[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 02:36 / Filesize : 101 KB / Number-of Response : 537
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【翔パパ】総務省・桜井俊元事務次官が電通取締役に 嵐の桜井翔さんの父親



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 18:27:56.38 ID:Odk2qbaL9.net]
 電通は14日、元総務事務次官で執行役員の桜井俊氏が取締役に就任する人事を発表した。桜井氏は人気アイドルグループ「嵐」の桜井翔さんの父親としても知られる。事務次官を2016年6月に退任し、18年1月に電通の執行役員に就いていた。

 桜井氏は電通が20年に予定する持ち株会社化に向けた企業統治強化などを担当しており、取締役就任後も同じ業務を担うという。今年3月の株主総会後に就く。

 電通が同日発表した18年12月期連結決算は、売上高が前期比9.7%増の1兆185億円、純利益は14.4%減の903億円だった。

2019/2/14 18:07
共同通信
https://this.kiji.is/468705309999924321
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/c/-/img_0cc01c2072da0d460779399bec8e2715252969.jpg

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 13:29:33.80 ID:ALBE4//E0.net]
続く奴が必死w

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 13:47:18.07 ID:AlBwZITz0.net]
息子の結婚式は税金で挙げそう

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 13:48:42.34 ID:AlBwZITz0.net]
>>497
石原都知事が四男に仕事やったのなんか
ゆうちょの広告に比べれば可愛いもんだわな

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 14:25:05.64 ID:TWMH93Sf0.net]
どう頑張ってもこんな人生歩めないわ
まず東大に入れん

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/15(金) 18:49:14.27 ID:rmLVtWat0.net]
>>504
それは別にすごいと思うんだけどさ

老後は妻と本屋を経営したいと言いながら、はした金のために、高校無償か財源をつぶして750億で手うちというのがあかんわな

日本の未来つぶしちゃったじゃん
たったこんだけの出来事で、未来の出生率相当落ちるぞ

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 18:52:30.16 ID:lPsrVL5o0.net]
>>54
それってつまり能力を評価されたのではなく典型的な天下りという事なのでは

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/15(金) 18:55:34.79 ID:rmLVtWat0.net]
これで高校無償化財源が無くなったわけなんだけども

未来の出生率を犠牲にして得られるものが
◯慎ましく妻と喫茶店を経営すると言っておられらたパパの天下りお給料
◯電通博報堂やテレビ局、通信企業が贅沢三昧するための年間数千億の予算(内需に回らない)

いつものごとく都内の利権連中が蓄財するだけで、本当に何の未来も産み出さない

高校無償で出生率が上がれば、地方中心に子供一人あたり3000 万から5000 万の教育子育て内需が産まれていたろうに

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 18:59:05.20 ID:ivakyZqA0.net]
税金が流れて出てるな
恐れ入った

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 19:03:22.91 ID:DJwQpWKF0.net]
マスコミズブズブの広告代理店に政府の影響が入りやすくなるってのは
報道の自由ガーさんの出番じゃないの?
プロレスだったの?



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/15(金) 19:03:42.49 ID:rmLVtWat0.net]
しかもこいつら、パパを天下りでまるめこんて、年間数千億を都民だけでナイナイしながら

【未来に投資してないからな】

日本、東南アジアに負けるほど脆弱な通信環境。 
【通信利用料は海外より年間数千億安いのに、設備投資無し。】
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40608230Z20C19A1SHA000/?nf=1

本当にガン細胞、都内の旧産業

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 19:04:59.29 ID:4ZT7iECm0.net]
俺なら断るけどな

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/15(金) 19:05:42.84 ID:rmLVtWat0.net]
海外平均より年間数千億安いんだぜ

都内の規制産業連中
本来なら毎年数千億余分に投資できるはずなんだよ

それが23位まで落ちて、東南アジアにすら負けはじめてるんだよ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40608230Z20C19A1SHA000/?nf=1

マジで東京が日本のガンなんだよ

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/15(金) 19:10:50.73 ID:rmLVtWat0.net]
本来ならテレビ電波利用料とスマホ通信利用料で
年間数千億、高校無償にできる福祉ぶんだけ納めて当たり前の利権であり
海外先進国では当たり前のように、福祉財源として徴収してる話

都内の規制産業は、毎年毎年、数千億余分に投資余力があるはずなのに

全く未来への投資をせず
世界三位のGDP を持つ国が、他国より年間数千億の投資アドバンテージをもらいながら、世界23位まで脱落
東南アジアにぬかれそうな状況
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40608230Z20C19A1SHA000/?nf=1

東南アジアに抜かれながら
これが天下りで全てが許されてしまう

東京がガンなんだよ

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 19:15:12.55 ID:ALBE4//E0.net]
電通だなあ

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 19:15:34.93 ID:zCTKhqaL0.net]
テレビはだんまりか
有名プロダクションに官庁に民間企業
日本のヤミは流れない仕組みの方が恐ろしい

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/15(金) 19:17:45.29 ID:rmLVtWat0.net]
毎年数千億ほど余計にお金もらいながら競争できるんなら

今の東芝でも世界一を狙えるだろ

なんで23位まで逆に落ちて、東南アジアにすら抜かれそうになってるの?
で、こんな状況で、天下りを受け入れたからオーケーと言っていたり、東大出のエリートだからとかアホな理由でふんぞりかえってるんだろ..

いい加減にしろよ

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 19:21:52.69 ID:cxrKM8yc0.net]
まさに官僚のなかの官僚コースw

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 19:26:34.94 ID:BUqI3q/V0.net]
堂々と天下りwww

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 19:28:30.89 ID:KcHruKPH0.net]
電通 テレビ ジャニーズ 桜井翔 官僚パパ
出来過ぎ わかりやすい



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/15(金) 19:31:08.93 ID:ic3k6rvi0.net]
こうした東京財界の天下り体質により

海外と異なり、日本の規制産業だけが年間数千億の支払いを免れて贅沢残してる状況なんだから

せめて年間数千億の余剰金で、世界一の通信環境まで投資くらいはさせようよ

何で逆に順位落としてるの?
しかも東南アジアに抜かれそうとか、トンキンちょっとなめてませんか?ちょっと面かせやふざけんなや

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 19:38:11.36 ID:ALBE4//E0.net]
人が死んでるのを揉み消すためですね

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/15(金) 21:57:04.61 ID:AFA8bbO90.net]
日本は東京の旧産業に足を引っ張られて衰退してしまってる

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 21:59:42.28 ID:JBwFtmIIO.net]
明治マセソン商会維新150年と植民地管理壺公僕と田布施システム

524 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 22:25:17.10 ID:0syRUSkq5]
>>476

電通 テレビ ジャニーズ 桜井翔 官僚パパ
出来過ぎ わかりやすい

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 22:47:42.50 ID:/+x2m5fH0.net]
>>504
たぶん>>504も東大入れる能力はある
環境さえ揃ってれば

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 23:40:46.76 ID:+Vx89nDp0.net]
天下りと由布院システム

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 23:42:07.77 ID:jsicCYI10.net]
典型的な天下り
なんだこれ

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 23:44:46.46 ID:1eOJrEyt0.net]
公然と天下りw
前川さんは悪くなかったんじゃ?

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 00:08:25.82 ID:xKSfH4CI0.net]
>>1
【芸能】嵐のロサンゼルス訪問で、活動休止が1年前に決まっていたことが判明!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550232776/

嵐が、メンバー全員でグラミー賞の授賞式をBTS以下の扱いで訪れた。



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 00:46:02.45 ID:rTGz60ef0.net]
>>396
うまいw

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 00:52:22.56 ID:Oj7ZdUEE0.net]
>>1
>>10

安倍友の国かここは

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 00:53:00.85 ID:W4QmurMR0.net]
つまりこういうこと。上級国民のカラクリねw

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 00:53:49.82 ID:VaFAVowR0.net]
>>1

うわあwww

売国奴自民党www

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 00:55:02.39 ID:q/htMbrF0.net]
ここまで綺麗な天下りもないだろ
電通は早く潰さなきゃダメだな

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 00:59:04.91 ID:kw1SUYv40.net]
天下りの抜け道です

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/16(土) 02:34:07.12 ID:PhEq9eAN0.net]
数年前に顔出しで出てきた、日本の未来を嘆いていたはずの若手官僚はどこに消えてしまったのか?

本来なら得られるはずの高校無償財源が、天下りのバーターとしてなくなり

海外より数千億のアドバンテージもらってるはすが、投資にも使われず東南アジアにもぬかれそう

経産省の若手官僚さんはどこいったの?
ああ..経産省は経産省で、年間数千億の原子力関連マネーに大忙しか..

◯この電波利用料
◯経産省の原子力マネー
◯年間1万3800円のNHK受信料を韓国なみの3000円にするだけで

消費税を一円もあげることなく
年金を一円も削ることなく
幼保無償、高校無償、大学無償 、給食無償できちゃうじゃん

これは酷い..






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<101KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef