[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 00:55 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 928
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北方領土】プーチン大統領、日ロ平和条約交渉「まず日本が日米安保条約を離脱しなければならない」★5



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 02:07:24.65 ID:vpJlK6T59.net]
プーチン氏、日露交渉は「勢い失われた」…露紙

 【モスクワ=畑武尊】ロシア紙コメルサントは15日、プーチン大統領が日露平和条約交渉について、「勢いは失われた」との認識を示したと報じた。北方領土を日本に引き渡した場合、日米安全保障条約に基づき、米軍が駐留する可能性があることに改めて懸念を示したとしている。

 コメルサントによると、プーチン氏は、モスクワで14日に開かれた財界人との非公開の会合で、平和条約締結に向け「まず日本が米国との条約(日米安保条約)を離脱しなければならない」と語り、日米同盟が交渉の障害になっているとの見方を示した。

 プーチン氏は、これまでの交渉で「安倍首相が(北方領土に)米軍基地は設置されないと保証した」と明らかにした一方、駐留させないことを担保する「現実的な方法はない」とも指摘した。

 日露両国は、歯舞、色丹の2島引き渡しを明記した1956年の日ソ共同宣言を基礎に平和条約交渉を本格化させる方針だ。

2019/03/16
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190316-OYT1T50110/

★1が立った時間 2019/03/16(土) 18:32:44.77
前スレ
【北方領土】プーチン大統領、日ロ平和条約交渉「まず日本が日米安保条約を離脱しなければならない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552742938/

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:29:34.75 ID:okg9Lggv0.net]
>>590
アベが余計のな事するからだろ。
だいたいアベは北方領土の言葉も使えなくなったんぜ。
1mmも前に進みどころが後退してんるじゃん。
現実を見ろよ

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:29:36.32 ID:xRTyARJN0.net]
>日本政府は一銭も投資しないし、ロシア側の国内法適用と言う掌返しで、
日本の民間企業の投資も殆ど停滞してしまった。

日経平均操作みたいなこと言うなって。もうとっくにバレバレ

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:29:43.56 ID:PYtCvB4F0.net]
>>698
してないよ。
あくまでも世界銀行への出資であって、ロシアに直接お金を流していない。

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:29:54.97 ID:RfH0smoi0.net]
>>698

計画を書いて有っただけで、
ロシアの国内法適用と言う掌返しで、
日本政府は何もしなかった。
逆にしたと言う事実が有るなら、
そのソース出せよ。
遣って無い事は記事にも成らんわ。w

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:30:07.86 ID:XAzmyOMY0.net]
>>703
ソースよろ

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:30:17.29 ID:rqtRP9Fq0.net]
>>697
そういう事だろ?安倍の失敗
プーチンのがしたたか

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:30:25.76 ID:sQFEH0aF0.net]
国税を外国にアヘアへばら蒔くマン!

君たちなんでこんな政権を支持してんの?マゾなの?

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:30:42.19 ID:XAzmyOMY0.net]
>>704
記事にもならないことを
なんでお前が知ってんのさw

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:31:10.05 ID:PYtCvB4F0.net]
>>705
ソースも何も、ロシアは先進国だから経済支援の対象外。
戦勝国の勘違いを続ける限り、日本からの経済支援は得られない。



710 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:31:48.67 ID:XAzmyOMY0.net]
>>709
ハイハイ、なんの根拠もない妄想ってことね

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:31:50.17 ID:4sJJZs6n0.net]
安倍売国失敗ざまあwww
さっさと辞めろ、国賊が!

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:32:01.38 ID:7V1tTdZG0.net]
つまり、時間がかかるってことだ

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:32:04.16 ID:0UyOVIge0.net]
>>683
なるほど winwinなのかぁ
なら、ロシアにとっても得なんだね
あとは 早く日本との平和条約だね

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:32:45.16 ID:XAzmyOMY0.net]
ネトサポは反安倍書き込みに対してはソースを求めるくせに
自分の書き込みのソースは出さない
これではただの妄想としか思えないわなw

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:32:55.97 ID:PYtCvB4F0.net]
>>710
お前はソース持ってるの?

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:33:38.74 ID:rMd1lALl0.net]
安倍政権によってどれだけ日本の国益が失われたか
石破にとっとと変えろ

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:33:55.16 ID:RfH0smoi0.net]
>>708

日露経済協調調印直後に、
ロシア側が国内法適用と言い出して、
条約内容を破ったから。w
そして、日本政府がロシア側に投資したと言う
ニュースは一度も無かったから。
低脳なお前でも、分かり易いだろ?w

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:34:13.04 ID:xRTyARJN0.net]
それにしても天皇チョンニュース
毎日うざい

昨日はちびっこが墓参りしたとか

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:34:29.95 ID:XAzmyOMY0.net]
>>715
だから
出しているだろ

日経新聞の記事

そこには官民合わせて3000億円の経済支援すると書かれている

つまりこの時の話し合いの結果を継続しているなら、税金の支出はされていたって言っているだろう?

それが無かったということになるなら

違うソースを出せということ



720 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:34:56.36 ID:0UyOVIge0.net]
>>707
慰安婦問題が解決しない限りは、このまま政権は続投だよ

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:35:16.69 ID:XAzmyOMY0.net]
>>717
だからソース出せよ
どこかの新聞社の記事でいいんだからさ

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:35:34.10 ID:zULs9urk0.net]
ロシアは先進国なんだよ((´・ω・`)知らんがな

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:35:35.87 ID:7V1tTdZG0.net]
>>713
その際に、もしロシアとアメリカが対立した場合、
ロシアは日本にある米軍基地を攻撃できるのか、
もし攻撃したときは、日本はロシアに対してどうするのか

そういう問題もでてくる
今の政権や日本ロシア以外の国も絡んだ話になる

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:36:04.06 ID:2K1jLuc60.net]
あんだけたくさん訪問して献上して言われたのがこれかよw

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:37:08.17 ID:RfH0smoi0.net]
>>719

お前のソースは、実施したのじゃ無くて計画中の記事。
この条約締結直後に、ロシア側の手音平返しのニュースが有っただろ。
だから、上記計画の実施を伝えるニュースが、それ以降出て来なかった。

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:37:08.75 ID:XAzmyOMY0.net]
>>724
ひどすぎる扱いだよね

まるでプーチンは安倍を子供の使いか何かのような、ひどい扱い
一国の総理大臣に対してこの扱いは、あまりに侮辱的すぎる

727 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:37:15.21 ID:0UyOVIge0.net]
米軍と、ロシア軍の話し合いがついてるなら、安心だよ。日ロ平和条約締結で良いと思うわ
軍事面では、それが仕事だから

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:07.63 ID:XAzmyOMY0.net]
>>725
じゃあ手のひら返しの記事でもいいから出せば?
そしてその手のひら返しがあったから
経済支援は中止になったという記事とかさ

今のままだとお前の都合のいい妄想にしか見えないよ

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:38:33.33 ID:oYajhBbz0.net]
専守防衛を捨てて兵器開発、核兵器保有するしかないな



730 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:53.34 ID:Em7B38fg0.net]
日本はもうサハリン2で懲りてるから遠慮しとくよwwwwwwwwwww

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:55.75 ID:RfH0smoi0.net]
>>721

低脳パヨクのバカチョンは、悪魔の証明も知らないのかよ。w
無かった事の証明は中々難しい(無かったと、記載されないから)。
有ったと言う事は、事実が残るから証明しやすい。
さあ、有ったと言うお前が証明してっ見せろよ。w

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:06.22 ID:7V1tTdZG0.net]
>>727
議会で承認がいる話でもある
また、そのときの情勢により、他国が絡むケースもでてくる

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:44.70 ID:XAzmyOMY0.net]
>>730
そうだろ
それなのに安倍のごり押しで民間企業がロシアに投資させられて
迷惑していたって経済界の感想を書いた記事を読んだ記憶がある

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:49.25 ID:XAzmyOMY0.net]
>>731
だからさw

なんで記事にもなっていないことをお前が知ってんの?
つまりそれは事実ではなくて、ただのお前の希望的観測、妄想ってやつだって指摘してんだよ

わかんない奴だな

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:35.46 ID:7V1tTdZG0.net]
>>732
承認がいる話でもある→承認がいる話でもあるだろう
軍だけで勝手に決められるわけではないだろう

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:56.03 ID:0UyOVIge0.net]
日ロ平和条約締結なら、朝鮮系も中国に気がねせず、安心して祖国帰還して、好きな商売も自由に、できるようになるね
良いことじゃないか
平和が1番良いことだよ

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:31.35 ID:XEWE0kXz0.net]
露助は日本の核武装を促しているのだ

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:38.73 ID:WLzq8Gvy0.net]
ブレーキざまあw

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:45:24.45 ID:boFAOqcZ0.net]
安倍、無能w        
  
北方領土でのロシアの主権を認めさせられた     
↓   
北方領土に経済協力させられた
↓  
北方領土に米軍基地は置かないと約束させられた>>1

「北方領土は日本の領土だ」と言えなくなった
↓     

プーチン「 島を返すつもりないが、平和条約結びたきゃ日米安保抜けろよ、安倍w」
 
 
害交の安倍w 



740 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:46:04.88 ID:0UyOVIge0.net]
>>732
でも、軍関連では、この仕事はやっておかないと、中国〜欧州のことが やはり大きいから

日本の民間企業にも 仕事回ってくるだろうしね 儲かるでしょ 中小が

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:46:52.89 ID:JC0yQolb0.net]
カリアゲレベルに堕ちてしもたか

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:47:09.52 ID:RfH0smoi0.net]
>>728

記事が残って無いが、ブログで引用されてるのが見つかったわ。

>7日の日露首脳会談では、北方4島での共同経済活動として、
>養殖など五つの事業の具体化を目指すことで合意した。
>経済特区ではロシアの国内法が適用される。
>日本はロシアが実効支配する北方領土でロシアの法律の下で活動することは
>受け入れられない立場。
>日露双方の法的立場を害さない「特別な制度」を強く求める日本側に対し、
>ロシア側が自国の法律の下で早期に事業を始めるよう、早くも揺さぶりをかけてきた。

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:47:20.94 ID:e7WwMfEB0.net]
日米同盟離脱してまでも、無法ならず者社会共産主義ロシアと平和条約を結ぶ価値が何処にある?
アホな事を何時までもほざいてるから欧米先進民主主義国家から袖にされるんですね、ロシアは!
気付いてないプーチンが哀れ!

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:48:50.52 ID:NkZwaJo30.net]
口車に乗る馬鹿はさすがにいないだろw
日米安保なければ今の日本はない
シナチョン露助に領土をいいように切り取られていただろう
北方領土、竹島どころじゃ済まなかったのは確実

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:49:01.21 ID:XAzmyOMY0.net]
>>742
でたよw
ネトウヨブログがソース

そんなのお前が5chにソースなしで書き込む妄想と何の変わりもないだろw

746 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:49:45.15 ID:IZfooCSW0.net]
国民へ「改竄外交報告の安倍」wなんなのこの嘘吐きはww

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:51:20.10 ID:RfH0smoi0.net]
>>734

ならお前が言って居る、支出したと言う事実の証拠出してみろよ。
お前が知って居るなら、ニュースに当然なっているんだろ?w

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:53:00.43 ID:XAzmyOMY0.net]
>>747
オレは少なくとも
官民合わせて、ロシアに3000億円の経済支援をするという
ソースは出している

それを否定するなら、そのソースを出すのがお前の務めだろ?

それなしに日本は一銭もお金を出してませんと書いても何の説得力がないということもわからないバカなの?

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:53:06.19 ID:CINc7vac0.net]
,
やる気もないクセに、勿体ぶるなよ

ウラジミール プーチン



750 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:53:25.30 ID:RfH0smoi0.net]
>>745

余程の馬鹿じゃない限り、ニュースでも遣って居たの知ってる筈だが、
都合の悪い事は、「見えないニダ〜!」か?
取りあえず、日本が支出したと言うなら、その事実を証明する証拠出そうか。w

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:53:59.11 ID:0UyOVIge0.net]
>>739
ロシアだっていそがしいんだよ、フランスとか 本当なら ロシア軍がビシーっと仕切れば
てか あの辺り一帯で 頼りになるのはロシア軍しか居ないじゃんか〜

てゆうか、日本人だって シベリア鉄道の観光客になりたいくせに 少しは空気読んでみたら?
鉄道オタクは、日本に、たくさん居るのにさ〜
もったいない…
自分なんかの場合は、果物とかのスィーティーを日本まで、運んでもらいたいわけだよ

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:54:03.21 ID:CINc7vac0.net]
,
やる気もないクセに、勿体ぶるなよ

ウラジミール プーチン,

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 12:54:09.54 ID:fvRxWv+Y0.net]
>>2
実は、最初から言ってることだからな(笑)

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:54:24.87 ID:Zf55Vdc70.net]
>>601
いや、安保を破棄したらそれらを持っていても中露が攻めてきて日本は終了するだけだが。
核武装した日本とロシアが平和条約を結ぶ訳もなく結んだとしても日ソ中立条約と同様に勝手に破棄するし安保破棄したら
米国の支援もあてに出来ないから日本一国で2国を相手どることになる。
そもそもこちらが核武装しようとした時点で北朝鮮に対する首狩り作戦のように先制攻撃を掛けられる。
中露にキューバ危機の米国以上の忍耐力は期待出来ないし他国に対する領土欲が強い相手に口実を与えるだけ。
例え極秘で核武装して核による恫喝を行ったとしても相手側は報復覚悟の核ミサイルによる先制核攻撃を招くだけで抑止力にもなりはしない。
向こうは国土が広く人民の命は安いんだ。
バカの考えは百害あって一利なし。

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:54:32.24 ID:RfH0smoi0.net]
>>748
> オレは少なくとも
> 官民合わせて、ロシアに3000億円の経済支援をするという
> ソースは出している

だからそれは計画だけで、実施されたなんて証拠には成らんのよ。
実施されて居たら、当然ニュースに成っていただろ。w

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:54:34.94 ID:XAzmyOMY0.net]
>>749
プーチンのほうは結構以前からやる気ないオーラだしまくっていたけど
それでもロシアにプーチンに期待して、無理くり交渉し続けていたのが
安倍って気がしてならないが?

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:55:06.04 ID:PYtCvB4F0.net]
>>719
私の世界銀行は誤認だった。
世界銀行も途上国相手の出資機関だった。

日経にあるように3000億円(24億EUR)の比率はこんな感じ
国際協力銀行 10億EUR
みずほ・住友 ガスプロム 8億EUR
三井物産 ルスギドロ 6億EUR

NEDO->三井物産->ルスギドロの事業は見つけた。
https://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_101043.html
https://jp.sputniknews.com/opinion/201803064645776/

支援と見るか、実験台と見るかは人それぞれだろう。

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:55:29.46 ID:b8ensQlC0.net]
アメポチはどうしたいんだ。

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:55:44.34 ID:XAzmyOMY0.net]
>>755
知っているよ

だから、その計画が進んでいたなら金は出している

それが中止されたというソースを出すのが

金を出していないと主張する側の務めだろ?

と言っているわけだが

この程度の理屈も通用しないがお前らネトウヨなんだよなw



760 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:57:36.24 ID:AOpKGz970.net]
やめろやロシア人と交渉などムダムダ
貧乏人は相手にするな
北方領土などくれてやれ

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:00:02.76 ID:LMy8I0Mc0.net]
>>33
貧困に喘いてる相手に金渡したのは安部は

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:01:50.60 ID:RfH0smoi0.net]
>>759

進んで居たらと言うのは、結局お前の妄想かよ。
現実に進んで居たら、ニュースに成ってるわ。
現実は↓の様に停滞して居て、焦っているのがロシア。

>日本側はロシアの4島への主権容認につながらない
>「特別な制度」創設を目指しているが、ラブロフ氏は「超国家的な機関は不要」と突き放した。
>一方で「日本側は法的に受け入れられない合意には応じない」と指摘した。
西日本新聞

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:02:19.30 ID:XqTIiSqZ0.net]
>>1
ならもう無理だね。

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:02:32.51 ID:2L5DTPAx0.net]
>>194
日本の輸入マップみたか?
安倍じゃなかったら食糧難に陥ってる

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:02:41.70 ID:0UyOVIge0.net]
>>758
シベリア鉄道のYouTubeの旅行動画を ひたすら家の者が観てる
昨日から ずっと はまってる
旅行好きも多い
JRの就職に落ちた者だって居る

シベリア鉄道のボルシチが なんと!500円なんだよ? 親子丼より安いわけだよ!
スゴイおいしそうなボルシチ映像で、これがまた!

どうしたらいいか、わからないねぇ …

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:03:19.76 ID:XqTIiSqZ0.net]
講和条約なんて結ばなくていいんだよ。
現に国交は結んでんだから。

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:04:14.87 ID:UpRNJEPt0.net]
名前が多すぎてスクロールするのがあるw
さすが横浜市南区

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:05:05.57 ID:UpRNJEPt0.net]
>>767すまん誤爆

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:05:51.91 ID:RfH0smoi0.net]
>>757

まあ実際、政府がロシアに直接ODAとかする訳無いしね。
民間企業が経済活動して、3000億円の経済効果を見込めると言うのが、
現実なんだよね。
低脳パヨクは、どうしても日本政府が直接ロシアに
お金を上げたと思いたいみたいだが。



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:07:22.99 ID:2L5DTPAx0.net]
>>765
農家が大貧困だからな

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:08:45.10 ID:RfH0smoi0.net]
>>770

農奴と言う言葉は、ロシアの為に有ったと言っても過言じゃ無い。w

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:12:14.55 ID:LMy8I0Mc0.net]
>>755
しっかりやってたろ
シベリアガス開発にもしっかり出してたぞ

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:13:43.95 ID:zULs9urk0.net]
あーあーあーきこえなーい

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:14:21.50 ID:2VHoF5g3O.net]
ロシアは世界に知られるならず者国家で一切の交渉は必要なし。ところで、ロシアは広大な国土を持つが
国境線がめちゃくちゃ長い。だから国境線を突破するのが簡単。無国籍で組織作ってロシア侵入を繰り返そう
ロシアが慌てる様子が見もの(笑)

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:15:10.47 ID:LMy8I0Mc0.net]
>>769
わけないって実際やってるし
サハリン2からもガス輸入してんぞ

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:18:14.27 ID:0Y01g58O0.net]
米朝会談の韓国並みにはしご外されててワロタ

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:18:55.98 ID:fBSmqFwK0.net]
>>754
安保破棄しても中ロは攻めてきません。

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:19:00.47 ID:XAzmyOMY0.net]
ネトウヨは、毎度毎度
脳内ソースの妄想を事実と思い込む
何かの病気にかかっているからなw

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:19:18.19 ID:RfH0smoi0.net]
>>772,775

日露経済協調より、ずっと前に決まった話だろ。w



780 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:26:38.41 ID:u8muIqlK0.net]
左翼は歓迎するのか?

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:28:17.98 ID:XAzmyOMY0.net]
まあ、とにかく安倍外交の大失敗

これは揺るぎのない事実

これさえ、認めないのが脳内ソースの妄想ニートのネトウヨw

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:28:45.58 ID:IZfooCSW0.net]
売国保守は違いますねぇw

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:30:40.97 ID:RfH0smoi0.net]
>>781

「アベガー!」さん、お疲れ様でした。w

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:30:50.10 ID:u8muIqlK0.net]
>>777
攻めてきても戦えないなw
今の日本の兵力では戦っても勝てない

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:31:30.83 ID:XAzmyOMY0.net]
>>781
自己レス

例えるなら大日本帝国みたいなもの
日本が勝っている、勝っていると大本営発表を繰り返しているうちに
日本中の都市という都市が空爆されて
原爆二発落とされて、ソ連に満州攻め込まれて、結局無条件降伏したみたいなもの

愛国、愛国と言っているが嘘に嘘を塗り重ねて政権を擁護しているネトウヨこそ
事実を認識しないうちに日本が大敗北する原因をつくっている国賊

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:31:59.98 ID:ocwFZGnN0.net]
うーん、やっぱ背景に色々あるんだろうな 
条約とか領土とかで即答できる時期では無いんだよ。
経済とか文化交流とかで地道に頑張ってるけど、日本も。こういうのはすごい大切なんで
はっきりとした条約からはまだまだ遠くても、市井の人々に日本食が浸透していったり
交流してそれぞれの印象がいい感じに自然とさり気なくなっていくのを期待していくしかない。
気長にね。まあ普通はそうだよ、形式から入るより実際の実体験から入っていくのが普通だよ。

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:33:10.90 ID:CnNr8in40.net]
>>590
はあ?
安倍がありえない交渉をしてるんだから安倍が批判されるのは当たり前だろ
アタマおかしいんじゃねえのゲリサポ

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:34:15.58 ID:2L5DTPAx0.net]
>>785
やはり国賊は小沢か

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:35:45.18 ID:2L5DTPAx0.net]
>>787
安倍のおかげでロシアとヨーロッパから低価格で輸入増えてる
やっぱ安倍しかいねえ



790 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:36:02.72 ID:LMy8I0Mc0.net]
>>779
ヤマルで共同開発やってるだろ…
プラント建設からなんやかんやと
カムチャッカに積み替えターミナルも作って
日本にガス輸入するしな

その金の融資はJBICが出す
ロシアでの損害もJBICが被る
JBICに金出してんのは何処よ

それが安倍やらODAのカラクリ

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:36:52.15 ID:81wGSyHn0.net]
クリミア半島の件の前は雰囲気よかったのにあそこで制裁したからねえ
遠く離れた当事国でない日本がなぜ制裁する必要があったか

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:37:51.66 ID:RfH0smoi0.net]
>>785

今回の返還協議でも、日本政府は殆ど何も発表してない。
ロシアマスゴミを使って、外野から必死に色々言ってたのは
ロシア側だマヌケ。
日本側が唯一ハッキリした方針を言ったのは、「北方領土に
アメ軍の基地は作らない」と言う事だけだ底脳。w

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:38:02.87 ID:nW7liWhi0.net]
割にあわなさすぎんだろ

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:38:08.20 ID:XAzmyOMY0.net]
世耕を担当大臣にしたのも失敗の原因だと思うね
まず外見でバカにされるだろ
あんなチビじゃダメ

やっぱり大臣たるもの、外見も威厳のある人じゃないと
見くびられるわ

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:39:55.11 ID:XAzmyOMY0.net]
>>792
あのレスは日本政府を批判したものではなくて
安倍外交の失敗を認められず、擁護しつづけている
ネトウヨを批判しているんだけど?

何見当違いのバカなレス返しているんだ?お前は

お前って、国語の成績最低レベルだっただろ?

少しは読書したほうがいいぞ

もう遅すぎるか?低能くんにはwwww

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:40:25.39 ID:4bOKzOs30.net]
>>789
もしそれが事実だとしても普通の日本人には関係ないな

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:40:58.04 ID:Zf55Vdc70.net]
>>774
それをやると突破を繰り返した国にロシアによる軍事侵攻を招くだけ。
その国の支援が受けられないならその国にテロリストとして狩られるだけだし取り締まらなければグルと見なされ一蓮托生で攻められる。
やるならロシア国内の独立派に人道支援と称して物資なり資金なりを提供して内戦を煽るのが正解。
でかければでかいほど内部で多発する敵の対処は困難になる。
毒ガス等で過激な制圧作戦を繰り返せば恨みが積もり更に独立闘争も過激化してロシア国内が荒れまくる。
出内戦化して国家が分裂してくれれば北方領土を取り戻しやすくなる。

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:41:08.23 ID:ocwFZGnN0.net]
まあでもプーチン氏以外の露の要人の方々でも合間、合間にさり気なく
ソフトな感じの発言いれてくれたり
非核化するなら、経済活動の為に原発を露が設置して管理する案はどうだとか北への
発言でてきたりとか
何気にありがたい提案もしてくれた時とか色々あるんだよ
きちんと色々よみあさってみなよ?やはりきちんとした思考が色々できるのは露だとわかるよ
まあきつい事もいってくるけどwだからあんまりべったり色々望んでるだけじゃアレだけどw

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:41:18.77 ID:LMy8I0Mc0.net]
でしっかりロシアに融資やらODAしまくってんだが安倍どーすんのよこれw



800 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:41:48.10 ID:RfH0smoi0.net]
>>795

で、何を失敗したんだ?w
低脳パヨクのバカチョンには分かり辛いのかも知れないが、
北方領土問題で、武力行使の選択肢を持たない
日本側が出来る事は、領土返還が有った場合の
条件提示がせいぜいで、現実に返還を決断できるのは
ロシア側だけ。

ロシアの国内事情も有って、中々返還を決断出来ないプーチンは、
結局チキンと言われてもしょうがない罠。w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef