[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 14:21 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 14:48:00.96 ID:Odk2qbaL9.net]
 著作権を侵害していると知りながら、インターネット上にある漫画や写真、論文などあらゆるコンテンツをダウンロードすることを全面的に違法とする方針が13日、文化審議会著作権分科会で了承された。悪質な行為には罰則もつける方向で、文化庁は開会中の通常国会に著作権法の改正案を提出する。早ければ来年から施行となる見込み。

 これまでは音楽と映像に限って違法だったが、被害の深刻な漫画の海賊版サイト対策をきっかけに、小説や雑誌、写真、論文、コンピュータープログラムなどあらゆるネット上のコンテンツに拡大される。個人のブログやツイッターの画面であっても、一部に権利者の許可なくアニメの絵やイラスト、写真などを載せている場合は、ダウンロードすると違法となる。

 メモ代わりにパソコンやスマートフォンなどの端末で著作権を侵害した画面を撮影して保存する「スクリーンショット」もダウンロードに含まれる。このため「ネット利用が萎縮する」と批判が起きていた。

 ただ、刑事罰の対象範囲については、著作権分科会の法制・基本問題小委員会で「国民の日常的な私生活上の幅広い行為が対象になる」ため慎重さを求める声が相次ぎ、「被害実態を踏まえた海賊版対策に必要な範囲で、刑事罰による抑止を行う必要性が高い悪質な行為に限定する」こととした。いわゆる「海賊版サイト」からのダウンロード▽原作をそのまま丸ごと複製する場合▽権利者に実害がある場合▽反復継続して繰り返す行為――などを念頭に、今後文化庁が

2 名前:要件を絞り込む。(上田真由美)

2019年2月13日12時00分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2D6F8NM2DUCVL03V.html?iref=comtop_8_01
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190213000877_comm.jpg

関連スレ
【マイクロソフトの失敗】「著作権侵害だから」という理由で「スクショを規制」すると…マジで死ぬというのをかつて証明した実例がある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550106196/

★1が立った時間 2019/02/13(水) 12:23:06.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550108537/
mailto:【著作権侵害】スクショもダメ…コンテンツのダウンロード「全面的に違法」方針決定 ★11 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:49:07.99 ID:n4DGqb3c0.net]
>「被害実態を踏まえた海賊版対策に必要な範囲で、刑事罰による抑止を行う必要性が高い悪質な行為に限定する」
>いわゆる「海賊版サイト」からのダウンロード▽原作をそのまま丸ごと複製する場合▽権利者に実害がある場合▽反復継続して繰り返す行為――など

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:49:10.04 ID:/IzzMjlu0.net]
>>1
じゃあ勝手に画面に映らないようにしてほしい。
何が違反か、もうワケ分からん。

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:52:25.50 ID:9MqVDNMg0.net]
ブログとかSNSの保護期間を設けてその後は限定解放しろよ

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:52:43.93 ID:6rdDMpu60.net]
画像の取り込み印刷が楽しみなのに
ふざけんな
馬鹿ども

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 14:53:04.66 ID:6YXujlu90.net]
ぬーん大乗南拳!!

https://i.imgur.com/tI46TsV.jpg

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:53:22.86 ID:fLpNtnzZ0.net]
普通逆じゃね?


イオンカードに記載されている金利(一例)

ショッピング(Cコース) 15%
キャッシング 8.8%

金融業者の手先、島谷ひとみ。」(-_-)

kokusai.kir.jp/politics/?lang=

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:53:30.53 ID:6rdDMpu60.net]
ヤフオク!の印刷が多数あるぞ
売れないのか

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:53:46.94 ID:HJZcbnrY0.net]
書き込む前に事実を確認しましょう
馬鹿日新聞の偏向記事や糞オーバーな見だしを鵜呑みしないで
日本語が読めるのなら文化審議会著作権分科会法制・基本問題小委員会の報告書を読みましょう



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:53:57.25 ID:d8pfvJkr0.net]
自民党の国会議員

スクショ??????
コンテンツ???????
ダウンロード????????

規制します◎

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:54:02.09 ID:VXACnd8r0.net]
そのうち見るだけで違法になりそう

ま〜んの時と同じ流れ

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:55:37.36 ID:1XRW/n980.net]
自民党がいけないんだろ

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:56:20.81 ID:JXHHQUVF0.net]
これからスクショの機能は要らんくなるね

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:56:31.53 ID:+qLUGet10.net]
キャッシュもアウトなのか
ping打つのがギリギリセーフだな

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:56:38.51 ID:VU4vRIt/0.net]
廃案になると企画立てた役人の実績がパーになるから
なんとか成立させるためにひねり出した斜め上の改正案
これ本気で通すのか?

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:56:58.52 ID:ymXAUmiV0.net]
これで良かったんだよ

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:57:12.15 ID:BIsZ64fr0.net]
大臣がアレだからクソ官僚のやりたい放題

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:58:16.45 ID:6rdDMpu60.net]
ざる法だな
見逃されてる

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:58:41.77 ID:3ZoqMrv10.net]
何が違法で何が合法か
一般人にもわかる線引きをちゃんとしろ



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:59:12.84 ID:6rdDMpu60.net]
外国の無修正放題だよ

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:00:08.03 ID:fj3mpAUS0.net]
肖像権や個人情報はユルユルなのにな

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:00:22.12 ID:6rdDMpu60.net]
国民の楽しみを奪うな

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:00:37.98 ID:r61RFNc50.net]
スマホもパソコンも禁止にする方が早いな

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:01:01.10 ID:Nw5ZSdzf0.net]
漫画もそうだが音楽も画像載せては買ったふりしながら酷評しちゃってるのとかいるから厳しくもなるわ

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:01:12.80 ID:6rdDMpu60.net]
「国民の日常的な私生活上の幅広い行為が対象になる」ため慎重さを求める声が相次いだ

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:01:21.64 ID:knhXWptM0.net]
パブコメなかったなー

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:01:46.01 ID:1XRW/n980.net]
音楽と映像は違法なのに、他が合法ってのは無理なんだから
全部合法にしないと

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:03:16.33 ID:HA3QsudK0.net]
ガイジンが日本人の医療費や生活保護費貪る事や子供が親に虐待されて殺される事よりも、さぞ大事な事なんだろうね。

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:04:04.05 ID:CYB47p0M0.net]
芸能人は金儲け過ぎだよ、根底にはそれがある



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:05:49.00 ID:+8IJYe4W0.net]
スクショの機能自体が無くなりそうだな。
或いは、個人で撮影した画像の−とか
逃げ道だけは作るか。

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:06:01.81 ID:ymjS2XXL0.net]
これ広告画像がダウンロード扱いされて逮捕されたりしたら
ネット専門の法律家でも反論に困るのでは…?

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:06:32.93 ID:sYTloHb00.net]
早く未成年のスマホを禁止しろよ
バイトテロを厳罰にしろ

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:07:07.07 ID:MlFqJUbq0.net]
>>26
小委員会報告の段階でやってるよ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:07:19.15 ID:FG7AINZF0.net]
>>8 サンプルとして使うのは量が少なければフェアユースと考えられる。

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:07:25.25 ID:QkiJia510.net]
脳に残る記憶もダウンロードと同じで違法になります。

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:08:10.97 ID:LOL8pe4h0.net]
スクショって、スクリーンショットのことか。
スクール水着で●●んべんかと思った。

口にする前でよかった。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:08:28.14 ID:MlFqJUbq0.net]
>>31
「扱いになる」の意味が分からない
単に表示されてるのは著作権法上の複製にはあたらん

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:08:42.13 ID:Mo/dqcaR0.net]
>>23
最終目的はネット匿名の廃止
韓国にしたいのがお上

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:09:09.06 ID:MlFqJUbq0.net]
>>36
いろいろ手遅れなんじゃないかな



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:09:48.79 ID:B7/+D44x0.net]
いま設立準備が進められてる著作権管理団体(役員は官僚の天下りと政治家の親族)が大儲けできるから絶対にこの法案は通します!
たまに赤坂のビルに来てソファに座ってるだけで年収3500万円です!

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:10:19.46 ID:3ZoqMrv10.net]
悪いことは違法にすればいいけど
線引きだけはしっかりしないと

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:10:35.34 ID:54fUjsMh0.net]
もう著作権絡むヤツはネットにあげんなやうっとしい

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:12:00.57 ID:3ZoqMrv10.net]
>>42
無方式主義

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:13:30.68 ID:H7jQST5W0.net]
スーパーの広告も違法になるっぽいんだが

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:14:52.78 ID:MlFqJUbq0.net]
>>44
どこかにスーパーの著作物性のある広告が違法アップされてるのか
是非見てみたいもんだわw

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:15:04.57 ID:7xqg99JI0.net]
youtube接続禁止にしろ!!

48 名前:暇つぶし [2019/02/14(木) 15:15:11.05 ID:pflTKsCD0.net]
ダウンロードが違法となったら商品画像を見るだけでもダウンロードだから商品を見るのも違法になるねw
(´・ω・`)

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:17:02.40 ID:MlFqJUbq0.net]
>>47
違法アップロードされた商品画像があるならそうだなw
そもそも著作権侵害して自動公衆送信されてる商品画像なんて想定しにくいし、それを違法であることを知りながら
ダウンロードする奴って頭おかしいんじゃない、とは思うけど

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:17:30.06 ID:svdLfQlZ0.net]
今はもう国民総監視社会みたいな状況で侵害の情報も集めやすいし
いっそのこと著作権管理団体潰して著作権者各個人の裁量でOKとNGのラインを決めたらいいんじゃないか



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:18:41.58 ID:ecMxHIUI0.net]
公安「別件のネタにするなら匙加減でどうにでも」

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:18:55.75 ID:q/ECkvKl0.net]
>>40
kwsk!

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:19:16.84 ID:CYB47p0M0.net]
>>49
スーパーの防犯カメラも問題にしよう
人が動くたびにピンポン鳴らして隠し撮りしてる

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:19:45.78 ID:dHLJv3w3O.net]
>>1
国家統制が大好きな自民党を支持した奴、責任とれよ

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:19:58.84 ID:rAInNA3u0.net]
ブラウズもダウンロードもやってることは同じなんだよね

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:21:00.28 ID:GG7g0/xe0.net]
なにこのガイジ法

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:21:11.15 ID:HWsHZy1Q0.net]
あんまり厳しくしない方がいいと思うけどね
悪用した奴だけ厳しくすればいいのに

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:22:03.81 ID:+4EHdOki0.net]
>委員からは,録音・録画の違法化(民事)は,
>あくまで私的録音録画補償金制度に関する議論との
>関係で出てきた話である

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:22:48.60 ID:e+8dfo9Y0.net]
ワイら中国在住の中国人には関係ないアルか?

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:23:12.75 ID:4A1O6O9q0.net]
要するに、「メモするな」ってかw

馬鹿も休み休み言えよ。



61 名前:暇つぶし [2019/02/14(木) 15:23:16.39 ID:pflTKsCD0.net]
>>48
スーパーのチラシとかをネットで見る事もダウンロードだからねw
スーパーのチラシに画像があったら著作権の侵害と画像のダウンロードでアウトですねw
(´・ω・`)

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:23:31.45 ID:TGWB48vW0.net]
未だアップロードに違法ってなら理解できるんだけど、何でダウンロードに拘るんだろう・・・ 買春感覚な判断しかできないのか

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:25:37.73 ID:JGuoBhbY0.net]
新聞記事を撮影してアップしようものなら新聞社の顧問弁護士から訴状が届くわけだな
他人が書いたレビューを画面メモしたり、ゲームスクショで攻略法の公開も禁止か
色んなコンテンツ死ぬし、各方面の盛り下がり具合が心配だわ

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:26:06.28 ID:dHLJv3w3O.net]
>>56
それだと国家統制にならない
自民党の理想国家は戦前の大日本帝国だぞ、ガチな話

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:26:13.55 ID:Mo/dqcaR0.net]
>>61
会社内で新聞の記事のコピーをとって社内メールや
会社の掲示板に貼るのは私的複製じゃないからアウトな判例
ってのに似てきた
どこかの管理機構にお伺いを立てるとセーフになるんだっけ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:27:07.30 ID:arbmn2k/0.net]
そもそも論として、水道の蛇口(アップロード側)を絞めればいいだけじゃないの?

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:27:12.91 ID:x8Kkry0l0.net]
>>63
自民党の理想は中国じゃね?

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:27:14.78 ID:Wv2yp7rG0.net]
>>1
コレは悪法

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:27:37.59 ID:dHLJv3w3O.net]
>>61
児童ポルノ所持の時と一緒
警察(国家)権力の拡大により一般人をいつでも逮捕できるようにする為だよ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:31:36.96 ID:3aXiSRfR0.net]
つまらなくなるね



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:33:27.05 ID:cRSauvuU0.net]
個人利用でスクショ撮って保存してるだけで逮捕?
どうやって調べるんだ?
CD-Rとかみたいにパソコンやスマホに補償金を盛り込むのか?

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:33:37.36 ID:MlFqJUbq0.net]
>>60
ダウンロードが全面アウトになったと思ってるのかw
ただのバカだった

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:33:40.93 ID:xUkjEZag0.net]
ゲーム配信で儲けるのは良いのか?
企業が許可したから良いって言う人もいるけど全てのゲーム会社が宣言した訳ではないし配信者がいちいち確認してるとは到底思えない

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:35:42.64 ID:MlFqJUbq0.net]
>>61
アップロードは最初から当然違法だぞ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:37:16.13 ID:Tma+Fxrj0.net]
音楽みたいに破滅するんじゃね?

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:39:49.60 ID:+GiQt69H0.net]
政権与党に不都合な情報もスクショ拡散されず

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:41:13.53 ID:flTO89hQ0.net]
正直、ダウンロード元が違法か合法のサイトなのかを区別出来るの?
神奈川県警とかに

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:41:25.10 ID:kDtj11Zp0.net]
>>71
あくまで
著作権を侵害した物が対象だから
スーパのチラシは著作権者の許可を得て掲載している物で
今回のこれには該当しない

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:41:46.93 ID:IHbDWYy20.net]
>>71
でもほぼそんな感じなんだが
配ったら違法とわかっていながら保存
ってのがアウト

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:43:29.03 ID:xHZ21RQ00.net]
線引きが難しい
スクショなんて便利でよく使うからうっかり法を犯しそう



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:44:51.62 ID:r45u2w+C0.net]
見せしめとしての法案でしょ
よほど悪質なもの以外は取り締まらないよ
というか取り締まれない

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:44:58.40 ID:jKfJ+J1O0.net]
キャラメイクあるゲームで自作のを見せあったり
同じの作ろうと、パーツ番号や目盛りの載った画像を保存するのもだめか
何か結び方とか折り方とか、設定方法を個人で載せてるとこもアウト?

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:46:57.88 ID:xUkjEZag0.net]
今までのスクショ保存もアウトなのかな そうならどれがどれだか解らんから全部消さないとなんだけど

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:47:31.47 ID:ymjS2XXL0.net]
>>77
ネットチラシのBDの広告とかゲームのチラシとか公式画像そのままだったりするのあるけど
あれ毎回著作権者の許可得てたのか

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:48:20.09 ID:8/ObbRHu0.net]
これね、情報の出し方が悪いんだけど、文章も引用でもアウトなの。
新聞記事をコピペして張り付けてそれに対して意見を書かせるのもアウト。
それで対価を得るのもアウト。
つまり、

5ちゃんねるがニュースソースやタイトルをコピペしてスレ建てるのもアウト。
androidアプリのmateも広告収入えてるからアウト。
リーチサイトもアウトだから痛いニュースブログのようなのもアウト。
まとめアンテナもアウト。

5ちゃんの存在意義が問われる法律。
法案つぶさないとだめよ

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:49:16.33 ID:MlFqJUbq0.net]
>>78
「配ったら」ってのは多分誤解があるんだろう
禁止されるのは、もともとが違法にアップロードされたものだけなんだよ
適法にアップロードされているものを自分用にダウンロードするのは問題ない
スーパーのチラシは当然適法にアップロードされてるから、それをダウンロードしても
問題ない

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:49:26.63 ID:MlFqJUbq0.net]
>>82
セーフ

88 名前:暇つぶし [2019/02/14(木) 15:49:27.99 ID:pflTKsCD0.net]
>>71
画像を見るだけでアウトになる可能性が出ると言いたいだけだよw
(´・ω・`)

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:49:55.60 ID:MlFqJUbq0.net]
>>83
少なくともそういう前提で行動して何の差支えもない

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:50:31.94 ID:xUkjEZag0.net]
>>84
全て潰れるならそれはそれで良いけどな



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:50:49.98 ID:oTB5J3XB0.net]
政権交代すればこんな悪法廃止できるぞ
ネトウヨどうよ

92 名前:暇つぶし [2019/02/14(木) 15:51:15.93 ID:pflTKsCD0.net]
ネットの事を全く知らない人々がネットを規制するとか
(´・ω・`)

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:51:23.47 ID:ONH0u2w80.net]
>>89
5ちゃんそのもの無くなるけどいいの?

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:51:32.36 ID:NwdPNJzY0.net]
マンガもgithubで開発する時代かな?

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:51:36.77 ID:MlFqJUbq0.net]
>>84
そもそも「引用」「貼り付け」とダウンロード違法化は関係ない
なんでわざわざ無関係な話持ち出すんだ?

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:52:04.55 ID:xUkjEZag0.net]
>>92
大賛成だけどな 

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:52:31.83 ID:W5GkIO4K0.net]
自民党の実力が見られて満足。

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:52:33.76 ID:sJMXEG9k0.net]
オマエラ






水道民営化法案を早朝の4時にテレビ中継なしで
こそこそと法案成立させたことを思い出して?

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:52:50.56 ID:0TsJ01te0.net]
>>1
皆の衆、ソースは朝日だぞ

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:52:57.14 ID:jNuBqoSF0.net]
>>89
TwitterとかSNSも潰れるよ?
全てのものには1次ソースがあり、興味あるもの面白いものを広める行為は全て違法








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef