[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 12:15 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 956
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ライザップ、81億円の赤字



1 名前:僕らなら ★ [2019/02/14(木) 17:00:20.39 ID:7taEoJFU9.net]
経営不振に陥っているRIZAP(ライザップ)グループが14日発表した2018年4〜12月期連結決算は、純損益が81億円の赤字(前年同期は52億円の黒字)に転落した。売上高は前年同期比73・9%増の1724億円だった。

主力のフィットネスクラブ事業は好調だった。しかし、買収したゲーム・音楽ソフト販売のワンダーコーポレーションなどの経営再建が見込みより遅れていることが響いた。経営改革の費用も損益を悪化させた。

昨年11月に下方修正した19年3月期の純損益予想は、70億円の赤字に据え置いた。

瀬戸健社長は14日夕に記者会見し、決算について説明する。

https://www.daily.co.jp/society/economics/2019/02/14/0012064941.shtml

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 17:34:37.24 ID:oSmyq4xN0.net]
アベノミクスのおかげ

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:35:05.62 ID:5bHYg/ex0.net]
ド素人のくせにM&Aしまくって
シナジー効果なんてさっぱり無くて赤字とか
完全に素人経営。

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:35:07.66 ID:v43vy72r0.net]
せめて関連するスポーツとかに力をそそげばいいのにな
ゲームとかノウハウないだろw

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:35:16.17 ID:lfqBnnlu0.net]
糖質カットすれば痩せるを広めすぎたね。あれ誰でも痩せるから。痩せるというよりしぼむだから努力しないとすぐ戻るけど。

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:35:19.49 ID:LXr1jDt/0.net]
メインのフィットネス事業じゃないほうで焼け太りかよ
経営をスリム化しろ

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:35:30.89 ID:M3sbDHZi0.net]
この規模になるとこれくらいの赤字がちょうどいいとかそんな感じなんだろうな。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:36:04.39 ID:4JX7bHqh0.net]
食べんかったらすぐ痩せるよ
こんなところで金払ってまでダイエットなんてしなくても

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:36:11.21 ID:poVuFoa/0.net]
ゲーム業界に投資とかガチャと同じだろ

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:36:23.20 ID:Fp3tkVBT0.net]
企業もスリムになる筈だ
赤字なら法人税を支払わなくてOKと考えているんだろ



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:36:42.41 ID:bRm9819o0.net]
決算資料見るとプレゼンは上手いなって思えた

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:37:12.57 ID:cBHLdtQp0.net]
デブ大杉乙

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:37:44.95 ID:1pEMep/H0.net]
ブタ箱に入った方が痩せるるんじゃねえ。
タダだし、リバウンドもしない。
 

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:38:02.66 ID:tExNKn/k0.net]
早く潰れろ

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:38:09.95 ID:hPbXoZek0.net]
本業は過去最高益だよ
脊髄反射のネトウヨはこのあとも
アホコメント展開

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:38:20.23 ID:BKIQuhOi0.net]
ライザップがワンダーグー買収してたとは知らんかった

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:39:16.10 ID:xLzvQVBM0.net]
>>211
お前ってネトウヨが頭から離れないんだな

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:39:20.16 ID:354TaDHU0.net]
なるほどだからやっていけるのか
カーシェアみたいに使わないけど売り上げに貢

218 名前:」してる人がいっぱいいるのね
人口が密集してるからこそできる商売だな
[]
[ここ壊れてます]

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:39:21.17 ID:R5r05DLh0.net]
痩せるのが目的なら食う量を減らすだけで
お金使わなくていいことについに気づいちゃったとか



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:39:23.69 ID:dYVfoQ2D0.net]
本業と関係のないことばっかりやってシナジー生み出せない会社はゴミってばぁちゃんが言ってた

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:04.96 ID:+tYXoQw/0.net]
粗食が一番

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:11.28 ID:z6eLSTJp0.net]
斜陽産業の立て直しを舐めすぎなんですよ
多角化で本業も足すくわれて潰れる典型的なパターン

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:40:21.19 ID:+PiMXnfT0.net]
>>174
ここの料金はジムじゃなくて
ケツバットしてくれるとこだろ

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:29.88 ID:p4PfLI+l0.net]
貧困家庭の爆増も要因だよな
国を恨め

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:40:32.42 ID:IuEi08fn0.net]
ジムなんて元手が安いから
客さえつかめば儲かるからね

ライザップもどきの個人経営に食いつぶされていきそう

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:40:33.65 ID:/0GWAQkK0.net]
何で売り上げ一時的にも好調になるとあれこれ手を出すかね
料理だの英語だのゴルフだの馬鹿じゃねーの
そんなに株主の為に良い顔せなあかんのか?地道に行きますの時代やぞ今

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:40:37.21 ID:6EicoHS/0.net]
結果にコミットしたな

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:38.84 ID:nxTkwUgH0.net]
>>108
似たようなので廉価なのがテレビショッピングで売ってるからな
性能が変わらないとなったら、一気に傾くだろうね

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:39.82 ID:sF95f0VF0.net]
いつになったら結果にコミット出来るのか?



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:41:01.23 ID:JJ6PoH1d0.net]
脂肪肝炎に関して言えば正しい痩せ方だったら例えその期間が短くても
その間に肝臓線維化が回復するからやる意味はある。

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:41:14.10 ID:Cpw/0GT40.net]
脱税よりはマシ・・・かな

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:41:25.32 ID:AV4UGyoG0.net]
>>1
転落ぶりが凄いw

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:41:30.15 ID:eHQVBjmc0.net]
いまCMしてる冴えないデブおんな、ライザップ後痩せて、いいオンナに変身してるな。

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:41:37.34 ID:fLpNtnzZ0.net]
大規模展開のガラガラ店舗、
潰れない。

共産主義国家だな。w

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:14.13 ID:Ixzay78k0.net]
>>184
俺は昼間行くけど年寄りいっぱいだぞ特にプールとサウナ
運動しにじゃなくてジャグジーとサウナしにきてる

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:23.26 ID:muwhABjE0.net]
分かりきってただろww

こんな会社10年持つわけねえ
入会量30万とかからでリバウンド率半端ないし
30万出せるならジム通えば自力で痩せれるだろうが、トレーナーもいるし

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:38.58 ID:hPbXoZek0.net]
あははははは、
このスレアホ多すぎ!!
CMやってる本業は過去最高益だよ
本業失敗してるって書き込みアホだろ
ネトウヨ哀れ
そしてネトウヨはこんなもん

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:43:18.25 ID:wwu7AX2Z0.net]
ライザップの広告になった芸能人は今も体型を維持できてるの?

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:43:20.82 ID:muwhABjE0.net]
ライザップは@5年持たずに破産やろうなぁ

どう見ても生き残れる企業じゃないわ 笑



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:43:39.38 ID:Cpw/0GT40.net]
ライザップ行くやつはジーンズメイトで服は買わないだろ
安い服をブランドつけて売りつけるような店にせーやw

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:43:51.73 ID:HUUfd/So0.net]
おかしな買収をして利益を減らすなんて
税金対策か?

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:44:06.25 ID:Ixzay78k0.net]
>>234
ほぼ100%リバウンドしてるだろ
キープしてるやつ教えてほしいわ

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:44:25.71 ID:7ybf0I/G0.net]
>>2
おまえら2が

244 名前:こんなので
ほんとうに良いのか?
[]
[ここ壊れてます]

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:45:47.38 ID:hPbXoZek0.net]
アホな書き込み多すぎて腹抱えるwww
本業は黒字で、買収した企業が赤字な

本文読め
あぁ、そうか、日本語も読めないのか
さすがネトウヨ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:46:19.56 ID:P3K9bC2j0.net]
痩せるっていっても体の老化を促進する場合がけっこうあるからね
ライザップで痩せたと言ってる森永ってのもキモい老人の風体になった

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:46:22.83 ID:KHAsfDE40.net]
>>10
持久力ほぼゼロだけど瞬発力はあるってタイプは
筋トレの基礎をみっちり習得するにはええで

もっと安いパーソナルジムがあるからライザップに拘る必要はないけど

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:46:33.50 ID:mTMPpq950.net]
語学教育に手を出した時点でダメだと思ったわ
フィットネスだけやってりゃいいのに

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:46:34.95 ID:iVnXYtrO0.net]
本業だけやってれば相当な黒だったのにな
ヨドバシカメラ路線で行けばいいのに、好調だと欲が出るんだよなぁ…



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:47:14.16 ID:/jD+iK6Q0.net]
>>15
やメテオ

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:47:27.60 ID:wwu7AX2Z0.net]
>>238
そっか(´・ω・`)

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:47:39.16 ID:gnIQSvrR0.net]
サイナラップ

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:48:13.28 ID:DP1xfX7Y0.net]
ゴミ企業ばっかり買って赤字ってどうなんだろう
ゲームや音楽の小売りとか未来感じない筆頭だし
英会話もブームって十数年前で今巻き上げるのキツくねえか?

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:48:34.26 ID:Ql21SYHJ0.net]
どうりでCM見ないからおかしいとは思ってた
しかしワングーはいつから傘下になったの?

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:48:36.03 ID:1LYmGMv10.net]
3年計画でやせようとすれば普通にジムに通えばいいからな

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:48:36.09 ID:yzETsP040.net]
>買収したゲーム・音楽ソフト販売のワンダーコーポレーションなどの
>経営再建が見込みより遅れていることが響いた。

面白いよね
羽振りがいい企業はみんなこうして転落していく
なんで多角事業に手を出してしまうのか
金があると使いたくて仕方なくなるんだろうな人間って

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:48:39.16 ID:Td7xW3IR0.net]
>>94
下の画像の人ウルトラマンに異星人として出ててもおかしくないw

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:48:57.64 ID:xSizpoPW0.net]
太陽光発電→仮想通貨→キャッシュレス決済

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:49:20.06 ID:vCcO8whX0.net]
買収しまくったけど全然ダメって事



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:49:47.36 ID:DP1xfX7Y0.net]
本業の痩せるジム業はまだ黒字にしても
リピータさっぱり期待していない食い散らかすだけの産業だから
買収や事業転換の財源としか見てないの?

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:49:49.04 ID:EDmCLrY/0.net]
ライジャップ

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:50:02.55 ID:6CAkxSQV0.net]
調子にのってしょうもない企業買収するからだろw
ジーンズメイトだっけ?

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:50:03.82 ID:4rhKP5/T0.net]
>>243
語学教育のように結果をコミットできないようなものじゃなく
社会人向けや就活生向けのマナー講座のようなノウハウを習得するものの方が正解だな。
馬鹿でもできるから。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:50:07.59 ID:HIM60sds0.net]
あの商売でどうやったらこんな赤字出るのかと思ったらいらんもの買ったのか

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:50:33.37 ID:le9SxbY10.net]
広告の仕掛人の方がやべえんじゃね?

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:50:35.51 ID:xdrHBpVI0.net]
減らすのは脂肪だけにしときやw

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:51:04.83 ID:rtpl1S/O0.net]
アホルダーさん絶叫マシーンに括りつけられて顔面キムチレッド

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:51:22.69 ID:iBxfggI60.net]
ライザップって聞くと、どうしても沈黙シリーズのセガールを思い出す
語感のせいだぁねえー

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:51:35.55 ID:iVnXYtrO0.net]
まだゴルフ、料理、英会話とかマンツーマン達成型での事業展開なら分かるけど
ゲームDVDとかノウハウ活かせない分野に手出すのは意味わからんわな



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:52:51.77 ID:EWfnRdxk0.net]
チャリンコ主体毎日懸垂たまにダンベルでどんだけ食ってもリバウンド無しだぜ
俺がダイエットジム始めようかしら

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:52:53.30 ID:3YPQz4Ya0.net]
随分とダイエットしたなw

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:53:01.57 ID:UC9Q+Ji70.net]
ライザップ「ボブ・サップ」

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:53:20.39 ID:BcG5yElj0.net]
誰が船頭になったのかは知らないけど
色気出して他業種に手を出すと大概これやね

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:53:55.67 ID:pkHgbSyX0.net]
ライザップってちょん企業なんだろ?
なら潰れようがどうなってもいいよ。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:53:57.83 ID:Heeqm/CN0.net]
自分(会社)達もスリムにならないとな

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:54:25.29 ID:y/74YOgi0.net]
>>246
そっかじゃなっくて、最後のCMに出演してる女性はキープしてるんじゃないの?

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:54:28.65 ID:3Cs/nivY0.net]
168,534百万円(15:30)
今日の時価総額

高すぎるわw

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:54:40.96 ID:hPbXoZek0.net]
ネトウヨの頭の悪さワロスwww

本業は超絶黒字

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:54:50.26 ID:/QU+W7Oq0.net]
本業が2%もなく赤字。アホかと。



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:55:01.41 ID:2MIuFcF40.net]
嘘商法がバレてきた

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:55:23.34 ID:QRVjAGzD0.net]
買収した事業には見切りをつけて本業に集中して結果にコミットしろよ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:55:31.45 ID:dYVfoQ2D0.net]
>>240
株板かアホ板で買い煽りやってこい

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:55:45.86 ID:EWfnRdxk0.net]
俺ダイエットというか健康維持法は逆にかなり食わないと皮下脂肪が落ちすぎて老ける
ライザップの成功しても必ず老ける欠陥ダイエットとかゴミ

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:55:48.68 ID:Ic2AmTgG0.net]
>>236
元から赤字企業を企業価値より割安で買ってくることで決算を良く見せかけてた
ライザップ関連を説明してるところに載ってる合法的な粉飾決算って表現が凄いw

現在はカルビー前会長を招いて経営立て直し中だけど60社近くの糞企業を抱えてる

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:56:32.01 ID:blBS65LR0.net]
買収して失敗するの巻

つーかお金を減らす為に買収するなら、そんなの全部手放せよ
本業だけで稼げっての

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:56:41.85 ID:SRtNn8jd0.net]
ブーチブーチ・・・ブーチブーチ・・・
テーレッテレーwwwテーレッテレーwww

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:57:08.53 ID:ofXKV9sn0.net]
そりゃそうやろ。
ビジネスモデルがウンコすぎるもんな。
話題性だけ追って本質が見れてないからな。

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:57:10.94 ID:dYVfoQ2D0.net]
ほんと日本企業はMA下手だよな

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:57:40.08 ID:F13UP8Lt0.net]
ハズキルーペはいつまで持ちこたえるのかね



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:57:56.71 ID:dwM5bhP60.net]
ブーチブーチ・・・ブーチブーチ・・・

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:58:23.62 ID:CnbDtvF00.net]
>>1
プッ!ザマア!!!!www

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:58:39.16 ID:6CAkxSQV0.net]
>>283 ほんとそう。実力で成功したんじゃなくて
たまたま成功したって経営者が大半なんだろうね。
あるいはリーマン経営者。

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:59:00.61 ID:xb6XlU+70.net]
こういうのって赤字見越して買収してから言い訳にするんでしょ?

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:59:39.80 ID:xjnC8/+O0.net]
いけるいける

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:59:52.45 ID:lumQMFbl0.net]
ダイエットといいハゲの薬といい広告に騙される馬鹿しかいねえな

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:00:39.31 ID:WD5jy00d0.net]
貧困ダイエットに切り替えろw

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:00:55.60 ID:hPbXoZek0.net]
ここまで本文読めない
アホのネトウヨ笑えるwww

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:01:12.32 ID:ImrlPFPV0.net]
>>206
これ
クソ高い法人税(25%だっけ?)支払うくらいなら
赤字経営で超低金利で銀行から金借りればいいやだろうなァ

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:01:52.31 ID:f682OH3I0.net]
>>10
高いからこそ元取ろうと頑張る人が多いらしいよ
でも、食事制限がかなり厳しいみたいだから、挫折する人は多いって
デブが一生食事制限出来る訳がないよな



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:01:54.12 ID:dYVfoQ2D0.net]
>>287
安物買いの銭失いではなくゴミを高く買ってるから尚悪い
ライザップは典型だわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef