「LINE」(96.9%)。「ツイッター」(65.2%)、「インスタグラム」(56.4%)、「フェイスブック」(50.7%)の順に続いた。

「友だちのSNSにイラっとした経験」がある人は57.3%。具体的なエピソードとしては、
「一緒に撮った写真をこちらの了解なく勝手に上げたこと」
「自分の料理だけ撮ればいいのに、人の料理も撮りたがるからすぐに食べられなくてイライラする」
「ブラックアウトや病んでますアピールをする。かまってちゃん投稿にイラっとする」
などが寄せられている。

◇「ごはん越しのペア食器」「(男性らしき)手の写り込み」に「イラっ」

「友だちのSNSにイラっとした経験がある」人のうち、73.9%もの人がいわゆる「匂わせ投稿」にイラッとしたことがあると回答した。匂わせ投稿とは、コメントに詳細を書かず、写真の演出で「幸せな自分」をアピールするSNS投稿のこと。
よく見かける匂わせ投稿テクニックとして調査で挙がったのは、多い順に「カフェなどでの相手の食事写り込み」(42.8%)、「ごはん越しのペア食器」(32.6%)、「(男性らしき)手の写り込み」(31.0%)だった。異性の存在を匂わせるものにイライラさせられることが多いようだ。

具体的な体験談としては、
「景色のいい部屋でのペアグラスでの晩酌写真を投稿していたのに、友人からの彼氏?というコメントにはノーコメント(ハート)と返していたところ」
「自宅の食事写真に2人分が写っている。彼氏出来たの?と聞いても何も答えずはぐらかす」
「ゴツい手の写り込みやお洒落なレストランでご馳走していただいた、みたいな明らかな自慢」
などの声が寄せられている。

調査では「匂わせ投稿」、特定の人へ向けて書いた内容をあえて「@ユーザー名」をつけずにツイートする「エアリプ」、「裏アカ投稿」の3つのうち、遭遇したことのあるものを聞いた。このうち最も多かったのは「匂わせ投稿」(45.4%)で、「エアリプ」が26.2%、「裏アカ投稿」は24.8%だった。

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:00:08.19 ID:8eDedJEV0.net]
>>380
本人は幸せアピールかもしれんが
他人から見たら別に幸せそうには見えんしな嫉妬が湧くケースじゃないw

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:00:23.30 ID:40S237Vp0.net]
もうやんなきゃいいじゃん、ハイやめやめ

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:00:30.72 ID:c4/Z87MQ0.net]
>>389
>甲斐性のない男が増えたよね
>だから女同士で争うようになって

・・・えっ?
・・・ええっ?

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:00:35.50 ID:3Kie8LVE0.net]
>>1
https://i.imgur.com/nJuXffe.jpg

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:00:39.82 ID:qxJJlOk+0.net]
>>362
「彼氏できた?」
「全然できないよ」

でSNSの投稿見て彼氏できたの知ったら嫌じゃないかい?

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:00:54.17 ID:FDbIwdt00.net]
>>310
子供部屋おばさんの間違いでしょ?

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:01:26.26 ID:icWoAJqZ0.net]
精神的余裕がないにも程がある

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:01:59.83 ID:308dxsKx0.net]
>>10
エアリプはないなw
匂わせはネタとしてやるかもしれんが
友人から問われてはぐらかすのは・・・男子高校の場合くらいかなw

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:02:11.00 ID:7KEtgPLx0.net]
嫉妬が凄いね



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:02:11.59 ID:l1FFbk6U0.net]
断捨離すればいいのに
そんなことに心を砕く余裕があるなら、年金枯れて孤独士する未来に備えろと
50年もすればみんな灰になってる
・・・ミイラになるなら好きにして

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:02:24.64 ID:2NIxN77t0.net]
FBとかだと交際中ってステータスあるが、
美人でちゃんとした人ほどああいうのを真面目にステータス変更するんだよな
だからそういう人がリア充になっても嫌な感じは全然ない

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:02:30.71 ID:Zdrswe4O0.net]
>>399
男の友人でも女の友人でも彼女や彼氏が出来たら
普通に友達に、彼氏彼女できたーって報告するだろ?

んで周りはめでてーことだと祝うだろ?そんな友人関係じゃない?

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:02:56.86 ID:t8bR4AP40.net]
>>377
来月結婚するから式に出席してねと言われたら予算の関係で困るがそんな事はまずないしなあ

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:03:26.80 ID:SJpFwaYt0.net]
彼氏ができないと嫉妬
結婚できないと嫉妬
子供ができないと嫉妬
夫の年収マウントで嫉妬
もう永遠に死ぬまで嫉妬してろよ

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:03:26.91 ID:7APLNSFQ0.net]
SNSとか糞メンドーな事よくやってられるな

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:03:28.21 ID:4xPIfeoN0.net]
十年したら個人的なSNS発信は廃れるのかな

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:03:39.08 ID:dI9D4YKn0.net]
あほらし
また女の女嫌いか

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:04:22.69 ID:z6wYrDw10.net]
そのうちあの世でも墓石の値段でマウントしてきそう

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:04:52.93 ID:Zdrswe4O0.net]
>>405
それって知人以上友人未満で元々友達でもない件
俺だってその程度の付き合いにわざわざ個人情報なんて当たり障りのない奴しか漏らさんよ



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:04:57.50 ID:2NIxN77t0.net]
エアリプ・・・
「今日はスタバで朝からまったり〜♪
今から27号探査隊員のための遠隔教育大学数学復習課題を知らせる、337ページ61番、213ページ18番、94ページ66番…」
とかか?

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:05:17.86 ID:oEc1hwpR0.net]
マンコリアンって常にマウンティングと嫉妬してるよな(笑)
マンコリアンに産まれなくて良かったわー(笑)

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:05:32.34 ID:0e5Nf7jz0.net]
「彼氏?」と聞くからノーコメントと返されるのであって
「お父さん?」と聞けば「彼氏だよ」と返ってくる

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:05:53.34 ID:SJpFwaYt0.net]
親の入ってる特別養護老人ホームはーってまたマウントするのかな
哀れみしか感じないわ

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:06:06.37 ID:Z8gGxuvO0.net]
男の場合は仕事忙しいアピール、重要なプロジェクト任されてますアピール、時計・靴・車を写り込ませてブランドアピール、嫁さん綺麗アピール

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:06:11.40 ID:qxJJlOk+0.net]
>>399
いい友達だと思っているのはお前だけかもしれないw

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 11:06:15.75 ID:GN7KnVHz0.net]
この前も不倫してた元彼に
当て付けと思われるSNS上で、
結婚、妊娠報告してた芸能人がいたけど、
女性からしたら、怖い女。
って思われるだろうけど
男のオレからしたら、
ご苦な事で。と軽く流す話しになるな。

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:06:28.77 ID:UhpoIT4s0.net]
>>340
日曜に一日中でかける設定なのか?

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:06:32.37 ID:8eDedJEV0.net]
>>422
そこは「パパ?」の方がイラつきそうw

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:06:42.37 ID:tGzayvcP0.net]
>>405
それで急に疎遠になるとかだったら寂しいかもしれないけどそういんじゃなかったら全然良いことな気がするけどなあ
良かったねがんばれよ程度に



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:06:51.14 ID:YP4cZuBa0.net]
SNSをやめるという選択肢に気付け

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:06:55.55 ID:gtK+7Rjo0.net]
久々に会ってメシを食った時に写真を撮ってるから
ああメシ画像かなと思ってたら実は向かいの席の
自分が撮られていてしかも無断でFacebookに
アップされてたのを知って付き合いやめようかと
真剣に思ったわアレは本当に腹が立つ

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:06:59.77 ID:oEc1hwpR0.net]
>>296
>>317
ま〜ん(笑)

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:07:41.86 ID:DO1wc5520.net]
嫌ならやめろ

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:07:57.33 ID:7L9YzQvq0.net]
>>426
怖い云々の前によく気がついたなーしか思わん
そもそも自分の誕生日もどうでもいいねん

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:08:07.03 ID:FC3msMFM0.net]
そりゃ匂わせ、空リプ、裏垢の3つからしか
回答選べないんじゃ匂わせが一位になるだろ
裏垢なんてどうでもいいし

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:08:10.59 ID:yvnoRHXH0.net]
仕込みの事務所か
自己防衛の人もそうだったのにみんな騙されて

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:08:21.65 ID:308dxsKx0.net]
>>82
そんなの、ちょっとダサい男と結婚したら良いだけだろ
その程度の妥協もできないのは、レアなタイプだと思うが・・・

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:08:23.23 ID:syxTSSTo0.net]
何のことかと思ったら、男もいない結婚もできない女による嫉妬かよ、恐い恐い

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:08:26.76 ID:GNCLxUcO0.net]
女さんってどうして他人ばかり気にしてんの?
自分を気にしろよ



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:08:44.92 ID:tGzayvcP0.net]
>>425
言ってもわからんタイプだろうけど
報告なかったーって嫌だって僻んでる人間よりは付き合いいいわあ

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:09:09.93 ID:oEN+pQBv0.net]
リツイートで会話する奴はちょっとイラっとする

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:09:37.85 ID:SJpFwaYt0.net]
>>424
上なんかいっぱいいるのにそんなことする意味ないから趣味のネトゲとか車しかSNSに載せないでしょ

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:10:10.45 ID:ukPkuQcV0.net]
そもそもSNSって幸せ投稿するもんでしょ
それ見てイライラするなら見るなよ

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:10:32.04 ID:6MFpiPrD0.net]
インスタ女子しんどいな。。
見ていて寒々しい

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:10:34.54 ID:0MJ/ViJW0.net]
まーんの器の小ささ

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:11:10.33 ID:7LKEG7QI0.net]
自分からわざわざアクセスして覗いてイラっとする神経ってどうなん?

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:11:15.11 ID:tGzayvcP0.net]
というかそんな写真にこだわりないから他人の料理がうつりこんだり、モノ持ってもらって撮影してそれが映りこむって普通にありえそうだが

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:11:56.64 ID:M9pSif4b0.net]
>>431
アップのされ方にもよるな
自分がイケメンで「私の友達超イケメン!」って感じなら
怒ってる風に見せながら内心ニヤつく
自撮りするよりか遥かにイメージ良いしな

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:12:41.93 ID:7KEtgPLx0.net]
SNSって承認欲求が強い人のマウンティングツールだよね



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:12:44.88 ID:SJpFwaYt0.net]
中古で150万くらいのスポーツカー買ってピカピカにして喜んでるだけでもたくさん突っかかってくるやついるし
みんなうつ病

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:12:55.24 ID:c7JOX+Pm0.net]
友達のいない俺にはワカラン世界だな
mixiすらやったこと無いし

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:13:09.07 ID:hdFEB2O70.net]
>>321
ねーよw

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:13:24.66 ID:FaqwOSUI0.net]
ネトウヨと氷河期が見るとイラっときて、韓国叩きかアニメ鑑賞を始めたくなる画像

https://i.imgur.com/vEYJwHM.jpg

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:13:31.78 ID:308dxsKx0.net]
>>90
あったね、あれはネタだと思うけどw
「変なひといた」ってやつだよねw

>>141
100Kg級のデブかな?
俺は75Kg級だが、そんなに食えない

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:13:35.84 ID:7L9YzQvq0.net]
>>438
結婚しているのでも言っているねん
幸せな嫁から不幸な嫁まで
誰かが言い出せば同意して叩く
ただ、それだけ
その場だけ収まればいい

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:14:17.71 ID:LxzWLBsm0.net]
他人の生活とか知りたくもねえ

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:14:47.89 ID:tGzayvcP0.net]
>>455
まじか
既婚者だから気にならないのかと考えてたわこえー

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:15:02.26 ID:mpYTr6IT0.net]
>>1
そんなチマチマした事を気にするくせにネットやってるとか相当マゾだろ

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:15:02.64 ID:oEc1hwpR0.net]
>>45
そもそもあんなもんやって何が楽しいのかわからん。
見栄とマウンティングばっかやん



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:15:20.97 ID:EXAcPvFi0.net]
いらつくのは、自分が格下のいいね押し要員だからと暗に思われているからだろう
SNSにはヒエラルキーがあるから

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:15:47.46 ID:oEc1hwpR0.net]
>>51
ブスっつーか、マンコだろ。
更にブスになるとチヤホヤされんから、更にイライラするわけだ(笑)

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:16:08.70 ID:TSLEoj3l0.net]
女って性格悪いよな

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:16:28.40 ID:16crfD8w0.net]
40越えた金も社会的地位もある既婚の子持ち女もSNSは盛ってる
俺一人で仕事で顔出す時は写真なんか撮らんけど若いかっこいい子連れていくと写真撮る
若いかっこいい子と仕事してるっていうマウントなんだろうけどな
もうすごいよマウント合戦

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:16:45.38 ID:jT4lvl/20.net]
>>141
おまいら騙されるなよ
マッコリあるぞ

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:16:58.75 ID:Zdrswe4O0.net]
>>462
性格が悪いというよか
大人になっても幼稚でバカな女が多いんだよ

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:16:59.12 ID:oEc1hwpR0.net]
>>55
醜い嫉妬が理由とか書けんだろ(笑)

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:17:14.79 ID:EgaQ0sh10.net]
SNSやめなはれ…

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:18:12.94 ID:tGzayvcP0.net]
自分自身ではない何かでマウント取りに行く女が多い背景には何があるんだろう
こういうの日本特有のもんなのかな?
自信がないから?

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:19:23.63 ID:t3cvIZVW0.net]
匂わせ投稿とやらをしてる時点でだいたいは見栄をはってるだけやから気にすんな



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:19:31.55 ID:oEc1hwpR0.net]
>>64
基本はマンコの為のものだよな(笑)
あんなのにチマチマ挙げる男そんなに居ないだろ(笑)

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:19:40.31 ID:v0ZGatOt0.net]
SNSで幸せ投稿も何にも思わん
年賀状の家族写真も何とも思わん
LINEのアイコンが子どもの写真でも何とも思わん
気に食わん奴は相当イライラするんだろうけどさ〜

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:20:04.15 ID:vQkEEvdH0.net]
>>453
んな入れ方したらせっかくの野菜がいたむだろうが!アホか!!!!

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:20:07.49 ID:MF2H9hGA0.net]
>写真の演出で「幸せな自分」をアピールするSNS投稿

そんなんしてる時点でその人はあまり幸せではないからむしろ心配になるわ

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:20:48.22 ID:LVxBUsvi0.net]
>>150
中国は個人に対して党の忠誠度を点数制で評価する所まで行っている
党がニュースアプリ作ってそれを見ると点数上がるとかやっている
点数低いとキャッシュレスで地下鉄乗ろうとしても謎のエラーが出て切符も買えない
人権派弁護士が軒並みやられて業務に支障来すレベルだとか

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:21:09.61 ID:psQwnMtY0.net]
>>470
そうだな
男でラインやっていいのは高校生まで

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:21:29.62 ID:16crfD8w0.net]
見てるとゲイの友人がいるってのは女にとって相当なマウントになるな

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:22:17.11 ID:oEc1hwpR0.net]
>>475
あれは連絡手段だろ(笑)
俺は基本会社関係には教えないけどな

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:22:17.82 ID:iIfwyTZI0.net]
リア充→SNSでマウント
非リア充→匿名掲示板でマウント

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:22:31.82 ID:MF2H9hGA0.net]
>>431
断りもせずにそれは嫌すぎる
盗撮気持ち悪い



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:22:37.89 ID:308dxsKx0.net]
>>463
なに?撮ってほしいの?w

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:22:47.64 ID:psQwnMtY0.net]
男がフェイスブックとか死んだほうがいい

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:23:12.55 ID:xmlNxSxa0.net]
恋愛なんて25までだろう。それ以降の彼氏彼女なんて妥協だろ。金で若い娘と援交のほうが飽きたら取り替えれるし、金払ってるから気を使わなくてすむ。結婚したら援交よりはるかに金かかる。

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:23:28.46 ID:8eDedJEV0.net]
>>476
幅広い交友の私自慢?
ただ現実のゲイはさえないオッサンだったりするからそれは紹介せんのだろうなw

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:23:47.75 ID:H/R6guOM0.net]
マジで下らん

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:23:59.44 ID:MjPBtWoB0.net]
この記事に出てくる連中にイラッとする

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:24:09.62 ID:M9pSif4b0.net]
女が嫉妬でイラっとしたことを影で愚痴る
そんな女を見てイラッたしたことを影(5ch)で愚痴る
もしくはマウント取って悦に浸る
あれ?よくよく考えると同レベルだな
相手を直接攻撃しないのも同じだし

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:24:20.02 ID:hem5/MN20.net]
こういうのにいラットしてる女って、辻のこと嫌いそう

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:24:20.70 ID:LVxBUsvi0.net]
>>468
外国でもあるみたいよ、それでSNS疲れとか

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:24:21.43 ID:6cLhy9+E0.net]
(笑)の奴はいつの時代生きてるんだww



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:25:00.65 ID:v0ZGatOt0.net]
>>375
撫でると張りやすくなるから本当は妊婦に良くないんだけどね
蹴ったり胎動感じるとさすっちゃうよね

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:25:03.34 ID:16crfD8w0.net]
>>480
撮っていいって俺にも聞いてほしいだろ一応
20年以上仲良くやってるんだぞおっさんとおばさんで
その友情でマウントしろと言いたい

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:25:05.78 ID:8eDedJEV0.net]
>>489
今は藁だっけか

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:25:18.06 ID:EXAcPvFi0.net]
>>468
承認要求じゃないかな
ほめてほしい、うらやましがられたい、いいねが一つでもほしい

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:25:27.69 ID:tGzayvcP0.net]
>>486
ほんとだなぁ
俺は結局理解できないもんに対して文句が言いたいだけなのか…

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:25:38.14 ID:MjPBtWoB0.net]
>>486
>もしくはマウント取って悦に浸る
あれ?よくよく考えると486も同レベルだな
相手を直接攻撃しないのも同じだし

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:26:02.17 ID:nk+v4p4n0.net]
嫌なら見るな

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:26:15.62 ID:LVxBUsvi0.net]
>>483
但し若いイケメンかマツコデラックスレベルに限る

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:26:38.50 ID:psQwnMtY0.net]
>>477
どうせSNSもどきの仕様だろ

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:26:49.88 ID:gGVRHJmd0.net]
匂わせはどうでもいいけど出された飯手をつけずにいつまでもパシャパシャしてるのは鬱陶しい



500 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:27:03.93 ID:Zdrswe4O0.net]
>>492
10年以上前だろ藁






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef