[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 05:18 / Filesize : 53 KB / Number-of Response : 278
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大阪府消費生活センター、産経新聞大阪本社に立ち入り検査、高額景品で新聞契約の疑い★2



1 名前:茗荷 ★ [2019/02/14(木) 17:34:46.53 ID:1gy9ksuQ9.net]
産経新聞の販売店が高額な景品で長期契約の勧誘を行っていたのは景品表示法に違反する疑いがあるとして、大阪府消費生活センターが同法に基づき、産経新聞大阪本社(大阪市浪速区)を立ち入り検査していたことが14日、分かった。

関係者によると、大阪府内にある産経新聞の販売店は、高額な景品と引き換えに1人暮らしの高齢者らに長期の新聞購読契約を勧誘。解約を申し出たところ、高額な解約金を求められたとして、府などに苦情が寄せられていたという。

(続きはリンク先でお願いします)

2019年02月14日11時54
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019021400640&g=soc

★1が立った時間
2019/02/14(木) 15:22:34.06

前スレ
大阪府消費生活センター、産経新聞大阪本社に立ち入り検査、高額景品で新聞契約の疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550125354/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:12:59.57 ID:3Bvlq8jr0.net]
朝日の部数が落ちた破綻するぞ!とか産経とネトウヨがウキウキで
言ってたけど実際は産経こそ死にかけだったからな。あまりにも儲からないから
路線変更すると言ってたし。こんな詐欺までやってたとは

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:13:12.91 ID:fuEqUHYZ0.net]
テレビとか電アシ付きとか、ぶっちゃけ購読料で元取る前にじーさん逝っちゃうだろ

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:17:27.93 ID:7yRCwncV0.net]
枝野幸男 「販売店が勝手にやったなら防ぎようがない。既に訂正しているし問題はない」

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:24:48.21 ID:tr4HSsj30.net]
産経なんて出来損ないの中学生新聞じゃん

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:27:03.05 ID:tr4HSsj30.net]
ネトウヨが敵視してるTBSラジオ森本毅郎スタンバイはかなりの頻度で
産経をニュースソースとして取り上げてるんだが、なにがあったのかねェ?

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:32:14.69 ID:fuEqUHYZ0.net]
>>201
こんなとこでえだのん批判しとるヒマあったら産経50部くらい買うてこい

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:35:27.54 ID:npodimlV0.net]
ティッシしかくれねーぞ

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:37:47.73 ID:1Lwdx8+I0.net]
ボーナス無しだという。。。
新自由主義を絶賛するのはやめたら。。。

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:40:13.39 ID:ZKBOYuxI0.net]
産経新聞はお金が無いんだよ
将棋の棋聖戦も順位3位から一番下の7位に落ちたし
あ叡王戦ができたので8位かw
囲碁も十段戦が順に4位から一番下の7位に落ちたし

もう金が無いのでタイトル戦は返上します
で、ええやんけ
無理して主催せんでも
老人騙してまでするな
アホ



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:44:48.79 ID:yhSo/MeT0.net]
おい普通の日本人!
いつもみたいに報道しない自由ガー!!って騒げよ!!!

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:45:11.96 ID:KtGIt5gp0.net]
さすがバカウヨ新聞wwwwwwwwwww

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:46:27.43 ID:JE0aktz50.net]
でも老人騙して高額の違約金取り立てって
もはやまともな日本人じゃないわ

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:48:08.76 ID:fuEqUHYZ0.net]
あーまじで廃刊にならんかなサンケー

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:50:28.82 ID:khm4ebFD0.net]
こんな詐欺新聞に広告出すのは正気の沙汰ではない

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:02:54.54 ID:XNClPpj30.net]
>>212
> こんな詐欺新聞に広告出すのは正気の沙汰ではない

それは言える。もはや品位・見識を疑われるレベル。

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:08:17.11 ID:KZwWVLKu0.net]
産経新聞や夕刊フジには
幸福の科学の広告がよく
載ってるんだよね。

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:11:52.89 ID:jIWxNcap0.net]
>>185
>>187
5年ぐらい前からどこも渋くなってる
読売朝日日経は昔は半年契約でビール1ケースとかくれたけど最近は「法律の関係でできません」ってちゃんと言う
毎日は来たことないから知らん

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:18:09.04 ID:40+8D3Ei0.net]
携帯電話の販売はセーフなのにw

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 21:21:32.72 ID:STvx1EhR0.net]
産経なんかが「新聞」を名乗ってる事が景品表示法違反だろ



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:48:57.73 ID:/nqFfy5D0.net]
産経はこれから犯罪新聞に名前変更な

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:31:42.91 ID:m2ieeNAZ0.net]
>>183
そんな高額商品もらっていたら、解約したら返品するのが当たり前だわ。

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:33:24.10 ID:Eux9jwpGO.net]
アカヒ変態犯罪頭狂
読売はなんだろ

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:34:55.34 ID:qE17qDrh0.net]
>>157
産経でケツなんか拭いたら真っ黒に汚れるから
便所紙にもならんよ

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:36:42.80 ID:lAJyHgfw0.net]
ネトウヨが契約しないから

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:37:59.83 ID:Rcs20PnU0.net]
読売新聞に洗剤やらたくさんもらったけど契約しなかったわ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:44:47.48 ID:KZwWVLKu0.net]


227 名前:電動自転車がメインで
産経新聞が景品ならセーフ
[]
[ここ壊れてます]

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:55:06.74 ID:GoPpofC00.net]
>>207
産経「ネトウヨが新聞を買わないから、9億円の赤字だから助けて」

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:57:20.41 ID:QyneGvJb0.net]
フジテレビ
産経新聞
扶桑社
育鵬社



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:58:04.34 ID:ljd6+1Qv0.net]
ネトウヨ向けの新聞なのにネトウヨが買わないなら
もう潰れるしかないw

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:59:57.03 ID:GoPpofC00.net]
>>222
DHCは、ハングル語を覚える本を売ってるし

https://www.dhc.co.jp/sph/goods/cagoods.jsp?cCode=11219002

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 23:20:47.66 ID:b35wjvLc0.net]
紙面がひどいだけでなく、ついにこんな違法行為までやるとは。
飯塚社長の引責辞任を求めます。

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 23:29:29.05 ID:PardD6zk0.net]
ネトウヨ産経新聞取ってやれよ…

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:13:00.63 ID:xy5mX2jE0.net]
>>58
ギャングースの原作者が、自書の中でそういう
セリフを「振り込め詐欺グループの番頭」に語らせたてな。

235 名前:毎日新聞読者歴35年ですが何か? [2019/02/15(金) 00:19:31.64 ID:xy5mX2jE0.net]
新分拡張員の「高額な景品」「強引な勧誘」の戯画化は
昔(30年、40年前レベル)のギャグ漫画の定番だったが…
(こち亀の10巻台、いしいひさいちの四コマ、県立地球防衛軍他)

まだいるんだ…。これだけ訪問販売の規制法が厳しくなってるのに、阿呆か…
販売店個々の問題、じゃ済まないぐらいに、苦情が多いんだろうな…。

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:24:23.23 ID:AvFujkXR0.net]
>>229
赤字だから潰してしまえw

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:24:58.13 ID:AvFujkXR0.net]
>>230
「それよりパスタに具入れたい」

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:33:38.77 ID:VsSv3Ldu0.net]
軽自動車の新車をくれるなら1年間購読しますけど

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:44:44.16 ID:LXxnM0tf0.net]
産経の勧誘員は主要各紙の中でダントツで態度が悪くて
断ったら玄関のドアに蹴り入れられて大きな凹みが出来た

その後本社と警察に通報、その勧誘員はクビになったらしいが



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:45:36.69 ID:AvFujkXR0.net]
TITAN RTXとサムスンNVME M.2規格SSD(1TB)とDDR4 SDRAM64GB(3200MHz)くれるなら1年分買ってやるw

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:50:30.10 ID:JI89X+aV0.net]
めしうま
おかわり
早くつぶれたほうが良い。
日本の新聞社なんて、人権を理解していないから民主主義の役に立たない。

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 01:39:32.12 ID:Ifwf2uWx0.net]
とうとう産経も安倍ちゃんにとっていらないオモチャとなってしまったか

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 09:09:17.03 ID:qYstZ/Ui0.net]
八重山日報も沖縄本島版の配達を今月いっぱいで廃止
結局一年しかもたなかった、エルカンターレへの信仰心が足りない



沖縄本島版 朝刊配達中止のお知らせ
2019-2-1
平成31年2月末日を以って『八重山日報沖縄本島版』の当日配達業務を断念せざるを得ないとの判断に至りました。
https://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/news/%E6%B2%96%E7%B8%84%E6%9C%AC%E5%B3%B6%E7%89%88-%E6%9C%9D%E5%88%8A%E9%85%8D%E9%81%94%E4%B8%AD%E6%AD%A2%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:17:19.45 ID:V4Xj7OQl0.net]
産経だと愛国者様達が黙るんだなw

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 10:01:07.18 ID:6y4SRh680.net]
黙って現金置いていった読売新聞販売店あったぞ
いまのところはもう要らんって貼り紙でいいからだって
そんなアホな

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 11:58:34.84 ID:Gso4S41xO.net]
壺売り教会の壺を売っちゃったw?

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 14:59:27.92 ID:zSZcB4ej0.net]
沖縄だと産経は200部くらいしか、売れてないらしいな

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 16:25:45.64 ID:qyzOfzsh0.net]
>>244
そんなに売れてるの?

うちの町では、ゼロですよ、ゼロ。

何たって日本有数の文教地区だからね。

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 02:58:05.40 ID:XjrXWSNk0.net]
>>241
黙りすぎて赤字ですw



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 03:02:20.80 ID:jYeU+i9X0.net]
扇風機くれた

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 03:03:43.78 ID:L91StpZ10.net]
>高額な解約金を求められたとして、府などに苦情が寄せられていたという。

これはアレな奴やろ
もうオンラインのみにしたら?
というか産経のみの販売店とか成り立つのか?

>>2
それはないわー

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:46:48.02 ID:E75P8+BG0.net]
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
plokm876

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 11:17:14.29 ID:5ssswNbV0.net]
これが朝日新聞だったら、ネトウヨが喜んで大騒ぎするのにね。
ネトウヨどもが黙り込んでいます。

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 11:42:08.43 ID:TbWNy1Zr0.net]
ネトウヨ「聞こえない 聞こえない」

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 11:43:59.55 ID:am9kbj+w0.net]
ネトウヨ パヨク反日朝日ガー

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 11:52:11.72 ID:uwGmjTMX0.net]
統一協会仕

257 名前:込みの悪質さ []
[ここ壊れてます]

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 17:58:21.37 ID:XxKaEiZw0.net]
’’【アベノミクス統計】サンプル変えるたび数値悪化…菅(官房長官)さんが「カンカンに怒っている」と厚労省職員 有識者検討会
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550303049/

’’【民主の統計】良好な経済指標ズラリ…民主党政権は本当に“悪夢”だったか ★8
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550305167/

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 17:58:53.88 ID:XxKaEiZw0.net]
>>253
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 22:13:07.16 ID:XjrXWSNk0.net]
浜田さんが正論を言っておられるパヨ野党は不必要
 安倍晋三首相の経済政策ブレーンとして知られる浜田宏一内閣官房参与は16日、立憲民主党など主要野党が毎月勤労統計の不正調査問題を
国会で追及していることについて「選挙で勝てないから、非常に能率の悪い審議で政権の人をとっちめる。資源の無駄遣いのように思う」と批判した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00000068-jij-pol
すげーなw「政府統計を改竄してもおとがめなし」かw中華帝国なら凌遅刑(王朝問わず秦帝国以降)だがw

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 23:47:50.26 ID:XxKaEiZw0.net]
【民主の統計】良好な経済指標ズラリ…民主党政権は本当に“悪夢”だったか ★12
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550326845/

【安倍首相統計】「勤労統計がマイナス改定され、首相官邸が怒っている」 厚労省職員、有識者会議委員に発言★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550280402/

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 14:19:02.16 ID:hvs850d70.net]
【民主の統計】良好な経済指標ズラリ…民主党政権は本当に“悪夢”だったか ★15
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550377593/

【安倍首相統計】「勤労統計がマイナス改定され、首相官邸が怒っている」 厚労省職員、有識者会議委員に発言★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550280402/
ーーーー

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 22:44:02.06 ID:116yF8diO.net]
壺経新聞と田布施システム

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 22:50:57.09 ID:L6sZnwSq0.net]
お好み焼きと由布院システム

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 23:26:27.52 ID:hvs850d70.net]
210 名無しさん@1周年 2019/02/17(日) 23:25:05.67 ID:sJM8Eqfz0
産経といえば捏造記事書いた挙句他紙罵倒した挙句他紙記者恫喝
https://dot.asahi.com/dot/2018040100013.html

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550412261/210

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 23:42:19.77 ID:z3kSgXi70.net]
>>256
浜田さんはかつては立派な(まともな)経済学者だったのに
単なる政治屋になっちゃった
加齢は怖いな

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 01:15:15.74 ID:JlrFFP/j0.net]
>>262
政治権力のケツ舐めはうまいらしいw

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 01:18:37.35 ID:OAh2U/WP0.net]
ふん、

仮にも言論機関を自称し、かつ愛国路線を標榜しておりながら、
国家の法律に違反してるだと??

恥を知れ。切腹を申しつける。

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 01:19:22.24 ID:pAgS8wPO0.net]
やくざと一緒



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 01:19:55.77 ID:JlrFFP/j0.net]
>>264
腹召す器にあらず、ただ首のみ置いていく器ぞ!

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 01:20:01.36 ID:lgZ7EHBJ0.net]
産経の勧誘なんて聞いたことないんだけど

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 01:21:21.58 ID:/RjUxVeR0.net]
>>1
・NHKの電波の押し売り
・国民年金の納付義務詐欺
・警察の反則金振り込め詐欺

これらには活動できない、どうでもいい組織

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 03:40:06.79 ID:QAJiZlgb0.net]
 ▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼ 
egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1545737003/

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 03:48:58.27 ID:JlrFFP/j0.net]
>>267
同人誌の押し売りなんぞないたろ。
「ローマ帝国の初代皇帝」を「ガイウス・ユリウス・カエサル

275 名前:」と論じる新聞やw []
[ここ壊れてます]

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 10:19:56.32 ID:S26XhAhD0.net]
>>267
関西ではめちゃしてる

277 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<53KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef