[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 08:40 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 18:53:42.26 ID:Odk2qbaL9.net]
https://www.sankei.com/politics/news/190214/plt1902140015-n1.html
2019.2.14 15:22

 競泳の池江璃花子選手の白血病公表について、桜田義孝五輪相が「本当にがっかりしている」などと語ったことが問題になっているが、桜田氏の発言には「治療に専念して、元気な姿を見せてほしい」と気遣う言葉もあった。12日に東京都内で記者団の質問に答えた内容の全文は次の通り。

     ◇

 −−きょう、競泳の池江選手が自らが白血病であることと、しばらく休養することを発表しました。大臣として、これについての受け止めをお願いします

 「正直なところ、びっくりしましたね。聞いて。本当に。病気のことなので、早く治療に専念していただいて、一日も早く元気な姿に戻ってもらいたいというのが、私の率直な気持ちですね」

 −−競泳の中ではですね…

 「本当に、そう、金メダル候補ですからねえ。日本が本当に期待している選手ですからねえ。本当にがっかりしております。やはり、早く治療に専念していただいて、頑張っていただきたい。また元気な姿を見たいですよ。そうですね」

 −−大臣はこれまで、池江選手の活躍をどのようにご覧になられてましたか

 「いやあ、日本が誇るべきスポーツの選手だと思いますよね。われわれがほんとに誇りとするものなので。最近水泳が非常に盛り上がっているときでもありますし、オリンピック担当大臣としては、オリンピックで水泳の部分をね、非常に期待している部分があるんですよね。一人リードする選手がいると、みんなその人につられてね、全

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:12:38.24 ID:OPsyelcs0.net]
>>5
オリンピックが下火になるのが心配だとか言っちゃ行けないことだろ
全体読んでもおかしいわ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:12:44.61 ID:KQtMLb8K0.net]
>>82
89

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:12:57.93 ID:qi6MJu6M0.net]
コレ聞いて言葉尻掴んで揚げ足取って、元ミンス軍団の方がよっぽどだよな

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:13:01.46 ID:KQtMLb8K0.net]
>>99
お前だけ気にしてろwww

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:13:02.86 ID:cn6gvEuN0.net]
>>59
ネトサポ怒りの池江叩き

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:13:12.17 ID:61kKdVtc0.net]
今まで国民が数百年間マスコミの手の内で踊らさせてたと思うと

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 19:13:20.15 ID:F9Jc3TZv0.net]
>>89
小学生ですかとそういう話

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:13:27.08 ID:sfTW5SCx0.net]
単に無神経なんだよ
デリバリーが無いんだよ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:13:41.10 ID:AewPI5UB0.net]
簡単に要約すると

桜田「びっくりした、治療に専念してほしい。」
記者「有力選手だけどどう?」
桜田「残念だけど、治療に専念してほしい。」
記者「池江選手の活躍について」
桜田「リードする選手がへると盛り上がりがちょっと下火にならないか心配、とにかく今は治療に専念して元気な姿がみたい」

こんなもんだろ
なんも問題ない

批判してるのは政治利用しようとする心の卑しい人間だけ



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:13:53.46 ID:3HKcIhAs0.net]
やっぱりガッカリしてるような…

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:14:01.47 ID:ZO41TtMQ0.net]
>>65
じゃあオマエならなんて答えるんだよ
俺の言葉から悪意を感じたかどうか社名と一緒に言ってみろ
全く前途有望な若者が大病患ったって時にバカな揚げ足とりして
遊んでんじゃないよ、くだらない

くらいのことを慎太郎なら言い放って誰もその後追及しないし
本人もまともに取り合わないんだろうな

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:01.74 ID:sqMFivFB0.net]
悪気がなかったのもわかる。憎めないタイプなのもわかる。

けど、こんなのが政治家なんて、がーーーっかりだな

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:06.53 ID:4bjioFhd0.net]
なんだマスコミと野党のねつ造だったのか

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:07.83 ID:qSQxRNQE0.net]
一度批判したら引っ込みつかない人はままある
マスゴミ様もそれ狙ってやってんだから。すっかり支配されちゃってますねぇ

僕も気をつけようっとw

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:14:09.13 ID:BFFKx8Xi0.net]
>>18
深層で自分の過ちを認めたくないというバイアスがかかってるんちゃう?

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:14:10.69 ID:LoYoUfMr0.net]
他人の病気を「がっかりした」なんて言ったら終わり。
どう繕おうが無理。

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:11.70 ID:Vz+RdKUZ0.net]
この質問に対して、五輪への影響に言及しなかったらおかしい。

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:14:18.24 ID:KQtMLb8K0.net]
マスコミこそ第三者委員会が介入されるべきだな。監視しろ

119 名前:名無しさん@13周年 [2019/02/14(木) 19:15:21. ]
[ここ壊れてます]



120 名前:88 ID:DTFBv8yC7 mailto:それだけ日本にとって痛手だったということ
惜しがられてるんだよ
[]
[ここ壊れてます]

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 19:14:38.84 ID:F9Jc3TZv0.net]
>>107
ならそう言えばいいだろう

122 名前:朝鮮漬 [2019/02/14(木) 19:14:47.65 ID:heFLw2hx0.net]
所詮、土建屋の親父を順送りにしてるだの自由民主党(^。^)y-.。o○

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:08.17 ID:61kKdVtc0.net]
>>115
五輪担当だから当然だよね

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:09.96 ID:AewPI5UB0.net]
>>111
双方に共通してるのはゴミクズってことかな。
ホント野盗とカスゴミは日本国民の敵

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:29.80 ID:0iQrXUY/0.net]
こういう無神経な政治家は自民党に多い
改善して欲しいと思うけど、日本人がまだまだ洗練されていない無神経な国民だから
こういう無神経な代議士を選んでるということ

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:41.17 ID:H2nFCzOv0.net]
>>64
いや、全文は1で書かれてるってことやろ??

お前は冷静になれよ

だったら、お前が池江の友達だったとするやろ?仲間やグループな?
お前だったら何も思わないってことか??

お前が高校生の時に戻ったとして、お前の友達があるスポーツをしており
学校で期待されてた。その友達が白血病となり、1みたいなことになった
そこに「学校の校長が現れ」お前等の前で「1みたいな内容を友達に伝えた」

これで、お前は「そうだよね」ってなるか??
まともな友達なら、激怒でして、校長に殴りかかってるぞ??

ふざけんな!てめー!!ってなるで
がっかりとか、そういうことぬかしてるんだからな???

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:47.55 ID:KQtMLb8K0.net]
>>105
ワイドショーでも全文見たら大したことことないて言ってだぞ?www
お前が気にするんだったらクレームでも何でもやれよ?wwwあっ?wどした?wここに書き込む暇があったらクレーム入れろよ?wwwwwwwww

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:56.48 ID:q1iVMHXw0.net]
国会はガッカリ発言問題一色だからね
時期的に選挙の争点はガッカリ発言になるかな
他に争点らしい争点もないからな
ガッカリ選挙で自民党は下野するよ

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:16:15.12 ID:ywgeygH/0.net]
>>106
なんだよ持ってきてくんないのか



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:16:15.25 ID:TCvqcfck0.net]
ミンス党員の発言なら報道しなかったと思う
全文聞けば言いたい流れはわかるし

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:16:15.57 ID:sfTW5SCx0.net]
USBってなんだお?
よくわかんないけど勉強してきたお
までは可愛げがあったけどな

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:16:28.98 ID:X1U1uQqM0.net]
正直、そんな大きな問題ないよね?
全文見ると

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:16:30.51 ID:ZO41TtMQ0.net]
>>107
深い反省を促す菅とかな

(笑)

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:16:43.06 ID:tvf3VeXM0.net]
ほらー選手の病気にがっかりしたんだと思う人も居るじゃん
謝罪して撤回するのがよかったのかもしれん。

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:16:49.85 ID:wbVCCA5Z0.net]
こいつをアクロバティック擁護してるやつってネトサポのフリしたパヨクだろ
こんな馬鹿で言葉選びも出来ないやつこの機に乗じてさっさと退場してもらったほうが政権にとっても都合がいいだろ
ずっと置いといておもちゃにしたいんだろ?

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:16:56.12 ID:HCfFy+Nj0.net]
たしかに蛇足だけど、治療に専念を何度も言って強調してるから問題なし

政治問題化したい奴が騒いでるだけ

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:16:58.97 ID:ohgHOIxa0.net]
切り取りで批判してた
桜田すまなかった

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:17:02.26 ID:HkSoJtqV0.net]
>>107
がっかりって言ったよね
お前がやってんのはマスコミと変わらんよ

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 19:17:04.86 ID:F9Jc3TZv0.net]
>>124
馬鹿らしいからいい

何がそんなにおかしい?



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:17:08.49 ID:KQtMLb8K0.net]
>>123
長いw お前は面倒な奴だなwそれなら国会議事堂前でデモでもやれwwwwww今は寒いぞ?風邪引くなよ?wwwww

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:17:31.30 ID:KQtMLb8K0.net]
>>13

142 名前:6
大したことじゃないからな?wwwww
[]
[ここ壊れてます]

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:17:44.84 ID:61rx2oYj0.net]
>>40
「慰安婦」問題じゃないけど、とりあえず謝っておいた方が収束が早いだろう
みたいな考えがだめなんだよね。

「マスコミが切り取っているようなことは言っていない」
「全文をきちんと報道して国民の判定にゆだねてほしい」とか
悪くないなら悪くないと言えばいいのに。

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:17:50.73 ID:Jd1Vcq/W0.net]
>>64
報道ステーションも桜田発言を少しばかり批判していたが
全部の音声を字幕付きで流した上、
早く治療に専念のところは全部黄色い文字で目立つようにしていた。
映像を用意したスタッフは桜田をたたくような感じではなかった。
出演陣は何やら言いたそうだったが。制作スタッフはまともな番組なのかもしれない。

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:17:54.01 ID:mT9G30nU0.net]
いい歳したおっさん達が18歳の女の子ダシにして言い争いとか恥ずかしくないんだろうか

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 19:18:08.69 ID:F9Jc3TZv0.net]
>>137
オメーはなぜ笑いが止まらないの?

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:18:15.44 ID:ZO41TtMQ0.net]
>>124
おまえも自民党と事務所に謝罪と撤回の撤回を促したら?

(笑)

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:18:21.53 ID:HkSoJtqV0.net]
>>138
お前もう少し日本語勉強しなよ

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:18:46.27 ID:P0xzsrWq0.net]
国会で立憲の寺田議員が
「私の母親は白血病で死んだ」と言って感情的に桜田を批判してたんだけどさ
白血病をこれから治療しようとしてるのに「白血病で死んだ」という発言のほうがずっと配慮が足りないと思うんだけどな



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:18:59.73 ID:HYMRFvo+0.net]
語彙の選択を誤った「がっかり」という一言をとらえて、
大臣批判、辞任要求する野党のほうが品性下劣だろう

池江の病気を利用して、政権批判しているように見える

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:19:04.35 ID:5SYwc9rr0.net]
全部載せようがたった数文字のがっかりで全て台無しになっとるwwww

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:19:24.94 ID:oWypNydk0.net]
これ動画にすると2分で
「ひるおび」でノーカットで流してたんだけど
これを観たあと
あの室井佑月ですら批判はできなかった
だから「オリンピック憲章」のほうを必死に叩いてたw

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:19:29.27 ID:KQtMLb8K0.net]
>>140
報道ステーションwwwwwwwwww
あーまーいいわwwwww お前だけ気にしてろwwwww。結局桜田やめないぞ?wwwwww

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:19:42.35 ID:61rx2oYj0.net]
>>125
>国会はガッカリ発言問題一色

ガソリンプリカ山尾とか
辻本外国人献金問題とか
蓮舫二重国籍とか
福島みずほの慰安婦捏造とか

全部うやむやなくせにね

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:19:58.97 ID:0iQrXUY/0.net]
自民党支持者ならなおさらこんな洗練されていない
無神経でがさつな政治家を私のように批判すべきだろ
詭弁強弁で擁護しても韓国のようになるだけだ

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:20:01.09 ID:H2nFCzOv0.net]
>>109
>何って答えるんだ
自分が感じたまま、自分の思ったままを答えるわな

そこにおいて、1の奴は、その人間性が出てるってことな?
池江の仲間でも何でもなく、大臣
圧倒的高み、そこからまるで池江を道具にように考え、そういうことだから
「がっかり」とか「下火」とか言葉が浮かんでくるのさ

この人は、「どこの立ち位置で話してるんだろう??」って考えると
わかるわな???

「人間としての本質、人格がわかる」ってことな??1みたいな話だとな?
「どこのところで話してるのか??」ってなるからね
「本性がわかるのさ」

社会には、政治家や芸能人「良い奴でもないってのに良い奴のふりをする奴がいるやろ?」
この大臣みたいな奴な??「本質、根底が違うから、1みたいな言葉が出てくる」
ってことな??

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:20:18.55 ID:OcnsBB5 ]
[ここ壊れてます]

158 名前:j0.net mailto: >>1
それで擁護してるつもり?
発言そのものじゃなくて、根底の問題だろ
[]
[ここ壊れてます]

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:20:21.71 ID:mhZShdrK0.net]
前後の文脈も何もかも無視して
もはや「ガッカリ」という単語に文句をつけるしかない批判派



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:20:24.31 ID:KQtMLb8K0.net]
>>143
何でも俺がしなきなゃならんの?w
意味わかんないwwww

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:20:44.14 ID:AewPI5UB0.net]
>>145
野盗は政治利用出来るものは何でも利用する

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:20:49.84 ID:qSQxRNQE0.net]
まー不謹慎ネタ扱ってるってとこで我に返ったの
別件ならふんぞり返ってそのままよ?w

163 名前:名無しさん@13周年 [2019/02/14(木) 19:22:13.18 ID:DTFBv8yC7]
マスコミと野党が大臣の発言を切り貼りして強調して遠回しに池江批判してる状態

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:20:53.64 ID:dmq9kanJ0.net]
まったく擁護できんな

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 19:20:54.64 ID:F9Jc3TZv0.net]
>>149
きみは頭がおかしいのかね?

正常ではないように見える

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:20:57.61 ID:KQtMLb8K0.net]
>>144
何で?www一般市民の俺は大したこと事じゃないて思ってるだけだけど?www

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:21:03.60 ID:EqouJ66K0.net]
>>152
病んでるね

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:21:19.36 ID:KQtMLb8K0.net]
>>160
お前に言わたくないなwww

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:21:26.01 ID:lkuoeyi/0.net]
>>145
オマエのお母ちゃんは死んだのか?

テメェみたいなクソは遠慮しねーぞ? 心して答えろ!



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:21:26.84 ID:wbVCCA5Z0.net]
>>151
だから擁護してる奴らはパヨクなんだって
置いといても足引っ張るだけなんてガキでもわかるわ

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:21:53.48 ID:vpRQ7TH40.net]
全文だの書き起こしだのどうでもいい
短い動画だから見てみろ
また感想が変わるから
www.fbs.co.jp/news/news162125146.html

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:22:01.80 ID:tvf3VeXM0.net]
殆どの人は騒ぐ事のほどではないと思ってそう

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:22:06.71 ID:KQtMLb8K0.net]
この国のマスコミは本当ひどい

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 19:22:35.77 ID:F9Jc3TZv0.net]
>>163
ダメだこりゃ!

まぁ楽しんで

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:22:41.07 ID:ISefFvnN0.net]
全然問題なさすぎてショックだわ
またマスゴミの酷さを味わってしまった

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:22:50.39 ID:TCvqcfck0.net]
桜田も話の初めから「治療に専念してほしい」と
オリンピックに出られない可能性はがっかりだが
最後の会話も「とにかく治療に専念してほしい」と言っている

こういうことを政治の揚げ足に活用する野党やマスコミも池江さんをからかってるだろひどいだろ

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:22:52.78 ID:KQtMLb8K0.net]
部分的に切り取って報道なんて独裁国がやるような事やんwww

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:22:54.31 ID:sfTW5SCx0.net]
池江ちゃんの身になって考えてみろよ
人生の大半を水泳に費やしてきたのに最大の目標であろう東京五輪を目前にして
難病に掛かってしまい東京五輪に出られなくなったんだぞ
本人が一番悔しいはずだぞ、普通に白血病になるだけでも辛いのに
五輪に出られなくてダブルパンチだ

それに対して大臣がだ、盛り上がりがあれだわ〜
池江ちゃんが病気になったから盛り上がりがあれだわぁ〜とか無神経すぎるだろ

でも池江ちゃんはピチピチだし良い顔してるし良いケツしてるしそれだけで宝物だお元気だしてお

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:23:08.09 ID:RXXxb5iy0.net]
>>126
桜田五輪相の不適切発言に悪意なし マスコミへの批判強まる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000028-tospoweb-ent

【池江選手】桜田五輪相「がっかり」発言全文★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550138022/



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:23:15.83 ID:KQtMLb8K0.net]
>>169
おまかせもなwwwどうせ何もできんがなwww

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:23:16.92 ID:exbOxtsk0.net]
会見当日YouTubeライブで見てたが、会見1分前に「会見はじまります」のあと
記者どもがあり得ないぐらいのバカ笑いしてた
何があったか知らんが、もうすぐ会見でしかも内容が病気なだけに、
なぜ会見現場であんなバカ笑いを記者の数人ができたのか。
会見の内容を知りながら1分前にあんな笑いかたが出来る現場の記者に
凄い違和感があったわ。桜田より嫌な物を感じた。何処の記者か知りたいぐらいだ

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:23:26.78 ID:EqouJ66K0.net]
ホリエモンがただしいよ
マスコミが糞なんだよ

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:23:41.57 ID:hiqpaU5g0.net]
切り取りがバレたと聞いて

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:23:46.45 ID:KQtMLb8K0.net]
何がジャーナリズムだwwwヘドが出るwww

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:23:59.43 ID:9kdyj0Uw0.net]
>>8
「池江って?」
「あー水泳の...北島康介しかわからん、ニュースで見たことはある、名前は言われたら思い出した」

だったw

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:24:04.47 ID:KQtMLb8K0.net]
切り取って報道wwwのぼせんなwww

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:24:09.86 ID:0+eTsM3t0.net]
>>152
凄く他人に厳しい性格ってのが、文章見て分かるわ
その分、己にも厳しいのだろうか?

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:24:21.39 ID:Jd1Vcq/W0.net]
>>149
俺は全文を読んで、別にたたかれるようなことじゃないだろって思ったんだよ。
それをメディアと野党が気色ばんでたたくから、こいつらおかしいだろって思った。
それで報ステ見たら、池江の健康を心配する発言の部分は全部目立つように黄色にしていた。
報ステのスタッフが桜田を擁護したいことがみてとれる加工なんで感心したんだ。
富川とかコメンテーターは文句言いたげな顔だったがな。

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 19:24:22.22 ID:F9Jc3TZv0.net]
>>175
は?何を言っている

頭冷やせ



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:24:25.19 ID:1p9XHsDA0.net]
一方、鈴木大地スポーツ庁長官

「初めて聞いた時は言葉を失った。健康が一番大事。まずは治療に専念して、元気な泳ぎを早く見たい」

「日本選手権に出場できないということは、今年は世界大会に出場できないということだと思う。彼女は日本チームのエースになっていた。全体に与える影響は大きいが、健康になって頂くことが一番だと思う。残された選手は、彼女の思いを抱いて頑張ってほしい」

実は内容的には桜田と大して変わらない
でも適切な言葉選びをしてるから印象は全然違う。

これが配慮。

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:24:30.50 ID:l2whWyu90.net]
>>7
このスレッドを見ても分かるとおり日本は馬鹿だらけなので十分有効な手だよ

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:24:34.81 ID:GJ0eiSD/0.net]
予算の正当性を含めて
統計不正疑惑のほうが国家的問題なのに

その話題その隠しにまたもや桜田…。語彙不足の桜田はそのための
当て馬大臣なのだろうけど。
きっとマスゴミ幹部も、一部野党も統計不正には、
審議会とかできっとい一枚かんでるんだろうな。
露骨に、どうでもいいこと世論誘導は見苦しいわ。

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:24:38.29 ID:ISefFvnN0.net]
これで謝罪しろとかイジメ以外の何物でもないわ

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:24:43.80 ID:AewPI5UB0.net]
キリトリに踊らされてたヤツらが引っ込みつかなくなってるなw
くやしいのうwくやしいのうw

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:24:44.60 ID:ywgeygH/0.net]
>>174
お前には少しがっかりしたよ

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:24:47.59 ID:LRu9Vb+q0.net]
>>178
事の最初からバレてたけど、集団ヒステリー起こしたアホ共が勝手にヒートアップしていっただけだなw

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:24:59.79 ID:fRDJaMy50.net]
>>170
「がっかり」という言葉を使ったことが問題なのだよ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:25:11.04 ID:KQtMLb8K0.net]
結局自分たちのいいように 都合がいいように報道してるアホな輩

199 名前:窈ww
インターネットでは通用すると思うなよ?wwww
[]
[ここ壊れてます]



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:25:17.71 ID:5SYwc9rr0.net]
「本当にがっかりしております」

これだけ言わなければ良かっただけの問題だなwwwww わざわざがっかりとか言うからこうなる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef