[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 12:12 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】49歳の医師がコンビニ駐車場で高3男子運転の軽乗用車に撥ねられ死亡。神奈川県藤沢市★5



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 02:09:47.28 ID:vpJlK6T59.net]
高3男子運転の車にはねられ男性死亡 神奈川

 15日午後7時半ごろ、神奈川県藤沢市長後のコンビニエンスストア
「セブンイレブン藤沢長後東店」の駐車場内を歩いていた近くに住む
医師の関哲哉さん(49)が、進入してきた軽乗用車にはねられた。
関さんは病院に搬送されたが、心臓が破裂するなどし約2時間後に
死亡が確認された。県警藤沢北署は車を運転していた高校3年の
男子生徒(18)を自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで
現行犯逮捕した。同署は容疑を過失致死に切り替え、事故の経緯を
調べる。

 同署によると、男子生徒はコンビニに面する国道を反対車線側から
センターラインをまたいで右折し、駐車場に進入した。男子生徒の車は
関さんをはねた後、駐車場内の別の車にも衝突しており、相当な速度が
出ていたとみられている。男子生徒は先月に運転免許を取得したばかり
だったという。


産経新聞(3/16(土) 16:15配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000532-san-soci

※前スレ(★1の立った日時:2019/03/16(土) 16:46:09.61)
【社会】49歳の医師がコンビニ駐車場で高3男子運転の軽乗用車に撥ねられ死亡。神奈川県藤沢市★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552739036/

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:10:50.67 ID:kGn41xdG0.net]
さあ!
さっきのヤツら

ふぁいっ!!

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:11:27.17 ID:ZfKxoyW50.net]
おい塾の話はどうなった?(´・ω・`)

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:11:39.53 ID:fpqp/kiX0.net]
貴重な納税者が

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:12:09.32 ID:R3shJnIN0.net]
自動車で人殺してるのは圧倒的に男が多いんだよね
奴ら危険運転ばかりしやがるから

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:12:35.18 ID:7S4h/d470.net]
これは損害賠償2億はいくな

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:12:39.29 ID:ovszYjZe0.net]
クズガキは殺処分すべきだな

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:13:07.92 ID:XlIJ+kPv0.net]
医者は高いで

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:13:28.98 ID:p6Jnk/I70.net]
若毛のItaly

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:13:30.65 ID:rrLavQu/0.net]
やっぱり運転苦手ですか?



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:14:45.22 ID:5O27KhNA0.net]
心臓破裂とかとんでもない事故だな

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:15:02.32 ID:7rqgbsxg0.net]
これ被害者医師だったのかよ…
罪は教習所にあるだろ
この免許取り立てがすべて悪いわけじゃない
教習所どこだよ
こんな事故起こす輩を輩出した教習所がどくそ

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:15:24.88 ID:Hy6f6Ko1O.net]
被害者賠償金は年収×平均就業年齢 開業医か勤務医にもよるが 平均で5億程度の賠償、医者になるにも1億近くはかかる。

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:15:35.48 ID:DWg6o9oO0.net]
なんだこりゃ?
どこにもドラマがないし
どんなレスを期待してるの
毎日無数に起きてる普通の事故じゃん
どういうつもりなんだ

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:15:37.39 ID:5O27KhNA0.net]
高校生は自転車乗っとけよ

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:15:57.97 ID:lYLwf+3/0.net]
>>6
保険屋さんに任しています、はい。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:17:25.35 ID:Hy6f6Ko1O.net]
てんかん持ちか?まさかスマホ見て運転か?

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:17:34.38 ID:HNnZatdU0.net]
>>16
ちゃんと任意保険とか入ってるんかねえ

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:17:56.95 ID:lYLwf+3/0.net]
>>13
任意保険の対人補償は無制限です。
どうぞ、好きなだけ請求してくれwww

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:18:33.50 ID:dVPtLArW0.net]
被害者側に過失がなくて保険に入ってなかったら「人生オワタ」レベルかもな。。。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:18:47.37 ID:Hy6f6Ko1O.net]
任意保険入って無いと高校生の人生終わる事案

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:19:04.21 ID:KR8geijG0.net]
多分親の車かな、
家族適用の任意保険入ってたのかな?
入ってなかったら、残りの人生地獄だな

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:19:07.73 ID:lYLwf+3/0.net]
>>18
ま、新米さんだから、当然入っているでしょう。

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:19:30.88 ID:6OuuJrge0.net]
よりにもよって金のかかる医者をひき殺した訳か

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:19:36.28 ID:kGn41xdG0.net]
おい塾がどうとか言ってた2人!
国立大合格のソースを出してこないなら謝罪しろや!

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:19:37.35 ID:0elYALyJ0.net]
車って人を不幸にしすぎだろ

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:20:05.94 ID:QYuLXoD/0.net]
被害者が医者だと車カスがわきにくい

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:20:17.09 ID:3CPMKz4G0.net]
運転免許を取ったばかりなら歩道の手前で一旦停止することを知っているだろう
なぜ一時停止をしなかったのかな?
まさかアクセルとブレーキを踏み間違えたのか?

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:20:19.71 ID:6OuuJrge0.net]
>>22
親の車が軽なのか・・・(´・ω・`)

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:20:31.43 ID:QJcSjAAF0.net]
このガキより親兄弟が気の毒だわ



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:20:59.51 ID:IpSEaT4y0.net]
>>5
イギリスの保険会社の調査でも同じ結果だったね
死亡事故に限らず、免許保有者あたりの事故率は男性の方が高く
特に男性の場合は高速で衝突する事故が多い(から人が死ぬ)傾向にあるらしい

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:21:32.46 ID:cItu+4Sf0.net]
未成年だから無罪

未来ある青少年のなんたらかんたらっていうアレで

実際、これからの日本の労働力になる18歳と、

もう生きてる価値がない49歳

どっちが日本の為になるか、わかるな?

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:21:40.41 ID:QJcSjAAF0.net]
>>28
反対車線からの右折だから対向車が近づいているのを突っ切ってしまったのだろう。

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:21:40.88 ID:6OuuJrge0.net]
心臓破裂ってことは被害者が倒れたところに
ちょうど心臓の上をタイヤが踏みつけたってことか

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:21:58.56 ID:Kq1Z4K/y0.net]
お医者さまになんてことを

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:23:10.00 ID:lYLwf+3/0.net]
>>24
かって大阪の運送会社が医者を轢いたときの賠償額が4億じゃあなかったのかな。

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:24:40.68 ID:Hy6f6Ko1O.net]
チノパンは上級国民で即知り合いの弁護士に連絡入れたから逮捕は免れてる 一般人なら即逮捕。親族に政財界に強いコネある人と無い人の差。

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:24:54.07 ID:LtheGgaq0.net]
死亡保険金は職業が医師だと数億支払われそうだな

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:25:33.11 ID:ohdEsEj/0.net]
>>28
右折で入ってるから対向車にばかり気を取られて急いで反対車線を越えて進入したんだろうな

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:25:44.76 ID:JJ+l9PUc0.net]
>>1
医者の価値下がりまくってる昨今、お幾らまでいくのかしら



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:26:21.46 ID:vrG3rLKC0.net]
>>12
今の教習所のシステムじゃどうにもならんと思うんだけどなあ
もっとこういう道路の右側の店に入る実践とか、ガソリンスタンドで給油するとかやればいいのに

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:26:24.20 ID:6OuuJrge0.net]
18歳免許取りたての保険料がこれでさらに高くなる感じか

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:26:26.21 ID:cGHaJc800.net]
この高校生は今から浪人して頑張って医大に入って医者になって被害者の代わりに患者を救えばいいんじゃない?

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:26:32.56 ID:Hy6f6Ko1O.net]
>>32
サカキバラ

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:26:44.94 ID:AVTXgnbP0.net]
高校三年生?
もう卒業してる
それともダブったのか?

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:26:50.04 ID:VmdT/qHv0.net]
賠償金が怖い

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:26:55.41 ID:bJerw2mB0.net]
この家族人生終わったね。

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:27:19.38 ID:vrG3rLKC0.net]
>>29
母親の車が軽とかザラだろ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:27:59.21 ID:8NTKWSDC0.net]
これは、損害賠償2億円以上いくかな

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:28:12.76 ID:Hy6f6Ko1O.net]
>>34 駐車場の車に挟ま



51 名前:黷リっちゃんこだそうだ []
[ここ壊れてます]

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:28:27.64 ID:JJ+l9PUc0.net]
>>30
むしろ轢かれて死んだ医師より高3の将来のが心配

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:28:51.74 ID:lYLwf+3/0.net]
>>38
逸失利益が大きいからな。
ま、その為の任意保険だよ。
今は対人対物無制限が普通だからな。
任意保険に入っていれば、
何ら問題ない。
この子はせいぜい、執行猶予3〜4年だ。

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:29:01.42 ID:/EoHFaok0.net]
卒業してウキウキしてたら一気に暗転してしまったな。

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:29:08.87 ID:DWg6o9oO0.net]
この医師が実は殺人鬼だったらいいのにな

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:30:09.05 ID:pl43QltS0.net]
>>13
そこから生活費等の支出分は控除するから、年収×年数にはならんぞ

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:30:24.57 ID:Q1Iu20RO0.net]
>>31
ソースあるよね

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:30:33.84 ID:lYLwf+3/0.net]
>>49
勿論いくよ。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:30:53.47 ID:mYybLVYg0.net]
近所やんけ

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:31:53.28 ID:w1WioIeJ0.net]
命に関わる治療をしてる医者なら患者の命にまで影響与えるな
1人を殺して複数の人の命に影響を与える事になる
18歳の事故多いから10代は1人で運転させない方がいいんじゃねーの



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:32:03.09 ID:jVqzhpcV0.net]
これから先心の底から笑うなんてことできないんだろな

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:32:11.78 ID:2kW5tv6zO.net]
>>1
勝ち組死亡ざまあ

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:32:51.75 ID:JJ+l9PUc0.net]
>>13
医者になるのに1億()  加点かな?
3千万で足りるという統計

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:33:03.82 ID:zVDZTV3h0.net]
>>45
3月31日までは高3じゃなかったか?

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:33:14.49 ID:pUS8+sJd0.net]
稀によくある踏み間違えだろ、特にこの医師を憎んで標的に選んだ理由とかなさそうだし

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:33:46.54 ID:RCF5wuzl0.net]
というか、この先生、ネットでまったくヒットしないね。
訳アリの先生???

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:34:38.41 ID:ZfKxoyW50.net]
>>63
学割で卒業旅行に行きたいよね(´・ω・`)

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:34:45.13 ID:Rs6SVNJV0.net]
この事件の謎

@東大卒の医師がなぜ神奈川の藤沢というド田舎のコンビニの駐車場内を歩いていたかということ
Aその医師を轢き殺した容疑者はなぜコンビニの駐車場という狭い敷地内で人を轢いて死なせるくらいの速度で自動車を走行させていたのだろうかということ

裁判では以上の2点について争われるものと思います

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:34:53.35 ID:lYLwf+3/0.net]
>>65
医者は腐るほどいるからな。

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:34:59.08 ID:Hy6f6Ko1O.net]
>>40
医者にもよる。勤務医なら上級サラリーマン(ビジネスマン)クラス、開業医だと人気により様々。賠償額は平均年収×30年(現在50歳として)俺の知り合いの医者は月300万手取りあるから様々だよ。



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:35:06.47 ID:KpTp3vBC0.net]
>>64
アクセル踏んで侵入するのにどうやって踏み間違えるのか不思議で仕方ない
ブレーキに踏み変えるために足を離して再度同じ位置で踏み込むって意味がわからない
どういうことなの

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:36:50.44 ID:bJerw2mB0.net]
MTだったらこんな事にはならないな。
パニクって更にアクセル踏んじまったのだな。
これからの人生は償いの日々。

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:37:09.16 ID:80FN1pf50.net]
免許とって早速事故ったパターン化

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:37:26.44 ID:Hy6f6Ko1O.net]
>>47
まず戸籍変え名前変え故郷捨て国を捨てて 南米か中東あたりに逃げればなんとかなる。

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:37:35.01 ID:RCF5wuzl0.net]
だいたい、外来やったり
文献書いてるとヒットするんだけど、、、謎の先生か?

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:39:15.66 ID:lYLwf+3/0.net]
>>69
地方の万年赤字の公立病院の勤務医でも、年収2400万円だ。
開業医ならば、その数倍、場合によれば
数十倍だ。

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:40:32.52 ID:RCF5wuzl0.net]
ほんとに医者か??????
医療事務関係の間違いじゃないのか?
報道ミス?

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:40:40.54 ID:5Zld0OdH0.net]
犯人「俺なら0.1秒で入れるぜ!」

犯人「うわぁああああああああ」

ガッシャーン

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:40:41.81 ID:HU/xWUxx0.net]
親の金で免許取ったのかな

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:40:49.26 ID:72eCU2Tb0.net]
20代前半までのクソガキは自転車で十分だな
20までのキッズは補助輪付で



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sge [2019/03/17(日) 02:40:56.50 ID:QeV5j6VB0.net]
>>64
取立ての若い人も踏み間違え多いと聞いたけど

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:41:10.17 ID:RCF5wuzl0.net]
ネットでまったくヒットしない医者はありえない。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:41:27.04 ID:Hy6f6Ko1O.net]
>>55
何言ってんだか、生活費も含めてだよ。医者の家族が専業主婦と子供たちだとその生活保証まで入るんだよ、子供が医科大学卒業するまでの費用。

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:41:31.60 ID:qlOG0qTy0.net]
>>13
おまえ無職だろ、、、

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:41:56.37 ID:lYLwf+3/0.net]
>>81
幾らでもいるよ。

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:42:04.77 ID:JJ+l9PUc0.net]
>>69
そういう意味じゃねーから^^
研究職就いてる奴らて30代でもリーマン以下の報酬なんで で こういう奴らの方が価値がありまくり
開業医とかオワコンしょ

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:42:15.31 ID:RCF5wuzl0.net]
これ、被害者医師じゃないんじゃ?

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:43:00.54 ID:RCF5wuzl0.net]
>>84
49でだよ。
いるとすれば、訳あり医師。

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:43:05.65 ID:2kW5tv6zO.net]
>>67
1は馬鹿か
誰だってコンビニくらい行くわ
藤沢はそこに用事があったからだろ
お前頭悪すぎるから死んだがいいよ

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:43:05.76 ID:IsOLEl5Z0.net]
一生かけて賠償金支払ってくださいね。医師だと数億円規模です。



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:43:09.03 ID:/C4qbePi0.net]
>>75
うちの死んだ父親は開業医だったけど、あんまり流行らない内科だったから、
年収は800〜1200万の間くらいだったよ。
それでも、高校の偏差値48の俺を私立大学卒にしてくれたけどね。

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:43:47.42 ID:riPzRBls0.net]
どこの高校だろ。
なーんも考えずに生きて来たとしか。
こんなのに殺されて、まさに犬死に。
賠償から絶対逃げられないようにして欲しい。

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:44:34.37 ID:lYLwf+3/0.net]
>>87
公立病院の勤務医の90%は、
ネットに出てこない。

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:44:35.55 ID:RCF5wuzl0.net]
というか、医師でも職種が多様だからさ。
いったい何してる医者なんだ、この人???

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:44:56.49 ID:XBdXJFyS0.net]
こんな終わりかたするなんてバカみたいな人生だよね・・・
でもこれが人生なんだな

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:45:00.63 ID:WOHlLAHT0.net]
>>12
免許取って1年以内に死亡事故やらかすと
警察から教習所になんか指導があるらしいな
教習所で言われたわ

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:45:06.83 ID:rWdBmCdHO.net]
卒業おめでとう!進学おめでとう!!→→→→→→→→奈落の底へ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:46:06.74 ID:vZl66eXc0.net]
>>42
mateにしか分からんが関さんやな

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:46 ]
[ここ壊れてます]

100 名前::10.03 ID:lYLwf+3/0.net mailto: >>90
厳しいな。
親に感謝しろよ。
ま、偏差値は人生には関係ないからな。
[]
[ここ壊れてます]








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef