[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 01:30 / Filesize : 123 KB / Number-of Response : 597
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イラン】女性弁護士「女性にはヒジャブを脱ぐ権利がある!」→148回の鞭打ちと38年の懲役刑★2



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 06:39:33.22 ID:foVmc4Mg9.net]
2019年03月15日 08時00分
イランの女性は公の場でヒジャブと呼ばれる布を身につけることが義務づけられていますが、近年、ヒジャブ着用に対する抗議行動が大きくなっています。しかし、公共でヒジャブを取った女性を守ることに生涯をささげてきた女性弁護士が、148回のムチ打ちと38年の懲役を宣告されたことが、新たに明らかになりました。

イランは「イスラム法の厳格な施行のもと女性や子どもの地位が制限されている」と指摘されており、女性の地位向上を含めた人権や民主化推進のために活躍した元裁判官の活動家であるシーリーン・エバーディー氏はノーベル賞を受賞しながらも、脅迫、投獄、当局による賞金の没収などを受け、弾圧が激しくなったことからもイギリスへの亡命を余儀なくされました。

そして新たに、イランの弁護士であるナスリン・ソトウデ氏に対しトータルで38年の懲役と148回のむち打ちが宣告されたことがわかりました。

ソトウデ氏は、ヒジャブを公共の場で外した女性を守ることに生涯をささげてきた人物です。なお、ヒジャブはムスリムの女性が頭や体を覆うための布のこと。

2010年にソトウデ氏はプロパガンダを広め国家の安全を脅かしたとして逮捕され、翌2011年には弁護士免許の剥奪と11年の懲役刑、20年の国外退去を宣告されました。ただし、その後2012年の裁判で、刑は6年の懲役と10年の国外退去へと軽減されています。

しかし2018年6月、ソトウデさんは曖昧な罪状で再び逮捕されることに。ソトウデ氏の夫がFacebookで公開する内容によると、ソトウデ氏は7つの罪で告発され、その全てにおいて最大刑が宣告されているとのこと。これによりソトウデ氏の懲役は38年になりましたが、38年という期間はイランの標準と照らし合わせても厳しいものであり、反体制派に対するアプローチが強硬路線になっていることを示す1つのサインだとみられています。

ソトウデ氏が38年の懲役刑を受けたことに対し、世界の人権機関からは大きな批判があがっています。アムネスティ・インターナショナルは「ここ最近の記憶では、人権擁護者に対して宣告されたもののうち最も厳しい刑が科されました」と述べており、Center for Human Rights in Iranの代表であるハディ・ガエミ氏はCBSに対し「政権が平和的な課題を危険視していること」が現れているとしました。

むち打ちされる人
https://i.gzn.jp/img/2019/03/14/iranian-hijab-women-right/Nasrin_Sotoudeh.jpg
ヒジャブを着た女性
https://i.gzn.jp/img/2019/03/14/iranian-hijab-women-right/gorgeous-3290374.jpg
https://gigazine.net/news/20190315-iranian-hijab-women-right/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552753376/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:16:32.98 ID:8TYzX9++0.net]
ひでぶ「ひじゃぶー」ボンッ!

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:16:40.07 ID:FwhduCM30.net]
「誤解されてる日本人が多いんですけど、イランは日本よりも女性の社会進出は進んでいます。女性の地位はイランの方が日本よりも高いんです。」 by大ウソ付きイスラム土人女サヘル・ローズwww

ホント、イスラム土人ってのは人間じゃないし、嘘しか付かない最低の土人www

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:17:34.94 ID:vYqB1y/K0.net]
コーランに書いてあるからって鞭打ち付け足さなくてええやんね

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:17:39.00 ID:hIUN3KwG0.net]
くだらない韓国絡みのことで日本にイチャモンをつけてくる国連も
こういうことはスルー(笑) ほんとにクソ

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:17:54.66 ID:uoLcgpR20.net]
>>1
日本の人権団体は抗議しないの?

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:17:58.71 ID:t8bR4AP40.net]
イランの女は自己主張も命がけだな
日本とは覚悟が全然違う

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:19:16.96 ID:Ch1QNLYA0.net]
>>1
マゾいなあ
脱いだって美人が目をつけられてレイプされるだけじゃん
殺す動機を与えるようなもの
一日二日で男達の考えが変わる訳がないのに

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:19:39.94 ID:f52sbxAy0.net]
>>1
鞭打ちって多分ムスリムだから成立する刑だよね。苦痛より、罪を明確にする事で天国行きの切符を奪う的な。

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:20:07.17 ID:PH/yT+AE0.net]
日本でわがまま放題言ってのさばってないでこっちを何とかしろよクソフェミ



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:20:10.33 ID:FwhduCM30.net]
>>205
人権団体の前に、サヘル・ローズやフィフィと言ったイスラム土人糞女どもの言い訳を是非とも聴かせて欲しいモンだw

あの土人糞女ども、イスラム教がいかに優れた宗教かみたいなデマ捏造を公共の電波で平気でほざいてっからなwww

まぁイスラム土人はチョンと同レベルの嘘つき開き直り土人連中なので、絶対にまともな言い訳もしないだろうけどねwww

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:20:28.60 ID:VTz9cHxh0.net]
アラブの外道は厳しい戒律で縛らなくちゃいけないのさ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:20:53.78 ID:cHzJSnrs0.net]
まだイスラム教徒は中世脳なのだろう
人権に目覚めるまであと500年はかかるな

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:21:14.24 ID:RHTIYer30.net]
少なくとも外国では脱ぐのが立派というもの

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:21:20.12 ID:BTq0SYbU0.net]
日本も近い将来、イスラムに改宗させられるぞ
誰でもいいから移民どんどん来てくださいね!って言ってるんだから当然だが
良い外国人ばかりが入って来るわけないし
税金が物凄い額使われて国の力も弱くなる

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:21:38.04 ID:SiKXaRXE0.net]
>>191
無茶苦茶言うな
保守とかそういう問題じゃ無いレベルでダメだろ

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:21:51.56 ID:PSl+jvHv0.net]
いや、どっちかにしてやれよw

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:22:10.60 ID:mAQpCKwq0.net]
>>17
ドラクエにこんな風なのいた気がする

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:23:16.57 ID:6ZjS7FsK0.net]
イスラムはまず細分化しすぎた派閥を纏めることと派閥間での殺し合いをいい加減止めろよ
自浄さえできてないワケワカメ集団をいきなり受け入れろは無理ありすぎるわ
こればっかりは偏見でも何でもなくて普遍的な認識だと思うぞ

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:23:17.82 ID:sC8XCZ+a0.net]
イスラムって、結局差別と暴力。受け入れられない。



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:23:49.02 ID:4IV6agOH0.net]
神という概念を創出し 其の衣装として宗教ができた 
衣装に振り回される愚民だが 自己を神と錯覚している滑稽さ
きちがいは自分を正常と思い込む

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:24:03.45 ID:z6+qIRek0.net]
>>42
ならとっとと働け!
嫁子供国のために!

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:24:08.05 ID:tQ/tK4Al0.net]
スンニ派とシーア派が犬猿の仲なのは
アラブとペルシャの人種の違い、
民族や言語の違いがあるが
加えてイスラムとゾロアスターの違いがある。

スンニ派とシーア派は仲良くなれるとは思えない。
むしろユダヤ教とシーア派が仲良しの可能性がある。

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:24:21.38 ID:sYOBAIh+0.net]
教義で縛り付けてないとモラルが崩壊する民族性だから、
この位厳しくしていないと必ず荒廃する。

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:24:38.15 ID:cHzJSnrs0.net]
>>214
子沢山だからあっというまに埋め尽くされるだろうな
労働力は確保できるが今までの日本ではいられなくなる
フランスやドイツみたいになるかな

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:24:41.24 ID:f52sbxAy0.net]
でもムスリム自身がヒジャブをつけない権利があるって言ってるんだから、イスラム教の教義に添えばそれは充分に検討する義務があるんじゃなかったっけ?問答無用で鞭打ちって何だよそのご都合主義?

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:25:05.42 ID:HTKtUfDB0.net]
イスラム教徒を受け入れてる人権先進国様方はいつになったれこういった問題に向き合うんだろうな

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:25:08.33 ID:4IV6agOH0.net]
>>210

朝鮮人

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:25:29.78 ID:tQ/tK4Al0.net]
>>199
そうかな?

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:25:36.84 ID:0iAiqDKP0.net]
日本も強硬に昭和路線の独自文化を押し通せは良かったのにな

成長を妬んだ欧米の押し付けに迎合してからフェミがのさばって
フニャフニャのダメ国家になってしまった



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:26:31.50 ID:rmiMoJTB0.net]
>>226
ほんとそれ!

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:27:00.82 ID:QvApjKGJ0.net]
で、むち打ちの時は真っ裸にされるわけ?

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:27:15.55 ID:UOv0TNqd0.net]
>>224
ハーフが沢山生まれるな。レイプされても降ろさない奴も中にはいるだろ

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:27:39.59 ID:++4X6WaX0.net]
>>1
日本人でよかったw

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:28:27.55 ID:1vxwHKDs0.net]
>>13
まんさん…w

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:29:05.88 ID:N+ATbO+I0.net]
>>13
DV大国韓国が入ってないじゃんw

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:29:13.98 ID:WV0pAtDy0.net]
現在の民主主義、言論の自由、人権はキリスト教的価値観に基づく、イスラム教側からすれば、不自然に感じる

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:29:47.63 ID:tQ/tK4Al0.net]
>>200
田島先生は弱い日本専門。
イスラム教徒15億人には尻尾巻いて逃げ出す。

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:30:13.10 ID:qhweww5X0.net]
イスラムヌードが見られる日も遠くないかも

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:30:23.23 ID:GKNKp3I30.net]
>>233
移民どんどん入れてたら他人事じゃなくなるよ



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:32:32.29 ID:YIDvkZ0s0.net]
イランの女性がすべて、へジャブはイランと叫んでみては。
対処不能でしょ。

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:32:36.84 ID:tQ/tK4Al0.net]
>>219
キリスト教もイスラム教と同じだよ。

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:33:46.70 ID:tqmeMzPj0.net]
権利がある

男性の押し付け

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:34:31.55 ID:tqmeMzPj0.net]
これこそ

女性は戦え

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:34:58.97 ID:q9Kfi8N10.net]
戦前の日本もこんなもんだったよ
スカート履いて外歩いてたら 娼婦呼ばわりだもの

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:35:54.58 ID:FAoDpKjS0.net]
学生時代にイスラム原理主義者ホメイニのイスラム革命前の
イラン、テヘランに行ったことがあるが、街中にはTシャツ
にジーンズ姿の若い女性が闊歩してたんだよな。
大学だけでなく、繁華街でもいっぱい見かけたわ。
パーレビ国王の時代はほとんどヨーロッパと変わらない街の
雰囲気だった。
パーレビ国王は、いわゆるヨーロッパの啓蒙君主みたいな
感じだったと思う。

それが、パリに亡命していた原理主義基地害のホメイニを
フランスがイランに送り返してからイスラム革命になり、
中世のイスラム社会に戻ったということな。

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:36:10.59 ID://u3I2zj0.net]
一時期大阪の花博跡にイラン人がたまってたし殺人もあったような
あれなんだったんw

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:37:45.74 ID:k+F+7XUyO.net]
>>1
ヒェッ
やっぱりムスリムとは共存できないわ
野蛮な民族は入ってこないで欲しい

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:38:09.47 ID:hVQlEvmb0.net]
>>1
   |    \  | \      /       |_     |  |
   |      |  |        ./         |       |  |
   レ       |/ ̄ヽ  /⌒l     __|
                _ノ./   \ノ \ノ\    O  O

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:38:44.58 ID:ex//jx8+0.net]
移民は女だけでいいんじゃねーか



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:38:59.96 ID:C/W9OEiF0.net]
イスラム圏や支那に関してスルーの人権委員会だが
日本にはうるさい

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:39:34.96 ID:FAoDpKjS0.net]
>>244
>戦前の日本もこんなもんだったよ
>スカート履いて外歩いてたら 娼婦呼ばわりだもの

戦時中の一時期だけだぞ。
大正時代には自由な雰囲気が生まれ、全国で洋装が流行り、
モダンガール、モダンボーイという言葉が生まれて、流行
になってたんだぜ。

パヨク自虐史観に脳を犯され、戦前はひとくくりに暗黒時代
だって洗脳されるてるのね・・・w

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:39:46.09 ID:n35q0t1U0.net]
イラン好きでイスラエル嫌いのネラーがひと言
 ↓

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:42:06.89 ID:M59VNk4l0.net]
フレディーマーキュリーに似てる

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:42:30.21 ID:yR+xraGS0.net]
>>224
今やドイツの未就学児の3割だか半数近くはイスラム系だったような
ドイツ\(^o^)/オワタ

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:42:37.39 ID:9PfaQqiA0.net]
この間、天皇制は性差別だ〜って抗議してたキリスト教連中は、これには抗議しないの?w
天皇制の1兆倍は差別的だと思うんだがw

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:43:03.15 ID:nz52x4Xx0.net]
UVカットとか性犯罪や浮気防止の意味が当時はあったんでしよ
豚食禁止も当時の衛生管理技術や知識では無理だったから全部禁止に
時代と共に技術も変わるから緩和していけばいいのにルール至上だからね

日本も同じことやってるよね

NHKの料金徴収も同じこと
放送法だっけ?とかできた昔にはスクランブルとかペイパービューとか技術的にできなかったからテレビ購入者全員から徴収っていうルールつくっちゃった

そんなの技術の進歩とともに変えていけばいいのに、ルールこそ至上、教典こそ至上、で、みせしめのために誰かが鞭打たれて他の人はひびってルールに従う
同じだねー

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:43:45.67 ID:80FN1pf50.net]
>>244
なんで戦前の話してんのか不明

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:43:51.25 ID:QWlavYq50.net]
野蛮で矮小で狭量な宗教

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:44:00.22 ID:F18tMll20.net]
むち打ちとか、
めっちゃSMプレイですやん(´・ω・`)



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:44:46.79 ID:FAoDpKjS0.net]
結局、国連人権委員会も金次第で味方につけられるか
見放されて放置されるかということ。
IOCと似たようなもの。

日本や韓国、在日の人権団体は金を持っているので
いつも100人単位のロビー活動家を人権委に送れる
けど、イランの女性なんて女性人権団体さえ作れず、
厳しい刑罰で声さえ上げれないかた国連人権委に無視
される。

つまり、金があって声がでかい国の人権団体だけが
国連の恩恵を受ける。
本当に女性が厳しい差別を受けている国は金が無いので
無視、放置されたまま。

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:44:48.15 ID:F18tMll20.net]
>>256
NHKより憲法改正しろよ

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:45:49.14 ID:c/UsodAr0.net]
日本で言う女人禁制。

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:49:05.30 ID:vDKS5lzH0.net]
日本もそのうち、ネットでスクリーンショットとっただけでむち打ちされて牢獄につながれる社会が来るよ
一歩ずつそうなってきてる

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:49:53.52 ID:3xlA3G4K0.net]
夏のおばちゃんたちもこんな感じの被り物してチャリ乗ってるやん

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2019/03/17(日) 08:50:38.43 ID:z6CuHmiU0.net]
>>17
一番右は養蜂場の人かよ!

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:51:13.62 ID:5oq7P7Mj0.net]
>>13
韓国が入ってない時点で在日と判定できる

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:51:27.00 ID:dN4aEuxK0.net]

ダルビッシュ翔が一言


268 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:51:40.61 ID:HvK9xRra0.net]
>>8
だよな…
運良く生きてても懲役38年か…
男尊女卑のはんぱなさにドン引きやで

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:51:57.59 ID:P4tYlZGv0.net]
>>251
朝ドラ見てたら戦争に入る前は結構華やかってわかるよね



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:53:00.97 ID:bNJXC0t10.net]
国連は何をやってるんだよw

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:53:03.27 ID:hVQlEvmb0.net]
   ____
   || ̄ ̄ ̄/ ̄\
   ||>>249 |o^   |   確かに。
\  ||___\_/
  \ \__⊂´ _ }
     ̄ ̄ ̄(」 ┳

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:55:19.76 ID:0izGdOwW0.net]
中世のままだな。w

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:55:58.32 ID:RHTIYer30.net]
真夏にあんなもの前でかぶって
られたら熱苦しくて仕方がねえ

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:56:43.94 ID:dN4aEuxK0.net]
日本もどっちかいうとイランっぽい社会だよな、アメ公にくっついて辛うじて自由主義

元々は北チョンやマレーシアみたいな感じだろうよ・・・

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:56:44.88 ID:QWlavYq50.net]
>>251
大正のあのごった煮感すごくいいよね
モダンやらハイカラやらな雰囲気の

276 名前:樺太千島列島は日本国領土 mailto:sage [2019/03/17(日) 08:57:25.51 ID:ikIoqtf40.net]
イスラム教は分かるが、イスラム法は誰が作ったの?
何故、近代兵器の使用は良くて人権部分がダメなのかサッパリ分かりません。

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 08:59:08.99 ID:lNURqNwD0.net]
>>17 家の近所でブルカで歩く人がいるけどダースベイダーが歩いてるのかと思うわ

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:00:10.01 ID:il2qLiQV0.net]
ここまでやられても自由を訴えるのはなかなかできんことだな
日本人の弁護士ならお前思想有罪な、鞭打ち百発の刑にするよって言ったら掌返すだろ

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:02:03.16 ID:N+Sb1Duq0.net]
>>17
高温多湿の日本の夏を過ごすには厳しいだろうな。



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:05:07.35 ID:0ZRE2Ywv0.net]
日本のリベラルも国連の方から来る人権のみ人も黙り

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:05:09.98 ID:il2qLiQV0.net]
日本ならどんな思想持って発言してもバッシングとか一部だけだし特に有罪にもならんから韓国や中国や北朝鮮から人がやってきて日本で活動するんだよ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:05:59.11 ID:Xb4Az2Rr0.net]
昔は合理的な理由があっただろうにねえ

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:06:46.82 ID:il2qLiQV0.net]
反天連とか他の国なら即刻解散アンド首謀者逮捕だろうな
日本は自由すぎる

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:08:16.72 ID:vDKS5lzH0.net]
男もちんぽの皮をむく権利がある!

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:10:18.27 ID:CRKLxNLb0.net]
日本に人種差別云々行って来る国連の方の人たちは、
こういうのはシカトですか?

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:11:01.47 ID:r+XeuG3s0.net]
『ヒジャブを脱ぐ日』ってタイトルでAV出せばいい

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:11:28.91 ID:vGw+9Ic+0.net]
50回くらいで外傷性ショックで死ぬからほぼ死刑宣告やな。ほんまイスラムの原理主義者は頭イかれとる。

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:11:51.23 ID:il2qLiQV0.net]
>>286
僧衣を脱ぐ日ならそういう漫画ありますぞ

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:12:39.82 ID:vGw+9Ic+0.net]
>>288
ウホホッ



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:13:02.99 ID:F3kI5vZN0.net]
やっぱりダメじゃん!移民受け入れたら!

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:15:21.17 ID:gnJQS4kg0.net]
ムチうち形を「なんて野蛮な連中」と思ってるかもしれないが

あれだけ殺しても死刑にならない国から見たら
死刑のある日本も野蛮

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:15:38.17 ID:oqHtYdxO0.net]
ヒデブ

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:17:15.95 ID:Dy9y0fC70.net]
イスラム教やめたらいいんでね?

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:19:05.87 ID:spVnMTXQ0.net]
イランって中東じゃ比較的まともな国かと思ってたけどw

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:20:20.55 ID:PwWtJXuK0.net]
イスラム教とかキリスト教とか信じる奴らの気が知れない
色んな矛盾とか殺戮の歴史とかには目をつぶっておいて、神だの何だの笑わせんな
大学の時、中東からの留学生にアラーの悪口言いまくったら殺されかけたけどな

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:20:28.40 ID:uXixhqR10.net]
30年前の日本の中学校みたいな国だなw

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:21:15.60 ID:wOjtJVs/0.net]
政教一致だからの話。そうじゃない国なら信心深くないだけ。

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:23:20.58 ID:reoi9b5C0.net]
アホな宗教信じてると、みんなアホになるものな。
かわいそう。

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:24:25.54 ID:a1ttYclq0.net]
イスラムのLGBTは何被るんだ
男でも心が女ならホッカムリ被ってヒゲ生やしてるのか



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:27:49.82 ID:A5GVX3ad0.net]
イランがガチガチ
トルコはゆるゆる
だっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<123KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef