[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 22:55 / Filesize : 30 KB / Number-of Response : 193
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【香川】高松にバンクシー?市が確認検討も困惑「著名であるかどうかにかかわらず、公共物への落書きはやめてほしい」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 12:22:36.69 ID:Odk2qbaL9.net]
高松市サンポートにある「サンポートスケートパーク」で、正体不明の路上芸術家、バンクシーの作品に似た絵が描かれているのが見つかった。施設を管理する市は本物かどうか確かめることを検討しているが、「著名であるかどうかにかかわらず、公共物への落書きはやめてほしい」と困惑気味だ。

 今月6日に市都市計画課へ市民からメールで連絡があり、同課が調査。平面台とスロープに、傘を差したネズミのような動物がかばんを持つイラストが一つずつあった。いずれも横約15センチ、長さ約20センチ。類似した構図を左右に反転させたような絵が東京都港区の防潮扉にあるのも発見されている。

 市がインターネットでスケートパークの写真を検索したところ、少なくとも2008年には描かれていたことが判明したという。今後、バンクシー作品に関して真贋(しんがん)を判断している認証機関や、画廊などに鑑定を依頼できないか検討している。

 サンポートスケートパークは04年10月にオープン。スケートボードやローラースケートを楽しめる屋外施設で、午前9時から午後10時まで毎日開放されている。【村松洋】

毎日新聞2019年2月14日 10時54分(最終更新 2月14日 11時59分)
https://mainichi.jp/articles/20190214/k00/00m/040/069000c
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg60JJRElkXuAnTdxEN1bcuQ---x294-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190214-00000026-mai-000-2-view.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:23:41.68 ID:a/yPsAbo0.net]
器物損壊で訴えた方がいい

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:23:54.01 ID:/icjWu4x0.net]
ボロボロだからもう売れないな

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:24:30.27 ID:1sZvnKwi0.net]
めずらしくまっとうな意見

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:24:56.51 ID:jw+pw+z90.net]
そりゃね。

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:25:07.01 ID:ZO41TtMQ0.net]
そう
白人様がありがたがってるからと言って
ジャップまで犯罪をありがたがる必要はない

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:25:11.36 ID:/sOLKT2B0.net]
お前の顔もバンクシー

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:25:15.17 ID:jTFdW3kY0.net]
10年以上前に描かれたものってなると本物じゃないの?

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:26:02.32 ID:738hSC1Q0.net]
日本には違法な落書きと記念撮影をした都知事がいるらしい

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:26:13.35 ID:Dpdgk0e50.net]
これが正解だ わかったか小池?



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:26:14.64 ID:a+kmegZG0.net]
本人も偽者もただのかまってちゃん。ほっとけ。

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:26:31.56 ID:gIgfeqJ1O.net]
日本中で見つかるけどオニギリ食べながら放浪でもしてたのか?

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:26:32.35 ID:AgUIABa70.net]
たしかにw
すごい正論

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:27:02.66 ID:KsZig1Yu0.net]
消しちまえよ
保存する価値なし
そして警察に器物破損で訴えろ
描いたやつが見つかったら逮捕

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:27:57.34 ID:Iu8mbuBX0.net]
うちの壁にも書いてくれんかな
そしたら売り払って平屋建てるのに

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:28:05.50 ID:cnhxiRLv0.net]
もはやこれ愉快犯による迷惑行為だろ…。

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:28:18.76 ID:YT/T8vVl0.net]
バンクシーだろうがバクシーシだろうが、落書きクズは檻にぶち込めや

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:28:33.14 ID:frFvpWK40.net]
器物破損辺りで指名手配しろよ

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:29:35.34 ID:6/aRGide0.net]
ごもっとも。有名だろうが高値で売れようがそもそも犯罪なんだよねこれ

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:29:40.12 ID:CIFDjvPC0.net]
写真撮って消せ
そこまで含めて芸術ってもんよ



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:29:50.32 ID:gvzN+4Aj0.net]
テーマ性無視の既存の絵が描かれてたら偽物に決まってるのに騒ぐバカは何なんだよ。愉快犯のコピーに決まってんだろ。

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:29:57.02 ID:s1BJYtr/0.net]
香川県民はくそぼっこばかり

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:30:16.53 ID:kf1L0CTl0.net]
国宝にスプレーで落書きして捕まるマッシブアタックのバンクシーさんを見てみたいw

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:30:21.23 ID:HH55mK4G0.net]
型紙売ってるの教えてやれよ・・

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:30:39.30 ID:KR99s6zd0.net]
路上清掃家の出番

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:31:01.23 ID:hnJkVCRj0.net]
伊集院光が言ってたけど、バンクシーに「もしお前が描いたんなら消しに来い!」って言うのが世の筋。

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:31:13.75 ID:QvaWwOJ+0.net]
ほんとそれ
一般人が書いたら警察沙汰で賠償もさせるのに

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:31:53.62 ID:1XgIXmpR0.net]
平和な日本にくるわけない。

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:32:02.78 ID:65T2on3G0.net]
外人見かけたら子どもの行列がついて回るような田舎でなんでバンクシーがこっそり落書きできると思うんやろか(´ω`)

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:32:05.87 ID:FTd96QGH0.net]
小池とは大違い。
この差はどこから来るのか?



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:32:12.26 ID:y0hNHPXd0.net]
日本に描かれたものは全部消せ
容赦なく消せ

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:32:33.02 ID:1XgIXmpR0.net]
あいつか書くなら福島だな

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:32:47.14 ID:dqBlvmP90.net]
ねずみは小麦粉大好きだからな

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:33:10.50 ID:yt0uETBl0.net]
ネズミのような動物がうどんを持つイラスト。これなら本物に違いない

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:33:28.78 ID:JKiFGtrG0.net]
>著名であるかどうかにかかわらず、公共物への落書きはやめてほしい

正論ワロタ。
どこかでは知事が得意げに記念撮影してたけどw

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:33:49.16 ID:EoXoSNZU0.net]
逮捕しとけ、クソボケ外人

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:34:01.52 ID:6K4dss980.net]
香川まともじゃん。
東京なんて知事が絵と一緒にキメ顔撮影してたぞwww

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:34:23.65 ID:EoXoSNZU0.net]
法治国家なのに、ビルの屋上からサッカーボール蹴り出したクソ外人もいたな
軽犯罪なのに通報スルーかよ

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:34:45.44 ID:zYUsR2zl0.net]
>>1
ただのテンプレート画に高価とか笑える

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:34:55.76 ID:Awkf3uM40.net]
撤去すると文句言う馬鹿が出てくるだろうな
やれ芸術だの、資産だのと



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:35:05.32 ID:uInM3FY70.net]
高松えらいぞ
落書き野郎をしょっぴけ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:35:11.94 ID:ImrlPFPV0.net]
小池は恥ずかしくないのだろうか、完全に黒歴史だろ

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:35:24.89 ID:Psp8O/pb0.net]
切りとってオークションに
出せば
バカが買って
財政が潤う

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:35:32.45 ID:YFlA4uPz0.net]
9条を書けば市も称賛するのにね

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:35:41.02 ID:gj90mqYK0.net]
もし本物なら売ればいい
自治体の臨時収入になるし商品として扱われバンクシーに嫌な思いもさせられて一石二鳥

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:36:08.94 ID:97C7IoaY0.net]
こういうのを持て囃すと勘違いした自称アーティスト()のDQNが
店舗シャッターや列車にスプレーで無差別に落書きするんだぞ
わかったか小池?

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:36:10.52 ID:cPtaS1Wf0.net]
バンクシーの絵なんか簡単にコピー出来るべ。
バンクシーの元絵コピーして、スプレーで色付けするだけで、本物と同じになるんだし。

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:36:12.08 ID:kpDMzJXV0.net]
匿名の落書きだってネットには文句言うくせゆ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:36:40.20 ID:MHo7OZBa0.net]
バンクシーロール

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:36:59.87 ID:/1aQCDdtO.net]
著名人だからこういう事をしていいなんてルールないしな



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:38:00.40 ID:lmlyGt6r0.net]
筋が通ってる

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:38:03.19 ID:kpDMzJXV0.net]
バンクシー山下

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:38:03.40 ID:V643HtGv0.net]
市長が「こういう落書きはダメ絶対」
と言いながらペンキで塗りつぶせよ

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:38:51.88 ID:etxzPaDM0.net]
これは高松市ど正論www

わかめうどんに梅干し美味しいね。

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:39:16.16 ID:jD9/wjgQ0.net]
なんなのこのステマみたいな画家

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:39:20.62 ID:31dF69Wr0.net]
藝大にでもいって好き勝手やりゃいいんだよ
さかなくんさんを見習えよ
そう考えるとさかなくんさんは本当に凄いんだ

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:39:55.55 ID:M5JzfD760.net]
バンクシーうどん好きだったんだ

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:40:56.06 ID:Q4XAxQWO0.net]
>>23
3Dと面識はあるらしいけど、バンクシー =マッシブ3Dではないよ。

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:41:08.24 ID:GCUsF+zb0.net]
市長が正しい
鑑定もただじゃない

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:41:31.93 ID:0Nct17Vc0.net]
どうもこの型紙だけ持って田舎のネズミが旅してるのね
たまにバクシーシ作品とわかった上で消してやって世界の話題になるのもいいわよ



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:41:56.89 ID:5XsUoHlh0.net]
まともな反応。
どこぞの犯罪容認ババアとは大違い。

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:42:17.57 ID:FRAjV67x0.net]
バンクシー調子に乗り過ぎ消してしまえ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:43:53.91 ID:NupZemw20.net]
>>12
き、清や、お、お腹が空いたら優しい人におむすびをもらって食べなさいってお母さんに教えてもらったのか

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:44:53.19 ID:A/EU4t6m0.net]
泉佐野なら喜ぶだろうって、似せた落書きあちこちにするなよ。
絶対にするなよ、オマエラ。

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:45:11.54 ID:5jQvnjlI0.net]
まともな人がいて安心したよ

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:45:28.92 ID:MC1Vye1B0.net]
東京以外はまともな対応で笑うw

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:46:21.40 ID:n/1FSJNi0.net]
そこら中にあるんじゃ
価値下がるかもね〜

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:46:45.59 ID:ZNtjn8hd0.net]
そろそろバンクシーも終わりだね
下らん落書き認定で作品は二束三文w

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:47:01.61 ID:70Lcn1y60.net]
バンクシーを指名手配して警察に尋問させる。

落書き売ったら1千万円のところ
軽微な罪で罰金5万円。

その様子をビデオで撮影ってのが
現代アートのあり方だと思うよ。

ご本人でなくてもw

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:47:12.55 ID:U1ul2E8Z0.net]
落書きは落書きだから消してしまえ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:47:43.92 ID:HIKGHxax0.net]
確かめる必要ないだろ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:49:08.64 ID:Tughh8qW0.net]
>>68
ますます値が上がってるね。
こういう作品は話題になればなるほど値が付く。
でも、高松のはどう見ても偽物w

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:49:21.21 ID:JBeRMbWh0.net]
旅先で落書きしてるだけじゃん

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:52:52.03 ID:wCAePcZE0.net]
>>17
なんでや!バクシーシ山下関係ないやろ!ww

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:52:52.50 ID:xZt5AjWM0.net]
一時期、おっさんの顔の落書きが流行ったけどあれはなんだったの?

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:53:15.55 ID:cP8ND+iv0.net]
本音を言えば高松市としてはもし本物なら
瀬戸内芸術祭の展示物の一つにしたいんだろうな

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:53:25.37 ID:zOOinOel0.net]
公共の場にバクシーシ山下作品
よりましだ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:54:00.90 ID:Hk6R+K+10.net]
外国人観光客が訪れる直島などの瀬戸内芸術博関連の島に渡るのには
現場の高松港を利用してくれと言う事でしょ
岡山から渡るとバンクシーは見られない
そう言う行政の工作だと思う
犯人は香川県職員!
どう見てもデッサンが崩れてるよ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:55:08.57 ID:ULM4spp40.net]
これは正論
有名人だから落書きOKなんて理屈はないよ
ペンキ塗り直して全部消すべき

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:56:28.75 ID:bMLNaigW0.net]
だってばんくしーくんもらくがきしたじゃーん



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:56:57.23 ID:dz16XLjv0.net]
>>9
女はなぜ対象物と一緒に写るんだろね

見たいのは絵であって小池じゃねー

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:57:21.67 ID:Gvwvxepx0.net]
東京の対応がバカすぎて
その他自治体が落書き増えることに危機感持ってるのが笑えるわ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:58:46.75 ID:Hk6R+K+10.net]
近くにある丹下団平設計のモダニズム建築の傑作、船の体育館を見に来たんだろな
んで近くの城東で骨休め
香川をマンキツ時過ぎ!

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:59:37.69 ID:bMLNaigW0.net]
小池はサイコパスだから許してやって

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:59:44.34 ID:JBeRMbWh0.net]
これでバンクシーがチョンだったらどうすんの?

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:00:37.57 ID:eFpV88h10.net]
笑う愉快犯

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:00:46.58 ID:ByH3vzHp0.net]
>>8
なんでw

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:00:52.53 ID:Hk6R+K+10.net]
あの辺りはレアポケモンが出るからなあ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:02:12.00 ID:04R8yHk/0.net]
バンクシー山下のゲロ物嫌いじゃないぜ

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:03:05.24 ID:dz16XLjv0.net]
みんな絵が好きではなく絵の価値が好きなんでしょ



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:04:09.48 ID:Hk6R+K+10.net]
>>90
型紙使うのは、そう言うのを揶揄してるんでしょ

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:05:05.01 ID:C1Qp0l0e0.net]
ただの落書き、破棄されるまでがアート。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:07:33.94 ID:+QU4ZM9C0.net]
>>14
落書きの器物破損なんか消すために買ったうすめ液の代金くらいにしかならないぞ。
警察も面倒くさがるし被害者も阿保らしいし、結局泣き寝入りがほとんど。

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:08:19.37 ID:nhmorud00.net]
バンクシーて個人じゃないんでしょ
日本人が真似て書いてもバンクシー

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:09:19.57 ID:/icjWu4x0.net]
>>94
高く売れるなら何でもいい

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:09:48.23 ID:uz1dVQNc0.net]
>>1
これが正しい。

小池都知事みたいに、風刺されて喜んでプレゼントかしら?とお持ち帰りし鑑定にかけるとかはアホ

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:10:41.92 ID:mLZRRe450.net]
面倒くさいから塗りつぶしてしまえ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:13:05.95 ID:/icjWu4x0.net]
>>97
夢も希望も黒くぬりつぶせ

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:14:33.34 ID:lEG/Ps/g0.net]
バンクシー最低だな

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:16:14.21 ID:XYLq/sCz0.net]
公共物への落書きでアートともてはやされる風潮が嫌い
逆さにした便器にでも落書きしてろよ



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:17:05.61 ID:q0tC7q4I0.net]
金持ちチキンゲームくだらん

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:17:56.71 ID:3hkND5zA0.net]
バンクシーの絵は型紙とカラースプレーがあれば
いくらでも簡単に書けるレベル

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:18:23.96 ID:+pXci9CG0.net]
バンクシーって愉快犯だよね
下衆だわ

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:20:33.52 ID:OJOWfrh50.net]
最近落書き減った気がする
勘違いか

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:22:58.29 ID:Xv81MsOg0.net]
バンクシー告発した自治体ってあるの?

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:24:01.64 ID:gGEBMgST0.net]
問答無用で消していけばいい
あと損害賠償請求と

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:30:12.03 ID:G08QdMN20.net]
>>79
その費用は、落書きした犯人に請求しなきゃ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:31:58.41 ID:a4i2nDJK0.net]
真贋なんてどうでもよくね?
さっさと消せよ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:32:04.83 ID:l0EcP9ap0.net]
>>1
シュレッダーで切り刻むくらいなんだから
消すとこまでが芸術なんだろ
気にせず粛々と仕事しろ

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:33:55.04 ID:l0EcP9ap0.net]
定期的な塗装の塗り直しまでほっといて
再塗装時期が来たら気にせず塗り直せばいい

オークションで切り刻むまでが芸術なんだからな



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:36:04.72 ID:a4i2nDJK0.net]
やってることAAAの落書きと一緒

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:39:02.29 ID:Fa7ya1nE0.net]
シュレッダーにかけるまでが芸術なのだから犬にオシッコかけさせて流れ落ちるのも芸術

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:41:27.98 ID:9lHqgrvj0.net]
正論。東京と違って四国は人がまとも。

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:43:14.05 ID:JjadZ2ql0.net]
これはバンクシーじゃないな
バンクシーはもっと愛嬌がある

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 13:53:41.93 ID:IgkdvjC30.net]
型紙が普通に売っている以上大半が偽物じゃね?
バンクシーは日本に来たこと無さそう

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:53:57.92 ID:NgxmaeVJ0.net]
バクンシー山下

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:57:28.56 ID:QOvSpp3E0.net]
バンクシーって人日本に来てんの?
ほんと公共物に書くのは迷惑だから、うちの塀や家の壁に書いていってくれないかな。

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:09:36.24 ID:NR2twPeD0.net]
本物って鑑定出来る奴おんの?

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:09:47.37 ID:6j27N/7S0.net]
何を有難がってんのか知らんけど、その辺の変な字落書きする輩と変わらんやん。さっさと捕まえたらいいのに

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:09:58.31 ID:f1CnnV/X0.net]
>>14
器物「損壊」な



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:13:44.29 ID:iVz7h4jC0.net]
> 公共物への落書きはやめてほしい

役人やのぉw

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:18:05.10 ID:3ObTuwvn0.net]
うどんを食べる要潤にすればよかったのに

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:18:59.87 ID:M8JCu6wu0.net]
型紙さえあれば誰でも同じ作品が量産出来るからなあ
これは模倣犯の仕業だろう

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:22:09.19 ID:7r8aphby0.net]
https://pbs.twimg.com/media/DzVmcI6V4AE7eLi.jpg

バンクシーよりこの着ぐるみの方が気になるわw

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:24:43.21 ID:CcW6RvN80.net]
盗まれるんじゃね

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:26:09.58 ID:MjyyEAja0.net]
>>1
いちいち目につかん所にこっそり書いて何がしたいんじゃ
描くなら堂々と描け
騒ぎ興したいだけなら他所でやれ

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:28:29.11 ID:xjoCmqb80.net]
消していいよ
投資家のくだらんマネーゲームに付き合わなくていい

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:34:29.61 ID:/DbIGaMd0.net]
>>1
よく言った。バンクシーならいいけど他の者はダメ!ってんじゃルールってなんなの?って話だもんな。

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:42:57.21 ID:qfPQzxZR0.net]
こんなん許すと真似するアホが湧きでるんだからすぐに訴えろよ

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:52:25.80 ID:QU2P4aTQ0.net]
多分偽物
似てるだけだよ



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:52:29.12 ID:Tr/BKkYj0.net]
高松に来るわけねーだろ

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:55:45.95 ID:OZ95Wc5o0.net]
正論でワロタ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:56:01.75 ID:4Lb7q94t0.net]
バンクシーだろうと落書きは落書き
全部消せ

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:57:11.44 ID:bOXYK0se0.net]
画風はいつものアレでも
強烈な日差しと植物が枯れてる脇で
止める人を振り切って鍋で何かを茹でようとしているオッサン
みたいな図案にしときゃ受けるのにな

丸パクリはつまらん

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:01:32.74 ID:vfMWxXF30.net]
バンクシーの名字は山下
これ豆な

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:02:52.65 ID:2lMgB/Zl0.net]
日本人だったのか

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:04:06.73 ID:/nCLvPMS0.net]
本物だろうが偽者だろうが全部消せいますぐ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:10:41.49 ID:LxpOXMzd0.net]
バンクシー「容赦なく消して欲しいのにぃ」

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:16:03.69 ID:NupZemw20.net]
>>83
団平って
おっつぁんタオル投げんなよか

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:18:40.07 ID:UCibnqNp0.net]
瀬戸内国際芸術祭ってのが今年やるんだろ?なら観光用として残しとけ



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:20:33.56 ID:lpLZOw0c0.net]
惑わされるな
児童ポルノと芸術だだったらどっち優先してんだよテメーらは

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:23:12.30 ID:kXPOGcw60.net]
小池都知事のコメントとか対応がおかしいよな

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:25:21.66 ID:jTANEbmd0.net]
そんなバンクシーも南朝鮮にだけは絶対に近寄りません

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:26:12.76 ID:SiVNjPDB0.net]
>バンクシー作品に関して真贋(しんがん)を判断している認証機関

マッチポンプ臭くて草

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:27:09.42 ID:t8bjh2090.net]
芸術を知らないのが騒いでるだけ。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:27:59.74 ID:t8bjh2090.net]
バンクシーって奴は騒動を起こして売名してきた奴だろ。人間のクズ。

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:28:45.55 ID:7NjQQEjW0.net]
ニセモノっぽくね?

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:29:44.79 ID:7D3y1BtuO.net]
ぐうの音も出ない正論 敬意を表して今日の夜は水沢うどん食べるわ

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:32:46.68 ID:W/o7zfg/0.net]
黙って消したら器物破損になったりして(^_^;)

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:35:01.22 ID:ysPAA4wu0.net]
>>123
5ちゃんねるのURLをそこに落書きしてこいよ!ひろゆぴ



151 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:35:52.62 ID:ysPAA4wu0.net]
>>147
5ちゃんねるがニセモノなりすましサイト

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:36:50.08 ID:t8bjh2090.net]
>>148
山田うどんにしろ

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:36:58.03 ID:ysPAA4wu0.net]
>>142
このババアチョンだもん

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:38:29.53 ID:ysPAA4wu0.net]
>>141
ひろゆきが児童ポルノ評論家やりたいんだよ!

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:39:34.82 ID:3OI244fT0.net]
つまんねー国だな

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:40:00.24 ID:ysPAA4wu0.net]
>>149
5ちゃんねるもこんな妄言糞サイトだから黙って消去

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:41:36.62 ID:ysPAA4wu0.net]
>>146
その人間のクズって西村博之

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:41:52.38 ID:e8Mgale+0.net]
偉いちっさいのな

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:41:56.40 ID:butgacq80.net]
バンクシーだろうが何だろうが俺から見ればゴミ同然。
流されてただの落書きに価値を見出すなよ。

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:42:21.61 ID:9qaqOikl0.net]
この上に落書きしても文句はないよなあ



161 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:42:28.42 ID:ysPAA4wu0.net]
>>155
マジ腐れスレッドですよ!これはッ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:43:33.12 ID:CYbgLYVV0.net]
呼びつけて消させるべきなんだよなぁ
まともな躾うけてない奴らに
芸術って言えば何でも通るという勘違いが生まれる

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:44:23.64 ID:xUkjEZag0.net]
小池ババアはド田舎民より劣る知性なんだなあ

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:46:31.03 ID:V4lynVn60.net]
捕まえろよこいつ。犯罪者だろっての。
捕まえて、お礼しろ。
大体紛争地で落書きする親父だろこいつ。

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:46:35.72 ID:GEkSs6nw0.net]
バンクシー日本法人のエージェントが話題作りに描いたのでは?
次は福一原発のメルトダウン放射能デブリにポポポポーンのイラスト描いて欲しい
それぐらいやったら認めてやろう

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:49:04.69 ID:YeYND4Jr0.net]
こういった騒ぎも
バンクシーの狙いの一つ
だからこういった落書きは
皆でワイワイ騒いだ後、
問答無用で消してしまうのが
作者の本意に沿うものだと思うよ

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:50:29.10 ID:iq4gWrWN0.net]
著名であるかどうかにかかわらず、公共物への落書きはやめてほしい
ホントこれ
東京の緑大好き、知事はバンクシーのかどうかわからない
落書きに喜んでたけど
器物破損だから
緑ババは、公人として問題アリ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:52:25.36 ID:t8bjh2090.net]
海外じゃ偽札まがいなもんを世の中にばらまいてるからな。よく逮捕されないもんだ。

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 15:54:30.05 ID:YeYND4Jr0.net]
真作だったら消した後に
諸経費の請求書をバンクシー宛に
リボンでもかけて送付してやるのも
乙だと思う

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:10:12.20 ID:uIUeDNg00.net]
その通りだ



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:12:27.55 ID:8HAcI7QU0.net]
>>77
ある意味、似たような作風じゃんか

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:14:13.13 ID:aiK0ql8H0.net]
どんどん消すべき

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:14:34.57 ID:ow4KIE4v0.net]
>著名であるかどうかにかかわらず、公共物への落書きはやめてほしい

むっちゃ正論w

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:16:11.53 ID:N2EWfo9b0.net]
強気ww
いいぞ香川

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:17:17.75 ID:h94lywpV0.net]
指名手配で

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:17:21.89 ID:mh0/cyr+0.net]
全部 にせもんなんだろ 馬鹿だねくそじゃっぷ

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:17:23.25 ID:N2EWfo9b0.net]
バンクシーを過大評価しすぎな感

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:22:57.89 ID:d6vWt8E+0.net]
仏閣のような古い建造物や遺跡に当時からある落書きは、
当時のことを知る非常に貴重な資料ととなってる。
数十年でも貴重な資料となったりする。
落書きがいいとはいえないけど。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:32:22.90 ID:SIkCBLoo0.net]
奈尓波都尓

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:32.35 ID:43+icgmH0.net]
昨日朝にラジオで言ってたなー
覚えてたら見てみるか



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:47.61 ID:9qaqOikl0.net]
バンクシー容疑者に任意同行を求めないと

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:28:25.61 ID:WTsJ3Xfq0.net]
ゴールディーはポッドキャストの番組「Distraction Pieces」のインタビューで
バンクシーのアートについて語ったときに述べた。
ゴールディーは、
バンクシーの絵で一稼ぎしようとしている人がいると次のように指摘した。

ゴールディーは、「Tシャツにバンクシーと太字で印刷すれば出来上がり。
売ることだってできる。
“ロバート”への敬意を込めて、
彼は輝かしいアーティストだと思う。
彼は芸術の世界をひっくり返した」と述べた。


ゴールディーはこの発言の後、口をつぐみ、話題を変えた。
バンクシーをロバートだと呼ぶことで、
バンクシーが実はロバート・デル・ナジャだと間接的に裏付けていると、
テレグラフは強調する。

ロバート・デル・ナジャは、
英国のトリップ・ホップ音楽グループ
「マッシブ・アタック」の結成メンバーで、
音楽に携わる前はグラフィティ・アーティストだった。

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:38:33.75 ID:HA3QsudK0.net]
あのババア以外はみんなまともで安心した

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:02:42.76 ID:587GiS3S0.net]
>>9
2000万〜3000万の価値があるものを捨てずに都の財産にした小池は有能

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:29:32.21 ID:etxzPaDM0.net]
ベクシンスキーは良いと思うけどバンクシーはただの落書きじゃん

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:34:33.71 ID:T+MQxQHV0.net]
それが事実なら逮捕すればいいだけ
新聞社風情が何煽ってんだって話

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:40:18.64 ID:PqaszV790.net]
落書きテロリストとしか思えない。

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:53:37.52 ID:CJXG76G00.net]
11年前?
これは本物だな
わしが設備もろとも買い取るよ
いくらだ?言い値でいい

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:54:53.03 ID:bQbJCgM50.net]
バンクシーは落書きとして消されるのをむしろ喜んで
そこまでがアートと思ってそう

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:59:31.72 ID:pbI2pLSC0.net]
バンクシーは便所の落書きでも許されるんだよ



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:53:38.22 ID:Ieus1AJx0.net]
マッシブアタックが来日コンサートしているタイミングだったら本物、来ていない時なら偽物

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:14:04.07 ID:HYMRFvo+0.net]
どうやら香川は文化レベルが低すぎたようだな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<30KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef