[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 02:13 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★4



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/03/17(日) 00:59:24.63 ID:3pPReVsM9.net]
今日本の未婚率が上昇していることをご存知ですか?結婚できない人もいれば、結婚しない人もいる。
当たり前のように結婚する時代はもう終わったのかもしれません。
ではなぜ未婚率が上昇しているのか。4つの理由をご紹介。これこそ今の日本がかかえる問題なのかもしれません。

日本人の未婚率が上昇中!
2010年、25歳〜39歳の男女を対象にした未婚率の調査で、90年代と比べ未婚率が上昇していることが分かりました。

誰もが適齢期に、当たり前のように結婚する。

そんな時代はもう終わったのかもしれません。

結婚できない。

結婚しない。

様々な理由から結婚をしない男女が増え、未婚率が上昇しています。

ではなぜ未婚率が上昇しているのか、4つの原因をご紹介。

なかには今の日本が抱える大きな問題も含まれている…!?

未婚率72%!?
2010年発表。

25歳~39歳の男女を対象とした調査によると、未婚率は最大71.8%にも上ります。

男女、年齢別の未婚率は以下の通りです。

【男性】

25歳~29歳:71.8%

30歳~34歳:47.3%

34歳~39歳:35.9%

【女性】

25歳~29歳:60.3%

30歳~34歳:34.5%

35歳~39歳:23.1%

男女ともに30歳未満での未婚率は半数を超えています。

30歳を過ぎると半数以下にはなるものの、未婚率はいまだ約40%にも…。

自分たちの親世代のように、20代前半で出産を済ませている人達は、今や少数派ということになります。

ではなぜここまで未婚率が上昇したのか、理由を見ていきましょう。

https://koimemo.com/article/3805
2019/03/07

前スレ                 2019/03/16(土) 22:18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552748844/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:29:15.05 ID:0/rfYovm0.net]
>>381
と言う思い込み

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:29:15.76 ID:2oIArrjc0.net]
>>368
地球を楽しんでるって新しいな

伝わりづらいけど

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:29:18.58 ID:4ATPF16E0.net]
>>233
所得税法上の優位ぐらいだったら今もうあるよ

それと日本は独身貴族が少なくて40で結婚歴なしは所得税非課税級の超貧乏が大多数だったりする
払える税が無いのよ

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:29:22.87 ID:Vh0e6HiK0.net]
>>334
なぜ他人が勝手に決めた法に律儀に従おうとするのか
どんだけ奴隷気質なんだよ
ぶっちぎれ

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:29:26.32 ID:CARKjJgn0.net]
>>347
横だが、
>>279は確実だと思う。

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:29:38.40 ID:KUY4c4v/0.net]
子供産んでほしい年代では既婚のほうが少ないね

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:29:38.50 ID:hjlz4Otl0.net]
まんこさんも売れ残りだのなんだので流されず独身を貫いて欲しい

結婚した男が可哀想だからなw

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:29:39.52 ID:5PF+eUZq0.net]
レボリューション

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:29:40.49 ID:NLuB8fcH0.net]
>>363
30〜32までは20代の続きでいけるな
33から微妙になってくる



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:29:56.96 ID:axmuTW8k0.net]
>>323
いや頭悪い人が結婚するんだと思うな
頭悪いというか何も考えてない人

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:30:01.76 ID:hq1N6Rf60.net]
>>381
金持ってたらなんでもいいよ
本当に

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:30:08.52 ID:e+wz8cc50.net]
>>11
触媒を使えば、活性化エネルギーは小さくなり、
反応(結婚)は促進される

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:30:11.18 ID:J+OnCRad0.net]
>>382
十八番破綻認めず支給先送り

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:30:17.09 ID:9z128V9d0.net]
>>316
畸形でも結婚させてた親世代というか自分の親を見て結婚願望ない奴が増えたって事じゃねーかな。

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:30:19.67 ID:ZrRM66H30.net]
>>366
ネトサポのマニュアルには、社会問題は個人にすろかえろとでもあるのかな?
豊かになっているなら、今も日本は一人あたりGDPで世界トップに居るはずだろう。
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160527/20160527034406.png

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:30:21.54 ID:R9lxCLtu0.net]
家庭を作らないのは反日だぞ
愛国者様は結婚して子を育てろ

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/17(日) 01:30:29.33 ID:OznWEque0.net]
>>402
そいつ
その女と親しいぜ

不倫すんなよっていってやれ

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:30:30.23 ID:PE6PoISFO.net]
女がワガママになりすぎた
子供作らなきゃ結婚する必要ない

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:30:33.56 ID:nMu6etat0.net]
>>282
お前偉いな
そのうち絶対お前の良さをわかって
働く機会をくれる経営者がいるはず



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:30:41.49 ID:j4WqaqK40.net]
ブサメン
「毎晩、だ液交換だからね、うへへ」

売れ残り女
「無理だわ」

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:30:45.38 ID:qQOoe5RU0.net]
>>223
レディースデイとかあるから優しいわよ

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:30:52.38 ID:ABcCkjVS0.net]
>>377
ふ〜ん。そうか。既婚者の過ごし方は俺にはあわん。
なんか、痴呆症になりそう。

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:30:58.88 ID:S2XYNaHW0.net]
男と女の数が合わない

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:31:03.02 ID:3Lzyfgcj0.net]
結婚せずにペットの世話してる

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:31:04.72 ID:Btu5j5+p0.net]
趣味があるしなぁ
暇人は結婚したり子供を生んでしまう

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:31:13.70 ID:mzsnmJSU0.net]
>>380
そのうち国内から若者や有能な部類から逃げ出す状態に
残るのはジジババ外国人DQN池沼障碍者と言う特殊学級国家

極東のフィリピンとか呼ばれるようになるんだろうな

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:31:16.06 ID:1wSMAtUM0.net]
容姿端麗運動能力知能指数高い人はどんどん子供生んで育てて欲しい
それなら全力で支援する

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:31:18.72 ID:OVrHv9LY0.net]
まあ、要はどうあるべきか。
お前らも思わなかったか?

「いい年齢なのに結婚してない人ってどうして?」

子供は正直だからな、大人は気を遣って言わないだけで。
周囲からそう思われてるって気がつこうよ。

独身だと思われるのがおれはまず無理だなあ。
若い頃は良いが年齢を重ねて独身は・・・。
ちょっと恥ずかしいという感覚になってしまう。

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:31:40.20 ID:0/rfYovm0.net]
>>405
一夫多妻ならぬ多夫多妻制度ね
悪くないけど日本に根付くのに時間かかりそう



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:31:41.59 ID:9Sr/TvB20.net]
年取ってからやっと結婚願望でてくる男女が多すぎるだけだよ

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:31:49.50 ID:gB0eNPRn0.net]
貯金がなくても結婚できますか?

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2019/03/17(日) 01:31:58.43 ID:5JRJTphV0.net]
>>373
年齢や立場が変わると考えは変化するんだよ女は年齢には勝てないんだよ

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:32:04.53 ID:bl9sI6Zp0.net]
こんなにも素晴らしい社会構造の美しい国www

消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:32:16.38 ID:O7lW9onU0.net]
リスクが多いからね

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:32:20.60 ID:bl9sI6Zp0.net]
幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」

寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:32:23.61 ID:My/VCGwJ0.net]
まあ
貧乏なくせにポンポン子供産んで
子供を苦しめてる大家族とか
子供虐待するクズとか
離婚して片親にするクズとか
不幸な結婚して子供を苦しめるクズよりは
一生独身でいる人間の方がはるかにまとも

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:32:26.24 ID:cq75T32b0.net]
金が無いから。未来が無いから。そして愛が無いから。

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:32:34.43 ID:gtxCyJKh0.net]
>>323
建売住宅の広告モデルみたいなのが刷り込まれてんだろ

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:32:39.84 ID:Q0pJ2jaj0.net]
ちゃんとした彼氏彼女を捕まえれないだけだろ?
まともな相手がいたら最後は結婚するわ



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:32:41.10 ID:nMu6etat0.net]
>>427
上級国民はちゃんと上級同士で早々と結婚してるから安心しろ
結婚しないのは中間層
上級とDQNは結婚して子供を作ってる

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:32:42.32 ID:YL0ZnOQh0.net]
>>170
なら外国人を大量に入れるのは自殺行為なわけだが

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:32:46.15 ID:0/rfYovm0.net]
>>412
昔はお見合いという触媒があった
いまは何かないかねぇ

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:32:49.01 ID:GOoQu4Xz0.net]
法律で、結婚指輪・結婚式・新婚旅行は禁止にしないと、結婚無理だろJK 
コスト0円で近所の女の人と結婚させろ

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:32:50.44 ID:pSfhFYG60.net]
>>1
種無し安倍が総理だから

結婚しても人口は増えないよ(笑)

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:32:54.92 ID:L2LkR1hk0.net]
今より貧しくなるのは辛い

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:32:56.31 ID:kt88sTmL0.net]


  バカな国の、クソったれ制度



447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:32:57.84 ID:OVrHv9LY0.net]
ちょっと待ちなよ。
別に独身でいることは悪いとは誰も言ってないと思うぞ。

ただ結婚してる方が社会的に信用されるし
友人とかからも同情されないし知人から陰で
こそこそ笑われたりしない。

基本的に35過ぎて結婚してない人は
普通じゃないって思われるから。

だったら結婚した方が精神衛生上は良いんじゃないのって
善意からアドバイスをしてあげてるだけなんだよ。

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:32:59.15 ID:uQQQGnVg0.net]
 
私たちは気づいたのです!!
この世界のくだらなさに!!
長い年月を経てようやく
気づいたのです!!
限界も見えているはずです!!
もう子供を産み悲劇を繰り返しては
ならない!!
反出生主義こそ至高!!(笑)
 

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:32:59.54 ID:ABcCkjVS0.net]
>>428
なんか、悪意があるよね。差別的というか。



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:33:00.64 ID:mzsnmJSU0.net]
>>410
生まれた子供に熱湯かけてやけどさせるアホ女とか
子供(貧乏家庭のため高校中退)が面接受かったのに正社員じゃないじゃないか、やり直し!とか言って握りつぶすアホ父とかな

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2019/03/17(日) 01:33:09.92 ID:5JRJTphV0.net]
>>409
俺は個人的には50歳でも可愛いと思うけどね
30代は少女だわ

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:33:12.17 ID:6Z9cJvng0.net]
>>377
>独身者は時間を費やす、すなわち消耗に心血を注いでる。
>なぜなら一人という時間が惨めで悲しいから。

ギャハハハハハハハハハハwwwww
負け犬ざまあwwwwwww
独身はそれが楽しいから独身やってんだがが?wwwwwwwwww
てか、費やすってのはまさに既婚者の事だなwwwww
自由時間が持てなくて大変ですね〜w

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:33:12.50 ID:6ugtG+0E0.net]
自分の将来でさえ不安な国なのに、結婚なんて考えられない

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:33:17.90 ID:0uJcdiPa0.net]
>>398
手足を失っては取り戻す事ができるないし
現状を受け入れるしかない

いちいち自慢してくる
ほんとに嫌味な奴

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:33:19.65 ID:CARKjJgn0.net]
>>429
いや、違う
人の嫁に托卵するだけだ。
婚姻はなし

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:33:21.44 ID:2J1BrYfr0.net]
男女双方が子供欲しいと思わん限り無理だな
お互いストレスフリーでありたいわけだし

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:33:21.63 ID:RmG+IynC0.net]
>>10
童貞は決まって女は純粋で可憐なものと幻想を抱いてる

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:33:30.77 ID:Vh0e6HiK0.net]
>>398
虫歯になるやつが悪い
自己責任

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/17(日) 01:33:37.39 ID:OznWEque0.net]
そして
何度でもいうが

未婚が増えたってのは

この国がいまだに
核家族モデルを推奨してるからだよ

核家族モデルは、庶民が豊かになる前提のものだ

庶民が貧乏になっていく前提なら
このモデルを推奨した連中も否定するだろうよ

現実にあってない家庭モデルを国が推奨してるから

貧乏人とって結婚が負担でしかなくなってるんだ

貧乏人が結婚しないのは自己防衛からなんだよ



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:33:40.28 ID:WY3xqNn/0.net]
コミュ障的には二次元嫁がベターな選択だからなぁ。
世話は焼いてくれないけど、それ以上に気を遣わなくてもいいのが大きいわ。
性欲は自慰で十分だし、必要なら風俗行けば済む。

それに結婚の最終目的であろう子供も、
能力が無い奴が作ったら、最終的に保護責任を問われた逮捕されるわけだし。

できる奴だけして、できない奴は無理しない今の風潮が個人にとっては良いと思う。
国にとっては最悪だけどな。

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:33:41.96 ID:mzsnmJSU0.net]
>>447
じゃあ小泉元首相にも同じ事言ってやんないとな

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:33:42.37 ID:W8xy8PSJ0.net]
>>364
俺が昔そうだった。1人前になるまでとても結婚なんて無理と思ってたが、彼女にも手伝ってもらって1人前にしてもらおうか?って考えになったらあっさり結婚出来たわ。
6畳アパートで同棲、1LDKで結婚生活、子供生まれて持家購入と小さなステップアップも実感出来て悪い事ばかりじゃないよ。

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:33:44.64 ID:rf828DUj0.net]
>>439
いざ結婚となると怖くなって彼氏も作れなくなったトラウマもあるし

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:33:50.44 ID:gvnyVO290.net]
>>211
そこまで女性にガッツリ稼いで欲しいと思ってる人もおらんのでは?
年収400万あれば十分だろ
俺は社交性を維持するために働いて欲しいと思っているくらいで別にガッツリ稼いで欲しいとは思わない

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:33:59.35 ID:aQ5FZp910.net]
戦争しなくても、こりゃあ後数年で日本は滅亡する

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:34:00.89 ID:c7+iTz700.net]
子供が必要な理由が子供達にツケを回したいからだからね

増える借金をパス回ししてるんだよ

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:34:01.25 ID:4HxsLq6p0.net]
>>366
内部留保増大や外貨準備高の増大は今の日本では賃金に反映されないよ。むしろ国内の下請けイジメた成果。

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:34:08.89 ID:NLuB8fcH0.net]
>>451
お、おう…可愛いと思う分には勝手だな

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:34:11.31 ID:xGV07Ghr0.net]
>>430
結婚願望というか子供が欲しいってだけじゃないかなあ。自分も子供が欲しいとは思ってるし。
問題はその為になんとも思ってないまま結婚して良いのか悪いのかって事も正直少し考える。



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:34:15.29 ID:O33vjutj0.net]
裕福な家に生まれたけど、兄もいとこも20代後半〜30代前半で結婚してる
俺は30代中盤くらいまで遊んで、コネで定職ついて結婚する予定
周りの裕福な家の人もそんな感じ
裕福な一族でもこんな晩婚化なんだから、庶民層とかお察しでしょ、考えるまでもない。

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:34:21.32 ID:CARKjJgn0.net]
>>455
さらに、人の嫁に托卵する両者は、
減税

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:34:21.90 ID:hjlz4Otl0.net]
>>444
アベチョンは生粋の反日だからな

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:34:30.73 ID:2oIArrjc0.net]
>>439
まともな人間同士が結婚してるの?
それはないわ

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:34:34.06 ID:YL0ZnOQh0.net]
非正規雇用増えたし結婚できないの当たり前だろ

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:34:35.21 ID:yEfPi/3Y0.net]
>>328
家事しなくても生きられる時代になったのも
結婚しない理由だな

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:34:35.93 ID:ZrRM66H30.net]
>>436
野田小4女児虐待事件みたいな悲しい事件も、独身なら無縁だもんな。

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:34:38.81 ID:Ry2kuB7L0.net]
今は負の子孫を残さない時期なんだろうな
人間の本能って不思議だよね
人口減っても良質な子孫で繁栄される未来

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:34:39.70 ID:kt88sTmL0.net]


  SEXと子育てするけど。  結婚は無意味だろ

★ 

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:34:42.06 ID:CCh537jh0.net]
>>377
あんたの長文レス読んでようやっと決心ついたわ





今からオナニーする



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:34:42.42 ID:HwpkT3uf0.net]
>>428
そりゃ皆大人だから>>428ってバカそうだねなんて言わないだろ

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:34:50.57 ID:/HS9D+AO0.net]
理由は結婚の法律が古いから。
結婚するまでの資産や仕事のキャリアは自分で築いてるのに、
相続権を与えたり、収入の半分の権利を取られたりする。

結婚しなくても子供は作れるし一緒に住めるし、結婚して子供作っても離婚知ることもある。
結婚の目的が何なのかわからない。ただしてれば社会的に政界のような気がするってだけで、
実際はデメリットも大きい。

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:34:51.91 ID:OVrHv9LY0.net]
まあ、これ言っちゃいけないんだろうけど
独身者は既婚者をライバル視してるけど
既婚者は既婚者をライバル視してる。

それこそ、住居や車や子供の学校とか旅行先とか、
ステータスのハイレベルな比較合戦が日夜行われてる。

だから既婚者からすると独身の君達は眼中にすらないことに気がついたほうが良い。
ライオンの縄張り争いに猫が歯向かってきても「ん?」となるのと同じ。

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2019/03/17(日) 01:35:04.63 ID:5JRJTphV0.net]
独身がいいって言ってる芸能人や前澤社長みたいな奴は暇な時に電話一本で駆けつける子分や女がいるから
お前らとは立場が全然違うからな

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:35:06.82 ID:LTAL5uDp0.net]
職場で「休みの日とか何してるの?」と質問しただけなのに
翌日部長に呼ばれて「付きまとい行為はやめなさい」と言われた
職場で一斉に広まったから結婚できない

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:35:12.01 ID:j4WqaqK40.net]
5chネラー テンプレ

・容姿は良くはない、平均顔以下
・身長は平均以下、いわゆるチビ
・ロリアニメ、声優、アイドルオタク
・理解不能な漫画、絵を描いたことがある
・喘息,アトピー,腋臭等の病気を患っている
・学歴コンプでF欄すら目の敵にしてる
・自称・理系エリートで文系を敵視
・大して納税してないが政治には煩い
・リア充やDQN,妊婦に異常なほどの敵意
・運動音痴で体育会系に僻み恨みがある
・生きがいの巣は5ch,Twitter,Youtube
・発達障害(アスペ)、コミュ障、短気
・こいつら馬鹿と常に人を下に見ている
・強者になりきり弱そうな側(自分側)を叩く
・感情が不安定、黙り込むことがある
・歪みきったプライドの高さだけはすごい
・虚栄心から自慢をせずにはいられない
・愛情表現が下手で嫌味で表現してくる
・嫌なことはネットで発散してしまう
・頭がモヤモヤするとネットで辛辣な罵詈雑言
・やり取りに困るためネットでも独り言が多い
・リアル会話よりネット文字数が上回る
・まともに会話できず彼女(彼氏)も作れない
・女(男)でも母(父)ちゃん相手には滑舌が良い
・幼女、少年少女の話題になるとハッスルする
・一方、成人女性(オヤジ)に異様な敵意を剥き出す
・短小,包茎,早漏,(ペチャパイ)等性的劣等感がある
・友達が一桁に近い、またはいない
・気が付くといつも一人でニヤニヤしてる

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:35:12.35 ID:qfT/S+Ox0.net]
今夜は冷えるな・・・
ああでも暖房はつけるのがまんしよう・・・
電気代高いしな・・・

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:35:13.30 ID:gB0eNPRn0.net]
結婚のメリットってなに?

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:35:24.08 ID:4ATPF16E0.net]
>>476
いくらなんでも理不尽
お前は児童虐待に興味でもあんの?

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:35:26.14 ID:0/rfYovm0.net]
>>455
養子とも違うんだろ?
不妊以外でガチの托卵を賛成する夫婦がいるかだよな



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:35:27.60 ID:XCiA7hfF0.net]
>>464
400稼げる女がどれだけいるんだ?昭和しか知らないみたいだけど

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:35:33.74 ID:8eDedJEV0.net]
>>447
>基本的に35過ぎて結婚してない人は
>普通じゃないって思われるから。

とはいっても三割程度生涯独身が見込める現在では
十分「普通の身の上」と思うがなあ

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:35:36.32 ID:mzsnmJSU0.net]
>>467
あちこち血が貯まって血流がストップしてるのが今の日本経済
そのうち静脈瘤だの脳梗塞で自沈だろうな

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:35:39.29 ID:c8QEli7l0.net]
ここの奴らが何言おうが
俺のいる一部上場企業の奴らはほぼ全員既婚
たまに離婚して独身もいるけど
独身とか変人扱いだし会話に入れない

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:35:47.24 ID:Of+GW1+s0.net]
愛するわが子を私立に通わせて守ってやれない経済力なら
もう始めから結婚も諦めるだろ

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:35:49.78 ID:gtxCyJKh0.net]
つうかまだやんのかよこの手のスレ
ボリュームゾーンはもう枯れたって、ポスト団塊ジュニアも40入りだぞ
しかもソース2010年て、2015の国勢調査データあるだろ

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:35:52.07 ID:4rJcNybc0.net]
子供いる夫婦は幸せと思ってるかもしれないが学問では
子供のいる夫婦は子供がすでに独り立ちをしている夫婦より幸福度が低い
という結果が出ているぞ!

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:35:54.91 ID:1NNdRNsB0.net]
>>377
自分の為に自分の時間と自分の金を遣えるから最高だぜ

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:35:56.17 ID:h2DQiJgW0.net]
都会の雑踏が孤独感を紛らわせるからな。実際は孤独なのに、満員電車はそれを感じなくさせる。

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:35:56.32 ID:WhpQGJjH0.net]
恋愛・結婚しないのは勝ってだが、その意思表示がわかるようなもの用意してほしいね



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:36:02.93 ID:O3TwGYHw0.net]
国の推計によると

30歳前後女性が

結婚できない確率
25パーセント

子供を持たない確率
40パーセント

孫を抱けない確率
50パーセント

男はこれに5から10たしたくらい
バブルまでは90パーセント以上が結婚し80パーセント以上が子持ちだったけど、そんな時代は終わった
特に男はひどく、半分は子孫を残せない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef