[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 19:12 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フランス】シャンゼリゼで略奪・破壊 黄色いベスト運動デモ18周目、マクロン大統領休暇中止



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 09:20:47.73 ID:bGAaJHl99.net]
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO42579150X10C19A3I00000?n_cid=SNSTW001

シャンゼリゼで略奪、破壊 仏デモ、大統領休暇中止
2019年3月17日 8:55

【パリ=共同】フランスで16日行われたマクロン政権に抗議する黄色いベスト運動のデモで、一部の参加者や便乗した過激派が暴徒化し、パリのシャンゼリゼ大通りに並ぶ複数のブランド店で略奪、老舗カフェなど数々の店舗を破壊した。放火も相次ぎ、18週連続のデモとなった今回、極めて深刻な被害が出た。警察はパリで230人以上を拘束した。

マクロン大統領は休暇を取って同国南部ピレネー山脈でスキーを楽しんでいたが、事態を受けて16日夜、急きょパリへ戻り、内務省での危機対策会議に出席。「起きたことはもはやデモとは呼ばない」と非難し、再発防止のため断固とした措置を取ると表明した。

デモには反資本主義的思想の無政府主義者ら過激派も加わっていた。老舗の高級カフェ、フーケッツや高級ブランド店などを主な標的として破壊や略奪を行ったほか、新聞や雑誌を売る路上の売店が相次ぎ放火された。共同通信パリ支局が入居するビルの扉のガラスも割られた。

警備する警官隊も攻撃の対象となり、投石や暴行を受けるなどした。催涙ガスや放水などで応じたものの暴力行為を阻止できず、野党からは政府の対応が不十分だったと批判する声も出ている。

内務省は全国のデモ参加者は約3万2300人だったと明らかにした。前週9日の約2万8600人から増加したが、約28万人が参加した昨年11月の初回に比べて規模は大幅に縮小。今回は昨年11〜12月に目立った暴力の再燃が際立った。〔共同〕

https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/190316152403-01-france-protest-yellow-vest-0316-medium-plus-169.jpg

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:52:56.59 ID:+bGcaonR0.net]
>>535
利用しようとして乗っ取られる

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:56:10.38 ID:yEzHQg5J0.net]
京大、東大ですら朝鮮人枠があるのかおよそ無理なはずの
層化がちらほら学歴を手にしてる。

ところが、法学部を出ても司法試験に受からない。
取れても雅子の妹の夫池田某(大作の落胤だとも)みたいにNY州の
資格しかない。民主党の前掛け誠司(大作落胤パート2だとも)みたいに
幼少期と顔が違う(背ノリか)のとか怪しいのだらけ。

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:56:55.16 ID:2cLsK1/b0.net]
>>1
掠奪がなぜ起こるのかわからん
本来のデモの目的とは違うだろ

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:57:31.95 ID:CTfCzbZ20.net]
これは花屋をやってるマクロンの妹がなんとかするしかない

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:58:49.39 ID:KS4TJ6aB0.net]
>>575
ラーマヤーナではインドラの矢とも伝えているがね

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:00:04.89 ID:U5nksi6a0.net]
マクロンの地方行脚は失敗か。

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:01:31.17 ID:U5nksi6a0.net]
>>603
金持ち=パリ市民や旅行客相手の店だから

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:02:30.28 ID:dg1t7YzN0.net]
>>599
いい流れww

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:02:58.16 ID:UfgEW6dU0.net]
>>554
>欧米、特に米国では、革命権が憲法にも保障されている。

フランスが本家



610 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:03:01.65 ID:U5nksi6a0.net]
組織的に行われてないし、代表者いないから。

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:04:51.73 ID:dg1t7YzN0.net]
>>610
バスティーユ襲撃と同じ流れだね。
しかしグダグダ過ぎ。

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:05:38.75 ID:U5nksi6a0.net]
暴動が起きて、略奪が起きないのは日本だけ。

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:07:08.62 ID:TSA0wUbX0.net]
まあセレブどもには天誅が必要だ

日本ならゴミ官僚

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:07:39.71 ID:U5nksi6a0.net]
>>611
地方と中央首都圏、エリートと貧乏民の対立だから。

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:07:55.66 ID:ennacqlX0.net]
>>581
日本でも血は争えないっていうもんな

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:09:22.84 ID:U5nksi6a0.net]
>>597
マクロンが懐柔しようと、地方で意見を聞いてたけど、調子にのって、きじつを

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:10:02.96 ID:DqRCyfC/0.net]
税金を払いたくないならディーゼル車を電気自動車に
買い換えればいいじゃない
なんてやったからこんなことに

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:10:15.16 ID:/dg/v9zt0.net]
>>579
民主主義の原点だよな

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:10:53.90 ID:U5nksi6a0.net]
ドイツは分裂が基本型。



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:12:01.79 ID:69IZ6O7d0.net]
ヒャッハーな街になってるな。
日本は大地震あっても食べ物に並んで配給うけるのに(´・ω・`)

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:12:47.01 ID:U5nksi6a0.net]
東京に地方から貧乏にんが押し寄せて、銀座で暴れてる感じかな。それも毎週。

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:13:01.77 ID:/dg/v9zt0.net]
けど、王室なくしてもこうなるんなら

ブルボン王家無駄死になんじゃwww

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:14:47.50 ID:U5nksi6a0.net]
>>620
日本人さ、みんながしてたら、並ぶし、暴れる。自主性がないし、目立ちたくないだけ。

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:15:56.88 ID:KS4TJ6aB0.net]
>>623
並んでる人がいる横で暴れるのが自主性って言うんならそうだな

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:16:08.83 ID:U5nksi6a0.net]
>>622
無責任で責任転嫁してるからな。

ジャンヌダルクみてみなよ。

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:17:40.31 ID:U5nksi6a0.net]
>>624
並ぶのか、暴れるのか。選択するのが自主性。

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:19:47.01 ID:U5nksi6a0.net]
>>578
町並みが旭日旗だから、パリは野蛮と韓国人が騒いでました。

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:20:11.24 ID:LDbv4XqL0.net]
>>622
色々陰謀論読んできて
その王室を倒した陰の勢力がロスチャイルドで
その支配層がいまだに続いてると理解してる
各国王室が市民革命で倒されたけど
またユダヤ王朝がグローバルに
しかも各国の民主主義の陰に隠れて
興ったんだろ
未だに存在してる王室は英王室だから
英王室も一味だろね

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:20:24.18 ID:dg1t7YzN0.net]
>>579
ギロチンもどきや人民裁判が出てきたら、「流石おフランス」と感動もするけどww
この程度のデモだと(しかもグダグダ)、ロシアでもやってそうで、それほどまでは・・・



630 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:21:59.04 ID:LDbv4XqL0.net]
キャサリン妃は母親がユダヤだよ
名字がゴールドスミスとかいう典型的なユダヤの名字じゃなかったっけ

631 名前:sage [2019/03/17(日) 16:22:20.64 ID:BLKvsL620.net]
ミスドとばっちり
庶民向けのドーナツ屋さんなのに...

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:23:11.41 ID:/dg/v9zt0.net]
>>628
あー天皇家もグローバル混血してるのか・・・

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:24:00.42 ID:+RZ0pVwt0.net]
>>631
グローバル企業も敵だから

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:25:23.04 ID:AkgheaP50.net]
一人の贅沢の為に百人が虐げられたら、こうなるのは必定

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:26:18.08 ID:jJjIMRKS0.net]
法律違反という意味でなら日本にも道路で車の妨害してる狂人連中がいる
他国の労働組合員に基地反対のプラカード持たせて、内政干渉したりもしている

警察は仕事しろ。抵抗するなら発砲も許可する

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:29:14.72 ID:lh5tvTUd0.net]
>>629
去年の11月ぐらいからずっと毎週やってんだぜ
なんて勤勉な政治運動する国民なんだって
おもわね?
日本人www

ギロチンだのなんだのよりそこでしょw

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:30:51.98 ID:Ezquk6BD0.net]
>>505
奴が狙うとしたらモスかバーキン
成済ましの臭いがする

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:30:55.54 ID:/dg/v9zt0.net]
日本人は暴動の義務を放棄したから
そのうち酷い死に方をするだろね

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:32:06.78 ID:53mMUC760.net]
2018年12月の失業率、EU

若年層の失業者数 加盟国別
フランス(61万人、若年層失業率21.1%)
スペイン(50万人、32.7%)
イタリア(49万3,000人、31.9%)が引き続き大部分を占め、いずれも増加した

https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/02/8167a68c6d8cffea.html


最低賃金を上げる→若者の失業率増加
南欧諸国はこの負のサイクルから抜け出すことができないでいる



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:32:40.26 ID:U5nksi6a0.net]
>>628
ルクセンブルク、スペイン、オランダ、ベルギー、モナコ、デンマーク

なんか呼んだ?

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:32:44.26 ID:lh5tvTUd0.net]
日本の憲法にはなぜか「抵抗権、革命権、市民武装権」が完全削除されてるからなw
GHQが作ったのにw

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:34:04.02 ID:U5nksi6a0.net]
>>641
GHQが作ったから。日本人に革命起こされても困るから。

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:34:19.67 ID:lh5tvTUd0.net]
>>639
そりゃ簡単な話で
若者に配るための本来の金は
タックスヘイブンに隠してあって
表にあるところから取るからだよw
きちんとピケティらが計算してて
2000兆円あるんだとw
2000兆円が隠されて
あるところからだけとりゃそうなるw

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:35:24.08 ID:/dg/v9zt0.net]
>>641
労働で争議権くらいはあるけどな
あと朝鮮人の犯罪の権利w

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:35:27.11 ID:Ezquk6BD0.net]
>>547
世界3大おそろのどれか
あるいは全部

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:36:02.01 ID:lh5tvTUd0.net]
>>642
まあ書いてなくても
民主主義、主権国民の自然権と
解釈すればいいんだがw

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:36:48.86 ID:U5nksi6a0.net]
>>636
国を経済は単させたいなら、どーぞ。

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:37:36.04 ID:lh5tvTUd0.net]
>>647
国ってのはマカロンでもEUでも
グローバル企業でもロスチャイルドでもない
わけだがwwww

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:38:05.51 ID:Js9SCjsL0.net]
これだけ長く暴れてるのに
金持ち(ブランド)に被害がないと深刻な問題として捉えないんだなぁ



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:38:11.60 ID:T4jP1FML0.net]
どうせ中核は移民だろ?

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:38:26.16 ID:/dg/v9zt0.net]
ちなみに竹中を袋叩きにしたのは
栄えある大阪人w

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:38:41.89 ID:lh5tvTUd0.net]
国の経済を考えるなら
超富裕層たちがタックスヘイブンに隠してる独占資本を
国にもどさないとな?
そういう結論になるよな?w

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:38:46.30 ID:U5nksi6a0.net]
>>646
憲法に禁止されてなければ、基本的に関係法規になるけど、それなら国会で変えれるしね。

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:40:41.33 ID:lh5tvTUd0.net]
>>653
国民の意識次第だということだね
民主主義なんだから当たり前だがwww
フランスをじっくり勉強して
どうするかボチボチ日本も考えるときが来てるわけだw
革命の前にやれることは山ほどある
まず自然発生デモとかw

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:40:56.60 ID:U5nksi6a0.net]
>>652
マルタやモナコ辺りになるけど、無理だわな。

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:42:18.67 ID:U5nksi6a0.net]
>>654
韓国と中国を忘れないでー。
あれこそ、民主主義と独裁のお手本よー。

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:42:53.68 ID:lh5tvTUd0.net]
>>655
いやいやw
グレース王妃のときあたり
戦争の金が足りないから
フランスは一回モナコ潰そうとたわけだがw
こんどは戦争の金じゃなくて
失業した若者に配るため
大義名分は十分w
だってそいつら金もってても
トリクルダウンしないんだからw

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:43:46.67 ID:Lx5R/beF0.net]
>>380
報道されてないだけで、渋谷や六本木では外国人による強姦・輪姦は日常茶飯事です。

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:43:48.57 ID:LDbv4XqL0.net]
>>640

そだねw
でも、EU官僚って貴族の子孫が世襲?
各国王室、これらのEU 官僚、ガーファあたりが世界を牛耳ってる
とまー分かりやすくいうとこんなとこ?
地震兵器、テクノロジーハラスメントやってるのもこいつらだろ



660 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:44:16.11 ID:+RZ0pVwt0.net]
タックスヘイブンなんて問題の一部でしかないわ
ガチあほな大統領マクロンの失策が全て悪い

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:45:14.58 ID:4mp+eE5i0.net]
なぜか日本のジャーナリストなどが絶賛しているパリのデモ活動

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:45:20.37 ID:lh5tvTUd0.net]
>>660
マカロン坊やなんて操り人形
政治を決めてるのはその上にいる
タックスヘイブンに金かくしてる連中
もう誰でも知ってるわけだがwww

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:45:21.70 ID:ul2CFbZb0.net]
暴れるだけで何も変えられないフランス
国民投票で変えようとしたがグダグダなイギリス

民主主義の到達点がここにある

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:46:02.00 ID:U5nksi6a0.net]
フランスの地方の行政サービスカットは、そりゃあ酷いよ。

交通も医療も、福祉も、切り捨てられてるから、孤立無援状態で仕事もない。そりゃあ怒るでしょ?

日本も、国民はそのうち怒るよ。

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:46:09.61 ID:WRDoWv8q0.net]
貧しいものは富めるものから奪う権利があるんだよ

それが真の民主主義

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:46:33.62 ID:LDbv4XqL0.net]
>>657
グレース王妃もダイアナ妃同様
事故死したろ
なんか本出版する予定だったとか

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:46:39.76 ID:IhNKENZP0.net]
条約は憲法よりも上だしな
要するに大統領とか政府とかよりも、上の権限を持つものがいるのがおかしい
民主主義はとっくに壊れてるわな

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:47:19.64 ID:lh5tvTUd0.net]
>>663
何見てんだよw
マカロンはこのデモが起きたはじめのころ
暴徒どもが!強制徴兵で叩き直してやる!とか
吠えてたわけだが
一か月あとに「ごめんなちゃい、僕チンが態度わるかったでちゅ、
税金は延期しまちゅからー」って土下座謝罪に追い込まれたわけだがwww

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:47:56.96 ID:U5nksi6a0.net]
>>661
望月イソコにかまけて、伝えてない日本のメディアの無能さは流石だよね。



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:48:07.25 ID:LDbv4XqL0.net]
>>663
でも、このままでいいのか?
諸君?

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:48:20.13 ID:Mr/UGf8d0.net]
スキー行ってたんだw
煽りスキルで世界第何位とマクロンをランキングすりゃいいんだwww

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:48:58.88 ID:ePhjrLRv0.net]
便乗略奪やら便乗放火で
みんなイキイキしてる印象しか感じない

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:50:30.91 ID:LDbv4XqL0.net]
>>669
でも、ネットで陰謀論が読めるから
だいぶ真相が広まってる感がするな

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:51:44.16 ID:U5nksi6a0.net]
>>667
相手の国にも、議会や国会での議決の結果がある。つまりは民主主義で選ばれた意見な。それを片方の都合で否定していいのかとなる。それこそ、民主主義の否定にもなる。

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:51:58.19 ID:lh5tvTUd0.net]
>>673
真相は陰謀論じゃないから
陰謀論だ陰謀論だと言い張ってのが
いま一切イエローベストデモを配信しない
欧米メディアなw
配信してるのロシアメディアだけww

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:52:21.12 ID:+RZ0pVwt0.net]
>>672
仕事がないからイキイキできる
フランスの経済政策は無能の塊

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:52:56.17 ID:lh5tvTUd0.net]
すごいよなw
正義の味方ぶってる欧米メディアこそが総じてフランス市民の本当の敵なんてw
そりゃ陰謀論にもなるわw

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:53:30.25 ID:U5nksi6a0.net]
>>670
個人金融試算額1800億円ある日本はシニアの日本は、別に。

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:54:26.19 ID:lh5tvTUd0.net]
>>676
イエローベスト主体のフランス農民が
年収200万でつくったブドウの若酒を
ボージョレ―ヌーボとか言って
たらふく飲んでるやつwww



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:54:43.13 ID:IhNKENZP0.net]
>>674
EUは結果的に何も決めれないように仕向けられて、それを資本家がいい様に利用してるわな
とっくに社会システムとしての民主主義は喪失してると言っていいんじゃねーの?

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:55:34.11 ID:U5nksi6a0.net]
>>677
独裁のメディアは権力者の飼い犬。

民主主義のメディアは、金持ちの飼い犬。

正義なんてあるわけない。強くなるか、飼い犬になるかだろ?

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:56:46.12 ID:/dg/v9zt0.net]
>>677
マスコミは日本が最悪と思ってた俺
ちょっと安心w

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:57:06.42 ID:U5nksi6a0.net]
>>679
ボジョレーなんて安い酒だからな。

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:57:39.68 ID:kKMZKkED0.net]
>>661
マスゴミの団塊世代記者たちは、全共闘デモが懐かしいんだろ。
新宿騒乱なんて、パリの暴動以上だったよ、新宿駅はすべて閉鎖、
機動隊と全共闘が殴り合った。

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:58:23.40 ID:lh5tvTUd0.net]
>>682
安心ってw
呆れるの間違いだろ
メディアという権力にも
市民革命が必要だわな
まあネットとスマホがあればいいだけだがw

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:59:04.51 ID:lh5tvTUd0.net]
>>683
無能の作った酒を美辞麗句で飲み倒す
日本人www

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:59:29.33 ID:lC0ySiGT0.net]
またか

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:00:03.91 ID:U5nksi6a0.net]
>>680
案外と米国と日本のシステムが機能してる恐ろしさ。強い巨大与党の長期政権も悪くはない。監視するメディアが機能してるなら。

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:00:14.93 ID:lVXBupZS0.net]
そらフランス現地で日本人がワイン作った方が美味いわけだ



690 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:00:59.49 ID:lh5tvTUd0.net]
>>689
でも年収は200万円台だっただろw
日本人だろうがw

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:00:59.98 ID:U5nksi6a0.net]
>>686
それがなー最近は中国人もすごいのー。

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:02:00.61 ID:lC0ySiGT0.net]
チョンモメンと立憲民主党と日本共産党はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:03:01.11 ID:lh5tvTUd0.net]
ちゃんとブドウつくってくれる農家が年収200万で
コピペ記事配信と政権マンセーしか書かない無能メディアが
年収2000万って
いつか是正がくるってアホでもわかるだろ+W

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:05:19.99 ID:lh5tvTUd0.net]
で、そのときが来ましたと
なんの不思議もないですw

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:06:38.35 ID:Yj6X4euu0.net]
パリ破壊工作員の中国人の団体はまだいるのか。

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:07:02.86 ID:lh5tvTUd0.net]
>>692
朝鮮自公を書き忘れてるぞw

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:07:07.99 ID:ACrXGxTr0.net]
まだその時ではないな
民衆が武器を持って大統領官邸に殴り込み
警護する筈の警官までもが寝返るような事態にならないと

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:07:20.56 ID:w5NX3Udg0.net]
●どうしてフランス人は怒っているのか?
パリ凱旋門で黄色いベストを着たデモ隊に実際に聞いてみた
https://www.youtube.com/watch?v=KYloGJEX3To


■現在、私達はフランス全国で15日前からデモをしています
なぜなら、私達は税制に不満を持っているからです


■国民は財政のために債務の利息を異常に税金を払っています
1979年からフランスでは1兆4000億ユーロもの
債務の利息を払っています
債務は返済されず増え続けています

■私達はカルロスゴーンが逮捕されたのは当然のことだと思っています
彼は既得権益の代表で99パーセントのフランス国民の現実とは
切り離された場所にいる
私達は日本の司法を誇りに思います

■私達は市民による革命を起こし1789年のフランス革命を終結させるのです
今日、フランス国民は権力を取り戻すために立ち上がっているのです
私達は市民が参加できる民主主義を必要としています
私達は市民が公的財政に関与できることを望み
私達は市民によって書かれた市民のための新憲法を必要としているのです
新しい憲法は政治家によって書かれてはいけません

■私達はすべての国家予算を監査するための
市民による委員会を必要としています
フランス政財界の癒着と寡頭政治
(政治権力をごく一部の少数が握っている状態)
を止めたいのです
国民のための国民による民主主義が必要なのです

メルシー! 
ありがとー!(日本語で)

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:07:43.97 ID:w5NX3Udg0.net]
●パリ デモに参加しているフランス美女2人にインタビュー
https://youtu.be/AW0ceY4JA0k?t=55


■どうして、デモをしているのかって?
なぜなら私たちは独裁政治下にあって


■みんな穏便にしようとしているのに
催涙ガスは撒かれるわ、フラッシュボールは撃ってくるわ
多くの人が怪我を負ったり、殺されかけたりしています
これが今日起きていることです
私たちは平和的にやろうとしているのに


■あと壊し屋もいますが、彼らはどうしようもない
穏健な人たちまで、ここに居るというだけで
怪我したり、逮捕されたりしています
こんなの民主主義ではありません


■私たちは奴隷なのよ
ご飯が食べられなくて亡くなってる人もいる
政府はどうでも良いと思ってて黙らせたいだけ。
そんなの普通じゃない
燃料税、ガソリン税引き上げの話だけじゃないの
理由はいっぱいあるんです。だからみんなココに居る


■フランス国民の80パーセントがデモに賛成していると思う
全員が全員こうやってデモしているわけじゃない
だって、怖いし暴力的だから。だから多くの人がここには居ない


■マクロンの辞任が最優先よ、あと、政府の解散
買収された連中に政権をとらせないこと
そういう連中は優れていること、強いこと
裕福であることしか考えていなくて
結局苦しんでいる人々の事なんてどうでもよくて
環境問題、健康、安全っていう嘘の公約を言ってる
どこに安全があるのよ!そんなのどこにもない
だから、みんな怒っています


■国民が決定権を持つのが大事です
そうじゃないと、買収された人々が権力を握っている
だから世界はどんどん悪くなっている
だから、私たちはまず、自分たちの国を立て直そうとしています


■もしかしたら、私たちが他の国々に影響を及ぼせるかもしれない
権力を取り戻すというね


■私たちは若いから
未来の子供たちや、お年寄りのことを考えているの
だから戦っているのよ



700 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:08:17.11 ID:LDbv4XqL0.net]
>>685
でも
ネットも万能ではなくて
新しい今まで自分の知らないことに触れたり
真実にたどり着ければいいツールだけど
見たいものしか見れない仕組みにもなってるから
ネトウヨがわいたり、余命事件なんかも起きる
結局は自己責任






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef