[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 01:17 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★3



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/03/17(日) 00:07:24.31 ID:3pPReVsM9.net]
今日本の未婚率が上昇していることをご存知ですか?結婚できない人もいれば、結婚しない人もいる。
当たり前のように結婚する時代はもう終わったのかもしれません。
ではなぜ未婚率が上昇しているのか。4つの理由をご紹介。これこそ今の日本がかかえる問題なのかもしれません。

日本人の未婚率が上昇中!
2010年、25歳〜39歳の男女を対象にした未婚率の調査で、90年代と比べ未婚率が上昇していることが分かりました。

誰もが適齢期に、当たり前のように結婚する。

そんな時代はもう終わったのかもしれません。

結婚できない。

結婚しない。

様々な理由から結婚をしない男女が増え、未婚率が上昇しています。

ではなぜ未婚率が上昇しているのか、4つの原因をご紹介。

なかには今の日本が抱える大きな問題も含まれている…!?

未婚率72%!?
2010年発表。

25歳~39歳の男女を対象とした調査によると、未婚率は最大71.8%にも上ります。

男女、年齢別の未婚率は以下の通りです。

【男性】

25歳~29歳:71.8%

30歳~34歳:47.3%

34歳~39歳:35.9%

【女性】

25歳~29歳:60.3%

30歳~34歳:34.5%

35歳~39歳:23.1%

男女ともに30歳未満での未婚率は半数を超えています。

30歳を過ぎると半数以下にはなるものの、未婚率はいまだ約40%にも…。

自分たちの親世代のように、20代前半で出産を済ませている人達は、今や少数派ということになります。

ではなぜここまで未婚率が上昇したのか、理由を見ていきましょう。

https://koimemo.com/article/3805
2019/03/07

前スレ                 2019/03/16(土) 22:18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552746173/

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:53:34.96 ID:9ST2N6XJ0.net]
・ 40代に”国が”仕事と結婚相手を用意する
 ややこしいので40代の相手は40代とする
・ 30代には”国が”仕事を用意する
・ 20代には”自治体が”出会いの催しを用意する

もうつべこべ言わずにこれをやれ

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:53:38.28 ID:g9tyRCPx0.net]
>>725


「一生独身で良いって言うけどさあ
仕事、親、健康があるうちはそれで良いけどさあ
その3つは失う時が必ず来るんだぞ その時に後悔するぞ 」
っていうやついるけどちゃんと将来考えた無いんじゃないの?
それよく考えると、相手が先にそうなるかもだよ?
そうしたら独身者より早く厳しくなるよ。
一人で二人分の生活費を稼がなきゃ。
ひとりでふた家族分の親の面倒見なきゃ。
ひとりで相手の介護もしながら働かなきゃ。
たくわえが2倍あるから大丈夫だって?
独身者はその可能性すらないよ。
実は既婚者の方がリスクの最大値は大きいってのが見過ごされがち。

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:53:40.19 ID:NLuB8fcH0.net]
20代で結婚してる奴は、婚活サイトに登録してる女から見たら皆貧乏人
20代で500万行く奴なんか殆どいないからな

その殆どいない男をボーダー君に設定したら、
ブサイク女に買い手がつく可能性は1%でもあるか?って話

婚活サイトは墓場

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:53:39.90 ID:Vh0e6HiK0.net]
>>718
ほんとこういうのだよな
出来損ないのお前らに女なんかいらないだろ
俺が全部貰ってやる
とか言ってたやつらがこれだからなw
食べ物の恨みは恐ろしいでw

じゃあどうぞどうぞとしてやっただけなんだがw

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:53:43.96 ID:kt88sTmL0.net]


  結婚と子供って、 関係なくね?



806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:53:47.23 ID:6v/MdApQ0.net]
超勝ち組の既婚様や恋愛厨様や結婚厨様がいつも言ってるじゃん
独身は汚らしいんだろ?
どっかおかしいんだろ?
未熟なんだろ?
幼稚なんだろ?
我侭なんだろ?
甲斐性ないんだろ?
頼りないんだろ?
中身が子供なんだろ?
金稼がないんだろ?
頭弱いんだろ?
みじめで、負け組なんだろ?
生物として終わってるんだろ?
「しない」じゃなくて「できない」んだろ?

じゃあ結婚できなくてもしょうがないな
「できない」んだから

「駄目な奴はなにをやっても駄目」 ←わかる
「そんな奴は結婚できない」 ←わかる
「だから頑張って結婚しろ」 ←は?

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:53:49.05 ID:4rJcNybc0.net]
>>797
そんなことないよ。男は寿命のびるよ!

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:53:56.71 ID:8eDedJEV0.net]
>>761
日本人は大災害起ると活性上がるから
復興目指して一億まっしぐらで
ヒャッハーな世を望んでる連中は余計がっかりするぞ

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:00.82 ID:2oIArrjc0.net]
>>757
テレビか何かの見過ぎじゃね



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:00.97 ID:Zsr2CGCD0.net]
>>1
これ世界的だよ
インドも中国も結婚しない層増えてるから

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:54:06.56 ID:SOn5F4q+0.net]
>>775
今年結婚した人数と、
過去例えば70年間結婚した総数の離婚件数で比較したのが、やく3人に1人という間違ったデータ

例えば1000人結婚したら
離婚する人は2人もいない

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:06.91 ID:sYLNPtfb0.net]
嫁が英国系アメリカ人

の続き
家事については嫁が7〜8割はやってる。
俺がやろうとすると、特にやらなくて良いと言う
俺は独身ニート時代に家事のほとんどやってたから家事大好きなんだが

そもそも嫁と出会うまではすべてお一人様生活
結婚観願望なんてほとんどなかったのに。
なんでこんな事に

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:54:07.73 ID:11zACwH60.net]
>>765
俺の決めた人、先に逝っちまったんだ
俺が死なせたもんなんだよ
だから…だから…

結婚できないのよぉウフ

814 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:08.14 ID:lPbLWoOp0.net]
もう一回チャレンジしてみるわ
大地震よ、起これ!

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:09.03 ID:vwFPgdWn0.net]
独身は40過ぎたら必ず拗らすからな

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:09.25 ID:ZrRM66H30.net]
1992年といえばクレヨンしんちゃんのアニメ開始年。
当時は消費税は3%で、あれが中流家庭だった。
野原ひろしは大学中退で、大卒ですら無い。

40〜44男性の所得中央値が500万円を超える県
1992年→2017年
https://i.imgur.com/nCDfnrP.jpg

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:54:14.21 ID:iSg4xXz40.net]
結婚なんてしがらみよ
しがらみが増えたら死ねなくなる
俺はひっそり孤独にと死にたい

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:54:14.45 ID:9uW9s3ne0.net]
>>795
それ戦前?
維新前じゃない?

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:14.76 ID:kt88sTmL0.net]


  子育てと、結婚て、 関係ないぞ。 おまえら





820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/17(日) 00:54:17.54 ID:OznWEque0.net]
>>766
核家族というモデルは
庶民の右肩上がりの生活が前提やからね

庶民が貧乏になり
なおかつ核家族ならば

もはや、結婚は負担でしかない

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:54:19.09 ID:3ophwdOK0.net]
若い美男美女が厳選した相手と結婚しても3割は離婚する
つまり結婚に正解なんてない
無駄に理想の相手なんて探さずに、手近な奴と結婚するのが正解なんだよ
コスパのためにはそれが一番

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:23.91 ID:7mJbyZCk0.net]
セーーーーックス!!!!

へへへへ

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:54:26.98 ID:jVQmWIiR0.net]
みんな気づいちゃったからな
もう騙されないよ

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:27.65 ID:UJURiGaF0.net]
>>753
知人は過失事故で刑務所に行ったけども
毎日欠かさずに嫁がハガキを送ってきてくれたらしい
絵はがきの時もあれば子どもの学校の事だったり
結婚していて良かったって心から思ったそうだ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:54:30.06 ID:dCwa2yE70.net]
>>412
ドラクエ1全否定かよw

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:31.09 ID:Zsr2CGCD0.net]
>>808
どこがまっしぐらよ?
お前データあんの?

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:54:32.54 ID:gvnyVO290.net]
まぁ最近は結婚できなくてもいいかなと思う
したい人だけすればいい
幸せなんて人それぞれだからな

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:54:34.61 ID:J2e/a5GI0.net]
アサヒビールのノンアルは原材料に韓国製造!!!
ドライゼロやハイボールには麦芽グレーン無し&サワーは果汁一切無し!

かつ新取締役は、、『木トさん』^^;!
https://i.imgur.com/Vd6zyft.jpg
※最新通期決算pdf P38より

アサヒビールのドライゼロ3種類も原材料韓国製造で麦芽不使用!

ドライゼロ全3種類が韓国原材料で麦芽全くなし ソース↓
https://i.imgur.com/vITyf8z.jpg

スタイルバランス全6種類が韓国産原料で、麦芽または果汁なし

2019年1月10日
アサヒビール株式会社
<機能性表示食品>食事の脂肪や糖分の吸収を抑える
『アサヒスタイルバランス』リニューアル

アサヒ 『スタイルバランス』
種類多いので一例

『香り華やぐハイボールテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

『レモンサワーテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/酸味料、炭酸、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンC)

『完熟りんごスパークリング』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース)

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:35.70 ID:8A8XQgq50.net]
>>7
カネが無いだけ



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:36.99 ID:RMavyTqD0.net]
>>799
本当にそうなら今の政府は無理にでもねじ曲げる施策を打ちそうだ

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:54:43.52 ID:gvQBOO0R0.net]
>>781
これが理想的と思えないのは
結婚願望ないからなんだろうな

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:45.31 ID:n9pO6AnG0.net]
>>752
1948年頃の最先端やぞ
ワカメちゃんの後ろ剃り上げたおかっぱも、カツオ君の五厘も、舟のひっつめも、当時のトレンドの範疇 親父のハゲ方だけ変

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:54:47.56 ID:mxwTmrM10.net]
結婚するとNHK受信料は半分になるよ

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:57.80 ID:Zsr2CGCD0.net]
>>813
キモス
何悲劇のバカ?

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:54:58.28 ID:JRxkSWwN0.net]
女って出産がある以上
労働者として見るとどうしても男より価値は落ちる
いつ長期で休まれるか分からないし
そもそも扱いも気を遣う
やっぱり専業主婦が適してる

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:55:00.65 ID:R2J834qE0.net]
若い人に金を分配しないと
地盤ができるまでが遅くなってきてる
年齢は生物的にやばいというラインはあるのだしどこまでも誤魔化しは効かんぞ

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:55:03.24 ID:ssbZ/3040.net]
>>450
分かって貰えないかもしれないけど、性欲もあれば繁殖欲もあるんだよ

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:55:05.20 ID:SOn5F4q+0.net]
>>802
そうなったら離婚すればいいだけ

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:55:09.30 ID:hY7W4gFX0.net]
男同士ってホント仲良しだよね。



840 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:55:21.81 ID:kW7oKnBl0.net]
>>825
虹のしずくというチートつかっているから

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:55:23.70 ID:g9tyRCPx0.net]
アメリカでは16歳以上の人は独身者が50%以上。つまり既婚者はマイノリティになった。
 

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:55:26.59 ID:VX63qkpA0.net]
>>347
おまえ欧米行ったことないだろw
専業主婦なんて普通にいるぞ?
デスパレードな妻たちなんて専業主婦を題材に作られた物だし

子供部屋チンポはネットの情報だけに操作される単細胞だから仕方ないか(笑)

因みに欧米の兼業は夫も家事育児を完全に分担するし子供が病気になれば夫婦揃って医者へ連れていき、朝の弁当を嫁に作らせるなんてしない

欧米男性は自立してるからむしろ嫁や子供の朝食を作ったりするんだよ


まあ子供部屋ちんちんには結婚は縁がないからしっくりこないだろうけどなw

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:55:27.98 ID:jVQmWIiR0.net]
日本に限らず先進国はどこも未婚や少子化が進んでるだろ
結婚なんて馬鹿のすること

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:55:32.14 ID:Dy9y0fC70.net]
>>781
いやー、すまん
そんな金無いわ

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:55:34.10 ID:M+57fgld0.net]
若い子に結婚すすめるにしても、若い子の半分は非正規雇用だから無理だろ
んで、金持ってる層は老人か中年以上だからこれも無理だし

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:55:34.11 ID:lPbLWoOp0.net]
あれれ?あれあれ?あれれれれ?
大地震起こらないな
おっかしいな?おっかしいな?

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:55:35.15 ID:qDU82afJ0.net]
>>795
田舎育ちの親父にセックスと酒ぐらいしか娯楽がなくてヤりまくってたと聞いたな

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:55:38.20 ID:FRISLBHN0.net]
>>816
500万は名目だろうから、実質はより悲惨だな

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:55:42.28 ID:6v/MdApQ0.net]
女性様「3高でも3低でもない、年収1000万もいってない男が結婚しようなんてw」
男が恋愛市場、結婚市場から蹴落とされる

女性様「しょうがないわね。妥協して年収600万でいいわ」
男「いや、もう蹴落とされてるんで。下は下でやるんで、もうかまわないで」

女性様「じゃあ年収300万でいいから」
男「なにそれこわい」



850 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:55:45.20 ID:Zsr2CGCD0.net]
>>781
外で浮気からの自宅メシまでがお決まりだろ

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:55:48.78 ID:8eDedJEV0.net]
>>799
日共の党員はほとんど結婚してないか

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:55:51.43 ID:G1axRAN20.net]
>>812
君は愚痴に見せかけて自慢するフレンズだね

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:55:51.96 ID:J+OnCRad0.net]
>>820
特需景気〜バブル崩壊迄限定の価値観だったな

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:55:54.95 ID:mqGfVhrd0.net]
>>838
結婚なんだと思ってんの
簡単に自分勝手で離婚するいってんじゃねえぞ

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:55:58.42 ID:6REowgkQ0.net]
貧乏家庭育ちだから人並み以上に稼げるようになって、嫁さんと子供を養えるくらい稼げるまでは結婚しないと決めていた。
今、37になって奥さんが専業希望で子供二人作ってもやっていけるくらいは稼げるようにやっとなった。
だけど結婚したくても相手がいない。終った。子供ほしいから同い年より上は厳しい。
結婚したくても出来ません。

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:55:59.35 ID:NLuB8fcH0.net]
>>839
金が絡まないからな

女が寄ってくると、お?金か?って思ってしまう

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:04.08 ID:g9tyRCPx0.net]
>>838
されるのは君のほうかもしれないリスクがある。

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:56:08.12 ID:q1tC/ASe0.net]
>>41
やっぱり女はヴァカ

これ真理!

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:11.14 ID:IV1gF7u40.net]
>>809
え?日本人はしたたかで若いイケメンに行くに決まってるだろw
わかんないのかよw



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:56:12.38 ID:YkCWDZqQ0.net]
>>835
海外の場合は男も女も転職当たり前だからいいけど日本の場合転職したら基本給料下がるだけだからなぁ

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:17.18 ID:Zsr2CGCD0.net]
>>849
そんな夢まで見るのか?
重症だなおまえ

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:17.60 ID:Z1sKxFWj0.net]
>>489
子供がみてくれるとは限らないよ
子供には子供の人生があって自分の老後に時間的金銭的余裕があるとは限らない
多くの年寄りが子供が遠くで働いていていざという時に役に立たないと待合室でボヤいてるを最近は聞く
代わりに仲のいいご近所さんが付き添ったりする姿を見るようになった

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:56:18.93 ID:11zACwH60.net]
>>834
流れを嫁

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:29.48 ID:kt88sTmL0.net]


  タダ飯食わせて、 ブタのように扱い、強制SEXさせられる



865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:56:33.32 ID:0/rfYovm0.net]
結婚するのって凄いエネルギーとお金と時間がかかるからね

いくらその先に幸せがあると思っていてもそれを乗り越えなくてもいいやって思う奴はいそう

独身でもそれなりに楽しく生活できるし

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:38.23 ID:uQQQGnVg0.net]
 
生産性とか超うけるんですけど(笑)
そんなめんどくさいこと
勝手にオナニーやっててください(笑)
 

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:56:39.43 ID:D9OhSfFq0.net]
おまえらって本当に他人をバカにするのが好きなんだなw

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:41.03 ID:aQ5FZp910.net]
>>798
老人一人だと賃貸アパートは断られる
病気になると保証人がいなくて入院すら出来ない
老人ホームにも入れない

それが一人の老後

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:45.48 ID:MLJXlVDk0.net]
>>610
妻と同時に死ねるわけでもなく
そのセリフは子無し夫婦に当てはまり独身当てではないのだよ



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:50.23 ID:1M1r0DYk0.net]
日教組の教育と経団連の施策がぴったりマッチして結果出した

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:50.23 ID:D6GvRJ8h0.net]
え?近いうちに悲惨な国になるからだけど?
犠牲者は少ないほうがいい

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:56:51.12 ID:8eDedJEV0.net]
>>826
敗戦から復興の経緯を考えろ

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:52.61 ID:jlSNOD590.net]
 
【社会】30代・40代「貯蓄ゼロ」23.1%...... お金が貯まらないのは「働き方改革」のせいかも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552744134/

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:57.94 ID:FRISLBHN0.net]
>>838
離婚は大変だぞ

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:58.32 ID:T/O6Hqyy0.net]
>>781
コピペじゃないならお前才能あるなw

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:56:59.05 ID:4HxsLq6p0.net]
年収1700万は行く職なので、相手の年収気にしないで勢いで結婚したら、実質賃金の低下と親が資産ゼロで、貧困を感じるようになって離婚した。7がけの年収な女性が見つからないのと自分も歳なのでバツイチのまま人生終えると思う。

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:01.33 ID:J+OnCRad0.net]
>>862
ましてや21世紀生まれのガキなんかろくな育ち方せんだろうしな

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:57:06.44 ID:kW7oKnBl0.net]
>>868
そういう人を支援するNPOがあるだろう

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:57:07.80 ID:ju7Bf9vA0.net]
金と時間が奪われる
損しかしないからなw



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:11.85 ID:4ATPF16E0.net]
>>833
地デジアンテナすら張ってないようなレベルでテレビ見ません
リビング1台だけ液晶だったけどそれ以外ブラウン管で自宅のテレビは終了しました

受信料?何それ

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:14.91 ID:B8+qBbTr0.net]
金がないからって、適齢期には金はないものだよ。
25歳で妻と知り合ったときは400万なかったし
結婚するために転職して500万くらいになって、そっから徐々に増やして今は800万 年収のこと言ってたら結婚なんて出来ないから、結婚してから考えよう

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:57:17.30 ID:kt88sTmL0.net]


   不倫してます



883 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:57:18.12 ID:Zsr2CGCD0.net]
>>845
だよねえ
マッチング難しいね

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:19.30 ID:1oXgqH120.net]
群馬の自殺した女の子の父親の姿見たが、
やはり残念ながら淘汰されたというのが正解だ。
今の日本の環境にダーウィン的に順応できるのが
これから生き残る。ここで「所詮結婚して子供作っ
たって」と喚いても、「おめでとうございます、あ
なたは淘汰種です。例えあなたが東大卒のエリート
でも年収高くても淘汰種です。今の日本社会に
折り合って生きれるのは例え中卒でも順応できる
のが生き残ります」と言うしかない。自殺した
女の子はアニヲタと言うが今のアニメの世界を
視聴すればわかります。イケメンとかわいい女の子
しかいないきれいな世界です。それを目指している
のです。ブス不細工発達障害はとにかく社会から
排除です。ここにいるのは私含めそうでしょう。

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:22.38 ID:9uW9s3ne0.net]
そのうち、結婚しない理由を探し続けるのに疲れないのかな?

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:24.82 ID:dmWQyu1L0.net]
>>855
年収はおいくら?

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:57:27.19 ID:G1kzr6c40.net]
お金持ってて独身老人なんて詐欺師にとってはいいカモだな 相談する相手もなく亡き者にされて遺産持ってかれる

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:29.23 ID:0uJcdiPa0.net]
結婚したい相手はもう居ないし
結婚なんて出来ないから
どうにもならないよ

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:31.43 ID:6v/MdApQ0.net]
「既婚はまともで、責任感があって、社会的にも信用あって、一人前の成熟した大人」
「独身は未熟で責任感もなく、みじめで卑屈でどっかおかしい」
「出産や育児を経験して初めて一人前」
と超勝ち組の既婚様や恋愛厨様や結婚厨様がいう

その「まともで責任感あって成熟した一人前の大人」が
独身や男を上から目線で見下して、叩いて、悦に入ってる

なるほど、一人前の人格をもった責任感ある素敵な成熟した大人のやることですなあ
いやー、ご立派ご立派



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:31.95 ID:lcmkPryM0.net]
30超えた男は結婚半ば諦めてるからね
ヲタ丸出しかつ普通以下の女でもデブじゃなきゃまず大丈夫
若さと家事できるアピールを武器にしたら余裕で心持ってける

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:38.05 ID:zBJMU7KQ0.net]
結婚してもしなくても幸せだと思えたら人生成功だよ
それが難しいんだけどな

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:57:38.18 ID:ZwxYRl290.net]
若いおまんさんが俺にだけ寄って来てくれ

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:40.19 ID:/vEE+1P/0.net]
何で10年前のデータでニュー速にスレ立ててるの?
バカなの

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:57:40.20 ID:Zsr2CGCD0.net]
>>882
そんなの普通じゃん
日常
で?

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:47.05 ID:Dy9y0fC70.net]
>>812
いい嫁さんだな

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:57:48.62 ID:1bscYU6+0.net]
結婚して子供4人欲しいお(´・ω・`)
ずっと奥さんとイチャイチャして、台所で一緒に料理してるのを成長した子供4人が微笑ましく眺めてるのが理想だお
子供に「お似合いだね」ってニヤニヤ呆れ顔で言われたい

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:57:56.29 ID:Mr3NlZvF0.net]
会社の同僚の40歳独身女がやけにかまってくる
遊んで捨てたら刺されるかな?

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:57:56.72 ID:n9pO6AnG0.net]
大寒は成長率が2だか3だか知らんが、出生率が完全に死んでるのが難点
日本は1.4程度で踏みとどまったが、せめて1.7くらいには戻さないと移民いれても及ばない まだまだ子育て対策は必要

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 00:57:58.68 ID:VoS1n7Uk0.net]
>>755
長年一緒に育ってきてからの幼馴染結婚なのでとても幸せ
鉛筆系の匂いの鉄臭ワキガだけど、嫁は夫くんの匂い
落ち着くって言って無理やり嗅いでくるのだけは勘弁して欲しい



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 00:58:06.56 ID:11zACwH60.net]
>>868
買えばいいのさ
特に限界マンションとかゴーストマンションみたいに相続放棄すらめんどい負動産をね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef