[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 19:49 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LGBT】同性カップル13組が国を一斉提訴、1人あたり100万円の損害賠償請求「同性婚できないのは違憲」★3



1 名前:僕らなら ★ [2019/02/14(木) 16:43:47.75 ID:7taEoJFU9.net]
すべての人に結婚の自由を――。

同性婚ができないことの違憲性を問う日本で初めての訴訟が14日、札幌、東京、名古屋、大阪の4地裁に一斉に提起される。世界では同性カップルの法的承認が進むが、政府・自民党内に同性婚を認める機運はない。弁護団は「訴訟を通してムーブメントを起こしたい」と世論喚起にも期待する。

提訴するのは、8都道府県の20〜50代の同性カップル13組。弁護団は、国が同性同士の結婚を認めないのは憲法が保障する結婚の自由や法の下の平等に反し、違憲だと主張。国会が民法改正などの立法措置を怠ったとして、国家賠償法に基づき、1人あたり100万円の損害賠償を請求する。

東京訴訟の共同代表、上杉崇子弁護士は「同性婚を認めない国は、同性カップルに『社会が承認しない関係性』との烙印(らくいん)を押している。同性を愛する人々の尊厳を回復したい」と言う。

原告に加わる西川麻実(あさみ)さんと小野春さん=東京都世田谷区=は12日、先週出した婚姻届が不受理になったと連絡を受けた。理由は「不適法」だった。

西川さんは欧米で同性婚を求める裁判が相次ぎ、法が変わっていく様を見て、いつか訴えを起こしたいと考えてきた。「長い間パートナーシップを築き、地域に根づいて暮らし、尊厳回復の願いを持っている人々が、この国には大勢いる」

2人は40代で、14年連れ添ってきた。お互いに異性と結婚していた時の子がいる。1人は巣立ち、いまは高校生の子2人と4人で暮らす。どこにでもある家族の姿だが、結婚できず共同親権もない。地域や学校、職場でどう説明するか。両親が同性カップルと分かれば、わが子が偏見にさらされないか。「張りつめた思い」の中で生活してきた。

小野さんは2016年に乳がんの手術を受けた。パートナーが告知に立ち会えるか、手術の同意書にサインできるか、不安がつきまとった。遺言がなければ相続できず、自分の死後に実子をパートナーに育ててもらえる確証もない。男性と結婚していた時は無自覚だったが、婚姻制度には様々な生活保障のパッケージがひも付けられ、異性カップルは幾重にも守られている。死と直面し、その落差を身をもって知った。

小野さんは性的少数者の家族が緩やかにつながる「にじいろかぞく」の代表でもある。「子育てしているLGBTは都会だけでなく地方にもいる。すでに多様な家族が存在し、そこで育つ子どもがいるという現実に目を向けてほしい」と話す。

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/9/29583_1509_9ccf1702_4b1e60fa.jpg
news.livedoor.com/article/detail/16013955/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550104398/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:36:49.61 ID:MzVbImuI0.net]
判決楽しみ

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:36:56.03 ID:Uf2N005Y0.net]
>>492
エロい

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:37:08.11 ID:8NOt5svF0.net]
気持ち悪いわ

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:37:14.91 ID:lnc5d2YF0.net]
>>22
きもー

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:37:23.70 ID:PSpz5Hgp0.net]
別にして勝手に同性婚をしたけゃすればいいし、
ソレを否定するつもりは無いが、
法的に同性で結婚したければ
「絶対に日本国憲法の改正が必要」だからな。
憲法に違反すると法律を民法改正して制定しても、
日本国憲法第二十四条に、

婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。
配偶者の選択、財産権、相続、住居の選定、離婚並びに婚姻及び家族に関するその他の事項に関しては、
法律は、個人の尊厳と両性の本質的平等に立脚して、制定されなければならない。

と明示されている以上、
「同性婚を法的に認めるならば、憲法改正は絶対に必須」。

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:37:35.43 ID:H8t5XjB70.net]
>>493
でもな、民主

507 名前:主義、自治って少数派を尊ぶことやで。 []
[ここ壊れてます]

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:37:35.53 ID:Uf2N005Y0.net]
>>491
成立しない

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:37:55.48 ID:Uf2N005Y0.net]
成立するものではない



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:37:56.53 ID:t8lIqKVP0.net]
LGBTで売ってるYoutuberたちの外国人率、ハーフ率の高さが異常だよ
何者かの資本家の都合で彼らが優遇されているとしか思えん
彼らは日本人の敵だ

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:38:13.38 ID:pw267Z9S0.net]
同性愛者を見ると気持ち悪くなるのだが、この不快な気持ちに
なること事態、今後は違法になるってことか?

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:38:20.31 ID:Uf2N005Y0.net]
非成立だ

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:38:31.38 ID:WZzWnFwm0.net]
>>499
民主主義は違うだろ。

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:38:38.89 ID:0W2zN8Ff0.net]
本当に気持ちが悪い 趣味としてなら勝手にやってろと思うが、
金がらみの権利を主張し始めたら弾圧せざるを得ない

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:39:12.26 ID:lnc5d2YF0.net]
なぜホモは皆一様に短髪の髭面なのだろうか…
そんな決まりでもあるのか?

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:39:20.85 ID:Uf2N005Y0.net]
>>499
全く逆だろ
反日教育所為か?

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:39:23.30 ID:0no+mPDU0.net]
さっき飯中にNHKでやってて吐きそうになった
俺は差別主義者なのかもしれん

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:39:24.75 ID:QqKsclC40.net]
>>477
なんだ
勝手にレッテル貼ってマウントした気になって満足したか?

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:39:32.89 ID:Orawo5FA0.net]
正直、気持ち悪いです



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:39:36.75 ID:Is/VZfvr0.net]
せっかく応援しようと思っていたが、損害賠償で100万円請求することに萎えた。

要はお金が欲しいんだろ!

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:40:00.38 ID:OJlznX9w0.net]
なるほどLGBT言ってる奴らの正体が分かったわ
反日組織の傀儡か

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:40:26.65 ID:AEZjg52V0.net]
>>493
平等にしてくれっつーとこと利権くれってのじゃ天地の差があるしな
ストップ入るやろ

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:40:26.93 ID:s3Pnby/t0.net]
>>1
近親相姦で結婚したい人達も訴えたら良いのに。

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:40:33.04 ID:2kqhL0hl0.net]
同性カップルなんて、10代の女の子以外は禁止である。
これが日本国憲法だ。

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:40:47.77 ID:Uf2N005Y0.net]
>>499
https://m.youtube.com/watch?v=B0Qa9-KiRUo

ほれ、聴け

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:40:57.90 ID:lH2D4hSx0.net]
解釈改憲かガチ改憲か
憲法に結婚の条件が書いてあるって宗教国家でもないのに不思議だね
GHQさんさあ

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:41:09.24 ID:acNASb9w0.net]
>>503
不快になるのは自由だよ
それを理由に不平等なことするのがダメってこと

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:41:28.29 ID:Ev6DI3Zo0.net]
>>491
>両性の合憲だけでも成立すると言っているに過ぎない

それは明らかな間違いw
そんな解釈をするバカはいないよ。

その解釈だと
他者の強制でも成立がありうる
ってことになるから。

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:41:36.37 ID:Uf2N005Y0.net]
>>514
異性婚と平等とは不当な平等だな



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:41:56.78 ID:8xxJjMMZ0.net]
>>19
一夫多妻といえば、俺は一人の女を野郎複数でシェアするのは嫌だけど、女の人達はどうなの?
女友達複数で、野郎一人をシェアするのに抵抗ないの?

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:42:03.99 ID:7qAg1KkK0.net]
そんなん言って
結局別れますやん
スカパーのダラケにも出た女性のカップルも別れてますやん

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:42:06.55 ID:MxTcvOZU0.net]
>>454
憲法で禁止されていなければ法律で認めることは可能ということだよ

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:42:13.89 ID:Uf2N005Y0.net]
>>519
不当な平等は不平等だよ

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:42:32.04 ID:s3Pnby/t0.net]
>>519
近親相姦で結婚は?不平等じゃない?

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:42:42.93 ID:iCqKLWNS0.net]
人権、人権ってバカにとってはいい時代になったもんだ。この世も末だわ。

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:42:55.28 ID:H8t5XjB70.net]
>>500
成立しない
>
成立すると思うで。

その当時は、同性の婚姻を想定して無かっただけで、
要するに「結婚する当事者の意思のみで婚姻が成立する」という意味だから。

なぜか?と言うと、戦前や戦中は、親の命令で意にそぐわない人との婚姻を強制させられた人たちが多かったからね。

それを辞めさせるために、そのように憲法に書かれたので。

*でも、日本の最高裁の裁判官たちは、合憲判決を出すと思うけどな。

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:43:01.19 ID:tOB2FbGm0.net]
普通にしてれば良いのに、こういう事をするから嫌われるんだよ。
そもそも何で結婚したいんだよ。

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:43:05.72 ID:AEZjg52V0.net]
>>521
よくわからんなんでや

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:43:12.08 ID:Kyc134KF0.net]
尻の穴って糞するとこで、チンポつっこむとこじゃないよ



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:43:13.40 ID:Uf2N005Y0.net]
>>524
だから、認めない
それは違憲ではない

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:43:16.41 ID:acNASb9w0.net]
>>523
一般の離婚率もそうとうなもんだったはずだけど?

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:44:11.92 ID:f1gnypgt0.net]
>>381
>>365
【2015年2月18日付参議院本会議での答弁】
kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/189/0001/18902180001007a.html
同性婚を認めるために憲法改正を検討すべきか否かは、我が国の家族の在り方の根幹に関わる問題であり、
極めて慎重な検討を要するものと考えております

【2018年5月11日付衆議院での答弁書】
www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b196257.htm
いずれにしても、同性婚を認めるべきか否かは、我が国の家族の在り方の根幹に関わる問題であり、
極めて慎重な検討を要するものと考えており、
「同性婚に必要な法制度の整備を行わないことは不作為ではないか」との御指摘は当たらない。

3年後の答弁では「憲法改正」の文言がなくなっている
憲法は同性婚を想定してはいないが禁止されているわけではない、ということに気づいたということだろう
それを踏まえて今回の訴訟提起があるわけだ

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:44:20.25 ID:s3Pnby/t0.net]
>>531
アメリカ人「」

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:44:31.03 ID:lH2D4hSx0.net]
both sexesを両者とは読めない

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:44:31.53 ID:Uf2N005Y0.net]
>>528
結婚は異性を想定したもの

だから、同性では成立しない

簡単単純

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:44:31.79 ID:QqKsclC40.net]
>>499
お前にとっての民主主義ってただのご都合主義なんじゃないの?

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:44:32.07 ID:DcbHNh9X0.net]
事実婚、内縁関係で良いはず。
それとも何か?同性結婚制度を創設して追徴課税wして欲しいのか?

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:44:45.02 ID:Uf2N005Y0.net]
>>529
お金だって

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:45:08.33 ID:s3Pnby/t0.net]
>>534
我が国の家族の在り方って具体的に何?



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:45:14.59 ID:dvEd8baX0.net]
>>527
だろ、騒いだもの勝ちなこのクソみたいな世界
この件はどうなろうと一般人は直接関係ないんだから高みの見物

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:45:17.39 ID:H8t5XjB70.net]
>>527
人権、人権ってバカにとってはいい時代になったもんだ。この世も末だわ。
>
じゃあ、中国や北朝鮮のように、アンタやアンタの大切なひとたちの基本的人権も、
統治権力の『官僚や公務員たち』などが無視してええんやな。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:45:43.44 ID:acNASb9w0.net]
>>526
不平等と思うなら訴えればいい
近親ならLGBTよりハードル低いと思うけどね

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:46:02.74 ID:WO0k8MTo0.net]
百万円

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:46:03.52 ID:/Wq6TD070.net]
別にゲイでもレズでも何でもいいし差別しようとは思わないけどさ
聞いてもないのにわざわざ性癖晒してくんなよ


555 名前:好きとか貧乳好きとか足フェチとかいちいち全方面に向けてアピールするか?しないだろ? []
[ここ壊れてます]

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:46:31.09 ID:auK7JiJf0.net]
婚姻が利益なのかな
損害って何?

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:46:58.86 ID:hZexRyMY0.net]
中世のカトリックみたいに火刑でいいっすよ。きめえし

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:47:22.93 ID:Uf2N005Y0.net]
>>530
異性婚は自分と異なるものを受け入れる
同性愛は自分と同じものしかうけいれない
異なるものを受け入れられない

ハナから平等を考える土台がない
正当な差別に平等がある

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:47:41.51 ID:tOB2FbGm0.net]
>>540
なるほど、結局は金か。
コイツら本当にLGBTなのか?



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:47:59.40 ID:k7TxZUHh0.net]
>>452
国籍ロンダリングや偽装結婚の手段だけでも
男女・男男・女女
と3倍増するのがわかりきってるから

そこに子供を外国に残したり養子縁組を合わせれば
外国籍であってもいとも簡単に国外に日本の財産が流出するから

憲法創設されるずっと以前から男色や同性愛は存在していたのに
あえて両性・夫婦と男女のみを表す言葉で構成させて
同性婚を認めなかった条文を無視した憲法違反だから

子供が増えるわけでもない上に控除等により税収が減るだけで
日本国にとってメリットがないどころかデメリットしかないから

幼児教育や学校教育でも同性婚を言い訳にして
例えば宮川大輔の様な「昔はどっちか揺れていた」という児童に対して
「キミは同性愛者でいいんだよ」という少子化を押し進める洗脳教育が行われるから

税金も保険料も払っていない日本国籍のない海外在住の家族まで
保険や生活保護の対象になるので財政圧迫にしかならないから

そもそも愛や恋なんていう確認しようがない自己申告と
憲法や法律は全くの無関係だから


ちゃんと考えろよホモ
困ることだらけだよ

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:48:08.82 ID:lOSq86+o0.net]
腐アニメのホモ結婚は正式ではない

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:48:09.33 ID:cDowufRm0.net]
保険金詐欺、遺産相続、偽装結婚、まあ犯罪に利用されるのがオチ。

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:48:24.14 ID:Uf2N005Y0.net]
>>547
異性を受け入れられなかった人生に
幸せが無かった生物的損害

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:48:48.20 ID:tOB2FbGm0.net]
同性婚は別に認めても良いと思うよ。
けど、こういうやり方が気に入らないんだよ。

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:48:55.19 ID:sTTsIkYG0.net]
こういうのやればやるほど少しずつ一般人がヒイているのがわからんのだろうか
せっかくここまで理解を得たのに…
中性用トイレを作れとかチンチンついてるけど女湯に入らせろとか主張のアクが強すぎなんだよ
男にスカートはかせないのは人権侵害とか
なんつうか、物凄く、めんどくさい人達ってイメージ

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:49:01.28 ID:EoodBm870.net]
権利を認めろ、ではなく100万よこせか
絶対反対しないとな

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:49:10.19 ID:f1gnypgt0.net]
>>528
裁判では国が勝つだろう
憲法は異性婚しか想定していないので、同性婚を認める法律がなかったとしても違憲とは言えない
その判決内で、同性婚が憲法で禁止されているわけではないことは明らかになれば実質勝利
民法を改正せよとの運動を進めることができる
そういう戦略でしょうね

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:49:10.43 ID:1WDykvLZ0.net]
こんなことするくらいなら海外移住しろよ

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:49:31.65 ID:s3Pnby/t0.net]
>>551
同性愛の優秀な人材が移民してくるかもよ?



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:49:45.54 ID:Uf2N005Y0.net]
>>558
オーストラリアも同性婚認めてるからなあ

辻元注意

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:49:47.24 ID:k7TxZUHh0.net]
>>534
>極めて慎重な検討を要するものと考えており、

で、いつ極めて慎重な検討をしたんだ?
勝手に勇み足で日本国を訴えてるだけだろ

アホなのか?ホモなのか?

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:50:00.67 ID:Uf2N005Y0.net]
>>560
来るな

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:50:10.62 ID:H8t5XjB70.net]
>>538
お前にとっての民主主義ってただのご都合主義なんじゃないの?
>
民主主義や自治って少数派の意見やひとたちを尊重することやで。

それをアンタが容認するなら、アンタやアンタの大切なひとたちが少数派になった時、
統治権力の『官僚や公務員たち』などに、
「多数決で決まったことですから。」と言われて、無茶苦茶にやられてもええんやな。蔑ろにされてもええんやな。

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:50:33.75 ID:QqKsclC40.net]
>>543
あのさ
みんなLGBTについての話題をしてるのに君はさっきから最終的に論点ズラしてるよね?
君はどこの団体の方なのかな?

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:50:40.62 ID:MxTcvOZU0.net]
>>520
日本語の話だろ。それのみに基づいて成立しってのは単にそれだけで成り立つと言っているに過ぎない。日本語が出来るなら理解できるでしょう
その上で憲法解釈を挟むなら、そもそも同性婚は想定されておらず条文の主旨は強制姻を禁じるものだということで
文法解釈、憲法解釈どちらをもっても同性婚が禁止されているとは解釈できない

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:50:44.79 ID:AEZjg52V0.net]
>>549
とりあえずご高説垂れてるけど君は差別と区別の違いを学んできたまえ



とりあえずこの件は賠償請求してる時点でうんこたれ
金求めた時点でアカンわ

ほな

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:50:52.22 ID:opmOh1m90.net]
「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立」

婚姻は、男性と女性の合意のみに基いて成立
って解釈だから同性婚が違憲

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:50:54.96 ID:1US15U/40.net]
トランスジェンダーに関しては許容できるけどバイは病気撒き散らすなとしか思えない

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:51:42.75 ID:hPcnJ/Ic0.net]
確かに差別感は感じているんだろうけれど
あまり主張しなければスルーされるのは日本社会ってあると思う
あーそー、でも自分らには関係ないし迷惑かけなければいいんじゃねー?みたいな

でもそうやって地域社会にとけこんでいる人たちはこういう運動をどう思っているのかな
今まで抑圧されてきた自分たちを救ってくれてありがとうと感謝しているの
そこを知りたいわ



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:51:57.12 ID:jK1M/Jvo0.net]
今日暇だから日刊スポーツ新聞買ったローソンで
似たような記事読んだかも
HIV感染者のカップル説明記事も
違う人かもだが

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:52:15.40 ID:8m8cN/Dd0.net]
同姓婚させろ!でも夫婦別姓だ! ってのが出てくるの待ってる

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:52:30.47 ID:f1gnypgt0.net]
>>534
自民党の考える「家族のあり方」ということだから
男女が結婚して子供を産むのが家族ってことでしょ
だから同性婚を認めるには慎重な論議が必要ということだろうね
一朝一夕で変わるわけはない

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:52:37.33 ID:UIOQQrDA0.net]
結婚は両性の合意とする憲法は社会的にも動物的にも正しいぞ

同性が性的関係を持ちたがるのは健常ではないやんか

健常でないのを異常というが

異常によって憲法がゆがめられてはいかんぜよ

異常者が一緒に生活したければ勝手に同棲すればいいだけだ

誰も妨害せん

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:54:03.93 ID:e+Bq1N8Z0.net]
変態さんいらっしゃい、番組どうぞ

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:54:19.09 ID:jTBt8JPc0.net]
>>1
結婚なんかに縛られない自由を選んだ方がいいよ

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:54:30.58 ID:JEA+JoEs0.net]
>>556
あいつらのいう普通とか人並みとか平等って「優遇しろ」だからな
性癖は別に気の合うもん同士好きにやってりゃいいけど
てめえらのコミュニティの中だけにしてくれ

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:54:44.63 ID:XGO5SkW80.net]
なぜこんなのに税金払わなあかんねん。消えろよ

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:54:52.01 ID:s3Pnby/t0.net]
>>568
解釈?

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:55:04.71 ID:Lv01jH4j0.net]
>>78
東北人によく居る日本的な顔の形だな
かっこいい
西日本には少ないタイプの顔



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:55:19.34 ID:acNASb9w0.net]
>>574
それが妨害されてるんだな〜
人間は欲深いからね
金が絡むと愛する二人引き離すのよ
本当に邪魔する人間いないなら
ここまでのことするわけ無いでしょうが

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:55:24.11 ID:H8t5XjB70.net]
>>565
あのさ
みんなLGBTについての話題をしてるのに君はさっきから最終的に論点ズラしてるよね?
君はどこの団体の方なのかな?
>
論点をわざとずらしているのは、アンタやろ。

他の人の人権を軽視している人がいたから、
ほかの人の人権を軽視したら、その人やその人の大切な人たちの人権も、
中国や北朝鮮のように、
統治権力の『官僚や公務員たち』などから蔑ろにされるで。

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:55:47.11 ID:f1gnypgt0.net]
>>562
>で、いつ極めて慎重な検討をしたんだ?

政府としては法改正をするにしても、その前に慎重な検討が必要と言っているんだろ
自民党は同性婚に反対なので検討すらしていないのが実情だろう
その検討をうながすための訴訟だろうね

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:56:01.12 ID:s3Pnby/t0.net]
>>573
結婚して子供産まない選択もあっていいよね

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:56:30.25 ID:QvhZmyru0.net]
そもそもゲイってなんでいつも坊主+髭もじゃなんだろう
坊主は良いけどせめて髭ぐらいは短く整えてほしい

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:56:33.20 ID:a7niflAp0.net]
何の生産性のない
気持ち悪い連中が
世帯持つ事による税金優遇は
絶対にダメ

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:57:40.74 ID:noyh7GVU0.net]
>>10 >>19
年齢制限の撤廃とか複数組の重婚とかもね〜

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:57:54.26 ID:GoYnc/dM0.net]
子孫を残す家庭制度に対する社会的地位から始まってるからね
民法の思想から変えないと無理な話

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:58:33.57 ID:GOlcOkho0.net]
だけど「両性の合意」って、しっかり憲法に謳ってるからな。
こいつらが憲法改正論者なら納得できるが。
「違憲」は完全に筋が通らない。

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:59:14.37 ID:Uf2N005Y0.net]
>>586
社会において何かしらの生産はするよ

そこまでは言わない



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 19:59:20.49 ID:s3Pnby/t0.net]
>>586
生産性?
LGBTも仕事はしてるだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef