[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 19:25 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【立憲・枝野代表】「日本の総理、小学6年生並みで情けない。うちの息子の方がまだまし」(衆埼玉5区)★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 18:43:50.92 ID:Odk2qbaL9.net]
※夜の政治

立憲民主党・枝野幸男代表(発言録)

国会の状況は本当に目を覆うばかりだ。※省略

実は私、小学校6年の男の子を子育て中だ。だいたい想像つくと思うが、小学校6年のやんちゃな男の子に向かって感じること、言っていること。「ひとのせいにするな」、「感情的にむきになるな」、「大きな声、変なところで出すな」。日本の総理大臣が小学校6年生並みだ。下手すると、うちの息子の方がまだましでないか。ほんとに情けない状況だ。(14日、国会内であった日本退職者連合の集会あいさつで)

2019年2月14日15時24分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2G3SQDM2GUTFK00D.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190214001819_comm.jpg

★1が立った時間 2019/02/14(木) 17:31:54.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550135571/

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:12:29.68 ID:5PgBMK4x0.net]
>>882
まさにこれだな
負け犬の遠吠え

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:12:30.87 ID:uz1dVQNc0.net]
>>1
うわぁ…こういう蔑み方はまともな大人、まともな政治家とはとても思えない
本当に日本人政治家?

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:12:32.23 ID:BfIHrXk10.net]
あれー、こいつらの考える普通の人って

偏差値28なんだよね?www

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:12:33.77 ID:C3PjpVXS0.net]
盛り上がり過ぎだろw
お前らはやっぱこういう攻撃を求めていたのかw

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:12:33.80 ID:zAA8ylMS0.net]
小6に全く歯が立たないお前は保育園でちゅかw

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:12:37.56 ID:PfWaMbnY0.net]
一人くらい安倍さんの知能を擁護してやれよ

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:12:37.94 ID:b+uG5nruO.net]
自分の子供すら利用するとかやべーやつだな

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:12:38.95 ID:B9LzDD/q0.net]
うちの息子がさだまさしに見えた

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:12:44.18 ID:IY6W2MiE0.net]
>>797
これだ。お前自身は何もできず虚言癖を繰り返し現実逃避するしかない
お前がお前自身の虚言癖を証明し続けている



910 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:12:45.10 ID:QV1KdnRn0.net]
国会サボリ党は幼稚園児以下だろ

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:12:52.30 ID:tLl8JYY+0.net]
>>802
いやいや
日本人は朝鮮人みたいなバカではない
おまえのような特殊な人間も存在するってだけの話。

おまえの常識が世界の常識だと勘違いするんじゃないぞよ?w

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:12:52.59 ID:vd7j6QqQ0.net]
>>810
その自衛官の子供は実在するん?

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:12:52.99 ID:Id9qGXB50.net]
>>1
枝野の馬鹿は、先ず鏡に向かって同じことを言え。

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:12:57.75 ID:k64rpbiw0.net]
枝野はアベガーレベルw

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:13:01.67 ID:dwMH9K0h0.net]
>>1
ヘイトスピーチじゃないの?

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:03.31 ID:diaTvN1z0.net]
>>1
バカこの。おまえより100万倍マシだよ。
おまえがトランプ、プーチン、習近平と渡り合えるかよwwwwwwwwwww

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:13:04.35 ID:k9k0Cqfh0.net]
これじゃまた自民が勝っちゃうな
政権取る気が無いから政策は無く
反アベ向けにヘイトスピーチして
野党第一党だけを死守するつもりだ

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:05.16 ID:ECAlXBZM0.net]
安倍に経済も行政も政治もぐちゃぐちゃにされて総括出来るのは10年後くらいかね・・・
自民に投票してる馬鹿はまじで死んで欲しいわ

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:13:09.06 ID:J/cP4bmh0.net]
よほど悪夢と言われたことが堪えたようだ



920 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:13.35 ID:larQ7Bpm0.net]
これヘイトスピーチじゃん

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:13.98 ID:tS58Eis50.net]
相手を傷つけたり罵ってどうなるのか

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:15.62 ID:KfNCN3qQ0.net]
こういうのもっと言っていくべき!

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:17.79 ID:6DRGMrlp0.net]
>>916
渡り合う。。

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:23.04 ID:45bR/Teb0.net]
ブーメランをちゃんと投げろと

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:13:26.50 ID:/nqFfy5D0.net]
>>793
共産党は少なくとも原発の電源を津波に晒されるようなバカはしなかったよ
吉井議員が危険してたしな
 
ま、お前みたいなチンパンジーにはわからんよ
チンパンジーを理解てきるのもチンパンジー
お前は自民同じレベルかそれ以下っつーことだ

926 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:27.13 ID:ABe+6YSB0.net]
枝野と安倍の討論は次元が違いすぎてやば過ぎる
枝野ジュニアでも安倍を論破できると思う

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:13:33.48 ID:/37qXN2E0.net]
親が馬鹿なのに息子は優秀なのか?嘘つけw

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:36.94 ID:vEnlkQdx0.net]
さいたまのカニがまた馬鹿な事言ってすみませんです。

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:43.23 ID:6OhhR0B70.net]
>「ひとのせいにするな」、「感情的にむきになるな」、「大きな声、変なところで出すな」

これを晒された息子可哀想だろw
息子への愛は無いのか?



930 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:44.21 ID:vDUyV4Ew0.net]
新冷戦もおっぱじまるし、そろそろパージくるな

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:46.64 ID:vWIJ2y/P0.net]
もう幼稚園レベルの争いw

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:48.33 ID:JYcwdnLd0.net]
>>6
これ

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:49.32 ID:lOSq86+o0.net]
安倍には12歳以上対象ゲームは無理だな

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:50.78 ID:kB0fK+OV0.net]
全部民主党の連中のことだぬ

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:52.61 ID:Dx+GCo/PO.net]
>>920
園児?

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:13:54.47 ID:G26C6kag0.net]
レーダー照射の件についてのコメントは?

937 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:13:54.99 ID:rfyRKdij0.net]
安倍がアホ丸出しの顔してることはさすがに国民もわかってる
枝野が自分の息子を比較対象に出すとかこいつもアホだわ

938 名前:バクシーシ山下清 [2019/02/14(木) 19:13:59.38 ID:CCBsA7d/0.net]
小学校6年にもなって安倍晋三並みの知性か……
枝野家も終わったな。

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:14:01.51 ID:IkdUq4Vv0.net]
パヨクなんでこんな発狂してんの?



940 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:02.61 ID:pf3K7GJl0.net]
野党第一党の党首がこの程度
自民党政権が長く続くのは間違いないね

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:03.82 ID:I61yz/eE0.net]
>>879
ホントなぁ

こんなのが日本の野党第一党だもん
こんなんじゃ、政策も良くならんし、問題点を挙げてより良い方向に進めていくことも出来ない
税金の無駄だから、さっさと辞めて貰って
マトモな野党を育てる方が、遥かに有益だと思う

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:05.29 ID:FT2CvY7b0.net]
枝野息子 「く、くまだまさし・・・」

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:05.49 ID:MAgXdAHh0.net]
>>909
相変わらず日本語が不自由だねえ、その知能で掲示板は無理だよ
お前はYahoo!ニュースのコメント欄で、お仲間のネトウヨのレスに「いいね!」を付けてる位が限界だろう

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:05.84 ID:UhrfFFff0.net]
てか、この韓国暴走ウンコ状況になっても
まだ安倍安倍言ってんの?

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:14:13.27 ID:YqtR/UAP0.net]
昨日安倍さんにやり込められた岡田さんの立場も考えてあげないとな・・
岡田は小学生以下かよ

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:16.20 ID:7W4aC0vq0.net]
枝野の子供とか…

それだけでかわいそう

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:14:20.55 ID:OdeQZQxq0.net]
悪夢とか言われてキレてたやつらが言うことなのか

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:23.18 ID:Q4aePHmD0.net]
>>893
だよな

949 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:29.52 ID:ShhQMCTT0.net]
>>904
枝野を擁護する人々の文章は煽りと罵りと詭弁の参考にはなるかと思ってさ〜



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:14:31.42 ID:GY5e0gtb0.net]
その小学6年生より支持率が低いオマエはどうなの?

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:14:32.19 ID:dW55Pt4H0.net]
学校をサボるなとは言えない枝野親父w

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:14:32.57 ID:dpwZKptr0.net]
安倍の場合は馬鹿は周知されてるので
知能年齢で語るより
裸の王様が一番しっくりくる

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:36.50 ID:rfyRKdij0.net]
>>916
いつ安倍がトランプやプーチンクラスと渡り合った?
一方的にボコられてATMにされてるだけじゃん

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:38.42 ID:6q2YuB5b0.net]
>>934
民主党は幼稚園以下だ。

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:39.91 ID:zAA8ylMS0.net]
小6にコテンパンに負けてるお前は何才ですかw

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:40.34 ID:hZAsZw/d0.net]
相手をバカにしてもバカにされる立ち位置なんだから

やるべきことは小学6年生より真っ当なところを見せることやで

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:44.14 ID:KfNCN3qQ0.net]
もっと安倍の悪口を言うニダ

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:14:45.52 ID:7vlELdMX0.net]
なんでかいさんするんですか小学校4年生

959 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:46.63 ID:EXlChwSd0.net]
枝野は物心つく前の幼児並かね



960 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:47.81 ID:OkmSuKvU0.net]
>>946
革マル!革マル!
と言われてイジメられてそうだよな

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:47.88 ID:47yMiz5C0.net]
ここだけの話、枝野の息子はフルアーマー

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:49.56 ID:bu1gCWED0.net]
統一ネトウヨ発狂w

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:53.52 ID:Sl6P0Hd00.net]
枝野の小6の息子
「お父さん、総理大臣の悪口を言ってイジメをしたらダメだよ!」👦

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:59.78 ID:GBFLEtFp0.net]
>>885
妄想すごい
支持率見て
病院に行ったほうがいいですよ

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:02.43 ID:GY5e0gtb0.net]
要するに自分の党は、小学生にも勝てないってこと

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:04.23 ID:LpawEHBp0.net]
スパイが党首

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:04.55 ID:J8/bnEDq0.net]
>>17
ひょっとしなくてもな

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:04.74 ID:bn6H7Uat0.net]
>>911
な、こういうバカ丸出しの本域バカしか支持しないだろ?
全く論理的な反論の欠片も寄越さない

だから安倍みたいなアホの騙され続ける

969 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:10.43 ID:ECsuTESi0.net]
>>862
【アベぴょんに特大ブーメラン炸裂www 】
「革マル」と自民党が国鉄民営化で談合か「革マル派No.2」が自民党機関誌に登場
kwout.com/cutout/8/zk/pa/z8p_bor.jpg

松崎 明は、革マル派創設時の副議長。動労委員長、JR東労組会長、顧問を務め、
事実上JR東労組のトップだった。 wikipedia



970 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:14.60 ID:FT2CvY7b0.net]
枝野息子 「レボリューション!」

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:16.76 ID:+s9TTfn70.net]
韓国の行いにもそのくらいの批判をしろよw

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:19.29 ID:RZTxKIvv0.net]
アベガー

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:20.45 ID:wjvHoUJe0.net]
>>939
なにやっても支持率上がらないし選挙迫ってくるしで焦ってるんだよ

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:22.13 ID:tLl8JYY+0.net]
>>935
その園児に負け続けている野党支持者の皆さんの立ち位置を教えて?

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:24.39 ID:A+zxoouv0.net]
息子が安倍よりマシなら
安倍に負けたお前はさらに下
一家の大黒柱が其れだと
息子に頭上がらんや―www

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:26.21 ID:Jib1m/vd0.net]
>>888
実際馬鹿なやつが多いから安倍みたいな政治家が増長してるんですしおすし

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:29.34 ID:KcdPKHv/0.net]
まぁ学歴は中卒みたいなもんだしな

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:31.27 ID:OVWKbwLV0.net]
>>907
橋下がむすめもちだして民主だったときよりましとか言ってたから反射的に思いついたんだろな枝野は
すぐ向きになってこんな脊髄反射する枝野とかこれも自分の事棚に上げてよくこの記事みたいなこと言えると思う

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:32.07 ID:MAgXdAHh0.net]
誰もが感じている共通認識だと思ってたけど、ネトウヨの脳内では認識が違うんだなぁ、驚いたわ



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:33.44 ID:8AxaoPM00.net]
ウチの子基準で語りだすやつはアホって誰か言ってて納得したなぁ
なんだったっけ

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:35.13 ID:81I4Mpcj0.net]
2007年製か
末の社会党党首のメディアデビューの日

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:39.01 ID:sLyQD/Ye0.net]
>>864
むしろこれは自分の支持率を下げているだけだ。

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:40.38 ID:bu1gCWED0.net]
>>1
次スレお願い

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:40.59 ID:PBvl/3FJ0.net]
それはないわ、枝野の息子やろ
ぼんくらにきまってる

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:41.05 ID:HkSoJtqV0.net]
>>952
しっくりきたわ

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:50.79 ID:l1XHYyM/0.net]
親バカとはこのこと

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:54.37 ID:rp/Lo2W50.net]
枝野と安倍はレベルが違いすぎる
多分枝野は自分の息子にすら論戦で負けると思うぐらいアホだよあいつ

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:56.64 ID:oeJiqLLA0.net]
小学六年生 ≧ 日本国総理大臣 ≧ 与党議員 >> 野党議員∋立憲民主議員
 

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:15:57.73 ID:Lsyfrc5+0.net]
中身の無い罵倒にかけては
トンスルランドと五分五分やな



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:16:00.45 ID:IY6W2MiE0.net]
>>943
お前の理解力が低いからそう思い込んでしまうお前の知能の落ち度と限界だよ
お前自身の異常性と虚言癖をお前が証明しているに過ぎない

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:16:07.96 ID:Tughh8qW0.net]
>>3
そんなことは言わないだろ?
バカ総理を選んでるのは国民なんだから、日本人はバカが好きなんだよ。
大阪芸人がもてはやされてる時代だからね。

日本の大阪化が止まらないw

992 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 19:16:10.05 ID:Odk2qbaL9.net]
次スレ

【立憲・枝野代表】「日本の総理、小学6年生並みで情けない。うちの息子の方がまだまし」(衆埼玉5区)★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550139303/

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:16:12.20 ID:+Aul3DqC0.net]
>>811
自分の将来の生活を危うくするためにデモして、政権倒すなら
今の日本の若者なら、自殺選ぶと思うよ
他人に迷惑かけないからね

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:16:14.41 ID:wrYmuSXU0.net]
息子が可愛そうだ

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:16:16.48 ID:I61yz/eE0.net]
>>944
来年の選挙時に「安倍を追いやったぞ!」と言いたいんだろね
もうバカじゃなかろうかと

最後だけ威勢よく演説してるけど、じゃあ今迄お前ら何やってたんだ?って言う

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:16:17.99 ID:wdcQI5Kf0.net]
>「大きな声、変なところで出すな」
チック症の人の心を傷つけた!

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:16:20.67 ID:ZDA0sDc30.net]
自分の子供は総理大臣よりすごいって自慢かな?

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:16:25.36 ID:5jnQvARo0.net]
革命ゴッコ大好きなニッチ層向けの商売

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:16:25.49 ID:43Xx5PQL0.net]
否定形の教えは良くないって言うよね グレるぞその内



1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:16:26.10 ID:vCmRAIRW0.net]
賢さには自信があるんだろうに何故勝てないんだろう?
もっともっと赤くならないと駄目なのかも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef