[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 17:42 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 767
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【福井・高浜町】猟友会所属の女性議員のSNS投稿写真が炎上…獣肉の前で包丁を持って白目写真 動物愛護団体が辞職要求★11



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 02:04:37.60 ID:vpJlK6T59.net]
福井県高浜町議会の児玉千明議員(30)がSNS(会員制交流サイト)フェイスブックなどに掲載していた、獣肉や自身を写した写真や文章が「命を軽視するような行為」で不適切だとして、東京の動物愛護団体が3月13日までに、児玉議員の辞職を求める要望書を同町議会事務局に送付したことが団体への取材で分かった。

また、この写真などが別のSNS上で頒布されたことなどから、同町議会事務局に8日以降、100件を超す抗議のメールが送られる事態となっている。

児玉議員は1期目。県猟友会高浜支部に所属しているなど、獣肉を解体する機会がある。

要望書を送付したのは公益財団法人「動物環境・福祉協会Eva」。女優の杉本彩さんが代表理事を務める。問題視しているのは、児玉議員が昨秋までにフェイスブック(FB)に投稿した自身の写真や文章。獣の肉塊がぶら下がった前で包丁を持ったり、鹿の革製のちょうネクタイを身につけたりして、ともに白目をむいて写ったものなどがある。

要望書では「議員の立場にありながら、SNSで命を軽視するような行為を是認することは、大人だけでなく子どもの倫理観の欠如を助長させることにつながる」などとし、議会に対し児玉議員を辞職させるよう求めている。

一方、この写真などがSNSツイッターで頒布され、多数の個人攻撃であふれる「炎上」状態となっている。この問題を受け同町会の粟野明雄議長は8日、児玉議員に対し口頭で厳重注意した。

児玉議員は取材に対し、投稿は「残酷、きたないなどの鳥獣処理の悪いイメージを払拭するのが目的だった」とし「不快にさせ、さらに町などに迷惑をかけてしまったのは申し訳なく反省している」としている。一方で写真の流用や脅迫するメールがあったことから「法的手段を検討したい」としている。

3/14(木) 8:44
福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010000-fukui-l18
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190314-00010000-fukui-000-view.jpg

https://twitter.com/s28XsKAufjoDmTi/status/1103969165998612480
https://pbs.twimg.com/media/D1IWE8KVsAAsNKE.jpg

★1が立った時間 2019/03/14(木) 09:29:47.05
前スレ
【福井・高浜町】猟友会所属の女性議員のSNS投稿写真が炎上…獣肉の前で包丁を持って白目写真 動物愛護団体が辞職要求★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552664816/
(deleted an unsolicited ad)

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:18:43.55 ID:Iw3hkQiP0.net]
ようわからんな
食い物は平気で残すくせに、こういう事は目くじら立てる
自分は屠殺していないから想像力が無いのだろうが
肉食っている奴が言うならお花畑の馬鹿だろ

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:18:55.99 ID:IhvqYtV90.net]
>>696
いろいろ議員以前に人として駄目な気がする

この人を中国韓国には生き物に感謝祭する概念がないとか言って庇ってる人は一体何者

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:19:14.28 ID:0oTx3myO0.net]
>>662
肉食系のアメリカとかイギリスの地方女性議員がこんな事したら袋叩きだろ

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:19:45.42 ID:HIAjPOFW0.net]
>>696
ここまで頭悪そうな女、久しぶりに見たわ
これが議員ってお前

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:19:54.49 ID:B8yI8Lo40.net]
>>698
日本人は食に対しては命懸けになるからね
それだけ生命を大切にしてるってことだよね
食べきれない量を皿に盛り付けて喜ぶあいつらとは基本的に違う

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:20:44.30 ID:FNqkQmfv0.net]
>>50
犬がかわええなあ、
そして飼い主の股間のラインで
童貞ならメシ3杯食えるw

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:21:36.88 ID:FNqkQmfv0.net]
>>52
おい童貞、
早朝から楽しいか?

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:22:20.42 ID:g8B7qioj0.net]
>>705
ああ、そういえば
Chinaって、もてなすとき
完食したら、もっと盛ってくるそうだね
それがもてなしだと

これ、わんこそば大会じゃねーしみたいな?
日本では完食して、おいしゅうございましたって
終わるのにねと

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:24:07.26 ID:HIAjPOFW0.net]
これの下品さや異常性が分からない奴とは
もう一生わかりあえないから話す気力も沸かないわ

一生バカにされながら頭に「?」マーク浮かべててくれ



710 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:25:03.52 ID:FNqkQmfv0.net]
>>708
少し残すのが
「ごちそうさまでした」のサインらしい

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:26:29.63 ID:FNqkQmfv0.net]
>>709
お前こそ一生過敏でいてくれ、
キチガイに関わっても得は無い

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:26:44.76 ID:NGWanSdC0.net]
>>709
俺も下を見てアカンと思った
日本人は感謝の気持ちを持ってるとかどの面下げて擁護してるのか
>>696

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:27:46.44 ID:0oTx3myO0.net]
>>709
このスレはこの女の擁護者がいる。謎の世界

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:31:38.58 ID:B8yI8Lo40.net]
>>708
もはや盛るってのが下品でしかないの
やたら大皿で出してきてそれを取り分けてレンゲでガチャガチャさせるとか
ハサミで切ったりマジェマジェ文化とか命にたいする慈しみも悲しみも感じられない

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:35:12.50 ID:RjE2w0YE0.net]
>>703
当たり前!向こうは日本の非じゃなくこういう議員は袋叩き
日本は甘いほうだろ

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:39:27.00 ID:Xo1UEJLu0.net]
>>705
>>708
残したり余った分は廃棄だから、
そこに生命への感謝、慈しみ、悲しみの心はないよな
それがあいつらの文化でもある

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:42:40.05 ID:RjE2w0YE0.net]
>>700
やっぱり猟銃で動物を撃って殺しまくってるって恐ろしい
この議員で改めてそう思った人はいる

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:43:43.55 ID:UAHsHbq90.net]
>>716
> >>705
> >>708
> 残したり余った分は廃棄だから、
> そこに生命への感謝、慈しみ、悲しみの心はないよな
> それがあいつらの文化でもある

下の日本人が選んだ議員のどこにそんなものが…
>>696

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:43:54.04 ID:hocaPHT90.net]
>>696
鹿の皮は柔らかすぎて難しいと言われてるのにネクタイ作るとは!財布でも作ってくれないかな?



720 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:45:49.88 ID:pFMtXSH80.net]
>>621
欧米が中韓に対して怒ってるのはわかる。
むやみに食べきれない量を盛り付ける浅はかさも問題だろうね。

バカが無駄に肉を殺していると言われても仕方がないよ。

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:54:37.91 ID:dQMOHlF30.net]
>>701
食い物を残しても目くじら立てんが、食い物で遊んだら目くじら立てるだろ
日本人じゃないと分からんかもな

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:56:07.41 ID:uL4x6jc+0.net]
>>470
許せません

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:58:28.14 ID:cL9dkl+u0.net]
>>721
そう
中国人や韓国人レベルに落ちないように
品格とか民度は保つべき
日本人なんだからね
食育ってそういうもんだよね

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:59:25.88 ID:PXhwBSmV0.net]
>>291
無能w

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:01:53.71 ID:cL9dkl+u0.net]
ホルホルと言われるかもしれないけど
日本人ほど自然を崇敬し、生き物の生命にたいして慈しみ、悲しみの心を持てる人はいないと思う

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:02:14.69 ID:FNqkQmfv0.net]
この議員を擁護するつもりは無い、
つまらん事で騒ぎ過ぎなんだよ

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:02:59.11 ID:dQMOHlF30.net]
>>671
バーベキューで変なポーズとの違いが分からない奴は
IQ低すぎか日本人じゃないかのどちらかです

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:05:55.18 ID:xIV8fO7A0.net]
写真の撮り方が仇になったな。

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:06:01.59 ID:RjE2w0YE0.net]
>>726
自然を破壊した人間、自然が失われ食べる物がない動物、畑で食事するようになった動物
議員ならそういう事から考えないと野蛮だと思われる



730 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:07:48.75 ID:7TxnsU4/0.net]
食肉動物だろ、命を軽視に値するのか?
ホントお目出度いな都民は
誰かが獣退治してるお蔭で安心して暮らしてられるのに

綺麗ごと並べてないで、山行って猟師に注意してみろw 
家畜場行って可哀想ですwwwと言えばいいのに
それはしないのだろw 都合の良い話だカス

犬猫の去勢は人間のエゴだろ、もっと言えばペットもエゴだろ

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:08:28.99 ID:dQMOHlF30.net]
ちょいと気になっていろいろ調べてみたが
この1枚の写真だけで判断して抗議入れたわけじゃないようだ
たまたまこの写真だけがふざけてただけなら抗議もなかっただろう
前から目をつけられてたみたいだぞこのバカ女が

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:09:18.75 ID:FGcn/ERD0.net]
誰の子供も自分の子供のように慈しみ
どんな生き物も自分と同じ痛みを持っているんだと理解できる
それが日本人であると私は思います。

これから外国人が日本に沢山来ますが、外国の人に一番理解してもらいたいのがマナー云々より生き物への慈しみの心です。

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:09:36.64 ID:KaN0JeR+0.net]
>>1
猟友会の人は顔が悪くね?

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:10:10.20 ID:dQMOHlF30.net]
>>730
お前が頭が悪いことはわかった
獣退治が問題じゃないことすら理解できん低脳だ

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:10:11.31 ID:wqOqERII0.net]
>>729
山に食べ物が無いから畑に来るんじゃねーよ
品種改良されメチャクチャ旨い作物だから来るんだぞ

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:10:18.32 ID:U/X68Tlb0.net]
議員一人ぐらい付け替えても何も問題ないだろ?
資質の問題なら誰かと変えろよ

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:10:55.86 ID:FGcn/ERD0.net]
>>725
同感です。

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:10:59.89 ID:bPtAI1Sn0.net]
>>725
つ活け作り

つ躍り食い

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:11:36.45 ID:FGcn/ERD0.net]
>>738
手を合わせて残さず食べているけど?



740 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:12:46.17 ID:wqOqERII0.net]
>>725
今ある杉山な、あれ元々の紅葉樹林を伐採しまくって木材のために植えまくったからだな。

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:13:27.00 ID:FGcn/ERD0.net]
>>738は生き物への感謝の念がないから、単なる残虐な物に見えるんじゃないですか?

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:14:22.21 ID:0kr+V4yA0.net]
>>727
何が違うの?
言葉にして説明してみて?

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:16:26.53 ID:0kr+V4yA0.net]
>>741
感謝の念がどうやったら活造りに到達するんだ?

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:18:25.81 ID:dQMOHlF30.net]
>>742
このバカ女がバーベキューで変顔して写真アップして
それを愛護団体が抗議すると思うか?
お前もバカそうだから違いが分からんかもな

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:18:38.75 ID:FGcn/ERD0.net]
>>725
> 725 名無しさん@1周年 2019/03/17(日) 17:01:53.71 ID:cL9dkl+u0
> ホルホルと言われるかもしれないけど
> 日本人ほど自然を崇敬し、生き物の生命にたいして慈しみ、悲しみの心を持てる人はいないと思う

全然ホルホルじゃない。
この慈しみと感謝、悲しみの心が世界一治安がいい日本を作っているんだと思います。
日本に働きに来る外国人もこの精神を分かってくれたら犯罪をしなくなると思います。

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:18:42.83 ID:bPtAI1Sn0.net]
魚は鳴かないから何とか見れるけど
鶏の活け作り
馬の活け作り
とかは阿鼻叫喚になりそう

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:20:50.89 ID:FGcn/ERD0.net]
私達はお手本にならなくてはいけません。

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:21:39.49 ID:4qIYxtrb0.net]
鹿でも熊でも猪でも、害獣はどんどん狩ればいい。

ただ、自分の町の議員が白目むいて馬鹿ヅラ晒してたら、抗議の一つもしたくなるわな。
馬鹿やりたけりゃ裏アカでやれと。

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:22:33.45 ID:0kr+V4yA0.net]
>>744
議員としての品格についての抗議だから、バーベキューで変顔でも抗議するんじゃない?



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:22:34.31 ID:xKAaj+HA0.net]
>>731
そういうのは論拠出さないとただのデマじゃん

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:23:27.65 ID:g8B7qioj0.net]
>>696
そそ、その削除されたとする画像ね
一番上の蝶ネクタイの画像は、おそらくFacebookの運営に削除依頼しても
削除されないだろうと、素朴におもったのよ?

なので、杉本彩氏の団体は、Facebookの運営に削除依頼したのか疑問だと
いってるわけ。
わかるかな? おそらく児玉議員が自ら削除した可能性が高いねと
俺は思った。

てことは、フェイスブック上では問題なかったってことでしょ
それと、抗議文のあるような精神で抗議したのなら
なぜ、いちはやくフェイスブックの運営に削除依頼しなかったのか
あるいは削除依頼したが、受付けないので、議会に抗議したのか

ここね、ポイントは
杉本彩氏の団体は、その不手際はないの?という
議会に抗議して、フェイスブックで確認したら
こりゃたいへんだと、議会の人はおもったのなら、
その時、フェイスブック上では問題ないと気付かなかったわけだ。

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:23:33.45 ID:4fc8YxwI0.net]
>>736
なり手がいないんだよ
15人枠のとこに、14人の候補者らしいし

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:25:33.56 ID:g8B7qioj0.net]
ツイッターであれ、フェイスブックであれ、
運営は厳しいよ
戦場のご遺体画像は即削除される

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:30:22.99 ID:dbCR0KaE0.net]
>>736
田舎は誰もやりたがらないから辞職されると周りが困るが本人は全く困らない

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:31:54.66 ID:FYUeHAc60.net]
こいつらはカルト宗教の反社会組織。
動物の権利という法的根拠のない勝手な正義を他人や社会に強要する。
それも脅迫など暴力的手段や政治的不正手段をもってして。
話し合う相手じゃないんだよ。これ以上ないくらい完璧にテロリストだ。
国家が討伐しないといけない相手だ。

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:31:58.09 ID:Qk7cPwnM0.net]
愛誤ってのは社会の害獣なので、人ごとではないのだ。

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:35:33.50 ID:eOFGM3EF0.net]
>>740
またバカ
家建てなきゃあかんな

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:37:00.59 ID:09QhEl5p0.net]
何だこの表情は
最低だな山尾

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:37:23.19 ID:FYUeHAc60.net]
動物愛誤は、『国家』の敵なのだ。
奴らは人ですらなくなって動物に組みしてるわけだからな。もっとも危険な異常者の掃き溜めだ。

あのナチスは動物愛誤団体だった。



760 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:37:34.65 ID:eOFGM3EF0.net]
>>756



誤 とか調子に乗って、中身バカなのに

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:37:44.61 ID:EDSx454u0.net]
>>755
今回の愛護団体は動物の権利団体じゃないぞ

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:38:33.47 ID:fR9NqoAp0.net]
このバカ議員も、諌めなかった家族も、放置してる住民も、全部クソ。

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:39:13.39 ID:IhNKENZP0.net]
こんなくだらん事で騒ぐなよ

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:39:15.44 ID:VSY70D0/0.net]
抗議はいいとして、辞任要求するほどのことか?

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:40:05.32 ID:eOFGM3EF0.net]
>>759
なわけないだろ、ワイマール時代にんなものないわバカ

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:40:31.53 ID:U/X68Tlb0.net]
>>755
そんなしょうもない陰謀論的扇動要らんねん
言い訳せんと素直に謝ればよかったんだよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef