[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 03:56 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:みなみ ★ [2019/03/16(土) 23:44:09.16 ID:6EaM4X2+9.net]
3/16(土) 14:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00016375-mimollet-ent

最近の日本は「モラル」をめぐって大論争となっています。一昔前までは、芸能人の不倫がここまで叩かれることはありませんでしたが、今ではタレント生命を左右することもしばしばです。

日常的な言動についても同じことが言えるでしょう。昨年に第1子を出産した女優の北川弘美さんが、ベビーカーで外出した際、優先表示のある地下鉄のエレベーターになかなか乗れなかったとブログに書いたところ、自己中心的だとして批判が殺到。
その後、ブログで「反省」する結果となりました。日本はモラルに対して厳しい社会になっているのでしょうか。

日本は明治時代にキリスト教的な価値観を輸入しましたから、一般的に既婚者が他の異性と関係を持つことはよくないとされています。
しかし、日本はどちらかというと性的にはおおらかな文化であり、不倫が絶対悪とされる社会ではないというのが一般的な認識だと思います。

タレントのベッキーさんは不倫について厳しく追及されましたが、近年になって、日本人のモラルに対する考え方が急激に変わったのでしょうか。おそらくそうではないと思います。

国民性というのは長い歴史の中で培われるものですから、一朝一夕に変わるものではありません。
ひとつ考えられるのは、ネットの普及で不倫などの出来事が容易に可視化されるようになり、批判が集まりやすくなったことでしょう。しかしな

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:59:23.94 ID:wcu+0WNE0.net]
製薬会社が発達障害者向けの薬を売るために
キャンペーンを張って大げさに発達障害者を世に知らしめた
結果俺みたいなコミュ障は薬飲んで大人しくしてろ
と言う風潮になった
これが俺が感じている日本人の不寛容
あいつアスペじゃねとかうるせーやつが増えたw

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:59:26.91 ID:A9f9Cayd0.net]
そもそも ネットで自由に発信できるというなら

批判という負の側面だけでなく援助や愛や応援などプラスの側面も同じくらいあるはずだが

実際は、負の側面ばっかりある

ウェブの父「ツイッターに愛を一滴垂らしても朽ちていくが、憎しみは増殖していく」

というニュースもあった通り。

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:59:30.58 ID:D6GvRJ8h0.net]
人間の性質ってのは遺伝だからなかなか変わらないね
基本的には現代の器量の小さい日本人像が日本人本来の性質なんだろう
日本人が大らかだったのは、戦後、欧米的価値観を叩き込まれて
期待と金があった幸せな時間、高度成長期〜バブルの間だけだね
現代なんか周り全部敵

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:59:32.28 ID:in8hDZTK0.net]
>>1
視聴者の声が届いてなかっただけだろw

声が届くようになってテレビがビビってるだけ。
 

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:59:36.63 ID:iGnLpuZz0.net]
>>759
竹中を上手く活用してきたのが自民党と経団連だから、いかに敗戦レジームを死守したい輩が多いことか

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:59:36.85 ID:j0g0b1eI0.net]
サヨクほど寛容さがない奴はいないわな

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 01:59:40.33 ID:Nr7T34DV0.net]
武士道では男色を奨励してるんだけどね
古代ギリシアのスパルタと同じ理由なのが面白い

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 01:59:48.05 ID:8yhkn+FN0.net]
>>752
>>1を客観的に読め
ネットの反応について書いとる記事や
リアルと違う
リアルはギスギスしとらんやろが

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:00:18.53 ID:jQ9t/76Y0.net]
俺は40台無職でほぼ無一文だがプライドだけは絶対に捨てるつもりはない
それが大和魂だと思ってる



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:00:21.35 ID:ZbgmfC3O0.net]
>>749
だよな
メディア人はこれまで他人を居丈高に叩いてきたクセに
いざ自分達がちょっと叩かれる側にまわるとすぐ泣き喚いて見苦しいわ

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:00:25.67 ID:7BEj1mxb0.net]
>>520
こんなランキ

812 名前:ングを恥とも思わず嬉々として上げる様はさすがにさもしいわ
チョンが嫌いだからといってこんなのを利用するのは流石にお里が知れる 
お前本当に日本人か?
日本人なんだろうなぁ
[]
[ここ壊れてます]

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:00:31.78 ID:DwHQrRxC0.net]
疲れた

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:00:32.76 ID:+UcL7bx90.net]
〜道みたいなのは全部建前の言い訳なんだってw
武道とかもそうでさ
本来の武道ってのは宮本武蔵みたいなものを言うのよ
命を懸けた勝負にいかにして勝つか、ただ相手を殺して勝つための技術をひたすら極めようとする
勝つためには小次郎戦みたく約束の時間にわざと遅刻して相手をイラつかせるのもありだし、対吉岡道場戦みたく子供を狙って真っ先に斬り殺すのもあり
五輪書読んでも如何にして勝つかばかりで、道徳みたいな下らない物は一切説いてないでしょ

ただし平和な時代になると世間が許してくれないのよ
柔道だって元は組討の技で、戦国時代に相手を組み伏せて首を掻っ切るための技術だったけど
平和な時代だと「街中の道場でそんな物騒な技術を教えるなんて」と批判されるわけよ
だからそこで方便としての言い訳が必要になった
「いやこれは違うんだ、礼節を身につけ、自らの精神修養のためにやってるんだ」(だから存在を許してね)と
これを忘れて建前を真実と思い込む、あたかも大昔からそうだったように美化してるのがそもそもの間違い

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:00:36.94 ID:iA8jxfS30.net]
>>744
個人情報保護法って知ってる?
なんで保護する必要があるか、その論理で説明できる?

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:00:47.16 ID:in8hDZTK0.net]
>>1
>タレントのベッキーさんは不倫について厳しく追及されましたが

この認識が間違い。

サイコパスでかつ舐めた態度を取ったから叩かれたw
 

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:00:58.59 ID:A9f9Cayd0.net]
>>768
>普通のサラリーマンは実名でネットに意見なんてかきません
>世の中にはいろんな意見の人がいるわけで
>実名で意見なんて書いたら
>実社会で敵を作ることになる


なぜいろんな意見が「敵」になるの?

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:01:08.78 ID:fAGDov390.net]
いや特に変わった訳ではないし昔も厳しかったよ
日本はまじめとか街がキレイとか治安が良いといった特徴はその辺から来てた
変わったのは一部の筋の違う事を大きな声を上げて言う層が増えたのと
陰口ですんでたのがネットなどの発信力で聞こえてくるようになっただけだよw

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:01:21.16 ID:CKvTRTyj0.net]
ジャップの民度低すぎw



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:01:28.97 ID:dMM8kbcS0.net]
>>763
知的層に結構いたから、それが書物や教育を通じて
少しずつ浸透したのでは

支配層からしても、庶民の統率を図るには
キリスト教の思想の一部を混ぜ込むのは都合が良かったのだろう

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:01:31.08 ID:4oV1cAqS0.net]
ただのネットの中でのストレス発散やろ
知り合いで他人に厳しい奴とかほとんどいねーわ

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:01:32.10 ID:ennacqlX0.net]
まぁ江戸時代から街並みはキレイだったからな

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:01:54.35 ID:A9f9Cayd0.net]
>>788
個人情報保護法は匿名のネット発信とは何も関係ないよ

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:02:49.90 ID:6TTfrZep0.net]
>>625
平成からおかしくなった

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:02:50.38 ID:V+afS4kV0.net]
みんな生活に余裕がないんだよ
低賃金長時間労働 みんなイライラしてる

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:03:02.64 ID:oV0yhoXl0.net]
「モラル」は鬱屈したクズが溜飲を下げたいときの格好の口実だからな。

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:03:17.73 ID:1CvHVD1 ]
[ここ壊れてます]

828 名前:A0.net mailto: >>771
人間が猿の時代なら、雌がボス以外の雄と交尾しようとしたなら、その雄はボスからボコボコにされてるだろう。
[]
[ここ壊れてます]

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:03:18.28 ID:j0g0b1eI0.net]
サヨクは新潮とかいう雑誌潰したろw
寛容性のかけらもないわw



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:03:19.20 ID:dVPtLArW0.net]
基本的にネットで叩かれるのは態度がでかい偉そうにしてるやつ。

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:03:20.40 ID:CKvTRTyj0.net]
安倍政権になってから日本はおかしくなった

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:03:33.60 ID:wcu+0WNE0.net]
>>765
今や混血しているでしょーだから
自分の先祖の武士の部分のアイデンティティを
大事にしている人は少なくないんではないかな

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:03:36.79 ID:6Jsn7Sbq0.net]
>>761
まあ既婚者の側が他には手を出さないちょっかい出されてもブロックする
これをやれば万事解決なんですけどね

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:03:54.11 ID:7BEj1mxb0.net]
>>796
その根拠は?

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:03:54.30 ID:L0H7HpHN0.net]
>>803
死んどけ

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:03:55.36 ID:ycamBFDc0.net]
真田広之と不倫した人とかハロプロの社長と不倫した人とかえらい叩かれてたけど

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:04:01.05 ID:A9f9Cayd0.net]
そもそも ネットで自由に発信できるというなら
批判という負の側面だけでなく援助や愛や応援などプラスの側面も同じくらいあるはずだが

実際は、負の側面ばっかりある

ウェブの父「ツイッターに愛を一滴垂らしても朽ちていくが、憎しみは増殖していく」

というニュースもあった通り。


つまり、ネットというツールで日常的に激しく発信してる連中は
フラストレーションによる攻撃性ってだけ

自分は聖人君主でもないのに、他人のアラ探しで狂ったように攻撃してるのもそれ

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:04:22.16 ID:bETRk6ON0.net]
マスコミがネットからネタ仕入れるようになったから
自分の足で探してた頃は話題になる前に消えてた

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:04:22.93 ID:iA8jxfS30.net]
>>796
関係無いと思ってるのはお前だけ



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:04:27.74 ID:dMM8kbcS0.net]
>>624
オマーンもアルジェリアも資源が多いから
たくさん輸入している
つまり、つきあいが深くて、お金をたくさん日本から払っている

アルジェリアのプラント襲撃事件忘れた?

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:04:29.15 ID:A9f9Cayd0.net]
>>806
法律の条文

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:04:31.26 ID:ennacqlX0.net]
ぶっちゃけ文化って遺伝するんでしょ
だから日本人はずっと前からこうだよ

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:04:32.01 ID:+RwmopzG0.net]
>日本はどちらかというと性的にはおおらかな文化

はぁ?
不倫は性的な問題じゃないだろ
未婚同士の浮気なら性的な問題だが
一方的に社会的な契約を反故にして、片方或いは双方の家庭を破壊するようなことにおおらかな社会ってなんだよ
勘違いしてる奴が多すぎる
結婚しなくても子供は産めるし家庭も築ける
じゃあ何故わざわざ役所に出向いて婚姻届けを提出するのか考えろ
結婚は儀式じゃない。契約だ

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:04:42.97 ID:A9f9Cayd0.net]
>>811
逆だよ

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:04:49.32 ID:8yhkn+FN0.net]
おまえら落ち着け
>>1の記事は的外れや
踊らされるな
ネットで叩かれるのは2ちゃん初期から変わってない
ネット参加人数が増えただけや
リアルは昔と変わってない
本当の理由もクソもない

アホ記事に踊らされるな

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:04:52.43 ID:5i1HkBaq0.net]
粗探しをしたり重箱の隅をつつくんだよな
これがネットだからやりやすい
それが社会の空気になってきた

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:04:53.87 ID:6i4QlEMj0.net]
>>794
いや現実でも仕事とかで結構あると思うけどな。
他人の仕事ぶりに対する評価とか結構他人には要求多くて辛辣。

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:04:53.97 ID:+F11PWhD0.net]
結局、ネットの特性上「文句が無ければ、別に意思表明する必要がない」訳で、
極端に一部の不寛容過ぎる人だけが意思表明をしてるのが分かりやすく視覚化されやすいだけなんだよなー。
だから、不寛容な意見ってのは、あくまで「一部」の人間のものであり、ある一定の数以下

849 名前:ヘ、正直無視してりゃいいだけなんだけど、
マスコミと同じ文脈でネットを観てる馬鹿が存在してて、イチイチ大きく取り上げるから、「不寛容社会!」なんて勘違いが起こる。

情報の取捨選択がネット上では基本的に「群がりそうなもの」を想定し、そこに金を払う人が多いので、どうしても「炎上ネタ」に偏りがちになる。
この5ちゃんねるもそうだけど、コメが伸びるテーマはハッキリしてるでしょ?これをマスコミ的に「世論」と勘違いすること自体が、実際低リテラシーであり、
こういった「極端に不寛容な奴」を笑ったり、嘲ったりする流れの方が、実際は健全なのに、マスコミはそこに気付けてないというレベルの低さなんだよなぁ。
[]
[ここ壊れてます]



850 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:04:58.60 ID:/02dd7cz0.net]
>>751
そうだろうね
つまり自分らしく素直に生きるよりまず「生きる」ことが前提でそのために組織に従属するための教育が行われる
だからと言ってどうすればいいかはわからんけど

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:05:29.68 ID:kdOYct+X0.net]
未遂だったけど、明治神宮で、朝鮮人が火焔放射しようとしたよな

あるいはニュージーランド乱射事件なみの惨状になっていた

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:05:46.86 ID:gwh4SstW0.net]
>>582
言葉が足りなかった。親から聞いた話。
弟いるけど弟もおんぶにだっこばかりで、たまーに乗せられてた。
手伝おうとしてベビーカー出したら本当にデカいクモがいて大泣きした5歳の記憶はあるよw

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:05:47.41 ID:7BEj1mxb0.net]
>>687
厨房の妄想のようなレスだ

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:05:47.82 ID:CKvTRTyj0.net]
安倍下痢三が全て悪い
モラルも何もない

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:05:54.40 ID:xnCAvXhz0.net]
この人を煽ったり叩いたりする風潮がね

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:05:59.58 ID:R1rUo8HS0.net]
2ちゃんも住人激減したな
今はTwitterの1/100くらいの人口かな
2ちゃんの人口がこれだけ減っているということは、
みんなジメジメした2ちゃんより風通しの良いSNSが方が好きということだから希望が持てる

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:06:05.12 ID:A9f9Cayd0.net]
>>822
あれ朝鮮人だったの?ソースは?

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:06:12.71 ID:7BEj1mxb0.net]
>>813
それを上げてみてよ

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:06:15.53 ID:KHDWVaYj0.net]
偉そうに権利を主張するスマホ野郎が多いんだよ



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:06:18.62 ID:kGn41xdG0.net]
>>742
感じっつーかそのままやん

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:06:23.13 ID:ovdK3eS20.net]
浮気に寛容になっちゃ駄目じゃね
普通に

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:06:40.71 ID:j0g0b1eI0.net]
>>825
人に下痢とか言ってる奴がモラルを語ってんだよな
これだからサヨクは終わってる

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:06:47.66 ID:4gF3o9F30.net]
昔からだぞ。
昔から自由なのが進歩的だと言い続けて今のリベラルまで繋がってるが、
日本人の共同体意識とそれに反した人の排除は宗教以上に根強いぞ。

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:06:49.01 ID:A9f9Cayd0.net]
>>829
ググれば出てくるじゃん
匿名での発信についてなんて条文ないよ

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:06:49.12 ID:wblyWjoo0.net]
>>790
地域社会や職場の生活に
憲法9条をめぐる対立を持ち込みたがるのは
左翼くらいのものです
普通はそんなことで地域社会や職場の人間関係を壊したくない
だから昔のサラリーマンは沈黙の大衆だったわけで

普通のサラリーマンが政治的意見をいうためには
匿名の言論空間が絶対に必要

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:06:54.19 ID:iA8jxfS30.net]
>>816
だったら
匿名が必要ないと思ってるなら、お前の実名と個人情報晒してみろよ

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:07:04.20 ID:dMM8kbcS0.net]
>>815
結婚を契約をとらえるのは、キリスト教的な思想だと思うよ

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:07:10.12 ID:IwTBpKbeO.net]
>>697
いやいや。(笑)
そりゃ洗脳されてんだよ。
あの戦後でさえ「奪い合いしなくても生きていけた」んだから。戦後で納得出来ないなら貧乏だった60〜70年代を調べてみればいい。

そりゃまあ派遣さんとか辛いんだらうが、それでも60〜80年代バブル以前と比べれば恵まれてるんだよ。
バブル以前なんて零細小企業なんて派遣より安かったんだから。身分なんか安定もしてない。


さらに言うと10〜20日年後の若者は遺産ボーナス世代になる。

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:07:25.59 ID:xnCAvXhz0.net]
>>650
それが社会にも表れてるんだよ
喫煙席を増やせるか?



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:07:45.93 ID:oHnhHfTr0.net]
蓮舫が自分に甘くて他人にクソ厳しいから

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:07:47.58 ID:+dbLrLhG0.net]
他人を叩くのは楽しいからしょうがない

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:07:57.07 ID:CKvTRTyj0.net]
ネトウヨが諸悪の根源
さっ処分して欲しい

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:07:57.36 ID:zWzcDjZ/0.net]
ネットで不倫した芸能人叩いてるやつって実際何人いるの?
3000万人くらいいるならともかく、絶対そんないないよね
ベッキーなんて基本興味ないだろ
テレビが全盛期の頃のほうが絶対バッシングは苛烈だったよ
その声が届かなかったから知らないだけでね
当の叩かれた本人は街で散々言われただろうから知ってるだろうけど

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:08:10.88 ID:yxQYx1YT0.net]
みんな自信がなくなってビクビク生きてるからでしょ

経済やネット環境によってもたらされた“エゴイズム”や“他人への不信感”ってのもあるけど
正直日本人から誇りを奪うための戦後教育が今になって効きだしてる

昭和の人達はノー天気で勢いがあったから軽く受け流してたのにね…

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:08:38.96 ID:kGn41xdG0.net]
>>787
宮本武蔵が佐々木小次郎にした卑怯な行為の数々を知ってるのかな

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:08:45.00 ID:N7uO6Bs+0.net]
日本がここまで生きづらくなった理由はなんだろう
俺が子供だったときはもっと人間が活き活きしてたと思う

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:09:04.50 ID:A9f9Cayd0.net]
>>836
>地域社会や職場の生活に
>憲法9条をめぐる対立を持ち込みたがるのは
>左翼くらいのものです

は?

憲法9条について意見を書くときに匿名にしなきゃならないような後ろめたいことなのか?w

いろんな意見があると言いながら、それを認めるのが左翼くらいのものなのかw

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:09:14.36 ID:1+4TdPDN0.net]
>>664
だから物事が動かないんだよ
クーデターの1つも起こらないのはネットで鬱憤を晴らせるから
成長しない

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:09:18.32 ID:iGnLpuZz0.net]
自虐史観の利己的な旧世代がこの世から居なくなり、やっとこれから活躍できると思ってた下の世代には非情な現実が待っていた。
既に旧世代によってこの国は詰んでしまっていて、どうにもならないカオスに陥っていた、
という予見をしていたのが中野剛志という現経産官僚。



880 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:09:19.11 ID:YgQnAkZ60.net]
不倫はよろしくないことではあるけど、不倫する女って平気で不倫を堂々と見せ付ける行為で嫁に嫌がらせすることある

そういったことでモラルが無いと北川弘美さんが言っているなら北川弘美さんは偉い

881 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:09:19.29 ID:C5wFkIOQ0.net]
(; ゚Д゚)のんびりいこうよ

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:09:33.12 ID:ennacqlX0.net]
>>845
日本人は不安遺伝子が世

883 名前:E最高だから
もともとこうだぞ
[]
[ここ壊れてます]

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:09:37.37 ID:R1rUo8HS0.net]
訂正
SNSが→SNSの方が

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:09:53.35 ID:7BEj1mxb0.net]
>>835
いやそれ明文されてないだけじゃん

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:10:06.53 ID:dMM8kbcS0.net]
>>847
それはあなた自身が、昔は活き活きしていて
今が活き活きしていないから
そういうふうに見えるだけではないか?

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:10:12.26 ID:bwRa9IlF0.net]
>>2
「自分は席を譲られて当然のはずなのに」という価値観に対して激しい怒りをぶつけています。

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:10:14.94 ID:A9f9Cayd0.net]
>>837
匿名が普及してるときはできないね


匿名で発信してよいのは、内部告発の場合だけ


とすればいいんだよ

匿名が必要だという主張する人々の持ち出す理由はそれだけだからね

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:10:23.93 ID:D6GvRJ8h0.net]
仕事一辺倒な社会にも問題があるな
いろいろな考え方や価値観を吸収できない、する時間が無い
会社のセコい規則に縛られるのが正義だと思ってる



890 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:10:24.33 ID:NIMQoKh40.net]
最近、日本人が他人に厳しくなったホントの理由

日本人がかいているわけじゃないから

891 名前:昭和48年生 大卒 団塊ジュニア mailto:sage [2019/03/17(日) 02:10:30.72 ID:xwPihvxP0.net]
俺は山本モナが忘れられない

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:10:34.32 ID:CKvTRTyj0.net]
安倍晋三が悪い事ばかりする

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:10:43.96 ID:A9f9Cayd0.net]
>>855
条文にない=関係なし

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:10:51.12 ID:iA8jxfS30.net]
>>858
だから出来ないことを、すればいいと言うのがお前の傲慢

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:10:51.59 ID:ennacqlX0.net]
>>847
それは昔を幻想化してるだけだな
犯罪率も低いし飲酒運転死亡事故も大幅に減った
酒のみにひき殺されてはイキイキもクソもないだろう

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:10:52.98 ID:FXzNz6Vs0.net]
>>680
厳しいけど煽ることはしてなかったよね

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:10:55.77 ID:V77/tCcC0.net]
日本の最近の他人に厳しい風潮は善意や互助制度を悪用する連中が増えすぎて、経済的・心理的コスト負担に耐え切れなくなって、
みんな自分勝手な人間に我慢できなくなってきてるから。
外国人の入管の留置所送りや強制送還、国民健康保険の高額医療費制度という大きなところから、記事の優先席の件や野菜の無人販売所のような
草の根までこれが広がってる。

あと、自分が善人で非差別主義者であるという、ここ数十年で発生した先進国の流行をアピールしたがる風潮が、
過度なポリコレに発展して息苦しい社会になってきてる。
キリスト教の奴隷制のトラウマの基地害じみた人種差別嫌悪と広くて低すぎる人種差別認定基準を
キリスト教人口1%以下の日本に押し付けないでほしいね。そも豊臣秀吉が宣教師の奴隷売買に気付いて追い出したんだから
日本は気を使っていただくべき被害者様にあたるんだけどな。敗戦国という事で無視されちゃってるけど。

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:11:02.07 ID:7BEj1mxb0.net]
>>693
戦国時代を勉強してくれば?

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:11:15.57 ID:cPpgC16Y0.net]
>>844
というか芸能人なんか遊び人みたいなもんだと思ってるから
別に何やってても大した驚きもないが



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:11:16.27 ID:zuo8dVb00.net]
モラルは不変だと思っているのか?

だったら鎖国に戻してくれや

外人は長崎だけな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef