[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 10:45 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【正論】日本天文学会が防衛省の軍事応用研究公募に声明「人類の安全や平和を脅かすことにつながる研究や活動はしない」★2



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 07:27:55.97 ID:foVmc4Mg9.net]
2019年3月16日 19時34分
共同通信

 軍事応用が可能な基礎研究に助成する防衛省の公募制度を巡り、日本天文学会は16日、「人類の安全や平和を脅かすことにつながる研究や活動はしない」との声明をまとめたと発表した。

 日本学術会議は2017年の声明で、公募制度を「政府による介入が著しく、問題が多い」と指摘。学会や大学に軍事研究に関する指針の策定などを求めていた。

 宇宙から飛来する微弱な電波を検出する技術をレーダーに転用できるなど、天文学の研究は軍事研究につながりやすい。

 天文学会の調査では、会員の過半数が公募制度反対だが、声明を巡っては意見の対立もあったという。

news.livedoor.com/lite/article_detail/16170926/
★1)2019/03/17(日) 01:28:27.20
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552753707/

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:01:02.64 ID:sLWWWDBj0.net]
とにかく
 
戦争したがるような人間の脳みそを停止させる技術作るといいよ
人類の迷惑だからよw

なんなら戦争したいと思った瞬間に死ぬ技術とかでもいよなw

世界中にそれを適用する

ヘイトなんて瞬時に死ぬし、平和な世界が実現されるねw


技術はどんどん進歩して、オウムみたいなのさえサリンなんか作れる時代

人類の脳みそのほうをなんとかしないと
人類破滅だよ

w

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:01:07.37 ID:0CnwnHkH0.net]
呑気に天文学なんてやっていられるのは軍隊が国を護ってるから

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:01:26.79 ID:LYBWobIQ0.net]
>>464
アインシュタインの個人的なポリシーじゃなくて
大統領に原爆開発をしろって手紙に署名した
ノーベル賞を受賞した高名な物理学者だ

アメリカ合衆国の原爆開発に賛成した
これは厳然たる事実だよ

アンタは時系列を理解出来ない朝鮮人か?

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:01:37.60 ID:sLWWWDBj0.net]
 

国家主義は幼児の病気である。それは人類のハシカである

アルバート・アインシュタイン

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:01:53.19 ID:2lsXjCVr0.net]
>>487
お前はくそガキだろ?
オレがネットで遊んでいる頃生まれたてのガキじゃね?
知ったかするんじゃねーぞ

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:02:08.41 ID:s/rfZKox0.net]
>>1
>人類の安全や平和を脅かすことにつながる研究や活動

シナチスに言え

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:02:25.86 ID:HX4pGxho0.net]
>>481
文系だけだろ。
本当に要らないわ。

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:02:39.87 ID:KRwwbpba0.net]
国立天文台の職員全員クビかな

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:02:48.75 ID:OKMvH7hw0.net]
>>504
一般市民抹殺爆弾を作ったユダヤの犯罪者じゃん



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:02:50.04 ID:qigyPUNb0.net]
日本人=非人類だから仕方がないね

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:02:52.28 ID:26eqCbCe0.net]
人類は絶対に太陽系の外に出られない。

物理的に無理なのである。

よって宇宙開発とは無意味、無価値、時間の無駄であり
大金を浪費するただのお遊びであり
人類の悪あがきにすぎないのである。

当然宇宙にまつわるあらゆる発見も無意味、無価値と結論付けることができる。

大槻教授はこういうことをきちんとテレビで国や宇宙開発事業団に向けて言うべき。

夢を持たせると、それがオカルトへと繋がっていくのである。

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:02:54.17 ID:Y6pH3SHt0.net]
>>491
1969年にアメリカ軍がソ連からの核ミサイル攻撃を想定し、
非常事態においても指揮系統を失わなようにするための分散処理システムとして
インターネットの原型である「ARPA-Net(アーパネット)」を構築したのが始まりだよ、お馬鹿さん

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:03:43.03 ID:D4bUPBB60.net]
アインシュタインが何を言おうと、
そんな言葉は何の役にも立たない。

中国の侵略は止まらない。
ウイルスが身体をむしばんでいるのに、能天気なことを言っているだけだ。

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:03:47.82 ID:vVJRsn9+0.net]
>>507
まぁ変なの多いよな。
政府御用学者とか、文系揃いだもんな。
経済学者の肩書持ちもキチガイだらけやし。

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:03:56.11 ID:LEhLm2Dq0.net]
学者が馬鹿で頭が悪いというのはみんなもっと認識するべきだ。
専門外は一般人以下だぞ。

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:04:01.76 ID:sLWWWDBj0.net]
>>503
それの前が>>464
あとが>>316

ちなみにアインシュタインは渡米後も反戦反原爆反国家主義なので

フーバー長官から監視つけられてたのも知らないんだなw

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:04:02.78 ID:HsEOqmkP0.net]
八木アンテナの有用性を理解できなかったジャップ上層部

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:04:05.76 ID:2lsXjCVr0.net]
>>487
www.kh-web.org/fin/ これ見てどう思う?
お前らに課した借金だ

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:04:10.79 ID:CQ2uicud0.net]
一部の主義主張を全体意見として研究者に押し付けようとする学術会議や国立大学、今回の天文学会など、自分たちの立場を誤解した態度でとんでもない全体主義化になっていて逆に危ない
反対という組織に限って税金で成り立っていることを忘れるな。国民が望めばやるべきだし、嫌なら税金で禄をはもうとするな



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:04:19.40 ID:sLWWWDBj0.net]
>>509
作ってないよw

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:04:31.11 ID:07WHI4iAO.net]
で、大学みたいに華為から金貰ってたみたいになるなよw

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:04:31.80 ID:2lsXjCVr0.net]
>>517

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:04:32.58 ID:sLWWWDBj0.net]
 

国家主義は幼児の病気である。それは人類のハシカである

アルバート・アインシュタイン

 

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:04:51.29 ID:Nfry3piC0.net]
軍事産業で潤うならいいやん
脅かさんしw

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:05:00.04 ID:sLWWWDBj0.net]
ナチスヒットラーが政権とったとき、科学者みんな逃げ出したw

で↓こんな風になったw



●ヒトラー
 宇宙氷説(うちゅうこおりせつ)というオカルト学説を信じ、
これで今年は記録的暖冬と予測されたため、冬が近づいてるのにソ連侵攻を実行。暖冬なわけもなく大敗w

●ルドルフヘス
占星術信者で、イギリス軍が作ったニセホロスコープに騙され、
自分がイギリスに行けばイギリスが和平申し出てナチス大勝と、
いきなり飛行機でイギリスに渡りあっさり逮捕

●ヒムラー
地球空洞説を信じ探検隊派遣、チベット人はアトランティスの生き残りでアーリア人の祖先だとして調査隊派遣w

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:05:03.31 ID:plMpktvm0.net]
平和はお前らが勝手に維持してろってワロタ

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:05:17.89 ID:2lsXjCVr0.net]
>>517
お前は日本人か?それともお爺ちゃんが日本人か?
消えて良いぞ

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:05:30.59 ID:sLWWWDBj0.net]
はっきり言って、

天文学会は、「戦争やりたい連中を火星に送る」というプロジェクトやれよw

火星で死闘やってればいいよw

脳が正常に働かなくて攻撃性や闘争性を抑制できず
戦争戦争、と思ってる連中を

ウヨクだろうが人民解放軍だろうが火星に送って
火星で核戦争でもやらせとけw
  
w

529 名前:大島栄城 [2019/03/17(日) 09:05:57.66 ID:kVxNsdT30.net]
この話題は、また韓国人がケーブルで文句いってんのか



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:06:06.40 ID:nS3Lmlk/0.net]
これらは全部ナチスの発明

高速道路
テレビ放送
電子顕微鏡
ヘリコプター
ジェット機
ロケット
電子レンジ
リニア・モーターカー
テープレコーダー
源泉徴収制度
五輪聖火リレー

じゃあ天文学会は、これらの技術を使用するなよ

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:06:31.40 ID:f0gMpYEl0.net]
>>18
声明をあげて、僕たちは反対してます、
っていうポーズを世間に見せるためだ
反対してる中身は色々あるがどうでもよくて、
問題はポーズを取れたかどうかだ
それで新聞やテレビに取り上げられる、
それが嬉しいんだ

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:06:51.23 ID:HrPUe6oH0.net]
東京都知事だった美濃部は、「戦前は大学を出て結婚すれば女中の一人くらいは持てた。全く悪い時代になったものだ」と言ってた
左翼は平等社会が嫌い。だから共産国家シンパなんだよ

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:07:02.35 ID:sLWWWDBj0.net]
>>530
これらは全部ナチスの発明

五輪聖火リレー



これだけだなw

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:07:21.99 ID:ZeTqUPHt0.net]
完全に国に負んぶに抱っこの研究分野なのになぁ。
親からおこずかい貰ってるのに、お手伝い拒否。
おこずかい削るしかないなw

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:07:39.92 ID:2lsXjCVr0.net]
>>530
ナチスと言えばドイツだな
ならばお前はメルセデスの車は乗らない、で良いよな
と同等な発言、ガキじゃん

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:07:44.17 ID:sLWWWDBj0.net]
>>534
 

国家主義は幼児の病気である。それは人類のハシカである

アルバート・アインシュタイン

 

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:08:02.87 ID:vVJRsn9+0.net]
>>524
軍需産業が潤うけど、脅かさないってw
なにそれw

買い物して鏡餅みたいに飾っておくの?w

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:08:33.44 ID:4o54quHB0.net]
韓国再侵略の為の軍事転用は許さない

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:08:38.63 ID:sD73Iof90.net]
汚鮮



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:08:53.32 ID:glGTMJEQ0.net]
軍事技術がダメだったらほとんど使えなくなるぞ
まずインターネットやめような
後車や航空機、衛星もダメ
無線もな
化学的分離方法も全部だめだぞ
ノーベル賞も断れよ?
核関連技術もな

歴史も知らん馬鹿サヨク学者は消えていけ

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:09:24.57 ID:vVJRsn9+0.net]
>>534
無駄金ばかり使う政府へのお小遣い
減らしたいんだけどww

どうすればいい?

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:09:44.50 ID:HX4pGxho0.net]
>>514
いやいや、そもそも謎の経済学者とか政治学者とかと研究者を一緒にするなという話だ。

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:10:46.57 ID:OKMvH7hw0.net]
>>540
冷蔵庫も軍事技術だろ
反日研究者は冷蔵庫使うのやめろ

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:11:11.95 ID:tljrmibR0.net]
なんのために天文学があると思ってんだ
バカなこというのも大概にしろ

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:11:19.70 ID:sLWWWDBj0.net]
>>540
第一次大戦のとき、アインシュタインは同僚が毒ガス研究してることを猛烈に批判した

同僚は平和のためだ、こういう恐ろしい兵器があれば戦争はおさまると主張したが
アインシュタインは「そんなわけあるか!」と怒った

案の定使われて莫大な数の人間が死んだ

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:11:51.62 ID:sLWWWDBj0.net]
>>543
>冷蔵庫も軍事技術だろ

違うよw

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:11:58.67 ID:26eqCbCe0.net]
宇宙なんてとても人類みたいな低能のクズの手に負えるものではない
人類は宇宙をあきらめる時期にきている

今更大金使って月面探査なんて馬鹿げた話

その馬鹿げたことを隣国に躍らせられる形でやるらしいが
隣国は金にならないと分かれば、早々に撤退するだろう
ノーベル賞を取れないことでも証明されてるように
そんな堪え性のある民族性じゃないからな

周りに躍らされて結果的に損するであろう流れはリニアと同じ

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:12:02.29 ID:Wl9RkAHz0.net]
戦争は科学技術を発展させるのは確か
そうしないと死ぬから
国滅ぶから背に腹は変えられない

天文学って軍事利用したとしても情報の分野じゃないの?

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:12:08.77 ID:2lsXjCVr0.net]
もしこのスレに韓国人が居たら、教えよう
かつて日朝併合の時期は全ての人民が日本国民だった
文句の言い様が無いんだよ
なぜそうなったかは当時の韓国人が資本主義を選んだから



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:12:21.04 ID:f0gMpYEl0.net]
>>494
カーナビの裏でGPSが動いていて、こいつはアメリカの軍事衛星との連携なんだが

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:12:21.01 ID:vOGR2LUp0.net]
 犯人に突進した英雄の記事   https://www.bbc.com/news/world-asia-47596816

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:12:35.92 ID:sLWWWDBj0.net]
>>548
戦争戦争言ってる連中って、

現代に全面戦争になったらサリン爆弾やエボラ爆弾バンバン撃たれるってことも

わかってないお花畑だよな

脳みそが第二次世界大戦で止まってるアホだよなw
w


頭のいい学者さんなら、戦争が凄惨な地獄になるとすぐにわかるもんな

ケネディも、キューバ危機のときに「我が国の軍人は技術が進歩していることについていってない」と嘆いてたな

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:12:44.63 ID:vVJRsn9+0.net]
大体苦渋の捨て台詞ばかりで
なんか簡単に反論できたり、ブーメランっぽいコメントばかりやな。

いかに国立アカデミーのくせに、独立法人であるって点が
凶悪かってわかるな。

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:13:05.67 ID:sLWWWDBj0.net]
>>550
無理矢理軍事がーと言ってるだけだなw

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:13:11.31 ID:KUGNMdvV0.net]
>>515
おい低脳、ハイゼンベルグの部分と全体でも読んでみろ。偉大な科学者がいかに広範な分野に暁通して
深い思索をしているか分かるぞ。

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:13:24.06 ID:2lsXjCVr0.net]
もし、社会主義を選んでいたらソ連邦の一つだった

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:13:49.59 ID:sLWWWDBj0.net]
 
中国がーと言ってるアホウヨ多いけど
 
中国が軍拡できるのって経団連やアメリカ企業が中国にどんどん儲けさせてるからだよなw

自民党もそれを後押しw

中国は敵!と言いながら、
敵にどんどん金や技術渡してる 、

アホウヨは自民党応援して経団連を擁護、


そんなバカなことに付き合ってられないよな頭のいい学者さんなら
 
w

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:14:11.98 ID:KYnbXIkd0.net]
>>528
仮想空間でやらせればいいよ

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:14:14.12 ID:vOGR2LUp0.net]
>>267
いいこと言う!

レーダーの重要性は当時と変わらんね。特に守る側はレーダーが命。



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:15:00.64 ID:sy58QYEn0.net]
いろんな発見は、日本はしなくても、他国は発見して軍事に使う。
そんな世界で戦争を招くのは、何も考えずひ弱に見える日本じゃないかね。
侵略者が悪いように思うかもしれないけど、侵略の理由付けなんていくらでも出来る。
慰安婦問題の嘘すら覆せないのに、日本が無くなってから日本は正しかったと叫ぶのかね。

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:15:41.77 ID:0VIvc/qw0.net]
視野が狭いなぁ
結局遅れをとって米国依存になるんじゃね?
知っていることとと使うことは別なんだけど、まぁやる奴はやるだろ

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:16:04.20 ID:plMpktvm0.net]
防衛省がまるで悪の組織みたいな言い方すなよ

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:16:41.83 ID:LYBWobIQ0.net]
>>516
ナチスの迫害から逃れて
連合国のアメリカ合衆国に移住した
中立国に行かずにだよ?

それなのに反国家主義?国籍を失って喜ぶ?
アメリカ合衆国の帰化申請書に署名しているし

現実から目を逸らして妄想の世界に浸るのは
勝手だが、ここはお前の日記帳じゃない

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:16:52.28 ID:f0gMpYEl0.net]
>>554
運用者がそうなんだが?
やっぱただの頭おかしい奴だったか…

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:17:02.46 ID:vVJRsn9+0.net]
そのうちバーチャルで戦争するようになったら
バーチャルは軍事技術だから使うな! とか言い出しそうwww

インターネットは軍事!って言ってる連中のやってることはまさにこれw
原型はそうじゃないのに
後で軍事として結び付けて、これは軍事技術だはないわー

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:17:02.62 ID:RG3jEUfS0.net]
>>559
あ、これレーダーってより、無線誘導技術ね。ちょうどその頃、ドイツの無線誘導爆弾が
イタリアの戦艦を撃沈したってニュースが流れてきて、それに対してうちは有人誘導か…
ってなったという流れ。

ちなみに母機側のリスクは無線誘導爆弾の方が大きい(敵艦上空を飛び続ける必要があり、
その分のリスクがでかくなる)のは事実なので、マルダイの特殊性にさえ目を潰れれば、
そっちのが正解だったのでは?と言えなくもないかもしれない…。

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:17:12.33 ID:2lsXjCVr0.net]
軍事で悪いか?
商用で悪いか?
研究で悪いか?
全て連携しているだろう
特化しているなら何?

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:17:24.28 ID:P3wFbbZo0.net]
こうしてる間にどんどん露中に抜かされるんやろなぁ

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:17:40.92 ID:jI+e07HV0.net]
>>1
「日本の防衛産業を全面的に支持し、支援&参加します」という意思表示ではないのか?w



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:17:51.05 ID:sLWWWDBj0.net]
>>560
その前に

軍事軍事言ってるアホウヨや自民党のせいで

日本人が貧困になって少子化どころか結婚もできず

何もしなくても国が滅びそうだなw

おまけに世界有数の大地震多発遅滞なのに
原発54基もあって自爆ボタンも完備w


まったくバカウヨって日本を滅ぼしたい願望があるんだろうな

w

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:18:34.30 ID:Wl9RkAHz0.net]
日本はWW2がボロボロ過ぎてそのトラウマが三代たっても消えない

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:18:41.81 ID:0GgLUNb10.net]
やらなきゃやられるわ
コイツらは子孫がどうなってもいいんだな
チベットみたいに臓器ドナー化する

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:18:53.56 ID:glGTMJEQ0.net]
>>548
宇宙戦が行われてないだけで軍事利用の可能性はいくらでもあり得る

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:19:21.04 ID:wXx4buGm0.net]
それを言うなら、国際天文学会に提起して声明を求めるべきだろう。
戦争は一国の姿勢だけで保てるものではない。
中国、北朝鮮、ロシア、アメリカなど先端の軍備を持つ国の研究者が歩調をそろえなければ意味がない。

日本の学者の姿勢は、日本の国を危うくする危険思想だ。

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:19:32.58 ID:w1nVXHRl0.net]
>第49代:柴田一成(京都大学理学研究科教授):2017年6月3日 -
会長が日本学術会議と一緒でまた京大だよ

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:19:37.87 ID:nfy4KaGV0.net]
大して能力もないくせに反日だけ立派だわ

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:19:52.49 ID:sLWWWDBj0.net]
>>563
>アメリカ合衆国の帰化申請書に署名しているし

これのときも大モメにもめて

現場の職員がナチスの迫害から逃れてきた優秀な科学者アインシュタインを米国に入れるべきと判断 、

あとで聞いたフーバーが激怒したw

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:20:11.69 ID:vVJRsn9+0.net]
>>569
もしそうだったとするなら
『「防衛」省よおまえの公募は受けんけどな』

とは、皮肉が酷いなw

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:20:16.50 ID:KYnbXIkd0.net]
>>555
本物の学者こそ博識だよな



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:20:36.20 ID:sLWWWDBj0.net]
>>576


反日って、日本を破滅させた戦前戦中軍部を拝んでる連中や

民主党時代より消費激減させてる安倍自民党みたいな連中か?


w

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:20:40.80 ID:QNmf9rNn0.net]
民間を当てにしないで防衛省が独自に研究すればいいんでないの?

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:21:06.13 ID:2lsXjCVr0.net]
昨今、高専の学生がロボットコンテストをやっているが
彼らの行い日々の研究が軍事に採用されるかもしれない
どうするんだ?

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:21:18.75 ID:Ro8jkcSf0.net]
人の命よりも自分のエゴの方が大事なクズ

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:21:29.34 ID:26eqCbCe0.net]
真の宇宙開発なんて人類ができた試しなんてない
何とかできたのは人工衛星など地球周辺開発にすぎないのである

それ以上のことは人類ごときの低能のカスにできるわけもないのである
よって宇宙開発は無意味、無価値、時間の無駄である

さっさと人類は無力な宇宙のちっぽけなゴミにすぎないということを悟るべきである

宇宙開発に使う大金は福祉にまわした方がずっと有意義である

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:21:31.11 ID:sLWWWDBj0.net]
 
中国がーと言ってるアホウヨ多いけど
 
中国が軍拡できるのって経団連やアメリカ企業が中国にどんどん儲けさせてるからだよなw

自民党もそれを後押しw

中国は敵!と言いながら、
敵にどんどん金や技術渡してる 、

アホウヨは自民党応援して経団連を擁護、
 

そんなバカなことに付き合ってられないよな頭のいい学者さんなら
 
w

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:21:34.58 ID:fUblpmgn0.net]
毒と薬を線引きするようなお花畑が学者やってるのが日本

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:21:43.83 ID:dWgdrVoo0.net]
>>550
GPS衛星には情報を蓄積する機能がないし
アメリカが軍事的事情によってGPSの精度を下げる機能は
もう20年くらい前に破棄されてるよ

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:21:56.05 ID:AFQPHk9K0.net]
アインシュタインの足下にも及ばない

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:22:28.79 ID:sLWWWDBj0.net]
>>588


国家主義は幼児の病気である。それは人類のハシカである

アルバート・アインシュタイン

 



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:22:35.51 ID:2lsXjCVr0.net]
先日、ある高校の宇宙食が公開された
この宇宙食が将来に軍事で採用されたらどうする

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:22:43.65 ID:sy58QYEn0.net]
>>570
それは軍事に協力するしないとは別の問題。
一応オレは、原発について問題ないとは言わん。

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:22:52.67 ID:I9fL6gGV0.net]
>>1
これまでの軍事研究の成果については
いいんですかww

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:23:00.83 ID:QYlXP9bY0.net]
他国はそんな論理に縛られないから、
自己満足以外の何物でも無いけどね

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:23:07.27 ID:LEhLm2Dq0.net]
>>555
ハイゼンベルクは今や例外だな。あの時代は湯川秀樹にしても博覧強記。
馬鹿な学者が跋扈し放題じゃないかよ。

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:23:18.08 ID:dWgdrVoo0.net]
>>552
人の考えを古いと笑いながら持ち出してくる例え話が
40年以上前のキューバ危機ってのは、笑うところ?

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:23:45.84 ID:sLWWWDBj0.net]
>>594
湯川も反戦反核だな

アホウヨw

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:24:12.28 ID:sLWWWDBj0.net]
>>595
40年以上前のキューバ危機と同じレベルなのが
アホウヨw

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:24:19.24 ID:vVJRsn9+0.net]
京都大学は
731部隊員や隊長を世に出してしまった反省が強いんだろう。

まぁそうでなくても、731部隊のその後世に作り出した組織が
薬害エイズやってるもんな。

OBが悪名轟きすぎて、大学にとってもトラウマものだろう。

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:24:32.77 ID:8iuewpdg0.net]
>>562
アショアとかいずも改修とか無駄金使う組織ではあるけどな



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:24:40.55 ID:sLWWWDBj0.net]
 
中国がーと言ってるアホウヨ多いけど
 
根本的に

中国が軍拡できるのって経団連やアメリカ企業が中国にどんどん儲けさせてるからだよなw

自民党もそれを後押しw

中国は敵!と言いながら、
敵にどんどん金や技術渡してる 、

アホウヨは自民党応援して経団連を擁護、
 

そんなバカなことに付き合ってられないよな頭のいい学者さんなら
 
w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef