[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 16:29 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 448
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悪夢】野党、河野外相の海外出張同意せず 国際会議「ミュンヘン安全保障会議」出席などの予定を



1 名前:AHRA ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 18:16:36.35 ID:XCFp10Cx9.net]
※夜の政治

 国民民主、立憲民主、共産の各党は14日の参院議院運営委員会理事会で、河野太郎外相のドイツ出張(15〜18日)をめぐり、国会出席を優先すべきだとして同意しなかった。

 河野氏はドイツで国際会議「ミュンヘン安全保障会議」出席やラブロフ露外相との会談を予定している。国民民主党の桜井充理事らは「日露交渉が進展しているとは思えない」「外交交渉よりも予算委員会出席を優先すべきではないか」と主張した。

 野党との合意がなくても閣僚の海外出張は可能。

2/14(木) 17:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000572-san-pol

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:17:48.78 ID:xbiB2Kvn0.net]
うむ、悪夢だな

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:17:51.85 ID:JHDeL+eP0.net]
まーた、野党の足の引っ張りあいかよ。(゚д゚)

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:18:01.71 ID:cnK9vDJ30.net]
キチガイは邪魔しかしませんww

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:18:26.92 ID:mzBzE1mT0.net]
予想
国会軽視、辞任要求

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:18:33.55 ID:cuG8SIOe0.net]
同意必要ないんだからわざわざ聞くことないんだよ。

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:18:35.35 ID:BGSejj4A0.net]
これは野党に言われる筋合いじゃないよな
かなり珍しい事例だけどなんか裏がありそう

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:19:36.34 ID:YsfbPkPg0.net]
居ても居なくても変わらない野党
消えて絶滅しても困らない存在の野党

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:19:55.01 ID:BGSejj4A0.net]
野党にロシア政府の工作員がいるとか?

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:20:00.46 ID:aynnqraj0.net]
「日露交渉が進展しているとは思えない」
→なら安全保障の国際会議に出席する必要がないという理屈がわからん

「外交交渉よりも予算委員会出席を優先すべきではないか」
→外務大臣に外交させずに予算の話させてどうすんだ



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:20:28.29 ID:9SLoxJEK0.net]
【夕刊フジ】辻元氏「桜田氏辞めろ」発言に「お前が言うな」の声 『外国人献金』発覚後も責任取らず…[2/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550134051/

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:20:38.17 ID:ps8kWxIL0.net]
外相がいかなくてどうすんだよ
アホか

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:20:46.19 ID:aEIpCfxL0.net]
>>1
野党は政府の足を引っ張るな

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:20:46.47 ID:GzGPC23A0.net]
外交軽視ですか?

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:21:03.82 ID:BSoYnhYQ0.net]
>>7
北との瀬取り各国にバラされるからじゃね?

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:21:09.02 ID:Bd/xMs3n0.net]
今すぐ解散して野党を一掃してくれ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:21:54.59 ID:vVL027oi0.net]
行ってこい!

ドーンと行ってこい!

野党? ほっとけ。

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:22:00.30 ID:liNFJSe90.net]



02/14
【朝日新聞】韓日議連会長 「天皇は日本の象徴。韓国人は戦争の主犯が天皇だと思っている」


安倍
良くある話

国会で逃げ答弁

\(^o^)/

逃げ回れ、河野

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:22:21.30 ID:DQ+HKIje0.net]
>>1
むしろ米朝会談終わるまで国会なんかでなくていい

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:22:47.27 ID:liNFJSe90.net]


逃げろ
河野、
どうせ  何もできないし

02/12
■【韓国】国会議長の『日本の平成天皇は、戦争犯罪の息子だ』発言はブルームバーグの誤報だ→ ブルームバーグが発言の音声配信、嘘バレる(動画あり)★2

安倍
笑って
許す!



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:22:57.82 ID:Yra897r70.net]
 
海外行ってまた「捏造」かたんの?
 

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:23:00.10 ID:EcIHrJoS0.net]
野盗「日本の国益を損ねるのが仕事です」

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:23:11.90 ID:eog2Ea/p0.net]
韓国スルーなクセに…

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:23:12.65 ID:BGSejj4A0.net]
>>7
なるほど

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:23:24.08 ID:cuG8SIOe0.net]
オレみたいな普通のサラリーマンからするとこんなバカは話はないわけで。
野党にはわからないんだろうけど。

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:23:36.23 ID:EcIHrJoS0.net]
確かに野盗

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:23:38.91 ID:PD/NUV5c0.net]
うわあ
仕事なんか行かないで家で遊んでおくれよって幼稚園児までだよね?

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:23:40.43 ID:liNFJSe90.net]


逃げて
逃げて
逃げて
逃げて・・・・・・・・・河野太郎。世襲の馬鹿。


【無能=世襲】文喜相氏の発言、「戦争犯罪の主犯の息子である天皇が慰安婦問題に対して謝るべきだ」


倍・・・・・・・・また 許す・・・・・・・・・天皇陛下を 犯罪者 呼ばわりされても?

徴用工問題すら
経済制裁すら 出来ない。
経済制裁 やる
経済制裁 やる やる
経済制裁 やる ヤル やる?・・・・・・・・・・・・・・・・・ヘタレ 売国奴には 一生 不可能。

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:24:02.14 ID:BGSejj4A0.net]
>>15
アンカーミスった
なるほどね、韓国に忖度してるわけだ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:24:05.92 ID:uIUeDNg00.net]
野党の主張が稚拙だわ



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:24:17.55 ID:0iQrXUY/0.net]
クズ野党は日本の足を引っ張ることにだけ精を出してるな

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:24:24.42 ID:VDZY6uOb0.net]
ついでに予定してる会談に難癖つけて国際会議に出るなって凄いな

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:24:26.60 ID:XCFp10Cx0.net]
瀬取りの報告阻止とかかな?

野党は完全にレッドチームやし

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:24:27.23 ID:liNFJSe90.net]


逃げるのが仕事=河野太郎。


【安倍ビビる】文喜相氏の発言、「戦争犯罪の主犯の息子である天皇が慰安婦問題に対して謝るべきだ」★2   ★2019/02/12(火)

「慰安婦問題」を天皇の直接謝罪を通して解決しようと提案した韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の発言が
韓国・文喜相議長は
今月8日に米ブルームバーグのインタビューの中で
「戦争犯罪の主犯の息子である天皇が慰安婦問題に対して謝るべきだ」と述べた。
\(^o^)/

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:24:32.91 ID:CHUP7Fsw0.net]
日本のことより中国様、韓国様が大事な立憲民主党、共産党、国民民主党

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:24:39.92 ID:Ctrw398F0.net]
無視して行ってこい

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:24:48.86 ID:fk4knAPo0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.62460412004.423424+6406

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:24:54.83 ID:uLJRxLPr0.net]
>国民民主党の桜井充理事らは
>「外交交渉よりも予算委員会出席を優先すべきではないか」と主張

えっ

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:25:00.43 ID:PD/NUV5c0.net]
党利党略でしか物言わないよな

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:25:01.22 ID:sh874FZc0.net]
外務大臣が出席しないから審議拒否とかしたりして



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:25:20.92 ID:cuG8SIOe0.net]
>>40
ああ、それやりますわきっと。

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:25:26.19 ID:jQNgroLn0.net]
フワフワっとした理由だな

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:26:14.64 ID:DQ+HKIje0.net]
>>40
また連休かw

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:26:32.88 ID:XIflpjHc0.net]
審議拒否したくせに。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:26:35.24 ID:ydECkjmc0.net]
定例の安全保障会議に行くなっつうの?防衛相ならともかく外務相が?
マジでわけわかんね

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:27:06.10 ID:8HAcI7QU0.net]
>外交交渉よりも予算委員会出席を優先すべきではないか

野党も国会で建設的なことをやっているとは思えないけどな

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:27:12.37 ID:zSaaqwMZ0.net]
野党の必要性が無いな
足を引っ張る事しかし無い

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:27:14.61 ID:BuQatuSB0.net]
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

..

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:28:07.42 ID:cuG8SIOe0.net]
飛行機乗って外国行く=遊んでくるに違いないうらやましいちくしょー

昭和か。

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:28:17.78 ID:PD/NUV5c0.net]
官僚答弁じゃダメだ政治家が責任もって答弁しろって言うから
副大臣も政務官も政治家にやらせてるんだからそれじゃダメなのか?



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:28:26.21 ID:vzVrs+NA0.net]
さすが野党、韓国ぽくなってるな

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:28:30.83 ID:n/1FSJNi0.net]
【韓国】日韓議連の姜会長が河野外相を批判「逆に非常に無礼な発言。日本の政治家は長い目で見て自重してほしい」★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550135131/


これか

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:28:49.01 ID:8HAcI7QU0.net]
そもそも予算委員会は外務大臣がいないと進まないものなのか?
外務大臣なんだから外務優先なのは当たり前だとおもうのだが?

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:28:51.14 ID:6FvZWL4Z0.net]
通合悪いのかね?野党の工作員さん達

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:28:53.27 ID:GD/a1CJT0.net]
チョンの外務大臣と会談できない理由ができてよかったじゃんかw

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:28:53.67 ID:Mch3ge4I0.net]
どうせ土日おまえら地元帰るやろ
よって金月もまともに審議できんやろ

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:29:59.20 ID:PH4kNonf0.net]


自民党ネットサポーター巣

ぶち564の
楽しい!

市ね
自民党ネットサポータ巣。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:30:31.08 ID:2VzcCO6Z0.net]
外相を海外出張させない?
???

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:30:52.21 ID:8HAcI7QU0.net]
>>57
いつも煽っているばかりでまともに議論をしないともしない
ネトサヨ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:30:55.49 ID:N75GtjaE0.net]
こいつ等、本来やらなきゃならない自分の仕事はしない上に人の仕事の邪魔もすんだよな



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:31:22.71 ID:iYZ2RnUa0.net]
こういうことやるから悪夢だって言われるんだよ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:31:43.21 ID:fI9VWmaf0.net]
あれ?ミュンヘンで韓国の外相と会う予定だったんじゃ?

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:32:11.66 ID:8HAcI7QU0.net]
>>58
外務大臣を安全保障会議に出席させないとかホント意味不明だよな

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:32:33.55 ID:1PfizvkE0.net]
ゴミ野党に同意してもらわなくてもいいと思う

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:32:33.78 ID:EyqkWD+C0.net]
やっぱ売国野党は悪夢だな  いったい何がしたいん、嫌がらせの愉快犯か

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:32:42.35 ID:IY6W2MiE0.net]
>>1
韓国の外務大臣と会談を野党が妨害しとる

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:32:48.33 ID:mqw1/0Fr0.net]
>>2
外務大臣の開講出張を拒否する野党w
河野が無能なのはわかるが、だったら大臣罷免してみせろw

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:33:13.97 ID:bWuFT5v60.net]
野党は日本のことを何にも考えていない。真剣に日本を守ろうという気が全く感じられない。
いつも自分らが中心だ。

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:33:24.24 ID:kOinZeCw0.net]
野党議員の家族は生きる価値無いな

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:33:35.42 ID:mqw1/0Fr0.net]
>>63
防衛大臣が韓国の犬だからそっち出させたいんだろ



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:33:36.95 ID:UnVsOYCi0.net]

外務大臣は、外交がメインの仕事だから
重要案件なら、国会より外交が優先される特例なのに

こいつら、何言ってんだ?

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:33:38.60 ID:8HAcI7QU0.net]
>>64
まあ、野党もパフォーマンスでやっているだけだしね
とりあえず、存在感をしめしたいといことで

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:34:29.55 ID:3YPQz4Ya0.net]
予算委員会ってw
どうせまた野党のクイズ大会なんだろw

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:34:40.08 ID:A/EU4t6m0.net]
母国の悪口言われるのが嫌なんだろ。

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:34:48.62 ID:sO96UsS40.net]
野党諸君は桜田あたりで釣り合うだろ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:35:16.15 ID:D2F2dCd90.net]
国賊揃いっすなあ
今度の選挙で鉄槌下してやらないと

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:35:55.09 ID:U/2ajQ3x0.net]
>>1
政権交代前の自民政権末期に、
民主党が審議拒否を連発しまくったのと同じ手口か

あの時は朝日新聞を中心としたメディアの大規模な自民バッシングキャンペーンに
多くの国民が煽動されて、民主党政権を誕生させることになったけど、
たしかこの民主党の審議拒否連発はそのきっかけだったはず

でも今はそういう風になってないよ
つかあの時の風はもう二度と吹かないだろ

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:36:14.43 ID:HWkgBkAv0.net]
外交や安全保障をぶん投げてる野党はお気楽でいいなあ

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:36:26.54 ID:8HAcI7QU0.net]
>>1
>野党との合意がなくても閣僚の海外出張は可能。

当たり前だw
それで外務大臣が日本を出られなかったらびっくりするわ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:37:17.61 ID:3HfL8q0s0.net]
野党の同意なんて有っても無くても大した変わらん



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:37:29.15 ID:7knVa3wk0.net]
こいつら本当に隠れアベ親衛隊だよな
まともな議論、論調行えば勢力拡大できるのに
ゴミまみたあいことさしかやらん

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:37:47.81 ID:Z2hsg2qx0.net]
>>10
ふつうに考えて当たり前の話だよね
夜盗は知能が低いとしか・・・

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:37:49.13 ID:8HAcI7QU0.net]
>>77
結局、民主党政権が失敗したことによって
野党とマスゴミの胡散臭さが明るみになったんだよね

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:38:01.99 ID:mtVr3pph0.net]
野党が反対するってことは行ったほうが良いってことだな

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:38:32.29 ID:VXk0NGAm0.net]
自ら支持率を落としに行くスタイルの野党さん

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:38:39.74 ID:XFFK6mLU0.net]
【悪党】河野外相の海外出張に同意せず

に見えた

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:38:58.98 ID:UnVsOYCi0.net]
外務大臣は、

外交先とのすり合わせや予定調整があるので
先方事由との兼合いでスケジュール決まる
しかも、首相が残るのに、何言ってんだ?こいつら

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:39:12.12 ID:mES5BXmO0.net]
でも、18連休はします

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:39:20.86 ID:BcfdCJe10.net]
外務大臣は外務の仕事をこなせ国会とか代わりを立てろやボケが!

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:39:36.36 ID:xCFibDWX0.net]
野党が、安全保障を妨害www
実に、分かり易いwwww



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:39:38.82 ID:Emv5uHMO0.net]
ロシアを恐れて日本の立場を主張できない外務大臣が行っても意味なさそうだしな

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:39:48.15 ID:dyhxpm6A0.net]
安全保障会議出席を妨害するとか某国の手先でしかないだろうが

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:39:48.71 ID:60RdoUJe0.net]
のとう朝鮮ミンス
内政干渉やめろ

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:39:54.13 ID:a3JEKkt+0.net]
突っかかる所ではないのになぜ自分達を落として満足するかな

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:40:26.02 ID:nWMFz5eJ0.net]
野党から中共の猛烈な嫉妬の声
なんなんwww

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:40:55.80 ID:Myn6jMPr0.net]
>>84
今の段階で海外行くと向こうから徴用工とか天皇侮辱発言に対して回答が求められるのよ。
そういう時に日本の威勢と方針を伝えるから、野党としては外務大臣に行かれると韓国に不利益になるから行かせたく無い。

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:41:13.86 ID:z8PXKDSe0.net]
予算委員会出席させてなにするの?
がっかり発言?

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:41:25.95 ID:KiKQcK5E0.net]
政権運営を妨害するだけの野党か。
モリカケは何も出なかったし。
くだらない事で国会を混乱させてるだけだ。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:42:00.39 ID:3bAJPWDy0.net]
>>1
>野党との合意がなくても閣僚の海外出張は可能。

ワロタ

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:42:04.27 ID:f9fhu1/K0.net]
日本の政治家って、いわば金目の職業だから、
国家全体の利益より、職業上の利益=政局混乱を
目指しているよなぁ〜



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:42:08.45 ID:8HAcI7QU0.net]
>>94
外交に行かせて成果がないことを叩くべきなのに
外交自体するなとか意味不明だよな
それで支持率が上がるとでも思っているのだろうか?

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:42:34.15 ID:v4M7mvZA0.net]
外務大臣がもし野党の言うとうりに出張しないで国会に出席しても
「モリカケ」「統計問題」「桜田大臣の失言」を延々とやるから
外相に質問なんかしないんだけどなw

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:42:42.30 ID:tbCTvYHV0.net]
  
大臣を海外の会議に出席できるようする為に、
副大臣の制度作ったんだろ?
反対って何だ???

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:42:50.51 ID:Z6kRCwwI0.net]
外相なのに外国行かなくてどうするんだ

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:43:12.65 ID:Ba/ITUar0.net]
国会もっと警備員増やしたほうが良んじゃね? 
ちょっと気が違うぞ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:43:16.05 ID:3HfL8q0s0.net]
外相を国会に缶詰めにしても良いことないだろ

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:43:28.24 ID:AXvgGpCM0.net]
また野党の悪い癖が始まった

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:43:52.44 ID:1pLP7aY60.net]
根本と桜田のクビだけで満足しろ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:44:00.75 ID:3HfL8q0s0.net]
いちいち同意を貰うほうもどうかしてる

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:44:50.32 ID:8HAcI7QU0.net]
>>109
いや、同意なんてもらうわけないだろ
勝手に同意しないといってるだけだよ



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:44:54.63 ID:MmgkhrrC0.net]
こんなことやってっからいつまで経っても支持されないんだろが

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:45:31.04 ID:7e0FNePf0.net]
個人攻撃とか批判をやめて少しは国益を考えてくれ
いつになったらまともな野党ができるのか
これだと政権交代させなくてもできるわけがない

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:45:35.20 ID:rAsUyimb0.net]
財務省の役人呼んでも
たいした質問できなかった野党に合わせる必要はない

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:46:40.96 ID:a3JEKkt+0.net]
>>101
沖縄に艦隊を派遣した英仏にお礼を言いにいって北朝鮮の核放棄まで付き合ってもらう必要がある
この前の欧州の会議の時に相手にされなかったがひたすら制裁解除を呼びかける変な国もいたし

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:47:27.34 ID:tLl8JYY+0.net]
行っても韓国と会談あるから行かなくても

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:47:35.29 ID:/n8pgnrh0.net]
こいつ糞だな<桜井充

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:49:29.38 ID:J7GVua110.net]
>>1

「日露交渉が進展しているとは思えない」 ← だからこそラブロフ露外相と会談をするのでは?

「外交交渉よりも予算委員会出席を優先すべきではないか」 ← 外務大臣の一番の仕事は外交交渉を行うことです。

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:51:01.94 ID:67lSrGjr0.net]
>>114
そもそも朝鮮半島の問題は今回の会議の議題の一つ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:51:17.84 ID:TsfaDPg20.net]
野党無くなった方が良いと思う・・

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:51:50.91 ID:1z/4h/Hy0.net]
ロ助のことを売国野党と議論しても時間の無駄。「ミュンヘン安全保障会議」に行くべきだろう。



121 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:52:32.58 ID:SWQjD7aM0.net]
>>1

民鮮党チョーセンミンス界隈は、国会さぼって18連休もしやがったクセに「国会出席を優先すべきだ」とか寝言こいてんじゃねーぞコラ!!!!
 

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:53:21.68 ID:tJ/AGOsl0.net]
こんなの同意しないに決まってるじゃん国会議員なら国会で質問させろってのが当たり前、ロシアのやつとあっても何も進展しないのはアホでもわかるしそれに勝手に行けるわけだしな

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:53:26.91 ID:BaiCc5hb0.net]
同意なくても行けるから、行けばいい

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:54:17.58 ID:UCfZ1bGO0.net]
何言ってるのかわからんレベルw

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:55:14.25 ID:DN2nsP4n0.net]
>>1
> 国民民主、立憲民主、共産の各党

この馬鹿どもは、
何でもかんでも自民に反対していればいいってもんじゃねえぞ。

日本の足を引っ張ってんじゃねえよ。
 

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:55:30.12 ID:geWETzYa0.net]
>>10
ほんとこれ
給料泥棒の馬鹿ばかりの野盗

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:55:56.97 ID:8M7sCtBJ0.net]
まずは兄の国と関係構築が優先だろ
日本という赤子がここまでの国に成長できたのは
朝鮮半島という母乳をたくさん飲み育ててもらったからだもの...
今日も鮮やかな朝の光の国に手を合わせて祈ります...
カムサハムニダ!

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:56:19.57 ID:MeJuUCml0.net]
クイズ国会をして国益を損ねないと気がすまないにだああああああ

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:56:26.40 ID:KsYMXY6l0.net]
クソの役にも立たない野党に言われてもな(´・ω・ `)

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:56:42.53 ID:QyEvIFJR0.net]
安全保障会議の方が国会よりも大事じゃボケが



131 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:57:00.10 ID:CnP77DYe0.net]
国民民主党は、党の利益よりも日本の国益を優先させろや

死ね、国民民主党
死ね!!

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:57:06.60 ID:6z5W5HgP0.net]
野党の基地外ぶりが目に余る

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:57:31.14 ID:vigsuCTt0.net]
この状況で外交を蔑ろにしろとか意味わからん

せめて委員会では予算の話をしろよ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:57:44.75 ID:rMCwI1rNO.net]
河野外相のミュンヘン会談出席は必須

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:57:51.78 ID:gQl18lh40.net]
これで支持伸びると思ってんだから馬鹿だよな。
あぁ、投票してんのも馬鹿だったか。

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:58:00.63 ID:i2SzZn4w0.net]
しょーもないやつかと思ったら、割と大事そうな会議だった

ところでここ1週間の予算委で河野大臣への質問はどれくらいあったの?

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:58:24.46 ID:vigsuCTt0.net]
最近の野党の発言がマジでチョン

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:59:00.69 ID:lJpC+xMO0.net]
立憲民主は何かあれば審議拒否に反対反対の大合唱
日本の足を引っ張るのに必死過ぎ

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:59:28.39 ID:67lSrGjr0.net]
普通は首相と防衛大臣も行けって野党から言われてもおかしくないレベルの会議

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:59:52.42 ID:ODQK+S7Y0.net]
与党でも悪夢野党でも悪夢。存在が悪夢


野党は必要だが健全な野党が必要。立憲、共産は必要ない。



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:00:05.55 ID:umXh6Y7g0.net]
>>1
「北方領土は日本固有の領土である」という発言を
頑なに拒否している河野外務大臣が
ロシアの外相と会談してどうなるの?

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:00:28.57 ID:q18OezzD0.net]
今まで予算委員会を停滞させるだけさせておいてこの発言はおかしい

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:01:15.36 ID:YqtR/UAP0.net]
コイツラの出張拒否って、野党が基地外集団だという証明にしかならず
支持率低迷の一因になるだけだろ

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:01:29.27 ID:OCyyqJH40.net]
太郎がドイツで韓国の外務大臣を叱り飛ばす事を恐れてるんだろ
太郎が行かなければ韓国の不戦勝で好きな事を各国に言える

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:01:44.30 ID:8HAcI7QU0.net]
>>122
だから、質問があるなら副大臣すればいいじゃん

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:01:55.93 ID:9i2kf39g0.net]
>>142
どうせ大したことしないくせになー

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:03:05.69 ID:yMTZjB4/0.net]
>>144
だから行かせたくないのか

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:03:16.34 ID:7/ClWJV40.net]
与党時代だけじゃなく現在も悪夢
まともな野党が欲しい

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:03:17.03 ID:xOC0KzSI0.net]
こいつ海外旅行しすぎだろ
しかも血税で
上限はないの?
こんなの許してたらこいつやりたい放題だぞ

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:03:38.91 ID:5SYwc9rr0.net]
野党のチンパンは桜田突いときゃ満足やろ



151 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:04:43.36 ID:8HAcI7QU0.net]
>>141
だから、行かせてから成果のないことを叩けよ
成果があろうがなかろうが外務大臣に外交をするなというのはキチガイレベル

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:05:28.89 ID:YqtR/UAP0.net]
レーダースルーの立件は外交にまるで興味ないだろうに・・・

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:06:18.85 ID:3HfL8q0s0.net]
>>110
なんだそういうことか
じゃあ何も気にすることなく行ってくれば良いよな

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:06:21.41 ID:qg0W8fv00.net]
国会答弁見ていたら嫌いになってきた
国家の機密だからとか
手の内をさらせないとか言っているけど
なんか違う
勘違いしている

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:06:31.18 ID:8HAcI7QU0.net]
>>149
外務大臣が海外を飛び回るのは当たり前
それが仕事だ

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:07:24.50 ID:wjvHoUJe0.net]
いまいち盛り上がらない統計不正 野党は安倍首相の「悪夢のような民主党政権」発言を次の争点に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550021275/

どうせしょーもないことしか議論しないんだから
時間の無駄だよ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:08:21.00 ID:YqtR/UAP0.net]
>>154
ロシアのスパイみたいなことを聞く野党は勘違い野郎だよな

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:09:03.29 ID:kVAdWJm20.net]
>>61
それそれ

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:09:24.61 ID:U7r6bVmD0.net]
無視して出席しろ

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:09:37.25 ID:8HAcI7QU0.net]
>>156
統計不正も何年も前から行われていて、民主政権時代も統計不正はあったわけだからなあ



161 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:09:57.65 ID:Rm6ZbETh0.net]
今の閣僚で外国要人と対等に交渉できる人物は皆無だろう。
みな海外に日本人の税金をばらまくと、キックバックでおのれの
私腹をこやすことしか考えていないだろう。

ATMとみなされているから、少しは相手にされてるだけで、
中身のある交渉なんて望めない。
とくにあべチョンとか、国会答弁見てりゃ誰でも分かるだろ。
かれに北方領土交渉とか無理だ。
そのような頭はもっていない。
日本で外国相手に交渉できたのは最近では中川昭一
くらいだろう。
優秀かつ有能だったから消された。
今の日本には有能な政治家はいない。
交渉するだけ、国民の傷が深まるだけだ。

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:10:18.85 ID:ijXU/PqJ0.net]
野党はクズ

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:10:32.33 ID:8HAcI7QU0.net]
>>159
当然、無視して出席だよ
野党はパフォーマンで言っているだけ

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:10:59.77 ID:jjkMcRXA0.net]
キチガイ・ミンス(笑)

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:11:35.77 ID:i2SzZn4w0.net]
>>149
外務大臣が海外行くのは当たり前。
農水大臣がゴルフ行くのとは違うだろw

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:20.41 ID:BcfdCJe10.net]
>>122
ロシアのやつと話し合ってもなにも進展しないんだから行くな!

と野党が言ったのならその時その議論をしよう。

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:14:27.39 ID:oS9tb2iF0.net]
>>1
本国から辻元か蓮舫辺りに指令が来たんか?

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:28.29 ID:Id9qGXB50.net]
クソチョンの防衛かwww

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:14:37.76 ID:xOC0KzSI0.net]
副大臣や政務官に行かせればいいのに
「北方領土は日本固有の領土」と言えない河野とかいうボンクラ大臣が何しに行くんだ?
また恥をさらしに行くのか?

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:12.97 ID:TANucMpS0.net]
ポンコツの相手しててもなぁ



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:15:47.45 ID:67lSrGjr0.net]
>>161
安全保障会議のついでに露外相との会談があるだけだぞ
首相や防衛大臣も行くべき

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:16:05.50 ID:rsRFz7hl0.net]
まあ、確かにラブロフと話しあって何か進展する気が全くしないな
野党と議論も同レベルで不毛だけど

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:16:16.05 ID:El5LisNp0.net]
外務大臣を国内に縛り付ける万年バカ野党w
早くましな野党と政治家現れてくれ

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:17:17.03 ID:2/XzUn6V0.net]
>>1
そりゃ当然だよ
外交ボロボロで安倍と一緒に河野まで
国会すっ飛ばして海外逃亡しようとしてるんだから
特に直近の北方領土問題なんて主権も領土も安倍のおかげでふんだくられたばかりなのに

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:18:35.32 ID:UiUIALP30.net]
もう何もしなくていいから
頼むから政治の邪魔だけはしないでくれ・・・

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:20:21.73 ID:2/XzUn6V0.net]
>>175
誰の何の政治?
日本の資産バラマキ外交の安倍政治の邪魔ってこと?

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:21:44.45 ID:mt5932jL0.net]
いやいや外交はやらせろよ

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:22:47.58 ID:Rm6ZbETh0.net]
>>171

交渉するたびに日本が不利になっていくだろ。
交渉しないほうがいいだろ。
第一、政府専用機つかって、一回外遊するのに
2億円かかるんだ。税金だぜ。
あべは60回ほど、海外旅行して、120億円も使って
成果はプラスどころかマイナスだ。
早く引きずりおろせや。
能無しの売国奴に政治やらせる余裕はもうないよ。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:23:12.92 ID:wjvHoUJe0.net]
>>173
外務大臣は外遊してなんぼなのになw

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:26:44.10 ID:JeH6fHmo0.net]
スゲーな安全保障を人質にするんだ
まさに悪夢だね



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:26:45.25 ID:2/XzUn6V0.net]
選挙用で池沼田舎もんのバカ向けにロシアと組んで中国包囲網なんて言っちゃう
低学歴のバーチャル外交の安倍だからな
こいつ自体外に出さないでほしいわ
出る度に日本の資産垂れ流しまくりだもんな
国内にいてもらってもやっぱりバーチャル政治でこれまた困るけどな

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:26:55.66 ID:n9klwCY+0.net]
国会答弁なんか副大臣でよろしい

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:27:10.83 ID:YfmCBvvf0.net]
>>1
野党って日本の足を引っ張ることしか考えてないな

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:27:54.44 ID:woaXvqcE0.net]
河野いないから審議拒否とか・・・

寒いしねえ

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:28:44.55 ID:FQ8meDvY0.net]
維新以外の野党「安全保障なんかどうでもいい 日本人しね!」と言いたいのですかね

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:28:49.58 ID:BnnW+zuy0.net]
>>178
おまえみたいな馬鹿は、政治を語らなくていいよ。
居酒屋で酔っ払ってる、野郎自大のオヤジか?w

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:28:57.78 ID:67lSrGjr0.net]
>>178
野党の誰なら有能な愛国者なんだ?

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:30:09.10 ID:2/XzUn6V0.net]
>>178
不利も何も2016年の日露会談時で北方領土はふんだくられて終わってたんだよ
確かにこれ以上プーチンのところに行ったらさらにこいつは
ふんだくられたロシア領のために血税垂れ流すけどなw
北方領土開発なんて中韓の業者が入ってるしそいつらとロシアのために更に血税垂れ流しだもんな

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:30:31.66 ID:O9vaJ/Cj0.net]
立憲支持率が過去最低並みに落ちてるけどますます落ちそうだなこりゃ

190 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:31:04.40 ID:LtWM7/f60.net]
>>149
馬鹿だと仕方ないが無知は恥かしい
オマイは外務大臣の事を一から勉強した方がいい



191 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:33:19.02 ID:BnnW+zuy0.net]
>>188
おまえも馬鹿の仲間か?w

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:33:54.98 ID:hC4Io0ZY0.net]
益々政権なんか任せられねえわ屑野党には

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:33:57.94 ID:2/XzUn6V0.net]
ここにいるワイドショー脳のキモオタみたいなのが
政治参加型ファンクラブごっこやってるわけだからなw
さすがバーチャル政治の安倍だよ
政府広報のNHKはじめメディアが必死に本人自称の
外交の安倍なんて持ち上げて
ソレを真に受けるのが低学歴のキモオタだもんなww

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:34:38.43 ID:2/XzUn6V0.net]
>>191
ソレが現実だが?
おまえみたいなキモオタは引っ込んでれば?

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:35:30.50 ID:M7ia+HlV0.net]
国会さぼりまくりの野党が言ってもねえw

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:35:34.12 ID:rYFmYuV+0.net]
日本を潰すのが野党の目的だからな

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:35:49.26 ID:ObZwGLyY0.net]
そもそも外務大臣なんて、予算委員会にいなくてもなんとかなるだろ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:36:00.61 ID:+shrZfd30.net]
なんかそっちに出られると都合が悪いことがあるんだろなあw

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:36:32.43 ID:pTsVV/eq0.net]
自民は外交禁止
特にロシア

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:36:43.52 ID:oSXfTfpH0.net]
国会出席を優先すべき(構ってくれ)



201 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:37:59.65 ID:Rm6ZbETh0.net]
>>185
あべが首相やって、内政外交みな失敗してるだろが。
その失敗のつけが出てるだろが。
これから、その失敗のつけで多くの日本人が死ななければ
ならなくなる。
職もなくなるから収入もなくなる。

外国からはTPPで毒野菜が大量に入って来て、ただでさえ癌患者が
出まくりなのに、さらに増える。
金利が上がれば、ローンで金借りてる人とか返済不能になる。
すべては株の騰落にかかっている。
経済が株の騰落に一喜一憂しなければならない経済政策
なんて最低だぜ。
そしてやがて、やがてといっては1年以内とか
そこいらだろうが、地獄がやってくる。

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:38:34.55 ID:t8FwYq9t0.net]
こういう小学生のような嫌がらせをし続けるのか

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:39:16.62 ID:UiUIALP30.net]
>>176
国の政治
野党みたいなド素人集団の政治ごっこじゃないんだよ
だから、せめて邪魔にならない隅っこの方で遊んでてほしい

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:40:01.57 ID:m0ZH7it90.net]
外務大臣って行政としての業務だけど、立法が妨害するのって三権分立に反しないの?

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:40:49.97 ID:BZec4O/D0.net]
>>201
TPPやらんと中国に対抗できる経済ブロック構築出来んぞ
アメリカが引きこもってる今がチャンスなのに

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:41:06.71 ID:67lSrGjr0.net]
>>198
近々で国際的な安全保障の会議の議題に上がるものなんて誰でも予想つくだろ
そこでただの北の非核化の話だけで終わるか

そこに日韓の問題を放り込むのかは
日本側の出席者次第だからな

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:41:27.60 ID:g5ktUUHE0.net]
日本の安全保障を妨害する悪夢の野党

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:41:31.43 ID:BZec4O/D0.net]
>>204
普通に基地外やで

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:41:55.47 ID:i2SzZn4w0.net]
>>178
国会開くのも税金かかるんですが

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:42:16.37 ID:Q6uDRrbK0.net]
南馬鹿チョン国の動きと連動している立憲民主党w
モリカケから本性を剥き出しにしてるよね。
今や隠そうともしなくなりましたw



211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:42:35.30 ID:vtzSdGAz0.net]
外交軽視だからな
韓国関連は全く触れない奴ら

だけら、河野のこれとか、五輪の発言かもりかけしかない

212 名前:巫山戯為奴 [2019/02/14(木) 19:42:48.30 ID:84mxT0AC0.net]
笑わせんなよ何処の韓国朝鮮人だよw

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:42:58.76 ID:xjoCmqb80.net]
>>1
>「外交交渉よりも予算委員会出席を優先すべきではないか」と主張した。

え?それなんて野党ジョーク?
予算委員会で関係ないこと追求して検察ごっこ
それが出来なきゃボイコットしてる野党がどの面下げてそんな事言ってるの?

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:43:59.41 ID:n9klwCY+0.net]
今いなきゃならんのは厚労大臣くらい、予算委員会なのに麻生の出番もほとんどない

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:44:19.57 ID:m0ZH7it90.net]
>>213
シカトして堂々と予算審議したら良い。
野党はまた勝手に国会サボるんだろうけどなwww

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:44:25.03 ID:i2SzZn4w0.net]
>>214
予算なのに予算の質問してないの?w

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:44:29.23 ID:BZec4O/D0.net]
自民は不正やけど
野党は敵対やからなあ
どっちがマシかなんて誰でも分かる

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:44:42.13 ID:67lSrGjr0.net]
>>201
早く外交やるべき有能な愛国者を教えてくれよ

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:45:51.24 ID:+Jhcc90TO.net]
野党は国のために働いてるかよくわかるな特定の

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:46:10.80 ID:BZec4O/D0.net]
野党はアホな事やってないで
せめて低減税率だけでも阻止してくれよ



221 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:46:16.38 ID:NkaiKb7A0.net]
>国民民主党の桜井充理事らは「日露交渉が進展しているとは思えない

これは正論
国民民主党が日露や北方領土をどう考えてるのかは分からんが。

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:47:13.49 ID:mLZRRe450.net]
さすが野党、外交軽視は昔から変わってないな

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:48:13.50 ID:BZec4O/D0.net]
>>221
70年進展してないのに
何で今更焦って急かせるのかが不明

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:48:33.35 ID:3Ivlh5wa0.net]
>>127
兄から母乳が出るのか……知らんかったわwwwwwwwwwwwwwwwww

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:48:43.47 ID:0XodBk1t0.net]
野党との合意がなくても閣僚の海外出張は可能。

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:49:08.05 ID:BZec4O/D0.net]
>>222
献金貰って政府の外交妨害しとるんやろ

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:49:11.17 ID:2kqhL0hl0.net]
河野が手柄を立てるのは何が何でも阻止。

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:49:33.80 ID:2/XzUn6V0.net]
>>203
国の政治とは?
日本資産と円垂れ流しのアベ政治?
ちなみにこれ外交の話だが?
おまえにはその分別もつけるの難しいかな?
キモオタが政治に口挟んじゃ駄目だよ言及できないんだからw

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:50:13.39 ID:JCy1Wtiy0.net]
野党支持者の意見を聞きたい、マジで

230 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:51:57.14 ID:BZec4O/D0.net]
環太平洋の安全保障にしろTPPにしろ捕鯨問題にしろ
今は日本が率先して国際的な枠組みを作れる状況なのに何処まで足を引っ張るんや
だからこそ引っ張ってるんやろなあ



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:52:30.87 ID:2/XzUn6V0.net]
>>221
野党は日本固有の領土と言ってみろって安倍に言っても
安倍は言えなくなってるってところでお察しだろ
野党だって控えめに言ってやってるし
安倍にその発言のチャンスだって与えてるわけだよ
議事録ぐらい追ったらどうだ?

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:52:40.25 ID:szoELxl50.net]
>>229
アベガー

割とマジでこれしか言えない壊れたラジオやであいつら

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:53:31.30 ID:9YaaFzuh0.net]
河野の邪魔をする前に、辻元の膿を出す努力が先だね。
日本人は犯人同胞の庇い合いと気付いてるのにw

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:54:33.19 ID:67lSrGjr0.net]
>>226
去年も麻生のG20を予算の話をするから国会に出席しろ!!!
と妨害した結果
モリカケの話に終始し
そのときのG20で議題に上がった米の鉄鋼の輸入制限の話に参加できずに
規制の対象に巻き込まれたりしたからな

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:54:41.32 ID:8kvGWz7F0.net]
>>232
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:56:14.63 ID:BZec4O/D0.net]
>>231
そりゃ棚上げして2島で決着するのを野党が阻止しようとしてるからなあ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:57:04.05 ID:nxTkwUgH0.net]
>>10
この体たらくじゃ安倍安泰だなw
参院選はまた選択肢のない罰ゲーム選挙になるな

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:57:22.33 ID:B/QMxr0v0.net]
>>178
国民の総意がお前の言うとおりなら
とっくに政権交代してるんだが?

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:57:43.70 ID:2/XzUn6V0.net]
>>236
ん?日本固有の領土と安倍が言えないというのとどういう関係が?
おまえも知ったかのくせにわかったようなこと言っちゃうキモオタだね

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:58:25.69 ID:szoELxl50.net]
>>235
残念でした

それをやったのは全部官僚でした
政権交代しても変えられなかった官僚の腐敗ですわ



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:59:11.35 ID:nxTkwUgH0.net]
>>38
これだけでタマキンのとこにはバカしかいないって分かるよね
これじゃオワコン小沢に振り回されるわな

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:59:12.23 ID:LZZttB7Z0.net]
>>38

まあ、外務省関連予算に関してODAがどうたらとかやるなら未だ解るし、朝鮮半島対応で政府外務省の弱腰対応を糾弾するなら輿論の喝采も得られようがな。

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:59:28.62 ID:E7P29MCp0.net]
野党は、日本の害虫

まじで潰すべき

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:00:09.21 ID:2/XzUn6V0.net]
官邸主導で内閣人事局まであるんだけど?
なんで知ったかしちゃうのかなこういうワイドショー脳のキモオタは
しかも改竄データで高プロや移民法まで強行採決したばかりなのに

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:00:17.86 ID:Twj+GHEN0.net]
野党は中国様から日露交渉の妨害を命じられてんだよ w

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:00:35.28 ID:2/XzUn6V0.net]
>>240
官邸主導で内閣人事局まであるんだけど?
なんで知ったかしちゃうのかなこういうワイドショー脳のキモオタは
しかも改竄データで高プロや移民法まで強行採決したばかりなのに

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:01:46.59 ID:rVHZE27B0.net]
>>201
日本人がお前みたいなバカばっかりじゃなくて
良かったわ〜ホント

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:01:49.61 ID:BZec4O/D0.net]
>>239
棚上げするから言えないんや
野党は分かってて妨害する目的で発言させようとしてる

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:02:14.14 ID:szoELxl50.net]
>>244
>>246
アンカー忘れて二回投稿かっこ悪いわぁwww

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:02:15.54 ID:nxTkwUgH0.net]
>>72
目のつけどころがバカすぎるわ



251 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:02:38.50 ID:chRraVIY0.net]
これは国民にとって不幸な状況
野党議員を全員クビにして、総入れ替えしないと自民しか選択できない

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:03:13.46 ID:2/XzUn6V0.net]
>>249
で?わかったかな?
ワイドショーのキモオタ君
わかんないこと知ったかしちゃ駄目だって

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:04:27.29 ID:nxTkwUgH0.net]
>>81
しかも、その自覚ないよ、こいつらw
もう脳ミソ沸いてるとしか

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:04:43.14 ID:szoELxl50.net]
>>252
オドレが必死なのがよぉー分かったわw

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:06:37.66 ID:2/XzUn6V0.net]
>>254
で?わかんないこと知ったかしてもだめだよw
わかったねキモオタ君

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:06:50.39 ID:BZec4O/D0.net]
問題は官僚の改ざんを許す政府に負ける野党やね
どんだけ存在する価値がないかが分かる

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:07:08.76 ID:Rm6ZbETh0.net]
>>217
いないんだよ。有能な政治家が。みなミーハーだ。
こういう時はなにもやらないほうがいいんだよ。
有能な政治家が出現した時点でやらせればよい。
だから、現状維持でいいんだよ。
無能がわざわざ出向いて、国益減らしてくることは
ないんだよ。
大人しく日本国内にとどまっていればいいんだ。

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:08:27.71 ID:2/XzUn6V0.net]
>>256
それで内閣人事局も知らないキモオタのおまえがどうかしたの?
おとなしく秋元ブタのユニットで選挙ごっこでもやってればいいんだよ
政治語るにはちょっとスペックが足りないなw

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:09:00.59 ID:62WjTxpi0.net]
後のミュンヘン一揆である

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:09:40.88 ID:BnnW+zuy0.net]
>>246
おまえ、馬鹿過ぎ。w
キモオタのクズ野郎は気楽でいいよな。



261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:10:17.86 ID:2/XzUn6V0.net]
>>260
どこが?
内閣人事局も知らないキモオタ君w
せいぜい日刊ゲンダイレベルのオカルトだねww

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:10:40.05 ID:BZec4O/D0.net]
>>257
今の自民は現状維持というか
規定変更路線やね
野党が宗教的保守

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:11:17.83 ID:BnnW+zuy0.net]
>>258
脳味噌が無いおまえが、スペックとか言ってもなあ。w

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:12:10.65 ID:2/XzUn6V0.net]
>>263
それで内閣人事局も知らないキモオタのおまえがどうしたの?
あと日露会談の時事も議事録も負えない低スペックだしなw

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:12:53.85 ID:BnnW+zuy0.net]
>>261
意味不明。
おまえ、日本語が不自由だな。
頭も不自由だろ? キモオタ君。w

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:13:26.50 ID:BZec4O/D0.net]
>>258
政治語るスペックあるなら外交安全保障で日本が取るべき選択肢を語って下さいよ
それを実施するには何処の政党を選ぶべきかまでセットでね

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:13:28.70 ID:2/XzUn6V0.net]
>>265
それで内閣人事局って知ってるかな?キモオタ君w
ほら答えてみな?

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:13:49.14 ID:M98VJt0S0.net]
ありゃ!
社民党はクズの野党連合にも混ぜて貰えなくなったかw

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:14:11.15 ID:BnnW+zuy0.net]
>>264
いや、その文章、完全に意味不明だぞ?
国語0点なのか?w

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:14:20.99 ID:DSYlxvPR0.net]
額賀よりはるかに重要だろw



271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:14:22.44 ID:7h127ozL0.net]
外相は国会軽視位で丁度いいと思うんだが

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:14:35.34 ID:2/XzUn6V0.net]
>>266
どうすべきじゃなくてどうなってるかの話な?
わかったかな?中国包囲網脳のキモオタ君w

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:15:17.10 ID:2/XzUn6V0.net]
>>269
早く内閣人事局って知ってるか答えてくれるかな?
無理して背伸びしちゃ駄目だっておまえw

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:15:29.07 ID:OzxZd+q10.net]
>>15
これが正解か

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:15:36.30 ID:szoELxl50.net]
>>261
時系列ムチャクチャだな

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:16:00.57 ID:2/XzUn6V0.net]
>>275
内閣人事局の時系列って何?
脳みそ崩壊?

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:16:03.88 ID:BnnW+zuy0.net]
>>267
内閣人事局は知ってるけど、おまえがなにを言いたいのか、意味不明。w

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:16:40.68 ID:2/XzUn6V0.net]
>>277
知ってるならなにか答えてみな?ほら早くしろよww

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:16:51.72 ID:BZec4O/D0.net]
>>272
ならどうなってるかから語ればええやん
誰も止めとらんぞ

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:17:22.95 ID:2/XzUn6V0.net]
>>279
とっくに話してるが?
どうなってるかも知らないのがおまえってだけでw



281 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:17:39.97 ID:BnnW+zuy0.net]
>>278
とうとう壊れたの?w

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:18:14.14 ID:BZec4O/D0.net]
>>280
官僚の改ざんを許す政府に負ける野党って事かな?

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:18:24.31 ID:mwbqBO9K0.net]
内政干渉だな。

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:18:25.72 ID:2/XzUn6V0.net]
>>281
ねえ、まだ?
内閣人事局って何か答えてみな?

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:19:05.99 ID:2/XzUn6V0.net]
>>282
ということはおまえも政府改竄承認ってことだなw

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:20:13.52 ID:BnnW+zuy0.net]
>>276
あと内閣人事局って名詞だから、
それ自体に時系列は無い。
おまえの日本語はよくわからん。
ガイジか?

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:21:02.68 ID:2/XzUn6V0.net]
>>286
早く内閣人事局とはなにか答えてみな?知ってるんでしょ?
いつまでごねちゃってるのかなキモオタ君ww
だから背伸びしちゃ駄目だってあれほど言ったのにw

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:22:49.69 ID:i2SzZn4w0.net]
>>240
官僚主導から政治主導とか言ってたのほんと口だけだよなあ

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:23:04.68 ID:SrD+cbGt0.net]
野党は幼稚園児だな

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:23:14.96 ID:BnnW+zuy0.net]
>>284
内閣人事局は、内閣官房に置かれる内部部局の一つ。
それで?w



291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:23:34.39 ID:6eSFmJ5P0.net]
>>1
ナイトメア民主党

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:23:48.90 ID:CyLAdvIL0.net]
普通に外交のほうが重要なんで
進展してないと思うので外交は放棄しろとか議員の言うこととは思えんぞ

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:23:57.39 ID:BZec4O/D0.net]
>>285
野党よりマシって判断やな

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:24:12.81 ID:1gU5Lq0a0.net]
パヨちゃんミジメ過ぎて痛々しいから枝野の小学生スレに帰りなよ
あっちで好きなだけアベもネトウヨも池沼だ〜!!!って傷舐めあっとけ

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:24:32.87 ID:BnnW+zuy0.net]
>>287
国語もできない馬鹿が、何言ってんの?w

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:24:38.65 ID:2/XzUn6V0.net]
>>290
そこで何してるのかな?
一生懸命ググってきてその程度?
やっぱ一夜漬けで知ったかして煽ってる低学歴キモオタじゃその程度?

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:25:12.25 ID:2/XzUn6V0.net]
>>295
国語はいいから早く内閣人事局がどういうところなのか答えてみな?

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:25:29.30 ID:BZec4O/D0.net]
野党は改ざんどころか人権無視宣言政党やからなぁ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:25:54.71 ID:szoELxl50.net]
>>276
連呼君は内閣人事局がいつ設置されて、問題の統計不正がいつからなされてたのか言ってみてよ

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:26:02.97 ID:Twj+GHEN0.net]
>>292
まじめに野党は中国共産党の手下だから日露交渉の妨害してんだよ
日本の国益なんて考えてるわけないだろ



301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:26:54.76 ID:2/XzUn6V0.net]
>>299
おまえにも聞いてたんだが?
時間かけてググってきたの?
しってるの?しらないの?
なあ、官僚主導なんてっちゃった低学歴のキモオタ君ww

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:27:18.34 ID:BnnW+zuy0.net]
>>297
内閣人事局は、内閣官房に置かれる内部部局の一つ
日本語、読めなかったか?w

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:28:02.61 ID:2/XzUn6V0.net]
>>302
どういうところなの?
何をしてるところかな?
早く答えてみな?
日本語も弱いんだなキモオタくんって
政治経済も駄目だけどww

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:28:07.58 ID:Rm6ZbETh0.net]
>>262
現状維持どころか日本破壊でもうにっちもさっちもいかないだろ。
グローバリストのあべチョンに破壊されてもうじき終わる。
グローバリストとか言っても、意味分からんのが普通の日本人だろ。
それだから、世界から周回遅れのことばかりやっている。
とどめは株価下落だ。
これで、すべて終わる。
それでも気づかないのがバカの日本人だ。
偽の錦の御旗を見せられて、右往左往して明治維新だの文明開化
だの大陸進出だのやってきて、結局、江戸時代末期より
国土減ったわけだろ。
確かに、志は高かったけれど、背後にロス茶がいることを見抜けな
かったことが致命的だった。

今もあべチョンの背後にグローバリスト、ロックフェラー、ロス茶が
いることを見抜かないと、明治の失敗を繰り返すことになる。
明治の失敗とは、日本がロス茶が支配する薩長の軍門に
下ったことだ。それを意識している者は少数みたいなようだが、
それだけ、ロス茶いわゆるグローバリストの統治がお上手と
いうことだ。

彼らのやり方として少数者の利用とか、同族間で争わせて
グチャグチャにしてから、ゆっくり料理するとかいろいろだ。
公務員に大量の給料を与えたのも貧困と裕福層に二分させ、
お互い憎しみ合わせて、まとまりがつかないように
させるためだ。

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:29:54.79 ID:BZec4O/D0.net]
>>304
パヨのマジ基地自己紹介が始まったよ

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:30:13.23 ID:bNnZF82v0.net]
何騒いでいるのお猿さん?
野党は国会に出席して欲しい
政府与党は国際会議に出席させたい
立場が違えば主張も変わるだけで
何も野党は国際会議等を軽視していりわけでもないし
与党も国会を軽視しているわけでもない

どうしてそうなんでも同じ方向からしかものを見ないのかね?

安保のときは色々な意見を聞きたいと言ってたじゃないか

ったく、お猿は平成で終わってくれよ

🍌ほら、🍌ほら、ほーら🍌、マハルリカのバナナあげるから🍌

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:30:28.25 ID:BnnW+zuy0.net]
>>303
おまえ、自分も知らないくせになにを偉そうに。w
本当にわかってるんなら、言ってみな。
おまえ、馬鹿で日本語が不自由だから無理だろうけど。

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:30:30.33 ID:i2SzZn4w0.net]
内閣人事局できたの2014年
統計の問題はそれより前だから、あんま関係ないね(がっかり

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:31:11.96 ID:BZec4O/D0.net]
>>306
外務大臣が外交して
国会は他の閣僚が対応する
以上ふつうの行動でした

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:32:35.29 ID:2/XzUn6V0.net]
>>307
偉そうなのも日本語不自由なのもおまえだが?

内閣人事局とはなにか?どういうところで何をしてるところか?
その問いに対するおまえの答え何レスもしてたったこれだけww

名詞
内閣人事局は、内閣官房に置かれる内部部局の一つ



311 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:35:35.86 ID:BnnW+zuy0.net]
>>308
そうですね。
内閣人事局構想は民主党政権時には中断してるし、
そのころすでに統計不正はあった。

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:37:13.28 ID:rtQlaZMe0.net]
マハルリカ🍌バナナはおいしいだろ

じゃあ次は国会のあり方についてだ

参考までに小泉進次郎議員らが提言しているものを貼っておくね

■小泉議員らの国会改革案(全文)が網羅した現在の問題点と、残された課題
https://www.buzzfeed.com/jp/daisukefuruta/2020-kaigi-2

興味があるなら読んで、お猿から人になろう

はい、マハルリカ🍌バナナもう1本あげる

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:37:18.54 ID:BnnW+zuy0.net]
>>310
いや、おまえはそれ以下さえも説明できないだろ?
日本語、変だし。w

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:37:26.09 ID:2/XzUn6V0.net]
>>308
え?今まさに起きてるな?
あと高プロも移民推進法も改竄データで
強行採決してたばかりだねw

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:38:33.69 ID:2/XzUn6V0.net]
>>313
なんで知らないくせに口挟んで来ちゃったの?
悔しかったから?
何のはなししてるかも知らなかったんでしょ?
一生懸命ググってきても一夜漬けは辛いねww

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:38:44.34 ID:Rm6ZbETh0.net]
>>305
在日はいいんだよ。
あべちょんと同じ仲間だもんな。
朝鮮統一で行き場がなくなる。
だから、日本が移民等で混乱してくれる
ことを願っている。
あべチョンも総理の座から転落すると
刑務所が待っているから、中々
やめようとしない。

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:39:31.12 ID:1gU5Lq0a0.net]
>>314
高プロの改竄されてたとこって民主の小宮山時代の統計じゃなかったっけ?

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:39:33.49 ID:BnnW+zuy0.net]
>>310
馬鹿のおまえに教えてやるけど、内閣人事局ってのは公務員制度改革を進めるためのものだよ。

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:40:02.55 ID:pUq4l/Eg0.net]
外相としての本業なのに

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:40:45.04 ID:BnnW+zuy0.net]
>>315
おまえのほうが意味不明じゃん。
馬鹿なの?w



321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:41:02.95 ID:2/XzUn6V0.net]
>>318
何?公務員改革ってww
どこでググってきたのかな?
具体的に公務員改革って何かな?

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:41:53.51 ID:2/XzUn6V0.net]
>>320
名詞とか最初答えちゃってごまかそうとしていたキモオタくんがどうしたって?

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:43:06.58 ID:BnnW+zuy0.net]
>>321
おまえ、悔しいからってただのオウム返しするなよ。
クズ野郎が。
つうか、おまえの主張、もうボロボロに崩れてるよな?w

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:44:18.79 ID:rtQlaZMe0.net]
政治は主張も大切だけど結局は妥協点を探して前進していくもの

>>1を変えていくには国会のあり方、つまり現在のルールを変えていけばいい

どう変えるかは、多様な意見があっていい

せっかく、夜の政治とかあるんだから、色々とね、話したらいいよ

がんばってね

はい、マハルリカバナナさらに1本🍌、で、お茶🍵ね

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:44:32.88 ID:2/XzUn6V0.net]
>>323
もう無理するなよ
公務員改革なんて言ったってなんたるかも知らないくせにw
官僚主導云々の話に口挟んできて何のことかもわかってないの丸出しなんだよww

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:44:44.90 ID:K2k5p3ik0.net]
フランスでは創価キチガイがいると、
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ日本がどんだけ狂ってるかわかる。
ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
フランスでは
日本のオウム真理教の事件をひとつのきっかけとして、
仏下院(国民議会)がカルトに関して調査委員会を設置し、
報告書をまとめた。

そこでは、カルトの本質を「新しい形の全体主義」である、
と定義づけたのである。
それは、「魚は頭から腐る」のことわざのように、
このカルトの問題を放置しておくと、自由と民主主義を抑圧し、
最終的には社会全体を「死」に至らせる という危機感からである。

カルト構成要件の10項目(「アラン・ジュスト報告書」)
(1)精神の不安定化、
(2)法外な金銭要求、
(3)住み慣れた生活環境からの隔絶、
(4)肉体的損傷、
(5)子供の囲い込み、
(6)大なり小なりの反社会的な言説、
(7)公共の秩序に対する錯乱、
(8)裁判沙汰の多さ、
(9)通常の経済回路からの逸脱、
(10)公権力に浸透しようとする企て..

>>1スレを流しても目立つだけで無駄
宗教年鑑 平成25年版』より)。
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:47:06.29 ID:H0JFKCAK0.net]
これは100%政府与党が悪い

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:47:15.48 ID:Pod+sVE/0.net]
> 国会出席を優先すべきだとして同意しなかった
頭が悪すぎでないか

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:48:32.28 ID:BnnW+zuy0.net]
>>325
いや、おまえの言う時系列が間違いだったんだから、
おまえの負けじゃん。
おまえ、韓国人みたいなやつだな。w

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:48:33.03 ID:pRF5CmRr0.net]
予算委員会とか、予算の話しなんかしないだろ。カップ麺の値段クイズなんかやるより外交やらせろ。



331 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:48:49.24 ID:IjsIdY370.net]
アベの暴走を止めるために参議院で野党に投票してネジレを起こすべきだー!
なんて喚いてるアホがいるけど、こういう悪夢野党の行動を見てると悪いほうにネジレても状況は悪化しかしないとよく分かるわ

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:49:48.92 ID:sBN6v98F0.net]
・・・で、海外出張できなくしてどうしたいんだ、野党は?
徴用工問題やレーダー照射や韓国国会議長の発言について審議したいのか?

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:51:02.46 ID:2/XzUn6V0.net]
>>329
おまえのこれか?
なにこれ?認知症?


275 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 20:15:36.30 ID:szoELxl50 [5/6]
>>261
時系列ムチャクチャだな

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:53:32.79 ID:K2k5p3ik0.net]
>>1
統一教会は名前変えたから、これからおまえらを狙い撃ちにするぞ。
【犯罪隠蔽工作か】統一教会の名称変更を文化庁が認証「世界平和統一家庭連合」に
2015年08月31日(月)
日本政府は一体なにをやっているのか。
18年も許可しなかったのに、なんで今?
統一教会は「破防法」を適用してもいいほどの反日団体なのに。
これから統一教会は堂々と正体を隠して「平和家庭連合です」とか言いながら、一般人を騙すのは目に見えてます。

野党に責任が〜共産党が〜ネトウヨが〜ってのは角川電通の自動書き込みプログラムだから。
カルト創価公明党と自民党から300億円もらってる、いわゆるステマな。
24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ。どんなに自公を非難しても根拠を示しても一瞬でスレが流される。
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒトラーだけな。
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ

この書き込みの直後からスレは創価カルト公明党と
300億円をもらってる、5ch運営である角川と電通の自動書き込みプログラムで1時間以内に落とされる。
日本の未来は、おまえら底辺の力にかかってる。革命を起こせ。
つぎの衆議院選挙では血を吐いてでも投票に行け。
「投票率を80%にする」これでお前らは助かる。つぎの衆議院選挙が最後のチャンスだ

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:53:52.38 ID:BnnW+zuy0.net]
>>333
いくら悔しいからって、悪口だけ言えばいいってもんじゃないだろう?
おれに綺麗な日本語で、きちんと説明してみせる能力は無いのか?

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:55:03.61 ID:HIKTLQnE0.net]
何日もサボる野党に言われたかねーわな

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:55:44.49 ID:2/XzUn6V0.net]
>>335
もう終わりか?
時系列とか使いたくなっちゃったのかな?
何の時系列?え?

275 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 20:15:36.30 ID:szoELxl50 [5/6]
>>261
時系列ムチャクチャだな

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:58:01.85 ID:K2k5p3ik0.net]
>>
創価学会の人は自覚が無いけど、洗脳されている時点で人間辞めているからね
>>
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる。

ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
野党に責任が〜ネトウヨがサヨがーってのはカルト創価公明党と自民党から
300億円をもらってる角川電通のプログラムによる自動書き込みな。
争ってる風にして世間の目に触れないようにスレを高速で落とすんだよ。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ。
第三次世界大戦で家族皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ

>>1
カルトと一体化したアベノミクスを倒す唯一の方法
それは衆議院選挙で投票率を80%にする
これをできないように、カルト自公はネット投票や、夜間投票を絶対に法制化しない。
おまえら底辺が絶対に投票できないようにしてるんだよ。
さらに投票期間中にTVで放送をできないように規制してる。
だからブラック企業に居てカルト自公に批判的な奴ほど、投票に気づく暇もない。
つぎの衆議院選挙では血を吐いてでも投票に行け。
「投票率を80%にする」これでお前ら底辺で革命を起こせ。
この書き込みの直後からスレは創価カルト公明党と
300億円をもらってる、5ch運営である角川と電通の自動書き込みプログラムで1時間以内に落とされる。
日本の未来は、おまえら底辺の力にかかってる。革命を起こせ。

>>1スレを流しても目立つだけで無駄
宗教年鑑 平成25年版』より)
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000世帯

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:59:11.86 ID:BnnW+zuy0.net]
>>337
もうやけくそだな。w
おまえ、時系列についてなにか弁解すべきことはないの?
あと、時系列時系列大騒ぎしてたのはおまえだからな。 時系列の人。w

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:00:20.91 ID:2/XzUn6V0.net]
>>339
もう時系列なんて乱用しちゃったからなw
政治以前に日本語がやばいよ
ねえ、時系列ってなんの時系列?もう答えられないみたいだね池沼のキモオタ君w

275 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 20:15:36.30 ID:szoELxl50 [5/6]
>>261
時系列ムチャクチャだな



341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:00:32.22 ID:yU7+z6oE0.net]
野党の支持率がどんどん下がる理由はこういうところにあると
何で気づかないのか

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:03:15.47 ID:BnnW+zuy0.net]
>>340
いや、時系列って言い出したの、おまえじゃん。
他人のせいにすんなよ。 超キモオタ君。w

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:03:25.48 ID:hUi6Dv2t0.net]
>>341
無理無理
民主党政権を悪夢といった総理に岡田が全否定するなあああ
とか逆ギレしてんだけどこいつら散々「アベ政治を許さない」とか
プラカ掲げて朝鮮太鼓叩いていたこと忘れているしw

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:03:28.42 ID:CH/zMuto0.net]
政策で議論しようとしない野党など相手にする必要なし。

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:04:33.95 ID:2/XzUn6V0.net]
>>342
使えばいいってもんじゃないんだよキモオタ君
覚えた言葉乱用しちゃ駄目だってww
もう何の時系列かも答えられないみたいだねww
オマケに認知症まで入ってるしww

275 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 20:15:36.30 ID:szoELxl50 [5/6]
>>261
時系列ムチャクチャだな

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:05:11.14 ID:ihWKAvYG0.net]
野党の同意なんざ必要ないw だいたい民主党政権時に小沢一郎が国会を
無視して600人を連れて中国参りをやらかしてる。

小沢訪中団

>小沢訪中団(おざわほうちゅうだん)とは、小沢一郎民主党幹事長を名誉団長
>とする民主党議員143名と一般参加者など483名で構成され、2009年12月10日
>から12月13日までの4日間の日程で中華人民共和国を訪問した訪中団。2

>2006年7月に小沢が訪中した際の合意に基づく民主党と中国共産党の定期協議も
>兼ねたもので、日中関係史上最大規模の訪中団ともされている。

「期中の国会を抜けて」まで、この大人数を連れていった。他の野党も合流して
いただろうが。これが与党だから許されるっていうなら。自民党が600人連れて
海外出張することも勝手だよ。

何が国会出席を優先すべきだ、なんだ? 国民民主、立憲民主、共産。お前らが
政権与党時代にやらかしたこと。外相のドイツ訪問はお前らがやったこととは
違うだろ。調子に乗んなクソども。

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:06:20.98 ID:H1vKTTv30.net]
足引っ張るなよ
最悪

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:06:33.28 ID:BnnW+zuy0.net]
>>345
おまえ、認知症以下じゃん。クズ野郎が。w

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:07:53.53 ID:BnnW+zuy0.net]
>>345
ところでおまえの思い切り間違ってた時系列は、言い訳しないのか?

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:08:39.04 ID:IGcXBZJ50.net]
国家の敵立憲民主



351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:09:12.15 ID:2/XzUn6V0.net]
>>348
>>349
あれまだいたの?
覚えた時系列というワード乱用しちゃったキモオタ君ww
何の時系列かも答えられねえww

275 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 20:15:36.30 ID:szoELxl50 [5/6]
>>261
時系列ムチャクチャだな

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:11:43.00 ID:BnnW+zuy0.net]
>>345
誤魔化すなよ。
厚労省の統計不正と、内閣人事局がいつ設立したかの時系列だろ?
おまえはそこを間違いまくってたわけだ。w
いい加減に認めろよ。 韓国人なのか?
謝ると死ぬの?

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:13:11.70 ID:2/XzUn6V0.net]
>>352
内閣人事局が名詞とか言ってたおまえがどうしたの?
あと公務員改革?ソレで統計不正に
高プロを改竄データで強行採決した安倍政権の公務員改革って何?

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:14:29.35 ID:BnnW+zuy0.net]
>>351
悔し紛れに悪口を言うだけで、なんの理性的な反証もできないのか?
クズ野郎が。

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:17:39.77 ID:fLSYUYiP0.net]
批判しかしないのは政治じゃない!って言ってたのに

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:19:27.79 ID:BnnW+zuy0.net]
>>353
もうおまえには議論する資格がない。
おれを説得できるような論旨や、論理を展開すらできないのか?
郵便ポストが赤いのも、みんな安倍総理が悪いと喚き散らして、
くだらない一生を送るのか?

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:21:14.79 ID:2/XzUn6V0.net]
>>356
元からお呼びじゃないから心配するな
公文書改竄の官僚主導っていう話から
口挟んできて時系列とか名詞とか
日本語不自由なやつじゃ最初から議論なんてならないよ池沼のキモオタ君ww

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:23:44.95 ID:BnnW+zuy0.net]
>>357
おまえ、たった一つでいいから、おれに反論してみろよ。
正しい論理でな。

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:25:23.73 ID:1Bduq+DQ0.net]
国内問題から逃げるのは許されないよ
会議なんて外務省にやらせとけばいいだろ

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:25:53.28 ID:BnnW+zuy0.net]
>>357
公文書改竄の官僚主導?
馬鹿が考えそうな妄想だ。 時間を無駄にしたよ。
もちろおまえはなんの証明もできないよな?



361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:26:11.95 ID:2/XzUn6V0.net]
>>358
よっぽど寂しくて悔しかったんだねw
さすがキモオタ君誰かと馴れ合いたくてしょうがなかったんだなww

286 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 20:20:13.52 ID:BnnW+zuy0 [9/25]
>>276
あと内閣人事局って名詞だから、
それ自体に時系列は無い。
おまえの日本語はよくわからん。
ガイジか?

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:27:02.82 ID:8byRnHfz0.net]
じゃあ今度から国会を欠席した奴らは辞任な

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:28:35.35 ID:jTy6XvSe0.net]
日本国民にまた悪夢を見せたい野盗

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:28:51.92 ID:BnnW+zuy0.net]
>>361
ところでおまえ、ひとつも論理的な返しがないな。
馬鹿のおまえにつきあってやったことに、感謝はないのか?w

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:30:16.67 ID:g9t4wBXk0.net]
18連休(ずる休み)とどっちが国会軽視でしょうか?

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:30:55.41 ID:2/XzUn6V0.net]
>>364
落とし所なんとか探ろうとする姿が泣かせるな高齢ニートのキモオタ君ww
さすが下関コリアタウン代表の安倍のシンパをやってるだけあるわww
おまえの珍言集ができただけの話だ

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:35:05.22 ID:6m7/0F8x0.net]
ほんと、国民の足を引っ張るのが好きだわw

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:35:36.19 ID:BnnW+zuy0.net]
>>366
おまえが公文書改竄の官僚主導を主張するなら、内閣人事局とは論理矛盾なんだよ。
気付いてたか?
そして、おまえは時系列を間違えていた。

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:37:56.59 ID:2/XzUn6V0.net]
>>368
>>368
>おまえが公文書改竄の官僚主導を主張するなら

え?どこにそんなのがあるの?ほら答えてみなww高齢ニートのキモオタ君ww

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:38:04.28 ID:8yzYCwW30.net]
レーダー照射もスルーする売国野党が外相と討論することなど何もないだろ



371 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:39:11.56 ID:oypyMCBc0.net]
日本鎖国。立憲の主張

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:41:56.83 ID:2iz4+Unf0.net]
益々野党に投票しないから

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:50:32.86 ID:BnnW+zuy0.net]
>>369
そうか。
おまえ、なんの主張もなかったんだな。w
馬鹿のくせに、他人を罵倒するしか能が無いクズ野郎だったな。

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:54:31.83 ID:2/XzUn6V0.net]
>>373

>>368

>おまえが公文書改竄の官僚主導を主張するなら

こんなのどこにもなかったってことだなw
さすが名詞とか言っちゃってた池沼の高齢ニート
勝手に口挟んできて誰が何言ってるかも収集つかず自分自身も収集ついてないわww
一生懸命内閣人事局ググってきてるようなスペックだもんなw
何回自爆してんのおまえwww

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:57:01.79 ID:BnnW+zuy0.net]
>>374
収拾つかなくて自爆しまくってんのおまえじゃん。クズ野郎が。w

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:58:01.04 ID:2/XzUn6V0.net]
>>375
>>368

>おまえが公文書改竄の官僚主導を主張するなら

どこにあるって?え?

373 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 21:50:32.86 ID:BnnW+zuy0 [32/33]
>>369
そうか。
おまえ、なんの主張もなかったんだな。w
馬鹿のくせに、他人を罵倒するしか能が無いクズ野郎だったな。

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:59:39.99 ID:szoELxl50.net]
>>333
全然違う人間に噛みついてて、オドレがよっぽど悔しかったのががよく伝わってくるわ

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:01:39.68 ID:2/XzUn6V0.net]
>>377
これも口はさんでできて自爆だな高齢ニートのキモオタ君ww

335 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 20:53:52.38 ID:BnnW+zuy0 [20/33]
>>333
いくら悔しいからって、悪口だけ言えばいいってもんじゃないだろう?
おれに綺麗な日本語で、きちんと説明してみせる能力は無いのか?

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:02:31.15 ID:gE5PRW9D0.net]
>>8
つーか邪魔しかしないんだから、消えたほうが良いんだよ。

選挙でちゃんと落とさないとな。

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:05:58.45 ID:BnnW+zuy0.net]
>>378
そんなに悔しいの? クズ野郎が。w
高齢ニートのキモオタ君。w



381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:07:13.37 ID:+BIr8E8f0.net]
クソ野党マジいらね

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:08:41.87 ID:2/XzUn6V0.net]
>>380
悔しくてしがみついてるのおまえだよ?
高齢ニートのキモオタ君w
もう自分で収集もついてないもんなww

>>368
>おまえが公文書改竄の官僚主導を主張するなら

373 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 21:50:32.86 ID:BnnW+zuy0 [32/33]
>>369
そうか。
おまえ、なんの主張もなかったんだな。w
馬鹿のくせに、他人を罵倒するしか能が無いクズ野郎だったな。

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:11:05.80 ID:AGv4mp9P0.net]
チンパンジーみたいなのが暴れていてワロタ

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:11:35.24 ID:BnnW+zuy0.net]
>>382
もうコピペだけかよ? クズ野郎が。
偉そうに言ってた時系列はどうしたの?

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:12:52.84 ID:2/XzUn6V0.net]
>>384
>>384
>偉そうに言ってた時系列はどうしたの?

これはどこにあるの?
収集つかず引っ込みつかない高齢ニートのキモオタ君w
さすが名詞なんて言って必死にググってきてるだけあるわw

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:16:57.30 ID:AGv4mp9P0.net]
>>384
もうお前は薬飲んで寝ろ

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:16:57.30 ID:BnnW+zuy0.net]
>>385
収拾つかねえのはおまえだろ? クズ野郎が。
知らばっくれてんじゃねえよ。 キモオタのカスが。w

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:17:52.10 ID:2/XzUn6V0.net]
>>387
高齢ニートのキモオタ君w
もう自分で収集もついてないもんなww
オウム返しとはおまえのことだし自己紹介多いなww

>>368
>おまえが公文書改竄の官僚主導を主張するなら

373 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 21:50:32.86 ID:BnnW+zuy0 [32/33]
>>369
そうか。
おまえ、なんの主張もなかったんだな。w
馬鹿のくせに、他人を罵倒するしか能が無いクズ野郎だったな。

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:18:17.78 ID:+wA8zvV/0.net]
野党の思考と言動はもはや棺国と同じレベル
それを恥ずかしいと思わないのも棺国と同じ

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:19:03.56 ID:2/XzUn6V0.net]
ID:BnnW+zuy0

このキモオタの珍言集ができただけのスレだなww



391 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:20:37.60 ID:BnnW+zuy0.net]
>>386
馬鹿は黙ってろよ。w

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:20:55.88 ID:S+Hc3MGu0.net]
こいつらに貴重な票を入れてはいけないということだけはわかった。

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:22:29.25 ID:BnnW+zuy0.net]
>>390
珍言集はおまえのほうが多いじゃん。w

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:22:39.41 ID:jCoumVLZ0.net]
外相は外交させろよ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:23:23.82 ID:2/XzUn6V0.net]
>>393
ID:BnnW+zuy0

>>368
>おまえが公文書改竄の官僚主導を主張するなら

373 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 21:50:32.86 ID:BnnW+zuy0 [32/33]
>>369
そうか。
おまえ、なんの主張もなかったんだな。w
馬鹿のくせに、他人を罵倒するしか能が無いクズ野郎だったな。

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:36:04.17 ID:BnnW+zuy0.net]
>>395
おまえ、本当になんの主張もないクズ野郎なんだな。w
なにか言われれば悔しくなって、他人様を罵倒するしか能が無いのな。
語彙も貧困で、キモオタ、高齢、ニートか。
馬鹿じゃないの?

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:37:39.75 ID:2/XzUn6V0.net]
>>396
おまえの主張はこれだもんな
日本語も不自由な底辺低学歴の高齢ニートのキモオタw
収集つかずに引っ込みもつかないw

ID:BnnW+zuy0

>>368
>おまえが公文書改竄の官僚主導を主張するなら

373 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 21:50:32.86 ID:BnnW+zuy0 [32/33]
>>369
そうか。
おまえ、なんの主張もなかったんだな。w
馬鹿のくせに、他人を罵倒するしか能が無いクズ野郎だったな。

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:37:48.29 ID:Z0YGWJJP0.net]
この低脳を何とかしろよ!
日本の害虫は野党!

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:39:40.61 ID:xzk8rIsD0.net]
そんなに予算委員会が重要ならモリカケガー失言がークイズ大会だーはしないよねぇ?野党のみなさんww
激しい口調で言いがかりをつけて与党を詰問するTV映えする姿を残したいから重要だーとかい言い出すんでしょどーせ。

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:42:13.17 ID:BwkZM4BmO.net]
外交は安倍がやる
太郎はパシリ
行かなくていい



401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:44:55.07 ID:2/XzUn6V0.net]
>>386
キモオタは思い込み激しいから
口開けば開くほど墓穴ほって道化のサンプルになるだけだから
過去ログ残ってるってことすらわかってないんだよ

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:54:11.63 ID:BnnW+zuy0.net]
>>401
おまえから先に喧嘩売ってきたくせに、なに言ってんだ?
おまえ、過去ログで都合が悪いもんは知らんぷりしてるじゃん。 クズ野郎が。w

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:55:41.61 ID:i2SzZn4w0.net]
>>359
むしろ質問の回答こそ副大臣や外務省にやらしとけばいい

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:56:49.99 ID:i2SzZn4w0.net]
つーか、まだキチガイくん暴れてたのかよw

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 23:01:15.68 ID:2/XzUn6V0.net]
>>402
ID:BnnW+zuy0

>>368
>おまえが公文書改竄の官僚主導を主張するなら

373 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 21:50:32.86 ID:BnnW+zuy0 [32/33]
>>369
そうか。
おまえ、なんの主張もなかったんだな。w
馬鹿のくせに、他人を罵倒するしか能が無いクズ野郎だったな。

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 23:03:06.63 ID:2/XzUn6V0.net]
>>402
これぞ認知症だ

191 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 19:33:19.02 ID:BnnW+zuy0 [2/40]
>>188
おまえも馬鹿の仲間か?w

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 23:05:53.48 ID:AGv4mp9P0.net]
そのチンパンジーガラケーだろw
。の後にwつけたり
さすが化石レベルの気狂い

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 23:08:00.50 ID:hOvmVZ340.net]
ゴミの集団のような野党が何だって?

ゴミ相手にするより、国際会議の方が遥かに重要だがね。

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 23:13:31.03 ID:BnnW+zuy0.net]
>>407
馬鹿がまた出てきたの? 
チンパンジーが。w おまえ、クズだね。

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 23:16:28.34 ID:VIiHCw0/0.net]
どーせ政治なんて
まともな人間 与野党揃って居ないんだから いっその事 ジャンケンでもやって 民間からそれぞれ国会議員になればいいんじゃない?

勿論 選挙なんていらん。

選挙前の公約守っている奴誰かいる?

嘘つきに嘘を積み重ねられるのだから 適当に決めた方が不平不満ないだろ?



411 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 23:28:03.48 ID:BnnW+zuy0.net]
>>406
見事に目くそ鼻くそだな。w
おまえは最初からウンコだったよ。

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 23:36:24.45 ID:p1KMadug0.net]
桜井充は重度の馬鹿だな。こんなのを国会議員にした宮城県民は恥を知れ。

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 23:39:14.30 ID:XWD9zQmD0.net]
>>399
クイズ大会っていつの話してんだ

そもそも出題する(クイズ)内容も事前に提出済み
出題への答えも官僚様が用意済みという茶番国会だってわかってんのか
国会で揉めるのは通告した質問をする前の基礎的・前振りの質問内容に担当大臣が答えられず審議が止まるからだぞ

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 23:56:26.77 ID:hmuTI+Nu0.net]
そりゃ民主が行っても集合写真は丸の中だろうけどさ

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 23:57:54.32 ID:2/XzUn6V0.net]
>>411
最初に絡んできたのが誰かも覚えてない認知症だもんな

191 :名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 19:33:19.02 ID:BnnW+zuy0 [2/40]
>>188
おまえも馬鹿の仲間か?w

402 :名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 22:54:11.63 ID:BnnW+zuy0 [40/42]
>>401
おまえから先に喧嘩売ってきたくせに、なに言ってんだ?
おまえ、過去ログで都合が悪いもんは知らんぷりしてるじゃん。 クズ野郎が。w

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 00:00:35.62 ID:XnzqPpOR0.net]
>>411
ID:BnnW+zuy0

>>368
>おまえが公文書改竄の官僚主導を主張するなら

373 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 21:50:32.86 ID:BnnW+zuy0 [32/33]
>>369
そうか。
おまえ、なんの主張もなかったんだな。w
馬鹿のくせに、他人を罵倒するしか能が無いクズ野郎だったな。

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:12:13.17 ID:23aEKviH0.net]
自分達は気に入らない事があると国会ボイコットするのにおかしいね
党首どころか党員全員が幼稚園レベルだからしょうがないか

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:14:54.12 ID:Gdk1i9am0.net]
国会軽視だ!
我々はボイコットする!

と、これを口実にまたサボる気ですね

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:23:45.78 ID:m5kGC6HW0.net]
はぁ…邪魔しかしねえし
野党いらねえわ

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:32:22.34 ID:ZdpyfWGu0.net]
国際会議「ミュンヘン安全保障会議」

なんで参加したらダメなんだよ (´・ω・`)



421 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 01:26:54.14 ID:5icsiCdh0.net]
見事にお隣の以降と同調してるねえ
不思議だねえ

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 01:57:16.58 ID:/6Epo3Bn0.net]
>>413
芸人じゃないんだから
振りとか要らんわ

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 02:01:27.30 ID:YTLF1x+m0.net]
>>1
左翼って日本の足を引っ張ることしかしていない…

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 02:01:58.74 ID:ug6x/Kqg0.net]
わけがわからない。

外相が海外出張行かなくてなにをするんだよ?

国会は行政を妨害するための組織じゃないだろが。

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 02:03:02.30 ID:pN7TX6gl0.net]
蓮舫さんはなぜ外国の偽造パスポートを持ってるの?
逃げる準備?スパイ?工作員?

外国人からの献金もらっている辻元某とか
野党はろくでもない奴多いね

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 02:03:29.79 ID:B1eBB/GG0.net]
この馬鹿は、いつまでスタンプラリーやってんだ

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 02:03:44.92 ID:pN7TX6gl0.net]
>>424
中国の許しは得たのですかって言いたいのでしょう

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 02:06:56.91 ID:ug6x/Kqg0.net]
自民党がヘタレてきとるのにまともな野党はおらんのか?

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 02:09:18.42 ID:v6wCMijY0.net]
こういう国益に対する妨害を国会議員がしたらさ、
背任行為をした、みたいな感じで罪に問えるようにしようぜ?

おかしいもん、ホントに。

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 02:11:23.14 ID:pN7TX6gl0.net]
外野はすべて外国人



431 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 02:52:22.19 ID:sKpVlwMJ0.net]
野党って売国奴やな

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 03:59:55.16 ID:eoj07Dr00.net]
野党って何でも反対だな

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 07:43:40.40 ID:xRnASA0h0.net]
どの党が反対してたのか見にきてみたら。。
全部じゃないか。ずぶずぶか

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 08:02:20.63 ID:2O54M95z0.net]
そりゃ韓国をまた追い込んじゃうからね。

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 08:33:23.63 ID:0i4KShw+0.net]
>>431
>>432
野盗や支那

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:01:58.18 ID:S7GFaYWv0.net]
外交をさせないって野党のやつら頭働いてないのか?
世界的に批判されるのは野党の方になるだろこれ

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 09:29:06.70 ID:ZD1xg1+H0.net]
野党の言い分は気にせずどうぞドイツへ

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:31:44.35 ID:7SNX/Ra/0.net]
全くいちゃもんしかつけない野党なんて
存在意義はなし

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 09:32:30.56 ID:fD3Q4e5r0.net]
結局無視して河野は出張行くようだね
めでたしめでたし

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:36:54.95 ID:bS4D5E320.net]
>>424
モリカケは北の指令を受けたアレが対北関連法案の成立を妨害するためにやってたのは誰にでもわかることだ罠



441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:53:58.42 ID:pN7TX6gl0.net]
朝鮮人たちが必死で妨害工作してるようにしか見えないw

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 10:55:17.74 ID:m5kGC6HW0.net]
こんなんばっかりなら野党まるごといらんわ
一党独裁のほうがマシ
ってまた言われるぞ
野党が必要なのは理解してるがこんなんならいないほうがマシだ

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 11:18:24.89 ID:bS4D5E320.net]
>>442
一党独裁って言うけど、実際は自民党非主流派が野党だったわけで、社会党とか無駄に養ってやってただけの55年体制なのよな
自民党だけが政治やってたし、いまもちょっとは政治やってる野党っぽいのも基本的に元自民ぐらいだし

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 15:35:30.94 ID:79npdJhW0.net]
基地害民主党

さらしあげ

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 15:39:55.61 ID:gof3k9s80.net]
軍艦島の世界遺産撤回しますってしてくれたらすべてが丸く収まりそう

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 15:42:04.02 ID:AQUsUJ1O0.net]
民主二兄弟

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 16:05:52.96 ID:i6pEFGT/0.net]
>>230
40も50もレスつけるだけの仕事でも、引き合いがあるんだろ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef