[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/04 22:40 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ペッパー株急落】「いきなりステーキ」の11カ月連続マイナスが市場に衝撃 ★2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 08:34:36.43 ID:bGAaJHl99.net]
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-15/-11?srnd=cojp-v2


ペッパー株急落、「いきなり」の11カ月連続マイナスが市場に衝撃
牧綾香
2019年3月15日 14:44 JST
→今期210店舗の出店計画、昨年末の470店舗から急増へ
→2月度までの4カ月間の既存店売上高は2桁減が続いている

立ち食いスタイルが特徴の「いきなりステーキ」を運営するペッパーフードサービスの株価が3日続落、一時前日比10%安の2190円と、2017年8月8日以来の安値水準に売られた。

  14日に発表した2月度実績で、いきなりステーキ事業の既存店売上高が、前年同月比25%減と11カ月連続のマイナス、初めて20%を超える大きな減少率となった。既存店客数も同17%減、客単価も同9.2%減と底が見えない。2018年12月期決算によると、いきなりステーキ事業は売上高の85%を占める主力部門だけに株式市場で衝撃的と受け止められた。


  証券ジャパンの大谷正之調査情報部長は「前年のハードルが高かったとはいえ、売り上げ減が11カ月、しかもここ4カ月は2桁減が続いていることから傾向として厳しい」との見方を示す。そのうえで、大谷氏は「増収基調にあるのは新規出店があるためで、既存店を含めてどのように挽回していくか注目する必要がある」と話した。

  同社総務部IR担当の伊藤梓氏はブルームバーグの電話取材に対して、17年、18年はメディアへの露出が多かったことで反動が出たと説明した。300グラムの「ワイルドステーキ」を1000円で提供するなどのキャンペーンも、下げ基調を食い止めることができなかったという。伊藤氏は新規出店基準の厳格化に加え、テレビコマーシャルやキャンペーンなどの販促を強化していきたいとしている。

 同社が2月26日の決算発表時に示した2019年12月期の収益計画によると、売上高は前年比47%増の935億6200万円、営業利益は同45%増の55億9400万円。直営店と加盟店併せて今期210店舗の大量出店計画がこれをサポートする。同社の店舗は17年12月期末が447店、18年12月期末が470店だった。今期の出店状況次第では収益計画に黄信号が灯ることになりかねない。

★1のたった時間
2019/03/17(日) 05:17:49.33

前スレ
【ペッパー株急落】「いきなりステーキ」の11カ月連続マイナスが市場に衝撃
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552767469/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:40:15.52 ID:d9H5WVpl0.net]
>>671
1年前くらい前からレアから半生になったぞ
明らかに従業員の質低下

ヒレ頼むと焼きやすいように薄く切って出すし
社長知ってんのかな?

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:40:38.93 ID:5m1c1ibG0.net]
いきなりレイプの潰れかけがまた元の状態にも戻るだけのこと…

703 名前: [2019/03/17(日) 10:40:55.36 ID:HUBF8KKi0.net]
ちなみに茨城弁だと
「いぎなしスデーギェ」

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:41:19.93 ID:9ST2N6XJ0.net]
ファミレスで食ってもそんな変わらんわけよ
下手すりゃちゃんと焼けてる肉とサラダバーでお得まである

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:41:24.87 ID:OGl7fr7o0.net]
飲み会で使えんしな

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:41:30.10 ID:nHZPrIPR0.net]
>>682
高級店は既に持ってて、その廉価版がいきなりステーキな
ペッパーランチの最上級がボトムラインで、高級店のボトムラインがいきなりステーキの最上級
切り出しサービスなんかも高級店でやってるサービスだ

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:41:44.10 ID:0oTx3myO0.net]
>>637
三鷹駅北口から徒歩30秒だよ
今はお祭りみたいな雰囲気で明るくて良いよ
30人ぐらい並んでても1時間も待たずに食べれる
松屋の数少ない徒歩1分にカレー専門店もある。
松乃屋も向かいにある(松屋社長も食べに来るのでいつも揚げたてのサクサク
おそらく日本で1番サクサクが食べれる松乃屋!
隣の武蔵境の松乃屋はべたべたした作り置きとんかつが出てきた。

ステーキ屋松
・店入ってポテトサラダ・野菜・スープを食べ放題しながら
肉が来るのを待っていられる。

気楽さ比較

一言も話さなくていい屋松 >>> 店員と話さなければ食えないいきなり

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:41:56.68 ID:P8VwlVcg0.net]
初めて食いにいったときに硬い印象で美味くなかった
リピートにならんわ

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:42:10.06 ID:Ke3MUVc00.net]
旨くないしな
ここに何回も行くならワンランク上の店に行った方がいい



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:42:22.89 ID:PsD2uQvT0.net]
>>686
嘘だから宣伝するんだぞ

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:42:28.98 ID:YGnMh4pJ0.net]
スーパーで買ったアメリカ産牛肉、100グラム200円くらいの味付きのステーキ肉を鍋で焼いて食ってるが


712 名前:赤身でほどほどに熟成してボロボロになってるのがけっこううまいね
昔はアメリカ産とか狂牛病リスクで食わなかったけど
これならちょくちょく食うわ
[]
[ここ壊れてます]

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:42:31.65 ID:nCzpEwwa0.net]
RaperUnchi

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:42:37.75 ID:hiOIwN340.net]
>>688
俺たちが次の世代に語り継がなくてはならない
風化しないように

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:42:39.07 ID:7TxnsU4/0.net]
1回だけ行ったけど立ち食いは疲れる
400g指定しても約100gは脂身だったし
こんなもんなのねとわかったからもういいよ

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:43:03.54 ID:gVB1ADC/0.net]
NHKまで取り上げて宣伝やってたなあ

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:43:06.92 ID:q1kB0BJR0.net]
>>693
いきなっしすてーくぇ

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:43:11.66 ID:gyWni5cQ0.net]
安く食うテクニック駆使すると
コスパはそこそこだが
絶対値は安くない
つまり都会の独身で趣味に金をつぎ込むような連中が支えてるから

都会の駅前だけでやってりゃいいんだよ

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:43:22.62 ID:X9/p0Vz10.net]
CEOをやってるけどCMがダメ。
もうすぐうちにも抜かれるよ。



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:43:34.07 ID:aMmpuViT0.net]
レイプ事件でお馴染み

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:43:34.57 ID:VSF+oCBl0.net]
>>701
アメリカだと熟成肉の方が高級なんだよ

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:43:40.11 ID:spSAd9fS0.net]
たいして安くもないものをわざわざ立って食べる意義がわからない

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:43:40.49 ID:MVk9RaiO0.net]
少し前のニュースではこんなこと言って余裕だったのに↓


いきなり!ステーキ、競合店が続々登場も余裕たっぷり 「アッ!そうだステーキ」など

全国350店舗のステーキ専門店「いきなり!ステーキ」の競合店が続々と開店している
「アッ!そうだステーキ」「やっぱ!ステーキや」「カミナリステーキ」などが登場
これについて“本家”は「非常に良い傾向であると感じております」と余裕のコメント

https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12144-153088/

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:43:48.91 ID:hq3Nw/Xd0.net]
>>686
捏造の数字だって(国民は分かっていたけど)
ニュースになったばっかじゃん

725 名前:49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ mailto:sage [2019/03/17(日) 10:43:49.46 ID:fn0AsmKd0.net]
高い  硬い   C/P悪い

スーパーで特売の肉買って、自分で焼いた方がマシなんだから
そりゃあ客もこなくなるわな

馬鹿じゃねーんだからw

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:43:57.02 ID:nHZPrIPR0.net]
>>697
ステーキ食いに行ってサイドばっか食べるとかおまえ良い奴だなw

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:44:11.37 ID:jJjIMRKS0.net]
駅近で幹線ロードサイド店で土曜の夜に1/3入り位だったな
やばない?

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:44:12.63 ID:+8P6iQcm0.net]
1000円の時に行ったらあらかじめ焼いてあって固くなったのを出された
それ以降二度と行ってない

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:44:27.00 ID:dRVTMxy40.net]
>>710
外人のペースで和牛食ってたら成人病ですぐあぼーんなるわw



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:44:48.52 ID:PsD2uQvT0.net]
>>697
そもそも松屋自体に良い印象が無いんだが

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:44:54.44 ID:H9yqdKzF0.net]
行ったこと無い

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:44:56.60 ID:zHWoW3xs0.net]
1〜2年前から地方にたくさん出店してるけどいきなり閑古鳥だよ
当初から誰も話題にしていなかった

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:45:00.45 ID:2mtetUxD0.net]
いきなりマイナスw

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:45:05.37 ID:tt/VcaAC0.net]
ステーキなんて落ち着いて食えなきゃ行かないわ
値段は同じくらいでもブロンコの方がずっとマシ

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:45:05.50 ID:a ]
[ここ壊れてます]

736 名前:L7XIT1+0.net mailto: 家で焼くほうが設備もテクニックもランクダウンなんだけど
実際食べたら家のがマシなんだから、何か問題があるんじゃね
とりあえず400g食べるにしても200g2回とかの方がいい
それを店でやると結構手間がかかる
[]
[ここ壊れてます]

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:45:08.73 ID:YGnMh4pJ0.net]
>>667
いきなりステーキは家で食べるのの代わりに行くところではないだろうな
肉が食べたくなった時にふらっと寄るところじゃないかな

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:45:38.65 ID:bJerw2mB0.net]
生焼け接着肉サイコロでO157出した頃からロクでもない企業。

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:46:07.52 ID:rxO8Vgbz0.net]
食事しに店に入ったら
店閉められてレイープされました。

何言っているか分からないかもしれませんが
日本国内の話です。



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:46:34.23 ID:gyWni5cQ0.net]
いきなりステーキに通ってマイルを積み上げるってのは
アイドルのCD買い支えるとかの連中と同じだからなあ

こだわりと自己満足の趣味の世界だから
成り立つ店舗数は限られる

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:46:50.45 ID:9xtPgY750.net]
上手な>>2と捻りのない>>4、どうしてここまで差がついたw

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:47:02.24 ID:VSF+oCBl0.net]
>>725
ふらっと寄るにしてはコストパフォーマンスが悪い
俺の近所にもいきなりステーキあるけど、側に別のステーキ屋もあって
そっちの方が明らかにコストパフォーマンスが良い
いきなりステーキは本当に一回入っただけ

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:47:04.11 ID:s8uUJKLb0.net]
ランチに二回行ってランチのステーキとハンバーグ食べた
ステーキは固くてそれなり
値段考えたらあんなもんだけどリピートはしない
ハンバーグは美味しかった
他のステーキの値段見たけど別に安くないし他の店で落ち着いて食ったほうがいいなと思うしもう行かない

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:48:11.01 ID:PsD2uQvT0.net]
>>721
ウチの田舎にも気づいたら出来てたは
隣にそこそこ人気ラーメンチェーン(別資本)までこさえてて
負ける気マンマン

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:48:31.74 ID:fQfh/HhW0.net]
2ヶ月に1回は食べているかな。
徒歩3分の所にあるから持ち帰りでキッチン汚さず、ゆっくり食べられる。
サラダやワインは別に用意で。

746 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:48:47.56 ID:ceYCKnCV0.net]
例のレイプの件は、初動でちゃんと処理しなかったから負のイメージがついてる。
それ以降ペッパーランチも行ってない。

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:49:02.42 ID:nHZPrIPR0.net]
>>731
最低価格のサービス品食って論評w
まぁ店側も目当てにしてないしwinwinだな

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:49:07.96 ID:7va1lzFN0.net]
>>725
そうそう
だからそんなに需要があると思えないって話
少なくともファミリーで行く場合はお試しで行くくらいで
リピートはまず望めないと思うわ

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:49:08.27 ID:cZ9FobnD0.net]
実は日本人にとってステーキって
映像や写真を見て食べたくなって
食べて満足感を得にくい料理の代表なんじゃないか。



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:さげ [2019/03/17(日) 10:49:19.08 ID:gyWni5cQ0.net]
>>712
「アッー!ステーキ」とか
今度は野郎がホモにレイプされるのか

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:49:23.83 ID:FPm8CGBK0.net]
失敗とか言うてる連中は経済センスなさすぎ
大成功だっちゅの
これを失敗だと解釈する奴は将来チャンスがあっても会社経営には手を出すなよ
株もダメ、致命的にセンスないから、いずれどツボにはまる。やめとけ

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:49:27.37 ID:S52zwzwh0.net]
立ち食いとか絶対いかない

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:49:27.87 ID:hkGt5nYD0.net]
なにが衝撃なの?

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:49:28.67 ID:cBzpvYJV0.net]
安かろう悪かろうなんか?
うまかろう安かろう亭としてやり直して欲しい

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:49:38.20 ID:9xAH1Qyk0.net]
>>650
いやステーキだろ。
ちゃんと表面は焼くし。

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:49:46.59 ID:LOQxaKLW0.net]
チャート見てワロタ

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:49:56.92 ID:IukRXITR0.net]
こういう所は追い込まれると質重視とか言い出して
客単価を上げるためにちょっと高級メニューにして値上げして自爆するところも多いんだよな
マクドナルドなんかよく立て直したと思うよ

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:50:06.32 ID:xFiiiNF20.net]
そんなに安くないしな
ゴムみたいな肉だし

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:50:13.26 ID:WQDDntGP0.net]
いきなり!ステーキはワイルド祭りの時に1人で行くことはあっても
2人以上の時はゆっくり食べられるステーキガストになるんだよなぁ
しかも10分掛からずに行ける距離にステーキ屋松がオープンしたし・・・



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:50:27.85 ID:xSuUm9de0.net]
安い肉使ってるけど値段は別に安くもないと聞いたので1回もいってないわ

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:50:35.01 ID:q1kB0BJR0.net]
いくら安くてもあるていどの金額にはなるから
家でなにも気にしないで食いなれた味で好き放題しながら
スーパーの肉くったほうが1食の満足がちがってくるからな。

2000円程度と考えるとスーパーで肉が1000円弱だから
缶ビールなりアルコールつけて家庭のあり合わせ。

好きな映画でもみながら小一時間かけて食った方がいいw

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:50:43.86 ID:Y35zRysf0.net]
まあ経営層はチカラめし商法で一気に拡大して株売り抜けて
あとは破産しようが店たたもうがしったこっちゃないんだろう

可愛そうなのは従業員やFCオーナーや幸楽苑のアホ経営者だね。
合法詐欺のターゲットw

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:50:55.48 ID:pUftKdkJ0.net]
>>724
お好み焼きとかと違って設備でそんなに差は出ないし、テクもいらんからねぇ・・
焼きの見きわめもすごく簡単だし・・  多少ずれてもおいしく食えるし・・
ミディアムレアのつもりがミディアムくらいになっても家ならほとんど問題ないでしょ

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:51:28.05 ID:GrwQ/OL70.net]
この店やっとうちの地方にきたのに業績悪いのか

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:51:38.41 ID:ABXe/MCD0.net]
不味いし、ゆっくり食べれないし、注文の仕方が分かりにくいし、最悪なシステムじゃん
一回食べたら、もういかないよ、あんな店

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:51:48.98 ID:/m7zNfBP0.net]
家族なら、スーパー300円の肉を親に焼いてもらった方がココより美味しいと思うぞ

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:51:54.20 ID:MVk9RaiO0.net]
安くてうまいステーキ 各地で「いきなり!」包囲網

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO30306730Q8A510C1000000/

いきなりステーキの成功を見て、ファミレスも追随して安くてうまい塊肉食わせるようになってきてるからな
肉ブームの火付け役ではあるが、予想以上に成功したため競合も予想以上になってしまい、拡大政策が完全に裏目に出てしまった感じ

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:52:05.41 ID:0oTx3myO0.net]
>>715
いや、まわりの人ほとんどサラダ食べて待ってるよ
隣の太った人はワカメ大盛入れてた。さらにおかわりしてた。

席が縦に4列になっていて中央の二列の外から目立つ窓際に若い20代女性組を案内して
両サイドの壁際に太った肉オタクの客を案内してる感じだな。
インスタ映えを気にしてるみたい。
でも壁際の方が落ち着いてて席が低くて食べやすい。
三鷹店で繁盛したら全国展開にゴーサインが出るって店員言ってた。

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:52:06.30 ID:/tzEqOCW0.net]
そういやここ最近ステーキなんか食ってないな。
ステーキのチェーン店で美味いところってどこだろ。

そりゃ高い金出せば美味いところはいくらでもあるだろうが、
そこそこ安いと言われて美味い店はなんだろう。



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:52:10.80 ID:pUftKdkJ0.net]
>>743
ローストビーフは表面焼かないのかww 
斬新だなww

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:52:20.13 ID:P8pFeEAL0.net]
ド田舎に2店舗も建ててるけど
畜産県なんで同じ金出すなら安くて旨い店がわんさかある

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:52:36.70 ID:hiOIwN340.net]
社長がご贔屓だった店長が自ら客をレイプした事件も12年が経ちました
懲役12年の店長も今年には出所しますよ

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:52:36.96 ID:UDw6YpiK0.net]
入り口の看板で引き返した

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:52:43.96 ID:nHZPrIPR0.net]
>>736
せやな、家族連れは何時も目も当てられん

「鉄板で焼いてからソースかけて下さい、熱いのでソースは後からで」
「あ、はい。」直後にドバービチビチビチ
「何この店!最低!」

正直下手なコントより面白かった

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:53:36.49 ID:VSF+oCBl0.net]
>>753
ゆっくり食べれない、注文の仕方が分かりにくいというのがその通りだが
不味いというのは必ずしも当たらない
ステーキらしいステーキを出してくれるという意味では別にそんなに駄目とは思わなかったよ

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:53:48.77 ID:xKrMAz/s0.net]
新規出店費用の借り入れを運営に廻すスタイルやろ
他のチェーン系でも多い
某家電量販店も怪しいで

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:53:49.41 ID:bHPp0CYT0.net]
ステーキ屋松増えたらここイラね

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:53:50.83 ID:6rMgJw7H0.net]
ソースを美味しくして種類を増やせば良いだけなのに、なぜあのポットに入った不味いソースを提供するのか。

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:53:59.99 ID:q1kB0BJR0.net]
>>751
今は調理家電がすげーからなぁ
使いこなしてる家庭だと調味料とか香草とかもそろってたりするから・・・・



780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:54:09.00 ID:f4Y178oy0.net]
開店した時だけだったな並んでたのは

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:54:13.05 ID:bJerw2mB0.net]
接着肉のサイコロを生焼けで食って食中毒になっていた連中も懲りずに入っているのかねぇ。

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:54:29.79 ID:3j/9DCXt0.net]
トラックが爺さん轢き殺したのはここだっけ?

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:54:50.74 ID:gyWni5cQ0.net]
最近の郊外への拡大はフランチャイズだからな

ツケはオーナー負担のコンビニ商法だから本部はどうでもいいっちゃあいいんだろう

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:54:51.23 ID:nHZPrIPR0.net]
>>756
そうか、家の近くにもきて欲しいな!
リーズナブルステーキ店は何個でも大歓迎だ!

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:54:55.64 ID:AQhw4DDQ0.net]
>>754
価格だけでなく高くても外で食うというのがいいんだけどな
コスパには単なる価格だけでなく後片付けがないとか
景色を見ながら食べるという非日常的なものもある
その点立ち食いとかは弱いけど

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:55:05.51 ID:q1kB0BJR0.net]
>>757
安いチェーンでもチェーンによるよ。
俺は北関東なんだが爆弾ハンバーグが好き。

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:55:16.38 ID:9e+N1Zjc0.net]
一度行けば十分、二度と行く気にならないのが「いきなりステーキ」

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:55:30.76 ID:ZERXWEQj0.net]
ステーキ屋に比べりゃ安いといっても高いし

とはいえレイパーランチことペッパーランチ時代の不祥事続出時の株価暴落
が不祥事無しに起るって時点で終わりかもしれんな

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:56:23.90 ID:cZ9FobnD0.net]
そういえば、ステーキけん の業績って今どうなんだ。
マスコミは持ち上げる、
社長がネット民を煽っては炎上する
という、ある意味話題性はあったのだが。、



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:56:33.66 ID:VSF+oCBl0.net]
駄目なステーキ屋だと焼きが適当ってのがすぐ分かるからな
ナイフで切ってみればいい加減に焼いてるのがバレバレ
いきなりステーキはそうじゃなかったので、その点だけは印象が良かった
ただ鉄板があまり熱くないのか肉がすぐ冷めたのと
味付けがおざなりな気がしたのがマイナスでトータルではそこそこの味という感じ

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:56:36.65 ID:AQhw4DDQ0.net]
>>772
ステーキのあさくまとか安くていいぞ
うちの子供はカレー食べて肉残すw

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:56:46.15 ID:S52zwzwh0.net]
いきなりおわた

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:57:10.32 ID:soNahqmy0.net]
>>750
この社長はブッコフを作って追い出された奴だから。ブッコフも一時期大量に出店して大量に閉店した。

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:57:34.27 ID:mpYTr6IT0.net]
>>1
ペッパーランチ事件の時は報道の一週間前から社長が株売ってたけど、
今回は?

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:57:46.35 ID:pa+d96Mo0.net]
都心で富士そばと迷って入る様な店だろ、貧乏で時間あり余ってるおまえ等向けじゃない

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:57:47.75 ID:s/RPKuoA0.net]
いきなり急落ステーキ

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:57:52.77 ID:eit9/pqe0.net]
ステーキけんとかさっさと売り払ってたな

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:58:07.88 ID:soNahqmy0.net]
いきなり!はあかんやろ。女を口説くのと一緒。時間かけてまず警戒心を解かないとな

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:58:16.82 ID:nHZPrIPR0.net]
>>769
多分入ってて、しかも唯一接着肉のサービスステーキ食ってるぞw
ちゃんとした肉食いに行く奴は目の前で切り出すから腐れ肉は出てこない



800 名前: [2019/03/17(日) 10:58:31.27 ID:HUBF8KKi0.net]
チェーン店の王者は結局「魚べい」
外食チェーンで魚べいにかなうものなし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef