[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/19 18:21 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 153
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スルガ銀行、赤字961億円 預金流出、顧客離れ深刻



1 名前:僕らなら ★ [2019/02/14(木) 17:01:58.15 ID:7taEoJFU9.net]
スルガ銀行が14日発表した2018年4〜12月期連結決算は、純損益が961億円の赤字となった。中間期に計上したシェアハウス向け不正融資に絡む多額の貸倒引当金が重荷となり、前年同期の347億円の黒字から大幅な赤字に沈んだ。18年12月末の預金残高は9月末に比べ約1900億円減少し、顧客離れが止まらない深刻な状況が浮き彫りになった。

売上高に当たる経常収益は7・2%減の1090億円だった。貸倒引当金は、シェアハウスなど投資用不動産向け融資で積み増しを迫られ、12月末の実質与信費用は1281億円に膨らんだ。

https://www.daily.co.jp/society/economics/2019/02/14/0012064929.shtml

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:03:09.00 ID:0RABdRJJ0.net]
税金出すなよ?
わかったな?

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:03:11.53 ID:YINhjWU90.net]
潰れていいよ、ズル銀

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:03:35.39 ID:VnbWcuAt0.net]
取り付け騒ぎwwwww

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:04:31.38 ID:EoFeJblC0.net]
ならぬ堪忍スルガ堪忍

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:04:49.76 ID:O9vaJ/Cj0.net]
名前がチラホラ出てきた頃は住宅ローンの新星みたいな扱いだったっけ

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:04:56.76 ID:FmExY27A0.net]
>>1
実質与信費用とは何ぞや?

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:05:46.62 ID:cXej2Rf10.net]
日本の銀行で一番給与が高いんだぜw

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:06:36.02 ID:wTZSx6QY0.net]
>>8
まじ?

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:07:24.61 ID:14Sv2Itz0.net]
さすがデート商法にまで融資する銀行だな



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:08:58.54 ID:9XFddymR0.net]
銀行の名前だけど実際はサラ金みたいな自由にしてた感じがするな

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:10:48.96 ID:JIGiiSlH0.net]
こんなとこ潰さなあかんわー

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:11:04.19 ID:y0hNHPXd0.net]
潰せ

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:11:13.92 ID:tY0+qy0H0.net]
大したことないな
絶好の買い場だぞ、お前ら

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:12:39.34 ID:1+ZzxAtG0.net]
金利の引き下げに応じたのが失敗だったな

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:14:38.66 ID:H8t5XjB70.net]
>>2
税金出すなよ?
わかったな?
>
出さんと、銀行などの自己資本比率が低下して来たら、
銀行などの融資の抑制や貸し剝がししよるから、
公的資金(最後税金→国民の負担になる)を投入したり、
統廃合する必要が出て来るやろな。
(統廃合する場合も、金融庁など政府や日銀が公的資金を投入する必要が出て来ることもある。)

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:15:17.33 ID:yehAeCIz0.net]
潰れて、どうぞ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:15:29.25 ID:lgCen5Tq0.net]
カネを捨てるのが好きな変な銀行だっけ

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:15:50.02 ID:TY364Z6D0.net]
銀行が金の取り扱いで日常的にモラルハザード起こしてたんだからそりゃ顧客は逃げるだろ
当たり前の事だ

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:16:07.68 ID:/42Cjpdc0.net]
重複?



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:16:14.21 ID:YBdfiJNk0.net]
まだまだ アホーがいるから

大丈夫、 株価も底を付いたかな

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:16:15.63 ID:nC2+6Eqo0.net]
一般的に、反社会組織と取引しちゃいけないって言われてますし
そりゃ口座の引き上げしますよ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:16:55.04 ID:oZRWV5aR0.net]
やべえ7000円ほど預けてるのに

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:18:13.13 ID:BEU0V6MU0.net]
すげえぜ3つ目のスレだ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:19:55.88 ID:AeCe/Lse0.net]
同族経営の銀行なんて聞いたことない

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:20:35.38 ID:1+ZzxAtG0.net]
2012年でも650円とかだから、今の450円は、評判が落ちた割りにまだ高い気がするのだが。
金融緩和前より安くてもしょうがないかと。

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:20:38.56 ID:xdrHBpVI0.net]
スガル銀行( *´艸`)

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:24:30.66 ID:NVXZ8YWg0.net]
破綻する?

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:25:56.07 ID:cdQ24jDl0.net]
>>6
最近

持ち家女子

とかで特集していたメディアがいたがまさかな・・・

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:28:36.20 ID:fxg3ZPo30.net]
さっさと清算

クズキムチ平成一味だろ



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:30:30.08 ID:2/V5i4OL0.net]
2000円ほどあるがペイオフで安心

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:30:54.32 ID:H8t5XjB70.net]
>>11
今は銀行も貸し出し先が無いから、企業などが銀行などから借りてくれないから、
仕方なしにサラ金、つまり、個人に高い利息を付けてお金を貸し出しようになって来ていた。

しかし、サラ金のような高い利息を取る個人への貸し出しは、利益率こそ高いが、
貸し出す資金量が企業などに比べてかなり少ないので、
銀行などの経営はあまり良くはならないようだ。

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:34:39.53 ID:3aXiSRfR0.net]
>>1
デート商法で美人局を駆使して顧客を確保しなきゃ

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:35:01.66 ID:LOL8pe4h0.net]
戸塚駅の近くにあったスルガ銀行は、仮設になった。
屋根があるだけいいのか?

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:35:49.23 ID:vtpPFJno0.net]
まだ利用客が居るのか?
誰?犯罪者?

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:35:55.56 ID:CFWr71620.net]
そこで美人部隊の枕営業を…

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:38:00.31 ID:Yq546CV/0.net]
これでまだ破綻してないって、しぶといな

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:38:40.09 ID:Q6BbgUYL0.net]
もともと100万程度しか価値のないハリボテ不動産に
1000万2000万値付けして売ってるだけだから赤字さえもバブルなんだけどねw

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:41:21.05 ID:tPf1GF8s0.net]
バーゼルV乗り越えられないな、さようなら。

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:42:10.17 ID:tUori7xR0.net]
国が悪い!



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:50:20.03 ID:H8t5XjB70.net]
>>28
破綻する?
>
『異次元の金融緩和』によって、銀行などに日銀から膨大な資金が投入されてしまったので、
「金融機関同士の貸し借り」が無くなり、金利も付かなくなって来て、
銀行や金融機関は「利ざや」を稼げなくなって来た。

それで、『異次元の金融緩和』から、銀行や金融機関の経営は悪化して来ていた。

・特に「預金も多いが、貸し出しも多いため、資金不足になりがち」だった大都市の銀行などに資金を貸し出して『利ざや』を稼いでいた
地方の銀行や金融機関の経営は悪化して来ていた。
(それで、「地方や中小の銀行や金融機関の間で統廃合が進んで行くだろう。」と見られている。)
→だから、スルガ銀行問題が起きた背景には『異次元の金融緩和』がある。

*そのような経営状態なので、特にスルガ銀行などのような地方や中小の銀行や金融機関が、
今後破綻していく危険性もあるだろうな。

・しかし、銀行や金融機関の経営を悪化させて「融資の抑制や貸し剝がし」させたり、破綻させると、
企業の資金繰りが悪化して、経営難になったり倒産する企業が出て来て、労働者はリストラされて不況になるなどで、
その金融機関がある地域、あるいは国全体の経済や社会が衰退して行く危険性があるので、
金融庁など政府や日銀は何らかの救済案や統廃合案を取る可能性はあるやろね。

・そして、その時に備えて、金融庁など政府や日銀は、そのような政策案を検討しているようやで。

専門家の中にも、銀行や金融機関などへ公的資金(最後は税金なので、国民の負担増)を投入するスキームを
提案している人がいる。

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:52:10.92 ID:rWb9BUm00.net]
税金注入不可避やな

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:53:15.82 ID:fLpNtnzZ0.net]
預かり預金を減らして身軽になるという考えがあまりないんだよな。

日本企業は、バブル時代の売上至上主義が強すぎ。

まぁ、高齢者や年金などの負担が大きいので、縮小路線を取れないのかな?

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:53:32.10 ID:D0hweCz50.net]
でも、スルガ銀行のVISAデビでしか決済できない
格安SIMカードとかあるんだよなぁ・・・

基本、クレカしか駄目なんだけど、何故か
スルガのVISAデビだけはOKとかあるんで
スルガに潰れてもらうと困るんだよな

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:53:44.10 ID:6CAkxSQV0.net]
>>39 国際業務やってないから無関係。つか

46 名前:本業さっさとたたんで
純粋な投資業務になれば多少は資金残るんじゃないのか?しらんけど。
銀行はいちど財務諸表に疑念もたれたらどうしようもないからなあ。
[]
[ここ壊れてます]

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:56:48.65 ID:D0hweCz50.net]
>>29
以前、バスの中で
「マンション買った」とか言ってた
若い女(多分、20代後半あたり〜30台前半)
がいて、どういうマンションなのか分からんが
医療従事者で金稼いでいれば、
ワンルームの単身者向けなら買えるかもなと思ったが
一生、独身のつもりなのかね

ワンルームだと、彼氏できたとしても
彼氏と同棲きついわな・・・

高校とか大学時代に遊びで半分同棲みたいなのならともかく
常に一緒にいるとワンルームは狭い

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:58:19.27 ID:oblzQvrl0.net]
自己責任やろ
税金なんか入れるなよ

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:58:41.64 ID:GzGPC23A0.net]
で行員は逃げ出さないのかな?

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:58:47.09 ID:cdQ24jDl0.net]
>>46
そうそうマンションをローンで買ったとかそういうの
今時そんなことして大丈夫なの?って思ったわw



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:59:25.82 ID:YcBLJOGI0.net]
また長い名前の銀行出来るのか

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:59:50.78 ID:LzrQ+NC90.net]
どう見ても組織ぐるみだったもんなー

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:00:53.48 ID:ynOdERQZ0.net]
>>44
楽天銀行かジャパンネット銀行もたぶん使える

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:01:16.56 ID:vru3qiXh0.net]
>>44
クレカ作れよw

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:02:55.63 ID:fLpNtnzZ0.net]
政府系機関などが、率先して国内よりも海外に投資している。
それでいて、国内は増税。

少子化のせいもあるだろうが、これじゃ、縮小する一方だろう?

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:04:50.83 ID:N0h1TKZJ0.net]
最後は国が税金で守ってくれるからやりたい放題

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:05:34.09 ID:D0hweCz50.net]
>>52
いや、楽天とかJNBはダメでスルガだけOKってのがたまにある
理由は良く分からん

>>53
ブラックなんだよね
金融事故おこして

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:05:49.02 ID:cgFn/ZFj0.net]
>>48
逃げ出したとして、元スルガの行員なんて誰が雇うかよw

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:06:29.77 ID:h+BHNoGw0.net]
>>41
こういう背景だったのか
とてもわかりやすく解説してくれてサンクス

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:08:48.71 ID:ihWKAvYG0.net]
凄いなw 話題のレオパレスの2倍の赤字だぞ?

レオパレスと組んだら? 紙のように壁の薄いシェアハウスを
建てまくって業績回復しろ。



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:09:18.46 ID:+XqfSMJV0.net]
その割りには株価が意外と堅調
ジワジワ上がっているような気がする

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:11:03.29 ID:bzLxZR8+O.net]
金借りれるなら預金するぜ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:12:39.40 ID:iUtP12nZ0.net]
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡がいとも簡単に行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/CuVyApp.jpg

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:17:29.15 ID:vQdGL8a40.net]
8000円くらい入れてたわ
明日あたり全額使うか

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:20:20.30 ID:fCHKGW6v0.net]
…メインバンクなんだが…
セブンイレブンが近くにあると便利だし

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:32:27.85 ID:aDDBgQ3v0.net]
>>2
もう日銀から2500億円借り受ける算段は去年のうちについているよ
あとは収支を日銀がどう判断するかだけ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:33:38.28 ID:zol9O/Mb0.net]
何かあったのかw

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:41:18.98 ID:LQlYWo6Y0.net]
現在日本でもっともヤバイ銀行だからなぁ

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:42:07.07 ID:b7uOPH+90.net]
こういうゴミクズ銀行は
さっさと潰すべき

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:51:52.79 ID:6Ih8oqDc0.net]
俺にVISAデビ拒否った糞銀行だな潰れていいよ
それまで色々取引で使ってたがりそなで作れたから完全に移行
残高0のまま放置しとるわ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:54:14.10 ID:FjGE7nTD0.net]
偉そうだからな
ズルが銀行は

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:59:58.57 ID:cdQ24jDl0.net]
>>69
わざわざ個人情報晒してやってるのになw

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:03:46.24 ID:3gX2bGUO0.net]
>>46
Q:常に一緒にいるとワンルームは狭い
A:心配無用です
  昼間は女が働き、夜男は飲み屋で時間つぶし
  つまりヒモ男が入り込むのです(実際に)

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:24:47.01 ID:G6+YVKQy0.net]
まあ日銀が入って金融庁が仕切って吸収合併でチャンチャンじゃないの?
ただ管理職以上は、一部の引継ぎ要員以外全員首にしないと駄目だぞ?

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:26:40.16 ID:lGO4rYE80.net]
>>46
うちの隣のワンルームの部屋、親子でいるけど・・・60代と30代ぐらいの二人で

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:32:33.68 ID:h1nJFrka0.net]
預金減少大したことないじゃん。
もっと引き出す人多いかと思ってた。
ペイオフカモン

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:32:53.23 ID:ZVYumSUE0.net]
拓殖銀行って潰れてただろ

スルガも分からんぞ
しかし、一番悪いのは不動産業者だろ
逃げ得じゃ救われんわな

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:33:23.63 ID:+zC9W9Z40.net]
すげーな
貪欲な小金持ち共々逝ってしまえよ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:39:49.11 ID:cdQ24jDl0.net]
>>72
男の職業は家事手伝いで通じますねw

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:42:07.34 ID:3hkND5zA0.net]
定期が満期になれば解約してるんだよ
預金は徐々に減るだろ



81 名前:渡辺了 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:45:40.12 ID:Mg4h3tej0.net]
>>46 結婚したら売るか単身者に貸せばいいじゃないか。

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:47:32.78 ID:ihWKAvYG0.net]
>>46
あんた、アホだなw 不動産、分譲マンションは転売できるし
ローンに支払いが終わる頃に結婚して別の場所に住むこともある。

単純な話が収入があるなら賃貸物件に延々金払うよりは資産に
したほうがいいし、自分が住まなくなったら人に貸すんだよ。

バブル期みたいに高値でワンルームマンションを掴んだら処分にも
支払いにも苦労する。東京都内など良い場所の物件で今のように
徐々に上がってる時期なら買っても悪くはない。

オリンピック以降に地価が下落するって言われてるからその辺りで
処分するか賃貸に切り替えるんだよ。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:48:40.93 ID:nmRAhoOd0.net]
支店が移ったお祝いだかで定期の利息がよかったので
他の銀行から結構スルガにかえさせてもらいました

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:51:40.09 ID:EDcWTvIM0.net]
預金が無いこと自体は
このマイナス金利のご時勢
決して不利とは言えんが…

信用無くしたのは致命的やね

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:53:25.14 ID:cdQ24jDl0.net]
>>81
へぇ

ま頑張ってね^^

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:53:38.97 ID:AnRKvuRs0.net]
国にスガル銀行

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:54:42.68 ID:XYLxMAVE0.net]
残っている客がものずき

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:54:56.54 ID:0TzAixh20.net]
早く潰せよ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:55:10.07 ID:cdQ24jDl0.net]
>>76
ごめん何が言いたいのかよくわからん

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:57:23.36 ID:DkJNB+g10.net]
シェアハウス向け不正融資


融資を受けた奴らはラッキーwww

ゴミの土地に高額不正融資
簡単な建物を建設
差額が儲けww



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:58:11.83 ID:eu5L99Gb0.net]
同じ県の静岡銀行はバブル時にも巻き込まれず
三菱抜いて日本一の優良銀行との世界の評価なのにな

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:59:23.80 ID:gp1u3RVk0.net]
こんな反社会銀行に金を預けておくのは危険だわな

93 名前:未来予測 [2019/02/14(木) 20:01:32.21 ID:B7t26wO10.net]
>1-91
でも、リアルは、もうすぐ、日本で、
東京スタンピード巨大暴動が起きて、
10000人ぐらい殺傷されるんだろ。

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、タナカ カクエイノミクス末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件。
直後、
>1オイルショックで、狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。

女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因 
出口戦略 構造改革 緊縮財政 総量規制へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。
住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取、富士フイルム専務連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ
国松警察庁長官銃撃事件。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。

ライブドアショック、警視庁警官、知人女性射殺、無理心中。
派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:11:05.24 ID:Fy9kfisg0.net]
・楽天のSIMやネット回線の支払いに使える
・手数料優待状態になるための条件が緩い
といういい点もあるんやけど、先行き不安だよなぁ
楽天系の支払いなら楽天銀行デビットもいけるんだけど、あそこは優待状態の条件が妙に厳しいんよなぁ

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:11:21.22 ID:ZVYumSUE0.net]
>>88
馬鹿には分からないから気にするな

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:17:26.11 ID:N/3ZgUfO0.net]
>>57
ガキっぽい正義感を持たずに懸命に働く社畜なんだから、引っ張りだこだろうよ

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:31:20.50 ID:BtG28Ll/0.net]
>>2
国策で潰したのだから国費か国策企業の金で救うだろう
でないと他の地銀が何をするやら

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 20:46:17.90 ID:6EOSneW30.net]
>>94
ちょっと何言ってるのかわからない

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:48:15.00 ID:bcslqA0t0.net]
雑誌の銀行データ+グラフで飛びぬけて右上(優良)な場所にあった銀行だっけか?

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:58:46.66 ID:A6fAPceK0.net]
ヤクザ銀行だしつぶれたほうがいいと思う








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef