[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 14:02 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】徴用工側、月内にも差し押さえた資産の現金化手続を開始へ



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 12:56:32.10 ID:tMSHCSuY9.net]
https://this.kiji.is/468624362347365473?c=39546741839462401

韓国で新日鉄住金に賠償を命じる判決が確定した元徴用工訴訟の原告側代理人弁護士は14日、
新日鉄住金が協議に応じない場合、既に差し押さえた同社の韓国内の資産を現金化する手続きに、
早ければ月内にも踏み切る意向を示した。ソウルで開いた集会や記者団の取材に対し述べた。

別の被告企業、不二越の資産差し押さえの仮執行手続きに着手する可能性にも言及した。
不二越が被告の訴訟は、一、二審で敗訴した同社が上告し韓国最高裁で係争中だが、
上告審で判決が覆る可能性は低く、原告側は判決確定前に資産確保に動く方針だ。

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:32:32.77 ID:z1k8OElx0.net]
昨晩のBSフジのプライムニュースで出演者が暴露してたんだけど、

「韓国は中国と通貨スワップの締結をしていない」って発言してたんだけど、

マジでヤバいんじゃないですか???

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:32:36.96 ID:LKmN0TaR0.net]
>>433
安倍がタジタジの蓮舫とかの舌鋒がいいだろ。
政治家なんて票が欲しいんだから「韓国に強気に出た方が票が取れる」と思えば、誰でもやってくれるよ。
もしそうしてくれないなら、保守票が少なくリベラルが多いというだけだから仕方ない。

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:32:37.12 ID:fdX/4Fvl0.net]
安倍さんはまず軍艦島の世界遺産登録の演説を撤回して
辞退すべき
ウソも半分認めたら事実になってしまうんだよ

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:32:44.98 ID:Bly2bQ1C0.net]
>>489
韓国政府の犬

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:32:49.42 ID:Pz6qfzo+0.net]
日本の置いてきた資産を強制回収してもいいという合図だな

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:32:50.64 ID:id96uOZD0.net]
>>468
やらんだろ? 終わりにもならないし
ソフトな感じで誤魔化そうとしてもだめだよ?

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:32:52.65 ID:54t3JNiS0.net]
徹底的にやってくれチョン

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:32:57.08 ID:vWsky5Gi0.net]
その後が楽しみなので早くやれよ 

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:32:57.88 ID:To+UUBIX0.net]
泥棒民族



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:32:58.45 ID:8yzYCwW30.net]
差し押さえられてるのに安倍政権は何にもしてないのが酷いよな
口だけなのを見透かされてるからこうなるんだよ
ここまで何もしないのは安倍政権自体が売国奴なのかもな

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:00.20 ID:1pLP7aY60.net]
>>473
だったら架空であることを安倍首相がはっきり言ってやればいいのに

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:33:01.70 ID:RzaJr58U0.net]
>>463
野党はろくに韓国批判すらできていなかったから聞いてんだけど?w
支離滅裂だなオマエ
そんな鳥頭だから野党支持なんてできるんだろうが

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:02.12 ID:OrAkUTwB0.net]
これで、もし、日本政府がなんの対抗策も打たなかったら
まちがいなく安倍政権は倒れるだろうな。
もっと早くに制裁をしておけば朝鮮人をここまでつけあがらせることには
ならなかったのに、本当に、安倍ちゃんの優柔不断にも呆れるわww
これでは拉致被害者を取り戻すことなんてできるわけがない。

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:07.32 ID:LR0mbHym0.net]
いいんじゃない勝手にすれば
日本企業は韓国とすっぱり手を切るべき

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:11.04 ID:QPXeq44T0.net]
日本からケンカ打ったイメージ作りたいんだろw
低脳半島猿w
ほっとけば日本企業がにげるわwww
じっくり真綿でしめたるから楽しみにしとけ😉

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:33:11.01 ID:ooeN3ej+O.net]
他国の資産を自国のルールで勝手に金に換えたりできるの

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:12.31 ID:PO8/A6kh0.net]
>>480

そして、殺されて、殺した人間が英雄になる

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:12.32 ID:VB6clUzq0.net]
これで同盟関係?嘘だろ国家間の合意に反する

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:33:13.39 ID:HD4fsilv0.net]
>>489
ムンが北の工作員だろ



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:16.32 ID:oWypNydk0.net]
>>493
japan.hani.co.kr/arti/politics/16199.html

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:21.91 ID:NcudZQlP0.net]
日本何もやらんのか?

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:24.12 ID:GdFs/Lwl0.net]
>>493
元々ゼロックス時代に撤退を決めていたが、
親会社の合併で富士ゼロックス名乗るようになっただけ。

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:26.82 ID:lmMSprUv0.net]
アメリカではないからな 日本に有効な制裁手段なんてほとんどないよ

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:36.08 ID:WLt0KW9r0.net]
外国企業を戦犯認定!!!!!

外国企業の韓国内資産を差し押さえ!!!!!

国際裁判抜きで現金化ニダァアアアアアア!!!!!

お金ゲットニダァアアアアアア!!!!

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:33:36.03 ID:tXhfSYbe0.net]
やっぱり転売されるんだ、どうすんだよ安倍

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:33:41.10 ID:HXqvfiab0.net]
攻撃しろ殺せ

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:43.46 ID:UXgNR7jY0.net]
どんどん差し押さえ大歓迎ですww

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:44.27 ID:USZ7Gfkr0.net]
だいたいは、遺憾砲でおわるよ 今回もね

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:33:46.08 ID:LKmN0TaR0.net]
>>505
その資産って、殺害した韓国人より思いもの?
明らかに賠償すべきは人殺しのほうだよ。悔しいけど。



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:33:50.88 ID:GD/a1CJT0.net]
やつらのほうが行動的だもんなwww

「日本は強制動員を認めて謝罪せよ!!」(写真)[02/14]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550113950/

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:33:54.85 ID:id96uOZD0.net]
>>495
やらんだろwww

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:33:54.97 ID:or4R/tjW0.net]
凄くいい流れ
韓国にはこのまま突っ走って欲しい

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:33:58.56 ID:LPmCu2o6O.net]
いいぞはやくしろ


こいつらが現金化したときが経済制裁解禁のお知らせ
WTO違反のタガがなくなる

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:34:02.75 ID:UkDQhUFH0.net]
7月に選挙もあるから遺憾砲以外でアクション起こすかもね じゃなくても議席減の予測でしょ

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:34:03.01 ID:1pLP7aY60.net]
やましいことがあるから強気に出られないのかもしれんな
これはひょっとして日本は不利だな

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:34:04.33 ID:s4aIDgyP0.net]
さらば在日www

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:34:04.61 ID:iARilr3O0.net]
ただの出稼ぎ工員だろ、韓国政府からもらえよクズ

バ韓国は法律とかルールとか理解出来ないんだよw
スポーツでも審判を買収したり、圧縮バット使ったりするのが普通の感覚だからな

乳出し土人が糞臭い口で吠えてるだけだから、
後で思いっきり殴ればいいよ

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:34:04.99 ID:oo4IHeTc0.net]
>>478
いや出来ないよ
国際裁判所でしょ
韓国側がやるって言わないと出来ない
そもそも民主党が甘やかしすぎて増長させたから
大統領が竹島行ったり親書シカトされたりしたんだろし

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:34:05.75 ID:ZsYZrYwM0.net]
いよいよ在日は強制送還だわ

日韓基本条約による国際法での永住許可は二世までで
日本は在日3世以降に一時滞在を許可しているだけ
だから入管特例法を改正すれば三世以降はすぐに追い出せる

日韓基本条約を韓国が否定するなら今すぐ全在日を追い出せる



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:34:10.76 ID:Qr/FiqDp0.net]
安倍は言った通りのことをしてる
何されようが放置w

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:34:15.04 ID:1iwe5g4v0.net]
百田尚樹首相の方がいいわ

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:34:16.08 ID:5l4DSDhqO.net]
>>1
俺はパヨクアベガーは嫌いだけど言わせて貰う
安倍ちゃんどうすんの?

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:34:17.22 ID:PO8/A6kh0.net]
>>481

統一資金が必要だから、100%実行するよ

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:34:20.09 ID:e3AWRpnU0.net]
おい安倍
まさかこれもスルーか
国同士の決定を反故にして民間の資産を奪うて宣戦布告に等しい行為だが

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:34:32.19 ID:ILpQE6rg0.net]
これどーすんのそうかそうか公明自由移民党安倍糞チョンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




まだ遺憾砲しか発射してないんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:34:32.48 ID:z1k8OElx0.net]
8日までに回答期限もうけたのに、軽くスルーされて、その後何も言わなくなった
日本政府wwwwwwwwwwww

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:34:37.07 ID:AX2PYMNR0.net]
馬鹿が踊ってる
それに付き合って踊る必要はないよ

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:34:44.07 ID:HXqvfiab0.net]
下痢ゾーてめーは口だけも無いな

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:34:48.32 ID:Nlr7YVNa0.net]
現金化したら終わりだね
もう戻れない



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:34:51.81 ID:3S26UWI90.net]
> 早ければ月内

おっかしいなぁ
3月1日に執行する!!って言ってたのに

何があったの?

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:34:57.02 ID:LR0mbHym0.net]
韓国にかかわるとろくなことがないって
宣伝してくれてるんだから ありがたいよね

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:35:03.45 ID:1uCTCtg40.net]
やだこのスレ面白いw

553 名前:(。・_・。)ノ [2019/02/14(木) 13:35:09.12 ID:PPxBMD3B0.net]
在日韓国人が襲われても仕方ない
(´・ω・`)

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:35:12.46 ID:5OpynZLC0.net]
早ければ月内に現金化とか呑気な事を言ってんと
今すぐにやれよ
韓国は口だけか
さっさと日本企業の資産を現金化しろよ

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:35:19.12 ID:LQqg86hI0.net]
これ報復措置として日本国内の韓国資産の差し押さえが可能になるやつ?

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:35:25.42 ID:DtXGJPjY0.net]
トンキン政府は国民の財産を守ってくれないからもう日本に必要ないな

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:35:30.20 ID:1pLP7aY60.net]
安倍さんは賠償して幕引きしたいのに日本会議が邪魔してるんですよ

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:35:35.12 ID:id96uOZD0.net]
安倍「穏便に穏便に… 有権者は私が愛国パフォーマンスをすればそれで納得してくれるはずだ……」

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:35:35.38 ID:UXgNR7jY0.net]
どんどん差し押さえwもっとやれ!好きにやってくれ!ww



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:35:39.94 ID:R6kYSmwz0.net]
安倍がペコペコ、チョンさんニッコリ

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:35:40.01 ID:16rNYmYJ0.net]
>>1
特亜系スレ人気ありすぎw

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:35:41.14 ID:PO8/A6kh0.net]
>>487

はずれ、、北朝鮮に吸収される

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:35:41.64 ID:noyh7GVU0.net]
>>41
実際何にもされないからねぇ・・・

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:35:42.36 ID:8yzYCwW30.net]
遺憾って言うだけの簡単な仕事なら誰でもできるわなw
口先だけで国民を守る気がないからこうなるんだよ

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:35:45.23 ID:alL6Coyo0.net]
>>550
3月1日に現金ゲットするために前倒しなんじゃねえの

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:35:57.45 ID:YMOfRHSq0.net]
強制徴用だった。たしかにそう。でも強制徴用は合法でした。
なぜなら当時朝鮮は日本国だったんだから。

これは、朝鮮が日本国だったことを認めないという判決なんだよ。そういう歴史認識が全く異なる
判決なんだからもうどうしようもない。

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:36:00.24 ID:LIsSAuee0.net]
韓国の三権分立 笑

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:01.71 ID:Zjip6FB90.net]
開戦じゃん




上等だよ

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:04.50 ID:RR+VLViz0.net]
もう日本と韓国の力関係は歴然だな



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:08.91 ID:BQ+i52tQ0.net]
>>481
今回の差し押さえた新日鉄の資産売却まではやりそうに思うわ。
その後は日本の反応を見るんじゃないのかな?日本が遺憾砲だけなら
同じことの繰り返しとなる。

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:36:10.35 ID:LR0mbHym0.net]
報復なんか必要ない
目を合わせちゃダメな奴

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:14.99 ID:w26LhRSK0.net]
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

さぁ〜、始まるよ!!wwww

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:36:15.98 ID:N9E+Ulz30.net]
でっきるっかなでっきるっかな?

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:16.48 ID:WLt0KW9r0.net]
これ、結局韓国もやったら終わりってわかってるから口先だけだよ

お互い様子を見てるけど、韓国経済終了はカウントダウン

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:36:20.67 ID:HXVNFyvn0.net]
こんなの日本企業を狙った資産収奪やないかい。
武力行使できないなら、他のあらゆる手段を使ってでも
制裁しなきゃいかんだろ。

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:20.83 ID:SWcn8vJO0.net]
>>216
遺憾の意を使う事は、
今回だけじゃなく今後もあるだろう。

だから、そんな時の為にも憲法改正だな。

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:21.29 ID:M2VRrMNg0.net]
「それでも韓国政府がしっかり対応してくれるものと信じている」

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:21.47 ID:dKFOXH8J0.net]
>>470
払う必要ないのに払うやつはバカだなw

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:36:22.32 ID:+yUIDZQk0.net]
韓国に未練が有って、未だに居残っていた企業群の自業自得だから、ドンドンふんだくって良いよw



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:36:24.24 ID:+fd8wqCf0.net]
極めて遺憾装填完了!!
断じて許すことの出来ない暴挙って言うと思う

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:28.04 ID:V4lynVn60.net]
鹿児島の真言宗、まじない朝鮮坊主を叩き落とすべし。

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:37.62 ID:bP+IzsrB0.net]
安倍「やれ

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:36:38.02 ID:AeyagPx80.net]
>>502
いくら票がとれるからって、日本を利するようなことするかなぁ

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:38.62 ID:VzYSaQwf0.net]
国家レベルでの歴史捏造・洗脳・愚民化教育による隣国へのゆすりタカリ。
特に文政権は脳内極左の革命政権だから、この政権の間は何が起きてもおかしくない。
文政権に対して、断固とした対抗策をとるべき。

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:36:39.85 ID:zJTu0+WJ0.net]
日本政府が無策すぎ

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:43.05 ID:6d9CqtZx0.net]
全盛期の石原慎太郎くらいしかこんなの対処出来ないだろ

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:36:44.21 ID:Cip+5t7T0.net]
>>529
重い物だよ
韓国人が韓国人を大量に殺したって日本は関係ないから
自国で処理しろ乞食民族

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:45.79 ID:id96uOZD0.net]
>>559
そのかわり 自民党の票は抜きだよ
動かなきゃ税金で豊かな生活も終りね

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:49.17 ID:Y8ZeOPkG0.net]
経済制裁のけの字も出てこない安倍政府w



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:50.11 ID:QPXeq44T0.net]
5chわろえるw
昨日からVPN通してるだろwww

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:36:53.11 ID:WLt0KW9r0.net]
マジで報復とか必要ない

注視してるだけで終わる案件

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:36:55.36 ID:iARilr3O0.net]
アベガーばっかりw よっぽど効いてるんだよ
安倍さんが憎いよねーw バカハトッポッポがいいよねーw

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:37:01.30 ID:nD8cnzsH0.net]
中国のやり片見習ってTHAAD報復みたいなのやらないと

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:37:02.46 ID:1pLP7aY60.net]
愛人でもヤクザでも金で解決するのが一番いい方法
安倍さんは必ず解決してくださるよ

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 13:37:06.06 ID:40Gpmscl0.net]
>>513
逃げる準備しなくていいのか?
もうすぐ韓国による在日狩り始まるよ?
韓国政府は在日の資産ねらってるからな

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:37:21.13 ID:KRt9NmL20.net]
なにもしない日本
非を認めてるようなもんだわな
世界もそんな認識

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:37:25.46 ID:XqYT2WA50.net]
韓国が北朝鮮に併合されたら徴用工裁判とは関係ない企業の資産も
将軍様にすべて没収される運命

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:37:27.81 ID:WLt0KW9r0.net]
>>589
必要なし
一か月以内に終わる

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:37:33.16 ID:z1k8OElx0.net]
いよいよ幸福実現党が政権を取る時が来たようだなwww

お前ら、待ってろ。



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:37:33.57 ID:yldto+ij0.net]
安倍が弱気な理由は、韓国が正しいという確たる証拠があるかららしい。
だから今の水掛け論が日本の限界。
信用できる知識層から聞いた。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef