[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 15:05 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地獄】出生前診断要件の緩和にダウン親の会が猛抗議「ダウン症の子を産んでよかった」「中絶したカップルはトラウマになりますよ」



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 05:36:51.88 ID:foVmc4Mg9.net]
ダウン症の子を産んでよかった 出生前診断要件緩和に親の会抗議

 妊婦の血液でダウン症の有無など胎児の染色体異常を調べる「新出生前診断」で、
施設要件を開業医などに大幅緩和する方針を日本産科婦人科学会が打ち出したことに対し、
京都ダウン症児を育てる親の会が「命を選別しないで」と、強く抗議している。
17日に親の会などが、問題点を考えるシンポジウム「出生前診断とゲノム編集 命のはじまりへの介入反対」を京都市北区で開く。

 佐々木和子さん=左京区=は1982年、長男元治さんを出産した。ダウン症の元治さんはいま36歳。
夢だった一人暮らしを介助者の支援を受けながら、昨年から京都市内で実現している。
お金の計算など苦手なことはあるが、買い物に行き、洗濯機を回し、好きな音楽を聴く。

 和子さんたち親の会は1996年から、出生前診断への反対を訴えてきた。
「私は息子の生きる真剣さに心を打たれてきた。ダウン症の子どもを産んでよかったとの思いを、親の会はずっと社会に訴えてきた」と話す。
厚労省研究班の調査でも「ダウン症のある人の92%が幸せ」と感じているという。

 「出生前診断は残酷。中絶したカップルは、命を粗末にしたことをトラウマ(心的外傷)として生きていかねばならない。
要件緩和は『検査を受けやすくしました、障害を理由に中絶してもいいですよ』と言っているようにしか見えない。
これでは学会が差別を助長している」と佐々木さんは訴える。

 シンポジウムでは、「優生思想とゲノム編集」についてジャーナリスト天笠啓祐さんが報告するほか、
障害当事者の岡田健司さん、脳外科医の山口研一郎さんらが討議する。午後1時から、京都市北いきいき市民活動センターで。資料代800円。

https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190315000040
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2019/03/20190315103541sasakiLINElow.jpg
京都ダウン症児を育てる親の会の佐々木和子さん(右)と長男の元治さん

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:18:03.61 ID:qg/Du+ic0.net]
良いわけねえだろ

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:18:03.99 ID:Vh0e6HiK0.net]
>>176
駅員って大変だな・・・

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:18:21.97 ID:BPUfbHmD0.net]
障害者の父母と付き合いあるけど、ダウンより自閉症スペクトラムの方が育てるのは大変そう
会話が通じんのはキツイわ

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:19:01.80 ID:zDOcs8X70.net]
 


ダウン症は、既にDNAに異常のある親から生まれ易いのではないか?

親の言ってることが、異常DNAを持つバ韓国人の論理そっくりw


 

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:19:06.08 ID:syPMQEvF0.net]
他人の出産にまで口出ししてきてリプロダクティブライツの侵害だよ

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:20:10.86 ID:Y7jCM+fY0.net]
最近はエコー画像が高精度化して鮮明で判別しやすいからラク。昔は間違いもあっただろうなと。可哀想な人達やな。せめて肯定しないと生き地獄やもんな。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:20:15.85 ID:Vh0e6HiK0.net]
>>188
子供っつーのは正式には人権はないんやで
獣や
だから様々な権利が制限されとる

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:20:45.32 ID:FWWBWotD0.net]
立憲民主党「障害者や難病患者はネトウヨ」

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:20:57.32 ID:b/881sA50.net]
遺伝子治療さっさとしろよ。
ダウン撲滅しろ!



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:20:58.38 ID:8LCY9Ewh0.net]
子供を育てるのは親だからな
皆が皆ダウン症の子を育てられる環境にあると思うな
命の選別という言葉でエゴを押しつけるなよ

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:21:13.68 ID:I6Qzb/tb0.net]
妊婦の血液を分析しておなかの中の胎児に染色体の異常があるか判定する新型出生前検査について、
検査を実施する医療機関で作るグループが5年間の臨床研究の結果をまとめたところ、
異常が確定し出産が可能だった人のうちおよそ98%が人工妊娠中絶を選んだことがわかりました。

新型出生前検査は、妊婦の血液を分析しておなかの中の胎児にダウン症など3つのタイプの染色体異常があるか判定する新しい検査で、
国内では検査の有効性を確認するために遺伝カウンセリングの実施など日本産科婦人科学会が、
定める要件を満たした医療機関が臨床研究として5年間行ってきました。

検査を実施する医療機関で作るグループがその結果をまとめたところ、去年9月までに新型出生前検査を受けた妊婦は、
5万1000人余りで、このうち、胎児に染色体の異常がある可能性が高いことを示す「陽性」と判定されたのは、
1.8%に当たる933人で、その後、さらに詳しい検査で異常が確定したのは700人だったということです。

異常が確定し

212 名前:た人の中で、自然に流産した人を除く668人のケースをさらに分析すると、14人が妊娠を継続し、
人工的に妊娠中絶を選択したのは654人だったということで、胎児の染色体の異常が確定し出産が可能だった人のうち人工妊娠中絶を選んだ人は、およそ98%となりました。

グループの代表で、国立成育医療研究センターの左合治彦医師は、
「この中絶率は、染色体異常がどのように捉えられているかを反映したものと考えている。
検査を希望する際には、受ける必要が本当にあるかや異常がわかったときにどうするか、十分考えたうえで受けてもらいたい」と話しています。
[]
[ここ壊れてます]

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:21:33.16 ID:hWw2QKtZ0.net]
>>1 そういうこと言わないほうがいいと思う。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:22:03.94 ID:k9sS2HWG0.net]
これ本気で言ってるんだろうな。
まぁこの心理は>>2よりは>>22のが強めだろうね。

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:22:04.72 ID:GkjOf05X0.net]
正直、人間がイケメンや美女に惹かれる理由って
こういったダウン症みたいな生物の欠陥を排除する為のセンスみたいなもので
本能でそう作ってあるならダウン症としてこの世界に放り込むのはどうなんだ?

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:22:08.84 ID:jN8GBkvW0.net]
このひとたちはダウン症の人口を増やしたいのか?
障害があれば親も子も苦労する そういう子が増えないように
願うのがまっとうな考えじゃなかろうか

戦争を経験したから平和を願う それと同じだと思うが
お前も阻止できる戦争を体験しろってのと同義じゃないんか 

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:22:25.38 ID:eeNLWMRi0.net]
>>170
で、そのレイープされて妊娠した女様()は、社会全体でどの程度居るの?

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:23:02.49 ID:DsyZ1+840.net]
それはそれでかわいいらしいぞ
ずっと一緒だし

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:23:02.45 ID:nqj/XINF0.net]
そのうちダウン症だけじゃなく、いろんな障害が淘汰され健常者しかいない世界になるかも



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:23:11.97 ID:ooEEqt+x0.net]
子供の保育園に重度のダウン症の子いたけど、本当に大変そうだったよ…。高齢母子家庭。お母さん常に疲れ切ってて無表情だった。正直あれを見て、同じ立場になっても良いと思う人はひとりもいないと思う。
出生前診断を思いとどまらせて、ダウン持ちの親になった人に「ほらね、産んでよかったでしょ?」って言えるのかな?

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:23:35.19 ID:tIm1IxN10.net]
かちんとくるけんみたいな半端な池沼よりは、
悪事ができないだけ、ダウソの方が周囲の人は
マシだと思うよ

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:23:44.66 ID:c5jBEMKH0.net]
他所の家庭のことにまで口を挟むなよ・・・
どうせ生まれるなら五体満足で健常児の方がいいに決まってるやろ

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:23:47.68 ID:Wuy7ns0D0.net]
>「中絶したカップルはトラウマになりますよ」

恐ろしい押し付け

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:23:55.02 ID:Dly3GntF0.net]
>>1
じゃ障害者認定禁止な

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:24:52.62 ID:TpQXOtY80.net]
>>2
書き込む手間が省けた
ありがとう

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:24:58.37 ID:yLW8RxiL0.net]
家系の因縁

ちゃんと墓参りしてるか?

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:25:02.78 ID:g4FQGURA0.net]
厚労省研究班の調査でも「ダウン症のある人の92%が幸せ」と感じているという。

どうせ5歳以下とかそのぐらいで聞いたんだろ
20越えてダウンじゃお先真っ暗でしかない

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:25:06.80 ID:/Xm0xyQP0.net]
自分が選ぶのはダメなの?

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:25:23.15 ID:1yMqcaC90.net]
>命の選別をしないで

交配相手を決める時に既に選別してるだろ



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:25:23.31 ID:uttqDVHo0.net]


231 名前:私は息子の生きる真剣さに心を打たれてきた。
>ダウン症の子どもを産んでよかったとの思いを、親の会はずっと社会に訴えてきた

それはそれで良いと思うけど
ダウン症生みたくないという人達の権利を認めた方がだろ
検査費も自費でやるんだし
[]
[ここ壊れてます]

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:25:42.87 ID:k9sS2HWG0.net]
>>217
トラウマで済むなら安いような気がするけどな。

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:25:43.25 ID:tIm1IxN10.net]
>>214

本当に言っちゃったら瀕死の重傷負わされるで・・

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:25:54.95 ID:BEOC7bX80.net]
じゃああんたらもう1人子供を授かるとして、ダウン症の子がほしいか? って話よ

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:26:12.01 ID:yLW8RxiL0.net]
誰も幸せになれない

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:26:25.44 ID:FfYmdPoD0.net]
同じ幼稚園の同級生に、重い障害を持った子がいた。
その両親は幼稚園卒園後、普通学校にするか特別養護学校に進学させるかで迷った。
幼稚園の保護者たち(俺の親たち)は、みんな仲良かったので、
一緒に普通学校へ行こうと説得した。
子供たちが面倒見てくれるので心配ない。私たち全員で支援するから普通学校に申請しましょうと。
でも、その両親は特別養護学校へ行かせた。

両親でさえ苦労しているのだから、周囲の子供たちは絶対に迷惑するし、犠牲にさせたくないこと。
専門的な施設や専門職員がいるから安心できること。
普通ではないという厳しい現実を早い段階から本人に自覚させた上で、
今後、同じ境遇を持つ友人を作るほうが将来プラスになるのではないか。
これから多感な時期を迎えるにあたり、自分1人が他の子と違う現実に直面した時、
心に壁を作る、あるいは、イジメを受ける可能性があること。
この多感な時期に、同じ境遇を持つ「生涯の親友」を作ることで、
今後、差別や偏見からの耐性を付け易いのではないか。乗り越えるチカラになるのではないか。
同じ境遇を持つ親の交流で、自分たちも情報を共有して学びたい。

という明確な理由で、一軒一軒回ってお礼を述べながら、特別養護学校へ入学させた。
上記の事は、俺が大人になって両親から聞いたこと。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:26:26.32 ID:Vh0e6HiK0.net]
>>214
気の持ちようだからな
給食費ばっくれて
ほら、学校いってよかったでしょ?
とにっこりする親もいたりするからな

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:26:39.21 ID:4d55L0EL0.net]
親が亡くなったらどうすんの?ってのがいつも気になる

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:26:45.02 ID:gCffkFAa0.net]
>>197
駅員ほど大変な仕事って、ちょっと無いよ
駅も線路の上も人が普通に自殺しに来るんだぜ



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:26:56.66 ID:ArZWAjU10.net]
ダウン症の子供を産み育てるべきというのも一つの価値観だし
ダウン症の子供を中絶しようという決断も一つの価値観である

日本では中絶は女性の権利として認められているので
中絶は絶対悪だという自分の考えを他人に押し付けるのは間違ってると思う

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:26:57.72 ID:WV0pAtDy0.net]
>>1
中絶に関して今更、というしかない
日本ほど中絶に寛容な国は稀有
この親は自分達は障害者を産んだのに狡い、としか解釈出来ない

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:27:01.59 ID:8LCY9Ewh0.net]
>>217
これさ、流産に置き換えても同じだしな
妊娠中に正常分娩できなかった人は皆抱える問題
自分から決断した中絶の方がマシ、まである

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:27:13 ]
[ここ壊れてます]

244 名前:.13 ID:R/bIVCqG0.net mailto: 脅してるな
これから少子化になるのに
親死んだから生活保護か遺産になるだろうけど悪い扱いしかされんだろうや
[]
[ここ壊れてます]

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:27:25.83 ID:RWYwYwPO0.net]
「子供がダウソでよかったあああ!!!!!アタシと同じ苦しみをもっとたくさんの親が味わえええええ!!!!!」

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:27:32.68 ID:I6Qzb/tb0.net]
171 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2017/07/09(日) 07:59:48.53 0

妹が重度(たぶん)の知障の者です。
先日7年近く付き合った彼の両親のところに結婚の挨拶をしに行ったら障害者のいる家庭なんて!ってことで見事婚約破棄。
彼とはそれから連絡取れない。私の母親は障害者は建前、お前の魅力がないからと笑うだけ。
唯一の味方だったおばあちゃんは亡くなってしまった。
もう私も死んでいいかな。
もう人間が怖い。妹引き取るくらいなら焼身する方が遥かにマシ。
こんなこと言って何の解決にもなりませんが、ちょっと愚痴ってしまいました。


176 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2017/07/20(木) 20:11:22.99 0
ごめんなさい、171の友人です。
実は昨日、彼女は天に旅立ちました。
彼の家族は仕方ない、私が彼の立場でも同じことを言うと思う。しかし、自分の家族は永遠に許さないという内容の遺書がありました。
あの日以来ずっと落ち込み、泣き続け、そして出した結果があまりにも残酷です。
私は普通の家庭であり、彼女の苦しみを知るにはあまりにも無知でした。
あの世に行っても障害者に苦しめられ続けるなんて残酷すぎます。

177 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 03:40:33.25 0
あら、本当かよ…
飛び込み?


178 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 11:27:29.64 0
このスレに書いていることどうやって分かったの?

179 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 12:11:10.29 0
釣られてあげるみんな優しいね

180 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2017/07/21(金) 18:24:18.38 0
176です
釣りとかではなく、本当なんです。
彼女はよく妹さんの事で自分が辛い目にあっているときにここの掲示板?を見ていました。
そのことを私にだけ教えてくれていたので、もしかしてと思い、ここをのぞいて観ました。
すると171の書き込みがあり、彼女だろうと思い亡くなった旨を書き込みました。
彼女の母親が、彼女の死をメンタルが弱いだの下らないだのと言うのを聞き、正直吐き気がしている毎日です。
障害者を家族に持つとここまで狂ってしまうのかという現実を突きつけられました。

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:28:12.98 ID:tGd/PD730.net]
多数決じゃないじゃん




そりゃ満足する人も居る

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:28:30.37 ID:Vh0e6HiK0.net]
>>232
まあトンキンが異常なだけだけどな
田舎ならここまでひどくはなりにくい

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:28:34.31 ID:on/ZzRiM0.net]
つい今、ハンディキャップ板を見たら
まだあったんだな このスレ

【天使か否か】 ダウン症は羽のない天使です その8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1388012479/



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:28:44.95 ID:uoRVEWzA0.net]
>ダウン症の子どもを産んでよかったとの思いを、親の会はずっと社会に訴えてきた

言えば言うほど事実はその反対なのねって印象強めるだけだけどな

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:28:58.77 ID:ppQ3YCKL0.net]
社会に寄生してる立場なのに、デカい物言いだな

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:29:11.96 ID:eeNLWMRi0.net]
>>213
先天性疾患の患者は減るだろうな。

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:29:19.67 ID:qRt0w2Rf0.net]
可哀そうだけど
こういうのを殺して遺伝子的に排除してきたから今の人類があるんだろ?

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:29:41.15 ID:7s/gXP ]
[ここ壊れてます]

255 名前:He0.net mailto: 育てるのは親なんだ。外野の人間が一方的に価値観を押し付けんな []
[ここ壊れてます]

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:29:48.92 ID:Vh0e6HiK0.net]
>>241
その板障碍系だったのか
ゴルフか賭け事の板なのかと思っていたw

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:29:59.24 ID:5wP9fTxK0.net]
診断したい奴は診断して
やらない奴はやらなきゃいいだけ

抗議する意味が分からんなw

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:30:13.05 ID:TSZ+jURy0.net]
好きで生んだ訳じゃない好きで生まれた訳じゃない
生まれつきの病気は許されたり同情されたりするのに
なんで障害はダメなのか
そう考えると考え込んでしまうし、答えも出ないんだけど
でも生まれる前にわかったら自分は中絶を選んでしまうだろうと思う
中絶した人より生んだ親のほうが苦しんでるように見えるから

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:30:14.69 ID:tH1fNOVQ0.net]
>>217
「出産したカップルはトラウマになりますよ」の方が正しいよね。
下手したら数十年ダウン育てるなんて気が狂うわ。



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:30:35.22 ID:8eKcS7Gg0.net]
健常な子供ですら床に叩きつけられたりマンションから落とされたり虐待されてる事実

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:30:53.09 ID:0cITWQXA0.net]
9パーセントのアルコールで回るやん、やっぱ妊娠中の採取の仕方って影響あるわな

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:30:54.20 ID:F+X64gjb0.net]
ダウンを生んだ人は不運なんだけど、そう思うと自分が持たない。
だから無理矢理自分は最高に幸せって思い込もうと必死なんだよな。
その行き過ぎたパターンが、人も巻き込もうとする奴等。

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:31:24.24 ID:I6Qzb/tb0.net]
696 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/07/29(土) 14:55:11.68 ID:c5ONUhqb

男親は障害児が生まれると離婚=逃げるってよく聞くわ。

女親におしつけて、自分はとっとと新しい女と新しい人生・家族作り開始。

慰謝料を払う約束をしても減額を求めて来たり最悪支払い拒否(ない袖は振れない系の言い訳)。

女親の方は、障害児つきでは再婚はまず無理。

ナマポになる=税金が無駄に使われるきっかけでもあるし、ホント、親なら自分でやった(作った)責任は取れよと思う。

やるだけやって生まれたのが障害児だった。こんなはずじゃなかった。俺は知らん!とか、どんだけ自己中なんだろう。

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:31:24.94 ID:Y6pH3SHt0.net]
>ダウン症の子を産んでよかった

そう思うのなら黙って育てればいい
他人の選択にまで口出しするのは、おかしいわ

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:31:31.47 ID:jZLY3+qK0.net]
完全にお前ら

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:31:34.54 ID:mG2z+9XD0.net]
自分の価値観を押し付けるのはよくない。
この人達は活動に救いを求めているのかも知れないが、理解は得られにくいと思う。

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:31:37.76 ID:OetqVAQx0.net]
イギリスじゃダウン症親の会みたいなとこが診断賛成中絶選択やむなしと
公言してる。
子育ては綺麗ごとじゃないダウン症のこを育てるのは犠牲が大きすぎるが理由
それでも生む選択は尊敬するが生まない選択も尊重するとさ

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:31:49.31 ID:eCdIc2K40.net]
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<女医の7割は医師と結婚している現実
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

少子化の為とか言うけど
底辺の子供がいくら産まれても
それは税金を無駄に食い荒らすだけでトンビがタカを産むようなことがない限り経済的には損失なんじゃないの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子供は

269 名前:犯罪犯して他人に迷惑かけて
おまけに最後は国の税金で面倒みなきゃいけない
行き着く先は刑務所か生活保護だし
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
移民を入れればいいというかもしれんが、
移民で流入してくるレベルだともっと貧乏だぞ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子孫が生まれないことで、
貧困支援のための税金も不要になる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の劣悪な遺伝子が残るほうが
日本に迷惑になるだろう
犯罪者にでもなったら日本の治安は潰れかねない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少子化でいいじゃん
馬鹿な貧乏人が繁殖したら日本が滅ぶ

昔は貧乏な家の子が兄弟揃って東大とかよくあった
でも今はもう殆どない
貧乏だけど賢い遺伝の家系が成功しちゃったんだよ
そういう人達が高級取りの親世代になっちゃってるから、
賢い家系が良い塾に行き、ますます成績良くなり、
格差がどんどん広がってる
[]
[ここ壊れてます]



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:31:52.89 ID:pANka7Er0.net]
障がい者手帳の恩恵受けてないよなそこまでいうんだから

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:32:04.01 ID:AwVWrLHm0.net]
ダウン押しつけの会

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:32:06.82 ID:2rrp8CHj0.net]
自分達が本当に幸せに暮らしててとっても充実してるなら
他人の家庭がどういう判断しようがほっとけばいいだろうに

そういう声を必死になってあげる事自体「ああ、産まなきゃよかったって思ってるんだろうな」って
思われるって事にどうして気付かないんだろうか

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:32:08.50 ID:xtD0j6UT0.net]
他人の幸福が許せない!

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:32:09.28 ID:7rQOXk7d0.net]
ダウン症の子供でも産んで良かった ←わかる
ダウン症の子を生んで良かった ←わからない

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:32:13.63 ID:+Al1b2gL0.net]
>>1
中絶の問題はアメリカの選挙で毎回争点になるらしいけど
この方はカトリックかなんかの信者なの?そうでもないの?

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:32:23.96 ID:Jpf3Q+az0.net]
親も子も若いうちはいいんだよ
本心でも欺瞞でも子供がダウンだけど幸せです!は通せるから

問題は親が年老いて働けなくなった時なんだよ

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:32:26.12 ID:i0XPPFzl0.net]
友人夫婦の第1子がダウン症だった。
その後、妻の方が「健常児が欲しい」と妊娠を望んだ。
当然、羊水検査をしてダウン症でない事を確認して産んだ。
それが現実だよ。その京都ダウン症なんたらという団体の親達は
第2子もダウン症でも育てます、という自身があるのかね。
「私達は障害のある子でも育てています」それは確かに尊敬に値するが、
他人に押し付けるものだろうかね。

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:32:38.88 ID:2Mujgkv30.net]
でも出生後とさつ出来たならやってるだろ?

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:32:42.15 ID:F97hONAJO.net]
>>242
必死に自分達に言い聞かせてる様にしか見えないね



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:32:57.67 ID:gCffkFAa0.net]
>>240
土民ってここまで白痴なのか
笑う気にもならん

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:33:10.90 ID:L5Wzs8X4O.net]
>>2
ってことですねw

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:33:13.85 ID:eCdIc2K40.net]
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<女医の7割は医師と結婚している現実
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

親の知能と子どもの知能の関係についての研究
ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/karadashinri/038tinou.htm

子供の知能 頭が良い(A) 普通(B) 頭が悪い(C)
両親とも頭が良い
(A―Aの組み合わせ) :71.5% 25.5% 3.0%
片方は頭が良いが、
片方は頭が悪い
(A―Cの組み合わせ) :33.4% 42.8% 23.7%
両親とも普通
(B―Bの組み合わせ) :18.6% 66.9% 14.5%
両方とも頭が悪い
(C―Cの組み合わせ) :5.4% 34.4% 60.1%

ドイツの心理学者ラインエールの研究で、親による子供の知能程度の評価では親の知能と相関がある事が分かっています。

親の欲目も入っているのでその分を差し引くと、子どもの知能程度は
両親とも高い場合:高い(65%)、並(30%)、低い(5%)
両親とも並の場合:高い(16.5%)、並(67%)、低い(16.5%)
片方は高く片方は低い:高い(28.5%)、並(43%)、低い(28.5%)
両親とも低い場合:高い(5%)、並(30%)、低い(65%)
という具合になり、両親の頭の良さと子どもの頭の良さはある程度の関係があります。スポーツに関しても同様の傾向があります。

これは遺伝的な要素もありますが、頭が良い両親の家庭ほど教育熱心な傾向があり、子どもにとって頭を鍛える機会が多い環境が提供されやすいことが言えます。
親の運動能力や頭の良さがイマイチでも、鍛え方次第で能力を高めることができるので、諦めずに鍛錬することが大切です。

お茶の水大学が調査、発表した「平成25年度全国学力学習状況調査(きめ細かい調査)の結果を活用し
た学力に影響を与える要因分析に関する調査研究」だ。
 公表されたグラフによると、両親の学歴と世帯所得が高い子ども(小6)は国語、
算数ともに正答率が高い。次に平日の家庭学習時間と正答率の相関関係を示したグラフを見ると、
長時間勉強する子どもほど学力の平均値は高くなっている。この2つのデータを見ると、
「親の経済力」と「子どもの努力(学習時間)」両方の要素が学力に影響を及ぼすことがわかり、
一見、親の経済力だけでなく、子ども自身の努力によっても、学力はあがるかに見える。

 しかし、問題はさらなるもうひとつのデータの存在だ。それは世帯所得と父母の学歴を合成した指数(SES)と学習時間、
そして国語の平均正解率を掛け合わせたもの。それによると、たしかに同じ所得層のなかでは長時間勉強する子どものほうが学力は高い。
しかし、最高所得層で「全く勉強しない」子どもの正解率は60.5%、それに対し、
最低所得層で「3時間以上勉強する」子どもの正解率は58.9%なのだ。つまり、貧しい家庭の子どもがいくら勉強しようとも、
裕福な家庭で全く勉強しない子どもに学力が劣るという衝撃の“事実”だ。
 実際、この調査を中心的に行った一人お茶の水大学元副学長で教授のである耳塚寛明は「中央公論」(中央公論新社)6月号で、
結果に衝撃を受けたとしてこう発言している。
「SES(親の収入と学歴)の効果は勉強時間という努力の効果に比べてずっと大きいということを、この結果は意味しています。
 私はこれを見た時に、相当の力を入れてなんとかしなければと感じました。われわれの社会は、
能力と努力によって自分の地位を手に入れることができる、そういう前提で組み立てられています。
家庭の状況によって子どもが平等な機会を手に出来ないというのでは、その前提自体が覆されてしまいます」

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:33:21.31 ID:rSJh8b/K0.net]
人口増えるからだって

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:33:23.32 ID:YksOpLcu0.net]
産まない方がいいだろ
バカだなぁーだいたい金も労力も他人事でないんだぞ!
産んで満足した気になって自分らを慰めている心の傷舐め集団!
本当にキモい!

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:33:24.30 ID:nqj/XINF0.net]
人生最大のギャンブルに負けたんだよ

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:33:40.12 ID:JoPkrLtd0.net]
>>1
ダウンでないガイジでも産んだ親を恨んでるというのに

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:33:43.90 ID:+Al1b2gL0.net]
実際 ほんまに幸せなのか?


288 名前:X0%以上が幸せってデータ出してるけど []
[ここ壊れてます]

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:33:45.98 ID:uliZx3010.net]
てんすの極みだな(^p^)



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:33:46.73 ID:xc1087Yz0.net]
>>2で終わってた

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:33:53.10 ID:Nj+DMIf30.net]
産んで良かったと思うなら自分で全部子を育ててくれ
巻き添えにされるこちらは迷惑だからな
障害児の手当ても元は我々国民の税金なんだから
障害児の親も少しはそういう謙虚な自覚を持って欲しい

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:33:55.21 ID:Y6pH3SHt0.net]
自分らだけが苦労するのは許せない
他の奴らも巻き込んでやる、ということですね

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:33:59.65 ID:vc63703X0.net]
こういうの負け惜しみって言うんだよ
ほんとのホントの本音では産まなきゃよかったかもって思ってるはず
自分ら親が生きてる間はいいけど、死んだらこの子はどうなるんだろとか
心配事が絶えないわけで
大丈夫でも、社会に負担をかけまくってるのはヒッキーの比じゃない
税金ざぶざぶ投入されたうえでの命の存続
産むのは正常な子だけにしてほしい
異常児は、自然のままだったら、流産するか、生まれてきてもすぐ死ぬはず
なんだが、医療の進歩で無駄に長生きしちゃう

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:34:05.47 ID:eCdIc2K40.net]
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<女医の7割は医師と結婚している現実
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

知的能力は父ではなく母から受け継がれる。これは、ある遺伝子の働きは、母からか受け継がれるか父からかという、遺伝子を送った親の性別に依存するメカニズムのためだ。このような結論に至ったのは米専門家だ。グローバルニュースが報じた。

人のIQはX染色体と関係する遺伝子がつかさどる。さらに、心理学者のジェニファー・デルガド氏によると、いくつかの遺伝子は、母から子に受け継がれたときにのみ機能するという。もし遺伝子の持ち主が父ならば、遺伝子は「オフに」なる。

研究結果によると、父親の遺伝子を持つ細胞が蓄積されるのは、気分や本能をつかさどり、飢え、攻撃性や性的衝動を制御する大脳辺縁系。

母親の遺伝子を持つ細胞が蓄積されるのは、記憶、思考、音声そして知覚といった認知機能をつかさどる大脳皮質だ。

一方、脳の働きは完全に遺伝子によって規定されるわけではない。米ミネソタ大学の専門家は、幼いときに母と強い感情的繋がりを持っている子どもは、2歳ですでに抽象的な思考を要する記号やシンボルといった理解が必要なゲームで遊ぶことができると説明する。

jp.sputniknews.com/science/20160922/2802655.html

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:34:05.70 ID:hdlmbFIL0.net]
補助金とか障害者基礎年金とか一切無くても同じこと言えるなら認める。
助けてもらうだけ助けられてやっとこさ噛み締められる「幸せ」はお断りってだけの話だから

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:34:21.70 ID:jN8GBkvW0.net]
DNA親子鑑定も禁止だな
「命を選別しないで」
「」

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:34:26.09 ID:JoPkrLtd0.net]
ガイジ産んだら女は旦那に離婚されるのが日本やで
しかもガイジいるから再婚は難しい

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:34:28.27 ID:L5Wzs8X4O.net]
>>204
遺伝子治療がもっと発達して、不幸になるダウンの子減ればいいね

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:34:45.38 ID:eCdIc2K40.net]
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<女医の7割は医師と結婚している現実
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

私立医学部ランキングも現在の状況をよく表していると思います。

72.5以上
東京大理科三類,京都大医,大阪大医,☆慶應義塾大学医学部
70.0〜72.4
千葉大医、東京医科歯科大、京都府立医科大、
☆大阪医科大☆関西医科大☆東京慈恵会医科大☆順天堂大
67.5〜69.9
名古屋大、東北大、北大、大阪市立、岐阜、岡山、神戸、広島、滋賀医科、
横市、名市大、奈良、九州、筑波、熊本、長崎
、和歌山、山口●東大理科T類●東大理科U類●北大獣医☆産業医大
☆自治医大☆東京医大☆東邦大☆東北医科薬科大☆日本医科大☆昭和大☆近畿大
65.0〜67.4
弘前大、秋田大、山形大、信州大、新潟大、徳島大、金沢大、札幌医科、
香川、高知、鹿児島、島根、群馬、福井、鳥取、愛媛、大分、宮崎、琉球、
福島医大、佐賀、●京都大工ー物理工、京大工ー建築、●京都大薬、
●京大農-食品生物化学●千葉大薬☆愛知医科大☆岩手医科大☆金沢医科大
☆川崎医科大☆杏林大☆久留米大☆帝京大☆東海大☆東京女子医大☆日本大
☆兵庫医大☆福岡大☆藤田保健衛生大
(参考:慶應大学理工学部-学門1/3/4/5)(参考:早稲田大学理工学部-先進・基幹の一部)
62.5〜64.9
●京大農-資源生物科学●阪大薬☆北里大☆埼玉医科大☆聖マリアンナ医科大☆獨協医科大
(参考:慶應理工-学門2)(参考:早稲田理工-先進・基幹の一部/創造)

60.0〜62.5
●東京医科歯科大歯、●阪大歯、●広島薬、●九州大薬、●東北大薬



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:34:54.73 ID:uP2frbVr0.net]
産みたくないから事前に検査するんだろ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef